X



【SUBARU】レヴォーグ レイバック★7【LAYBACK】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 11:31:02.73ID:D+1uOS+G0
2023年11月24日に発売されたレイバックの本スレです!
レイバックとUFOについて熱く語り合おう!



公式
https://www.subaru.jp/levorg/layback/

前スレ
【SUBARU】レヴォーグ レイバック★6【LAYBACK】

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700783017/

https://i.imgur.com/NiGPBgJ.jpg
https://i.imgur.com/cgst6rM.jpg
https://i.imgur.com/PbCsEF6.jpg
https://i.imgur.com/341mLbZ.jpg
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:00.75ID:jOZ4kHJE0
格下に負けてるやんレイバック
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:47.27ID:tWKLGn2H0
下手くそな煽りするなあ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 20:16:38.85ID:wNONm7Q90
>>219
だからウンコ爺しつこいって
わざわざ荒らしのスレ行くアホいないだろっつーのw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 21:28:14.51ID:NAYM7HaL0
ウンコとシエンタを語るスレはここですか?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 07:29:48.07ID:4K4nmF7y0
>>222
はい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:58.45ID:9V8bpM2W0
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてないの
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:02:05.90ID:+JAov9Ed0
アッチは、
レイバックを購入した勝ち組のレイバックオーナーのスレで、
コチラは、
レイバックが欲しくても買えない負け組の貧民スレなのです。

そっとしてあげてください…( ; _ ; )
 
 

 
 
 
 

 
 
 

「ワクチンを打ったことで全く違う体になった」
新型コロナワクチン後遺症への救済支援、自民県議が議会で訴え
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1711532694



あっ!
でも、
ボク、コロナワクチン、
1回も打ってないので、
勝ち組かも!?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:25:11.54ID:XAdARG3o0
○ジマのチラシTwitterで見てるからな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:23.13ID:TrosGxx40
わめこむそねえけとしちせさめきんらえちれらあよわし
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:56.32ID:OmT3mdNq0
レイバックのライバルはシエンタなんやなw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:18.34ID:6+MxfDMn0
シエンタの方が広いしデザインも良いし走りも良いんだから嫉妬する気持ちも分からなくもない
実際レイバックの10倍くらい売れてそうだし
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:48.95ID:6+MxfDMn0
そしてそれを店外からシエンタがどうこうブツブツ言いながら盗み見してるウンコ爺、と…w
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:47.82ID:zFFxYvSm0
どうせ案件動画でスバルの太鼓持ちしてる弱小だろ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 23:31:42.40ID:nvH4PhZW0
レクサス知らんし、レヴォーグ乗りだが、アイサイトX慣れたら今のところ他の車乗れないレベルなのは間違いない
色んな要素含めて、他の車乗り換える気にならんレイバックも同じだろ
高速乗る人、以外に少ないのかなって思うわw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 04:22:00.63ID:XJlpAZet0
2025年マツダ新型3代目CX-5フルモデルチェンジ予定
https://youtu.be/dofEC3L_S4U?si=O2Hc4WdCEj4XpCkA

新型CX-5のボディサイズ予測
全長×全幅×全高:4590×1845×1680mm
ホイールベース:2720mm

現行CX-5
全長×全幅×全高:4575×1845×1690mm
ホイールベース:2700mm

レイバックのサイズスペック>>102

新型CX-5のパワートレインとスペック予測
【直列4気筒2Lガソリン+マイルドハイブリッド】
エンジン最高出力:155ps
エンジン最大トルク:20.3kgf-m
モーター最高出力:7.0ps
モーター最大トルク:5.0kgf-m

【直列4気筒2Lガソリン+ストロングハイブリッド】
システム最高出力:210ps、システム最大トルク:48.9kgf-m

【直列4気筒2.2Lディーゼルターボ+マイルドハイブリッド】
最高出力:201ps、最大トルク:45.8kgf-m

・トランスミッション:6速AT(全グレード)、6速MT(一部グレード)

初代CX-5:2012年2月販売開始
2代目CX-5:2017年2月販売開始

やはり、12年以上経っても「6速AT」をバージョンアップ出来なかったな…
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 07:13:51.66ID:1PQVfLAm0
へ〜CX-5をライバル視してんのか〜
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:01:45.58ID:xrXDg6C90
へー良さそうじゃん
6ATなのは確かに物足りないけどCVTと比べたら断然いいしまずデザインが良いのは魅力だよね

パワートレインも今もだけどスバルの上だろうしこりゃレイバックますますピンチじゃねーの?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:26:23.56ID:4d8PyvW50
https://youtu.be/V-IdoaLbpCA

すっげー時間かかったね
え!?なんで!?寝てた??なんで???



https://youtu.be/O46Hn-Q1T6Y?t=602

「じゃあですねー、ちょっと、
スタッフの方にすごい目で見られそうですけど
全開加速 行ってみたいと思います!
行きますよー?せーーのっ!」

レイバック「・・・・・むわーーん」

「ぁあぁあ~、、、ちょっとぉ、、重いかなぁー、、」
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 16:11:46.07ID:CJpi/t+j0
これ何でレイバックは加速が異常に悪いんだろうな?
レヴォーグだと流石にここまで悪くないからおかしい

考えられる可能性としては、
1.レヴォーグでCVTが急加速時の瞬間トルクに耐えられずアボーンすることが多かったか

2.レイバックの客層的に踏み間違えによる急加速防止でアクセルをガバッと踏んだ時は2秒以上反応しないようにしてるとかかな?

CVTは構造的にじんわりとしか加速できないとは思うけどレイバックのは酷すぎるからね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 17:48:25.16ID:57AbK7Se0
レイバックはローンチスタートで誤魔化してるだけ
実際の加速はcx5に勝てるわけないしレヴォーグ含めスペックだけ見て速いと勘違いして購入したスバヲタは泣いてるよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:33.38ID:A9IjcnMP0
なんか条件や撮影する人でまちまちだからね
cx-5ガソリン車だと0-100km11秒くらいの動画もあるね
マツダのほうが加速はいいね

レイバックの加速大幅遅延てどんな理由なんだろ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:11.37ID:CJpi/t+j0
プーリーの可変速度じゃない?
油圧によるプライマリプーリーとセカンダリープーリーの径調整で変速するんだけど、とにかく不安定だからね

アウディがどうにもならなくなって捨てた工場をわざわざ拾ったのが本当謎すぎる
乞食じゃないんだからさw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:45.66ID:2nKmx/6m0
誰かウンコ爺の世話してやれよw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:03.78ID:E72iYgsm0
横置きエンジン用8速ATを開発出来ないのは
マツダの技術力不足なのだが、
しかし、マツダの考え方としては、
「6AT+モーター(マイルドハイブリッド)」の方が
8ATよりも燃費も良くドライバビリティも良い。
横置きエンジン用トランスミッションは、
「6AT+モーター(マイルドハイブリッド)」で必要十分。って考えてるんだろうな。
マツダの中では、
横置きエンジン用トランスミッションは、
「6AT+モーター(マイルドハイブリッド)」で完結している。横置きエンジン用トランスミッションの終着地。
ある意味、マツダの横置きエンジン用トランスミッションの開発は、
12年前に終了していたのかもしれないな。
CX-5ディーゼルの変速比幅も「5.81」で12年前と同じだ。
https://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/CX5/10074605/
https://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/cx-5/common/pdf/cx-5_specification_202309.pdf

翻って、スバルのチェーン式CVTリニアトロニックが世に出て来たのは2009年、変速比幅6.3だったのが、順調に進化して
現在では、変速比幅8.1まで拡大された。
この変速比幅8.1のCVTは、スバルの小型車インプレッサから大型車アウトバックまで載せられている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/SUBARU%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

他社CVTもバリエーション豊かだ。
副変速機付CVTやギア付CVT、伝達効率90%以上のCVTなどなど。

CVTは多段ATと比べて自動運転技術との相性も良く(特に渋滞のストップ&ゴー&ノロノロ運転時)、
CVTにはまだまだイノベーションのポテンシャルがある。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 15:07:20.23ID:2akPiRdt0
そうそうCVTはあくまでノロノロ運転時にスムーズだし燃費もいいですよっていうミッションなんだよな

さすがのアウディもクワトロ以上のスポーツモデルは全部DCTだったしCVTはスポーツとは真逆の性質で年配者や奥様方向けモデル専用だった

CVT自体は悪くないと思うけど軽自動車をはじめとしたお買物車が最適用途でスポーツモデルに使用するのはアタオカってこと
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:00.44ID:VzZ3XZhR0
アウディもスバルもCVTの品質問題で、アメリカで集団訴訟なったよな

アウディはとっくにCVTやめたし
スバル以外のメーカーがこのLuk製チェーンCVT使わん時点で
どんなシロモノかわかるだろ〜
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 08:57:21.40ID:ZzF5MysD0
未だCVTガーとか言う奴いることに驚き
こいつ平成からタイムトリップしてきたのかよ
現在日本で発売されてる乗用車のCVT比率調べてから同じ事言えや
平成には日本のCVTをガラパゴス言うエセ評論家多数だったが、
日本の過酷な条件で鍛えられたら、世界中どこでも通用する

アウディがCVTやめてスバル以外のメーカーがLuk製チェーンCVT使わない?
そらアウディがCVTの開発諦めたからに決まってるだろアホか
スバルが権利を引き継いで、その後長い年月を掛けて技術を熟成させてきた
今やスバルのCVT車、今や世界中で何台走ってると思ってるんだよ
すげーシロモノだっていい加減気がついたらどうだ?

まあ、こう言う奴に限って当然スバルのハイパワーCVT車なんか一度も乗ったことない。
免許持ってるかさえ怪しいw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 12:49:49.98ID:R4f6YaEj0
>>261
言ってることが支離滅裂でわろたw
スバヲタってどうしてこうメカ音痴が多いのか

アウディはなぜ開発を諦めたんですかねー
アウディ当時から400nの耐トルク性能だったけどスバルは375nだっけ?アクセル踏んでも加速しないミッションのどこがすごいんですかねー

日本メーカーで使われてるCVTはお買物車向けなんですよねー
スバルCVTの何がすごいのか教えてもらえませんか?w
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 13:31:50.39ID:ZzF5MysD0
>>263
踏んでも加速しないとか、ネットの知識しか無いのバレバレですねえ
アウディがなぜ諦めた?普通に開発投資に見合った製品実用化の目処が立たなかったからですね

あとスバルCVTは耐トルク400NなのはVMGで実証済み、そんな事も知らないで他人をメカ音痴呼ばわり、
ひょっとしてあなたがあの有名なシエンタ爺ですか?
懲りない爺ですねー
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 16:26:33.41ID:R4f6YaEj0
>>264
発狂してるところ申し訳ないんだけど>>248ではどうして加速してないんですか?笑笑

> アウディがなぜ諦めた?普通に開発投資に見合った
>製品実用化の目処が立たなかったからですね
実用化の目処?アウディは普通に販売してたよね?w

>あとスバルCVTは耐トルク400NなのはVMGで実証済み
ええと進化してないよね?w
というか400nでトラブル頻発して現行s4等の耐トルクを375nあたりに下げたの知らないの??
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:15:07.95ID:oYbbRz3c0
トラブル頻発で草
なぜ下がったのかも知らないのか…

加速してないわけでもないしガチで頭弱いなあ
こんなゴミ産んだ害児は早く死ねばいいのに

あ、もう金もないだろうしとっとと惨たらしく死んでるかw
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:58.66ID:7V9Cs+Bt0
いや、そんな事より

【人食いバクテリア】劇症型溶連菌の患者、過去最多ペース
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1712097954


コロナワクチンで自然免疫力が棄損した人達の間で
常在菌が致死率30%〜70%の人食いバクテリア扱いになってる!
やばいぞ、オマー等!


ボク、コロナワクチン1回も打ってないから
( ´_ゝ`)フーン
だけど…
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:25:22.35ID:mg62vkIg0
>>248
この2つ目の動画って
スバヲタが「インテリジェントモードだから・・」って言ってた動画だよな

で、のちに公道で五味ちゃんが
バッチリSモードで321ゴーやった動画が一つ目ww


もうなーんも言い訳出来んだろ〜www
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:33.88ID:9e2Cp7lL0
グーネットに試乗車上がりのレイバックが20台出てるんだけど先月から一台も売れてない…
というか一台増えて21台になってるし…
売ろうと思ってるのにどうすんだよこれ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:07.64ID:EFIrL7F+0
とっくにでは…
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:12.46ID:LbH5JY3P0
>>268
否。
スバオタにしか(すら?)相手にされないウンコ車。
時代遅れのエクステリアとポンコツCVT搭載のもっさりレイバック!のスレはjこちらです。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:12.75ID:Au6LdDXe0
日曜は日曜劇場しか見ないよな
ヘブバンはよくなったのにな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 08:16:11.51ID:xVBOza0M0
グーネットを見たが
1番安い中古レイバックでも
車両本体価格:398.1万円(消費税込)

レイバックの新車価格が399.3万円(消費税込)なんだから
余程、急いでない限り、
正規ディーラーで新車を買うだろ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 11:49:15.55ID:ztGZOe2G0
>>280
オプションついてて20万くらい安いんじゃないの?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:51.50ID:/+H1B2ko0
>>282
諸費用つくので乗り出し425.5万だと
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:29.82ID:ztGZOe2G0
>>280
走行距離4kmでほぼ新車なんだろうけどオプション分くらいしか安くなってないから厳しそう
1年後には確実に300万切るよねこれ
それでも売れなさそうだけど
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:45.19ID:XN+CPux90
>>283
たけーよ中古屋もボッタクリすぎだろ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:06.42ID:gC+15WvF0
頑張って買えるようになるといいね…
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 13:57:06.77ID:HHPHgDcj0
というか乗り出し500万近くするのに動力性能もショボいしデザインも質感も三流って意味不明すぎるでしょ

レイバックの唯一の売りが安全だけど、それだけじゃ売れるわけがない

ボルボも安全性を売りにしてるけど同時に一流のデザインと質感が双璧になってるからね
だからこそのニーズと価格なんだけどスバルは勘違いしすぎだろ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:29.68ID:gC+15WvF0
??
自分が買いたいんじゃないんだ
なら他人に売れるとか売れないとかどーでも良くないか?
なんか買えなくてひがんでるのかと思った
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:10.20ID:T5pzApbg0
スバルのワゴン2台持ってるけど
たとえ半額でも買わないな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:10.54ID:+wnj3yrh0
私日本人だけどとか言いよるどこぞの国の人のようですねw
半額でも買えるお金が無いの間違いじゃねえのw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:17.53ID:SGjfuJxC0
>>289
自分はレイバック発表時にめちゃくちゃ期待したけど実車発表されてガッカリした人間

レヴォーグは見た目がガンダムすぎるというか大人が乗るには幼稚すぎるというかコスプレ好きの変態みたいな感じがあるでしょ?

でもsuv化すれば変なクセが緩和されてキモオタ系からワイルド系へ進化してくれるんじゃないか、見た目さえ改善されて2.4ターボが乗ればレイバック即決だなーなんて考えていたんだけど見事に裏切られた感じ

お前レヴォーグよりダサくなってるじゃんっていう
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:11.43ID:VJBCy+jm0
アウトバックみたいなの期待してたらまさかの自称都会派SUVw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:49.61ID:mebCFzp90
FMCまでの短期間だけ売る車だから実験的にクラッディングは抑えたんじゃないの?
それでもっとワイルドにという声が多ければ次期型ではそういう方向に行くでしょ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:00.50ID:xzwCZc/C0
そんな奴は普通にクロストレックかフォレスター買えば良い
アウトバックも元々都会派だったのが北米販売強化でアウトドア色強めただけ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:00.44ID:SGjfuJxC0
>>297
いや都会的大人の車という方向性は間違っていないと思う

ただレイバックはレヴォーグと共用で安く仕上げるためボンネットに穴が空いていたり、中途半端なフェンダーモールだったり、ダサいグリルつけてみたり、そもそもSUVのシルエットになっていなかったりと都会的とは言えない老人カッペ仕様だからね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 19:37:18.45ID:ZIVz16Ou0
クロスオーバー7も都会派SUVって呼ばれてたけど
開発工程を極限まで減らして出た車なんだよなw

元スバルの開発者が暴露してたけどww
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 23:39:24.36ID:mebCFzp90
暴露されるまでもなく見るからにそういう車だろ。
そしてそれは初代アウトバック(日本名:グランドワゴン)からずっと続いているスバルの伝統芸よ。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 00:25:46.10ID:KS4MACT50
まー20年前までならそれも通用したんだろうけど今どきそんなの売れないよね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:11.52ID:/H5JhH8U0
>>302
レイバックはデザインだって20年前の車。スバルは君たち一般人には考えの及ばない高みにあるんだよ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:47.41ID:0tv+OEHw0
ダサいだけじゃん
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 11:41:37.43ID:0tv+OEHw0
実際今のスバルに必要なのはカッコいい車かもね。
マツダのコンセプト、アイコニックSPみたいなワクワクする車がスバルにはないから。

新型が発売されるたびに一般消費者はどんよりした反応が大半で一部のスバルマニアだけがオレはカッコいいと思うってのが定番の流れになってるもん。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:53.02ID:xb0eezOl0
viziv見たときは買う気満々だったよ
しかし悪いとこだけ強調したようなダサさ
おまけに排気量上がったのに馬力下がるというダブル劣化エンジン
仕上げは自称スポーツカーって売ってるのに、チョンデ車にぶち抜かれるという日本車の恥晒し
企業燃費もほぼ改善なし

奇跡は当分の間来ないな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 03:00:08.24ID:5HAcQgaH0
それはただのスバヲタによる言い訳だろ
そして目に見える部分だけハッタリとコスト削減でやってる感あるね

世界一安全と言われるボルボは車体剛性はもちろんシートの衝撃吸収やチャイルドセーフティまでガチでやっていてデザインは一流だろ

スバル車なんて鋼板もペラペラだし側面衝突されたらあっという間にアボーンだよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:24.30ID:wjXa5W6f0
>>310
スバルはCO2削減なんてクソ食らえと環境問題無視して優先する会社
環境に優しい車はスバル乗りは運転したく無いと言うことだろう
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 08:21:30.35ID:TjcfxugQ0
>>311
先代のインプ・XVなんて
アメリカの衝突試験が厳しくなった途端に
「POOR」連発して日本車Cセグ最下位が露呈したもんなww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況