X



トップページBABYMETAL
1002コメント379KB
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:30.97ID:XQF5OLMH
>>819
時期は忘れたw
けどそもそも発信しないんだから昔の発言であってもそれが最新として受け取れるわけで
今もその夢が継続してると考えるのは普通なんじゃないかな

>>820
記憶が曖昧だが女優じゃなかったっけ?
バックダンサーって可憐の事じゃない?
0824Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:11.79ID:hhy9dZzG
>>821
本人達に罪はないよ、秋元グループだろうがベビメタだろうが
握手も頑張りだよ、そこはほんとにすごいと思う

自分が良くないと感じてるのはそこではなく
売り出す側のやり方
コバも問題ないとは言わないが
秋元の比ではない
0825Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:10:40.11ID:NO3ZHsEk
>>822
成人式の記事は見たけど、それをシンガーソングライターとは私は解釈してないから
どうやったらあれをシンガーソングライターになりたいって読めるの?
歌いたいって書いてあったら歌いたいんだとしか思わない
一部のファンって3人は小さいときから全く考えは変わらないと思ってるの?
意識の変更って、私はSU-METALと話したこともないから現在〜ここ1年前ぐらいの
インタビューしか本人がそう考えてるんだとは思わないよ
シンガーソングライターについては昔言ってたよね(今はどう思ってるかわからないけ
ど)って思う
普通そうじゃないかな
25歳ぐらいんら4〜5年前ぐらいの発言ならまだ思ってるかもねって感じかな
0826Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:15.63ID:7G9okLui
>>811
「成功したスターボー」たるベビメタは内面を出すのはダメ

コンセプト変えるなら納得性のある理由が必要
「凱旋公演」の去年の広島がちょうど良かったかも
次のタイミングはわからない
0827Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:16.52ID:U9cy1T6q
>>825
あれを何故シンガーソングライター希望からの転向に読み解けたの?
ベビメタの今を全肯定して欲しいあんたみたいな人の願望以外なにがある?
あんたの主張は毛嫌いしてそうな秋元系の上から言われたんでやってますの人形続けろってい願望交じりの主張なの気づいてる?
0828Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:58.46ID:NO3ZHsEk
>>827
あなたは中学生とかなら謝ります
大人なら、シンガーソングライターからの変更なんてどこにも書いてないでしょ?
ちゃんと日本語読んでくださいね
0829Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 01:42:19.94ID:U9cy1T6q
>>828
基本はROM気質なのでいいたかないけど
       「転向」
なんですよレスはねw
まあ判ってたことだったのはベビメタはアイドルの異形だろうと
後ろの大人の金勘定が絡んだ
       「お人形」
なのをファンも言わずもがなで理解してるのにアーチスト様を無理に気取らなきゃいいのにってねw
0830Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:00.21ID:U9cy1T6q
>>828
失礼した
>>822
で変更とレスしていたけれど本質的に変わっただろうとはやはり単なる願望なのでは?
元からの主張も当人が変更転向した記述があるなんてしていないんだけれども
0831Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 02:30:57.55ID:NO3ZHsEk
>>830
だから私はどこに変わったって書いていますか?
シンガーソングライターについては昔言ってたよね(今はどう思ってるかわからないけ
ど) 
これは今はどっちかわからないって意味って理解できないですか?
最近のインタビューでシンガーソングライターなんて話題に出してないからまだなりた
いかもしれないし、なりたくないかもしれないって思ってるだけだよ
ただ、昔話を変わらないものとして盲目的に信じるのは不自然だと思ってはいるよ

どこに願望があるの?
あなたは日本語苦手ですか?
自分が一回思ったらそういう方向で考えてしまう思いこみ激しいタイプですか?
0832Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 04:52:24.67ID:aMidRHu7
2018ワールドツアー・スペシャルゲストって・・・誰?
0833Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:26.07ID:9FrIMlOi
本来音楽を売るべきアーチストが
身近で付き合えるかもしれないという
男女の仲を最大誘因にして商売することが問題

音楽を売るのではなく、疑似恋愛を売ったり、
体を売る風俗事業と同じ
目的だから揶揄されるんだろ

それでは、アーチストでも音楽でもない、
風俗誘因のCD販売だと、
音楽業界が主軸として行うのは本末転倒だと云う事

やる側の従業員の女子が自分が風俗業、風俗嬢だと自覚して
アイドルに従事してるならまだいい、自己責任だから

問題は、その自覚なく、意に反して、
握手会つまり不特定多数の男性との
肌の接触を強要すれば、
立派はセクハラ行為、パワハラ行為であり、同意なしなら
詐欺行為でもあるよね 

採用契約に同意事項が無ければ
損害賠償請求もできる犯罪行為ですわ
分かってるか問題の論点が
0834Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:17:59.22ID:9FrIMlOi
現代の女工哀史
最大の女子酷使、詐欺商法
セクハラ商法の強要ということです
0835Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:18:41.52ID:9FrIMlOi
女性蔑視商法でもあるよね
0836Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:18:59.25ID:nTRi0yfh
スレチ
0837Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:07.04ID:nTRi0yfh
そーいったベビメタと関係ないものにアンチマウンティングして
ベビメタはそーじゃないから凄いという理論展開

ベビメタとは関係ない部分で訴求の
そうとうに汚い手法だと思うけどね
アンチスタンスにしろ人気者に乗っかって商売してるだけ

ましてや
ベビメタレーベルのトイズファクトリーも
CDに握手権を付けて売っている
自社レーベルでやってるくせに
同じ自社レーベルのベビメタ使って
他社レーベルを叩く

トイズファクトリーが一番薄汚いね
トイズファクトリーの薄汚いハゲ社長
稲葉ハゲ貢一 薄汚い顔してるよ
http://qonversations.net/wpwp/wp-content/uploads/2013/02/inaba3.jpg
0838Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:24.58ID:nTRi0yfh
CDに握手権付けてうってるのはCDレーベルであって
実際のところ殆どのレーベルがこれをやっている
特定のユニットだけを叩くのは筋違い

CD業界全体を叩きなさい
そうするとレーベルなんて不要
音源CDアルバムをリリースするなんて今の時代ナンセンス
そういう結論になる
0839Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:21.23ID:nTRi0yfh
ましてやベビメタは
ベビメタ三人が作詞作曲してるわけでもなく
CD売れないレーベルの為に音源CDアルバムリリースしてるようなもの
なのにろくにリリースプロモーションもやらない

そんなCDアルバムリリースは必要か?
もっとベビメタ三人にとって利のある活動はあるだろう
ベビメタ新譜厨は的外れ
0840Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 06:52:28.53ID:nTRi0yfh
実際のところ新譜CDアルバム出しても
METAL RESISTANCEは1年で飽きられている

三人が表に出て活動していた2010-2015の1st時代は
5年間少ない楽曲数で楽しめていたのにね

新譜への枯渇ではなく
三人を隠すことによる枯渇の方が大きい
0841Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:02.95ID:aW3HtGlj
楽曲やパフォーマンスで闘えていて、
圧倒してねじ伏せるだけの力があった。が、過去のこと。
3人への束縛が増し、面白みも質も低下したかな。
運営が足枷となってしまい残念でならない。
0842Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 07:52:39.36ID:HE5bEVSA
今年のダウンロードとかどうすんだろうな
2016の時点ですらあんまりセトリに進化が見られないという記事があったけど
まあまたDEATH、イジメ、ROR、ギミチョコ、KARATEあたりなんかね
進歩ねえなあw
0843Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:03.72ID:qQYosnpZ
まあ歌は歌ってるが、何も自分発信出来ないから、シンガーソングライターとは真逆の活動内容。

しかも、シンガーソングライターとして美味しい16〜25才という時期を全てBABYMETALに持ってかれるんだから内心どう思ってるかなんて本人じゃないと分からない。
0844Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:09.30ID:8Ly4WonI
>>842
バンドレスでオーディエンスを沸かせ
メタル界全体に大きなインパクトを与えて欲しいね
0845Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:18.55ID:8Ly4WonI
>>843
ライブパフォーマンスすら一般には隠されるからな
プレス席からカメラマン締め出したりね

ワールドツアー2015までは
三人の振り付けの面白さや多彩な表情を捉えた画像が沢山あったのに
2016からは全景画像主体のKOBAチョイスばかりだからな
0846Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:14.31ID:Kb0qL1le
>>843
その夢はアミューズ辞めない限り実現性は薄いよ
KOBAが握りつぶすと思うし、既に藤原さくらがいるし

同じ事は最愛にも言える
ギターレッスン歴10年以上と語っても表に出たのはロブとの時だけ
音も絞られてあれじゃ当て振りと変わらない
今のままではガールズロック界に最愛の名前が出る可能性は
0847Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 09:27:19.72ID:Kb0qL1le
・・・皆無だな
0848Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:05.96ID:Vi48Hz0T
KOBAは、あれダメこれダメ、あれやるなとNGリストがすごいことに
なってそうだけど、リスト化とかしてないタイプ

要は思いつきとサボり癖とマネージメント能力不足
0849Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:42.28ID:fr6Za6ql
>>845
> プレス席からカメラマン締め出したりね

そりゃパンチラを狙って撮るカメラマンがいたからだ。
その時の写真は「babymetal パンチラ」でgoogle検索すれば出てくる。
ありゃぁ、締め出されて当然だね。
0850Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:33.55ID:BD7IhAve
>>849
1枚の画像の為に
多くを犠牲にする
そんなこと言ってたら何も出来なくなる
それが今のつまらないベビメタ
0851Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:33.13ID:BD7IhAve
別に見せパンだし
0852Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:49.47ID:tuM2yANg
あの衣装でパンツが見えるとかマジで思ってんの?
0853Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:02.39ID:tuM2yANg
>>848
それってjuke時代の永井先生みたいだな
0854Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:41.68ID:tuM2yANg
>>835
かなり古いタイプのフェミニストだな
現代は女性は自分の就きたい職につけますよ、大抵
0855Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:23.94ID:fr6Za6ql
見せパンだからパンチラ写真が構わない訳じゃない。
BABYMETALのブランドイメージってものがある。
特に海外進出したばかりの2015年は、
セクシーさで売るタレントじゃないってのを徹底する必要があった。

あそこで「プロのカメラマン」のパンチラ写真を見逃せば、
セクシーさで売っていくタレントと思われて、
プロが撮る写真がそんな写真ばかりになったかも知れない。
0856Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:18.00ID:f6d6PUzI
パンチラ撮られるのお断りなら最初っから黒のレザーパンツかホットパンツでもはかせとけ!
0857Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:31.80ID:uGYUaExB
>>855
観客は観てるわけだが

じゃあ
ゆいちゃんの言うようにジーンズでやればいいだろ
0858Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:48.75ID:Bn2oa3VI
一方yuimetalはインタビューで
「露出の多い衣装にも挑戦してみたいdeath」
って言ってたな
小せえ事言うな、そんなイメージより
中身で勝負だっていうユイメタルの男気、いや女気
0859Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:30.12ID:76JtaXU+
ツインテールとかウンザリで、プライベートでは絶対しないんだろうね
0860Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:44.04ID:fr6Za6ql
>>857
観客とプロのカメラマンでは、一般に与えるイメージが違う。
0861Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:13:54.95ID:fr6Za6ql
>>858
> 小せえ事言うな、そんなイメージより
そう言われても、マネージメントはそう判断したんだろう、って話だし。
0862Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:41:56.14ID:uGYUaExB
>>860
じゃあプロによる手で
三人のパフォーマンスをより伝える
ダンスの振り付けや豊かな表情を伝える
MVつくったりグラビアやれよ
0863Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:52.37ID:uGYUaExB
KOBAが出す素材では
振り付けの面白さや三人の豊かな表情や
全く伝えられていない

2014-2015ワールドツアーでのカメラマンの画像は
とても良く振り付けの面白さや三人の豊かな表情を伝えていた

つまりど素人の無能サラリーマン小林啓の限界ということ
0864Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:01.07ID:Ag6ASF2A
>>743
アリーナでライブやる防弾は凄いんだな
0865Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:26.43ID:WF4V0Hvp
ゆいちゃんなんてブラジャーまで撮られたしな しかも公式スタッフに
そりゃカメラ嫌いにもなるわな
0866Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:11.89ID:iQWToQ70
>>859
そもそもプライベートでツインテしてるの子供以外いるか?見たことないわw
0867Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:27.23ID:tKqh9Ywi
あの高い位置のツインテは完全にコスプレ気分だろ
普通の感覚なら痛すぎて高校入った時点で絶対拒否する
私生活ではそらやらん
0868Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:48.79ID:T1/WtyV9
>>848
イジメダメゼッタイの替え歌が出来そうだなw
歌うのはKOBA
発信〜(ダメ!)写真〜(ダメ!)
0869Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 18:58:37.27ID:vFaAlx8R
これだからお前らキモオタの馬鹿どもにはうんざりさせられる
どんな旨いものでも毎日食ってりゃ飽きる
めちゃくちゃ腹が減ってりゃご飯に梅干しでも涙が出るほどうまい
お前らクズどもに死ぬほど腹を減らせてステーキを食わせてやろうという小林さんの暖かい心遣いぐらいわかれや
0870Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:24.52ID:T1/WtyV9
>>869
それって、駄曲だとしても時間空けたから好評に受け取られるに決まってるってことか?
KOBAが屑なら信者も屑だなw
0871Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:16.82ID:e7c8Pfr+
>>865
嘘乙
0872Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:00.73ID:e7c8Pfr+
>>869
なんというへたくそな煽り
0873Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:20.40ID:fr6Za6ql
バラエティータレントでもあるまいに、
アルバムを売らずに三人を売り出して
どうしようというのかね。

まぁ心配しなくても今年の秋、遅くとも初冬には
3rdアルバムのプロモーションが始まるだろうから、
Mステにも登場するだろうしMVも発表されるさ。

アルバムの発売期間だけの束の間の露出だろうけどね。
0874Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:16.32ID:2ytHyxTQ
>>869
毎日ゆいちゃん観てても飽きることなどないなあ
2ndアルバムは多くに1年で飽きられたようだけどね
0875Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:12.69ID:2ytHyxTQ
>>873
三人はアミューズ タレント一覧にあるタレントだぞ
アミューズにはタレント一覧とアーティスト一覧分かれている

アーティスト一覧の方にBABYMETALもあるが三人の顔は隠されてるしな
0876Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:14.43ID:e7c8Pfr+
>>873
売り出さないとしても隠す必要もないけどね
女友達との交友関係まで
0877Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:19.68ID:e7c8Pfr+
babymetal って本当にベビメタ以外の仕事したらダメなのかな
だとしたらヤバすぎ
0878Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:51.43ID:fr6Za6ql
>>876
あれはもあが面白がってやってるだろ。
0879Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:47.48ID:fr6Za6ql
>>877
ベビメタ以外の仕事なんて、やってる暇が無いだろ。
0880Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:26.60ID:e7c8Pfr+
適当な事ばっかり言ってるね、キミ
めんどくさがらないで
0881Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:42.61ID:e7c8Pfr+
まあみんな適当な事しか言えないよね、真実なんて
本人の口から出ない限りわからない
でもそれがわかるような機会は昔より格段に少ない
0882Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:20.38ID:NeXeV1QI
ID:fr6Za6ql

自分の思い込みを事実のように話さないでくだしあ
0883Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:34.59ID:RQDnM1Bg
広島のThe ONE Unfinished version 部分のSU-METAL は思ってたより、
良さが出てなかった。ライブでは全然違って聞こえてたはずなのに、
BDに期待するしか無いか。やっぱり英語の発音難しんだろうな。
SU-METALのパワーバラードは日本語でいいじゃんと思った。
0884Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:06.86ID:9zxc00Qw
コバってホント良くも悪くもXリスペクトだよな
今日のライブ見てて思った
ベビメタの不可解なファン扱いもそう思えば理解できる
0885Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 01:19:37.62ID:VfJ9Y1Qp
ベビメタ以外の仕事って何だ
コンビニでバイトでもしてるのか?
0886Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:58.06ID:MpkhSIcP
>>884
ただXのパクリに徹してるだけじゃん
ライブのオープニングナレなんか丸々パクリだもんな
それとYOSHIKIをはじめXのメンバーはファンを大事にしてるぞ
コバはYOSHIKIの発想や曲調を表面だけパクって金儲けしてるに過ぎん
0887Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:02:15.75ID:CrgidUlL
>>763
>>767
>>768
同意
他を見せるとメビメタの神秘性が損なわれると単細胞的に思ってるんだろうなKOBAは

>>785
同意
握手会はド派手にやってかつCDを価値のない肩たたき券のような扱いにしたからひはんされてるんであって、握手会時代は別に俳優や男性ミュージシャンだって昔からイベントとかではやってる

>>800
演出が2人になったことすら説明のない運営と、ゆいちゃんだけでなくすうちゃん達からのコメントすら一切ない、もっと言えばサポートミュージシャンがリアルに死んでもバーチャル設定優先で悲しみすら表現できないのが異常

3人のプライベート晒せとかでなく芸能人としての一般的な振る舞いや平行活動すらできないのが異常そのもの

4444とかDEATHDEATHとか言ってる間にリアルに
人が死んでるねんで!!!!
0888Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:06:59.76ID:CrgidUlL
>>793
高い金出させてCD10枚売れたのと同じ状況にしかしないKOBAに呆れる
海外展開とか言いながら海外リリースしない矛盾
国内外のどちらのファンもバカにしている
0889Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:14:49.10ID:CrgidUlL
>>833
育成ゲームのキャラクターがアイドルと思えばあまり不思議ではない
誰かも描いてるけどアイドルが音楽やらないといけないと規定するなら俳優が歌をリリースするのが逆におかしい事になる
俳優もアイドル性あるしね
0890Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:35:55.19ID:/5cdDLru
マーケティングとKOBAの役割は別だと思うんだがなあ
まあすべてのヘイトがKOBAに向かう方が好都合ってことかな
0891Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:39.62ID:Cri8CMVg
>>890
タレントでもなく
芸能やりたくて芸能界に入ってきたわけでもない
ど素人のサラリーマンの脳内オレが守ってる気になってるだけだろ

自己顕示欲が人一倍強いからタレントやってるわけで
良いも悪いも全ての注目を集めたいって者ばかりだよ
タレントなんて
0892Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:13.44ID:1UHb6gBk
>>890
マーケティング部隊があるのかどうか、あったとしてプロデューサーをはじめとしたコンセプトづくり部隊へのフィードバックとそれの取り込みの実状など、チーム編成全体がビッグプロジェクトの勉強になりそうです。
0893Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:36.77ID:UhsSN059
無能運営、悪い大人たちにレジスタンスして欲しい。
0894Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 04:28:55.28ID:Cri8CMVg
>>890
KOBAが自分で全部仕切りたいから
商品リリースしないんだろ
商品リリースしないのにマーケティングもクソもないから

CDリリースすればトイズ主導でマーケティングするだろうし
ワーナーアニメ出来ればワーナー主導でマーケティングするだろ
KOBAサイドも参加はするだろうが
0895Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:45.66ID:NQU5gSxb
ここだけの話だが鉄拳の次の追加キャラがSU-METALだぞ
0896Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 07:03:59.05ID:E7zRY+rn
マーケティング部隊が独立してて意思決定できてるならこんな極端な状況にはしないと思うが。。。
コバの意向が汲まれてると推測するのが筋だと思うけど
0897Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:43.64ID:VfJ9Y1Qp
>>895
鉄拳よりDOAがいいです
0898Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:41.06ID:jucb3nbH
頑なに英語にこだわるコバ……
海外でウケるには英語曲と英語煽りは外せない!とか思ってんだろうか?
なんで日本のライブで英語で話させるよ……?
英語が世界規準!てか?
故郷で母国語話させない違和感……
外国かぶれで海外メタルに媚び媚び
正直、前よりカッコ悪くなっちまったよbabymetalは……
0899Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:39.24ID:zUIJR7p/
そう!単純に前よりカッコ悪いよね
0900Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:11.58ID:GYLs0Z6d
見せない上に見えないんじゃ存在しないのも同じ
0901Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:27.89ID:qF16azOK
言論は自由だし反対意見も尊重されるべきだが(つまり聞くことは聞くが)
不満がある人の意見というのはここでは目立つけど、現実を映し出してるわけではないし
声なきベビメタファンの代弁者でもないし、時としてもの凄く短絡的で無思考の迷惑な輩となる
0902Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:42.36ID:MpkhSIcP
1_の不満も認めず排他的で攻撃的で狂信的な信者より不満や疑問を抱ける人間の方が遥かに健全
0903Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:34.39ID:y1mJn4V9
>>898
英語へのこだわりというより
ビジュアル抜きのバンドとボーカルで
UKに訴求してみようという試みで
英語盤出したのは

で、
それが失敗したから
じゃあ今度は日本で音だけで訴求してみようという試みかと
それが滑ってることは同じだけどね

じゃあ、
三人のビジュアルだけで
欧米、ロック界に訴求してみようという試みはまだですか?
0904Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:13.87ID:G5dYPJA8
>>885
由結がやりたかったモデルの仕事とか、
最愛がやりたかった声優の仕事とか色々あるじゃない。
そこでコンビニって発想は…なかったわ
0905Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 10:25:46.91ID:G5dYPJA8
みんなの意見を読んでて思ったのは、
まとめると今のベビメタにはオリジナリティがないって事だな。
英語もそう、オマージュもそう、何かに媚びて活動してるって事。
引っ張って行く、流行やジャンルを作っていくっていう立場が
いつしか、引っ張られる立場になっていった。
結局、オリジナリティがあったのはメンバーの才能と
アイドル活動やりながらという境遇によるものが大きかったけど
その個性をどんどん消していって、今はベビメタらしさって何って言われたら
何と答えていいかわからないとこあるよね。
0906Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 10:27:00.97ID:G5dYPJA8
さくら学院とダークヒロインの二面性が個性だったと思う。
0907Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:27.69ID:mQnVGelu
英語曲へのこだわりは、アミューズDCRでもやってる
全く売れないだろうし、まだそこから卒業できてない
0908Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 11:43:31.12ID:MpkhSIcP
アメリカで英語曲を歌う為には高度な英語発音を強要されるって事情があるからそこに重点を置くのは分かる
でも日本国内で英語で煽ったり来日記念盤を売ったりする一種の外国被れの様な行為は完全に馬鹿げてる
また英語を得意としない日本人に対して上から目線で馬鹿にしてる行為と取られても仕方がない
そもそも観客との間に言葉の壁を作り一体感を失うような事して何がしたいの?ってのが感想だ
イギリスで生活してた経験で英語に不自由しない自分からすればあまりにも滑稽な振る舞いとしか言いようがない
0909Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:04.23ID:RrMFl0v4
>>906
個人的にはそれは無い
ベビメタを知るまでさくら知らなかったしベビメタ知った後も全く興味ない
結構そういう奴も居ると思うけど
むしろさくらまでいってゆいもあ卒業後も追っかけてるやつはおかしいとさえ思ってる
0910Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:07.30ID:1UHb6gBk
>>909
そこはファンの受け取り方により違いが出るから、どっちが正解でもなさそうですね。
自分はカラテ以前も知っていたが、ハマるほどではなかった。
カラテでハマった。
来日記念盤て出したのはスベった印象。
英語の煽りも日本では日本語の方がいい印象。海外からのファンも来てくれてますけどね。
0911Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:18.25ID:1UHb6gBk
アルバムは2ndを先に買って、カラテ、シスアンガー、ロードオブレジスタンス、テイルズなど良曲があり満足。ファーストでは悪夢の輪舞曲が1番良かった
0912Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:25.49ID:qF16azOK
>>902
そのように決めつける短絡的で無思考ではない限りはね
0913Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:26.42ID:qF16azOK
>>905
その領域に何故踏み込みたがるのか?

そこは作り手側が決める事であって
一介のファンが不満を言うところではないぞ
0914Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:21.50ID:qF16azOK
チケットの料金に対する不満
日程に対する不満
会場に対する不満
音質に対する不満
音量に関する不満
会場警備に関する不満
等々は理解できるが

アーティストやミュージシャンの衣装や音楽の領域まで口出すのって本末転倒
基地外だろ
0915Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:07.37ID:lk+cKkVq
>>909
俺もさ学はもちろん、オマージュ元も興味ない。
一応楽曲見聞きしたりはしてみるけど、もともとアイドルもメタルも通ってきてないからか知らんけど刺さらんのよね。
通ってないってことは当時から興味がなかったわけで。
たぶんボーカルの声質の好みなんやろな。
0916Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:26.31ID:MpkhSIcP
>>914
不満の種類を自分の尺度で押し付けるのは理解に苦しむ

>そのように決めつける短絡的で無思考ではない限りはね
自分の発言が矛盾してる事に気付いた方が良い
0917Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:01:50.75ID:VI/H3TyG
>>906
ベビメタはすぐに飽きたけどさくら学院のアイドルの面で持っていた
0918Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:02:57.50ID:RrMFl0v4
>>914
俺もベビメタに関する不満なら理解は出来る
ただたまにいるYUIは女優やりたいとかMOAは声優だとかベビメタに全く関係ないのはおかしいよね
やはり新曲の不満は大きいと思う
まとめて発表ならそれでもいいが
流石にこの冬の間全く創作活動をしていなかったとは思いたくない
0919Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:09:03.37ID:UhsSN059
「BMファンにとっての さくら学院」は、
好き嫌い興味あるなし色々。BMファン側はそれでOK。
「SU YUI MOAにとっての さくら学院」は、
BMのパフォーマンスに影響を与える、大切な存在。
さ学から遠ざけるだけでなく、他のことでも露出NG、
「BMしかダメ」「BMやってても檻の中」
束縛し過ぎた結果、色々とおかしくなってしまったかな。
0920Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:41:54.12ID:+RtH1JZG
アメリカでのライブBD出してほしい。年々激しく変わる様もすごい楽しめるんだから
2017年のライブが見たいよ
0921Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:07.33ID:qF16azOK
>>916
尺度の問題ではないぞ作り手側の領域に入らないのは常識
なにが矛盾しているんだ、矛盾しているのはおまえ自身だ
0922Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 15:02:13.88ID:qF16azOK
>>916
つまりだ不満の種類を書いたのではなく
アーティストやミュージシャンの衣装や音楽の領域まで口出すのって本末転倒
基地外だろってことを言ってるんだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況