X



トップページBABYMETAL
260コメント71KB
広島スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2017/12/03(日) 15:13:30.86ID:Rao10CZH
馬鹿避けに次スレ
0002Anonymous垢版2017/12/03(日) 15:15:20.95ID:Rao10CZH
LEGEND - S - 洗礼の儀 - の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

広島では初LIVEなので広島初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
グリーンアリーナも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう
0003Anonymous垢版2017/12/03(日) 15:17:01.72ID:x06fSt4d
すぐ荒らしにくるやろ
あのアホは
0005Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:01:55.73
SUは見るのもキッツイからなーwwww
0006Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:04:21.17
ブスにもブスなりの生き方がある
開き直ってSUなりに人生楽しめ
0007Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:06:46.55
SUのスッピンと化粧顏がさ、ショックなのと金返せって気になるよ
0008Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:09:11.93
SUって自覚の無いブスだよなぁ(笑)
0009Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:11:37.34
芸能界って可愛い子ばかりだと思ったけど、SUみたいなブスでもなれるんだ(笑)
0010Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:14:02.50
SUはブサイクなのに勘違いブスに育ってるような気がする
0011Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:16:27.91
SUの顔に直接、屁をこいてヤリたいw
0012Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:18:53.61
SUちゃん自分の容姿の現実を受け止められなくて精神が壊れないでね!
0013Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:21:19.13
SUは劣化したし、解雇で良いよ
0014Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:23:46.20
なんでこんなブサイクな奴を
人として扱ってるの?
0015Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:26:09.92
ブスでスタイルも性格も頭も悪いんだから
せめて愛想をよくしろつってんだよ
0016Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:28:35.27
お前だよ!中元すず香!!!!!
0017Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:31:00.66
SUってブスだし華がないよね!アイドルでこんなドブス初めてみた
0018Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:33:26.11
SUってマンカスいっぱい付いてそう
0020Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:38:16.98
SUは生きてる価値の無いゴミ
0021Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:40:42.46
SUのくっさいマ○コを掃除してあげたい
0022Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:43:08.25
SUの横顔が美しくないのは首が太いからかな
なんか勃起ちんぽみたいだよな
0023Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:45:33.53
SUも俺らと同じでしっかりオナニーしている事実
0024Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:47:59.10
チンポすず香(笑)
0026Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:52:50.03
キチガイすぅヲタいい加減にしろ
0027Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:55:15.45
ブサイクなSUを応援しているというだけで、自分まで見下されてしまいそう…
0028Anonymous垢版2017/12/03(日) 16:57:41.07
SUって声量が有るだけで
他は全然、魅力無いしこの人本当にアーティスト?ってなった
0029Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:00:06.37
SUちゃんがブサイクでツラい・・・(涙)
0030Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:02:31.80
SUとかブスもブスのドブスだろw
どんだけブス好きなんだよw
0031Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:04:57.33
すぅヲタの無能がかき回すだけかき回してスレ捨てて逃げて行ったぞ!!
無能過ぎるだろ(笑)
0032Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:07:22.72
あんた街で見かけたブスより醜いですよ(泣)
0033Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:09:48.16
はよ消えろゴミブス音痴!
0034Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:12:13.64
SUは、やっぱ不細工だと再認識した
0035Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:14:38.97
ブスが顔だすな
SUお前だよ
0036Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:17:04.44
うわぁーSUってグロブスやんけ!
0037Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:19:31.59
SUヲタはブス専
0039Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:24:20.93
ブサイク過ぎる。
マ○コも臭いんだろうな
0040Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:26:46.56
すぅヲタは自己中で周りを不快な気持ちにばかりさせるトラブルメーカーだよね!
0041Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:29:11.87
SUが歌うチンドン屋のライブに行ってもつまらないよね
0043Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:34:02.89
ダブル・ジョイント(二重関節)なんだけど、、中元のはただの奇形だな
0044Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:36:28.31
こいつ大大大っ嫌い!!!!!!
歌とダンスが下手くそすぎてウケる。。。
0045Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:38:53.71
また中元ヲタが無知を晒したのか
0046Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:41:19.16
SUもパコパコやりまくる
お年頃なんだよな
やってる男がうらやましい
0047Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:43:44.59
ほくろ取って目頭切開して歯を矯正して
ブサイクって大変だな
0050Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:51:01.19
SUって何様のつもりなの?
0051Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:53:26.50
ただいまお前ら今帰ったわ
まーたすぅヲタのガーが暴れてるのか
0052Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:55:52.03
SUのくっさい〇〇〇にワシの小綺麗な〇〇〇を挿入したいのう
0053Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:58:17.48
ひめ豚とSUはトップクラスのブサイク姉妹w
0054Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:00:42.94
さて問題です!

SUちゃんはブサイクで有名ですが
ハゲで足臭なボーカルは誰でしょう?
0055Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:03:08.26
答え・・・SU-METAL
0056Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:05:33.92
オイ!ハゲで足臭ブサイクって最悪だな
( ゚∀゚)ウァハハ八八ノヽノヽノヽノ \
0057Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:07:59.36
SUを可愛いと思える奴って精神異常者だよな?
0059Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:12:50.29
やっぱガーってマジすぅヲタかよ(笑)
0060Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:15:02.31ID:HLJxCJwB
乱立しまくれ
0061Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:15:16.86
SUの学芸会みたいなブリブリ声マジでウザイ!
0062Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:17:41.08
底辺高校卒の能無しブサイク(T_T)(T_T)(T_T)
0063Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:20:06.54
SUって顔からしてバカ丸出しだよね
0064Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:22:31.98
こいつが消えてくれると涙出るほどめちゃくちゃ嬉しいわ!!
0065Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:23:13.82ID:HLJxCJwB
セトリ同じみたいだな
2日間同じか
0066Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:24:57.40
きもい!何言ってるか分かんない!
出てくるな!ブサイク!
0067Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:27:22.78
SUヲタがゴミすぎて最近ベビメタ自体から離れかけてるわ(怒)
0068Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:29:48.22
このブスー!!
このハゲー!!
この色気無し!!
0070Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:31:35.21ID:KCFcgVv9
もっともっとレスしろよ!512kまでまだまだだぞ
0071Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:32:13.82
こいつ見ているだけで腹立つ。
絶対調子に乗っているだろブサイク!
0072Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:34:39.29
デコとハゲを気にして髪型変えた方がいいよハゲブス!
0073Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:37:04.89
SUってさくら学院にビジュアルで負けてるよね(笑)
0074Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:39:30.43
SUは一言で言うと、ブスで安い女。
0075Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:41:55.78
厚化粧BBAは引退して広島に帰れよ!!
0076Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:44:21.20
SUは見るのもキッツイからなーwwww
0077Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:46:46.71
ブスにもブスなりの生き方がある
開き直ってSUなりに人生楽しめ
0078Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:49:12.29
SUのスッピンと化粧顏がさ、ショックなのと金返せって気になるよ
0079Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:51:37.79
SUって自覚の無いブスだよなぁ(笑)
0080Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:54:03.34
芸能界って可愛い子ばかりだと思ったけど、SUみたいなブスでもなれるんだ(笑)
0081Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:56:28.83
SUはブサイクなのに勘違いブスに育ってるような気がする
0082Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:58:54.26
SUの顔に直接、屁をこいてヤリたいw
0083Anonymous垢版2017/12/03(日) 18:59:50.40ID:6U55b825
そろそろ引導を渡してやった方がいいんじゃないか
これだけの誹謗中傷を書き連ねてるんだからそれなりの覚悟はできてるだろ
どうやって警察に通報すればいいのか誰か知らないか?
それとも言われてる本人じゃないと意味ないものなのかな?
0084Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:01:19.59
SUちゃん自分の容姿の現実を受け止められなくて精神が壊れないでね!
0085Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:03:44.90
SUは劣化したし、解雇で良いよ
0086Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:06:10.50
なんでこんなブサイクな奴を
人として扱ってるの?
0087Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:08:36.08
ブスでスタイルも性格も頭も悪いんだから
せめて愛想をよくしろつってんだよ
0088Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:11:02.71
お前だよ!中元すず香!!!!!
0089Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:13:26.96
SUってブスだし華がないよね!アイドルでこんなドブス初めてみた
0090Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:15:52.34
SUってマンカスいっぱい付いてそう
0092Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:20:43.14
SUは生きてる価値の無いゴミ
0093Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:23:08.68
SUのくっさいマ○コを掃除してあげたい
0094Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:25:33.99
SUの横顔が美しくないのは首が太いからかな
なんか勃起ちんぽみたいだよな
0095Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:27:45.35ID:KCFcgVv9
おいガー 1000レスまでマダマダだぞw さっさと消化しろ!
0096Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:27:59.51
SUも俺らと同じでしっかりオナニーしている事実
0097Anonymous垢版2017/12/03(日) 19:30:24.96
チンポすず香(笑)
0098Anonymous垢版2017/12/03(日) 20:40:00.24ID:elmK8V9V
疲れたー!ビールうまー
0099Anonymous垢版2017/12/03(日) 21:28:03.13ID:wlZkqy8b
広島で飲んでる人、タコ食ってタコ。絶品death
揚げでも刺身でも湯引きでも
0100Anonymous垢版2017/12/03(日) 21:30:17.23ID:wlZkqy8b
お好み焼きは味薄くない?
焼きそばもキャベツも味つけてないから表面に薄く塗ったソースだけ。
越田で食った。異論は認める。
0101Anonymous垢版2017/12/03(日) 21:38:02.43ID:O6d5Aiu8
>>100
店によるし薄かったら追加でかければええんよ
越田はどんなか忘れた
0102Anonymous垢版2017/12/03(日) 21:42:08.93ID:KCFcgVv9
小林幸子
http://kaselog-49.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_aa8/kaselog-49/E5B08FE69E97E5B9B8E5AD90EFBC92.JPG

SU-METAL、MOA-METAL
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/003.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/004.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/005.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/006.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/007.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/002.jpg

SU-METAL、MOA-METALの方が品がありますなw
0103Anonymous垢版2017/12/03(日) 21:53:17.78ID:4QDZtw6O
>>100
テーブルのソースはそのためにあるんよ!
0104Anonymous垢版2017/12/03(日) 22:05:37.75ID:vZACjUGV
>>99
タコめし美味かった
0105Anonymous垢版2017/12/03(日) 22:08:09.80ID:42vC9iZ4
>>102
さすがにwwwwwww
0106Anonymous垢版2017/12/03(日) 22:09:15.49ID:xCWkUE2a
お好み焼き1まいでかなりボリュームあるなぁ
半分ぐらいの量で色々回りたかった
0107Anonymous垢版2017/12/03(日) 22:53:48.87ID:CO13GvlW
全然メイト見掛けないんだけどお前らどこで飲んでるの?
0108Anonymous垢版2017/12/03(日) 23:07:51.77ID:qajBTpNJ
なまもみじ饅頭が旨かった
0109Anonymous垢版2017/12/03(日) 23:39:32.90ID:tY2BWXJ9
ここが本スレで、いいのかな?
宿でコンビニチューハイ飲んでますw
混乱と驚きと怒濤の二日間が終わった感想を、一言で言うと
すぅさん女神、もあちゃん泣けた、ゆいちゃん帰ってきて!
あ、3言かw
いやぁ、行けてよかった!!
JaneStyle 1.6.0/KYOCERA/SKT01/4.2.2
0110Anonymous垢版2017/12/03(日) 23:44:30.94ID:W0ewgy6T
名古屋まではメイト一杯だったけど、近鉄からの三重方面は俺だけだった
遠征時は毎度の事ながらやっぱさびしいのぅ
0111Anonymous垢版2017/12/03(日) 23:53:12.50ID:KCFcgVv9
>>109
行けた人は心底羨ましい
大規模フォックスゴッドスフィンクスと空飛ぶピラミッドの横アリ
大規模スペクタクルアトラクションの東京ドーム
巨大モニタの映像と照明・レーザー光線による総合デジタル演出のSSA/城ホール
みんな感動ものだったが、レジェンドI.D.Zのようなシアトリカルなロックオペラ風ライブも見たかった
金が掛かるしセッティングも時間がかかるので、滅多にやらないと思うが、見たい

劇団四季、ブロードウエイミュージカル、シルクドソレイユのようにSSAを10日間借りて連続公演してもいいんじゃない
先の劇団から何人か派遣して貰って
さすがに10日間来る奴はいないだろうから落選祭りはないよ
 
この場合は、スタンディングアリーナ10,000円 S席14,000円 A席12,000円、B席9,000円かなw
0112Anonymous垢版2017/12/03(日) 23:59:04.78ID:ZkSB1U/B
俺も今ホテルの風呂を出てマッタリなんだが。会場までの交通の便が不便かなぁ。路面電車は遅いしw値段相応と言わればそれまでなんだが。モアのGJ、4あれだけでいいからデロにしてけれ
0113Anonymous垢版2017/12/04(月) 00:26:59.08ID:ByF/EkU6
>>101
そうなんだ
>>103
そんなもん置いてない
店員さんがフル回転してたからな。
こっちじゃ〆のラーメンじゃなくてお好み焼きなんだな。夜中の2時にサラリーマンが団体で入って来てた
0114Anonymous垢版2017/12/04(月) 00:44:57.24ID:FxU3cWmQ
心地よい疲労感だのう
0115Anonymous垢版2017/12/04(月) 02:19:32.81ID:XsX+u0NV
1人で3次会までやったわ!
おかげでいい嬢と知り合えたから疲れも吹き飛びました
0116Anonymous垢版2017/12/04(月) 03:17:59.11ID:fHR2GVRM
やっと帰宅〜
さあ4時間後には仕事に行かねば
0117Anonymous垢版2017/12/04(月) 08:39:46.92ID:GLzdo2sp
広電グダグダでマジ焦った
終演してすぐに猛ダッシュで広電の原爆ドーム駅に19時20分に着いたのだが、10分待たされて乗ったのが30分、信号待ちやら乗り降りの混雑で広島駅に着いたのが56分
新幹線口までまた猛ダッシュで何とか間に合ったわ
東京まで寝るつもりだったけどライブの余韻で興奮して寝れんかった
今朝はふらふらしなが緑の電車でモッシュ通勤だよ
みんなもお疲れ
0118Anonymous垢版2017/12/04(月) 10:57:07.59ID:RlXmzDH6
吉武千颯 @chiha_yoshitake
今日は事務所の先輩のBABYMETALさんのライブに行ってきました☺
本当に大好きでずっと憧れで感動が止まりませんでした😭。
たくさん勉強させてもらったので私もいつかBABYMETALさんのような大きなステージに立てるよう本気で頑張ります。

今日は興奮で寝れそうにありません☻??

#BABYMETAL
https://pbs.twimg.com/media/DQHpYDZUEAATFOc.jpg
https://twitter.com/chiha_yoshitake/status/937286803991674881
0120Anonymous垢版2017/12/04(月) 10:57:59.51ID:RlXmzDH6
広本瑠璃(MAX♡GIRLS) @rulihiro0618
BABYMETAL 広島公演「LEGEND − S − 洗礼の儀 − 」に行ってきました✨
もう!すごい!という言葉しかないです⚡感動しました!
最高の先輩です❗

今年一番の思い出です‼一生忘れません‼

#BABYMETAL
#アクターズスクール広島
#広本瑠璃
#SU-METAL
https://pbs.twimg.com/media/DQHq4_LUQAArWst.jpg
https://twitter.com/rulihiro0618/status/937288472431247360
0122Anonymous垢版2017/12/04(月) 11:34:01.51ID:gPjAt1tn
恥ずかしながら今回のライブまでアオギリ知らなくて、今日の朝見に行ってきたわ
俺の中ではあらたな
0123Anonymous垢版2017/12/04(月) 11:36:56.92ID:gPjAt1tn
途中で書き込みしてもた
俺の中ではアオギリも新たなベビメタ聖地
0124Anonymous垢版2017/12/04(月) 12:30:50.65ID:PZ4fEvdr
会場バイトのチャンネーとかシャレオにいる娘とか広島って可愛い娘多いなーって印象
0126Anonymous垢版2017/12/04(月) 13:58:22.60ID:I8IHl2n5
>>117
俺と同じww
電車内で大量のメイトに巻き込まれたお婆さんが、こんな広電初めてだわって終始困惑してて申し訳なかった
みんな終電控えてピリピリしてたな
0127Anonymous垢版2017/12/04(月) 14:04:17.50ID:d4jkzzR3
今回アストラムライン経由で広島から最終新幹線乗れた人いるかな
新白島の乗り換え経路が悪そうで無難にタクシーを予約した
路面電車はギリギリだったぽいね
0128Anonymous垢版2017/12/25(月) 22:53:41.54ID:AJfPdktj
路面電車あんなに遅いとはw
0129Anonymous垢版2017/12/27(水) 11:01:06.20ID:kqxclm7m
24もここもスクリプト対策で俺がまだ広島に居た時立てられたんだなぁ。感慨深いぜ。
0130Anonymous垢版2017/12/29(金) 02:53:02.78ID:7t45vhWF
>>122
あのスケスケ感がたまらんよな。
パンツが透けてるのを上着の裾で隠そうとする背徳感な
0132Anonymous垢版2017/12/31(日) 10:39:18.22ID:7OmB6t4U
旅スレがキレイに完走して感慨深い
でももう少し余韻に浸ってたい…
0134Anonymous垢版2017/12/31(日) 13:25:45.57ID:1pd8ISfM
>>132
全くだ。稀に見る本当の良スレだったな
現地のリサーチに参考になった。感謝してる
0136Anonymous垢版2017/12/31(日) 22:18:00.59ID:h+d4EP/A
紅を聞くと民商フェスの盛り上がりを思い出す
0137Anonymous垢版2017/12/31(日) 23:03:57.99ID:TjwjybMC
パフュのかしゆか聖地
牛田が出てるな
すーちゃんとは
う〜ん縁がない
0138Anonymous垢版2017/12/31(日) 23:14:22.95ID:JAzAId0g
みっちゃんのおでんと焼き肉とラーメン食いてえ
0139Anonymous垢版2018/01/01(月) 12:58:52.01ID:vpwEIH+h
オマエラあけおめ。
仕事だるいな。天気いいし。

雪でも降ればいいのに
0140 【1019円】 【牛】 垢版2018/01/01(月) 13:04:56.40ID:UfyFuCj/
あけおめ アゲ
0141Anonymous垢版2018/01/01(月) 13:20:32.07ID:HM20GEle
ひめたんメール
ラストメール
さて、ラストメールにします。 言い残したことはないかな。
生駒ちゃん、落ち着いたら ご飯行きましょう。
ドラマ応援してますぜよ。 いくちゃんソロコンサートお疲れ様!
私はあなたには一生敵わないなって いつも思ってるけど
改めて思いました。 かずみんも若もブログありがとう。
みんなありがとう。万理華活動お疲れ様!
中元的には新しい一歩は もう踏み出しているつもりです。
形になるのかわからないけれど。 焦ってはいません。
ななし、今まで 本当にありがとうございました。
留学とかじゃないでーす! ちょっと旅行いってきまーす!
日芽香
0142Anonymous垢版2018/01/01(月) 13:21:42.10ID:HM20GEle
>>141
あの出不精のひめたんが、
自分から海外に一人旅に出る訳もないから、
多分、またお母さんに引っ張り出されたんだろう。

って事は、恐らく行き先はオーストラリアだろう。
中元すず香が、またAdrian BreakspearとSony Studios Sydneyで
レコーディングをしている所に合流するのだろう。

レコーディングが、ほぼ2016年のスケジュールを踏襲しているって事は、
恐らくは4月には3rdアルバムが発売になるのだろう。
0144Anonymous垢版2018/01/01(月) 21:59:11.64ID:mVKE0S9S
>>143
住民票、今も広島なん?
0145Anonymous垢版2018/01/01(月) 22:20:56.49ID:1bRXGBb4
>>144
広島市成人祭(成人式)FAQ
Q3 案内はがきがなければ、成人祭に参加できないのでしょうか?
A3 広島市成人祭は、案内はがきがない新成人の方にも、ご参加いただいています。例えば、大学進学等の都合で市外に転出されるなど、広島市住民基本台帳に記載のない方には、案内はがきは届きませんが、どうぞご参加ください。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1173162172930/index.html
0146Anonymous垢版2018/01/02(火) 06:59:00.44ID:/dcBZsyD
>>143
プライベートなんだからほっておけ
0147Anonymous垢版2018/01/02(火) 14:20:47.81ID:cNZqZ+kE
日本にいないんじゃないかw
0148Anonymous垢版2018/01/05(金) 21:42:21.24ID:MqJavOLB
孤独のグルメ瀬戸内編見てるけど広島感が全然無いな。
どっちかっつーとモヤさまで入っちゃう店みたい。
0149Anonymous垢版2018/01/06(土) 18:23:48.79ID:pmkk7UIc
関係ねえっちゃ関係ないけど
グリーンアリーナの隣にあるリーガロヤルホテル広島って12/12に解散、譲渡してたのな。
ライブ後にタクシー拾うならホテルが穴場って教えて貰ってて
確かにすんなり乗れたし、配車がお爺ちゃんで紳士的だったんだよね。

うん、ただそれだけ
0150Anonymous垢版2018/01/07(日) 00:32:37.81ID:EKg0Tlz4
それもっと広まってたらホテルのタクシー空になってたと思うよ
そんなにタクシーいっぱいいなかったでしょ
0151Anonymous垢版2018/01/07(日) 21:14:02.04ID:mlEB4P8O
リーガ、ライブ後にタクシー待ちで結構並んだぞ
ライブ関係ないリーガ利用者からしたらはた迷惑だった筈
0152Anonymous垢版2018/01/08(月) 02:50:27.39ID:ubf+3it8
>>135
ゆめタウンのフードコートかな?
0153Anonymous垢版2018/01/08(月) 13:26:42.15ID:6SgoBjrM
すうちゃんの成人式
0155Anonymous垢版2018/01/08(月) 14:39:01.82ID:MsMUz6sA
成人式の写真あるで
0156Anonymous垢版2018/01/08(月) 14:59:21.31ID:lykJu//b
>>144
都内の高校に通ってたんなら住民票は広島にあるわけないやろ
0157Anonymous垢版2018/01/08(月) 19:13:35.20ID:ZTpd3np5
>>154
152じゃけど、うちの近所のゆめタウンフードコートのお好み焼きはその鉄板(?)に乗っとるんよ。
他のゆめタウンがどうかは知らんから、もしかすると店舗も特定できとるんかもしれん。
トレイも同じだしw
0158Anonymous垢版2018/01/08(月) 19:15:10.29ID:ZTpd3np5
>>156
つかまさに >>145のパターンだよな。行く行かないは別として。
0160Anonymous垢版2018/02/03(土) 10:59:43.35ID:GaGFjqU7
タワレコでメイトの書を読んできた
みんなの書き込み見てるとグッとくる
あれから2ヶ月経ったんだな
0161Anonymous垢版2018/02/24(土) 13:38:43.27ID:IdfPjGRi
WOWOW、今回のは曲数少なくしていいから紙芝居込みでやってほしいな
完全版はデロでいいので
0163Anonymous垢版2018/03/02(金) 12:16:07.97ID:wwRXnvsF
ESPの藤岡さん追悼展示会3日から広島だね
BIGBOSSと厳島をハシゴするメイトさんとかいそうだな
0164Anonymous垢版2018/03/07(水) 02:38:23.77ID:N7Nu+maG
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0165Anonymous垢版2018/03/19(月) 00:32:45.98ID:F/Dd98jX
おとといまで小回りのFL過ぎたら抜いて重心の下に戻してさらに送り出してたんだけど
もしかしてだけど
もうちょっとだけ踏んでたほうがスキーが走る?
0166Anonymous垢版2018/03/19(月) 00:36:50.71ID:F/Dd98jX
超誤爆w
すまぬ
0168Anonymous垢版2018/03/21(水) 15:33:51.17ID:3wEhGxZj
レベル高え誤爆と突っ込みだな
0169Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:29:39.13ID:b+xIBruk
せっかく残ってるスレなので、WOWOWとJAPAN PREMIERを観て、感じたこと気づいたことなど書きたいと思います。
0170Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:38:29.60ID:b+xIBruk
まずはオープニングのin the name of
グリーンアリーナ内では新曲ともわからないまま、ただただ演出にあっけにとられていましたが、自分の記憶では、キツネの太鼓は映像よりも現地で観た方が全体が見れて、一体感、躍動感があって迫力を感じました
映像だとSu-metalを中心に編集されていたので、もう少しキツネ隊を入れて欲しかったなかと、引きの絵で
しょうがないですが
0171Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:44:07.42ID:b+xIBruk
IDZ
自分は初日のみ参加でしたが、あのオープニングとルルルなしのいきなりのギターリフだったので、IDZが始まってることに即座に気づくことはできませんでした
2日目だからでしょうか、映像では客の歓声が即座に上がってるのにびっくりしました
0172Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:48:43.16ID:b+xIBruk
BMD
磔のシーンでペンダントを掲げている人が写ってましたね
あれはすごい!PREMIER会場で映像みてすごく上がりました
ああいうことを現場で思い付けるってホントにすごいなと
それを収めたWOWOWもすごいなと
やりたかったなぁ
0173Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:51:17.03ID:b+xIBruk
THE ONE
Su-metal登場シーンでの拍手やおめでとーの掛け声が完全にカットされてましたね
演出上仕方ないのかなと
う〜んでも残念かなぁ
0174Anonymous垢版2018/04/02(月) 21:53:16.86ID:b+xIBruk
とりあえずここまで
何か皆さんも思いつくことあれば
0175Anonymous垢版2018/04/02(月) 22:32:38.50ID:bVYriZoF
あとBMD最期の爆発もなかったですね。
今でもあれは目に焼き付いています
0176Anonymous垢版2018/04/02(月) 23:09:00.27ID:uCfU4uGN
最初の登場シーンで杖をグラグラ揺らしてたのはなかなか抜けなかったのかな?
あらためて映像で見るとライティングと炎の演出は過去最高にカッコいいと思う
特にIDZのイントロのアーーーの直前の部分、円形ステージから光がパァーっと拡がっていく所が好き
初日アリーナ前方だったけど見えてない部分とか有ったんでWOWOWで全体像を確認中
0177Anonymous垢版2018/04/02(月) 23:21:04.47ID:uCfU4uGN
上からのアングルの時、縦に線が入ってて気になったけどロケット花火用のワイヤーか
0178Anonymous垢版2018/04/02(月) 23:38:43.51ID:sK/1MC1L
NRNRは神バンドへのライティングがリズム隊から順番に
当たっていった筈だけど…
映画館ではそこまで確認できなかった…
0179Anonymous垢版2018/04/02(月) 23:39:48.97ID:li3jp8xr
花火の炸裂音は現場の音はもっと強く鮮烈だったのぉ
0180Anonymous垢版2018/04/02(月) 23:55:04.34ID:uCfU4uGN
初日のヘドバンで天井カメラを見上げてマイクを向けてる映像がモニターに映ってたけど、あれをもう一度見てみたかった
0181Anonymous垢版2018/04/03(火) 02:23:08.07ID:jNpwZg7P
>>180
あれは驚いた。
もう一度みたい
0182169です垢版2018/04/03(火) 21:48:22.25ID:lknvl7ie
ありがとうございます
JAPAN PREMIERが近づいても書き込みがなかったので誰も見ていないと思ってました
皆さんそれぞれの感想を読んで、あの日あの時の記憶の掘り起こしや補完ができて、嬉しいですね
0183Anonymous垢版2018/04/03(火) 21:56:47.19ID:lknvl7ie
そうそう、初日BMDの最後の特効爆発はびっくりしましたねぇ
あまりに大きくてもあちゃんが心配になりましたもん。moa-metalともども犠牲になったという演出だったのでしょうが。
その最後のシーンで、su-metalを助けに行こうと階段をよじ登るmoa-metalのドアップがモニターに写し出されてましたね
WOWOWも映画館もカットされてました
0184Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:08:44.82ID:lknvl7ie
NRNR
Cメロの「二度と会えないけど忘れないでいたいよ」ここでsu-metalと小神様のツーショットが入ってました
そしてsu-metalの瞳、潤んでましたね
当時は広島への感情がこもってるからこそなんでしょうけど、今観ると、もうね
今まで、ファンの期待を超えて進化し続けてきたBABYMETALですが、今回のこのNRNRはいろんな意味で今後これを超えることはできないのではと思いました
0185Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:18:44.49ID:lknvl7ie
4の歌
広島初日はドラムかなんかの機材トラブルで、NRNRから4の歌まで、相当間が開いたんですよね。そしてその間ずっと拍手が鳴り止みませんでした
上映会の編集では、当たり前と言えばそうなんですが、あっという間に4の歌が始まりました
あの拍手のシーンを入れろとまでは言いませんが、もう少し間を取ってほしかった。映像を観ながらNRNRから4の歌への気持ちの切り替えが難しかったです
0186Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:21:10.69ID:jNpwZg7P
二日目使ったのでは?
0187Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:22:24.79ID:k8Gb7O+H
言われてWOWOW見直したら確かに階段よじ登るシーン無いですね。2日目は爆発自体は無かったの?初日はMOAがよじ登って力尽きた近くで爆発してたからちょっと心配だった

>>182
話題振ってくれてありがとう
色々話したかったけど他のスレは今それどころじゃなさそうなので
0188Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:25:46.04ID:k8Gb7O+H
>>187
書き込み時刻が22222…デロ買うしかないな
0189Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:30:18.81ID:lknvl7ie
それとこれは完全にうろ覚えですのでBD発売後に確認するしかないんですが、yui-metalのパートも全て歌ったmoa-metal、4の歌のサビでは歌だけでなく立ち位置まで変えてなかったでしょうか?
途中でもあちゃんこんな右左動いてたかな?と思って確認しようとした時にはもう終わっちゃいました
1人しかいない分動きを大きく見せようとしてたのかもしれませんが
0190Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:35:00.95ID:lknvl7ie
とりあえずまた今日はここまで
それにしても、映像でもmoa-metalの気合いはビシビシ伝わってきましたね。グリーンアリーナ内でも自分を含めファンが少しでも力になろうと必死に応援してたのがホントに印象的でした

あぁ、レスいただいてありがとうございます
0191Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:42:16.32ID:lknvl7ie
>>186
2日目の映像というのは承知してます
それでも編集で少しだけ間をおいて欲しいかなと
>>187
こちらこそ、ありがとうございます
そうなんです。久々のお告げを楽しむのも、それはそれでいいんですが、あれほどのライブの放送・上映が終わったばかりなのに回顧してる人が少なすぎると思ってまして…
0192Anonymous垢版2018/04/03(火) 22:57:33.63ID:jNpwZg7P
お告げの意味不明さを解読するのに興味が移っちゃったのは確かに勿体ないですね…
0193Anonymous垢版2018/04/03(火) 23:13:39.39ID:k8Gb7O+H
初日のNRNR終わった後、最初は称賛の拍手だったんだけど次の曲が始まらず、BOHさんが青山さんに近寄って話してるように見えて(記憶が曖昧なので間違ってたらすみません)、
何か公演続行できない様なトラブルが有ったんじゃないかと心配で祈る様な気持ちで手拍子してました。
よんよん始まった時はホッとした
0194Anonymous垢版2018/04/03(火) 23:23:29.79ID:k8Gb7O+H
あとWOWOWとLV見て感じた事
2日目はネタバレしてるせいか初日より歓声が小さいような気もする
ロケット花火とかIDZやGJ始まった時とか二十歳の夜とか
もちろん映像では調整されてるんだろうし初日参戦の想い出補正も有るんだけど
0195Anonymous垢版2018/04/04(水) 00:09:02.57ID:IDtxxtwN
>>193
あの時、藤岡さんが煽って手拍子要求してたのよねぇ。一番前のブロックにいたからよく見えたのよ。
思い出したら涙が出てきたw
0196Anonymous垢版2018/04/04(水) 20:40:31.12ID:zQlkeVKA
今週のケンミンSHOWはお好み焼き徳川の特集だね
旅スレで語ってた頃が懐かしい
0197Anonymous垢版2018/04/04(水) 22:34:20.21ID:Ak9wrwPx
あいかわらず編集が酷いね
完璧主義者のコバもタッチできない体制なんだろうか

最低最悪の東京ドームよりはキツネ祭りから少し良くなってきているが
膨大なスタッフの才能と献身のひとつの結果・形になるデロには
もっともっと気をつけるべきだと思う。

1)BDで容量は十分なので今のMA版(演奏音重視)に加えて副音声で会場音多目の臨場感版のサブ音声トラックを加えて欲しい。現場ではTHE ONEの鳴り止まない拍手に鳥肌たったよね。

2)「NRNRの二度と会えないけど」のところに藤岡さんの画をちらっと入れるのは意図的すぎてゼッタイダメ!
 多くの視聴者が小神のことを連想するのはわかるがそれはSuちゃんの熱唱の表情でも各自思いを重ねることはできる。
 情報の送り手側が編集で固定のイメージを視聴者に強制してはいけないところなのです。
 
 例えば私は藤岡さん以外に「二度と会えない原爆の犠牲になった人、街」をイメージしたい。
 そういう視聴者の感性で楽しむことの否定となるのです。

特に2)をデロ発売までに直してくれないと買う気が失せる。う〜ん
0198Anonymous垢版2018/04/05(木) 00:07:19.82ID:g0ZqMCcV
あそこに写ってたの、大村さんじゃ無い?
0199Anonymous垢版2018/04/05(木) 06:59:20.81ID:uwiXClA5
THE ONE何度見ても凄いな
もちろん現場でも感動したんだけど個人的に振り返るとライブ終盤ということで新曲や告知が気になったり花火警戒で身構えて100%没入できてなかったのが心残りだ
0200Anonymous垢版2018/04/06(金) 22:23:02.01ID:yeAimh6U
あん?
0201Anonymous垢版2018/04/06(金) 22:43:08.54ID:20ubdA2J
シンコペ後、太郎の前で結構叫んでた人いたけど客の声は入ってましたか?
0202また169です垢版2018/04/07(土) 19:23:50.78ID:NxQmzD0f
少し日が空きましたがまた書き込もうと思います
NRNR後の間、小神様が手拍子促してたんですね。自分はSブロック上手側でしたので見えませんでした
いやぁ、そういう体験したら思い返すと感慨深いでしょうねぇ
0203Anonymous垢版2018/04/07(土) 19:46:36.77ID:NxQmzD0f
ギミチョコ
これは初日の現場では焦りましたねぇ。サビでsu-metalの歌が完全に走っちゃってました
何かしらの音響のトラブルだと思いますが、例えばイヤモニの音が聞こえない事態になって会場内の生音を頼りに歌おうとしたなら、普通歌が遅れるんですよね。別のアーティストさんのライブで遭遇したことがあります。
あの時はsu-metalも全く動揺せず(まぁだいたいいつもそうですけどw)ふたりのダンスもずれてなかったと思いますので、マイクから拾った音が早めにスピーカーから出てしまってたとしか思えないんですけど、真相はわかりませんね
当たり前ですが、収録された映像は完璧でした。moa-metalの変顔がキュート
0204Anonymous垢版2018/04/07(土) 20:02:20.76ID:NxQmzD0f
ドキモ
ギミチョコの音ずれの後でしたので、歌い出しまでホントにドキドキしてましたw
あと自分は、舞台が回り出したのになんと言うか驚きと喜びが混ざった感情が沸いたのを、覚えてます
回りだした!すげー!というのと、そういえば武道館でもドームでも回ってたよね今日はそういう日だよね、というのと
この曲は今後ベビメタとしてどんな展開になろうとも節目節目のライブで必ず演奏されると思ってます
0205Anonymous垢版2018/04/07(土) 20:22:27.13ID:NxQmzD0f
シンコペ
これは自分の中では意外な1曲でした。巨大の演出があまりに素晴らしかったからです
しかし、この曲は映像にすると何倍もかっこよくなりますね。上映会でも鳥肌が立ちました
揺れて空へfly〜のところ、巨大ではライティングが左→右の横方向だったのに対し、広島では下→上の縦方向でした。どちらもめちゃくちゃかっこいいです
0206Anonymous垢版2018/04/07(土) 20:45:07.94ID:NxQmzD0f
メタ太郎
イントロから会場内の一体感が半端ないこの曲ですが、始めから盛り上がりすぎちゃって、歌い出しのyui-metalのパートがであっ!歌わなきゃ!って雰囲気になったのを覚えてます
なので、ずっと昔〜からすぐにははっきりとは歌えず、はるかかなた!で大合唱に
上映会でもそんな感じになってたと思います。su-metalはその間ずっとマイクを上に掲げてたんですね
0207Anonymous垢版2018/04/07(土) 21:50:20.30ID:NxQmzD0f
メギツネ
広島初日では白無垢ならぬ、黒無垢の演出がありました
脱いだ着物を、もあちゃんがすごく丁寧に下の方に落としてたのを覚えてます
映像では舞台が一度上空にせりあがってから下に戻りイントロが始まりました。初日はどうだったか覚えてません
0208Anonymous垢版2018/04/07(土) 22:04:33.17ID:NxQmzD0f
ここまで

JAPAN PREMIER、そしてFOXDAYから1週間が経ちましたね
アメコミ?の発表があって一気に沈静化してるところがまたおもしろく感じてます。果たしてあれで終わりなのでしょうか?
2017も五大の発表のあと、巨大→広島と予測不能だったはずです
忘れた頃にまた面白い展開期待してます
0209Anonymous垢版2018/04/08(日) 13:40:11.66ID:YEItp4lr
メギツネのブレイク後のすぅさんのコールに合わせた藤岡先生のハーモニクスを交えたアドリブは引き継いで欲しいな。

あちこちでピッキングハーモニクス入れたりしてるのはみんな分かってると思うけど、後任の人もあんな感じだと嬉しい。
0210Anonymous垢版2018/04/08(日) 18:09:14.52ID:YMU/PFu+
>>209
1番が終わってsu-metalの客あおり部分のところでしょうか
今まではパワーコードだけで繋いでたところ、サマソニあたりからアドリブでフレーズが少し入ってきましたね。巨大→広島と少しずつアレンジが増えていった感じでした
ただし、小神様か大神様かは未確認です。藤岡さんの可能性が高いですが
0211Anonymous垢版2018/04/08(日) 18:12:40.34ID:YMU/PFu+
ハーモニクスだけでいうと、サマソニ巨大では、客の歓声とかぶせて入れてましたね。あれは確実に小神様ですね
これは広島では初日もなかったと思います
0212Anonymous垢版2018/04/08(日) 18:18:27.73ID:YMU/PFu+
さて、紅月
なんと言うか、この曲はライブでも映像でも毎回毎回あっけにとられる不思議な曲です。今回も完全にやられました。巨大でやられたばかりのはずなのに
映像ですごかったのは、演奏終了間際の赤いゆらゆらとしたライティングです。かっこよすぎるやろ
0213Anonymous垢版2018/04/08(日) 18:42:11.49ID:DURfGKJd
>>206
初日はYUIパートに入る時にすぅちゃんが「ハイッ!」て合図してた様に聞こえた
LVも合唱の声大きめで嬉しかった
0214Anonymous垢版2018/04/08(日) 18:55:39.04ID:YMU/PFu+
GJ
これは初日はホントに緊張感が走りました。もあちゃんソロってさくら時代でもなかったのではないでしょうか。周りは本当の意味で応援してた気がします
映像で観た感想は、moa-metalこんなに余裕あったかな?すごいな、です
いろんな感情があって不確かなことは多いですが、すごく堂々としてました。あれがスーパーもあちゃんかもしれませんね
0215Anonymous垢版2018/04/08(日) 20:43:36.40ID:YMU/PFu+
カラテ
この曲だからこそだと思うんですけど、イントロでまたyui-metal不在の寂しさが思い起こされたというか。会場内ではギアをもう一段上げたような雰囲気を感じました
倒れこむブレイクダウンのシーン、su-metalが一旦yui-metalがいるだろう方向に歩みよったのが印象的。その後のサビではEverybody Jump!のかけ声はありませんでしたが、みんなジャンプしてましたね
0216Anonymous垢版2018/04/10(火) 23:22:31.76ID:85REfV0w
続きに期待
0217Anonymous垢版2018/04/11(水) 21:35:20.66ID:HwVxrR42
>>216
恐縮です
思いのほか仕事が忙しく間延びしてしまいました
今日で最後にします
0218Anonymous垢版2018/04/11(水) 21:42:30.32ID:HwVxrR42
ROR
広島でホラ貝を聞いたときは「マジか…」と思ってしまいました。体力が残ってなかったのですw
映画館では、あぁもう終わってしまうのかぁと寂しく感じましたね

イントロでyui-metalの立ち位置にもスポットライトが当たっていたとのこと。現地でも映画館でも見逃してしまいました。BDで是非確認したいですね
0219Anonymous垢版2018/04/11(水) 21:44:50.57ID:HwVxrR42
それとイントロのギターリフに合わせてうぉうぉうぉー!とかけ声が発生しました
あれはいつから始まったのでしょうか?すごく良かったです
0220Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:02:44.02ID:HwVxrR42
ヘドバンギャー
広島のときは、土下座ヘドバンして終わったら、ステージが遥か上空に上がってて、2人が全く見えなくなってましたw

これ、結構自信あるのですが、初日の土下座ヘドバンタイムはもっともっと長かったと思うんです。WOWOWの映像何回みてもその短さに違和感を感じてます。
現地では自分の汗が床に落ちまくってたし、長くて正直早く解放させてくれ〜くらい思ってましたから。逆に頭頭頭〜のときの開放感が半端なかったです
0221Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:04:25.12ID:HwVxrR42
2日目が短かったのか、映像はカットされたのか、それとも現地での想い出補正なのか
謎のままなのでしょうが、自分の記憶の中ではもっと長い土下座ヘドバンであり続けると思います
0222Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:15:19.86ID:HwVxrR42
もひとつ、やはり。

ハタチの夜を忘れはしない

このときの歓声はすごかったですね。これ、反則ですよ。BABYMETALが曲中に現実世界とはっきりとリンクした訳ですから
自分も含め興奮したみんながすかさず「消えろ!」と合いの手いれるのが、叫んでる自分も含めておもしろかったです。二十歳おめでとー!!って全員が思いながら、口にしてるのが消えろですからね

ベビメタらしいなぁと
0223Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:28:20.17ID:HwVxrR42
以上、JAPAN PREMIER、WOWOW初回放送から10日以上経ってしまいましたが、改めて

メタリカのサポートアクトから始まった2017年のBABYMETAL
直前の巨大キツネ祭りに至るまで、コミカルな部分は極力落とし、バンドサウンドを全面に出して、いたってシンプルに歌・音・ダンスで勝負する、いわば本格志向と言いますか、これからそういった方向にシフトチェンジしていくのではと思わされていました
0224Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:41:02.30ID:HwVxrR42
そこにきて、あの洗礼の儀です
あこまでシアトリカルな演出をやってくるとは、su-metalの20歳記念と言えど全く予想できませんでした
おそらく、構成・演出等練り上げるのに、数ヶ月程度ではムリだと思います。相当前からあの日に向けて準備を進めてきたはずです。その間に行うライブをどういったスタンスでやるかということまで
なんか、そんなことを考えると、広島でも映画館でも本当に感動しましたし、鳥肌立ちまくりでしたし、こっそり泣いてしまいました
0225Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:55:58.92ID:HwVxrR42
BABYMETALのライブ映像でいつも思うのは、神バンドを含め、その一挙手一投足の気の配り方、気合いの入れ方が半端ないということです
プロですから当たり前と言われればそれまでなのですが、毎回映像を観るたび、ここまでやってくれてるから、ライブ中では細かい部分が見えなくても自然と興奮状態になるんだなぁと
洗礼の儀の映像はそれが本当に顕著だったと思います
広島現地では神バンドが黒い衣装だったのに気づいたの、かなり後半でしたからねw
0226Anonymous垢版2018/04/11(水) 22:59:33.21ID:HwVxrR42
最後にホントに残念だったyui-metalの欠場
これ、いつか、あの時いなかった理由をうまいこと回収するような、そんな演出をやってくれるんではないかと勝手に想像しています
0227Anonymous垢版2018/04/11(水) 23:02:51.42ID:HwVxrR42
以上、本当にごめんなさい
こんな長々とやるつもりはありませんでした
周りに語れる人いないんですwお許しを
2018年も適度にほどよく期待しています。きっと世界中の多くの人を楽しませてくれると思います

それでは失礼しました
0228Anonymous垢版2018/04/12(木) 01:08:35.93ID:7HQ9cnYm
>>219
RoR が発表された Brixton 後の 2015 年ぐらいに雑誌ヘドバンがここをシンガロングしよう!とイベントで何回か?布教したが、浸透せず。

The One 限定や Zepp 等のライブハウス公演では歌われてたと言っている人も居ますが、希望の公演が当たったことないのでわからず。
私自身がみんなが歌い始めたと感じたのは東京ドームからですかね。
0229Anonymous垢版2018/05/02(水) 20:17:05.05ID:R1zs3pMK
俺、2日目は藤岡さんの目の前で最前柵だったんよね。
神ソロ期待して初日のネタバレ見ずに待ってたけどやらなそうな雰囲気感じて
メギツネでモッシュに飛び込んで行った。
もっとちゃんと藤岡さん見とけばと後悔もあるけど
スタンド2階の人とコミュニケーションとってて良い物見れたってのもある。
0230Anonymous垢版2018/05/03(木) 02:15:27.60ID:VnSK4xbq
>>219
メタラーはRoRに関わらずイントロで歌いあげる。
メタラーはギターのピロピロですぐに回りだす。
メタラーは客入りでかかる曲名を誰それの何とかってワザワザ紹介してから歌いだす。
メタラーは理系が多い
メタラーはアルフィーが好き
メタラーは自分の好きなバンドを取り上げないBURRNをdisるが発売日が気になってつい立読みしてしまう。
メタラーはサバトンのライブに戦車が無いとドタキャンしたんじゃないかと不安になる
メタラーの口は臭い。ドブの臭いがする
メタラーの前歯は大抵欠けてる
メタラーに髪の話は厳禁
0231Anonymous垢版2018/05/04(金) 22:58:27.35ID:60+6Uerl
広島デロのあまりにもダメな編集についてザ・ワンに製品版で修正希望のメールだしたった。
もしかいて、これにより反感買って今後のライブ落選させられたりするかな。ちと後悔、不安にになった。
0232Anonymous垢版2018/05/05(土) 08:41:24.18ID:d3KcdZQY
なに言ってるの?この人
0234Anonymous垢版2018/05/06(日) 11:55:14.44ID:PCarlUyU
「The One に修正しろってメールした」って言ってた人が Twitter に居たな。
0235Anonymous垢版2018/05/06(日) 18:54:10.89ID:ZKIPEjN7
修正してやる!

これが若さか〜
0236Anonymous垢版2018/05/27(日) 00:30:25.80ID:tfB5/Zxw
もうちょっとで半年も経つのか・・
広島にまた行きたいな
0237Anonymous垢版2018/05/27(日) 18:07:04.40ID:YF0TLdK3
>>236
キッカケがないとあまり来ようと思わんかもしれんけど、ええトコじゃろ?
時々は遊びにおいで。
0238Anonymous垢版2018/05/29(火) 13:02:00.14ID:g3XhrFO5
>>237
自分6月に広島一人旅するよ!
13日夜中〜17日までの滞在で17日は呉の大和ミュージアムと地方隊の見学行く
艦艇見学もしたくてちゃんと予約したんだけど、さっき「艦艇見学は中止になりました」って電話あった (´;ω;`)

そのほかの日は主に広島市内と尾道をブラブラしようかと思ってるんだけど美味い食べ物屋とか行っておいた方が良い所、おしえて!
ちなみに洗礼の儀の時は宮島と江田島行ったから、そこは今回は行かないつもり
0239Anonymous垢版2018/05/31(木) 20:03:15.94ID:taC53z3h
>>238
みやさん食堂
0241Anonymous垢版2018/06/01(金) 00:27:08.21ID:hwSpZ5wR
手がべっとべとになるぞ
0242Anonymous垢版2018/06/01(金) 22:36:48.61ID:P7lBq4LB
>>238
どこの店でもいいんだけどタコがスゲー美味いんだよ。刺身でも唐揚げでもさ
0243Anonymous垢版2018/06/02(土) 16:36:36.96ID:0gAcj0p1
>>238
呉は今だと「孤狼の血」ロケ地巡り的なんもええかもよ。まー映画見てないと単なる寂れた地方都市だけど。
0244Anonymous垢版2018/06/02(土) 21:59:30.93ID:QbRY7beV
238です
>>239-243
皆さんありがとう!
タコ大好きだから、タコ情報めっちゃ嬉しい!
みやさん食堂…いろいろ衝撃的wwでも面白いね
フライケーキ聞いたことある!買って食べてみる
「孤狼の血」…最近の映画なんだね!知らんかった
0245Anonymous垢版2018/06/04(月) 23:18:05.65ID:X1ruhwgT
楽しそうだな。
12月の時はお好み焼き食ってないから食いに行くかな。
0246Anonymous垢版2018/06/10(日) 12:03:45.23ID:vK/Rno9D
尾道行くんだったらおやつとやまねこのプリンもおいしいよ
ラーメンは最近人大杉で長時間並んでまで食べようとは思わない
0247Anonymous垢版2018/06/10(日) 21:10:23.89ID:fVA2GsRt
238です
>>246
むむ!これは…美味そうじゃないか!
しかもお取り寄せもできるとは!

行ってみる!ありがとう!
0248Anonymous垢版2018/06/14(木) 19:31:52.63ID:7z/iMnsj
>>247
無事着いたか?
0249Anonymous垢版2018/06/14(木) 19:32:55.36ID:7z/iMnsj
お土産は生もみじまんじゅうでいいよ!
0250Anonymous垢版2018/06/15(金) 20:01:29.00ID:N106CJq6
238です
>>248
ありがとう!無事着いたよ!
昨日は平和記念公園周辺の慰霊碑や供養塔を巡って、国立広島原爆死没者追悼平和祈念館を見学、その後お好み村の厳島で食ってきた!
今日は尾道探検!朱華園、並ばずに入れた!初めての尾道ラーメン美味かった
千光寺も行ったが、自分はその近くの天寧寺の五百羅漢に感動したよ…すごいね
そんで尾道の鮨屋でタコと穴子食べた
おやつとやまねこ行くの忘れた
0251Anonymous垢版2018/06/15(金) 20:04:18.87ID:N106CJq6
>>249
うん分かった!
0252Anonymous垢版2018/06/15(金) 20:30:59.20ID:HyEKjU0Y
なまもみじまんじゅうって3回言えるか?
俺は言えなかった。
お土産屋のお姉さんに「生もみまん何処?」
って聞いたつもりだったんだけど
「生みゃんも何処っすか?あれ?」て感じになって恥ずかしさに走って逃げた。
0253Anonymous垢版2018/06/15(金) 20:50:40.36ID:N106CJq6
>>252
生もみまんって何か卑猥だな

今広島行きの電車に乗ってるんだけどさ、呉線経由ってメッチャ時間かかんのな
何も知らずに乗っちまったわい
かれこれ2時間半乗ってるんだが、まだまだ着く気配がないぜ
0255Anonymous垢版2018/06/15(金) 22:18:03.16ID:HyEKjU0Y
広島のこの店がメイトさんだそうだ
https://i.imgur.com/uPqyX8Y.jpg

そして薬研堀の方に行くと3時過ぎてもお好み焼きくえるぞ
0256Anonymous垢版2018/06/15(金) 22:51:39.12ID:pZ0KTuJC
>>253
呉経由はマリンビュー瀬戸内に乗る目的でしか乗ったことないな…
所要時間が山陽本線とはかなりチガウ
0257Anonymous垢版2018/06/16(土) 01:08:20.88ID:WOqvN+bq
>>255
おぉありがとう
しかし自分女だからなぁ〜

18時29分発の三原行きと18時47分発の岩国行きがあって
「まぁ乗れば糸崎か三原で乗り継ぎできるよな」って29分発に乗ったんだ
そしたら乗り継ぎ電車が呉線経由で何も考えずに乗ってしまったというわけだ
ホームが違かった時点で立ち止まるべきだったぜ
0258Anonymous垢版2018/06/16(土) 16:31:33.67ID:sXqUs2jS
>>257
メイトさんも女やで
0259Anonymous垢版2018/06/17(日) 15:47:21.60ID:5Ib889O2
238です
今日は呉の地方隊と大和ミュージアムの見学したよ!
お店の情報くれた皆さんありがとうございました。
これから地震多発中の千葉に帰ります!ばいばーい!
あ!にしき堂の「せとこまち」の八朔味が個人的に大ヒットしました!
0260Anonymous垢版2018/06/17(日) 21:06:08.29ID:yezNfRq4
気をつけてな

オレも行こうかな。ホルモンうどん食いに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況