X



【納車待ち】ランドクルーザー250 vol.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2001:268:991e:2a1d:*)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:23:28.01ID:G6dzXyqE0
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=1/2:

——————————————————-
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※過去スレ
【もう発売】ランドクルーザー250 vol.15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1712717962/
【今週発売】ランドクルーザー250 vol.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713314070/
【新発売】ランドクルーザー250 vol.17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713573385/
【プラド乗り排除】ランドクルーザー250 vol.19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713838558/
【ローンお断り】ランドクルーザー250 vol.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1714437531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 240b:251:8321:d700:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:26:02.65ID:MRsewgOm0
>>459
親がメンテパックに入ってるかどうかなんて気にしたこともないな。

だからなんで他人の親がメンテパック入ってるかどうかなんて話をしてくるのか謎。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 240b:250:22e0:4c00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:55:16.18ID:NUNnsekt0
>>653
新車買った事ないから知らなかったのかもだけど
1ヶ月点検、半年点検はトヨタでは無料なのでわざわざ親が半年点検行ってるなんてのは言う必要がないよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2653:4961:5a00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:10:55.16ID:mXADM/370
zxブロンズにするかパールにするか迷うな。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.11.145.163)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:26:10.45ID:FrKuXjyC0
>>658
マジレスするとZXブロンズオススメ。
ライト以外だとサンドツートンかブルーでないとZXアピールできないかと思いきや、ブロンズはFEで選択できないため、ブラック加飾のブロンズというだけで標準ZXと一目見てわかるぞ。パールとブラックのブラック加飾はFEで選べるからFEVXガソリンとぱっと見違いがわからんからな
まっ、250興味ない人には判別できないだろうから好きなほうを選べば良いと思うよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2404:7a87:d1a1:400:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:29:04.59ID:ED1WUBGo0
見た目が大事
この車は中身はポンコツだけど、カッコいいのが購入理由で良いんだよ
高級感とか走破性とか言い出すと、70や300勢がうるさいし
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240d:18:5c:c100:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:43:23.03ID:K/eSYxg20
そそ!見た目以外ヒツヨウナッシング〜
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.140.136)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:49:50.20ID:VQ6PArHMd
買わないじゃなくて買えないんだぞ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2653:4961:5a00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:56.96ID:mXADM/370
>>661
アドバイスありがとうございます。
ブロンズでいきます。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133.175.185.51)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:56.22ID:tsbsumyk0
>>654
いや半年毎の点検を何年間もしてるってことな。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:3012:ba97:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:38:18.72ID:2t1B8qOV0
バカが集まるところばかり行ってるからだろw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 126.54.117.135)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:38:52.76ID:0CL7lisD0
VXならブロンズ、ZXならサンド×ライトグレーだな
パールと黒は安っぽく見えるしGXだな
個人的な主観で反論OK
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:785:a60e:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:43:12.56ID:YSXs182d0
客観だがGXにパール設定は無い
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:3012:ba97:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:46:30.61ID:2t1B8qOV0
サンドツートンやスモーキーブルーは実車が見られないから選びにくいんだよな
202はGXにも設定あるし、パールかブロンズで迷ってパールにしたよ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 126.54.117.135)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:46:54.26ID:0CL7lisD0
設定が有る無しじゃなくパールは安っぽく見えるっていう主観な
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.96.12.99)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:48:50.87ID:pUFmmU2V0
ちなみにゴールド、20等級で任意保険はおいくらぐらい?
0677 警備員[Lv.5][新初] (JPW 45.94.210.223)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:50:38.61ID:J0BmBc5jH
>>675
俺は実車見に行った時に成金のおっさんが
ZXだったら限定色したほうがいいよなぁと
営業とわざと他の人に聞こえるように相談してたから
迷ってたけどパールにしたよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:5ca:cdeb:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:59:29.10ID:nVvIoggP0
すげーVXGは年内納車で余りまくってんのか
条件ありのくそ案件キャンセルして別の販社で契約し直したわ
0680 警備員[Lv.5][新初] (JPW 45.94.210.223)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:04:54.15ID:J0BmBc5jH
>>679
余ってるならお店も客来て嬉しいだろうから
販社教えてよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.140.136)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:55.39ID:VQ6PArHMd
>>666
買わない理由探し大変そうだな
お金なければ残価で買えばいいぞ
ディーラーと繋がっとけば次の車買いやすくなるぞ
残価で
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:60b:5968:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:54:58.18ID:3IU4N6hh0
余りまくってるの感覚が謎
受注停止以外が余りまくってるなら世の中に販売してる物ほぼ全部が余りまくってることになるな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ 49.96.24.222)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:02:26.45ID:zWOzpucUd
白色のことパールっていう人鼻につくな
パール、黒って書き方も統一性ないし
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.99.198.155)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:08:56.78ID:hEMrtsOe0
>>686
キモw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:4a4:8879:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:15:32.68ID:mLJDfQGw0
販社がついにHPに納期公表始めたね
首都圏某販社vxg受注可能で納期11月😆
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2650:7820:7f00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:56.72ID:0VCYw8Vm0
>>688
HPならリンク貼れよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ 49.96.24.222)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:33.00ID:zWOzpucUd
>>687
心当たりあるみたいだね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:34:18.95ID:mzTWR+vQ0
余ってるってか2年分の受注可能枠がまだある状態
一気に売り切るわけじゃなく信用できる人やお金をつぎ込んでくれる人と契約するってスタンスだね
それを売れ残ってると勘違いしてるんだよ
2年分だから急いでないし営業もノルマを過剰にオーバーする必要が無いからゆっくり売るよ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.12.121)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:45:22.48ID:k2Wj5lK0d
千葉トヨペットでランクル250の納期出てるけど、ZXだと2025年11月以降なんだね
VXガソリンが今年の11月以降だから、1年以上も開きがあるのか
ZX絞りすぎだよね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:57.09ID:mzTWR+vQ0
>>695
それ、忖度枠以外の納期
納期が出てる枠と発注してから確定する枠があって早まると喜ばれるが遅くなるとクレームが出るからその時期にしてる
ただディーゼルはもともとの予定が少なかったのと受注が多かったのでガソリンよりかなり遅くなることは間違いないね
これ見るとトヨタの予想と実際の受注が分かるね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 2001:268:9a33:d623:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:55:08.39ID:vDvlb+U/0
300といい70といい250といいトヨタの生産企画と調達部門はアホの集まり
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.99.198.155)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:25:41.14ID:hEMrtsOe0
>>698
キャンセルすればいいじゃん
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:4ed:c1ca:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:27:55.24ID:qUZzePf10
おれは条件あり即キャンして緩いところで契約しなおしたよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.96.12.99)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:31:26.87ID:pUFmmU2V0
注文者の納期情報であって、注文は受け付けてないとのこと。
でも枠は突然追加されるかもしれないだって。
県外の電話番号なので門前払いだけかもしれないけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:32d0:4965:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:35:17.15ID:EMkRov2t0
最近のトヨタ見てると枠の追加よりも、不祥事起こして生産停止の方があり得そうだな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2001:f71:e2e0:3600:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:44:15.56ID:plIF+14L0
バイザー付けたよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:04:04.31ID:mzTWR+vQ0
>>698
お前は昔から頭悪いな
条件がある販社は多いんだよ
余ってないから条件付きでしか買えない奴はいるんだよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2400:4050:d060:7b00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:53.02ID:iRJZpHSs0
>>563
なるほど
250ガソリン車でも山越えの坂道や高速の登りはスポーツモードにすれば良いのでは?
燃費は落ちるけど
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:32d0:4965:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:26:30.39ID:EMkRov2t0
2.3トンもある車にNAの4気筒乗せて6速で引っ張ろうなんて、トヨタも無茶するよな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.96.230.121)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:26:56.07ID:tAbl/RWXd
>>705
何言ってるの?ガソリンモデルにモード切替ないよ??
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 133.175.185.51)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:30:10.80ID:tsbsumyk0
>>674
自分は4月15日頃に高速のパーキングに行ったときに輸出用(プラドロゴ有)のZX?の黒、サンドツートン、白が積載されてる車が止まってたから実物の前後左右チェックできた。

その上でサンドツートンに決めたよ。全部かっこよかったけどね。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:41.93ID:mzTWR+vQ0
>>706
それ
プラドの時から言われてんのに車重上げてもなおエンジン変えず
ヨタ社員は調子に乗ってる&日本を馬鹿にしてる
後出し好きなトヨタの典型的な初版ラインナップだよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:3040:e14:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:35:00.02ID:awAYgnBr0
>>709
ディーゼルは過給機変えたりトランスミッション8速にしたりと手入れてるのに、ガソリンは放置したところが意味不明だよな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2400:4050:d060:7b00:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:42:15.70ID:iRJZpHSs0
>>707
すまん
VXならガソリンでもスポーツモードあると思ってた
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:31.59ID:mzTWR+vQ0
ここ覗く人はある程度知識があるからディーゼル買うだろうけど普通の人は知らずにガソリン買う人が多いんじゃね?
自分はVXDブロンズコネクテッドプラス、チームメイトのみオプション、納期一年、縛りは定番オプション三点セット、デラコーティング、一回のみの残価支払い、値引き6万円
皆もどんな感じか書いてくれよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:51:09.05ID:mzTWR+vQ0
トータル720万
0714 警備員[Lv.7][新初] (JPW 45.94.210.227)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:56:13.10ID:UGDF64EmH
ガソリンはトヨタの転売対策だろ
ちゃんと効果出てるしいいんだよ

まあハイブリッドないのもその一環だろうけど
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:3040:e14:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:57:25.44ID:awAYgnBr0
>>712
ZXのパール
モデリスタ3点セットに、フォグ上のイルミライトとスポイラー、フロアマットとリア3面スモーク
値引きは端数のみで、その他条件なし
乗り出し820万くらいだったかな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:3040:e14:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:50.55ID:awAYgnBr0
>>716
ほぼ3年前の300の価格と比べても仕方ないけど高いよね
ただ、装備やナビも新しくなってるから価格相応って感じがしたよ
何より300は見た目が苦手でスルーしたけど、250はかっこいいと思えたからね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:42:06.83ID:mzTWR+vQ0
>>717
今となってはね
デザインとサイズでスルーしたのに250も1980mmじゃねーか、300と価格変わらねーじゃないかと頭に来たけど格好いいからと言い聞かせるしかない
俺の中でトヨタへの評価が落ちたことは間違いない
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:15.80ID:mzTWR+vQ0
>>720
プラドも音はそんな良くないからメーター替える為だけにつけた
675は安いね、帰ってから注文書見てみるわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:61:50e5:feff:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:58:01.12ID:Bo7Y0hB10
>>718
正直、価格はここで言われるほど高いとは思わないんだよな
250のサイズでほぼフルOPで800万で乗り出せるなら適正価格だと思う

今似たようなサイズの輸入車乗ってるけど、俺が買った2年前から200万以上値段上がってるし、インフレ&円安で仕方ない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 240a:6b:771:448f:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:17.79ID:euYLw3lv0
トヨタ利益出し過ぎだろ
少しは還元しろ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.99.198.155) (ワッチョイ 2400:2200:672:be97:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:05:58.06ID:ox+ZGMQA0
>>725
俺もそれでZXより高いじゃんてなってVXやめた
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:60b:5968:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:11:40.39ID:3IU4N6hh0
>>712
FEVXGモデリスタ3点セット丸目ラゲッジカバーコーティングでジャスト700ぐらいだった
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 240a:6b:1320:4fa9:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:27:47.55ID:jYCIVPzY0
>>720
丸目も無しか!割り切ってんな!
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2606:40:1b2a:1474:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:30:05.27ID:mzTWR+vQ0
丸目は俺は無理だな
ダッフンダーもだけどあんな丸目した軽も多いよね
FJみたく中性的な印象だし
後付けできるから今は角目を楽しもうかと
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2400:2200:60b:5968:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:58:14.38ID:3IU4N6hh0
スモーキーブルー展示してあったから見に来たけどいい色だな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133.175.185.51)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:19:18.12ID:tsbsumyk0
>>712
ZXサンドツートン、18インチ、フロアマット、レジャーフロアマット、マッドフラップ、バックドアガーニッシュ、バックドアランプ、スタッフイルミネーション、他なんかあったかも?
コーティングなし、値引きなし、メンテパック5年18万、残価で注文したけど変更了承済み。
乗り出し800万ちょい。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.137.168.157)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:57:08.71ID:8tuSSpiE0
>>712
俺も似たような感じだな。
VXD黒202
コネクテッド、チームメイト、定番3点盛り、コーティング、丸目、お買い得3点パック、
750くらいだったか。
これに付き合いの残価手数料載せたら900だぞw
残価速攻で返すわw
ただ、俺の場合SEだけど納期はかなり優遇してくれてFEが出切った7月中に納車可能ですって言われてるけど、今の愛車の車検が12月だから年内ギリギリでいーよーっていってあるw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.111.202)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:49.96ID:3NX2Uqrqd
サンド、フロアマット、ドラレコ、ソフトラゲージ、ナンバーフレーム、メンテパック、11月予定、795万ですわ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 2001:f71:e2e0:3600:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:40:22.00ID:plIF+14L0
標準装備のドラレコじゃあかんの?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.96.230.121)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:17.23ID:tAbl/RWXd
>>742
標準装備ドラレコはフロントカメラがセーフティセンスと兼用。リアはデジタルインナーミラー兼用なのかな?駐車監視モードもあったはず。

画質は必要最低限でいいんだが、フロントのfpsが10というカクカク仕様(最近のドラレコは30fpsが普通)。
標準ドラレコのカメラは安全装備と兼用なのでごちゃごちゃしてないから、心配なら追加しても良いと思う
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.96.230.121)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:14.68ID:tAbl/RWXd
>>712
標準ZXブロンズ
ホイール以外フルモデリスタ。
マットやらマッドフラップなど付けれるもの付けて、付き合いで任意のメンテパックとコーティングいれたら現金一括でも900くらいだった。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 240a:6b:1320:4fa9:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:30.94ID:jYCIVPzY0
>>739
定番三点盛りって何?モデリスた?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 240a:6b:1320:4fa9:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:59.12ID:jYCIVPzY0
>>744
洗車キズは気にしない感じですか?

自分も黒にしたいが神経質だから躊躇してる
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.99.198.155) (ワッチョイ 240d:1a:17:7300:*)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:32.58ID:ygj+1CM60
300受注再開の噂が囁かれてるしZXに900万の見積もり出てる人なんかキャンセルしてそっちに移る人も出てくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況