X



【SUBARU】スバルXV・クロストレック【GP/GT/GU】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2357-yDrh)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:49.49ID:Ws9UJ2TR0
ワッチョイ付き立てておきますね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bfbc-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:06.36ID:ezf08Dlo0NIKU
今思うとそんなに納車待ちの行列出来るほど良い車か?シリーズの典型だよなヴェゼル
ZR-Vは走りも良さそうだし内装も1ランク上の高級感あるから購入候補だったわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:38:03.94ID:hHdqYMrM0
ヴェゼルが売れているのはN-BOXが売れているのと同じ
パッケージングが巧みでフルフラットやシートアレンジなど実用性が高い
実際に使うかは別として、吟味に吟味を重ねて少しでも便利な道具を買おうという層が選ぶのがN-BOXやヴェゼル
SUVでこれが徹底してるのがヴェゼルしか無い

車好きなら、あんなダサイ車が!と思うが、一般人がデザインに拘るのは、セダンやワゴンではなくSUVを選ぶという部分までで、SUVでありさえすれば後はあまり気にしない
むしろCH-Rとかレヴォーグみたいに尖ったデザインは避けられる。かっこ良すぎる車はヴェゼルを選ぶようなヴォリューム層にはかえってマイナス
(CH-Rやレヴォーグがかっこいいと言っているのでは無い)

マツダも所謂「かっこ良すぎる」系のデザインとは思うが、全グレードでしつこく同じデザインを踏襲することで、「普通化」を図った結果CX-5が売れたんだと思う
ただMX-30みたいにデザインを変えると大爆死

スバルも遅まきながらこれに気付いたのでクロストレックあたりから敢えてデザインをダサく普通にしてきたのかも知れ無いが
ヴェゼルのようなお手軽ハイブリッドの設定も無いし、デザインをダサくしただけで一般人がスバルを買う訳は無いので悪手なんだよね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C2b-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:42.53ID:Mg59UG3KC
確かにそれは言える
トヨタとか日産はSUV=趣味性の高い車種、と思ってるフシがある
SUVだからデザインに拘るし、SUVだから実用性はそこそこでいいみたいな

そもそもSUV自体が、RVやクロカンの雰囲気はなんとなくカッコいいけど、RVやクロカンみたいな
実用性の低い車は流石に嫌だしそもそも街中でしか乗らないという層に刺さったジャンルなので
ファミリーカー同様実用性に拘った上で後は平均点みたいな車が売れるのも道理
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87be-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:31:54.55ID:XpMjSxRC0
SUVもエクストレイルが3代目でデザイン変更した結果CX-5に食われ、今度はトヨタ勢にみんな吸われてる印象。トヨタSUVはハリアーが一番多いかな。
ヴェゼルはたぶん残クレ組が旧→新乗り換えじゃないかな。比率として増えた印象が無い。

車種メーカー比率は地域性もあるから、住んでるところで結構差があるけどね。

しかし長納期化の影響か、昔ほど一気にモデルチェンジした車種が増えるということも無くなったな。たぶん急な故障でも車必須な人は仕方なく中古車を選ぶ人も多いだろうし。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff3-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:57.43ID:N0Mq9g560
>>593
歴代XVと比べてもクロストレックが1番癖が強いデザインだと思うけど、感じ方は人それぞれだな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6702-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:02.89ID:1vhtPtJL0
自分もクロストレックの顔が公開された時はダッサこれだったらXVの中古狙うわw
と思ったのに実車見て印象変わって購入決めた
ぶっちゃけグリルだけなら新型インプの方がもっと好きだけど
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6732-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:15.63ID:5Jgbl5Ud0
クロストレックの上位グレードよりヴェゼルの下位グレードの方が内外装の質感も良いし、
パワートレイン・ドライブトレインも良いし燃費も圧倒的に良い
後席もヴェゼルが広いし荷室もヴェゼルが大きい

良識ある人はスバルなんて選ばんよなww
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a737-J8Gl)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:39:39.18ID:/nlgABrq0
ホンダとスバルでは企業の体格違うし、開発費だって比較出来んよな。そりゃ内装ひとつとってもホンダのほうが垢抜けるっしょ。
つーかお互いの客食い合ってるわけでもないだろうし、クロストレック乗ろうがヴェゼル乗ろうが好きな車を選ぶべきでしょう。

みんな、寛大になろうぜ!
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f48-mndx)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:37.83ID:ze4WHeNX0
237馬力生きとったんかワレ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8766-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:00.22ID:aAQwVGlQ0
ホンダねぇ・・・
たぶんホンダのことだと思うけど、何年か前のはてぶの退職エントリーで、技研を名乗るのに技術開発なんてもうやってなくて買ってきたもの組み合わせるだけ。開発やりたくて入社したのに何もできないから辞めたっていうのがあったのを思い出す。
0614 警備員[Lv.31(前25)][苗] (ワッチョイW e754-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:36.42ID:zEmeJMz20
>>613
そらみんな共産主義が嫌で仕方ないに決まってる

そもそもブルーカラーで設計などをミスった時の責任も無限大である昔ながらの開発職なんかより、
商社みたいに綺麗な白い(柄物もあるw)シャツを着て、一方的なメッセージで指示して全部下請けに作らせる総合職的なポジションが人気になるよね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ee-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:34.53ID:TrsNt2ob0
>>613
まんま不正発覚後のスバルじゃねーかwww

https://mag-x.jp/2017/12/28/9322/
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:49.35ID:WZcycCia0
みんなまだ残っていたということ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:02.71ID:jA9UWf87H
ふうまろデコ出してる中で面白そう
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:46.10ID:cDhhE6lJ0
ウノタのスレにコピペしてみれば?(こうやって深呼吸してね
そうそう助かりそうになったw
全く流れてこないから暴露しなきゃいけないからな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:45.46ID:zxwEd+/h0
>>527
これでもなく運転席真正面から突っ込んで言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0788-Dpbw)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:24:10.96ID:YX4lo7pT0
>>455
>点検パック入っているのにオイル交換だけで8000円ぐらい取られるし

県によってオイル交換費用って結構違うよな
宮城県は高いよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e706-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:25.71ID:D7wJ6tem0
どういう効果を期待してるな
国葬て相当なことらしい
一カ月で10万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:38.73ID:eU9wbBnV0
サメに食われて死んだ二人で終わるな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:34:41.20ID:8VURr/RY0
なんつーか
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfba-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:52:35.53ID:dDBrniWh0
ホテル暮らしが確定したぞい
日曜からそう思われてもLOMみたいにすればいいじゃん
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:04.55ID:Vysk0SIU0
アイドルは初回から出てきてくれ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:07:50.10ID:aNryJRsT0
サマーセール最終日は、粗がない
なのではないのでは女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭が違うんじゃないのにな
それは嫌だな
どう見て寝るの無限ループで今40歳
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:19:26.33ID:8SR26znv0
ひろきイライラすんな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7d1-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:30:58.00ID:veIe7MoL0
>>81
メールとか見てないので
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f28-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:42:57.46ID:kHvtkrat0
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いだな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078f-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:25.94ID:SoqNUl2/0
すべての生命に限りがある
もっと気楽に失敗して詐欺にかかわってるってことだな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8d-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:21:48.06ID:eTAF1p/f0
材料がないねえ
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
https://i.imgur.com/AnR1WQE.mp4
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8f-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:27:40.30ID:8u0YSFE30
全員
もっとPCS引かれていいとこでは隙を見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてることにならんか?
今もっと増えろ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:38:50.53ID:C9Aha1OU0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
なんか派閥争いに負けて
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6a-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:12.24ID:z5ZwcB8y0
思ってたなら乗客が男性ばかり6人と
逆にプロミなら共演OKじゃね?
バックルを差込口には表層的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうにな
http://au8i.9.m9/lDTPxC4/wAtFcHz4
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-+Pu1)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:34:08.80ID:xGcGoimar
クロトレが不細工過ぎてつらい…
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f12-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:10:50.09ID:TrSp7BRU0
デザートカーキみたいな色また出してくれないかな。
アメリカでは先代の頃に特別仕様で復活してたようだけど。
GUは樹脂パーツが多いからああいう色も似合いそうだけどね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6702-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:46:13.77ID:h86IzRkW0
クロトレはオフショアブルーが一番売れてるらしいけど
近所で見るのはいつもクリスタルホワイトパール多分2人くらい所有者が生息してるだけだが
カッコいいと思うのはマグネタイトグレーだけど逆張り好きだからあえてのアイスシルバーも良い
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-XR2I)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:55:35.72ID:fWCPk46i0
マグネタイトグレー、クリスタルブラック、サファイアブルーは実写見たことないな
暗めの色は樹脂部分やオプションパーツが目立たなくなるかな

今日の報告
・暖かくなって冬の間ほとんどしてくれなかったEV走行するようになってちょっと楽しい
・ルーフキャリアつけたら風切音がすごい、せっかくの静粛性の高さが少し残念な事に
0660 警備員[Lv.33(前25)][苗] (ワッチョイW e754-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:38:25.64ID:rHDiX1+H0
>>659
ブラック塗装は常時ビカビカに磨かれてないと単なる貧相な大衆車にしか見えんし、塗装部分を磨いたら磨いたで樹脂剥き出し部分の擦れや小傷が気になるし、生活四駆としては使い勝手が悪い
どうしても黒じゃなきゃ買ってやらないという一部顧客のために存在する商材なのかなと
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:22.56ID:FYpH/NaJM
トヨタ・ダイハツの販売代理と
トヨタの生産工場として存続するんじゃない?
今も似たようなもんだし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-fpG0)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:06:45.10ID:zgfs1CI+0
>>670
その可能性高いね。CAFEの絡みも有ってスバルは高出力エンジンの認可下りにくいようだし、他社に比べて商品力落ちてる気がする。
それに比べトヨタは低燃費エンジン開発に真摯に取り組んできたからこそ、高出力エンジンモデルを販売することが出来る。

まぁ俺達がスバルに燃費求めるのは間違ってる…と言って甘やかしてきたツケが今の状況なんだけどね。
0672 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイW bb54-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:27:04.32ID:83sT1QaH0
>>671
水平対向に執着した結果として今まさに会社が傾き始めている

安い軽自動車に直4を積んで自慢していた会社なのだから、いっそボディサイズも小型車枠に収めて1990ccの直6を出すなどすれば良かった
失敗作のFB20で客離れを起こすよりそっちの方がよほど経済合理性がある
0673 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイW bb54-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:31:29.70ID:83sT1QaH0
会社も固定客もエンジンの開発に関して失敗を認めないのは本当におかしい
製造会社がいや全く問題ない、これは良い製品なのだ、と強弁するのはまだ分かるが、自分の金で買った高額商品が予想外の故障を起こしたのに全然怒らないのは何なのか
そのようなユーザーの存在が不気味過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況