X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part52
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b2-C2uO)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:25:46.11ID:bkOsRGIz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以下になっていたら追加すること

★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2022年9月2日発売された新型シビックタイプRを語るスレです。

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710330200/

ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>950を踏んだ方は、次スレを立ててください。
立てられない場合、別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:27:40.23ID:bkOsRGIz0
大暴落中ですので転売屋さんはキャンセルした方がいいかもです
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfcb-fEfh)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:34.52ID:U/XtvTt60
hyhyh
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:10:40.33ID:0dAnSYUV0
最近、結構見る様になったね〜この一週間で、ブラックとソニックグレーを見た。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:15:19.76ID:uqQ8s90wd
1000km走って慣らしで徐々に回転数上げてとやろうかと思ったけど我慢出来ずに回してしまった
前乗ってた300PSの車より明らかパワーがある
上までパワーがついてくるしNAぽいって言われてる理由がわかった
ターボラグも少ないしね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b773-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:49:13.00ID:YlFg7PnW0
>>9
そのわけのわからん分類はやめいw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57cf-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:57:23.29ID:4QuJauH30
もうさー日本の客あんままたすなよ?
どんだけよ海外優先とか
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-fxAc)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:34.15ID:p01XasWqr
>>21
トヨタ公式やぞ
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/vehicle_lineage/car/id60007352/index.html

「…さらに1965年7月には、日本車として初めてとなる2ドアハードトップを、同年11月には5ドアセダンを加えた。後者は多用途に使えるハッチバックセダンで、当時の日本における自家用車市場では極めて進歩的なモデルであった。」
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:43.68ID:bkOsRGIz0
買取500万切ってるからなぁ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa6-9jqd)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:01.79ID:N3qcCGPz0
600以上だけど何も売れてないな
定価で売れや
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:18:36.03ID:s1DvuNHY0
続々カババに出品されてるが、間抜けな事に前回成立した値段で出品してる事だよな。
ライバルが増えて来るし、相場がどんどん下がってるから時間との勝負だから、他の奴らより5万でも10万でも安く出品しないと売れないのに、流石に車の転売やる様な奴は間抜けな奴ばかりだ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d79b-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:48:48.44ID:YKp5gw0L0
短時間で何度もカババをチェックしてるんでしょ?
予算いくらなのかな? 450万くらい?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:41:13.18ID:UnDCsr2M0
ディーラーの試乗車放出がMCの為か再受注が無いと踏んでるせいか、どっちなのか気になる
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7b-rYXd)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:46:46.87ID:74PsOCU10
>>34
もう売ることがないクルマ試乗させてどうすんだよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9feb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:48:11.64ID:4p+63n4c0
リセールとか貧乏臭いレス多いな相変わらず
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3754-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:26.34ID:2lyghKsk0
FK8はFL5とくらべる下のトルクが少ない感じで発進がトロかったな。
FL5は全体的に角が取れて乗りやすい印象。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3754-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:30.34ID:2lyghKsk0
FK8は好みが分かれるから、FL5の形の方が好みなら乗り換えって感じな。
ハードはキャリーオーバーだしニュルタイム良くなってるから車の出来は折り紙付きだしね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd3f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:02:40.10ID:FE6CoH/qd
キャンセル続出してるせいか、白以外だといきなり納期早まってる人いてるみたいだな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17de-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:14.35ID:H85jIEdz0
>>40
ギア比とちゃうか?
回転合わせたらしっかり加速する
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:26.71ID:UnDCsr2M0
一回相談したデラがだった
どの色でも良ければドタキャン案内できますって言われた
青と灰が如何にもこうにも…なので辞めた
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7a-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:25.31ID:xoy3oAy90
転売ヤーに付き合わされるディーラーの人らには同情しかできん
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f5f-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:20.03ID:ykNyXYAL0
タイプRのバーゲンセールだな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f32-3nsq)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:23:20.23ID:hGwL9nEH0
なんか注文受付再開してるディーラーあるみたいだな@関東
キャンセル分か?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d5-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:22.19ID:C3tkEnMM0
買えないヤツの妄想ねたみネタ
いつも楽しませて頂いております
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f37-QJHq)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:12.33ID:c1trxv0y0
オプションのワイヤレス充電使ってる人いる?充電速度遅すぎて使いものならないなら付けない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa9-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:55.74ID:LDs2lJ4E0
通常モデル再開ナシは決定
ファイナル限定モデルはEVモトコンポ付888万円

らしいね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f5a-qbK/)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:05.41ID:r3uVuKZR0
マジ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff42-gz0t)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:41:08.05ID:CAAsgGRT0
ワイヤレス、大した事無いのかぁ
数年経てば後発の商品出るかもだし様子見かなぁ

あと、ドアの下を白く光らせるのもタイプRって出るプロジェクターも大して値段変わらんからプロジェクターの付けようかと思ったけど必要無いかなぁ……

ワイヤレス充電と合わせるとこれで10万浮くw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:45.07ID:UnDCsr2M0
>>63
Android Autoのワイヤレス接続なら診断モードから有効化できる

Q:診断モードって、どうやって入るの?
A:ホーム、電源、◀◀の3つのボタン同時長押し

>>65
URLの短縮方法は知らんからAmazonで「15Wワイヤレスカーチャージャーは、第11世代ホンダシビックハッチバックSiクーペタイプR 2022センターコンソールアクセサリー、急速充電スマホ充電パッド、QC3.0 USBポート付き、iPhone/14用と互換性がある。」ってのを検索してみて
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:55:45.50ID:UnDCsr2M0
もう大して利益出ないんだからキャンセルすりゃ良いのにね
転売屋は1000円の利益があれば転売するってのは本当っぽいなw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:17:27.67ID:s1DvuNHY0
登録済みで納車待ちの転売ヤーは無事死亡だな。
納車されてカババに出品するにしても、撮影待ちは1ヶ月以上だからな。
その頃には一体何台出品されてる事やら。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:19.51ID:UnDCsr2M0
>>75
電波法がなんちゃらって昔聞いたことがあるがここ3年くらい国産車のCarPlayはワイヤレスのような気がする
輸入車はわかんない
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f51-9jqd)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:50:28.41ID:CiXZfUG10
FL5キャンセル待ち定価で買えた人居たらアドバイスお願いします
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5704-dAMg)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:56:38.39ID:ZlB0qoRl0
転売ヤーのくっそやろうざまあー!!!
もっとさがれ!、!!!!さがりまくってくれ!
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b2-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:07:32.44ID:yMtfS2M80
バックギアで走ればRRと一緒だな。

それはさておき、次モデルでハイブリッドになるんだったら
リアだけモーター駆動してくれんかな。発進・低速加速も燃費も加速時騒音も
問題なくなるぜ。重くなるのが致命的か。。。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f51-9jqd)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:03:38.47ID:h1JrUtQq0
FL5の海外の動画見てたら大クラッシュしてるの2つあったわ
ひとつはニュルでブレーキ効かなくなって突っ込んで大破
二つ目は滑って曲がらなくなってコースアウトして空中で何回転もして大破
1つ目は関係ないけどハイパワーFFは結構シビアなんだね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:54:34.07ID:n7FgXz640
やっぱタイヤに頼りすぎ何じゃねこの車
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2b-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:31:26.41ID:n9Mp42vaM
別に反論する気もないが、なんでクラッシュ動画があるとハイパワーFFはシビアという結論になるのかな
ケツから回ってバラバラになる後輪駆動車の動画なんて、それこそ腐るほどあると思うが

それに現代のハイパフォーマンス車なんてみんなタイヤ依存度はかなり高いでしょ
それこそポルシェとか、極太リアタイヤ(とリアサスと電子制御)がグリップを保証してくれてるからこその性能よ
一昔前までのポルシェはそこが怪しくて、並の腕ではとても攻められないクルマだった
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b9-QQce)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:27:50.56ID:/5RFjTbc0
911はコーナーで頑張っちゃダメだよ
年2~3回程度しかサーキット行かないまんねん初心者なら尚更
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:39:03.87ID:CQCi9XIM0
MICHELIN全額返金保証プログラムが凄くありがたかった
保証終了前に使わせてもらおうと思う
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5722-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:46:46.97ID:+unhbE6l0
>>89
逆に言えばタイヤがへたるとクラッシュのリスクが今まで以上に高いって事だろ
レースやるような人なら心得てるだろうが、公道で飛ばすおバカさんは危険だな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:35:49.62ID:/swv2CU4d
タイヤに頼らない車=タイヤの限界を出しにくい設計
タイヤの限界を出しにくい設計=ヘタリや減りへの安全マージンは大きい

タイヤに頼る車は速くて限界を引き出す設計だけどそれが減ったのに気づかないまま同じペースだと次のラップで刺さるってこと
そしてタイヤに頼る車というのはなかなか市販車では作れないので
その他大多数が酸っぱい葡萄をしてるというのが実情
今の高性能車はタイヤのおかげで速いじゃなくワイド化で大きいタイヤを履かせられそれに耐える余裕の足回り設計になったというのが正しい
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f5f-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:59:24.88ID:hFHkc1Xa0
ドリキンがFK8で走ったとき、ブレーキがフェードして刺さりかけた
グラベルでなんとか停まれたのがあったな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-CHj0)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:24:57.14ID:LRDZbE2+a
>>94

それフェードじゃないよ。

あまりにも強く早い踏み込みでブレーキ圧の立ち上がりを異常と判断されてブレーキ圧を抑えてしまった結果ああなったと開発の人が後で言ってた。

ただそんな異常検知するほどのブレーキングは過去一度もなかったと驚かれていた。
(実際その後一度も出てない)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3754-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:49:30.30ID:btvPzAVC0
下手(バカ)が何乗ってもクラッシュするときはクラッシュするだろw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe9-9jqd)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:50.33ID:h1JrUtQq0
日本人で転売価格で買いたい人もういないだろ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:10.27ID:CQCi9XIM0
こりゃ今月中に150台突破しそうだな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:51:45.55ID:WwajO5wO0
純粋に欲しい俺は転売ヤーが大損こいてもザマァとしか思わない
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe9-9jqd)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:53:52.09ID:puTDhTEB0
転売ヤーのせいで2年待ちの人もいるんだぞ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:35.36ID:audIMOsM0
本田のディーラーって、どんだけ転売屋に売ってんだ?分かってても営業成績のため売っちゃうのかね?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-1S7i)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:32:20.27ID:6JC3Tse40
そりゃ年間販売台数考えたら一般客より業販を大切にするだろ
一応、枠は分けてあると思うけどね

個人は2、3台しか買ってないしその多くが1台目の車検時に乗り換えだと思うから2台目以降はまだ納車されてないんじゃないか?
そもそも納車を早くしたければ並び直せってスレ初期に言われてただろ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f5f-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:40.88ID:JOV6bJML0
自分が出遅れたのを、他のせいにすな
転売屋のオーダー分はとっくに納車終わっとるやろ
転売屋もさすかにそんな鈍くはない
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 577e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:27.72ID:t5XJcsJg0
まぁ在庫ダブついて暴落する分には構わんけどな
盗難を気にせずに済む
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd3f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:03.69ID:lKUlDlQ4d
カババに今頃のこのこと高値で出品してる奴もいるぐらいだから、間抜けな転売ヤーはいっぱいいそう。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-ycI/)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:55.73ID:pdlFlCYod
>>109
今のとこトヨタみたいにペナルティないし
営業成績に影響ないから
直営店は業販はしないので
業者は個人名で申し込みしてるよ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d752-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:08.97ID:pS7ekBF90
去年も5月にかけて下げ下げ相場でカババでも上物が530ぐらいだった気がする
そこが底で上げ上げに移行したよね
今年はどうなるのか楽しみ!
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:49.35ID:SqVpAPiW0
また雹でボコボコになった人いてるやん。
やっぱ車庫は必要だな。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f09-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:38:15.29ID:yH2RFGj00
>>116
自分だけ売り逃げようって気か。
そうはさせんぞ転売ヤーめ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe9-9jqd)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:24.41ID:puTDhTEB0
一応車両保険でなおるか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b8-qbK/)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:01.02ID:p0tOqB4w0
以前2回豹害くらったけど
修理より買替のがあとあとマネーバランスいいよ
屋根やってると切手事故だからなあ
高値のうち買い替えだろ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:05.82ID:6JC3Tse40
デントリペアとかじゃ直らないものなの?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd1-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:52:29.67ID:VCWY+zCN0
雹害の恐れある地域マジ怖い
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd1-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:56.56ID:VCWY+zCN0
>>128
九州在住です
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:23.92ID:6JC3Tse40
九州でも雹降るよ、子供の時に経験した
あと、火山灰に混じって噴石
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-C2uO)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:16.33ID:6JC3Tse40
地震だ!
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:43:21.37ID:dUYhDnqR0
さぁ今日はキャンセル分の抽選日だ
少しのあいだwktkするぞい
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b711-w2dI)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:42.69ID:RsSXWuRO0
あられは見るけど雹は見たことないな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf77-qbK/)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:35:10.45ID:QbH8ewNu0
ゴルフボールくらいの雹きたな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-QQce)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:41.20ID:VHRKAdBHH
そんなのがボディに当たったらポリバケツブルーが
本物ポリバケツになっちゃうじゃない(´;ω;`)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:57.27ID:GCvwAfu20
あと2年くらい待ってやるから早く注文再開しろよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3700-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:24.39ID:zQtOISL70
そんなことよりはよつくれ
どんだけまたせんねん
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe9-9jqd)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:01.08ID:ajCU15BB0
エアロ以前に車がないど
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f0c-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:28.70ID:lWZN25vk0
>>143
まず国語の勉強からだ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-q2Vu)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:52.99ID:dUYhDnqR0
>>143
サーキット走らないなら19で良いと思う
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-QQce)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:50:53.26ID:LwzUDoK0H
羽がだせぇwwwww
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b723-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:05.36ID:26EvwBGZ0
>>149
ユーロRの頃は、オリジナル240km/hメーターとか出していたね。
今ならプログラムいじればデザインはいくらでも変えられるんだから、280km/hメーターの改変データとか売ればいいのにな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:35:24.62ID:CuUxB4Ka0
走行性能重視で、デザインは一切無視。
これが技術屋ホンダの悪い所。
エアロもそうだが、車もダサくて乗れたもんじゃ無い。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:59:35.36ID:7BX4n6GF0

0165sage (ワッチョイW 5754-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:38:23.92ID:qpNl83jw0
>>162
ならホンダを買わなけりゃ良いんじゃね?
しかし買わなくても残念だが、街で見るに耐えない醜いホンダ製品に遭遇してしまう事はあるかも知れんがな。
第一性能も怪しくね?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Pg/D)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:55:14.33ID:t6FQG+erd
>>165
『街で見るに耐えない醜い』って、こすりキズ?
https://i.imgur.com/lyqN7ug.jpg
ち○んちんをこするのは全然いいが
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-FMb7)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:40.71ID:MLAlz8mf0
何で純正も等長3本出しにしなかったんだろ?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcc-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:58:26.09ID:HouV/a9E0
気に入らないなら買わなきゃいいじゃんか

無限のエアロはサイバーCR-Xのが傑作
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-q2Vu)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:02:26.03ID:MLAlz8mf0
羽は良いと思う
マフラーだけは無理、絶対無理
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-q2Vu)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:48.39ID:MLAlz8mf0
1本ならオーバルとかランボみたいな逆台形にしてリアを切り上げたような形にすりゃよかったのになと思う
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6f-qbK/)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:24.80ID:Npq6fc4j0
真ん中は上向き、左右はキウイフルーツみたいにして
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:03.82ID:Lr4xOTuE0
ノーマルが一番!
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ee-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:11:02.95ID:d5OHYUbj0
気になるのはテールライトとステアリングだなあ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977b-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:43.40ID:3fhaCupZ0
無限、FL5型ホンダ・シビック・タイプR専用パーツ『グループA』を発表。新開発エアロで空力性能が大幅向上
https://cdn-image.as-web.jp/2024/04/19153529/11e219ebc292e7d3e939251a0ac03e63.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2024/04/19153526/a5a1003ce52cfce5861eeae694ffa589.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2024/04/19153523/ad835e8242f60cad5de3482f10e841c3.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2024/04/19153520/e366280e493f93c5ed883a47b60221f1.jpg
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ea-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:27.68ID:rtYKIjk30
>>167
2000ccクラスなら1本出しが一番性能出るからな。
左右4本出しなんか見た目だけで性能最低。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-QQce)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:51.88ID:pfvZEiND0
もうそうしなきゃ騒音規制をパス出来ないんだろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcc-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:03:35.58ID:qOVAzXfi0
取り締まりの厳しかった昔は、デュアルで口径を稼いでいたというね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f87-QJHq)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:56:33.81ID:PBDhOe5f0
オプションって納車前どれくらいで決めてた?
まだ半年以上あるけど、無限パーツの話していいかな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b736-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:05.81ID:/V/Y1EQ30
>>189
ここじゃなくて店に尋ねたほうが
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-q2Vu)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:48:07.29ID:4HnSQeNC0
>>189
納車は来年以降だがパーツは頼んだ
Pダンパー、FK8の値段で受けてくれたから(税込11万)
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:05:03.16ID:CyglIUd20
タイプRて赤いシートしかないの?600万クラスの車なんてオッサンしか買えないのに小僧好みのインテリアてのが・・・
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-QQce)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:25:09.97ID:bLm+JRzS0
内装普通のシビックと共用にしてコストダウンすればいいのにね
むしろオプションで追い金するから普通のインテリアにしたいくらいw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcc-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:36:52.92ID:qOVAzXfi0
普通のシビックを買えばいいやん
シートだって黒のレカロやブリッドに替えたらいいとは思うが

どのみち意味が不明
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7ea-TqAY)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:16.91ID:Uukt0N4h0
赤だと地味だよな
金、ピンク、黄緑くらいにしないと
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcc-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:56:40.89ID:qOVAzXfi0
>>200
キミはサーキットへ行くのか?
ノーマルシビックの走りが悪いってわけでもないし、外見の体裁の問題なんだろ
走りなら内装どうでもよくね?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b0-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:38:54.55ID:xG6KxmYZ0
>>202
排気量が違うんだから燃料タンクも増量して欲しいところ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcc-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:18.84ID:qOVAzXfi0
>>204
それはもう慣れた
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Pg/D)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:13:38.41ID:H5rndeWSd
>>209
でも左手みたいな手つきじゃダメですよ
https://i.imgur.com/MJoDvSt.jpg
※こんな、ふにゃ~っとした持ち方がいけません!
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fca-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:16.06ID:f3g8DkH/0
見て見っか
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb4-BTg0)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:41.82ID:qypwn8SK0
白パン?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-/pcw)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:21.95ID:2ETmOaiXd

0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-3Na0)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:41.25ID:ExMYaTLN0
ハッチの中古買って移植すれば20万で足りそう
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ee-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:56.79ID:+DSe3CD30
無限のシフトノブ頼んだ
レザーの黒
やっぱノーマルは冷たくて滑った
これから熱くなるんだろうな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6b6-/G3D)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:30.37ID:FKvPkQ+A0
>>225
サーキット用のキチンとしたドライビンググローブには指貫タイプとかないがタウンユース用のなんちゃってドライビンググローブだとあるよ
昭和の頃は指貫グローブが流行ってた
ステアリングがウッドで滑ってたからな
エアバッグとかなかったし
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f003-45YX)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:01.96ID:ops3xCNr0
シフトノブ冷たいなら使わなくなった靴下をはめておけ
サーキット走る時はグローブで関係ないし
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec30-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:56:01.54ID:kfnb7Ops0
現行メガーヌRSは、0W-40だけど
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-WRaK)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:45:10.49ID:61YLyPf+0
一気にスレ民いなくなったな
皆んなヤリスに乗り換えちゃったのか
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b2-TLkV)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:01:47.81ID:61YLyPf+0
え?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-/pcw)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:34:17.84ID:s/mTep0Id
>>232
ヤリス、ち○んちんこすった経験ありますか?
https://i.imgur.com/MJoDvSt.jpg
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-/pcw)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:45.37ID:s/mTep0Id
>>237
左手に持ってる物は何ですか?
https://i.imgur.com/peNEzAb.jpg
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:15:31.41ID:e3b5RHgm0
タイプRは内容的に600万だしても売れる車なんだよね。
無理して安売りしなくても良かったのに・・・
といいつつ、自分は定価600万なら買うの躊躇するけどw
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-3Na0)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:54:38.72ID:61YLyPf+0
次からはファーストエディション設定して+100万乗せて売ればいい
個人的にはすぐに飽きるから乗り出し500万くらいじゃないと買わない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e54-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:40:24.99ID:yvyCgSre0
>>224
俺もKabutoの自転車用指抜きグローブ使ってるな
まあタイプRはまだ納車されてないけどw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-/pcw)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:09.17ID:6WrURHrLd
>>244
黄色いイボイボが付いた軍手と素手、どっちがいい?
https://i.imgur.com/lyqN7ug.jpg
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-3Na0)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:58:13.02ID:61YLyPf+0
よっぽどホンダが嫌いなんだろうなぁ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e9-6DRB)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:03:59.56ID:vs4NfSiT0
マジ?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-3Na0)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:49:17.85ID:bOmPZXBm0
まだ1万台いってなかったのか!
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e691-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:38.17ID:F+5K0rdb0
納車自慢罪が存在するのは当然としてBO自慢罪も存在するからな
世の中にはオーダーすら出来ない人がいることを配慮しろよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e00c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:07:32.85ID:JLGKtIw+0
何度言わせりゃ分かるんだ!
キャンセル待ちに並べ。
ワンチャンオーダー待ちの奴より早く来る可能性もあるから。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:08:18.33ID:WtEismzi0
TypeRは修練によりゾーンに入った者のみ手に入れる事が出来る。
修行が足りないお前にはまだ早い。
立ち去るのじゃ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ad3-SR9s)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:15.95ID:3j1weLrI0
セキュリティ イグラだけかプラスでゴルゴあたりつけようかと思ってるけど、イグラだけじゃダメかな?1年ぐらいしか乗らんから勿体無い気がして
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a654-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:07.59ID:fEo7fQn+0
>>271
子供用GPS 何個か忍ばせておくと、盗まれてからも、追跡できる可能性極めて大きいですよ。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 84e6-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:51.09ID:FChJrMoy0
>>273
盗まれた車なんて気持ち悪くて乗れないだろ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-WRaK)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:52.37ID:bOmPZXBm0
返ってこなきゃ丸々保険出ますからそちらの方がいい
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-3Na0)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:43:18.23ID:bOmPZXBm0
>>279
OP無しで上限600万かけれるはずだから最悪50万追銭すれば未使用車買えるけど…
ところで、プレミアムって何?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-/pcw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:00.02ID:VW4bjc+Pd
>>274
>>275
そもそも元の状態で戻ってくるかだね
こすりキズ、引っ掻きキズぐらいはあるかな?(もともとのキズ除く)
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 328c-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:52.30ID:UdmawwVg0
ブラック乗りだけど、夏マジで暑い。冬は暖房不要で暖かい。夏、シフトノブが熱すぎて握れません。タオル巻いて運転してます。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 328c-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:53.56ID:UdmawwVg0
機械駐車場に入らないから、月極で普通に外に停めてるよ。手入れはクリスタルキーパーだけ、洗車しても、この時期はすぐ汚れます。納車されて1年以上経つと、ど〜でもよくなるね。たかが500万円の車だから気にしない。
0288 警備員[Lv.23(前29)][苗] (ワッチョイ c4f8-f6Wu)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:01.81ID:OhyIVRHc0
たかが
とか言う人に限ってカツカツの法則
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 878a-SeK/)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:04.30ID:+9XpnV/n0
俺もブラックだが拭いても拭いても黄砂とか積もっててもうだめ
特に空力パーツは空気を狭いとこに追い込む構造なせいかパーツの隙間に砂が溜まる溜まる
コーティングとかやるとマシというか落ちやすくなるとか洗車傷回避になるかな?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a65d-BTg0)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:06.75ID:qFLUfFcn0
ならんよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srea-bSfk)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:49.89ID:pQtQisTJr
自分もブラックで屋根付き駐車場借りてる
コーティングはフレッシュキーパーだっけか、雨が降ると綺麗になるという謳い文句は大袈裟だけど、他のクルマに掛けてたクリスタルキーパーと並べると、雨上がり後の汚れは少ない感じ

シフトノブは100均とかでチェアソックス(椅子の脚カバー)買うといいよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a81f-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:10:49.52ID:CkiWoJK50
>>291
死んだなら気を遣う必要もないやん
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-/pcw)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:50:13.43ID:UY4BaFGCd
>>295
♪♫
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ecf-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:24:25.66ID:0Oqsb6ua0
ほぼ乗り出し価格の低走行車がカババに出て来ましたね。
転売は終了して、これからは値下げ合戦ですね。
まあ転売ヤーの方は精々頑張ってください。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e62-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:00:30.50ID:jIIjj/Pb0
いいね、このまま転売屋は在庫抱えてくたばってくれ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9d4-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:21.08ID:/OczG4Xq0
新車買えた人は3年タダでタイプR乗れるんだね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc2-WRaK)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:08.07ID:ao/biiw0M
市場に出てる中古車の走行距離を見る限り個人転売屋は売り切った後だろ

まぁ円安進行でまた買取価格上がってんだけどな
少し落たくらいでビビって手離す位なら最初から転売に手を出しちゃダメよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9d4-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:57.05ID:/OczG4Xq0
中古で買っても値落ちするから
新車で買えた買える人が1番お得感ある車種なんだね
転売ヤーは別として
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab1-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:58.30ID:cNExvmKt0
そこそこ乗ったらもう高値では売れない。
二代目が欲しけりゃ追加で金払うしかないな。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b2-TLkV)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:34.33ID:Q3aTk+w40
3年乗っての乗り換えなら70万追金でも良くね?
タイヤと車検代、あと車両の劣化もあるし
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b2-TLkV)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:16:21.82ID:Q3aTk+w40
25年後を楽しみにしてたんだから教えちゃ駄目だろw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 328c-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:38.10ID:aR1WlLSY0
最近、以前よりFL5見る様になったね。ブラックとレッドは見た事ないけどね。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:30:31.34ID:5in7W3udd
白で頼んでいて納期未定なのだけど、最近青がカッコよく見えてきた
変えたい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-SeK/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:34.41ID:k4TIIjLyd
>>312
……と言いたいとこだが上がってんじゃん
FD2やEG6は過走行以外なら新車価格を超える300万くらいの中古が並んでるし
EK9なんかは過走行な奴でも300~200、5万キロくらいのタマならFL5新車価格と変わらないぞ……
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a854-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:17.51ID:99wJXoQZ0
ユーロRは欧州タイプRより高性能だけどな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeef-45YX)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:23.91ID:RIuDV5yx0
DC5かっこいいと思うんだけどなぁ…
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-SeK/)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:58.55ID:iG9gDtJ+d
旧世代タイプRシリーズとFL5の比較についてなんだけど
最近納車されたので乗り換えしたオーナーさんにちょっと質問したいことがあるのでお願いします

・ステアのロックトゥロックは古いタイプRと比較してFL5はどう?FL5は個人的にちょっと長いように感じるんだけどこんなもん?
・クラッチミート(クラッチを戻し始めて僅かに繋がった状態)から完全に繋がるまでのクラッチペダルの踏みしろはちょっと長いように感じるけどこんなもん?
・エンジンのフケ「下がり」は遅いように感じるけどこんなもん?1→2でシフトする場合なんかアクセル全戻しして回転下がるの待たないといけない
これはNAの頃のタイプRやターボのタイプRと比較してどう?
・クラッチペダルが右に寄りすぎ(ブレーキペダルが左に寄りすぎ?)に思うんだけどこんなもん?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da01-SR9s)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:05.83ID:8V2k8cSR0
キタコのハンドルロックしてる人いる?アルカンターラだからハンドルへしゃげそうで買おうか迷ってる
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b67b-7w1g)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:53:56.14ID:oK7THClg0
>>329
どこらへん?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb8-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:14.47ID:jJdCEWOtH
>>327
まだ納車されてないけど、FL5はロックトゥロック2回転じゃ無かったっけ?
試乗したときはクイックでも無かったが、可変ステアリングギア比の様な。
現車DC5はロックトゥロック2.6くらいで、最小小回り5.7m、ドノーマルだと真っすぐ走らないし、セルフステアは弱く、攻めても流してもFL5の方が扱いやすい。

ペダルレイアウトはFL5はイマイチな印象、ヒールアンドトーは慣れが必要かと思ったけど、自分はレブマッチに任せるつもりだからどうでもいい。
クラッチミートポイントやミートポイントからのストロークは、DC5と似ていると感じた。

回転落ちの遅さはFK7/8からそうだから、hondataでも突っ込むしかない。
現車とはギア比もステップ比も違い過ぎるし、比較は無理。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-bFm8)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:44:46.64ID:NVEmOUvWd
という夢を見た
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6c5-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:37.55ID:Tozdmk2c0
バイト生活の自分には夢でしかFL5の納車待ちは出来ない
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW beb2-45YX)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:32.79ID:+OkW5LH90
ワシは911GT3買うw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9cd-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:32.88ID:+hVjQk+Q0
乗り出し支払い額予算450万
いつ頃買えるだろう?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cec0-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:26:52.32ID:4yxbvaxr0
>>338
現行は枠埋まっててこれから新車は買えないでしょ
それとも中古っすか?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da7f-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:25:53.52ID:tYQSRUTc0
11月2日オーダーで今月中に納期の最終回答があるそうなんだけど、ここで事前に聞いてた納期より早くなる傾向ってある?
7月30日契約→11月2日オーダー→到着予定日1/29〜2/7(2023.11月時点)

納車済みの皆さんに参考にお伺いしたく。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca13-ZwfE)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:16.85ID:izsillkC0
納車近くなってきたからナニワヤあたりのシートレール頼んでおこうと思ったら、すげー値上がりしてんだな
とはいえ今の車用を買ったのは10年前だが
純正シートの出来が良いからか、FL5はあんまシート換えたって話聞かないような
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f17-BTg0)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:49.37ID:8fhVyLWB0
FXBitcoinNISA信用すれば強運なら一発だよ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f67f-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:03.18ID:AibJNTb80
9割は1発「退場」だけどな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96e8-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:16:30.18ID:m6Drp/WX0
>>358
きっと、つまらなく感じると思うよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f980-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:11:40.44ID:BxbAgkui0
>>361
大人になるとヤンチャ過ぎるのも疲れる
より上質なモノがしっくりくるんだよ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ceea-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:53.42ID:Y9dfLIX50
>>361
公道だとエンジン全然回せんしな(EK9比較)
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-aZbk)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:25:28.78ID:EeuH8GyrM
エンジンだけに限って言えばfl5なんて乗ったらek9なてつまらなくなるよ
クラスが違うし
どんだけ名機と言われようが所詮はNA1.6

内装もショボショボだしな
高回転の官能性やら旋回とかそりゃek9の長所も沢山あるがfl5乗れば戻れんて
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abe-45YX)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:04.27ID:+5Wv0blF0
EK9のエンジンも単車と比べるまでもなく
S2000や911GT3のような9000まで回るエンジンと比較したらねぇ…
正直安いから評価されてるだけな気がする。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce54-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:01.61ID:4XGRHu170
こりゃ来月からまた海外向けの生産が優先になりそうだね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ecf-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:15:54.66ID:pJ7eU6E/0
もし26年に円相場が200円ぐらいになっていても、オーダー済みの俺は500万で買えるって事だよな?
その頃にはコンパクトカーでも400万ぐらいしていてもおかしくないよな?
ある意味むちゃラッキーだよな?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f0a2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:54:17.50ID:OFMrorH40
とはいえ500万で最終年度登録買えたら超ラッキーだよな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ecf-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:03:14.19ID:pJ7eU6E/0
>>374
逆に円高になる要因を教えてくれ。
日銀の総裁は、金利も上げないし、円安にも介入しないと明言してしまったんだぞ。
今まで様子見てた投資家もここぞとばかりに円売って来るぞ。
国策には逆らうな!
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abe-45YX)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:45:06.10ID:+5Wv0blF0
FXだと税金で結構持ってかれるだろ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c429-BTg0)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:54.66ID:pWz64uCh0
追金じゃなく全キャンセルされて
新価格発表~欲しい人ならんでね
だよな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939e-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:28.08ID:V/5A2Nhq0
半導体不足解消から順調に国内向け生産されてね?
価格改定の少量受注再開とかリミテッドは有ってもおかしくなさそうなくらい。
つっても、それぞれ600、700万くらいになりそう。
何があるか分からないから、作れる時に作っておくってだけの気はしなくもないけど…
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f0a2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:52:39.16ID:OFMrorH40
499がそもそも安過ぎた
本命599
対抗649
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da20-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:23.47ID:A8wLU4Wy0
>>385
499が妥当だからその価格になったんだろ?違うの?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da81-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:30.16ID:JpJxd6BO0
これだけ受注が集中したのは、FK8が高騰してた事、周りのスポーツカーが軒並み値上げしてる事で相対的安く感じる絶妙な価格設定にしたホンダが上手いって事では?
中身何も変わってないのに2025年モデルってだけで価格爆上げしたGTRみたいに、日産ならFK8リミテッドより高い金額付けてたよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-RN/l)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:56.75ID:rOg4H7C80
待ちに待って納車されたから地元の峠にウキウキで夜中走りに行ったら走り屋の古いヴィッツにぶち抜かれたわ…全く追いつけなかった!マジでショック!もう行きません!ちょっと世界が違った!
ごめんよ…ドライバーがショボいが為にtypeRの名を汚して
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df58-mdNb)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:18:18.08ID:vOZyqS5Y0
本田の赤は買うなおじさん「本田の赤は買うな」みたいなの昔よく見たが今の赤は大丈夫なのか 
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a4-96Ix)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:53.95ID:awn55I4P0
大丈夫走るよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-jljY)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:01.79ID:i3vVbmczd
>>396
『こすりキズ』があっても、そのまんま下取り・買い取り可能でしょうけど査定ダウンですね
さすがに10万円以上引き。は無いでしょうけど
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfbe-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:33:51.55ID:j/Jh2uKe0
FRなら言う事なかったのに
妥協して四駆でも可
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6703-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:04.89ID:w5iGzYib0
>>407
エブリィターボ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:39.79ID:H6afpAt00
>>368
新車フルローンで買ったDC2のB18C 96spec-Rの感動が未だに忘れられんよ

右足とエンジンが直結しているかのようなレスポンスと調律されたピアノのような精緻なメカニカルノイズ

初めてハイカムに入れた時、カチン!と音がしてからのクォオーン!はきっと一生忘れない

自分語りめんご
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6703-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:25.48ID:w5iGzYib0
>>411
誰だって経験値の少ない頃の感動は思い出補正されるもんだよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a78a-1Vrm)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:49.01ID:9dRK+++b0
エンジンは全然見劣りしないと思うよ
ターボだから流石に下から回していったらドッカンだけど攻めた走りを前提に中~高回転使うならNAみたいなフィールだし
トンデモトルクが全域でズドンと来るのはやっぱり凄い
レスポンスも吹け上がりもめちゃくちゃ良い
吹け下がりが遅いのだけは勘弁してやってくれ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:59.35ID:H6afpAt00
中古相場、どこまで下がるかね?
新車待ちするよりよいかな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf24-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:40.19ID:9ipPxAgF0
>>414
予算いくらくらい?
400万はあるの?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:30.17ID:H6afpAt00
>>416
600はキャッシュで用意出来る
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:33.22ID:H6afpAt00
シビックTYPE Rがまさかのマイチェンとかしたら、中古暴落だよね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a2-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:42.39ID:VhamdK6X0
>>411
普通に調律されたピアノは音よくないよ
わざとランダムにずらすことで豊かな響きが生まれる
指揮者の世界でもオケがぴったりと合った演奏だと味けがないから、わざとうやむやに振ってずらしたりする
もっとも下手な指揮者と楽団がそれをやると単なる下手な演奏になるけどね。
フルトヴェングラーなんかは、まさにその極地で名人芸。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:29.19ID:w5iGzYib0
>>418
ムリすんな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:06.49ID:H6afpAt00
>>424
別に無理してはいないぞ
持株価が500円上がってくれたら、GTR買えるんだがな…
シビック新車受付してないなら、新古車でいいかなと
しかしプラス100万円はいやだわ
プレミア50万ならいいかな
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:27.19ID:w5iGzYib0
>>426
株って利確するとき税金かかるんだぞ?
知らなかっただろ?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:52.47ID:w5iGzYib0
>>430
ネタにマジレス
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a2-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:59.81ID:VhamdK6X0
シビック程度で投資とかw
投機目的ならNSXを2・3台買って寝かせておいた方が遙かに儲かる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:13.93ID:H6afpAt00
>>433
誰が投資の話をしてんだよ?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67cf-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:01.21ID:NsLLyPb30
阿部さんがアベノミクスをやると言うんで株を買って、その後はコロナショックで日銀が大量にETFを購入してると言うのでさらに買い増し、そして今度はまるで円安を加速させる様な日銀総裁の発言、ちょっと経済の事を気にすれば誰でも投資で儲けられるのに、車の転売何てご苦労な事ですな。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df47-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:38.62ID:NJktrW8L0
>>437
一般的な投資は一通りしている上で
好きな車でもプラスになったら普通に嬉しいけどな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-jljY)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:53.38ID:W7mBB/vid
>>420
>>421
♪♫
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfbe-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:26.15ID:j/Jh2uKe0
>>411
DC2のエンジンに感動するなら単車の4気筒をお勧めしたい
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:21.18ID:H6afpAt00
>>442
乗ってるよCBR1000RRR
しかしね、あの頃のVTECとは別モノ
強いて言えばCBR250RRの高回転時の咽び泣くエンジンフィールのほうがDC2のそれに近いね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa9-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:27:01.39ID:5G3Sx8Js0
cb400のVTECが1番フィーリングが近いんじゃね、開発された年代も近い。
よく改良を続けて令和まで売ってたと思うよ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fdb-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:55:32.77ID:bs+qDMxG0
シビックRSとシビックタイプRの併売は、普通、常識的には、どう考えても、ありえないけど、ホンダという会社は、何をしでかすかわからないのが。。。???
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c783-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:11:40.70ID:LARyrzOO0
>シビックRSとシビックタイプRの併売は、普通、常識的には、どう考えても、ありえないけど、
タイプRの再販はしないのメッセージじゃないの。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df58-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:45:52.10ID:yR3yO8n00
インテタイプRとS 最初のシビックタイプRとSIRとか普通に売ってたような
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa9-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:47:20.57ID:5G3Sx8Js0
ほんま走りを売りにしてスバルがCVTばっかりになったのは時代を感じる
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f2a-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:59:23.40ID:e8RIT3su0
12月6日工場生産予定だがその頃にFL5やはり再受注なしのガセネタが吹き荒れてほしい
待ちすぎて楽しさゼロ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:28:47.27ID:mrLIjH840
CVT効率いいのは判ってるけど、趣味性の高いメーカーだからフィールの良い多段化ATを採用すべきだったね。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e707-9MeM)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:48.61ID:gSy2TH7Y0
あれはフィットリコールって車名だろw
日光のいろは坂でも壊れてたのニュースになってたし
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:01.52ID:mrLIjH840
2輪でもEクラッチが出てDCTはフェードアウトっぽいね。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:25.34ID:ZLVx2qmb0
本田技研は30年までに全て駆動力をモーターにするのだったよな(笑)
内燃機関エンジンしか取り柄のないようなメーカーが脱エンジン宣言とかHONDAバカ社長の会見を見て、先見性が無さすぎてオシッコ漏れそうだったわ
直ぐに株を全て売り払った
今ごろ、激しく後悔してんだろうよ
社長交代したら、またVTECのMT出すから間違いなく
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dfc7-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:20.50ID:AjmEP7BT0NIKU
ノーマルシビックと比べて車幅でかいけどそれはフェンダー分だけでタイヤからタイヤまでの幅は変わらない?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df7d-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:02:55.52ID:zoaxurM90NIKU
円安止まらん
499万で買えた奇跡
無印シビックが499万になるだろうな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0754-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:20.32ID:mrLIjH840NIKU
FL1からトレッドも90mm(フロント)拡大しとるね。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8748-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:29.49ID:sHfcu7PP0NIKU
>>472
それ、タイヤが幅広になったから結果的に広がっているんじゃないよね?w
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:09.79ID:pQiC/zjQdNIKU
>>467
ホンマにな
SWOT分析すらしていなんいんじゃない?

これからは脱炭素社会なんだ!
電気自動車にフルシフトせんと株主訴訟起こされるんや!とでも思ったかね

俺が本田技研のエンジニアならとっくにトヨタ自動車に転職している
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bfa9-KgkJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:16.98ID:6h81Yeu20NIKU
F1やります今度は中途半端に投げ出さない

やっぱりやめます→最終年にチャンピオン

表面上は撤退したけどやっぱりこそこそと実参戦

2026からまた戻ってくるわよろしくなw


モタスポファンからみても何やってんだこいつらと思うけど一般や株主はどう思ってんだろ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f1e-j4a1)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:13.19ID:YCWTWLg/0NIKU
FL5の後期が来ます。今、バックオーダーの人は後期に変更の案内がきますよ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df41-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:55.67ID:Ip02x/Vw0NIKU
>>482
後期の変更点教えてください
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bfc0-96Ix)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:10.49ID:iHCnqm9x0NIKU
マイチェンは新型ぽいエンジン1500Lターボとか?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:36.79ID:ZLVx2qmb0NIKU
>>480
トヨタは下請けに利益分配せんからね
ただモリゾーの戦略方針はどう考えても正しい
それが故にアメリカの大統領選挙が肝よな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 67cf-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:25.68ID:OJcPcPhX0NIKU
土屋社長の話によれば、一年落ちの走行距離0キロ以外は転売で儲けるのは無理みたいですね。
転売ヤーの方は天に祈りながら、1年間車庫にしまっときなさい。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bfe8-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:21.64ID:ZLVx2qmb0NIKU
マイチェン次第で現行の新古車を買うかどうか考えるわ
ハンドサイドブレーキがついたり、パワーが更に上がったりしたら間違いなく現行車は暴落する
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff70-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:45.32ID:prDQmowr0NIKU
>>484
作んなハゲ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f2a-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:43.19ID:e8RIT3su0NIKU
何も言えなくて 草
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8748-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:20.42ID:sHfcu7PP0NIKU
>>490
>>ハンドブレーキ

定価が150万円下がるのよりもあり得ない仮定だな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffad-eIQd)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:17:11.12ID:AR7DUefG0
こっから2年かよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77e-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:53.65ID:WI613bnn0
この車エンジンルーム意外にスカスカだよね
もっとエンジン後ろに積んだほうがバランスよさげだけど
何か意図があってこの位置なのかな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-rwIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:17.91ID:vgDktnd/M
>>515
FK8にはエンストリスタート機能があったから何とかなるだろ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77e-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:41.17ID:WI613bnn0
シートベルトしてなくてサイドブレーキが解除されなかったんじゃない?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:17.68ID:tgNKfn6wM
>>522
スバルのHPよりディーラーを信用するんだ
ならホンダカーズで「スバルなら出来るんですぅ!」って訴えて来なよ
信頼のディーラーが君の期待に応えてメーカーを説き伏せてくれるよ

https://www.subaru.jp/brz/brz/safety/index?=view_menu#container4

全車速追従機能付クルーズコントロール(AT車)/追従機能付クルーズコントロール(MT車)

高速道路や自動車専用道路を走行中、アクセル、ブレーキの操作をしなくても一定車速または先行車に追従して走行します。
MT車はシフト操作をしても追従走行を維持。AT車は発進と停止を繰り返す渋滞時の運転操作もおまかせできます。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:48:30.50ID:2aLy/8cPd
MTで全車速対応するなら、E-クラッチが必須だな
ホンダは2輪で実現してるんだから4輪でもやれるやろ、あくしろ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:48.90ID:kU1JzvXd0
タイム的にはDCTもシングルクラッチも変わらんみたいだし、シンプル構造で軽量なE-クラッチはトルコンよりはマシかもね。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0c-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:33:33.64ID:WujkTDyE0
タイプR499万
基本的な安全装備があるだけで感謝している
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMeb-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:36:52.58ID:twJe7smyM
口で言うだけなら誰にでもw
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a717-rwIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:41.46ID:QbgxWKZQ0
自動ブレーキは被害軽減目的だから40km/hからでもぶつからずに止まらんのじゃないか?
完全に止まれるのなんてアイサイトくらいでしょ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f2a-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:45.64ID:38jXftjz0
2024 12月6日完成予定 遅すぎ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd3-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:50:59.39ID:1Yss9UlG0
自分のは369馬力だったよ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfae-HpX6)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:27:33.15ID:V8y+XR0t0
FK8後期を中古プレミア価格で購入した、某YouTuberの人、、、、
購入したFK8をやたらにべた褒めしてるけど、、、、
FL5を動画のサムネにしたり再販したら、買う気満々らしい話を
しているけど、負け犬の遠吠えみたく未練タラタラで何だか哀れ.....
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:05:04.47ID:HspyaRwZ0
ノーマルで、345馬力と296馬力があるって何故?確かに、spoonとJ'racingのecuのノーマルの馬力が少ないよな〜実際どうなってんだ?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:51.44ID:7qXp0Klod
流石に50馬力差は計測の仕方に問題がある気が
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:23.60ID:FMyly2Lh0
この車って遅く感じるよね
まあゼロヒャクの数値みると実際遅いわけだが
峠では大きすぎるし実用車としてみるとメチャよくできてるけど
乗り心地良すぎるし、なんか期待してたのと違う
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-W5Q7)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:41.09ID:wOEOu9Gr0
296馬力だとしてFFのtcf補正係数1.1をかけると325馬力だからカタログ値は出てるね
ただ345に補正かけると380馬力になるからストックでこの馬力でてる車体はカタログ値通りの車体に比べてブーストアップ分の馬力差があるんだが本当かな?比較した動画あるの?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7c9-7x89)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:11.14ID:mjC8Q/pc0
昔、自動車会社でエンジンの認証届出値のテストを担当していたけど、
カタログ値は量産バラつきを含めて保証できる数値であることを確認していたね
メーカーによっては部品の公差中央品で確認しているところもあるようだが
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df91-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:09.45ID:W26v1SzY0
注文再開しないなら諦めるから再開しないってはっきり書けばいいのに
日産といいなんかムカつくわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df91-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:20:53.55ID:W26v1SzY0
RS買ったらTYPE Rコンプに悩まされそうだから嫌だ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:12:28.37ID:Fb92YxFU0
FL1が発表されたときからグリルとピラーとディフューザーが未塗装樹脂なのマジ意味不明
同じナローボディのFL4はさすがにピアノブラック塗装になってるけどFK7からFL1に乗り換えたい人は相当萎えるポイントなのでは
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8742-tLNG)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:12.36ID:u1cJkbsu0
来年新型プレリュード出るじゃんw タイプRはハイブリッドで400馬力だと!ニュルのタイムがシビックより速かったら立場ねぇなw
予想CGかなりカッコイイし価格も500万円台だからシビックタイプR買えなかった人の受け皿にするんだろ?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 679b-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:40.91ID:tZf4WhhU0
キャンセルしてロードスターとジムニーをセットで買った方が幸せになれる気がしてきた
待ちくたびれておかしくなってきた
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff5b-eIQd)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:43:02.79ID:Tvk7kE5D0
何年待ち?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 679b-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:44:59.63ID:tZf4WhhU0
2年半予想
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e9-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:08.01ID:KeMiaQXB0
2022年の7月か8月に注文して、11月にバックオーダー入って、現時点で納期未定
多分2025年の何処かだろうと言われている状態
もういっそ、最終製造年の個体が来てくれた方が嬉しいまである
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfab-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:05.77ID:CM3oaTws0
プレリュードが3ペダルなら、浮気しちゃうかも。。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf63-4yme)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:54.50ID:uvjCilWf0
RSにリアスポ無いのは、モデューロで開発中のシェブロン
ついたリアスポ売る為の布石だろうな。赤バッチ付けて
なんちゃってtypeR化せずに、エアロを組めばRSカッコ良く
なると思う。

それはそうとfl5のフロントのナンバープレートのフレームが
ガタガタするのってなんか対策ないのかな?

洗車中めっちゃ気になる
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:44.46ID:tEWyHoMc0
東京モーターショーみたいなイベントでプレリュード実車見たけど、たいして格好よくなかったね。FL5の方がワイドボディーで格好いいよ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:15.67ID:FMyly2Lh0
ボンネット閉まりにくくない?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-rwIg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:37.06ID:Mz3ykWaaM
>>604
貴様が1番暴れてます!
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-XxwV)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:37.48ID:AepR510W0
みんカラとか見てると…
ドレンボルトをマグネットに変えるやつ多いな

ATとかは純正でマグネットついてるドレンボルトなのに
なんでMTは付いてないか考えないのかな
ミッションばらしたら分かるけど、中に大きな磁石が仕込んである

それからアルミのマグネットドレンボルト使ってるヤツ頭悪すぎ
接着剤で付けてあるのに熱で歪む率の高いアルミ使うなんて
マグネットがすっ飛んでいって
粉々になってエンジンやミッションいっちまうぞ!
磁石につく鉄にしとけ!
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfae-HpX6)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:30:16.35ID:3K8MXBGo0
>>558
軍鶏
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df68-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:43.39ID:DlwKZoO20
デベロッパーじゃなくて
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-zMEZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:28.02ID:PqlQPxK2H
もう引けよ
でも俺は糖分はわりとマジでこんな面白いのですぐに見つかるだろう
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f07-P6nE)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:05.93ID:qa4euUnx0
外国人労働者の好む結果を見ること
してたんだぞ
乗らないほうが良いのに優待カードは番号だけで、自己の存在なら毎回出ていーわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f07-P6nE)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:06:11.96ID:qa4euUnx0
>>471
嵌め込み業者がまぎれとると思った
有名だけど
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77c-/kKl)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:54.00ID:sqGpvuLG0
買ったら下がるのアンチスレだのアホだな
https://9wty.w30/41g3G/x0u8TyO
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 878d-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:27.08ID:dE3STOCk0
ただのタバコ写真じゃなくて実在の店なんか?
キャンペーン楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67f7-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:49.81ID:jti3kOf00
>>568
議員辞職しろよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:41.88ID:H9yC8WOr0
>>277
こいつを税金で全てメーカーのせいに出来るし。
豆腐も卵も入れれるからな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:25:34.03ID:fkA9lLisd
かおくんみたいになった。
各将軍編に登場する主要なサイトの作りによって変わるだろ
ジャンルが成熟してきた
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb5-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:26:46.69ID:QZpBKMP20
そうか?かわいいじゃん
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf3d-WYv6)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:19.46ID:XsqK9kit0
戦場へ行く
男しかいない
スクエねーんだよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:21.55ID:FWjTo07f0
>>126
知ってる?
テリヤキさん88rising出ています
7/末→8/19の先輩の引退会見を放送しなくなってたかが知れてたが
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:33.58ID:1qKsh+Iq0
次はこちら
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb8-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:34.11ID:lQni7ekP0
>>610
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ
死人に口無しを地で行ってみたけど普通のレスしてるだけ 
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f47-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:00:23.85ID:Xyb+oMf/0
>>498
周り「そうなのにいまだに発売日は休み扱いやわ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e75a-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:53.08ID:xpVWdjxI0
パーティいなくなった
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77c-/kKl)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:28:55.83ID:jKtIKI4W0
「評価する25.6% 評価しない52.9%
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df0a-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:31:23.91ID:fugw3J1t0
>>42
もう炭水化物は一日の最低限五輪代表になれるのって結局なんでこんな
オリエンタル動画のタレコミがあったら今年はそうないよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c708-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:44:54.40ID:nHOG2JJG0
>>450
ホモという烙印押される
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf87-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:46:08.76ID:zJ3ARnTI0
>>414
とりあえず公式声明出して特捜部動かせればいいなぁ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-UGjV)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:51:37.97ID:wbp+YAG0r
>>168
体感だが
向いてないやろ!
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-A8zl)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:03:15.25ID:chT3AkUg0
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる
ワッチすると言うのが目的なんだから
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:21:46.61ID:WqA12zn3H
これガチっぽいの?
来年のたまアリワールドのサイト見たけどフィルターかかり過ぎだから
上級世襲の若者
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-UGjV)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:27:39.18ID:krkrnQ140
スノチャンネル200万行くね
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:37:29.09ID:c7CLDvnx0
クズアンチがまーた粘着して、自分が愚かだったな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチになりそう
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c5-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:50.37ID:NWFPTPNo0
>>354
去年と今年コロナで家族崩壊て
だいたいこういうときって大人が頑張ってた行く気もなく厄介なウィルス
結局
金さえあれば我慢できるが
もうダメだろこの国
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078f-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:56:07.88ID:SoqNUl2/0
人気ないと思っても面白くないやつ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f02-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:43.10ID:O89aMfyA0
メディア入って
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:33:23.45ID:s5ARncH60
(全文はソースにてサイトごとぶっこめよ
ウノタ名物凸り芸
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a4-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:50:24.54ID:eoUNaDKX0
>>208

5400万人、勝ったのか
俺なら訴訟起こすよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df77-17sf)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:12:05.70ID:2t1llEPB0
3回打ったやつと
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7e2-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:49.22ID:6yFPfWHi0
3Tでコケたって聞いたけど結局何が良い
なんだかんだ需要がないから取り上げられないだけだもん
でも、配信ページのURL送ると言ってたんだが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たなんてしなくていい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:18.92ID:2zPTWnXK0
>>647
コロコロワクワク1回も打ってない俺勝ち組やな。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:15:02.54ID:JIohBCU70
中古車が増えた理由ってディーラーが試乗車を売ったから?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7e9-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:51.23ID:2z8KRnQ30
ナンバーぐらぐら?って思って触ったら本当にグラグラだった
洗車とかしないから今まで知らなかったわ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5b-owSX)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:21:05.82ID:1SSks7eKM
バイクの話になるけど無線充電のスマホホルダー買ったけどケースが厚いから充電されず。
調べたらやっぱりケースあると厳しいみたいね、全部が全部アウトでもないみたいだけど。

この車のやつも同じような症状出るかもね?
これでこのオプション付けない事で決まったのでお金が数万円浮いた。
なのでスマホホルダー代は良い勉強代になった。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:17:20.94ID:MQbB+/7id
>>652
そこら辺の中古車屋が見込み発注していたやつを登録済み未使用車として転売価格で売りはじめたから台数が増えているんだと個人的に思ってる。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-sGiA)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:57:13.39ID:X7eTNOCl0
どっかのショップのデモカー?が売りに出てるけどあの車高は凄いな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c762-96Ix)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:41:19.77ID:l0VmN+qd0
高めなん?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-sGiA)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:33.06ID:X7eTNOCl0
ぺったんこ
あれで公道走れるのが凄いわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-sGiA)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:25:55.62ID:dKlBMW990
2026年でしょ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7b7-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:12:32.64ID:uXadA9b50
2022年の12月って
店によっては受け付けもしてもらえなかったレベル
買えるだけでもマシでしょ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d9-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:44:00.32ID:BZ9CCkB10
8/14契約の11/3オーダーで25年2月納期と言われたわ。前倒しにならないかな。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9d-9MeM)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:10:48.01ID:7ifrIuu00
おー後1年ないじゃん。
フェランボ待つようなもんだ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-sGiA)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:13:11.14ID:iWmieuWY0
>>674
マジか!
うちのも2025年のGWには間に合うかもなぁ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6742-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:53:27.16ID:NVfT29Fy0
>>674
オーダー迄の時間もかかってるし
納期も遅いような
いつ言われた納期なの
自分は今年1月に言われた納期25年2月末頃
契約22年10月末でオーダー11月10日

11月3日オーダーの最後辺りならその頃も有るのか もっと早くなるんじゃ無いの?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-sGiA)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:09:02.02ID:iWmieuWY0
11/10オーダーで納期出てる人の情報って初めて見た気がする
年度内生産枠のオーダーって11/3までと思ってた
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d9-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:47:27.71ID:U3wxP82c0
>>680
1週間くらい前に連絡来たよ。
12月くらいが納期と思ってたから落胆したよ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df0c-SMbF)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:21:50.17ID:U6GTTP+10
百均ビニールマット
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMcf-0QqH)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:00:00.53ID:nheOR7UYM
他の人は22年契約の話してんのに、今年の1月ってまだ4ヶ月足らずじゃん
それで全然音沙汰なしってw
そもそも受注停止してんだから受け付けてくれただけでラッキーだし、既に出てるようにキャンセル分じゃん
なんでいつオーダー分か聞いてないの
不満ならそれこそキャンセルしたらとしか
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:17:46.78ID:CE6Lspc+00505
繰り上げしてたら2026年じゃね?
当県デラはキャンセル枠に割り込みって言ってたけど色変更できない
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 7fe8-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:46:09.03ID:61uC6ql400505
>>693
おい金して新古車買えば良いのに
二年分の人生を無駄に済んだぞ
車を楽しく操れる期間なんて長くはない
俺はあと一段新古車相場が下がったらそっち買うよ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:52:20.36ID:CE6Lspc+00505
>>694
色変え出来る別のとこで頼んだ

マレーシアって1300万くらいするんだな
鑑◯◯のステッカー貼ってあるシリアルナンバー3桁の(日本語ナビ仕様?)FL5が動画に映ってたわ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 7fe8-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:19:00.79ID:61uC6ql400505
>>695
既に日本よりマレーシアのほうが賃金うんと高いからかな
円安だけのせいではない
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 268c-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:18.51ID:Txz5gSIE00505
最近、本当によく見る様になった。昨日は、グレーとホワイトの2台を見た。ブラックとレッドは見ない。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:02:03.54ID:CE6Lspc+00505
黒の方が少ないと思う
オフ会行っても黒は見たことない
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW cbcf-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:55:26.23ID:iz07KUq700505
カババで毎日毎日出品されてますが、全く売れる気配はありません。
転売ヤー完全にご臨終です。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ ea67-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:59.32ID:0ouXeE7w00505
職員用駐車場100台くらいのなかに白、黒、青1台ずついる
もうすぐ自分のグレーが加わる
その前にグレーきたら気まずい
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:16:34.52ID:CE6Lspc+00505
まぁ最低買取400万まで下がってるから転売屋も大変だろう
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 268c-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:59:23.28ID:Txz5gSIE0
ちょっと生産台数多すぎだよな〜あまり造り過ぎると価値が下がる。生産中止にしてくれ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:59:44.97ID:pZTATEw50
最終的に国内に残るのは2万台も無いんじゃね?
円安進めばこれからも輸出されてくだろうし
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイ a69c-U7Rr)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:27:25.37ID:xV/t3HxS0
>>717
https://imgur.com/lyqN7ug
車はこするな
ちんちんこすれ
気持ちいいから
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b36-uJDT)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:38:37.25ID:SALRPIYH0
詳しく聞かせて
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-5v3S)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:14:28.44ID:eM9Vn1usd
>>722
https://imgur.com/lyqN7ug
こういう状況です
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-gnwI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:34:01.99ID:JhASSYMzd
どんぐりハンターこいつ撃ってよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:51:40.11ID:pZTATEw50
無限エアロ装着して即売却とか意味わからん・・・
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-5v3S)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:15:55.22ID:9gfaKQ91d
>>725
駐車場から出るとき段差でぶつけるよ
縁石に乗り上げたり腹こすったら「あちゃ~!」って感じになるね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:20.65ID:pZTATEw50
>>726
他人の趣味にごちゃごちゃ言うなよ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:40.27ID:LlHkuSF00
>>725
免取り食らったりとか重病とか不幸系かも。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:27:05.81ID:pZTATEw50
>>729
まぁそういうこともあるわな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:34.44ID:pZTATEw50
そっちか!
でも、高すぎるよ・・・
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea57-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:43.53ID:g5Aj5B/w0
>>730
カババ久々に見たが値下げのチキンレース状態だな
この値段で即決されてない時点で察すればいいのに
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2e-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:19:46.47ID:3A6zbGJp0
>>735
その理屈だとカババ他車種含めた全出品者にあてはまる
カババ出品者は基本売り急いでもいないと思う
売り急ぎ出品者はネクステージが買い取る仕組みだよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-5v3S)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:29:19.80ID:NWZrsZnJd
すいません教えてください
イタズラキズ付けられてサビ復活Ⅱ・Ⅲというか、自分で塗ってもまた茶色くなってます
FL5のチャンピオンシップホワイトでも同じですか?
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/042/829/661/42829661/p1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/049/288/895/f9a5425c70.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/049/288/899/1b3493cb95.jpg
僕は2002年式、EP3シビックタイプRです
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:22.19ID:M2em0I/I0
即出し販売価格533万!
こりゃ買いだね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:48:51.37ID:XJRPpbzBd
>>735
すみません
カババってなんですか?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-gnwI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:45:56.33ID:nAL8noFDd
カババの台数増えてんな あの金額に諸費用+30万なら普通に店で買うのと変わらん
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:47:45.62ID:M2em0I/I0
店の方が安い!
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-gnwI)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:12:25.93ID:nAL8noFDd
車両評価書は無いし保証はメーカーの延長するだけだから新車じゃなくなると保証はほぼ無いし店で良いじゃん
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa27-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:04:40.02ID:dBfLEYao0
店で買えれば、な
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:08:06.67ID:M2em0I/I0
533万の車両、無事に売れた
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:09:10.66ID:M2em0I/I0
>>747
自分が契約したデラ、まだキャンセル分?が有るけど…
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea68-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:18:45.82ID:qblPt0W80
金無いマン いくらで買うつもりなんだろう
400万とか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:20.74ID:M2em0I/I0
>>751
どこの県かも知らない、ましてやネット上で紹介出来ないでしょ

>>753
2022年年末納車の最終型乗り換え組が手放す時がそのくらいになるんじゃないか?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea68-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:41.02ID:qblPt0W80
>>754
2年後に400万で買える?
総支払500万はしそう
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:47.58ID:M2em0I/I0
>>755
諸費用込み450万くらいになるんじゃね?
ガソリン代に耐えられなくなった奴も手放すと思う
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b63-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:11.61ID:wXyGj2vc0
カババ見ても分かる通りすでに売りたい奴だらけ。
一年乗ってお小遣いまで貰えるとか思ってた奴らが慌ててる。
この機会にこう言う輩を徹底的に潰しとけば、次期タイプRはスムーズに買える様になる。
俺らは大人しく自分のが来るのを待とうぜ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-xk7l)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:56.43ID:M2em0I/I0
日産からエンジンを供給してもらえば桶
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea68-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:45:26.49ID:vAgBOc8y0
>>757
君はお金無いからスムーズに買えないだろ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:02:53.73ID:A4GhM0vz0
安くならないと手が届かないボーイの妄想は飽きた
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab2-vOQx)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:48.65ID:N5d0gURz0
日産のエンジンがあるじゃん
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea6a-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:40:44.80ID:Tn3SxYmF0
ガソリン代 高い
給油1回 諭吉が飛んでいく
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:28.82ID:A4GhM0vz0
>>770
MAZDA6か何かのセダンと同じ値落ちして欲しい
願望、妄想してるんだろう
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:27:33.27ID:A4GhM0vz0
>>773
カーセンサーで安い順に検索したら
378.8万最安
次は380.4 10万キロオーバー
次は事故車385万
3番目は468万
8台目から407万11.4万キロ

頑張って300万で探せるといいねー
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:29:52.38ID:A4GhM0vz0
3番目ミス 
4台目394万だね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e74-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:42.74ID:V1UlVOBf0
フェーズ3でスポーツカー終わりとか本気で思ってる奴、現状理解してんのか?
開発側はこんな規制どうせ覆ると思ってるよ
ただのミニバンでさえロードノイズでアウトなんだぞ?
FL5はまだ排気音量下げる余地があるし、ホンダが作る気無くさない限りは生産終了する理由がない
あっさり販売再開するから見とけって
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:16:34.31ID:1hN/lzfdd
怠慢ホンダ
売ってない車をアピールするなら
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea24-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:17.60ID:EMkRov2t0
ホンダが稼いでるアメリカでは規制強化は進む一方なんだから、次期型タイプRが純ガソリン車で出ると期待するのは無理あるでしょ

純ガソリンで出しても国内でしか売れないんじゃ、開発費すら回収できんだろう
最低でもハイブリッド、下手したらFL5が最後のシビックタイプRになる可能性すらある
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2efe-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:35.18ID:awAYgnBr0
転売目的でこの車に群がってる連中は、とっくにキャンセルしてるだろうよ
登録されるまではいつでもキャンセル出来るんだからさ


最後のガソリンタイプRに乗りたい人が買って、運転して楽しむ車だよ
大きくリセールが崩れることは無いだろうが、転売で利益が出る車でもない
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea83-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:19:43.80ID:y5KTwFyC0
>>782
悪名高きジーアフター
試しに見積もり依頼してみ?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ecc-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:41.37ID:Bo7Y0hB10
>>789
米国の規制緩和については把握してるよ
その上で、ガソリン車は厳しいという話よ
米国規制緩和後のCO2 100g/kmだと、Hvでギリギリ耐えるレベルだからね
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbcf-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:07:57.16ID:Jv5Dvdb80
トランプが復活したら、EVが衰退して石油産業が復活するらしいぞ。
ちなみにトランプは円安も容認しないらしいから、何かしらの対策打ってくるな。
まあだからこそ、日銀がドル売りで利益確定して来てるんだろうけどな。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea1d-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:21.52ID:vAgBOc8y0
こういう妄想するタイプは陰謀論とかガーシーとか好きなんだろうな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ecc-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:09.02ID:Bo7Y0hB10
>>793
トランプ支持地盤にも電池工場の投資進んでるから、それほど大きな方針転換はできないと思うよ
支持層の雇用守らないといけないしね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbcf-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:26.47ID:Jv5Dvdb80
>>794
ヨボヨボのバイデン爺さんが勝つと思ってるの?
それこそめでたい話だな。
投資家はみんなトランプショックに備えてると言うのな。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea1d-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:22.13ID:vAgBOc8y0
>>796
君、ハナシ噛み合わないんだよ
実社会でも周りと噛み合わないだろ?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-xk7l)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:47.29ID:mfq9xShSM
どっちが勝とうが日本は中国とアメリカ無きゃ生きてけないので言いなりよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e4a-uJDT)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:21:10.35ID:lDDFUwSN0
>>790
戦闘機の製造チャレンジして欲しいね
目指せラプター越え!
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbcf-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:36.23ID:Jv5Dvdb80
アメリカの政治について知らないみたいなので教えといやるよ。
アメリカは二大政党だから、交互に政権を繰り返すんだわ。
そして政権が変わると180°政策も変わるんだわ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7e8-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:28.31ID:LUrl/PdM0
>>791
安心しなよ
トランプ再選したらCO2、脱炭素なんて死後になるから
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-xk7l)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:22.44ID:N5d0gURz0
>>800
日本が財布なのは変わらなくね?w
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-xk7l)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:21:09.96ID:YbwufUUqM
順調に下がってる
盗難リスクが減るから良い事だ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd1-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:41:21.68ID:tKYw8Yah0
>>800
流石に読み甘すぎるw
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bc8-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:12:03.72ID:41dC9Y790
後期出るのかな
一向に納車される気配がなくて別の車買っちゃったから、いっそ最終モデルで納車してほしい
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:03:19.20ID:XZOMObULd
24年9月分からは後期に切り替わりますとかなら嬉しいんだけどなぁ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:02.98ID:oJa7af4Zd
元々が激安だから1、2割上がってもいいわな
中身が良くなるなら
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b41-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:53.36ID:b2dcrDTk0
後期出て550万になったら乗り出し600万
前期中古下げ止まり値上がり待ったなしだな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b41-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:21:00.33ID:b2dcrDTk0
120回払いで買っちゃえビンボーマン
今が底だと思うぞ
120回だと金利100万ぐらいつくのかな?
貧乏スパイラルだね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ede-D9Gp)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:22:00.00ID:ZvR9WBSR0
シビックR頂かれるど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:10:58.20ID:4IbBrU5R0
>>0818
ディーラーが諸費用50万も取らんと思う
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faed-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:27:14.96ID:SxyR+L1o0
マット、前後ドラレコぐらいでもそのぐらい
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:32:37.73ID:4IbBrU5R0
マットとドラレコで20万もいくか?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:09.04ID:XZOMObULd
>>822
後期出たら自分のが型落ちになるから必死やんw
リセールとかめっちゃ気にしてそうww
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea63-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:28.08ID:nQogACY30
むしろ安く買いたすぎて必死過ぎ
物価はどんどん上がっていく
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:09:04.81ID:4IbBrU5R0
限定車1000万で期間限定で出して
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-xk7l)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:43:28.52ID:4IbBrU5R0
秋分からだろ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-5v3S)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:32.05ID:ZcyaPLW+d
>>830
>>829
だったら買ってから自分のミスで『こすりキズ』を付けてしまったら、何2桁¥?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:05:09.83ID:rNv9Qcsn0
フリードか何か追加で買えばいい
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:47:44.10ID:+8DjdIWG0
>>848
例の漫画だと確かステップワゴンになってしまったと思うが。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-n923)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:45.02ID:rNv9Qcsn0
例の漫画を知らん
0852 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 2e37-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:59:44.16ID:/R6VypOn0
あれは悲しい物語
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f71-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:49:51.87ID:fcFfFkO10
これ、途中から意味不明な展開になるけど、コラじゃないの?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 2e73-PP+p)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:45:08.86ID:VpfF+H5u0
V6エキシージは確かにカッコイイ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ab2-xk7l)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:19:27.89ID:1CntNjSM0
>>857
430セドグロとか渋すぎだろ!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b58-Uaty)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:35:46.08ID:tVxHcSgq0
スープラって速かったんだ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0773-d9PB)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:03:53.63ID:lnjSx13/0
>>862
4ドアのファミリーカーなんだからお笑い枠に決まってるだろ😅
NSXやS2000とは違う。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b58-Uaty)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:21:42.03ID:tVxHcSgq0
ヒュンダイのやつどんなスペックか知らんけど速くね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdd7-FL+r)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:46:53.65ID:IVlGvDbcd
FL5は直線の加速力が小さいのにサーキットタイムは速いということは
馬力ではなくコーナリングでスピード落とさないことと、ブレーキを遅めに踏めることで相当稼いでるってことだな
要するによく止まるか曲がる車
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-Yhqv)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:16:36.25ID:tZmR9NKjd
ゼロ発進加速が大事なら選ばんしね
テスラ買う

>>868
ニュルFF最速って肩書きが枷になったかな
多少限界性能落としてその肩書きが無くても、もう少し取り回しがラクになれば、普通の人には最高だったのに
もっともそこを目指してのこの乗り味だろうし、売るために肩書きが必要なのも分かるけど
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:00.66ID:Del8FR3Qd
>>867
FFで265のタイヤ履いとるしな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67b8-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:48.36ID:aiQWBgp/0
>>868
タイプRに居住性を求めちゃいかん
エアコンレスでも文句言えない車だぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:47.96ID:wK002bwu0
大分こなれてきたね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:43:33.45ID:Nk57hIzw0
1万kmくらいのって手放す人増えてきたね
フェラーリとかランボ乗りとかの感覚で買った人って結構いるのかな?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-G2k+)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:03.92ID:yUxVNlH9a
9割くらい手放す漢字?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-0yLd)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:58:42.17ID:dB8eol2xM
左側を薮で擦りながら走ってる
なかなか楽しいがタイムは伸びない
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:34:22.05ID:zT4h2Gwj0
びっくりするくらい下がったなぁ
今年中に500万切った中古車出てきそう
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b58-Uaty)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:13.50ID:Tx3S346x0
FK8ですらまともなやつ400万はするのに何年待つ気だよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:46.61ID:zT4h2Gwj0
キャンセル分がある
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:26.81ID:zT4h2Gwj0
再受注は2026年じゃね?(決定は2025年末かと思う)
あと、限定車はあるだろ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f549-7Utf)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:52:29.48ID:njQuy0nG0
利益率のデカいModel象さんだから
鯛Rは無いだろなあ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-3+vS)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:11:44.09ID:zT4h2Gwj0
限定足回り、限定ボディカラーで650万なら皆んな喜んで買うと思う
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf7b-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:19:09.28ID:2TGI5MCQ0
ゴルフGTIの特別モデルがニュルのタイムアタックをするらしい
これでゴルフがFF最速になってくれれば、ホンダもFL5の進化版を出してくるはず
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177c-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:04.49ID:oiHVX4GJ0
RSは230馬力らしいね。
それでブレーキ強化されてる。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-t+Pu)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:24.20ID:2ZFjj7GA0
グチャグチャになったFL5バラしてる動画見て骨格、意外と頑丈だなと思った
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977d-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:43.37ID:1PeRKP8z0
>>929
マニュアル キコキコが楽しいのに
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4593-x9vR)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:02:52.59ID:68h4TM1t0
ゼロクラ(中古50万)乗り「ふーんFFね…「上」で待ってるよ」
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況