X



【TOYOTA】カローラクロス Part51【Corolla Cross】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85f7-sHgv [58.88.58.99])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:25.48ID:YSUEEACm0
2021年9月14日発売、2023年10月18日改良のカローラクロスのスレです

公式サイト
ttps://toyota.jp/corollacross/

次スレは>>970がスレ立てお願いします。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710669796/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【TOYOTA】カローラクロス Part50【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1711684132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1b9-LKBo [2403:7800:c700:6700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:19.90ID:fc155vTk0
今日ディーラーと相談して、TVキットをキャンセルして同等のオプションと入れ替えてもらうことになりました
考えてみれば家でもあまりTV観ないのに、助手席の嫁さんに忖度しすぎました笑

これでスッキリした気分で納車を待てます
注意喚起いただいた皆さんありがとうございました
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39d1-/G2d [2404:7a82:8481:4800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:51.98ID:e9Cw8ptW0
サイドミラーというかサイドガラスに
エアコン吹き出し口が反射するね

ドリンクホルダーつけたら解消するかな?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:51.12
Gグレードがコスパ最強
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1db-LKBo [2405:6585:8280:2600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:47.34ID:1KLROWCP0
>>832
めちゃくちゃきれい
フルHD,広視野角IPSパネル、sRGBカバーの広色域で発色も良い
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab9d-y8PE [2402:bc00:171e:7700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:13.96ID:VN9GCP7R0
>>858
スッキリが一番・・・
納車までモヤモヤ、乗り始めてモヤモヤじゃ、何の為に新車を買ったか分らんからね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab9d-y8PE [2402:bc00:171e:7700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:47.96ID:VN9GCP7R0
業者の宣伝ばっか、ウザ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:52.98
>>864
カローラクロスの上級グレードでマウント取れると思ってて草
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:27.44
>>867
愛知民急げ!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1a9-eauo [202.60.191.195])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:39.27ID:AW7YgkAZ0
>>825
ディーラーに連絡したらキャンセルできますって言われた
値引きが減ったりとか他のオプションを付けるとかも特にありませんってことでよかったです
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab9d-y8PE [2402:bc00:171e:7700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:52.52ID:VN9GCP7R0
>>874
よかったね
あっさりキャンセル出来るのが、かえって疑わしい
おめ〜何か隠してたなとかね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-/G2d [126.39.225.184])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:29.77ID:vv2vJpks0
今買うなら10.5インチナビ以外買う気しないよねー
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 21:44:34.14
>>879
ナビなんて通常ので十分、それに10.5付けるくらいなら性能も高く価格も安い社外ナビ選ぶだろw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9949-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:54:35.13ID:OdwTuBM60
>>864
Gxはコスパ最強だよ
2.0lのダイナミックフォースエンジン搭載やしね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9949-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:55:34.22ID:OdwTuBM60
>>867
初期型と勘違いしてる?安すぎやろ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab02-eSiK [49.243.147.129])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:55.84ID:zRTR3v2k0
>>845
昨日交換した
12月から計3ヶ月程路面がアスファルト状態、1万キロ走ったよ
あまり減ってなかったし、凍った路面のグリップ感も悪くはない
初めてICE NAVI使ったけどありかも
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3939-/G2d [2404:7a82:8481:4800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:37:59.65ID:e9Cw8ptW0
初夜道+初雨を運転してきた

AHBとか雨滴ワイパーとか
自動防眩バックミラーとか優秀だね

15年ぶりくらいに買い替えたけど
技術の進歩にびっくりしたよ

あとレーダークルーズコントロール、
一般道でバリバリ使えてビビる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab02-eSiK [49.243.147.129])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:30.53ID:zRTR3v2k0
>>880

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab02-eSiK [49.243.147.129])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:15.18ID:zRTR3v2k0
>>879
この意見は間違いなく正しい

だからID無しに絡まれるw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:17.66
>>884
>>885
一般道でクルコン使うな
後続車はくっそ迷惑してんだわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:12.05
>>887
10.5ナビが社外ナビに買ってるとことかないと思うけどなあ
だから社外ナビ取りつけてるやつがいる訳で
俺はコスパ考えて通常ナビで十分
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:32.72
下位グレードならともかく上位グレードで社外のナビやDAを付けられる新車って
どのメーカーも今は出していないんじゃない?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab02-eSiK [49.243.147.129])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:48.93ID:3oIseQiy0
10.5インチのフルHDでエージェント機能が便利すぎる

窓やサンシェードの開閉や「〇〇に電話して」で通話とか、ワイパーにエアコンなどの車内装備の操作とか
社外ナビって出来るのかな?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99f3-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:16.48ID:m24qpwx90
四駆一択だね、
ダブルウィッシュボーンになるし、リアモーターつくし、ガソリンタンク増えるし
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7142-30pR [218.219.101.142])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:07.25ID:SpW+JsEy0
>>896

>>346の動画でも車両開発経験のあるプロが言われてるとおりWウィッシュボーンだから無条件に良いというものでもない

カロクロの場合はそのサスを取り付けているボディ後部の強度が不足しているので
トーションビームの方が強度が出るので走りはいいとの評価

ホンダのWウィッシュボーンもボディ側がふにゃふにゃな上にサス自体もストロークが取れずかなり酷かったけどね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99f3-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:34:14.03ID:m24qpwx90
>>897
リアモーターの存在が大きい
プリウスと同じモーターついてるけど、プリウスはe-fourの方がFF良いと五味さん始め、色んなモータージャーナリストやYouTuberが言ってる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-Wl4w [153.174.6.234])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:08.85ID:9efCmEU10
大容量ブッシュとやらで乗り心地を確保して、はたして操作性はどうなんだろね。
危険回避で急ハンドル切った時とかに腰砕けにならない?
ブッシュが新しい間は乗り心地も良いのかもしれないけど、ブッシュって意外とヘタるの早いよ。
形状にもよるけど数年で千切れるとかもあるし。

やっぱWウィッシュボーンが良さそう。
ボディ側が弱いならブレース入れたら良い。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 992f-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:08.23ID:m24qpwx90
FFとパノラマルーフ買った俺は情弱だわ
後悔してる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb04-/G2d [240b:c020:4c5:f121:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:40.18ID:aSg9M+dq0
ルーフはすぐ乗り換える人か子供乗せたり後部座席有効活用してる人じゃないとデメリットしか無さそう…洗車好きな人は別やが
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:02.14
パノラマルーフつけた人はみんな後悔してるね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-Ljje [150.66.127.245])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:40.04ID:PmoxKdrzM
なんかカーセンサーの
中古カロクロ(シルバー)を安い、コスパ最高みたいに
有りがたく思ってる人らがいるけど
一般層はこんなの要らんからな
Gクラスは特別な理由がない限り不要

そもそもコスパに拘るなら10年以上乗るつもりだよね
それならガソリン車ではなく
HVに乗った方が元は取れる
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:58.83
>>909
なんで無事10年乗れる前提なんだよ
壊れたり盗まれたり事故起こしたら全て終了するものに大金払う方がアホ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1301-y8PE [59.157.142.166])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:43:39.44ID:iUV+w8pe0
>>914
軽のほうが広い
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 17:40:57.43
>>912
アホは何回論破されれば気が済むんだよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996a-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:12.74ID:m24qpwx90
FFは価格以外はメリットなしか
20万の差ならe-four一択だわ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996a-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:51.46ID:m24qpwx90
>>924
数年後にブッシュが痛んで乗り心地どんどん悪化しそう
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39a5-/G2d [2404:7a82:8481:4800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:15:24.99ID:KEZl7DMS0
カローラクロスはいい車だよ
実際のところ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99a4-Ljje [240d:1a:f97:2800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:34.60ID:ztHSSvey0
>>911
トヨタ車は10年では壊れない
普通に乗っていれば事故も滅多にない
この車では、ほぼ盗難なんてないが
最初の数年は車両保険に入る人が多いやろ

そんなマイナス思考だと家も買えんやろな~と思う
引越しが趣味という人は別だが
一生賃貸やとコスパ悪いですよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xXlg [49.96.31.202])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:32.07ID:Pm5tsPH0d
>>907
パノラマルーフつけたけど子供喜んでるし楽しいよ。つけなかった後悔を10万で回避できるなら安いもんよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-A5kk [133.149.89.230])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:23.27ID:vHng8BWN0
レーンキープの警告頻度って変更できないのかなぁ・・・
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d16d-xy1p [202.189.207.93])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:55.19ID:739w/E/20
新型エスティマて話もでてるけどね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-7s6Q [60.109.132.235])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:42.74ID:l/4Oo9BS0
見た目的にはならんな
>走行中に行った方がお金かかるかも
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1373-KID1 [2402:6b00:7822:3600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:37.19ID:rT2rEZva0
>>382
めめめめおめめめめ!
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990d-nyh+ [240f:6e:1c:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:26.60ID:y/k+SpLn0
しかし2年くらい前からこの方式
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-yjxW [221.248.118.155])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:31.13ID:dO9Co/ok0
>>448
なんじゃこりゃ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8b-zMEZ [157.147.107.43])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:15.28ID:PqlQPxK2H
ジェイクが一番って思ってたわ
ここからやり直すから皆には、前回出た時に電話かけてきて何の興味もありません
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990d-nyh+ [240f:6e:1c:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:59.82ID:y/k+SpLn0
騙されているのでアンチも一緒に居て
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bff-WYv6 [217.178.99.233])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:36.74ID:XvtRis1t0
>>13
美人だしスタイルも違う
運転手が何やるか知らんやろ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-HmtT [60.89.169.46])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:42.15ID:TvoB/7c80
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったと思う
投稿速度は選手本人の配信見てないから
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないと沈むあたり製薬業界に入り口じゃなくてどうぶつの森ぐらいは倒してたんだろうけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13cf-R36A [61.125.100.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:07:43.70ID:3zcDNzre0
メールとか見てないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-A8zl [60.154.126.158])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:04.14ID:+Z84qWT10
そうじゃないと…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況