X



Gクラスゲレンデヴァーゲン Part62
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/14(火) 23:33:51.79ID:DiulH9Fs0
G580のレビューをCarwowで観たけどかなり酷い

これで3トン超え、3000万超えはガチで萎える

ISG版G63もなんだか音がショボくなったし、やっぱり今のを乗り続けるかな…
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:10.39ID:qbiUCwLE0
かなり詳しいな。スレ内で何人か65乗ってる人いたりする?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:13.51ID:qbiUCwLE0
>>672
それベスト解。ここスレ続いてたのねw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 15:57:52.72ID:OjvezzlT0
それはない
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 20:36:01.43ID:CGouNHJj0
最終限定車に当選したやつが勝ち組でしょ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 00:14:19.48ID:AA3jaDIJ0
毎日何十台とゲレンデみるけど、未だプロフェッショナルエディション見た事ないんだがほんとにそんな限定車あるの?w
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:50.68ID:mEPbXmJ30
最終=そもそもFMC直前の型、限定=FE参考で世界50台以下、国内5台以下
純粋過ぎるメルセデスファン、そろそろ気付こうな。
『限定』ってパワーワードで高級バッグ買ってる馬鹿女と変わらないぞ。
450台の予約枠に入ったら勝ち組。控えめに言ってアホなんか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:17.06ID:l0TJIYah0
プロフェッショナルED格好いいのはわかるがディーゼルに3000万ってのが抵抗あるんだよな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 14:47:25.17ID:8aMp3Gal0
プロフェッショナルエディションの転売目的の中古の動きは悪い様です。
新車価格にプラス500万で誰も買わないし、AMGラインオプションがつかないし、全高が高くなるし、市場受けは悪いですね。
その価格出すなら新型450D買えちゃうので。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:00.00ID:mEPbXmJ30
エセ限定チラつかせて価格釣り上げるくだらない商売はやめて、真っ当な商売をして欲しいよな。便乗する中古車屋も同じ穴。
適正価格すら把握出来ずに騙される情弱がいるからつけ上がる事を忘れずに。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:48.91ID:8o/L8HAy0
普通にナローボディのGが買えたらいいのにね
現状AMGライン付いてないまともなGがプロフェッショナルエディション1択ってアコギすぎw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:58.12ID:6RdG2F2t0
ジュラシックワールド登場のG550もナローだったのね。
カクカクしててやっぱかっこええ。6輪トラックよりええぞ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:13.75ID:XUcrCvJW0
ナローもだがマイチェン後はデザートサンド色も発注出来るようにして欲しい
0688 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:27.70ID:x/mctdXz0
意見ください。現在G400d(2023.1月納車)乗ってます。G63の新車が手に入りそうなんだが、現行のG63を買うか、それともG400d乗り続けて手に入るかわからないG450d予約するか。皆の考えを参考に教えてほしい、悩んでいる
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 11:31:39.80ID:gV2eMLeY0
>>687
デザートサンドは男受けしかしなさそうな色なのに、マグノ黒には見向きもしない嫁と娘がおしゃれだとはしゃいでたな
結局抽選外れて肩身狭かったけどw
0692
垢版 |
2024/05/19(日) 21:04:36.82ID:Z8t+FnIf0
専門店に車検出したら、事故車になって戻ってきました(T . T)
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 21:31:43.00ID:FIt4bxxj0
AMGですからね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 23:23:45.20ID:GgF4+/7k0
V8の耐久性は相当なものじゃない?12気筒でさえ故障ゼロ。
スペックはアウトバーン基準。言わずもがな。高性能エンジンだと思うよ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:18.42ID:GgF4+/7k0
旧550、63、現行63。どれも2年、3年しか乗ってないんだけども…
歴代のG全て故障ゼロ。連投すまん。さっき途中で送ってしまった。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:49.24ID:KOMi9Nkz0
AMGは特別です。 AMG仕様とは違います。
強烈なエンジンパワーと強化されたボディとサス!
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:10.44ID:KOMi9Nkz0
>>692
どういうこと
0701
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:50.48ID:dZhyGplc0
>>699
専門店社員、所有者に無断で公道走行
して、被追突事故発生
専門店より「避けられない事故だったので、相手の保険会社と直にやってください」
破損したまま納車、車検費用の請求書渡される「請求書渡しますね、それとこれとは別なので」
専門店は保険代理店でもあり、任意保険も加入しているが、こちらに丸投げ放置、保険会社に連絡しても無対応
現在呆れ果てているところ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 15:20:14.13ID:f6hoZYSq0
舐められすぎ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 15:44:47.94ID:Uimbz6KP0
責任
車検の請求書分はこちらの支払いは仕方ない。
車を渡して事故った責任は専門店とその相手なので修理費用は専門店の保険で賄うのは当然。

車の今後
もしフレームまで逝ってて売却時に事故車扱いになるなら、損害賠償責任請求か、無事故車扱いの適正価格でその専門店に売却。

これくらいの主張は許されるだろ。これでカスハラとか言われたらたまらんな。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 16:19:16.75ID:Uimbz6KP0
面倒に巻き込まれたな。でも前向きにな。

正 損害賠償請求
誤 損害賠償責任請求

てにをはの部分は気にしないでくれ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:13.38ID:KOMi9Nkz0
俺なら車検代も払わんな。
そんな会社には。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 17:13:11.93ID:KOMi9Nkz0
弁護士に頼むしか無いな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 12:21:07.06ID:JOX4r5hY0
>>704
価値減損の見積もり頼んだが、のらりくらりやられて出さないまま…
売るかもって、試しに言ってみたらマッハで見積もり出した
オークションより−150万円だったけど…
>>706
車検代は払いました
一度も事故を起こしていない走行距離一万キロの車体でしたが、残念です
こんなのが専門店とか笑うしか無いですね、みなさんもお気を付けください
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 12:55:26.87ID:CfIwTDl20
もう今のうちに売却しちゃえば?他店舗でも相見積もり出しつつって感じで。
ISGが出たら中古価格も下がる可能性もあるから、一旦は現金化してしまうのもありかなと。
2度と手に入らないものでもないし。
以前、旧型の63で真後ろから追突された事があったのね。フレームまでの影響がなかったので適正価格で売却出来た。当然あちら側の保険でドア交換、バンパー交換、背面タイヤ修復、塗装などなど。
その後、新型63を購入したんだけど、ちょうど新旧入れ替わりのタイミングだったので逆に先に売っといて良かったなと思ってる。
愛着があると悩む気持ちも分かるが、考えてみても良いと思います。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 15:38:39.09ID:+ezj2WhL0
>>708
紳士過ぎる対応ですね。
相手の出方を考えると、喧嘩の仕方か間違ってるとは個人的に思います。
なんで正規ディーラーで車検を受けなかったんですか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 19:01:06.20ID:JOX4r5hY0
>>710
ディーラーは、12、24カ月点検ごときで毎回一週間預かりの上、洗車傷だらけで帰ってくるのでやめたのですが、もっと酷いことになり現在反省中です…
実はポルシェが一番好みだけど、ディーラーはレクサスが良いかもしれませんね
リコールで、、温泉宿まで代車持ってきてくれて驚きました
車に時間取られるは嫌いなので次回は国産にするかも、お邪魔しましたー
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 19:05:52.10ID:2DXWuEqw0
なんか嘘臭え話だなぁ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 08:36:34.24ID:l/Ut0JTk0
>>713
興味無いな笑
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 13:11:47.95ID:q9n0U7Zj0
どこの店?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:17.55ID:ibY1/Ex+0
リコール期間。結構長いはずよね。
故障ならばまだ分かるけど、旅行先にまで車を取りに来させる客も凄いな。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 17:33:23.24ID:ibY1/Ex+0
ついに現行63も型落ち。そろそろ潮時だよな。3500万+リコールオプとかまじでやってられない。
ボロ雑巾扱いしてきた旧型型落ちどもの復讐も秒読み段階入ってんだろな。言っとくが前型とか言葉遊びの言い訳はもはや通用しないと思うぞw
おれはさっさとレンジに乗換で勝ち逃げ確定組。おまいらの今後の予定は?惨めな型落ちに乗り続ける気でいるの?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 17:58:09.92ID:jxe/B2gs0
>>718
かわいそうな奴
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 18:05:37.27ID:ibY1/Ex+0
型落ち乗るくらいなら別の車乗るのが普通でしょw
お前がかわいそうだわ。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 18:35:47.96ID:dR01uZ3/0
450やっぱ良いところしかないみたいね
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 20:10:22.64ID:jxe/B2gs0
>>720
笑える
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 23:14:43.63ID:ibY1/Ex+0
安価まで付けてきてキショいな、こいつ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/24(金) 23:15:03.97ID:ibY1/Ex+0
型落ちの末路w
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 02:53:56.84ID:pH/+xSJ80
このスレのちゃんとした奴らは毎年車買いかえて常に最新乗ってろって言ってる訳じゃないのよw
誰かすごくいいこと書いてたよね、あこれこれ!272のレス読んでみて
逆にいえば次のマイチェンで軽量化や安全性能アップするなら現行Gは間違いなく型落ちよ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 09:33:30.91ID:ly1GMCzA0
>>272
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 10:30:58.55ID:ThvQ978t0
そんなに気になるなら背丈のあるGでなくてS乗った方が良いと思う。
なんなら国産車の方が安全かと。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 10:42:07.22ID:79JpUetO0
新型63のデリバリーは来年かね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:46.89ID:ThvQ978t0
考えを批判する気はないけど、型落ちするから別の車に替える。
乗りたい車があるから別車に乗りかえるとかなら分かるけどなんか違和感あるわ。
そもそもさ、現行63の価値って何か分かるか?gクラスで最後の内燃機関になり得るってとこよ?
それぞれの世代にそれぞれの価値があるわけだからその辺りは最低限理解しといた方が良いよ。
他のゲレンデ乗りに会った時、そんな事言ってたらまじで笑われると思う。
一応書いておくよ。旧型乗り続けてるけどボロ布のように扱われた事はないぞ。そんな嫌な奴は出会った事がない。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:39.76ID:ekwk5J+k0
旧型の車自体が悪い訳じゃなくて乗ってる人の心が貧しいって事言いたいんじゃないか?まあわかるけど旧型最近ほとんど見なくね?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 14:06:27.82ID:ly1GMCzA0
G55乗ってたら指差して笑われました
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 16:26:39.25ID:TQo6aym10
>>723
笑えるな、お前
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 20:31:21.08ID:6yTiJd6d0
アストンマーティン
V12ラピードを中古で買い直す車好きもいる。
時計もアンティーク
新型にやけにこだわる輩ははただの見栄っ張りやな、器が小さい、センスも無いな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 22:11:18.92ID:PBTWbrsk0
言ってる事は分からんでもないがそういう人達は古いのだけ持ってるわけじゃないよね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 22:16:06.24ID:1k21mCeX0
現行買える金ないけどゲレンデで見栄はりたいただそれだけだよ一般人にはバレない。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 22:16:17.26ID:ThvQ978t0
>>730
旧型、新型問わず貧しい心の持ち主はいるでしょうね。
少なくとも他人が乗る車を指差して笑う人が住む場所は異常。
早めに引っ越した方が良い。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/25(土) 22:21:53.33ID:ThvQ978t0
ゲレンデなんかで見栄を張れると本気で思ってんのか?
マジトーンにちょっと笑ったw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/26(日) 02:27:47.36ID:0HbQP6BZ0
まあまあ落ちつけ、272含めこのスレの人達は責任ある立場の人が多いってだけよあんま気にすんな
それより型落ち自演君がいなくなるのが寂しいぞマジでレンジにいっちゃうの?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/26(日) 10:00:24.80ID:LSGYd+O+0
おっ、呼んだか?
俺は旧型型落ちのまんまだぞ笑
河口まなぶさんのEQGの試乗動画みた?あれ、わかりやすくて良かったな。
音は機械的に作るみたいだけどアレはない。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/26(日) 10:20:44.11ID:0HbQP6BZ0
まじか勘違いごめんでもよかったw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/26(日) 10:41:44.72ID:LSGYd+O+0
良いんだぜ笑
ISGも少し興味湧いて来た。まなぶさんの説明だとかなり滑らかな乗り心地らしいね。
今後は個人的な理由で長距離運転も増えるかもだし、日本に来たら試乗させてもらうわ。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/26(日) 21:50:16.76ID:CrkRemwx0
提灯記事っぽいけどな、あのレビューは
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/27(月) 02:39:09.88ID:ZvVYuTTq0
>>743
うんそうそう、レンジの書込みの人と間違った
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/28(火) 22:18:11.96ID:47G68uaO0
g350dですが買っといて良かった。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/29(水) 07:32:29.64ID:PIjignGK0
>>746
ラッキーですね!
少しずつ63AMG仕様にカスタムしましょう!
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/29(水) 10:02:25.27ID:Itth1QZ20
>>746
こそっとエンブレム交換しましょう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況