X



トップページBABYMETAL
1002コメント281KB
神バンド専用 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイWW 6d7b-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:19.76ID:jx7xKubS0
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
「瀧田イサム オフィシャル・ブログ」で検索(NGワード規制によりURL省略)

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro
松本英二
https://twitter.com/ekkkkkkn

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami


※前スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1541162658/
次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。

■強制コテハン機能
2018/11/02よりBABYMETAL板自体に強制コテハン設定が導入されましたので
過去スレのテンプレにある一行目のコマンドは不要です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952Anonymous (アークセー Sx87-bGmZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:16.38ID:XvtCEfhyx
マスクは神バンドをとにかく目立たなくさせる方向への一環だろね
その意味ではバンドではなく興行になっちゃった
0954(アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:22.98ID:ocWVZw6za
グラストンベリーのギミチョコソロについて記載があったが、録音を何度も聴いてみてやっぱりミスってるな。
2フレーズ目7から8小節目で音間違え、そこで音が詰まり、最後は誤魔化してるね。
大村氏を否定するわけではないが、そのギターを使うのだからしっかりと頼むという思いだ。
0956Anonymous (アウアウウーT Sa67-LTyY)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:27.70ID:TgnLIQyWa
海外ツアーに帯同するとなると、車の管理とか電気の支払いや公共料金の支払いとか、いろいろプライベートでは大変なんだろうな。
0959Anonymous (ワッチョイ 2354-r2oz)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:25:33.44ID:MqN+0XuY0
公共料金は通常
口座引き落としかカード払いだろうから
何が大変なのかワカランが
ご苦労様です
0962Anonymous (ワッチョイ cf7c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:51.05ID:X8wINBsM0
車だってバッテリーのターミナル外しときゃ十分。露天駐車場ならカバー掛けとけ。
0964Anonymous (アークセーT Sx87-2aQq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:49.52ID:rmPIQIwFx
グラストンベリーの最初の見たけど
バックトラック強すぎて生かどうか分からんくなる
弾きマネだけでもしたほうがいいのか
ド頭のドラムも青山さん叩くべきじゃないのかなぁ
0965Anonymous (アウアウウー Sa67-s3ib)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:39.74ID:JKYtgEzRa
シャンティサビのボーカルと同じメロディのとこは演奏か音源かどっちだろう。
大神様はリズム弾いてると思うけど。
0966Anonymous (ワッチョイWW cf38-lEBl)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:35.22ID:EZDM0w680
グラストンベリーの今見てるけどドラムなかなか酷いな、特にDistortionはほんとヒヤヒヤするレベルで。
やっぱ仮面は良くなかったんじゃないかなー誰が叩いてるのか知らないけど
0967Anonymous (ワッチョイ f37c-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:11.43ID:9STQy0b70
グラストンのドラムは左足バスドラと上からのシンバルのマイクが入ってなかった、致命傷 ^^;
会場の音は悪くなかったの声もあるからBBCサイドのミスかも
0968Anonymous (アウアウイー Sa87-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:49.68ID:YX5MHXBua
>>967
はあ??
0969Anonymous (アウアウイー Sa87-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:47.06ID:YX5MHXBua
>>966
ダメだおまえの耳
0970Anonymous (アウアウイー Sa87-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:17.91ID:YX5MHXBua
>>964
何いってんの??
0971Anonymous (アウアウイー Sa87-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:11.95ID:YX5MHXBua
話にならねえよ
マジでたち悪いのは少しかじった素人
わかってねえのにプロ並に語れると勘違い
ホンとたちが悪い
ボキとか
0974Anonymous (アークセー Sx87-bGmZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:06:49.95ID:zBiOpcfBx
仮面強要もそうだけど
基本的にKOBAは神バンドに敬意を払ってない
所詮は雇い人という感じ
それがすごくイヤ
0981Anonymous (ワッチョイWW 6f49-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:13:09.41ID:dXB1chEw0
>>979
大神は飲まないだろ
0982Anonymous (ワッチョイ 7f2c-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:11.97ID:A/FZcVcA0
ライブ終わった後のビールは美味い。

横アリではビール売り切れで発泡酒しか残ってなかったけどw
0984Anonymous (ワントンキン MMc7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:43:56.64ID:l76gkSRRM
>>981
幹大さんの意志を継いでビールは飲んでいる。多分。
0985Anonymous (ワッチョイWW 6f49-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:45:27.25ID:dXB1chEw0
>>984
お葬式の後タバコ、酒を飲んでみたが、まずいからもう飲まない書いてた気がするが
0986Anonymous (ワッチョイWW 6f49-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:47:11.98ID:dXB1chEw0
意志を継いでとか感動物語を勝手に作り上げて感動秘話だとか、盛り上がって涙流すような人種は暑苦しい
0989Anonymous (ワッチョイWW 6f49-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:01.40ID:dXB1chEw0
小神のギター弾いたから感動なんだろ?分かるが
0990Anonymous (ワッチョイ f3ae-JiLg)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:10:32.62ID:3kzK7yGM0
babymatalが死んでた時には何も言わず
勢いが戻るととたんに否定派が大量にうざいくらい活動するのは何故
そういう活動してるのって反日勢力の広報活動なのか
0991Anonymous (JPWW 0Hdf-WMLU)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:59.87ID:9hgWjESxH
ぶっちゃけBABYMETALという存在は非常に分かりにくい
唯一無二の存在だからだよ
過去の既存のケースから外れてるから経験則が当てはまらない
だから経験則からひねり出した見解が常に外れる
ドルオタは身に付けたドルオタの論理から外れているからイラつきまくるし
メタラーも身に付けたメタラーの論理から外れてるからイラつきまくる
BABYMETALにはBABYMETALの論理があってBABYMETALの論理に則ると一気に視界が開けて分かるようになる
すっきり楽しめるようになる
要するにBABYMETALの軍門に降れってこと
降伏したら幸せが手に入る
0992Anonymous (JPWW 0Hdf-WMLU)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:24:35.42ID:9hgWjESxH
だからSU-METALは昔から言っている
BABYMETALというジャンルを作りたいと
BABYMETALというジャンルなんだからBABYMETALのルールに従わないといけない
そこでメタラーの理屈で行動するのはルール違反の迷惑者ってことになる
ドルオタも同様に迷惑者になる
頭の固いやつはベビメタ世界の住人では困ったちゃんだ
ONEの精神から言ったらそんなやつも住人なんだけど
0995Anonymous (ワッチョイWW ff4a-I/W/)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:31.33ID:w4Yl3ClL0
>>965
サビメロは演奏とシーケンサー(インドっぽい音?)の両方鳴ってるっぽい
メロ=大神、バッキング=Ledaやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 23時間 50分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況