X



【TOYOTA】80ハリアー★72【HARRIER】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFda-1+uo [49.106.187.131 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:11.04ID:YddgyBwTF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
登録台数
---- 2020 _2021 2022 __2023 _2024
01月 ---- 9177 3050 __4879 _5819
02月 ---- 8006 2351 __7843 _5714
03月 --- 10428 6624 11028 _7560
04月 ---- 7112 4325 __7004_5278
05月 ---- 6313 3188 __6193
06月 4239 7235 2712 __7050
07月 9388 6780 1680 __5849
08月 6231 4987 3271 __4062
09月 8979 3702 2583 __5240
10月 9674 3490 0876 __5390
11月 9897 2992 1809 __6017
12月 8128 4353 1713 __4656 累計 264875台

ハリアーにふさわしい品格ある書き込みをお願いします。荒らしや謎マウントはスルーとNGでスッキリ

前スレ https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713613789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (エムゾネW FFa2-1+uo [49.106.186.254 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:32.47ID:GsHdWC7JF
テンプレ忘れてた

年収資産水増しデマやグレードやパワートレーンやオプションでマウントをとる見栄っ張りエアオーナー
↓↓↓
http://i.imgur.com/UJNqoKp.jpg
http://i.imgur.com/MZp5Kne.jpg
http://i.imgur.com/CHSqOnN.jpg
http://i.imgur.com/9iUwEcP.jpg
http://i.imgur.com/P5OKRpx.jpg
0005 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 69c3-9GXE [180.199.54.121])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:19:18.52ID:LH/VBEjF0
前スレ>>984
> もうめんどくせぇから次MCしたらクラスポみたいにHVのZだけ売れば解決する

ガソハリユーザーはついて来られるなくなるからすべて解決するかと思いきや、当初はHEVのZだけでも 後からPHEVやDBHS(デュアルブーストハイブリッドシステム)といった上位モデルが追加されて、HEVユーザーが蔑まれる未来が見えた(^^;
0007 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 69c3-9GXE [180.199.54.121])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:52:45.19ID:LH/VBEjF0
日本もそうなっていくと思うよ。規制の厳しい国/地域では、もうすでにICE(純ガソリン車)の設定が無い...。
例えば LEXUS UKだと、RX500h(DBHS), RX450h+/NX450h+(PHEV), RX350h/NX350h(HEV)の設定はあるけれど、RX350/NX350(ガソリンターボ)やNX250(ガソリン)の設定自体がなされていない。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02f5-c5DX [2400:2200:50a:6e3a:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:21:35.55ID:rJhZrrIp0
ゴールド色みたいなハリアー走ってた
カッコ良かった
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e125-c5DX [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:24.48ID:L/SRAtkm0
茶色は中途半端なんだよな
nx見たくするか
せめてuxぐらいもう少し明るめだったら良かったわ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0273-c5DX [2400:4053:8c0:5300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:13.29ID:reE08e6q0
ブラウンが売れているのは何を持っていってるの?
ソースがあるなら教えて
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0503-hFlq [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:29:01.83ID:0l8Cg0hc0
次の年次改良でアルカンターラシート+シートベンチレーション付けてくれないかな
現状レザパケなんだが次に乗り換えでレザパケ選ばないわ
シートポジションメモリーボタンとシートベンチレーションの為に買ったが真面目にシートベンチレーション選択させて欲しい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51cd-c5DX [118.241.251.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:02:44.40ID:GUJrF1nf0
ハリアーのブラウンは高齢ぽい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86bf-SbjP [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:00:18.82ID:SSAviJOK0
そういえばZグレードにラブ4のステアヒーター付きのステア中古で買ってきて
つけた猛者いたな
配線は来てるらしいのでステア中央下のヒーターユニットのコネクターに配線挿して
右下のボタンのところはずして専用ボタン付けてコネクター挿すだけで出来上がりらしい
俺は要らんけど
人の手垢のついた中古ステアなんて使いたくない
革巻きってテカテカになるのは手の脂のせいだしな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:35.72
PHEVの赤はあれくらいで丁度いいよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1d5-s5QI [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:37.68ID:vAeMWuli0
ハリアー四駆のオフロード性能はRav4とそんなに変わらないよね?
山道や河川走りたい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e113-c5DX [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:07.85ID:YnGyA5FA0
hevzlp乗ってるけどベンチレーションないときつい
ベンチレーションあっても多少暑いし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a296-2p88 [61.205.238.2])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:11.84ID:ujGw8/MJ0
rav4のルーフって開くのかよ
ベンチレーションもついてるし
hevzlp買ったけど、rav4にすれば良かった
今年フルモデルチェンジするとええな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:49:19.64ID:nBEFOA0Q0
フル液晶メーターは1眼で使ってる
メーター2個にすると表示できる数が減る
どうせなら色々表示させたい
メーターなしは寂しすぎる
ただハリアーやクラウンだとああいうおとなしめが似合うけど
日産三菱の派手なメーターがいいなぁと思うこともある
特に地図がきれいに写ってるメーカーは羨ましい
ハリアーは表示できんが
できるクラウンやカローラのあの貧弱な地図なら要らない
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 775a-Hnix [2409:11:64a0:500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:04.70ID:oLpwdQ8L0
来年大型改良なんて公式な情報出てなくね?
お前らの妄想だろ?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:03.63ID:lmdvcFPl0
むしろ2202年の騒音規制対応の改良から大きな改良がないんだよな
去年のはハッチバックの速度アップだし
発売から4年も経って大型改良がないというのはあまり聞いたことがない
まぁ2022改良が中期モデルと言う見方ができなくもないが
ラブ4なんて小変更でライト変わってるのにな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a76-x4XB [2400:4150:4441:6c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:23:46.93ID:1jAJcboA0
ハイブリッド乗ってるんだけど今日窓全開で走ってたら金属音?のような異音が結構大きく聞こえたんだけどなんだこれ
そこからは何度か試しに運転するも鳴らない
ハイブリッドシステム特有の音じゃなく明らかに異音系だったけど同じような人いる?ちなみに納車1ヶ月
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6c3c-2p88 [61.206.253.117])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:31.09ID:o8r+g8wj0
夜中にパールのハリアー走ってたわ
めちゃくちゃカッコよかった
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1df5-2p88 [2400:2200:5c7:96f4:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:35.36ID:XCg1PP900
>>99
盗難は警察の証明いるしなんだかんだでなかなか保険おりないぞ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb2-lgp4 [138.64.150.179])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:26:24.44ID:danv6/EJ0
受注は止まってないな〜
>>107
そうなの?リセールだいたいどのくらいですか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-O1xs [1.72.8.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:47:08.76ID:GVbH2eq9d
スタンダードのZ用は405PS/6400rpmと475N・m/1600-5600rpm、スカイラインNISMOは420PSと550N・mだから、パワーアップしているだけでなく、モデル別に細かくセッティングを変えていることがうかがえる。

トルクが550N・mだから 加速が良いって事だね よく調べて dv
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 14:58:02.32
灯火類はフロントもリアも変わらないでしょ
誰にとって喜ぶべき事なのか
誰にとって悲しむべき事なのかはわからんが
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:13.52ID:qHKzux0C0
海外で売るから仕方ないとかいうけど
日本向けラインで組み込む手間しか違わんのにな
そういうところがトヨタらしいといえばそうだが

60なんて専売モデルだからスタートボタンも右にあった
今は右ハンドルも左ハンドルも配線同じで済む中央
シフトも前ボタンで左右ハンドル関係なし

原点回帰でハリアーは国内専売にしてくれ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea5-2p88 [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:30.64ID:TKA8hgnG0
zlpはペンチレーションないと地獄
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea5-2p88 [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:13.24ID:TKA8hgnG0
ただのZとか1番選択肢にないだろ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:40.73ID:qHKzux0C0
>>156
俺も改良前の注文が届かずに改良後に再契約でそのままZにビューの組み合わせ
改良後最初から注文できてたらGにナビオプションでも良かったが
図体でかいハリアーにビューは重宝したのでやっぱZ以上にビューオプションだな
透過タイプの改良後は2万値上げだがハドメが見えるから寸前で止められるのがいい
解像度もよくなってるし

そういう意味でも改良前はゴミ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f435-lgp4 [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:23.95ID:P1a/FyFC0
中古買う人はグレード気にしないからベースグレードオプションなしがいいね
SUVだから四駆必須
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f435-lgp4 [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:52.92ID:wwBEhva30
格好だけじゃないでしょ
4WDにすれば行ける場所が増える
日本は林道や雪が多い

自分は23区住みで車使うのは土日のレジャーだけだから尚更ですわ
生活のみ車使う人はFFでいいけど、ならSUVにする必要ないよね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:05.55ID:hs6nV5Ex0
そもそもハリアーの生い立ちを見てきたほうが良い
悪路走るのならハリアーは無理
多少の凍結や雪なら4WD選んでタイヤも冬タイヤ使えば良い
SUVでありながらスーツが似合う市街地を走るという相反するテーマがハリアー
昔はそういう車もあっても良いくらいに思ってたら
レクサスとかいろんな車種が真似てきたという
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e54-2p88 [60.143.194.153])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:10:52.26ID:vIPkeJnw0
ドアパンしたやつ出てこいや!凹んでるやないか!
よくも逃げれるなボケ!一生逃げる人生送れや!
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 07:49:09.38
「ハザード焚きながら駐車するのダサいからやめな」って言われたんだけど…コンビニでバック駐車、つける?つけない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed46935fabafb308ab67411803f884b8ab18ce7b

>『後退灯があるから必要ないでしょ?』という意見も散見されましたが、『車両を側面から見た際に後退灯は見えますか?』と言いたいです。
>他車目線で考える能力を養うべきだと思います。


話はよくわかるがリアウインカーがあの位置ではね…
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6bf-Tz+s [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:47.38ID:hs6nV5Ex0
>>174
あの位置にあるから赤い一本線のテールが実現してると思えば俺は良いと思う
赤い線の下に黄色とか白のウィンカーいれると普通の車になってしまう
クラウンエステートの画像見たけど
テールの下にいれるとなんか普通ぽくていやだったわ
ましてやプリウスみたいに上下黒にしてテールレンズの下にクリアウィンカーいれるのはカッコ悪い
ハリアーはデザインに全ブッパな車だからあれで良いんだよ
法規違反でもないんだし
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc54-pyQQ [2400:4051:3e01:fb00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:45.19ID:hQObZt0r0
リアウインカー問題が出るたびに「違法じゃないから問題ない」などと
的外れで何の反論にもなってない事を言う奴が毎回出るの何なの?
保安基準適合や型式証明を経て発売しているから適法なのは前提だろ
それで反論や論破をしたつもりなのだろうが1ミリもかすってない
論点は適法か違法かの点じゃないぞ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-2p88 [49.98.218.16])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:18.65ID:jTlsr3ztd
>>179
なら「好みの問題」でしかないわな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d28-0yLd [122.26.9.4])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:57.35ID:S74sgldU0
気になってたダッシュボードマットだけど結局SUNLANDのを買ってみた
生地薄いって聞いてたから気にはならないけど裏面がちゃんと固めのプレートみたいになってていい感じかな
ここで話題になったとおりミッドレンジスピーカーを塞ぐからサークルカッター買ってきてくり抜いたらなかなか良い
イグラのステンレスプレートのところも形に合わせてくり抜いてバッチリフィットで満足感高し
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 3052-wFku [2404:7a82:8200:a100:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:22.36ID:QC7crCpt0
>>173
大した車じゃないんだし高級車の隣に停めたら失礼じゃない?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11(前8)][初] (ワッチョイ 969d-lgp4 [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:58:47.22ID:HiiB8W+t0
おすすめグレード教えて
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ f4e7-lgp4 [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:58:24.96ID:x8Z0WXDE0
>>191
四駆のHVG
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12(前11)][苗] (スッップ Sd70-2p88 [49.98.218.16])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:13.81ID:WICA6pMyd
ん?改良後Gのナビはデカくしても車載ナビは付かないよね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新初] (ワンミングク MMb8-5++3 [153.250.39.156])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:09.44ID:GxWlN5EcM
今新車でハリアー買うなら前期RX450hFスポとか良いと思うけどな
それか中古のZガソリンとか
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12(前8)][初] (ワッチョイ 969d-lgp4 [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:06.48ID:HiiB8W+t0
ハリアー乗る人らにとっちゃcx5なんてもう眼中にないのかな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW fa56-2plN [240b:251:4061:dc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:27.02ID:oA5BcJEF0
安易にRXすすめるのもどうかと…
新車ほど長く乗れない、CPOだと修理費バカ高い、車検バカ高い、それ以外の野良だとアタリ、ハズレがわからないし、ハズレ引いたら故障でレクサス店行ったらゴミ扱いされる、高い買い物で不快な思いするくらいならハリアー買ったほうがいいな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW 9e46-SQGO [2001:268:72d6:5e58:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:51.68ID:M/nWfeu80
>>217
なんか一生懸命噛み付いて来てるけど、維持したこと無い奴の言葉になんの価値もないんだよなー
ネットの情報鵜呑みにして知ったかぶるのは勝手だけど恥かくから程々にしといたほうがいいぞw
めんどくせえから後は自由にやってくれ
0224 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:18.96
クラウンシリーズならエステートがいいな
クロスオーバーのRSのハイパワーには惹かれるけど
SUVやミニバンや軽ハイトワゴンを乗り継いでると
座席が低い車種は降車しづらくてもう乗れない…
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.13][芽初] (スップ Sd44-lgp4 [1.72.6.178])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:57.20ID:d6UEyWbrd
どんだけ足短いんだよ
きっしょ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 6e9d-LSaA [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:03:33.17ID:kY47MpoU0
新型出てからひとつ前の型ってめっきり見なくなったけどそんなに買い替えるもんかね
クラウンとかカローラとかはバンバン前の型走ってんのに
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 82b0-LSaA [61.11.157.233])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:40:59.66ID:MsCsVVjt0
60の紫色と内装ボルドーは良かった。後期で出るなよ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW eb6d-+Zxj [240a:61:2010:efbf:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:22.91ID:WgQNkjcl0
改良型でオットキャストのピカソウ3使ってる方いらっしゃれば、使用感教えてほしいです!
0254 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:33:44.58
自分はハンドルヒーター欲しかったからZLPにしたけど、もしZ標準ならZで十分だな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 4733-dWDI [2400:2200:6e6:be86:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:31:44.91ID:BIctz9gv0
ハンマーヘッドやめてくれ…ほんまダサすぎるし、60のデザインは今でも気に入ってるが内装がオワコン状態やん
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.16] (スップ Sdc2-LSaA [1.72.6.178])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:40.60ID:rotS7mD6d
お前ら年収いくらでどういう買い方したの?
400万とか500万近くする車
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 9761-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:53.90ID:8oquALGU0
次期モデルはRav4統合されないか心配
高級志向ならクラウン
オフロード思考ならRav4、ランクル
コスパならカロクロ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ebd8-+Zxj [240a:61:2010:efbf:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:08.52ID:iE3slL9Z0
>>265
ありがとうございます!
Amazonプライムは全画面表示にできるんですよね?
今はファイヤースティクTVでアマプラを観てるのですが、左右のきれが気になってしまって。


テザリングじゃダメですかね?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 47b1-dWDI [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:47:31.79ID:ixJwRRuE0
今日、hevzlp2台と遭遇したけど、一台はモデリスタ、もう一台は素で、どっちもサンルーフなしの耳たぶ
耳たぶは一周回ってカッコよく見えるの粉
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6ad-dWDI [240a:61:5132:9b1a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:53.52ID:wPyzvgzY0
そんなんLPは後席にもベンチレーション機能付けるとかどうとでもなるでしょ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6e9d-LSaA [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:25.75ID:nqMIf/jw0
今の型になって4年目?なんだろうけど買うタイミングとしてはいいのかな
3年後にフルモデルチェンジとか言われるのもなんか嫌
0279 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:36.87
それよりまずPDAをだな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 02ca-LNAZ [240b:251:4061:dc00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:29.51ID:88tGiLiC0
>>276
円安と原油高のせいもあってアルファードもフルモデルチェンジで実質100万円ぐらい値上がりしたしハリアーもフルモデルチェンジしたら100万アップとかになるかもしれん
その頃にはカローラクロスとかしか買えんくなる人多くなりそう
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:11:43.30ID:8/oEl2vo0
最近の流れだ大型改良で20万とかあるし
2022モデル改良でも15万くらい上がったな

次はプロアクティブドライビングアシストが目玉になりそうで
要望の多かったZモデル以下へのシートステアヒーター
10万と5万
他に材料費高騰やら多少の見た目変更で5万
合わせて20万というところか
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 1303-58ou [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:49:24.86ID:h3XgOchh0
>>280
アルファードそんなに上がった?
現在はZ、ERモデルだけだからじゃ?
今年年末にエントリーグレードのXと中間モデルGが発売開始だからその価格が前モデルとどれだけ違うかだね

箱型は乗りたくないし、次何にしようかな。
来年年次改良のハリアーかなぁ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9354-7jRV [114.48.124.151])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:53:02.91ID:9RSr8oDQ0
今日発売のMCシエンタは装備標準化で実質値上げは僅かだけどハリアーは利益率高い車種だから、装備追加でプラス20〜30万、ディーラーも粗利が厳しいので値引きもほぼ無くなるから実質50万近くの値上げになりそうだな
某YouTuberが言ってるナイトシェードエディション?とやらは出るのだろうか?
0288 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 9fc3-A3xP [180.199.54.121])
垢版 |
2024/05/21(火) 04:40:22.39ID:9S2Hc0cS0
ステアリングヒーター、シートヒーター、PVM(パノラミックビューモニター)等、上のグレードへ積極的に誘導させたい 撒き餌のような装備は、そう簡単には下位グレードにはおろさないだろうよ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 974f-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:28:53.16ID:fctL6Oyj0
50万値引ってディーラーオプションつけなくても行けるの?
欲しいオプションないねん
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9708-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:40.71ID:fctL6Oyj0
全部なしでも少なくとも40万くらい値引きあるでしょ
サブディーラーはそのくらい値引きしてるし
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8fe0-ETG5 [240b:c020:4e0:4412:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:03:53.17ID:RNxyE3XA0
クラウンクロスオーバーのXグレード、コスパいいな
HEVの4WDで税込440万円
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8fe0-ETG5 [240b:c020:4e0:4412:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:49:35.35ID:RNxyE3XA0
>>305
オーディオレスええやん

パナソニックのフローティングナビ入れれるし
あれならレコーダーリンク使える
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:09.61ID:bCv3tkV10
>>288
発売4年も経ってるしテコ入れ的に
上位グレードのみの装備をおろしてきて
中間グレードや特別仕様車出すのはトヨタに限らずよくあること
特に上位グレードの装備を乗せて特別仕様車はあり得る
ZレザーはPHVみたいにOPでリアのシートヒーター選ばせるとか
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8f42-ETG5 [240b:c020:430:c1c3:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:33.61ID:2JcdTUNR0
>>308
4WD HVにすると、ハリアーGで
クラウンクロスオーバーXと定価かわらんしな
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 52a2-+Zxj [2400:4051:241:1400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:19:22.34ID:EMJdrgwA0
都内は値引きは5万円がデフォ
全国的にもお達し出てるみたいだな
値引かなくても買う人後を経たないんだから値引きせずともよいわな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:42.95ID:bCv3tkV10
なんか5万値引きってひでえな
まぁ値引き厳しくなると中古の買取価格も安定するから俺はいいけどな
俺の値引き額は言わんけど
改良後に契約変更で値上げ12万とビュー値上げ2万の14万をディーラーが値引いてくれてラッキーだった
改良前のエアコン表示のクソナビと針のメーターとか回避できたのは値引き以上にデカい
あと静かなのはいい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 52a2-+Zxj [2400:4051:241:1400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:24:34.80ID:EMJdrgwA0
>>313
そうだよ
店長が言ってたし他車スレでも5万円って話出てるからそのうち徹底されるかもね
独禁法にならないやり方があるらしい
家電でも指定価格販売広まってる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 9708-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:47:45.87ID:fctL6Oyj0
値引どんどん渋くなってるよね
そのうち値引きなくなるんだろうね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4717-LSaA [240a:61:5180:a4bf:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:06:07.87ID:pJAgscUb0
>>317
車とはそういうもんなんですよ、PHEVかEV買ったら
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.10] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:21:59.28ID:bCv3tkV10
自分の地方は
ホンダが値引き渋くて長年ホンダ買ってたけど
値引かないのなら現在一番かっこいいと思うハリアーを買ったわ
ヴェゼルだったら100万は安く変えてたのに
まぁ長い付き合いすると情に流されて買ってしまうから
舐めた値引き額提示してくれたディーラーには感謝してるw
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 52a2-+Zxj [2400:4051:241:1400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:38:27.44ID:EMJdrgwA0
>>319
店長の話は去年の夏くらいだけど最近の車版でも5万円ってカキコミあるから今でも変わらないと思うよ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:42:41.05ID:bCv3tkV10
エンジン回ればガソもHVもエンジン音変わらんだろ
排気量デカイぶん2500のほうがうるさいまであるかも
EVモードならそりゃ静かだろうけどさ

近所のシエンタ
後退時で駐車場止めるとき甲高い音がするのはあれわざとなるようにしてんのかな
部屋にいても結構聞こえる
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9711-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:34:44.25ID:ei4YrIx40
>>348
ハリアーZ>カローラHV>ヤリスHV>Nボ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 6e9d-LSaA [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:59.79ID:FgM7Su/J0
M20A-FKSってエンジンはカローラスポーツなんかの超大衆車にも使われてんだな
一方でハイブリッドのA25A-FXSってのはクラウンなんかと同じ
こういうの気にしちゃう人はハイブリッド買った方が自己満感高くなるのかな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.13] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:36.91ID:3HqTw8gl0
カローラはマイナーで採用されただけで元々は1800
世界戦略車だしそのくらいの優遇はあってもいいとおもう
ハリアーだって将来的に排気量アップはあるかもしれない
問題なのは燃費を2500で達成できるか
この重い車を2000で街乗り11くらい出るのは結構いい数字だと思う
2500だとそうはいかないと思う
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1365-58ou [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:13:21.78ID:z/1nflJ/0
>>357
燃費規制フェーズ3に入ったら2500ccガソリンエンジンは厳しいだろうね。
燃費は落ちる代わりに出足よくなっても街乗りだと恩恵ない
2000ccはノアとか同じだからバカにされるけど、60ハリアーだってもっと性能低い2000ccエンジンだった
色々な意見あるだろうが割愛させていただく。

次に乗り換えるのはHVになりそう。
年次改良したらハリアーにするかな。
今のは発売1年過ぎに買った初期型だし。
同じ車を4年は乗り過ぎだけど。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 9711-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:48.59ID:ei4YrIx40
ハリアーとRav4ってどっちにしようかな
ハリアーでも林道や雪道走れるし、乗り心地が良いハリアーが良いかしら

日本全国の大自然を巡りたいのに改良型カローラクロスをFFで買っちゃって後悔してるから乗り換えたい
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 9711-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:58:55.95ID:ei4YrIx40
>>362
せっかくなので改良型買います
それかフルモデルチェンジまで待とうかな
雪山以外は二駆カロクロで行けるので
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.24] (スップ Sdc2-LSaA [1.72.6.178])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:00:06.71ID:rWaYgAmBd
車欲しくなったらすげー欲しくなってどうしようもなくなるけど買ったら買ったで一年くらいで飽きる
ハリアー欲しい
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 47a2-dWDI [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:51:23.92ID:ljHMDr+W0
RAV4の10月マイナーチェンジは本当なの?
ネットで見る限り受注停止してるようには見えないけど
3月にhevzlp買ったけど、rav4のサンルーフが開くことわかったので乗り換えたい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.14] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:54.36ID:3HqTw8gl0
点検パックは当時オイルが値上げする寸前だったから結果格安だった
今のオイルの値段で半年ごとに交換してたら結構な出費になる
あと管理を任せたほうが楽な面もあるし
売るときは定期点検の記録簿がある方が有利と聞くし
義務じゃないから12ヶ月点検やらないとかいうのじゃなければ
入ったほうがいいと思う
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9711-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:18:06.48ID:ei4YrIx40
>>367
え?乗り出しいくら?それなら買いたい
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8b28-kryU [218.230.128.145])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:33:27.75ID:FHJzewjr0
>>365
マイナーチェンジじゃなくて年次改良な
トヨタはマイナーチェンジと言う概念は無くなりました
大幅改良で旧マイチェン並みですねって言われるくらい

3月に買ったとあるけどRAV4の話ししなかったのね 早い所だと2月中旬から停止してましたよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:47:47.85ID:3HqTw8gl0
>>372
内容違うって聞いた
俺のところのネッツはワイパーブレード交換がない
車でかいから変えた欲しかった
自分でゴムのみ交換やったらふきむらになって結局ブレードごと交換したわ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:45:07.36ID:3HqTw8gl0
ディーラーOPいっぱい付けると値引き増えるからな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1365-58ou [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:33:27.19ID:z/1nflJ/0
>>382
それさぁ、偏見的意見じゃないの?
新車を所有したいから買うタイプの俺から見ると、どっちも同じようなもんじゃない?
ZLPガソリンエアロ無しルーフ無しPVM付き所有5年で売却→200万円くらいかな
残クレで同じ仕様の車を頭金無しだと5年間で300万円払う→5年で車両返却
あくまで一般的な価格だけど総支払額は込み込み470万円

5年で30万円の差(月あたり5000円)
あんまり変わらないような
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 17cd-dWDI [118.241.251.81])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:16:24.76ID:rb7PYIfZ0
5年で200万は持ってないだろ
しかもzlpなんて1番売れてないのでわ
ガソハリgかhebzlpだろ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW a692-2iSl [2400:4053:47c1:b00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:02:41.03ID:m6dtS6p60
ハリアー買うか迷ってます。オススメグレード教えて。モデリスタはつけたほうがいい?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.25] (スップ Sdc2-LSaA [1.72.6.101])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:41:04.51ID:N49rvQG3d
横浜だけど徒歩15分圏内に8台も止まってる
なんか嫌
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4741-dWDI [2400:2200:ad:f75e:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:39:46.74ID:5ymr6vXi0
>>376
ワイパーとエアコンフィルター、オイルフィルター全部込みだからお得だよ
洗車もしてくれる
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 823c-dWDI [61.206.253.117])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:40:59.74ID:uRkGvqaI0
>>373
今年はマイナーチェンジも改良なし?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:51:57.73ID:yDciQXMa0
誰かが今年の改良スケジュール店で見せてもらって
ハリアーはなかったとか言ってた.真偽はともかく
今でも5ヶ月くらい納車待ちあるんだろうし
秋にするならオーダーストップ来てもおかしくないだろう
ぶっちゃけ売れてるし改良なんてせずに1年ほどろくに作れなかった分取り戻してから大型改良やるんじゃね?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:19:11.03ID:yDciQXMa0
アメリカじゃイマイチでラブ4のほうが売れてるとか
60みたいに国内専売モデル出せるような余裕はトヨタにはもう無い
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][新芽] (スプッッ Sdc2-2/wR [1.75.232.107])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:24:20.28ID:SEhD9h/Wd
ハリアーは利益率高い車種だし国内で今のレベルの販売台数維持してる間は年次改良重ねて売り続けるよ
ただ、国内専売となるとエスティマやマークXみたいにFMCせずに同一モデルで10年以上引っ張った挙げ句、陳腐化で売れなくなったら廃盤、となる可能性がある
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:47:44.86ID:yDciQXMa0
>>405
それだと更にクラウンスポーツと差別化できない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1365-58ou [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:52:29.44ID:/qPoSfZR0
>>405
ハイブリッド専用車にはまだ早いんじゃないか?
レクサスですらガソリンモデルあるのに。
仮にレクサス全車ハイブリッド専用車になったら次がクラウン、そしてハリアーの順だが燃費規制フェーズ3が本格化するとガソリンモデルは自然消滅になる
ハリアーは早くても次期FMC以降だからモデルナンバー的に120系からだろうね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW a692-2iSl [2400:4053:47c1:b00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:25:03.12ID:izof+jrc0
ちなみに俺の会社ハリアー5台 ヴェゼル3台 エクストレイル1台 ジムニー1台。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6e9d-LSaA [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:04:46.64ID:37QcNPIA0
ハイブリッドかガソリンか迷いすぎて買えない
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6e9d-LSaA [111.238.81.225])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:35:14.08ID:37QcNPIA0
G
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.3][芽] (スッププT Sda2-4PJT [49.105.72.54])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:40:39.77ID:IXNeA8jDd
GHVで12.3OPでいいやん
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW a605-dWDI [2400:2200:765:ff53:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:02.66ID:ULVH8NpQ0
rav4と統合の話も出てるよね
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:37.23ID:hkb5klNM0
一番下落の低いのがGガソらしい
リアスポ我慢できれば他の外観的劣化は少ないから良い
アルミもGなら悪くないし、何より回転半径が5.4になるから普通の車の回転半径になるから
小回り度が良くなる
リアスポイラーはなんなら10万も払えばパーツ取り寄せして交換もできる
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8f27-+Zxj [240a:61:2291:cd77:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:50:04.04ID:J1P6ZMGA0
納車待ちの人  

契約時期と納車時期教えてー

ワイ2月末契約 納車予定8月中旬

ガソリンz オプションはパノラマルーフ PVM

モデリスタなし
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 8f27-+Zxj [240a:61:2291:cd77:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:33:50.42ID:J1P6ZMGA0
>>425
羨ましすぎる!

契約の時から5月末納車の予定だったんですかー?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 47e7-dWDI [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:29:26.62ID:e8eUYXkC0
ルーフ開けるとデジタルインナーミラーに反射してしまっぱなしだわ
0434 警備員[Lv.38] (ワッチョイ e63f-UQRA [153.205.167.12])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:46:37.86ID:Wvn0LOXw0
カミさん用のハリアーが古くなったので、昨年11月に現行HVG四駆を注文して
本来7月納車だったのが早まり今月末(31日)に納車される
因みに夫婦共還暦過ぎ
カミさんはハリアーの小高い運転席が視界が広がり運転しやすいと気に入っているんだ

自分は現行プリウス買って1年経つけど
寝すぎのAピラーによる右左折時の死角がどうも慣れなく怖さを感じるから
現在クラウンスポーツに買い替える予定で商談し始めたよ

年取ったら視野が広く安全確認がしやすいSUVの方ががいいかもしれない
0437 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 8fab-aB+j [2402:6b00:e10d:4500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:19:29.94ID:8iYsLuFK0
>>422
3月末契約の白ZHVLPの4駆で8月頭くらいって言われてる
オプションはPVMとコンセントと寒冷地だったかな
0439 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:45:48.88
ミニバンもアルヴェルやエルグランドのようなLサイズだと横や後ろの視界はかなり悪いよ…
カメラなしではあちこち見えなくて怖い怖い
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:57.62ID:waroyN510
3年で280万か
Gハイブリって400万超えてたっけ
初期だとETCとかナビやテレビはOPだった気がする
改良後は5年ナビ標準でテレビとETC標準で12万値上げだったと思う
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 4771-dWDI [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:53:24.17ID:HAipvN9y0
そもそもサンルーフつけられないだろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 97f2-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:11:14.51ID:FmMgEsKF0
>>448
同じく。二駆四駆どちら買いましたか?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 17cd-dWDI [118.241.251.136])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:15:03.99ID:x3GzhyLo0
ハリアー買えなかっただけじゃん。。。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:31:11.54ID:waroyN510
GRハリアー
GRエアロ標準で2400ターブハイブリット搭載という夢を見た
クラウンクロスはこれでもう死に体
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1365-58ou [240b:251:41c1:2400:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:02.30ID:mSKcxlp/0
>>452
クラウンスポーツにすら採用されなかった2400ターボHVはクラウンクロスオーバーで終わり
レクサスに採用されてるからもう他車種には採用されない
グレードと車種でレベル分けするトヨタは商売上手
石橋を叩いて渡るのが一般的だが、トヨタは石橋を叩いて壊して鉄橋に作り替えてから渡ると言われるほど慎重姿勢
蟻を地道に行った結果がトヨタ

そんなトヨタが一部車種だけ特別扱いなどするはずもない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 17cd-dWDI [118.241.251.136])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:26.28ID:x3GzhyLo0
繋ぎならそのまま乗ったらよいしカロクロにする意味がわからん
ガソハリGで繋ぎならわかるけど
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 97f2-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:22:12.43ID:FmMgEsKF0
>>462
羨ましい。自分はFF買って超後悔してる
フルモデルチェンジしたハリアーでは絶対に四駆を買う
雪山や林道を走りたい。日本全国どこでも走れる燃費が良い車が欲しい。

フォレスターやランクルは燃費悪い。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (スプッッ Sdc2-blyn [1.75.236.246])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:51.58ID:VP2QQqzQd
何か色々言われてるけど元々ヴェルファイア乗ってて異常に高騰してるタイミングで売りたかった。
それでもう大きい車必要でもないからハリアー検討したけど現行だとシステムが古すぎるので微妙となって、モデルチェンジ待つかって経緯

一旦ハリアー買う手もあったけどGガソリン2WD以外はリセール悪いしHVのが良いからカローラクロス決めたよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 97f2-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:39:13.14ID:FmMgEsKF0
Gガソリンは加速心配
同じ2.0Lエンジン積んでるカローラクロスGxでいいな
200万ちょいで買える
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (スプッッ Sdc2-blyn [1.75.236.246])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:23.97ID:VP2QQqzQd
>>463
こちらとしては選択肢ある地域の方で羨ましかったりします!
カローラクロスはそうでもないけど4WDだとリセールがかなり下がる車種もありますしな…

>>465
ここ1、2年見てると買った瞬間がっつり下がるんで1、2年となるのリセール悪い部類じゃない?特にHVが

そこからあまり下がらないんで3年~5年くらいならリセール良い

対してカローラクロスは3年目まで殆ど下がってなかった
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:48:58.65ID:waroyN510
保守的なのが好きな人もいるし
ハンマーヘッドが嫌な人もいるから
トヨタのような車種の多いメーカーはそれで問題ない
販売台数が毎月8000台も売れて今でも3ヶ月以上まちという結果が全てだよ
利益率も良いし値引き引き締めしたディーラーは大儲けでしょ
50万以上値引いても利益出る車だったんだし
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.18] (ワッチョイW e2ee-dWDI [240b:c010:483:13b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:40.72ID:yYTCUvEb0
>>464
ちらしの裏にでも書いててくれ
0474 警備員[Lv.6][芽] (スプッッ Sda2-aB+j [49.98.9.157])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:45.78ID:SeQ7UhXGd
だってここカロクロのスレじゃないですし
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 4762-LSaA [240a:61:5180:a4bf:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:47:50.52ID:zmP1KEEF0
そりゃあリセールが良いからハリアー買う人は沢山いるでしょ
車としての基本性能、走行性能重視ならフォレスター買うよ
0482 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:19.52
2023年10月にランニングチェンジじゃなく
PDAつけた改良をすべきだったんだよね
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (スプッッ Sdc2-2/wR [1.75.234.81])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:38:43.63ID:UjpwSV7Dd
>>483
ハリアーのFMCなんて永遠に来ないから諦めて現行買うかクラスポNXUX買うんだな

このスレでも何度か話題に出てるけど、北米でのヴェンザ廃止・クラウンエステートとの統合などの動きを考えるとハリアーは国内専売車になることはほぼ確定
トヨタの開発リソース的に国内専売車は後回しになるからFMCずっとされずに陳腐化するまで放置か、よくてRAV4と統合か
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 8b28-kryU [218.230.128.145])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:15:02.40ID:grFxXDdn0
>>483
2023改良型カロクロと2022改良型ハリアーのTSSの差は古過ぎると言うほど変わらんやろ
歩行者夜対応とPDAだけじゃん
ハリアーはTSSP装備してますと比較して古過ぎは分かるけど
カロクロはAHS付いて無いし イマイチ選定基準がわからんない
0494 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:38:30.86
>>490
ハリアーに限らず視点移動の少ないHUDでそれ丸ごと投影してほしい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 97f9-LSaA [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:43:18.26ID:FmMgEsKF0
>>490
すげぇ、ドイツ車かな
日本はIT弱いね
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイ eebf-CU6O [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:29:38.52ID:waroyN510
ハリアーって歴代長寿モデルなんだよな
ラブ4に1年遅れだったのを引き離されるんだろうな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 66bf-sKCi [223.223.111.212])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:32.86ID:GL/D/gBV0
ダッシュボードとかの内装ってはめ込んでるだけやぞ
内装剥がし工具使って自分でやれるよ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 3a13-36aE [2400:4051:241:1400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:07:13.33ID:8Gr0DM8j0
>>509
通販や店舗で部品売りしてるから持ち込み対応してる車屋ならやってくれるよ
ちょっと工賃高めだけど
自分はDでやってもらえたがDは持ち込みお断りのところもあるから一概には言えないけどね
0511!donguri 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW b37b-jPCL [14.8.129.96])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:12:39.48ID:WmQXQmDg0
Zのリアスポはモノタロウ トヨタ純正部品76085 48912 カラー品番 で取り寄せできるものでOK?
あとハイマウント 81570 48110 もくっつけて

メルカリとかヤフオクで買うのは割高
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ ef27-kizQ [112.139.248.24])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:19:27.05ID:ApYXuJKv0
21年式1万kmのグレー 四駆ZHVLP オプションは全周囲カメラ
来年1月の下取りで約370万。
納車時の再査定前には一括査定とか出して交渉しようと思うけど
アップは難しいかな?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 5be4-4M/T [240d:1a:111c:e200:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:36.71ID:TmBu8pHK0
>>512
2022年前でそんなに高く売れんのかあ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 3e6d-4M/T [2400:2200:765:ff53:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 07:52:17.20ID:TIG3D0ff0
>>440
スープラやGR86みたいなスポーツカー乗ってみたいわ

ハイブリッドいいんだけど毎日ダルいわ、下取りも安い
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ ef27-kizQ [112.139.248.24])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:13.21ID:3ZYiIAkF0
512です。
半年以上先の査定額だし、悪くないとは思ったけど、そんなに良い査定額だったのか。
納車待ちの車が値引き0だから、査定額盛ってくれたのかも。

あと個人的な印象なんだけど、ディーラー下取りだと不人気カラーの影響が
少ない気がするんだよね。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 6b1a-oYaH [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:49:13.86ID:qu1gMGMP0
ハリアー売りに出してクロストレックに乗り換えた人いた
ttps://x.com/onsensommelierm/status/1627802419383115777?s=46&t=TvnzvEE-hvl4SU-QONXFwA
2年乗ったハリアー、手放すことにしました。山道、雪道はデカい車は無理。
①思ったより下取り価格が高かった。
②2WDなのでなんちゃってSUV。冬の凌雲閣に行けないので、4WDのレンタカー借りる
③燃費はトータル18キロ
④長距離運転が疲れました。自宅のある群馬から青森まで、疲れた。

Google検索したらハリアーって長距離疲れるらしい。妻がすぐ疲れてドライブ行きたがらないから疲れない車が欲しい。スバルにした方が良いですかね。
0531 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:04.28
>>527
シート自体が幅広なうえに背中を当てる部分も広く作られているから
よほど体型にゆとりのある人じゃないと左右に振れやすい
でも純正DOPのドライブマスターEX背当てサポートをシートに着けると解消される
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.20] (ワッチョイW ebb5-4M/T [118.241.249.232])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:39:33.10ID:S7sc7ARs0
しかも狭いと言うね
デザインは良いけど
0539 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:27:09.93
>>537
むしろデブのほうがフィットする
胴長短足についてはシートポジション調整だねw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 3e28-ZSQ0 [2400:4052:50a4:cd00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:29:29.57ID:ntiW6t8H0
俺も30後期scパケから乗り換えたけど、
シートのホールド感含めハリアーのがダントツだ。
アルは2列目は良しとしても運転席はダメだったから運転メインの俺はハリアーに乗り換えた。
まぁ、アルの2列目もケツが滑るから何とも言えんが^^;
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3e1d-4M/T [2400:2200:765:ff53:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:38:02.11ID:2gNBRVYy0
>>532
そーなんか?狭い?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況