車を壊さないための冷却の話。
まあ、街乗りなら壊れて無ければ全く問題ない。気になるのはスポーツ走行。
最初に答えを言うと、問題ないとも言えるしあるとも言える。
これには順を追っていかないとならない。

CL7には純正でオイルクーラーが搭載されている。
知らない人に場所を言うと、オイルフィルターとエンジンの間に挟まっている。
同じような構造なので参考にクスコのオイルクーラーのページを張る。
https://www.cusco.co.jp/catalog/engine/cooler.html

でもみんから等で評判を調べると賛否両論。それどころか低い評価の方が多いことに気付くと思う。良い評価を付けている人も、良く分からんけど良いと思うみたいな微妙な感想だ。
しかし、冷えないだの能力が足りないだの言う人は、そもそもこのオイルクーラーと言うものが理解できていない。
クーラーと言う名前がついているのが勘違いの元である。ラジエーターもオイルクーラーも熱交換器なのだ。冷やすものではない。熱を移動させるだけである。