X



【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS123【STI】

0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fb7-tycx)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:06.80ID:BsAzy7sx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

テンプレ
☆意見・討論は全然OK!!
☆煽るだけの馬鹿はお断り!!
☆ID変えての自作自演もお断り!!
☆キモい粘着はスルーしよう!!
☆みんな仲良く元気に!!
☆質問する前に一度はググる、質問では自分の車のグレード・使用環境などを忘れずに書くこと!!
☆ディーラーでわかる事はディーラーへ!!

※前スレ
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS121【STI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669527530/
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS122【STI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694341233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6f2c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:59.45ID:Twc1rJR90EVE

ずっと前に挙動がギクシャクして、シャフトの遊びやグラつきを心配してた人いたけど
10万キロメンテナンスコースで完璧に治ったよ
恐らく失火気味でベルトテンションが緩く、プーリーもガタがあるのが総じてグラグラな印象になるんだと
試乗したタイプR並のかっちり感になった
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-FRek)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:40:08.12ID:M+a5SieC0
>>11
サンクス
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-bljI)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:04:03.56ID:nJYeSSna0
明けましておめでとう。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-bljI)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:55.33ID:xYjOcaI/0
新年明けて早々、地震、航空事故と惨事が続いてますが、このスレの皆さんは無事ですか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c67c-j9RL)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:01:47.62ID:GhBL/MmR0
>>19
いろんなとこでステマしてんなぁ
いつ起こるかもわからん災害のためにもう一台持つなんてあり得ないし、
いつ起こるかもわからん災害のために乗りたい車我慢してハイブリッド買う訳もないやろ
あり得ない変な誘導すんなや気持ち悪い
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-fC1E)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:10:51.57ID:GAhvYvQd0
今日オイル交換しましたよ。
ペール缶用にと買ったノズルが固定できなく手で抑えながらジョッキにオイル移すのが疲れた。
オイルはJUMPというを入れてみた。
洗浄能力がいいらしいのでキレイになるのを期待。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-fC1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:50:18.07ID:euagz7Jg0
札幌住みなんだけどLSDオーバーホールできるおすすめ整備工場はありませんかね?
何度かお世話になってたとこはLSDのオーバーホールとかやってなく、リアデフ一式交換言われた。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe6-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:50:26.91ID:xtUAqyyF0
関西圏でこの車売るならオススメの所ある?
色々交換していかないとならなくなってきたし
🍆も無い低所得者には維持費が辛くなってきた
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-fC1E)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:14:14.90ID:PkKSdWoT0
>>29
去年車検受けたけた。
消耗品以外の交換なければ15万くらいかな。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9f1-+owQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:36:23.63ID:sHHbSHSV0
ディーラー車検の時、スタビライザーのブッシュ交換とかしてもらったな

多分しなくても車検は通るし、異常を感じてから交換しても問題はないんだろうけど
自分的にはそういうとこ見てもらえるのは助かると感じてる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-kX52)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:22:02.17ID:M2cs1gO30
北海道は大雪らしいな。
インプレッサで走るの楽しそう。
定期的に下回り洗浄しろよ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1147-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:35:01.35ID:c6+ee9f00
インマニ下のガソリンホース交換したら
朝一のガソリン臭さは治るかな?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:55.50ID:iwDx3m5Qr
>>36
みんな経験済みかい?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfae-NkjB)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:28:54.06ID:VRqQBE2E0
ルーフベンチレーターにAピラーからアンテナ出てるってことはGDB-Bの17インチスペC❔
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf5c-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:56:55.77ID:CTfr7Enf0
淫婦のおスペも飽きて、ウィダニーに挑戦
https://drygzm.com/widernee/

小便する時、噛んだエアが抜けてビックリするけど、要は慣れ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfb5-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:40:09.51ID:iwUBoDR70
コーティング代ケチるからさ。俺のGDBBは青空駐車だけど今もツヤツヤピカピカ、
おまえの頭と同じよ。
まぁ、ウィダーインゼリーでも飲んで落ち着きなさい。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:08:54.39ID:tSjfBPK6H
>>35
交換したら工賃どのくらいかかったか教えて。
自分で変えられる場所はフィルター含めて全部変えたけど、インマニ下はさすがに無理だった。
ガソリン臭いの解消したい。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:49.05ID:M4n1MTeB0
>>50
前のオーナーが全塗装したんじゃねーか?
そのうち頭と同じく禿げてくるから安心しなさい。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edf8-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:28:54.28ID:7u1W2nGI0
>>55
うすらハゲコーティングマン
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eae-Hhz7)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:37:09.33ID:wvcPIWl40
ハゲw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:45.34ID:oO3iIGbZrNIKU
フットライトつけたいけど
サービスコネクターを既に使ってるという、、、
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdea-OIpl)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:00:16.45ID:2S3APxPJdNIKU
>>59
な、なんだってー!? ΩΩΩ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:44:31.47ID:8Bx+r/4RM
>>62
ECUマップがセーフモードに入ってる可能性がある
ガスをレギュラー入れた、水温上がらない(サーモ故障か開弁温度設定の違う社外品に交換してありオーバークール)、ブースト上がらない(0.5)、とか

リッター4は普通じゃない
10万越えてるとセンサー類の何が壊れててもおかしくなくエンジン本体がいってる可能性もある
たった40しか走らないで違和感あるとか終わってる
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f972-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:13:20.73ID:G685uHyx0
>>62
平均燃費がメーター表示のものならそんなもんじゃね?リセットされてると最初は悪いぞ
実燃費でワンタンク走って10km/L前後なら普通

>>66
ヘッドのガスケットだからタペットカバーだとすればそれ以外で経験したのは
エンジンオイルならオイルパン、クランクシャフトシールが多いかな

エンジン上部でも漏れるところあるから悩ましいね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-Hhz7)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:09:40.20ID:dIj1YJSjd
4km/Lはサーキット走行ならあり得るかも
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:21.37ID:nSyKQehk0
今の時代だと巻き戻しを疑っちゃうな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:57.48ID:nSyKQehk0
E型でも05年にずれ込んでるものもあると思うよ大体、年改は10月だったはず
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:19:34.86ID:1dRYpbPt0
>>81
05年製=全てがF型って訳でもないし注文から納車までのラグもあるし結構紛らわしいと思うよ
一番顕著なのは4代目レガシィの06年製で上半期はEJ20だとTY75しか無かったのに下半期でいきなりTY85のが出た
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:27:14.44ID:1dRYpbPt0
https://i.imgur.com/h28RjS5.jpg
ゼロスポからの表の抜粋だけどこれが分かりやすい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:29:53.96ID:1dRYpbPt0
あっ、Junの型式がGH-GDBFってなってるってことか😅
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ae-ET3s)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:38:08.97ID:1dRYpbPt0
画像のフロントフェイスとリアフェンダーモールだけ見てE型のGDBって思って型式まで見てなかった…ボンネット開ければ今は亡きFuji Heavy Industriesのコーションプレートデカデカあるから間違えようないね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37d6-16H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:42:27.00ID:HXIot68u0
>>87
俺は回目かな、F型
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3755-16H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:49.46ID:HXIot68u0
>>88
9が抜けてた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-bqKn)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:25:52.73ID:/EJnleo4d
>>93
普通は車間距離あけてない後ろだよ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9272-T/iy)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:50.29ID:iE/1MR8z0
>>93
Xによると信号で停車したところに突っ込まれた、だったと思った
が、前見てないアホは結構いるから車間狭いヤツとかいるようならブレーキパカパカするなどして自己防衛するのがいい
良い悪いはともかく時間も無駄になるし車も残念な事になるしね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36e-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:50.79ID:VMCaMVyd0
>>98
ブレーキの掛け方がおかしい、根本的に頭の足りないやつもいるぜ?
車間距離が不足気味で、速度落とさず近づいてきてハードブレーキングで止まるWVに乗った中年まんさんがいたんだけど、止まるちょっと前に毎回前方から視界を外すので、わざとちょっとタイミングずらしてブレーキ強くかけてやったら、追突しかけてすごい驚いた顔してたんだよね。

でも驚くべきは、この手の頭の足りない運転をするまんさんって学習機能がまーんなので、事故りかけた直後ですら、次から同じようにブレーキをかける。まあそのうちどっかで事故を起こすだろうなとw
レスを投稿する