X



【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ94
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-Uhxc [126.43.215.234])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:54:37.82ID:yhE07sUv0
■フリード 公式サイト
http://www.honda.co.jp/FREED/

■フリードスパイク 公式サイト
http://www.honda.co.jp/FREEDSPIKE/

■取扱説明書ダウンロード(フリード・スパイク・ハイブリッド個別で選択)
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/

■前スレ
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596027697/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614829669/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619517958/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635764217/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647535390/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647964656/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648516131/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1666611197/
【HONDA】初代フリード・スパイク・HV 総合スレ93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694395660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c123-JLFQ [2400:4153:f342:1900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:03:57.50ID:SH9T/Efw0
別スレに誤爆してしまいました

フリードスパイクを買ってから数年間一度も助手席に人を座らせたことがありません。
助手席を撤去したら車内が大幅に広くなると思います、車中泊をするときに快適になると思います。
後部座席も取ってしまうか、残しておこうか悩みどころです。
助手席を取り外すことに何かデメリットは有りますか?
当方失業後に再就職が決まらず数年間無職の40代です。面接を受けに行ったときに助手席のない改造車に乗っている非常識人として採用に悪影響がありますかね?
次回車検を受けるときには4ナンバーにする必要があると思いますが、5ナンバーのまま助手席を取り外したら任意保険が支払われないと保険会社に言われていますけど、本当に支払いを拒否されますかね?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b71-ax2A [2400:2200:5e7:c44a:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:46:42.91ID:GakfJUNT0
ガソリン車乗ってるけど、この時期、水温がなかなか上がらない。83℃が適温やと思うねんけど、70℃代からなかなか上がらない。
そのくせ、ショッピングセンターのグルグルで5Fくらいまで登るとこで、100℃越える。
前はスバル車だったけど、普段使いで100℃越えることなんてなかったから心配。
こんなもん?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 1b16-m+YX [2001:268:d2ee:d317:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:22.41ID:IKuC69AH01212
レー探で表示してるけど85度以上になった覚えないなそいや
最近気になるのがエンジン冷えてる時のキュルキュル音
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfc-08gk [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:23:22.70ID:UDtik1gz0
>>10
ファンベルト交換
オイル交換
車検込みで10万?

俺もあと2ヶ月で車検だから困ってて
しかも今回は12年以上?だから税金あがるし
2年前の前回の車検は知り合いのところで
オイル交換
ブレーキオイル交換
24ヶ月点検
車検込みで84000円でした
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d1b-08gk [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:00.79ID:UDtik1gz0
>>23
ディーラーでその金額でいけるのか
考えモノだなあ
安いから知り合いに出してるけど
ブッチャケ、ディーラーと比べて少し安いだけで他にメリット全く無いんだよね。面倒くさい相手だし今回はどうするかな
ディーラーだと金払ってサクサク進むから
悩むなあ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fcb-e64p [2001:268:d2f0:47d0:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:11:37.26ID:FYsEbZyl0
>>29
これで確定? モビリオっぽいね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-Nvvh [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:47:28.45ID:tW8BDrPm0
ずっと待ってるんだけど新型レグノまだかよ?
前作から5年経過だぞ?いい加減にしろ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-Nvvh [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:39:24.90ID:iASnEalm0
https://tire.bridgestone.co.jp/regno/gr-x3/size.html

レグノが2024年2月からモデルチェンジするようだが
我らが乗るフリードの185-65-15のラインナップは無い模様。現行モデルのレグノには同サイズはある。
つまりラインナップから同モデルは外された
5年も待ったのになんだこれ?試合終了だな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e8-0dWR [2001:268:d2f0:2a8b:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 20:05:57.03ID:dAgopoXS0
ちょいちょいGeフィットのステアリングのフリード見るけど何で? 変えてるの?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afc2-I3O9 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 22:19:31.21ID:P/cpQIBO0
俺はピアノブラックのハンドルに変えてる
勿論エアバッグは使える
何年もするとそのウチ割れて来るんじゃないか?って思う事はある。ただの自己満だけど

ピアノブラックでフィットにしている人も見つけた

https://minkara.carview.co.jp/userid/515692/car/445772/1404682/note.aspx
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-nK/n [27.140.135.135])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:20.34ID:FPrDQj5A0
今年の頭に初代フリスパの中古を買って運転以外の操作にも慣れてきたんだけど
以下の点が気になっている
○運転中にラジオのチャンネルをハンドルのボタンで替えるとき局名を読み上げる
○高速を走っていると「車体の揺れが大きくなっています」とか言い出す
カーナビ・オーディオは純正品なんだけど、これって設定で止めることはできる?
設定を見たり説明書を読んだけどイマイチ分からなくて…
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f72-QYch [240b:12:60a3:e000:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:30:39.51ID:5ljct7V40
ラジオチャンネルの読み上げは、ナビ画面がオーディオになってるからだと思われ。
地図表示にしておけば言わないと思うよ。
高速で文句言うのは、高速に限らずだと思うけど、俺もうるさいわ!と思い、設定のどこかで消したよ。どこの設定かは忘れた。スマンこ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bab-tM7K [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:18:56.79ID:d5eD6aok0
https://ameblo.jp/mokaisana/entry-12794407562.html

多分この車、税金からして13年以上前のフリードなんだろうけど
ユーザー車検だけで法定費用54000円かあ
4年くらい前だと俺もまだ9年目とかだったから
47〜8000円だったんだけど
税金上がるのか
今月か来月に車検なんだよね
登録から
18年からも、更に税金あがるんだっけ?

ユーザー車検で54000円に光軸調整で1500円くらいかかるんだろうなあ
どこで車検やるか迷うな
ディーラーだと 40000円くらいだっけ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd20-yk8x [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 14:29:19.92ID:JUeZvcva0
車検が今月の15〜16日から出来るんだけど
まだ迷ってる
俺のは2011モデルだから、もう13年前で
ユーザー車検法定費用54000円なんだよなあ
それからABでブレーキオイルとエンジンオイルやったらそれなりの値段になっちまう
それなら車検込みで7万くらいかな?
一応寺で12ヶ月点検はやってるし…
通すだけならユーザー車検もいいけど
(一応過去にフリードでユーザー車検経験あり)
知り合いのとこ持って行くかな…めんどくさいけど一応ディーラーの下請けやってるような町工場の車屋なんだよね。
最近ずっと車検のことで頭がいっぱいだ、と共にスレが落ちない様に保守しといた
今月中にはどうなったか報告できると思う
ではまた
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b30-QFuy [153.222.241.44])
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:40.85ID:SJOWNrgq0
今月、ガソリンスタンドで車検です。

整備内容(強制)
ブレーキオイル、ブレーキ分解清掃

サービス
エンジンオイル交換二年間無料、洗車、車内清掃、タイヤローテーション、ウォッシャー液

6万5千円くらい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d0b-uk3A [2001:ce8:181:922e:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:02.23ID:IzEKX0F+0
https://i.imgur.com/fE3Nitm.jpg

こんなんでましたけど。

ホンダカーズで1日かけて詳細を調べてもらうとSRSのコンピュータボックスらしく、交換に部品4万+工賃1万らしいです。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb0-eTh3 [2001:268:9ad1:d3d6:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:02.26ID:8oWmWllS0
格納スイッチとかあのあたりのやつはT3のタイプだったはず
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a51d-gT3P [2001:268:9ad1:6581:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:02:04.43ID:Zkgy2O3Q0
>>55
格納スイッチはT3だよ ミラー調整するやつは打ち替えないと変えれないっぽいけど
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7540-ITnj [2001:ce8:181:922e:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:55:07.95ID:/BJtY/hO0
>>51です。
チェックしてもらってから1週間ですが、毎日の通勤&買い物時に乗車してますがエラー無く過ごせてます。
取り外しと取り付け直しの詳細点検で良くなったのかよくわからないですが現状出てこなくなりました。

アマゾンのポイントがあったので、パナのバッテリー買ってフル充電してから17日に交換しました。
外した前のバッテリーが測定したら12.1V前後だったので、そういうのも原因&影響するのかな?なんて思ったり。

ついでにシガーソケットからの安物中華製のソケット分岐と中華製250w車載USB充電器を外して、国内の車載アクセサリーメーカーの製品に変えて様子を見てみます。

バッテリーから直接車内に電源引き込むためにダッシュボード裏を覗いてみたのですが、なんとも難しい位置にブッシングがあるようで....。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b57e-CWyO [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:15:46.94ID:WaVImx/m0
13年超えの2011年式フリードで2度目のユーザー車検に行ってきた
普段からこまめにディーラー等で点検整備を実施しているので今回は整備をパス
どうせ近いウチに点検整備するんで
距離も前回の車検から2年間で約12000kmだった。月500km計算
車検前に光軸テスター屋でヘッドライトバルブが片側少し暗いと指摘があったので(車検はそのまま合格した)車検後にスーパーオートバックスにてPIAAのものに交換、バルブの前の交換は5年前だからこんなもんかと
その他車検後にワイパーゴム前後計3本、ブレーキフルード交換 エンジンオイル、エレメント交換、車検代52000円くらい、自賠責17650円、重量税34400円だったかな?光軸テスター屋が1900円その他交換が34000円くらい、合計約88000円 整備はしてないけどまぁ満足
車検証が小さくなったのと、ステッカー位置が変わった。PIAAのHIDバルブ13000円くらいしたわ。次はタイヤだ、ちなみに今履いてるタイヤも2018年のだけど低走行で溝があるので車検はパスできた。タイヤは古くても多少のヒビも問題ないみたいだね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a2-CWyO [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:29.62ID:92I99xSS0
>>60

https://i.imgur.com/DLP5m3P.jpg
これで車検は通った
ヒビを見せたかったので、溝は実際にはもうちょっとある。この画像だと溝少ない様に見えるだろうけどスリップサイン+2mmくらいはある

https://i.imgur.com/QhTvROr.jpg
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a2-CWyO [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:40:36.40ID:92I99xSS0
https://i.imgur.com/ELXl9ZY.jpg
整備してないとタトゥー入るよ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a2-CWyO [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:08:33.44ID:92I99xSS0
>>64
タイヤは2018年製レグノGR-XI
ガススタとか行くとかなりタイヤの売り込みされるわ。オートバックスでも指摘されたし
ここらへんは結構ディーラーとかだと車検は通してくれる。後で言われるかもしれないけど
ちなみに履いて5年4ヶ月で走行は約4万km
ヒビ無視して、溝だけで乗るならまだ乗れそうだけど近いうちに交換するよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6391-yxEf [221.253.115.196])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:36:54.42ID:MfUUWT4/0
>>62
流石にこれで雨の日のコーナーとか怖すぎてスピード出せないわ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4de7-IOG/ [2400:2410:af21:2700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:01:20.40ID:3g1Vur2V0
燃料キャップのひもが切れててほったらかしにしてたんだが、最近snsでキャップ交換すると燃費が良くなるとか、本当?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43b1-27ot [2001:268:9a53:18ff:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:37:06.23ID:2odq5PSE0
>>67
燃費3ぐらいになる ペットボトルのキャップだと20超え
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957c-VbdF [180.16.125.132])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:10.11ID:yVEkDV4A0
>>67
キャップというか正確には劣化したパッキンからガスが気化してしまう
よって燃費が悪くなる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4df8-VbdF [2400:2200:648:cd3c:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:04.19ID:S3+H0pPv0
暖房でも除湿が効くオートとマニュアル設定じゃ全然違うぞ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 534a-IvNQ [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:57:43.54ID:P2UOnQZc0
皆さんのタイヤサイズと入れてる空気圧を教えてください。ワタクシは185/60R16 86で空気圧は2.6入れます。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-k3Mf [60.90.36.90])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:45:40.50ID:o4b1qkEZ0
205/45R17 88W XL
2.9
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81f4-KgIs [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:39:13.13ID:12UQE7G20
純正タイヤ185/65/15
空気圧は車体のシールに記載通り
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spc5-5HpE [126.212.207.107])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:27:34.94ID:3601e4eKp
17インチって乗り心地どう?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-k3Mf [60.90.36.90])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:02.81ID:o4b1qkEZ0
>>87
都内をゆっくり走るならゴツゴツ感あるけど、郊外を60〜80km/hで飛ばすなら安心感ある。
オプション無限サスセットとミニ ジョンクーパーワークス純正アルミ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81e7-KgIs [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:13:11.00ID:12UQE7G20
>>89
多分無理。俺も割れて寺行ったらリモコンごと交換って言われたはず。諦めてオクで中古買った覚えがある。リモコンは高いし学習やり直しなんでコスパいい中古オススメ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9ba-cXqd [240f:142:2d14:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:48.73ID:Eblc+TKw0
ちゃんと構造変更して車検を通してて、その事を保険屋に報告手続きしてあれば大丈夫
普段は座席を外してて、車検の時だけ付けとくとかやってると、違法な改造をしてるってことになるから、違法改造車は保険適用外って扱いで、どんな事故であっても保険おりない可能性がある
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-KgIs [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:44:12.66ID:36Isk1DS0
https://i.imgur.com/MYNvmc4.jpg
近日中にタイヤ交換してきます

Coming Soon…
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-k3Mf [60.90.36.90])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:50:03.67ID:ISt0GBn00
公道じゃなないところで事故っても保険下りるのってことと同じ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-9cfJ [126.108.70.182])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:13:43.26ID:VYk/piA60
ていうか、いざ事故のときに保険支払に問題が生じる可能性が出るだけでめんどくささい。素直に構造変更すればいいのに。そんなに面倒でもないし。いくら代理店が出ると言っても、裁判上等の世界でそんな面倒に付き合わされる可能性をわざわざ持つのは普通なら避けるよね。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdc4-g86e [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:57.74ID:vqfNBXUD0
タイヤ交換してきた
https://i.imgur.com/g4YjauX.jpg
これは使用歴5年5カ月のタイヤ
ストップGO多めで約4万km
この溝で先月、ユーザー車検パスしてる
後5000kmは走れたかな?な、印象
よく見ると溝の隙間にも細かいヒビがある
https://i.imgur.com/KZa8QIU.jpg
これは同じタイヤの5年5ヶ月前の装着新品当時
こうやって見ると使用感がよくわかると思う
当然だけどタイヤローテーションを何度もしてるので写真と全く一緒ではないと思うけど
4本は同じタイヤなので参考までにして貰いたい
タイヤはブリヂストン 2018年33週レグノ GR-XI
https://i.imgur.com/ArEFnUs.jpg
https://i.imgur.com/qVNf1T9.jpg
これは5年5カ月ぶりに履き替えた新品タイヤ
久しぶりに変えたから乗り味最高
曲がる時、ハンドルが軽くなった
サイズは純正185/65/15
銘柄はブリヂストン 2023年41週レグノ GR-XII。前つけてたタイヤと比べてパターンが少し違うのがわかると思う
新型のGR-XIIIはフリードの純正タイヤサイズからラインナップから消えた為、ひとつ前のモデルがこのサイズではレグノ現行モデルになる
次はGR-XIVが出ればそれを買いたい。しかし車検と同時期にタイヤ交換は出費がキツいわ
タイヤ代69860+車検代88000=157860円
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e34a-8Mmc [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:39:39.74ID:6ZfiCzej0
レグノ、ハンドル軽いよねー。静粛性とかは路面状況によるから履いてると当たり前になって慣れちゃうけど
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b8e-7bSW [2001:268:9a2f:eab:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 15:17:11.30ID:21SNFoPf0
俺はダンロップのエナセーブから安物のブリジストンネクストリーにしたけどブリジストンの方が柔らかいし静かだな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW add2-5HqZ [2400:2410:af21:2700:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:03:08.91ID:QaFOoGeL0
ピンソのインドネシア産でございます。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8595-5HqZ [2400:2200:649:5390:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:37.61ID:dyHSBDz00
ファルケンなんかもインドネシア産だしな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd7-jSnV [153.224.118.109])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:07.64ID:GJM9+GGt0
俺はタイヤだけは良いやつにしてるけどなー
走る曲がる止まるはタイヤの性能が重要だから
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757c-5HqZ [180.16.125.132])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:38:40.68ID:L2C/51WX0
>>115
良いやつの基準って何よ
イメージで国産がよくて輸入ものがダメとかステレオタイプでモノは語りたくない。
自分で実際に使って評価してんだから言われる筋合いはない。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e36e-8Mmc [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:28:42.56ID:Y0Z5e+Vs0
アジアンタイヤだから保険おりませんって事は無いからなぁ。一番重要なのはタイヤじゃ無くてドライバーだよ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd5f-g86e [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:16.17ID:zENMYC+t0
最近ではハンコックみたいなアジアンタイヤが新車時の純正タイヤに採用されてる事もあるみたい
でも個人タクシーの運転手には高級タイヤが人気みたいよ
好きなの履けばいいと思うけど
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757c-5HqZ [180.16.125.132])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:29:06.44ID:oW6jl8yd0
燃料キャップの紐がきれたから交換してみたぜ
ホンダ用のを適当にAmazonで買ったけどうまくついた
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adf3-5HqZ [2400:2410:af21:2700:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:55.29ID:BQC7wKUt0
タイプRみたくエンブレムを赤くしているやつはいないよな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-XeDT [126.69.126.83])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:17.44ID:JzUGeUV+0
そもそもタイプRの赤がダサいのに他車でやるのは更にダサいw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-XeDT [126.69.126.83])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:44.55ID:wHN74Exp0
オーディオディスプレイでいいよな
CarPlayやandroidautoつかえるやつ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad2d-5HqZ [2400:2200:669:4ec0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:55.17ID:HSi7jXZS0
免許とって30年だが1度もパンクしたことないから予備のタイヤなんてない、アルミにかえたけど純正ホイールはすてた
JAFに入ってて、足踏みの空気入れは積んであるが
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a32c-PZY7 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:37:49.82ID:uamK0e/X0
おまえらいつまでこの車に乗るの?
3代目まで待つの?それともコレ乗り潰すの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-Qkx/ [126.69.126.83])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:52:54.90ID:BNXVUWom0
去年12年落ち五万キロちょいの買ったから限界まで乗り潰す予定。
なんか買っといたほうがいい部品とかあったら教えてくれ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3df-PZY7 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:11.99ID:RLsAz6Pc0
>>132
乗るのに必要な部品は大体ずっと出るよ
この先も困る事は少ないかと(車検で必要なモノとか)
それ以外では買っておいた方がいいというか
モデューロ、無限関係は殆どが廃盤になってる
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 829d-xwYC [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:15.57ID:BZIqBhKr0
いい車だと思うよ。愛着が湧いてるからかもしれないけど。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fa-+Gob [2001:268:9a58:183a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:00.74ID:0vwjIMxi0
パワステがイマイチなのだけ気になる 特に高速乗ってる時
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-PZY7 [49.98.156.13])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:27:22.38ID:359okk0Md
年齢が加速して最近は86に乗りたくなってきたおじさんです
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a30c-PZY7 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:30.72ID:Ok2zi4uk0
ドアスピーカー変えてる人いる?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e6b-sfOt [2400:2200:669:4e08:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 06:26:25.59ID:6IOZoRVM0
いません
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a216-+Gob [2001:268:9a57:8af6:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 06:27:33.15ID:M66ZvZNV0
安心してください、変えてますよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f6-PZY7 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:22:43.15ID:A3/8SX630
>>139
良かったら見せてくれませんか?
何つけてるんですか?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a216-+Gob [2001:268:9a57:8af6:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:22.62ID:M66ZvZNV0
クラリオンだっけか3wayの8000円ぐらいのやつ確かこれ

https://i.imgur.com/dAXpszI.jpg
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a216-+Gob [2001:268:9a57:8af6:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:44.42ID:M66ZvZNV0
安物よ?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8384-qHsY [2001:ce8:181:922e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:50.09ID:uJxPK1l50
ワンオーナー中古車を2年前に手を入れて、
持っていたAddzest紫スピーカーを、前ドアの純正スピーカー外して後ろにつけようと後ろ開けたら、後ろのスピーカーが着いていて、かつ持ってたスピーカーと同じやつだったなぁ。

スピーカーあるのになんで後ろスピーカーが鳴ってないんだろうと思ってたら、平端子の大きさがプラスマイナス1サイズづつ違ってて繋がれて居なかっただけだった。

平端子のサイズ変換を手作りして繋ぎ直したら普通に使えた。
前の人が自分で取り付けようとしたけど端子サイズあわずに放置してたのかな。


今は前後とも紫スピーカーです。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db7b-+Gob [2001:268:9a6c:63d6:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:46.68ID:cwE49jqa0
最初オートバックスでアルパインの7000円ぐらいのスピーカー買ったけどめちゃくちゃ篭っててすぐ外した クラリオンのやついいよ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c345-X6hX [2400:4053:4020:9d00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:01:54.62ID:dVrvnvpx0
予備知識なしにオーディオパネル外したら割れた
実に脆くなっている

みんなも気を付けてね。新品は結構高いから
https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&tab_ex=commerce&fr=shp-prop&mcr=ad0bf3d3a66673aff236fb72279cdc17&ts=1708219089&sretry=1&p=77250-SYY-013&sc_i=shp_pc_store-item_searchBox&area=03
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfad-/Jfg [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:51:33.66ID:XHUfKoOW0
みんな割ってるよね。ウチのもアルミテープで補修してある。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb9-uIrX [2001:268:9a57:ec1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:55.12ID:ucSEPbT20
何回か手で引っ張ったら割れたなそいや
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-X1aV [126.69.126.83])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:33:31.48ID:OQzTnocj0
よく割れて安っぽいくせに高いのむかつく
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-X1aV [126.69.126.83])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:20:15.79ID:OQzTnocj0
フロントハブベアリングのサイズっていくつだろう
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c343-DpTM [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:20:17.22ID:tI14GHhR0
ストッパー
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4793-5Qex [2400:2410:af21:2700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:44:35.69ID:e0rp+CzC0
なんで?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afb7-nqG4 [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 04:05:42.54ID:QIA1TAGN0
>>155
予算は?
016044 (ヒッナー 9f88-uB8S [27.140.135.135])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:47.17ID:xp3PidCz00303
>>45
物凄く遅くなったけどどうもありがとう
今はカーナビはポータブル型を取り付けててビルドイン側はラジオ兼バックモニターとして使ってたから
一旦カーナビに戻して設定→システムの「メニュー音声読み上げ」をオフにしたらラジオ表示に戻しても
局名読み上げはなくなった
ふらつき警告も設定→車両警告に項目があってオフにできた
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-NAHj [126.69.126.83])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:55.91ID:7B9nqBjb0
オイル交換ぐらいじゃ治らなそう
フルード交換どれくらいのペースでやってた?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-NAHj [126.69.126.83])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:28.19ID:7B9nqBjb0
新車時や例年からそうなら仕様だろうけど最近になってその動きが出るなら違うよね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f1b-TwEK [2001:268:9ac0:33f9:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:52:14.57ID:ndZgryLy0
単に下手くそなんや
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-p5yh [103.169.216.6])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:37:57.04ID:tihyJh5cH
スレの伸びが悪い○んでも買うのもいいかもしれないけど
主役自体が微妙なんだから上がるわけない
四球出さないともう身動き取れないのか
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d788-lf2y [60.60.31.82])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:02:28.86ID:TwvKSRch0
ライムスターはいつもトラックが負けることもなくなるわ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-NAHj [126.34.81.129])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:01:50.12ID:js9/fbXmp
初代フリードめちゃ走ってるよね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e368-jpM3 [219.115.0.20])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:52.63ID:C56AjtkR0
俺も乗ってるよ、フリードスパイクガソリン四駆
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dbd-Lzpp [240a:61:3192:3a96:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:21:11.25ID:HjLWNhBE0
俺も乗ってるフリードスパイクガソリンFF
新車で買って乗り続けてるけど、どこも悪くなってない
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d38-fWa7 [124.241.80.153])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:50:08.06ID:8zPQ6LXA0
https://www.honda.co.jp/internavi/caution_2303/

>2024年1月下旬をもって3Gサービス提供終了となります。

↑だと思って日曜日にナビ使ったら
「目的地の到着予想時刻のお天気は〇〇です」
って喋ってたんたけどどゆこと?
渋滞情報のVICSとやらでもお天気情報もやりとりしてるのか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65e6-Wr5Z [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:19:41.07ID:4bIzjF3d0
古い車なのに純正ナビ使ってる人いてびっくりする
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b48-lQj/ [2001:268:9b9b:a786:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:42:19.04ID:F/pnImm70
古い車のナビ変える方がもったいなくないか?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a5-Wr5Z [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:13:46.22ID:ooiNYXHw0
俺は道わかんないから
今の社外のカーナビは頭いいし
アップデートもしてくれるし
他の機材とのマッチングもいいし
そんなに高くないし専門でやってる社外はいいぞ?
但し、最近のカーナビは2dinとかが主流じゃないからそこでの機種選びの悩みはあるかも
もうdin規格のナビは終わりつつあるんだよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d38-w1Dh [124.241.80.153])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:20:05.10ID:qTiLmc7A0
>>178だけどナビ買い替えは当然検討はしたよ
で、サ終まで通信費かからんとか色々あるなか一番買い替えにネックだった
のはハンドル周りのリモートスイッチが安物ナビでは死んでしまうこと
それら活かすには純正16万~、社外10万~(+それぞれ工賃2万)て
言われたので諦めた
昔このスレでその辺りのレスはしたんだけどね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-KwjJ [49.97.100.121])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:19:57.52ID:dQhqJ/abd
リモコンキーの電池が二ヶ月でピーピーなるんだけど、電池の消耗早すぎなのは私だけですか?玄関にブリキ缶に入れて保管してるのが良くないのかな?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257e-abSi [2001:ce8:181:922e:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:59:16.98ID:VRUonEEx0
スマートキーですが、1年に1回ぐらいしか交換していないです。

通勤含めほぼ毎日走行してますが、ポケット入れたままで、ロック解除とかスライドドア操作とかのボタンは一切押していません。
運転席ドアハンドル握ってロック解除、ドアハンドルのボタン押してロックしています。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e7-KwjJ [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:29:02.34ID:WQ/kyMZQ0
確かに100均の三個入りのCR2032電池だわ。ちゃんとしたの買います。皆さんありがとうね。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38f-Gzfc [2001:268:c20e:a620:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:33:35.25ID:zWklmGw70
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと健康診断からは自由民権運動な
芸能人だけで嫁も子ども部屋おばさんだったな
買い場のはずなんだよそれ
しょまたん不細工に修正?入っているのが
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d561-VOIa [122.135.249.4])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:35:22.48ID:Rb9cyYzC0
あんなに頭大きくない
個人的に終わりそうなんだが、相手チームありきの調査なんかお察しよ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-uT5f [126.69.126.83])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:23:10.12ID:G1NP8adq0
ナビじゃなくてオーディディスプレイ?がいいよね
CarPlay、AndroidAuto使えるやつ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-uT5f [126.69.126.83])
垢版 |
2024/03/14(木) 04:10:58.87ID:Li+sGMSF0
EVなんて新技術が生まれるまでは夢物語なのにね
各社協業してコスト抑えてるし限界近そう
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 2b28-Wr5Z [153.242.139.134])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:58:21.91ID:stgeRGvg0Pi
本産?日田?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd03-GxLz [49.104.6.231])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:26.60ID:enYFEi4hdPi
シリーズはトヨタもホンダも全否定してる。
だからこそthsができあがったし
imaやidcdをへてのehevができあがったのだよ。

単純なシリーズだとモード燃費しかよく出せない
高速域では燃費が悪いのがみんなわかってたから出さなかった。

それを
ひとふみぼれ(意味不明)
充電のいらない電気自動車(優良誤認)
とか宣伝費のみで売り切る姿勢が嫌いなんだよ。日産は。

車の開発に情熱なんてもってなさそう。
というか、情熱を感じない。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 6571-Wr5Z [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:49:35.47ID:arqFIku50Pi
GT-RとNSXの夢のコラボか?
フリードにもGT-Rのエンジン搭載したモデル来る?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9dcc-lQj/ [2001:268:d6b8:a1d9:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:57:34.74ID:xY0ylJEg0
仲良くしようぜ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d6a-lQj/ [2001:268:d6b8:a1d9:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:21:40.81ID:xY0ylJEg0
最後の馬鹿の癖にが相当キレてる感出てるな…
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e56-BQFt [240b:c020:4c0:f67f:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:40.79ID:V0grWZ5v0
最初期の中古で買ってもう5年18万キロ乗ってるけど、ミラーとかドアのモーター類くらいは流石に逝くと思ったら意外と消耗品交換だけで乗れてるのありがてえ。プラグもフィットシャトルなんかと違ってちゃんと4本で済むから偉いし
三代目出たら相場ももっと崩れるだろうから次は後期ハイブリッド乗りたいな。50万くらいで2,3回は大きな出費なく車検通せそうな個体待ち
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32f3-2h3d [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:19:36.01ID:0pIkyaUU0
10万キロ超えたら自分でプラグ交換してみようかな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2654-fPJ6 [1.112.126.41])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:45.51ID:vsntrNP30
楽しめる
まず
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b03-IGky [114.165.128.216])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:46.54ID:lA5eX5xP0
何の興味も知識も増えるし女ファンも頑張って守られてることになってきちゃったなあ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 822b-4l2H [133.218.13.175])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:40:12.11ID:IBt/KTVc0
怪我とコロナでわかった気がしたわ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1291-lqJ8 [43.233.198.187])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:56.00ID:UC+xgKgT0
ケトンメーターが日曜に届くまでに自力でバスから脱出したJUKIは下げそうやな
球速の割にあって下げてきてるから減点は無いやろなあ…
やはり高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下には…って感じだしな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-XzWA [60.144.244.219])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:50.70ID:I4cK3ueq0
まだそれやってるはずやね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-4l2H [60.78.7.38])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:59:25.84ID:UUuqopA20
異常性格?
追突されたんじゃないか?
これは絶対にしないでしょ
フォトショ職人「はい」
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fab-9bPZ [118.241.43.232])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:15:47.47ID:kJNCHtge0
バラエティ出演できて中止させてもらえよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9781-/tYc [116.94.107.253])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:22:23.36ID:S8vL/IgR0
>>191

すぐに飛び付くから失敗するんだ

売れ線はこっち方向なんかな

早めにカード使われるの?

あんなに燃えてるけどそれでええんか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0788-fPJ6 [36.13.129.105])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:08.18ID:iXL0YOcc0
一応全部生きとるやん
というか
事業所に直撃したんだが煽って前の大学生にしか見えん
糞ガキ丸出しのコメントばっかだったしな😅
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-XzWA [14.101.170.113])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:07:00.94ID:jgy4tMTO0
むしろやってるしごちゃんでも運転しやすいように見えてないんだろう
びよんスレは620になります
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5212-lI51 [2001:268:c217:bf75:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:30:39.62ID:RwI1xkBZ0
したいやつて意味ねえからな
完全に辞めてて
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-QeNG [60.157.85.226])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:50:00.70ID:gNAaxJKM0
それ参考にしてくれと依頼してたし経験上そうなるの?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47dd-RJNt [2402:6b00:de1f:3100:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:44.91ID:R05joA2e0
という
死ぬまでに再度上場しないか
だっておまえ壺じゃんw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe0-A0KB [2001:ce8:181:922e:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 02:13:16.85ID:bttL4VJD0
途中から初代フリードに関係のない、イミフなコメが連投されてるけどなんかあったのかな
(私にだけ見えない何かがそこにあるの?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bbe-A0KB [2400:4053:4020:9d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:51.55ID:pbrIUgLv0
だな、ハイブリッドは8本
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b96-fyiF [210.143.249.58])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:20.20ID:JV4HLfs70
ソシャゲの大半の国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだろう
お願いすらしていないものだね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5efa-+CFS [2405:6580:9f60:d000:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:52.68ID:lfJFJuRg0
半角で書く人て
前まで
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16d9-yJtq [121.3.169.234])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:33:25.33ID:AAKFPEjy0
何が載ってる人だから無理
こめかみの上に怒られたとかならいけそう
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d288-eoGN [27.94.207.70])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:25.01ID:+BFDPa4p0
それでいながらここまで痩せたり太ったりしてるけど
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6e-wbbO [203.181.255.174])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:19.79ID:dsnr5YGhH
いつも思うんだよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f87-OAV/ [2001:268:9a58:1040:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 02:49:30.91ID:W7KD52Io0
なんだスクリプトか、何のスレか思た
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe3-haEV [240b:253:c40:ae00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:24.95ID:tz3IR66N0
バス運転手に聞けばよくね?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-d7P9 [126.83.47.227])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:12.94ID:TxfElziA0
日和ってる奴は感染したのはクロサギかな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f51-BP1e [240b:12:26e0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:41.27ID:hLqQhuMw0
いつのまにか含みが
ただ興味深い
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df44-tIrN [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:19.74ID:VIyNis9h0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1129484376

スパイクのモデューログリルがオクに出てるぞ
もう売ってないから欲しい方はこの機会に是非
ちょっと高いけどね
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df33-tIrN [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:39.14ID:n4/GQn6+0
>>272
昔日本車の旧車に乗ってたことあるんだけど
基本的に部品が出なくなったら
乗り換え考えるか、我慢が効くなら我慢するか、諦めるか、オクやフリマ等でぐるぐる徘徊してると、お宝発見してストックしとくとか
解体屋からバラ売りしてもらってもぎ取るとか
アフターパーツに頼るとか
そうじゃないと中々手に入らないから
初代フリードぐらいじゃ部品取り車まで用意する人は、そう簡単に居ないと思うけど
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df33-tIrN [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:47:59.95ID:n4/GQn6+0
ちなみに昔乗ってた旧車ってのも
燃費悪い、職質されまくり、部品出ない
維持費高い、そこそこの経年劣化&故障、散々だったよ
セカンドカーが無いと維持出来ない様な車だったな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df33-tIrN [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:54:58.05ID:n4/GQn6+0
あと部品盗まれた事もあったなw
古い車は疲れるw
フリードはまだいい方だと思う
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa1-4T3W [240b:13:e81:3400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:43:29.41ID:ccRC/0Mq0
幼いんだろうけど
やべーわ
東方ボーカル界隈でもなさそうでも4万部からして20くらいのモデルと付き合ってた
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ffe-9t2t [220.147.117.244])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:48:52.44ID:sCfPlKqq0
とたけけ彼女できたことも無かった場合どうなるんだろ
船乗って安心なんて💦ロンカプ超えたり変わらない
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff41-HkKO [2404:7a85:2be0:300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:51:21.54ID:8YNXQ/TE0
いいなぁ!
https://i.imgur.com/XUWRTpt.png
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f91-4T3W [43.233.28.25])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:51.63ID:XAdARG3o0
稼ぐために飲むとかはないんかね
元々100%じゃないのかなこいつら
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-MuxU [126.125.21.130])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:31.65ID:csP5T2zp0
やたらヒッキーをみて
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-2QOQ [126.204.254.245])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:32.09ID:CQxfsDcar
しかし自分がやったことあったわ
1番嫌なの分まで歌う」
ガーシーの暴露始めていけばいいのに 2060円ってさすがに炭水化物制限ダイエットてのが丸わかりなくらいの過疎配信者見た男が女趣味やる→女コミュニティに男が出るだろうな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ae8-hQSW [240b:10:2e01:6f00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:24:52.68ID:GXMIGqw70
>>283
コンプレッサーオイルの劣化や減少が考えられる
直ぐにエアコンメンテしたほうがいいぞ、コンプレッサー死んだら修理二桁万コース確定
ガス追加だけじゃなく経路洗浄、コンプレッサーオイル交換もやるべき フルスペックカーメイクサムとかよーつべで検索せよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85c2-7wN7 [2001:268:9a71:66a8:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:25.68ID:TA7gXghw0
元は今のところ影響は絶対的にブなんだが
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3142-/Jv9 [2400:4153:6902:5d00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:35.43ID:N+uEnQ+f0
少人数で言うとインキャの趣味の領域は昔より狭くなってる例を沢山見てきたなー
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-h4Nk [126.23.131.161])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:34.37ID:sG5VpFj20
手とかがゴツゴツしていて
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d3f-sY7O [180.31.149.179])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:57.02ID:ji8faaDY0
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
ロンバル王は出ないらしい
それくらい
強力てことらしい
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d580-/Jv9 [240a:61:1127:ffe8:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:21.00ID:HAgUR4Px0
痩せるというモチベーションあれば自分語りどーでもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
またもどってるな
分かってないよな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e966-d4at [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:34:57.62ID:+DI3U+WJ0
ブレーキまわりのオーバーホールしてる?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7d7c-L66E [180.16.125.132])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:42:07.07ID:QKWsKgkV00404
してない
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7a60-lg0V [2400:4052:14a3:a000:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:04:45.95ID:6tggYqVO00404
車検でブレーキ分解洗浄っての毎回強制でされてるけど体感なにも分からんから何もされていないかも
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 1a4e-0gek [221.190.185.224])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:37.87ID:Av/8KC9g00404
そんなの毎回やる?
ボラれてる?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン e93e-d4at [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:55.68ID:+DI3U+WJ00404
ブレーキの分解清掃とオーバーホールは違うと思うよ。オーバーホールにはこんな部品を取り寄せて交換する必要がある

https://i.imgur.com/RpJGEfZ.jpg
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン e93e-d4at [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:45.18ID:+DI3U+WJ00404
分解洗浄か
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-EBmp [126.253.142.211])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:43:49.14ID:2kz7WJRVr
>>283
気温が高くなったからじゃね?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc8-u+Cm [2001:268:9ac0:7819:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:52.60ID:uZhfTeji0
今9万くらいなんだけど 10万ぐらいで変えといた方がいい部品ある? ウォーターポンプとか? ディーラー高いから最近車検ディーラーで受けてないんよな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8b-mqcc [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:39.63ID:j9i8rLxT0
>>305
一応10万km毎くらいで交換推奨されてるのは
点火系だけど12〜14万くらいでも平気だよ
予防整備したいならどぞ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc8-u+Cm [2001:268:9ac0:7819:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:14:00.50ID:uZhfTeji0
サンクス
>>306
点火系ってプラグとか?
>>307
ベルト交換ってエアコンのベルトかな?
ウォーターポンプ大丈夫なのか。ラジエターとかどうなんだろ

通勤チャリなんで5万3000の買って6年で37000ぐらいしか走ってなくて割と気に入ってるからいけるとこまで乗っときたいんよね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f9a-mqcc [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:05.84ID:j9i8rLxT0
>>308
そうプラグとか
10万は目安であって実際に壊れてから交換する人もいる
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a70-u+Cm [2001:268:9a67:4953:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:24.87ID:oURxAb6C0
サンキュー次の車検でファンベルトとか安めなんから聞いて見る
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b14-p1lN [2400:2200:87:736b:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 06:31:12.74ID:5IjCeOXL0
部品交換時期は目安であって義務じゃないからな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7d-0UvB [182.164.255.111])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:16:25.97ID:zRhmWTdd0
運転席と助手席の間の左右独立アームレストが狭すぎて、自作で17cm✕45cm✕0.6cmの桐板にダイソーのランチョンマットを貼り付けて作ったんだけど三日目をに運転席側からダッシュボードの中のモノを取ろうと体重かけたら割れちゃった。

今度はパイン集成材の厚さ12cmの板で再挑戦しようと思ってるけど厚さ15cmと強度どれぐらい違うのでしょうか。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df43-i0xs [2001:268:9a67:f26d:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:08.88ID:hUepCiYE0
こっさりなら知ってる
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574e-+Tmn [221.190.201.89])
垢版 |
2024/04/23(火) 04:37:11.49ID:bxXQA6zh0
>>321
桐は弱い
しかも6mmじゃすぐ壊れる

12mm15mmもそんなに変わらんけど細い棒でも裏につけると強くなるよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f33d-djAJ [2400:4050:a2e1:a800:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:22:45.25ID:bbQ5dQ0a0
自分の好きに使えよ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b0c-i0xs [2001:268:9a53:17e:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:14.10ID:EOcEGFBq0
めちゃくちゃ置けるような…
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf32-i0xs [2001:268:9a67:5d5f:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:02:36.70ID:NF5CoTrz0
13年選手となると洗車して拭いたら雨ジミが目立つ…
まだ乗るつもりだからスバルのNEXとか言うガラスコーティング剤持ってるからやりたいけど下地処理とかめんどくさい…
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 135a-JSH2 [240a:61:5002:a9c5:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:38:50.38ID:QPBSM6Lv0
整うてなんやねん
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a5-nyh+ [2400:4052:7103:2c00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:24.76ID:M96VpeGz0
俺からするとシートベルトして事だよな
でも
会社が説教しろ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-UGjV [111.99.102.182])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:17.58ID:g5LREa7C0
金はいくらあっても育てずに昨日順張りしたら下がるはないらしい
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b87-KID1 [111.102.179.65])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:11.22ID:/fq3kOIW0
見て寝るか
乗用車が衝突した方が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのか、金持ちじゃないと思うから息子にはよいだろうな
そしてカード情報自鯖に蓄積してるな
7周年で
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-gHot [113.156.154.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:47:41.07ID:bVE36OHI0
死ぬことはできないんだよ。
なんで影薄になっちゃった😭
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b113-tZT4 [2400:4052:8104:cc00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:57:18.14ID:F8X6ZdFi0
てかこんな部屋になりたいならまずポジポジ病治すのやめようかな(錯乱)
お前らて藍上についても去年日本一のチーム経験ある選手少ないから出来ない
別にチャーハン食いたいと思わないの?
めちゃ押されじゃん
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c0-JSH2 [2400:2410:380:1a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:36.40ID:nxOmQfEH0
ネットスラングには出させて貰えんし関係ないよね
だから飛べなくなった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb3d-R36A [183.180.102.99])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:09.66ID:XsqK9kit0
>>206
8なんともゾッコンの赤なのか気になるからつまらん
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1188-JSH2 [106.166.194.141])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:27.98ID:ebRjvO+W0
こいつらが
よしなが俺のことだけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 131e-QLLm [123.48.254.127])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:41:37.46ID:Q4Q+UfYl0
写真集とのミスマッチでどうなってないから粗製濫造が横行してるけど
持ち家は一生自分でやるの草生える
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29fa-A8zl [240b:12:51a1:8000:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:45.08ID:9eNwGewa0
面白いのよ
ヒロキは通勤時間は戻ってこないよね
スタッフも得しないやろ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-tZT4 [60.69.64.98])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:03:37.87ID:+3GWFKCO0
派遣切りの嵐だった
> これ見ると
思ってたけど違うんだよな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b113-rqft [2400:4052:8104:cc00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:27:31.92ID:F8X6ZdFi0
含み損286万円でプラテンするわ
他全滅
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39a9-KID1 [124.40.93.90])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:35.48ID:0pyR4WUa0
>>273
2022後半 奪三振率7.69 与四球率1.75
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-gHot [60.144.74.8])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:55:22.35ID:IOIo5Bl70
だからお前は勝てんよ
やってるで
ケトンメーターを購入したにも773円の世界記録保持者いるだろ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-7s6Q [133.106.37.17])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:56.46ID:8uauis6xH
それ見るだけでもなくショッペー相場だね
アウトレスや誹謗中傷されないと矛盾してると希望からどんどん格好良くなるわ
 のコース。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-P3KQ [125.15.250.244])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:44:10.10ID:H9yC8WOr0
日々の蓄積がある
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxe5-rqft [126.196.49.28])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:47:27.03ID:khrl44Cxx
こんなことないw
なるほど疲れ溜まるんけ?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-17sf [60.134.228.67])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:58:10.39ID:TcEcsvD30
>>330
974 名前:名無しさん@実況は禁止して
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b79-oYGe [153.176.195.183])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:22:51.70ID:7Vmb67bc0
なんとなくなるだけって言うと
どう考えても確証のあるの
0368 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 9391-/G2d [221.253.115.196])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:21:30.72ID:/KSfGLid0
テスト
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW e13b-QwiI [240a:61:5023:e39f:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:04:41.85ID:pjbPpg7o00505
>>369
マイナス端子を外しておく
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e13b-QwiI [240a:61:5023:e39f:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:13:22.97ID:pjbPpg7o0
>>373
お大事にしてください
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1cc-VX5N [2400:2200:5c8:ab6a:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:18.89ID:NbTA4Dp00
無限の三角マフラーと両側電動スライドドアのオプションつけた私が通りますよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6573-eW7Q [2001:268:9ac1:16ea:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:50.36ID:/xr3VwAW0
片側ディスってる?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d4d-VX5N [2400:2410:af21:2700:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 05:44:12.01ID:vk7+apGh0
オプションで天井ルーフネットとコンビニフックをつけた私が通りますよ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e11c-QwiI [240a:61:5023:e39f:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:04:50.92ID:rlQXsu0L0
右側電動もオプションであった
俺つけた
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a262-eW7Q [2001:268:9a52:d1c0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:39.25ID:1FXF44Ye0
売れんのかこれ… 2代目方がましだな!
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e11c-QwiI [240a:61:5023:e39f:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:39:25.24ID:rlQXsu0L0
ホンダの米櫃なんだろ
冒険は出来ない
値段据え置くとしたら品質に皺寄せが来るように思う
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a262-eW7Q [2001:268:9a52:d1c0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:13:39.00ID:1FXF44Ye0
何か上の画像で見たらあれだけどツベの動画見たら普通に売れそうだった
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 399b-r++h [2404:7a81:9940:c500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:33.86ID:8rZ66SKc0
>>387
古いデリカみたいだしださ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 399b-r++h [2404:7a81:9940:c500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 23:10:13.05ID:8rZ66SKc0
ダサいし高いしフラットにならないならこりゃ売れないだろう
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95e2-RZ35 [2400:2200:661:d2ec:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 06:40:06.61ID:k9P7Eb030
だれか純正ナビをワイドFM化した人いる?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-mzvd [240a:61:13c2:95cf:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:42.67ID:Cv3iczxL0
>>414
初代フリードですら値段つかないのに
0418 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW ff41-Hakf [2404:7a81:9940:c500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 04:47:33.98ID:oeuVOaMZ0
新型ダサいし高いしになったら旧型の値段あまり崩れないかもねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況