X



トップページBABYMETAL
1002コメント601KB
【ベビメタカバー】ギター談議と雑談スレ【youtube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロル Sp91-kcdO)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:51:21.22ID:+ubSXkckp
ギターに興味ある方
ベビメタカバーをyoutubeに上げる方
その他雑談などはココでやりましょう
0431Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:18.68ID:X6ciMjf30
そこなんだよなー豆の弱点は
どんだけCDを持ってても人と話を合わせられないなら友達なんて無理だし、人間関係なんてうまくいくはずが無い
エリート主義の特徴として、他人を小馬鹿にした心理ってのは顔に出るし行動に出ちゃうんで、相手にその負の感情が伝わっちゃうんだよな
ベビメタ古参にも多いけど、新規は黙っとけやって、ベビメタマニアの何が偉いのか、渋谷ハチ公前で拡声器で訴えてこいよwと
0432Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:37:10.19ID:WoVeFoa9d
音楽のルーツを辿ったり
影響とか相関関係への探求心が
ただただ曲を聴き漁るより
一段と音楽を楽くするということは
このスレ、つかベビメタ板に
パンクを知らない俺と
パンクに詳しい単なるお絵描き氏(色絵師)
そして
元スラッシュ小僧の俺と
スラッシュを受け付けなかった元バン氏が
ベビメタを介してコミュニケーション取れてるってことが
雄弁に証明しているじゃないかw
それはとにもかくにも
ベビメタの音楽性の部分が
数々の音楽ジャンルの影響下で生まれたからなんだよ

そういう意味では
そこに興味を持たない
豆は異物、異端だよw
0434Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:39:55.05ID:WoVeFoa9d
本スレでは今当確の話題でもちきりだから
ここはいい隔離スレになってるな!
うん、ちゃんと機能してるw
0435Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:44.08ID:VFcEstov0
>>396
いくつかか気になった点をおさらいしとくよ
本当のパンク好きなら絶対レコードぐらい持ってるもんだよ
そして絶対にパンクマニアなんて恥ずかしい言葉死んでも言わないもんだよ。
だからそういう人が集まる場とか行ってないから、少し世間知らずな面があるね
ニートが自分の世界だけに引きこもって他者を攻撃してるみたいな感じがして
バカにしないと成立しない人生にはなってほしくないんだよ
人にはない知識で見下すのは不毛で根拠の無い優越感だし
豆だって知らない世界があるわけでしょ?なら知識じゃなくて意識を優先してくれ
0436Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:42:26.17ID:VFcEstov0
>>396
自分は豆が聴いてるもんは知ってるのもあったし多少理解できるんだよ
でも豆はこちらがハマったもん持ってないし音楽とか掘る必要なかったみたいに言うじゃん
それメロコア好きに多いのよ。知ってる上で好きなもん選んでる方が得だと思わん?

だからさ、枚数とかどうでもいいから、単純に豆がすごいと思うバンドとか教えてよ
平行線のままだったり枚数自慢よりも、そっちの方が見所あると思うはずだよ。ねえ、みんなw
0437Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:52:03.51ID:X6ciMjf30
>>434
それ(´・ω・`)
せっかくの当落祭りなのに、
フランク・ザッパは語れないw

>>436
アニソン紹介されて終了
あ、そのオチを狙ってんのかw
0438Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:11:10.94ID:WoVeFoa9d
>>436
俺も結構見つけたw
FACTは当時俺も動向を追っかけてた
ベビメタの海外進出とメッチャ重なるんだよな

イルニーニョも懐かしかった
昔、なんかカッコいいバンドってことで
友達に教えてもらったんだよw
俺的にはリンキン・パークのフォロワーだと当時感じてた

ただ豆が俺の知らないジャンルまで
たくさんCD持ってるのは単純に凄いと思う一方
俺も豆の持ってない、掘ってないジャンルのCDとか持ってるわけでw
そこで相手の持ってないCD挙げて戦うより
共通の話題で語りあったほうが
生産的だし何倍も楽しいと思うw
0440Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:40.32ID:X6ciMjf30
N爺がフルボッコ受けてるw
あのままほっとくと新たな目立つ荒らしが現れるから、
俺らが爆撃すんのは「その時」(´・ω・`)w
0441Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:50.01ID:X6ciMjf30
豆はパガニーニ買ったんかな、
イツァークパールマンの(´・ω・`)
買うわけないかそんなものw
俺あのアルバム買って、
バンドメンバーに聴かせたとき笑われたよw
お前そこまで掘るのかよwって
でも総合にCDラック晒したら、
低ちゃんも持ってたw
0442Anonymous (ワッチョイ 23a5-r3x0)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:40:47.29ID:VFcEstov0
>>437
流れ的にはアニソンより、うるさい系持ってきてほしいかなw
>>431
新規は黙っとけや言う人がいるなら、たぶん初めてハマったグループがベビメタで
古参だけど音楽のニワカになってしまう・・・。そこも余裕の問題だね
でもガンガン余裕で遠征したり1つのグループに人生捧げるくらいハマってるの見ると
コレクターよりも全然尊敬してしまう
.
0443Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:32.34ID:X6ciMjf30
>>442
そりゃそーね
豆よりはエライw
マニアでも二種類がいる?
謙虚で良い人と、そーじゃないやつ
後者はいなくなってもいーと思うわ

まぁ憎まれっ子世に憚るんだけどw
0444Anonymous (ワッチョイ 23a5-r3x0)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:06:59.50ID:VFcEstov0
そうやってちょいちょい煽るから
炒り豆に花が咲くみたいになるんじゃんw
>>432
そうそう底の部分で共通してるものを互いに発見したり。
まんべんなく詳しい人よりも、何かに特化してる人ほうが
実は応用がきいていて、色々おもしろいもん知ってたり

豆にはコレクターとしてじゃなく、人格に驚かされたw
音楽も含め、大事なもんがゴッソリ抜けてそうなw
リアルで出会ってたら、とりまこれ聴けと強引にCD貸しまくるわ
0445Anonymous (ワッチョイW e554-SKwB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:40.17ID:fgdHRv/C0
色絵師さんはRaw PowerやWretched等のイタリアンハードコアまで話が出来て面白い
ランシド今年サマソニ出るけど前身のHello! IVY好きだったな
あとバルザックは何気にベビメタTのデザインしてたんだよね
0447Anonymous (ワッチョイ 23a5-r3x0)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:07.66ID:VFcEstov0
>>445
似たようなワッチョイがあるけど、この人が豆じゃないのかは分かるw
Wretchedとか有名どころだけどフィンコアとかブラジルとかも熱いね
Hello! IVYならヒカル君ドルヲタ決定wランシド好きにはカジュやUNSSENすすめたな

ベビメタのカタカナのTシャツ見て、おや?て思ったねw
でもデザインが良すぎてカタカナが邪魔なんだよなー
コバはミスフィッツ聴いてたかもな。事故死したメタリカのベースも刺青入れてたし
0448Anonymous (ワッチョイ 23a5-r3x0)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:03:48.97ID:VFcEstov0
ちょっとやりとり見られたかと思うと、遅ればせながら恥ずかしなってくる( ;∀;)
でも豆見てると歯痒いちゃんつーか、もったいないと思う心情は分かるでしょ?w
誰でもググれる中、知らないことは知らないって言えるだけの自信には助かるけど
0449Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:53:12.47ID:ncNBpq9n0
また本人が居ない所でシャドウボクシングでボコボコにして楽しんでる。君らは一体何なんじゃ?w

>>447
絵師よ。俺はこれでもCDレビューサイトを10年間運営してたんだぞ。何も考えずに何の知識も
なく書くわけじゃない、自分なりに調べたり、ライナーノーツを読んだり、色々学んでから
自分の知識と合わせてそれから書くんだよ。メロコアとメロディックハードコアが違うだぁ?
ギャクも良いところ、そんな初歩な事知らない訳ないだろ。

つい最近まで俺のウェブサイトはジオシティーズに存在してたそしてギター爺は見てる筈だ。
彼はストーカー気質を持ってるからなw 今はジオシティーズがないから閉鎖してるけど、
俺が音楽を語れる事が分かるサイトだったんだけどな。
0450Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:03:16.81ID:ncNBpq9n0
絵師に言わせて貰う、ハードコア関連は絵師の方が詳しそうだ。そもそも俺はメロコア系統
だったからな。しかし王道の流れグランジ以降のね。オルタナティブ(従来)→メロコア→
ニューメタル→UKリバイバル、ポストパンク再起→オルタナティブメタル全盛ラウド→スクリーモ
この流れも知らずに、音楽知ってるなんて言えるのか?寧ろ王道を知らずに、コアな部分だけを
極めた所で、偏狭な音楽マニアにしか思われない。

例えば絵師に得意な分野があるとしよう、他にもミクスチャー(笑とか書かれてたけど
あまりにも広域過ぎてどんなミクスチャーか分からないw 
俺にもあるぜ、ジャズロック、ライブエレクトロニカ、ヨーロピアンポップ、フューチャージャズ
とかだ。サブとしてハマったジャンル。絵師に分かるのかよ。絵師がコアなジャンルを
知ってるように、俺にも知ってるコアなジャンルがあるんだよw
これが音楽経験値の違いだ。これからじっくり味合わせてやるからな、実力の違いをkkk
0451Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:06:52.85ID:VFcEstov0
>>449
>メロコアとメロディックハードコアが違うだぁ?
>ギャクも良いところ、そんな初歩な事知らない訳ないだろ。

メロコアとハードコアは違うって言ったんだよ。
メロコアとメロディックハードコアって違うの?ちょっと教えて

>>367
これ読んでなかったなw
なんで一番ハマったのがパンク言っててハードコアの話が合わないのか謎だw
自分はハードコアなものがカッコいいと感じてるリスナーでもあり
卒業したって言っちゃうほど狭いジャンルでもないのも知ってるし
卒業にマウントもなく、何であれ好きなら卒業する必要もないとさえ思ってる
そんでそれとは関係なく邦楽のポップなロックも聴きたきゃ勝手に聴けるでしょ
やはり根本的に考え方が違う。どんだけハマったかは知識というより意識だから
0452Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:08:47.00ID:ncNBpq9n0
絵師は最近の邦楽だって知らないだろ。俺は10年間も聴いてるんだぞ。現在進行形だ。
00年代以降の邦楽はようやく人に詳しい、マニアレベルと言えるまで来たところ。
まだまだ聴きたいのはあるが、これも時間が追いつかない。

はっきり言わしてもらう、ちょっとコアな音楽に若い頃はまっただけの人間が音楽をずっと
続けて数十年単位で聴き続けて人間と比較するのは無理だ。分かるか?
0453Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:26.73ID:ncNBpq9n0
>>451
>>450に応えろよ。王道殆ど知らないくせに、コアなハードコアパンクの知識だけで音楽通だぁ?
笑わせるよw ギャグも大概にしてくれよ絵師さんw 更に00年代以降の邦楽だって知ってるのか?
質問に答えろw

メロコアの事忘れてた、基本メロコア=メロディックハードコアだが、メロコアだがハードコアだが
分からないバンドがあるそうペニーワイズみたいなやつだ。ああゆうのがメロディックハードコアだな。
0454Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:40.10ID:VFcEstov0
>>450
自分は音楽マニアなんて言ってないし、特に思われたいとも思わない
好きなもん買ってたらこんだけ溜まったかーいうぐらいで数で競った事もない
みんな似たようなもんで、豆の方が珍しいと思うぜ?w

たしかにミクスチャーにも色々あるね。ホルモンもそんなふうに言われるし
マッドも言われてたし。SJMとかとにかく、とにかくHCの要素を少し入れたものとか
そういうもんまでミクスチャー扱いしてたから、この辺は疎いかもしれん
ミクスチャーが豆の方が詳しいって思うならそれでいい。豆の得意分野なんだろうしな
0455Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:32:58.77ID:VFcEstov0
>>453
音楽通なんてのも言った事ないw君の言葉じゃね?
メロコアだがハードコアだが分からないバンドがメロディックハードコアて言うけど
それも初耳だわ。豆が勝手に言ってるのではなく、そういうソースって出せるもん?
>>452
邦楽ずっと聴いてきたんなら豆の方が詳しいんだろ
別にそこは初めから誰も否定してないしw
人には得意なジャンルがあること認めてたら何も言うことない

何回も言うけど、枚数ジャンル数などのアピールはどうでもいいんだよ
なんかオススメない?あんま敵対心持たずに頼むわw
0456Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:37:03.44ID:ncNBpq9n0
少し前に出てたマッシブアタックだってそうだし、ASIAN DUB FOUNDATION、CRYSTAL METHOD
HEADSTRONG、インキュバスだってミクスチャーだったりするからね。ORGY、QUARASHI
とかか、単純に自分が持ってたCDで思い出せるのは。
0457Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:26.45ID:ncNBpq9n0
>>455
豆のほうが詳しいという譲歩の言葉が出てきたねw
いや俺だって、色絵師さんとは仲良くやりたいと思ってたけど、食いついてきたからさ、
でもずっと音楽を聴き続けてる人にやっぱり経験値の差がでるもんでっせ。
昔詳しかった程度では勝ち目はない。そっちが仲良くしたいというなら俺だって
仲良くしまっせ。
0459Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:57.03ID:VFcEstov0
おばんでーす
>>457
譲歩も何も、初めからこのスレで誰も豆の音楽知識を全否定なんてしてないだろw
たしかに自分は豆の知らない部分を指摘してマニアぶるのは早いみたいに言ったけど

必要以上に言葉を受け取りすぎてるか受け取れてないかは分からんけど
部分的な問題と、かつて誰かに言われた言葉と混合してないか?被害妄想が激しくね?
何聴いてても、いろんな人がいるからね。あんま自分ルールで縛るんじゃないよ
0460Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:58.68ID:X6ciMjf30
>>449
見てねぇよw
粘着野郎ならともかく、
豆なんざに2ちゃん以外で興味ない
>>457
まぁお前なんざベビメタのギターリフさえ弾けない
CDショップの兄ちゃんだけどな(´・ω・`)

あのな、豆
お前の発言見てると笑っちゃうんだよ
どんな風に笑うかって?
こんな感じ
https://youtu.be/fjJ9yCCSw0E

ひゃっは!w
0461Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:59:41.03ID:ncNBpq9n0
>>459
言ってる事は分かるけど、つい最近まで合ったウェブサイト見てもらえればね。
ちゃんとレビューしてるんだよ。レビューが酷いサイトが沢山あったが、俺のサイトは
レビューが良い、見てるとホントにCD欲しくなるよと評判だったんだよ。
原型は25歳位の時に作ったサイトだからどの道恥ずかしくて見せられんけどw
0462Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:03.30ID:ncNBpq9n0
>>460
ギター爺普段から音楽知識のなさを豆に指摘され、救世主として現れた色絵師さん。
しかし撃沈して発狂か。

あれだな丸で庭の手入れに金が回らない余裕のない家みたいな感じだなギター爺wWw
残念ながらギター爺の作戦は早々に撤収のようだ。まぁいつかBBQでもやろうぜ。
俺はリアルでは優しいからね。
0463Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:20.77ID:X6ciMjf30
>>462
作戦なんざ考えるかよ豆・・
そもそもここは俺のギター倉庫だったのに、お前やチビが邪魔しに来ただけだろ
んで、何を抜かすかと思ったらCDショップの棚の話
アホかと
お前に食わす肉なんざない
尻の穴から手突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるよ
0464Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:10:54.09ID:VFcEstov0
好きやな・・・w
>>457
でもまた少し意地の悪いことを言っちゃうけど
少なくともハードコアや発掘やレコードなどの片手落ちの件もあるから
他のジャンルにおいても、マニアが出てきたら何か指摘されそうなんて思っちゃうw
上には上がいるし世間は広いんで、こもり過ぎたら勘違いする可能性もあるからね
>>461
サイトとかドバーって見せるんじゃなくてもっと絞りまくって、つべとか無理?
それでなら何か競えるじゃんw
0465Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:49.24ID:X6ciMjf30
なぁ豆、ここに俺の仲間たち、バンドメンバーがいます
ギターを置いて昔懐かしい俺らのステージの話をしてる訳だ
ラウドネスがどーだの、アースシェイカーがどーだの
すると豆がどこぞのCDショップの話を始め、音楽知識とやらを延々と話し出す
すると俺はメンバーに聞かれる訳、コイツ誰?と
苦笑いした俺が、さぁよく知らない人wと言うと
楽器とかやってたの?コイツ?と聞かれる
アコギとか経験あるみたいよ?と俺
へぇ、ステージには上がってたんかね?と仲間
いや、新堀ギターでセッションとかしたらしいよ?

一同大爆笑
0468Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:59.10ID:X6ciMjf30
>>466
な、俺なんて25年ぶりの下手なギター必死で晒してんのにw
まぁろくなもんじゃないから晒せないんだろーけどw

そのプライドの高さが致命傷
低ちゃんや霧島さんに、イマイチ!wと草つけられるからこそ、もっと頑張ろうと思えるわけで、自らの無能に向き合わなきゃその先もない
ステージの上も同じ
盛り上がらない、客がいないからどーしたら人気が出るのか考えるわけで
アイドル3人組が、カラオケじゃなくて生バンドつけたり、もっと踊りのクォリティ上げたり、そーゆーことがライブ感なわけで、豆は脳内
0469Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:15.94ID:ncNBpq9n0
>>464
俺は絶対マウンターだとは思ってないよ。只音楽漬けになってきた期間が異常に長いだけで
俺と同じ位の音楽マニアが居れば、互角位にはなるかもしれない。年齢が上なら
俺より上な人も居るだろうけど、40歳でこれだけ知ってる人は殆ど居ない筈、同年齢なら
相打ちが良いところだ。趣味の違いから必ず相手方と自分方に有利、不利が出てくる。
総合的に相打ち位が限界だよ。だから俺は音楽経験値に自信を持ってる所でもあるんだな。
0470Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:46.86ID:X6ciMjf30
>>467
俺の姉貴はライブハウスで青タン組だったしね
どんなもの聴いてたかは詳しくないけど、X JAPANがまだインディーズの頃にパンクバンドのライブに飛び込みなんてのは良く見てたらしいよ
じつはBOOWYの初期を発掘したのも姉貴で、最初は西城秀樹かよ?と思った俺だけどw、その後ビッグバンドになってビビった
考えてみると姉貴がインディーズ時代に通ってたバンドはみんなビッグになってるわ
そのバンドも知ってるのかなぁ
一緒には住んでないから確認のしようがないけど、URL送ってみるw
0471Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:39.17ID:X6ciMjf30
元気が出るテレビ以前のX JAPANを知ってるとかw
ある意味で一番面白い頃だと思うんだけど、それからテレビに出てしかもそれがバラエティで複雑な心境だったかも?
でもテレビ見ながら笑ってたし、この人たち私が行ったライブに来てて、こんなのでーと話してた記憶
その後X JAPANはblue bloodでメジャーデビュー、その頃にはもう姉貴は聴いてなかった気はする
遠藤ミチロウ、あぶらだこ、ソドム、あとなんだっけな・・
俺の知らないバンドばっか聴いてたよ姉貴w
でもステージは高中正義とAC/DCだった
ちなみに姉貴はベース担当
0472Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:59.05ID:ncNBpq9n0
>>467
悪く言う気はないんだが、洋楽に溢れるばかりいるメロコア/ハードコアと一体何の違いが
出せてるのか全く分からないw これだったら正直当時の自分なら洋楽パンクを聴いてる
だろうね。

俺が邦楽にハマりだしたのは洋楽との違いを発見したから。洋楽と違う魅力が邦楽には
ある事を知った。90年代のJ-POPから影響を受けたロック、J-POPとメタルを融合させた
嬢メタル。最近じゃアニソンの方向に来てるけど、アニソンを使ったラウドロックやEDM
こういうのに惹かれてるんだよね。邦楽ラウドも一応好きだけど基本洋楽バンドとの差異が
ないものよりは俺は洋楽と異なる音楽性を持つ方楽の方がすきなんだよね。
0473Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:14.02ID:VFcEstov0
>>469
互角とか戦う目的な何なんだよw
その時数以外に何で勝負すんの?
長く生きてるとか年齢はあんま関係ないと思うけどな
>>470
姉と仲良すぎwちなみにあのバンドは有名なほうで
再結成して現役でやってるよ。2016年50才くらいでメジャーデビューした

姉上はハードコアとジャパメタと交流あった時代だな
姉上は普通の女子高生なのか?w見た目とか不良じゃなかったのか
0474Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:38.65ID:X6ciMjf30
おまいらが俺のギターガレージぶち壊した(´・ω・`)
まぁいい隔離になってるから良いけどさw

俺の部屋もそーだったなぁ
一人でやりたいのに、ベースアンプだの、ドラムだの持ち込んで、いつの間にか簡易スタジオw、
タバコに酒に・・
俺の寝る場所はなかったから押入れに布団敷いて、当時から180cmの俺は足を曲げて寝てたよw

環境は悪くなかったけど、悪友はみんな下手くそで、ステージは盛り上がったけどただの目立ちたがり屋ばかりで、音楽で食うなんて考えるやつはボーカルの一人だけだった
でもそいつも脳内ロッカーでギターも弾けず、作曲も作詞もできないから先はないとすぐにわかった
俺も上手いとは言えなかったし、ネットも何もない時代に上には上がいる事を達観してた変な子供だったな

自分が一番と信じることが大事だし、その勢いを持った上で、あとは運よね
0475Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:51.21ID:VFcEstov0
>>472
鳩が豆鉄砲を食らってしまったw
例えばこれとハイスタやったらハイスタのほう選んでた?

洋楽のメロコアとも全然違うんけどな・・・。まあ仕方がないw
ほんじゃ、あれとそっくりなメロコアあったら見せて
0476Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:43.13ID:ncNBpq9n0
>>468
ギター爺、恥ずかしくて醸せないんじゃなくて、練習したりギター弾いてるような暇人じゃ
ないんだよ一応。そこだけは言っておきたいけど、色々やってる事があって、片付けたら
ちょっとくらいギター弾いても良いとおもってる。まだ趣味やってるほど暇人じゃないって
事を分かって。
0477Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:11.51ID:X6ciMjf30
>>473
普通の女子高生だよw
バンギャなんて殆どがそんなじゃない?
俺はバカだからあまり気にしなかったけど、
両親の喧嘩を見てた姉貴はストレスあったんかもな・・
元々はヤマハ音楽教室でオルガン習ってて、確かYMOの時代にYAMAHAのシンセサイザーでステージデビュー
でも鍵盤は面白くない!とバイトしてジャズベース買った
当時姉貴が通ってた楽器店が、俺が最近アンプ修理出したとこで、俺よりお姉さん元気?と言われる始末w
有名だったのかは知らないけど、楽器店の印象は強いね
高校を卒業して進学してからだよ、ライブ女になったのは
見た目は普通の女の子なのに、年中青タン作ってて、心配すると楽しそうだったw
その頃にはエンジニアブーツの存在を聞いて、危ないなーと思ってたんだけど、今じゃ俺がバイク乗り、自分が履くことにw
0478Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:03.21ID:ncNBpq9n0
>>475
もう思いっきり洋楽の特徴が出たパンクにしか聴こえないw
メロコア界隈は本当に良く聴いたからね。最初に聴いた感じ、リフ、メロディ、掛け声
ああ懐かしい洋楽って感じ。

もうパンクはいいよ。俺は一番早く飽きてしまったのがパンクだからね。今では一部
を除いて全く興味が無い。日本のHEY SMITHとか良いよ。そっち聴いてる方がマシだわ。
0479Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:53.78ID:X6ciMjf30
>>476
仕事に出たらギターなんて弾けなくなるよ
その歳での社会復帰は甘いもんじゃないし、
毎日が必死でギターなんてゴミにしか見えない
それから何十年も働いて、管理職になってからかな
やっとギターでも弾くかwって思えるのは
0480Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:54.84ID:ncNBpq9n0
>>475
あと忘れてたけどハイスタはねー正直ファットレコードの中でも最下位クラスにしか聞こえなかった。
何枚かCD持ってたけど直ぐに売ったしw
0481Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:58.03ID:WoVeFoa9d
>>469
音楽経験値は絶対に負けない
その意気や良し
しかし演奏経験値、作曲経験値、アレンジ経験値、リズム経験値、
メロディ経験値、その他諸々パラメータについては
客観的に見ても低いことを自覚しているという認識でよろしいか?w
0482Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:57.16ID:X6ciMjf30
>>481
ベビメタはアイドルヲタクさんにも刺さったのかもだけど、楽器系の業界人に刺さったのがデカイよね
ドルヲタさんは生まれて初めてメタルライブっての体験してそりゃあの腹を突き抜けるバスドラの爆音に感動したと思う
俺らには普通のことでも、そんな新しい環境に自分の好きなアイドルがいるんだからそりゃ頭おかしくなるわなw
0483Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:57.67ID:VFcEstov0
屁をこいてもよろしいか?
>>478
そのそっくりなメロコアぜひ見せてほしかったんだが?
HEY SMITHメロコアっぽいけど。やっぱ趣味が全然ちがうなw
>>477
バンギャてヴィジュアル系のおっかけとかいうのじゃないの?
学校に居場所なかったりクラスの周りの子とか
馬鹿にしたりで訳アリな子な雨宮処凛なイメージになる
ライブ女になったのは誰の影響だったのかな男かな
0484Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:06.84ID:ncNBpq9n0
>>481
俺は昔から言ってるけど、音楽リスニング経験値。リスナーとしての経験値に自信があると
言ってる。何故か分からんけどギター爺とかが食って掛かってくるんだがw
昔それを言ってたら楽器も引けね〜のかよとか煽りが来たから、ギターは2年間位習ってて
ピアノは自宅にあったから多少やってたよ。とは言ったけど。
0486Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:37.18ID:X6ciMjf30
>>483
でもどっちかってーとヴィジュアル系追っかけかも
部屋に遠藤ミチロウのポスター貼ってたし
その前は矢沢永吉、それと世良公則だった
好みだったんじゃないかなそれ系の顔が
友達はたくさんいたし、青白い顔ってキャラではなかったよ
見た目と中身の熱さがまるで違う人で、私の生きる世界はフランス、イギリスだと言ってた
典型的な優等生で、親の期待を裏切れないタイプ
あなたは出来る子でしょと言われて育った人生に嫌気が指して、パンクバンドのしっちゃかめっちゃかに身を投じ、
でも夜には青タンで帰宅してたんで、危ない世界には入らない倫理感の持ち主w
0487Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:58.44ID:ncNBpq9n0
>>483
ハードコアパンクも良いと思うけど、正直ハードなのならメタルコアの方が全然好きだね。
ヘイトブリードとかキルスウィッチエンゲージとかニューメタルやメタルコアは聴かないの?
0488Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:48.41ID:WoVeFoa9d
>>471
昔、成海璃子の雑誌インタビューだかの写真に
自宅のCD棚にそのへんの結構濃いめのパンクCDが並んでるのが写り込んで
祭になったの思い出したw
0489Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:08.62ID:ncNBpq9n0
ニューメタルの人気は凄まじかったからね。北欧のメロデスやメタリカまでニューメタルっぽく
寄せてきたりした位。今でもメタル界では人気あるもんな。勿論ベビメタにもニューメタルな
曲が沢山ある。カラテとTATTOは完全に90年代のニューメタルを継承してるね。
0490Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:36:00.53ID:WoVeFoa9d
グラインドコアなら
デスメタル経由でちょっと首を突っ込んだけど
ナパームデスは流石に無理だった俺ですw
SOBとかw
0493Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:09.35ID:X6ciMjf30
>>485
まぁ豆叩き以外であまり盛り上げるつもりはないけどw
色絵師さんや低ちゃんのファンなら絡みに来なよ
総合でやるとドルヲタさんが引いちゃうし、
当確祭りのときくらいソッとしとかないとw
色絵師さんと低ちゃんがいる限り、ここにスレチなんてものは存在しないw

俺のギターが弾き出されただけで(´・ω・`)
0494Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:42:31.97ID:WoVeFoa9d
TATTOってニューメタか?
俺にはわからん

ニューメタルっつか
リンキン・パークっぽいのは
FDTDだよね
0495Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:11.99ID:X6ciMjf30
>>492
サウンドはともかく、歌ってないなw
色絵師さんはこの辺得意なのかも知れんけど、
俺と低ちゃんは歌って欲しいw
0496Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:44:41.17ID:X6ciMjf30
だいたい俺はニューメタを知らんし(´・ω・`)
メタルは90年代で死んで、その後のゾンビでしかないw
0497Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:45:28.72ID:WoVeFoa9d
ぐぐったら
セイントアンガーが
ニューメタルよりとされてるのね
あんまり聞いたことないから
知らんかったわw
0498Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:45:56.59ID:ncNBpq9n0
>>491
https://www.youtube.com/watch?v=_3ZMQoRHkas
俺はこのアルバム聴いた時そんな感じを受けたけどね。もう15年以上前の話だから
詳しく覚えてない。
0499Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:44.29ID:ncNBpq9n0
>>494
低さんは広く浅くだね。色々知ろうとして、色んなジャンルに手を伸ばしてるけど、
一つ一つのジャンルに深く入り込んでない。TATTOほどニューメタルの特徴が入ってる
曲は後はカラテしかないよw
0500Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:31.08ID:WoVeFoa9d
>>498
これねー
スラッシュ時代のメタリカ大好きだった俺が
ついに三行半を突きつけたアルバムなんだわw
それまでは我慢してCD買ってたんだけど
ここから買わなくなったw
0501Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:39.46ID:WoVeFoa9d
>>499
俺的には
TATTOはどっちかって言うと
グランジの影響を強く感じるんだけどね
COCCOがキャリア後半に演ってた
ヘヴィロックの雰囲気にかなり近いw
伝わるかな?
0502Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:43.31ID:ncNBpq9n0
色絵師さんが詳しいのはジャパンハードコアだけかw
危うく騙される所だった。いや色絵師さんもかなり無謀だな。

>>494
FDTDはリンキンのオマージュだよINTHEENDって叫んじゃってるし、あれ程リンキン似の
曲も珍しい。コバのオマージュ戦略は正直嫌いな所だね。ベビメタ=パクリバンドって
思われかねない。まぁ半分パクリで半分本物ってきわどい所なんだが。
0504Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:05.32ID:ncNBpq9n0
>>501
アメリカのニューメタルは元々暗くて遅いタイプのバンドも多いんだよ。
俺はグランジには思えないけど、グランジって言うとパドルオブマッドとか、オーストラリアの
バンドVINESとかかな。ダークでゆったりと歌ってサビで爆発するタイプ。
0505Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:11.95ID:X6ciMjf30
>>500
でもそのアルバム、プロデュースはボブロックなんだな
彼ほどのプロデュースでもオルタナの流れには呑み込まれた?
0506Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:12.41ID:VFcEstov0
なんかSOB見えるけどw あとの楽しみにちょっと飯いきます
>>487
ジャンル結構分ける割には、なんでかなーて困ってるw
>>467って実は扱うお店が違うほどジャンルも違うし
だからそっくりなメロコア出してほしいんだけど、それが豆の見せ所じゃね?

メタルは昔聴いてたぐらいだからね。いっぱい借りもしたし
メタルコアってのを狙って聴いたことはないかな
たぶん出されたらは何でも気に入ると思うよ。
0507Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:49.18ID:ncNBpq9n0
>>506
色絵師さんw ニューメタルやメタルコアも聴いた事ない状態で豆に戦いを挑んで来たのかいw
なんて無謀なwWw。 はは笑い転げるより他ない。ニューメタルやメタルコアがカッコいいから
当時のパンクブームは一瞬で崩壊してしまった。正直ハードコアパンクなんかよりメタルコア
の方が全然カッコいいよ(・∀・) 色絵師さん色が褪せすぎでっせw
0508Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:59.59ID:X6ciMjf30
>>507
お前さ、そーゆー人をバカにした態度やめろよ
色絵師さんはまったく気にしないしむしろ楽しんでるけど、他の人までそれやってんだろお前
それじゃ荒らし扱い食らっても仕方ないし、孤立しても文句なんて言えんわ
普段はいいやつ?
なら2ちゃんでもいいやつで居ろ
リアルで出会ってもそんな小馬鹿にした態度なら殺されんぞ
ネットだから〜って理屈は俺は認めない
ネットでもリアルでも同じであるべき
少なくとも人格は
0509Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:19:23.83ID:WoVeFoa9d
>>505
いや、俺にとってはボブロックこそが
スラッシュメタルバンドとしてのメタリカを終わらせた
張本人なんだよねw
ブラックアルバムは何より音が抜群に良くて
曲も良し、バラエティにも富んでで
非の打ち所がない傑作アルバムなんだけど
スラッシュではないんだなw
0510Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:21:48.05ID:X6ciMjf30
2ちゃんのいいとこは人間の本音が出るとこだと思ってる
SNSならいいねーとしか言われないのに、2ちゃんは反応が正直だから
でもその本音が汚いものなら、恥ずかしいことだぞ
リアルではいいやつ(ニセモノ)だからーって、、
でも本当のお前がそんな人格なんだとしたら、誰がお前に会いたいと思うんだよ
2ちゃんにおける自らの人格こそがそいつの本質なんで、そんな自分を惨めに思った方がいいよ
0511Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:21:51.74ID:ncNBpq9n0
インフレイムスやソイルワークとかも昔CD持ってたけど、ニューメタルに寄って来たのを
覚えてる。メタリカのST angerはニューメタルだね。しかしメタリカのニューメタルはダサいなw
0512Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:35.96ID:ncNBpq9n0
>>508
分かった。ちょっと口が悪いのを慎むよ。ギター爺に免じて。すまんかった色絵師さん。
0513Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:31.08ID:X6ciMjf30
>>509
なるほどw
だからスラッシュ苦手な俺がlordだったのか!
lordはこれからのメタリカを変えるいいアルバムだと思った
でも古くからのファンは、今のベビメタを見る感じだったのかな・・

>>473
あと色絵師さん
姉貴から返信きたけど、
「ジャケットは見たことある気がするけと、覚えてない。」
だってさ(´・ω・`)
まぁあれから30年だしね、覚えてないのが普通かも
0514Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:04.16ID:X6ciMjf30
>>512
治らんけどな
何度、俺に謝ってんだよw
人間の本質なんざ変えられんよ
そー簡単に人格なんてものが変わるなら、
お前が総合で有名な荒らしなんて言われてない
0515Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:48.63ID:ncNBpq9n0
>>839
ギター爺もニューメタルやメタルコア聴かないんでしょ。電子音楽系統も全然系か。
0517Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:42:00.95ID:WoVeFoa9d
>>513
ロード、リロードまでは
まだ良かった
完成度高かったしね

しかしセイントアンガーは
大御所の爺さんたちが
好き勝手適当にやってるようにしか見えなくて
なんかカチンときたw
0518Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:48:23.25ID:X6ciMjf30
>>516
すぅちゃんのパパかよ?ってくらいのw
リーゼント文化ってのは俺は理解できなかったなー
まぁ布袋の頭してりゃ似たよーなもんか(´・ω・`)
0519Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:57.80ID:X6ciMjf30
>>517
リロードいいのか
97年だから、ギリギリかなー
メタル捨てたのがこの辺りってか、親父が死んだんよね
メタルどころじゃなくなって、結婚を意識し始めてしまった
0521Anonymous (スプッッ Sd03-Aagi)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:33.27ID:WoVeFoa9d
>>519
いや、まだ良かった、ってのは
まだ許せたに近いw
実際、スラッシュメタルバンドのメタリカは
ブラックアルバムで終わったw
0522Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:35.53ID:VFcEstov0
>>502
初期UKからかなり掘ったし、お前知らんくせに
ささやかな情報と判断で決めつける奴こそ浅いっての
ジャパンハードコアなんて言ってる時点でお里が知れるよw
>>507
何の戦い?wお前自分でハードコアパンク詳しくない言うたくせに
好みの問題でマウントとってくるなって何回言えば分かんの?w
0523Anonymous (ワッチョイ 23a5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:23.85ID:VFcEstov0
>>513
ああ有難う!(^^)!姉上によろしく
>>516
やっぱ復活したてか初期の曲やってたほうが好きだわw
>>492
かなり聴いてたwたしかに何故か最速なんて言われてた
真骨頂のグラインドですごいアルバム作る全然前だね
たしかカートの死のあとだっけボーカルも自殺でショックだった覚えが

こういう事する人もいて面白い
https://pbs.twimg.com/media/CS3_PyaVAAAzjMi.jpg
0525Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:02.28ID:ncNBpq9n0
>>522
初期UKってどの辺り?流石にビートルズとかは聴いてたよ。
UKは90年代以降は俺は結構詳しい。

もういいよハードコアパンクはマイナーすぎる。それよりニューメタルとメタルコア知らないのは
まずいでしょ。日本のラウドロック丸で語れないじゃんw 若者と会話もできんぞ。
0526Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:25.97ID:X6ciMjf30
>>521
面白いw
スラッシュ苦手の俺がlordを聴いて、良くなったやん!と思い、昔から聴いてた低ちゃんが終わった・・と
そんな道をベビメタも歩いてるのかと思うと、ヘッドライナーの姿しか想像できないw
レディガガとのコラボは素晴らしかったよ
グラミーだったかな?
0529Anonymous (ワッチョイ 2354-aOQJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:54.54ID:ncNBpq9n0
>>527
ギター爺には音楽としてこれが最高の音楽だって思える音楽はある?
0531Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:24:46.15ID:X6ciMjf30
>>529
クラシック系かな
オーケストラが音楽の原点と捉えてる
親父の影響だよ、幼い頃に部屋にスピーカーが繋げられ、朝はバッハやベートーベンのBGMで起きてた
でもホンモノは良くわからないから、ヤマト聴いたり999聴いたりジブリを聴いたり、これが原点
バンド活動やロックは音楽の寄り道に過ぎなくて、歳をとったらそれ系のサウンドに回帰する
だから久石譲だの、大野雄二だの、最近だと吉俣良だの、ジョンウィリアムスだの
ガチのクラシックもピアノ講師と付き合ってた時に少し入ったけど、死ぬときはクラシックで死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況