X



トップページBABYMETAL
1002コメント314KB
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ a30f-KyLD)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:36.69ID:Kii8FvoF0
LEGEND - S - 洗礼の儀 - の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

広島では初LIVEなので広島初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
グリーンアリーナも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」ご入場に関するご案内DEATH!
http://www.babymetal.jp/news/detail.php?id=559

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1512285915/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1512286221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856Anonymous (ワッチョイ 6f11-+GUn)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:34.70ID:YAae95+R0
>>855
俺は単にBigTeeがいっぱい余ってて、他でなんやかんや忙しいからって思ってる。
0857Anonymous (ワッチョイ cf18-izbk)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:11.67ID:iEK4wPl/0
洗礼の儀に参加したメイトは洗礼されたということで1年間THEONE無料延長とかすればいいのに
グッズによってはどうせ次回のコード付きグッズも買うんだし
0858Anonymous (ワッチョイ ff05-9orI)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:44.71ID:Nb2lL8uE0
ずっと同じ曲同じ演出同じ煽りの公演しかないのに
お前らよくネタ切れせず付いていってんなwwww
0865Anonymous (アウアウアー Saff-uc05)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:15:50.06ID:cODnTTGna
カードの請求のタイミング考えて来月になってから買うことにする
しかし税込で30000以内にしてほしかったわ
0868Anonymous (ワッチョイ 6f18-UTJ8)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:39.56ID:U/lm5r3S0
俺も広島出たら買うわ。
0870Anonymous (スププ Sd1f-6JZr)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:23.88ID:Wpg4hsKKd
買う買わないは人それぞれだと思うが今回は初めてスルーするかも
まだ悩んでるけどね
0871Anonymous (スププ Sd1f-08J8)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:05.96ID:hpSjv6xvd
WOWOWではカットされてたけど自分にとっては大阪の最後の告知でウオォォォーーって歓声あがった瞬間からが広島公演なので買いました
もちろん五大&巨大も観たい
0872Anonymous (ワッチョイ 13bb-w7eL)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:47.01ID:MswNvAsW0
広島はルンバステージにも広角のGO-PROっぽいのあるし
メインステージ階段上にもカメラマンいたから、なんらかの形で残すだろうな
商品化されるのか、WOWOWとNHK専用で使うのかはわからんけど
0873Anonymous (スッップ Sd1f-2rDv)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:13.41ID:GEeGE0oSd
1997 1999 出たときも武道館出るまで買わねえってやつらいたなあ
あの連中は買わなかったのだろうか?
0878Anonymous (ワッチョイ ff12-E5p2)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:07.68ID:5cGcs3000
ゆいちゃん小学生のとき家族が大病したんだっけ?
遺伝性の病気で、まさかゆいちゃんも発症とか・・ないよな?
0879Anonymous (ササクッテロ Sp87-LLpR)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:18.83ID:UqhYN8rQp
広島は3日なら出そうだよな。
0881Anonymous (ワッチョイ 6ff5-FZat)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:50.93ID:EZaqONzf0
>>879
俺は2日しか行けなかったから3日は盗録音源しか知らないんだが、2日のほうがSU-METALの調子よくない?
イヤモニがおかしくなってたであろうギミチョコは除いてだけど、上手いのは当然として鬼気迫るもんがあったんだよな
0883Anonymous (ワッチョイ ffb8-LLpR)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:06.11ID:IlbyYjzl0
>>881
いや、そうなんだけど、作品としてはチョコ致命的だろあれ。直さないで出したらそれはそれで尊敬するけどさ。
0885Anonymous (スッップ Sd1f-6x8I)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:44.06ID:fcDcUEJRd
>>881
会場の盛り上がりは3日のほうが良かった
2日はメタ太郎ですぅが歌え!ってゆいパートの前に叫んでもみんなポカーンだったが、3日は最初からどの曲もゆいパートを客が歌ってた
0886Anonymous (ワッチョイ c336-tu6d)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:05.47ID:IVAdWZ1Y0
>>885
だって2日参戦後に参戦してないみんなにゆいちゃんやれってお願いしまくったもの

皆さんそうしたんじゃないのかな
0888Anonymous (ワッチョイ 6ff5-FZat)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:59.60ID:EZaqONzf0
>>883
冷静に考えると確かにそうだわ
ドームのTOTDでも直してたくらいだからコバが許さなそうだな
WOWOWと違ってギミチョコだけ3日に差し替えるなんてしなさそうだし

>>885
盗録を聴き比べるとゆいちゃんのパートのときの観客は全然違うね
ただ今までのデロからして観客の歌声をどこまで入れてくれるかという問題はあるけど、できれば入れて欲しいなぁ
0889Anonymous (スププ Sd1f-08J8)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:35.11ID:rQzcV3gSd
>>885
初日ゆいちゃん欠場の知らせ聞いて気合い入れてて、IDZのセリフ無しで悟ったからギミチョコも全力でわたたたたた歌ったんだけど周りは普通にずきゅんどきゅんしか言ってなくて寂しかった

でも初日のあの緊張感とどよめきは忘れられない
0890Anonymous (スプッッ Sd1f-9PzN)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:13:31.77ID:G8jPcwC/d
>>889
そう、GJ!始まった時の
え?やるの?マジで?
というどよめきと、MOAが1人で出てきた時の戸惑いの空気がね
どう反応していいか分からず見守る空気が最初はあった
0893Anonymous (ワッチョイ b31f-onFA)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:33.75ID:72GhXsUR0
今になって思えば、リーガロイヤル2泊を17,000円で予約した俺神ってた
0894Anonymous (アウアウカー Sac7-UTJ8)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:43.74ID:w2L7LXSua
>>893めっちゃ安く泊まれたんだな。
当たるかどうか分からない段階で速攻予約したなw
0895Anonymous (ササクッテロレ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:02.05ID:2s830b/Bp
お好み焼き食べたくてさまよってたらみっちゃんに行き着いて食べた
適当に歩いてたらお好み横丁でなんの予備知識もなくビルに入ったら厳島だった
出てきてアリーナに歩き始めてどうせなら川沿い歩こうと歩いてたらドームがあった
帰り道適当に入ったラーメン屋も広島では有名なまぜそばの店だった
なんか不思議と導かれる街だなと感慨にふけっていたけど


よく考えたらほかに何もない小さな街だったんだな

大阪城ホールでもお好み焼き食ったし
お好み焼きばっか食ってる
0896Anonymous (ササクッテロリ Sp87-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:35:03.92ID:O98Ngzo5p
>>893
俺はどうしてもデカイ風呂に入りたかったからcube2泊のうち1泊キャンセルしてドーミーインの朝食付アーリーチェックイン1万円に乗り換えた。
いい風呂だった。
0897Anonymous (アウアウウー Sa67-tu6d)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:45.09ID:cL1nl2jFa
俺もデカイ風呂に行ったよ。ギンギンパラダイスってとこ。
0899Anonymous (ワッチョイ 8f18-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:16.77ID:/aTP5gte0
>>897
おいくら万円?

朝食の穴子飯期待して他の店で食わなかったんだけど、ただの混ぜご飯だった。
結構ガッカリ。

館内着にスリッパで飯食い行けるホテルは楽でいいよな。
0903Anonymous (ワッチョイ ff33-R9jp)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:58.02ID:rnpMbCrd0
>>901
過疎って終わると思ってたのに、まさかここまで伸びるとはね。
まあ、俺も愛着あって覗き続けてる訳だがw
0904Anonymous (ワッチョイ 2336-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:18:27.18ID:eGAp74yu0
ライブ遠征でここまで観光したの広島が初めてだった
すぅさんの地元だと思うとどんなところで育ったのか気になっちゃうんだよね
0907Anonymous (ワッチョイ cff6-3ux+)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:02:22.51ID:qqy1mLzP0
>>896
俺も風呂に入りたいから、3日はドミーインに泊まった。ちらほらメイトさん居たな。こちらステルスですまん。
0908Anonymous (ワッチョイ 6318-G85h)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:44:59.17ID:J9sSlJE90
広島ではDr.マーチン履いてるおっさんや兄ちゃんをちらほら見かけて微笑ましかったな
正直あんまり似合ってない人も多かったがw
0910Anonymous (ワッチョイ 13bb-w7eL)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:44.75ID:LOwt/onM0
外人の老夫婦がギミチョコT着てる写真はめちゃカッコ良かったけどな
日本のじじいはダメかw
0913Anonymous (ワッチョイ ff1f-4AC+)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:34.67ID:eDKRyYTe0
着てるだけだからねオッさんリーマンオーラ出過ぎ
東洋人のおっさんにはハードな音楽的なファッションはキツいね
メタルって元々基本ダサいからな
0920Anonymous (ワッチョイ 03bb-fWvP)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:50.66ID:A/UWCmT60
>>915
チケキャンが全て悪いって訳ないだろう 突然行けなくなった人、直前に行きたい人にとっては救済手段の1つだった訳だし 高額転売が悪いんだからそれを対策すれば良かっただけ 実際定価以下も売買されてたしね
0922Anonymous (ワッチョイ c336-RYo1)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:59.43ID:SWYjh/7F0
>>915
チケキャンにいた転売ヤーがファンのフリしてツイやら2ちゃんやらにステルスで居るから気をつけろ!
定価以下で譲ってやったおねーちゃんだったはずがライブ始まると全然違うおっさんに変わってるからな。
0923Anonymous (ワッチョイ 6f18-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:30.48ID:lLL2gpcj0
広島だけはどうしてもフル参加したくて3日だけ初めてチケキャンに手を出した
大変お世話になりましたm(__)m
0926Anonymous (スプッッ Sdea-ucdT)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:18.82ID:yM8quC20d
>>922
仲間と来てるけど私だけチケット無いんです〜(T_T)
仲間内で席替わってもらうかもしれないから、男の人が座るかもしれないですけど〜

とかな。
ダフ屋だよ。
若いねーちゃんならあなたみたいに定価割れで売ってくれるから、ダフ屋の儲けがより増えるんだよ
0927Anonymous (ワッチョイ c618-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:16.48ID:q404EEbQ0
みどりの電車のサークルモッシュってのは山手線だと思ってたけど
視界のなかに広電が何編成もうごめいてる姿を体感したら
広島も当てはまるなーとしみじみ思う
0929Anonymous (ワッチョイ 9ea7-yx8u)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:27.09ID:Ai2BI6030
路面電車で混み合ってきたのに、なぜか俺の隣は誰も座らなくて不思議に
思ってたらカーテンの裏に優先席って張り紙が隠されてたのはいい思い出w
0930Anonymous (スププ Sdea-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:19.48ID:1n6gWSM/d
>>928
ちょっと前まではバスカード(テレカみたいなペラいヤツ)システムだったんで、1枚のコストが低いから「1日件」があったんだけどね。パスピー(ICカード)に移行して苦肉の策ぽい
0933Anonymous (ワッチョイ 07b9-T8os)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:25.39ID:zL3H9Vnv0
チケキャンが閉鎖する理由はこれだよ

チケキャン運営会社を捜索
京都府警、高額転売促した疑い
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20171228000012
>同サイトでは通常、転売時に手数料が発生するが、
>運営するフンザは転売業者に対する手数料を割安にしたり、
>無料にするなど高額転売を促した疑いがあるという。
0934Anonymous (ワッチョイ b336-BE4F)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:54.23ID:D75P2aTE0
redditでもNRNRの紙芝居が原爆を示唆してしてると話題になってるね
reddit民は過去の背景はともかく前向きに善解してくれるから有り難いよ

原爆資料館にも
チラホラ海外メイトもいたしね

今回広島で物販に力入って無いのは
広島を少しでも見て欲しいすぅちゃんの意向が反映されたのかなと勝手に思ってますぅ
0935Anonymous (ワッチョイ cb36-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:54.02ID:0S3WpWOu0
>>928
1等の当選金いくら??
0936Anonymous (ワッチョイ c618-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:30.83ID:q404EEbQ0
グリアリのブルーレイが出たら
原爆ドーム前のボランティアの人たちにもみせてあげたいね
0937Anonymous (アウアウウー Sa2f-c7mj)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:35:38.53ID:rLploaLNa
>>934
>今回広島で物販に力入って無いのは

三種の神器の配布に人員を割り当てたので
物販の人員が不足したからだろう、と推測
関東・関西から人員派遣したら交通費とホテル代が嵩む
0938Anonymous (ワッチョイ 07a1-Wckg)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:48.64ID:WhDeJGJ60
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0939Anonymous (ワッチョイ 4e18-QOdt)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:37:43.25ID:7t45vhWF0
>>929
札幌の地下鉄もどんなに混んでても優先席はあけるのよね。そこに若いおねーちゃんが座ろうもんなら無言の圧力な視線を投げかけてる
0941Anonymous (ワッチョイ 8377-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:26:33.63ID:4Is5TBsp0
>>937
興業を主催する会社の社員と現地で集めたバイトでしょ。

SSAではセキュリティーのアフリカ系の人や物販バイトの人は
新都心駅の改札前に集合だったよ。
0944Anonymous (ワッチョイ ff4a-5LTd)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:32.89ID:PylJnK2t0
成人式なんか絶対行くなよ
明らかにリアル父兄でもないサラリーマン風のおじさんが紛れ込んでるとか不審者以外の何者でもないぞ
0945Anonymous (ササクッテロラ Sp03-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:07.33ID:cifISK2Zp
プライベートの時間くらい、地元でのんびり楽しませてあげろや
0946Anonymous (ワッチョイ ca12-Te52)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:00.29ID:/abq0V+l0
岡山広島沖縄あたりの成人式はヤンキーしか行ってない印象があるw
普通の人も行ってるのかな?
0947Anonymous (アウアウカー Sacb-Qq8i)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:02.75ID:g7liwBaja
>>946そこは広島じゃなく北九州のイメージw
0951Anonymous (ラクッペ MM13-FX9X)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:55.49ID:mQt3HOoNM
>>933
閉鎖確定したんだな
てっきり規約改定して年明け再開かと思ってたら
「転売業者に対する手数料を割安にしたり、無料にするなど」
これが事実なら特定の業者と結託してた話だからそりゃまずいわな
0952Anonymous (ワッチョイ 4e18-QOdt)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:58.60ID:7t45vhWF0
wowow でバクチクやってる
ベビメタもメンバー変えずバクチクみたいな30thのライブを通常営業でやってみてほしい。

まあ、お前らの2/3はこの世にいないんだろうけど。
0954Anonymous (ブーイモ MMea-qMyz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:34.49ID:09wdpexuM
>>952
10thなら充分視野に入るというキャリアの長さ
実際2014からあっという間だったし2020期待しても良いよね?
0955Anonymous (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:00.20ID:V8VX6F6xd
>>952
まあギリでいるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況