X



【0】JB74ジムニーシエラ4AT車専用スレ2【0】

000123/12 AT納車予定
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:44.16ID:JMzghETZ0
AT車とMT車とでは納車にかかる年月がかけ離れていることから話題が合わず、その上、AT派とMT派のケンカでスレが埋まってしまう事態となったため、AT車のスレを独立させました…

前スレ(過去ログ倉庫)
【JB74】ジムニーシエラAT専用スレ【4AT】:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696656095
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:57:18.60ID:DPmkj9qy0
ODオフでアイドリングストップもオフになるのでは?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:47.34ID:Vn/2Zwzy0
>>527
いや結婚してるけど?
子供はまだだけど
バツ2って子供がかわいそ
でまた籍入れて別れてバツ3だろうね
子供の事考えてない糞親w
子供は親を選べないのにね
まあ子供いるか知らんけど♪
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:52.07ID:F5YYih/Q0
>>541
540と前半は有用な情報だと思う
でも後半のイヤミ要ります?
>>543
なるの?今まで気付かずにいちいちスイッチでオフしてた
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:31.17ID:F5YYih/Q0
>>537
>MTはエンジンかけた時にシフトレバーがプルプルしてるのが妙に変

トランスミッション本体とシフトレバーとがロッドで繋がれてる証拠
横置FF車、スバルでもTY75搭載車はワイヤー接続だからブルブルしない
フニャフニャする
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:10.61ID:ZaHTDt3S0
>>546
ODオフ
4H
4L
ではアイドリングストップが作動しないはずです
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 20:30:23.29ID:uA8Mr6yN0
雨の日に(車庫入れ以外で)4Hを使い続けるのは問題ないのかな?
ドアンダーになるけど、お陰で安定感が半端ないから好きなんだけど
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 21:28:43.36ID:M3LHdv9S0
路面濡れてるなら燃費以外は大丈夫そうって気はする
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:27.68ID:zfC1PGGM0
>>549-550
ATタイヤは乗用車用と違ってウェットグリップ低いからダイジョウV
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:41.60ID:wbveafIT0
ナンだこれミステリーかナニコレ珍百景に出そうだな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 03:12:56.09ID:E4U4ijZT0
マジキチ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:01.34ID:DGYjpUeQ0
昭和のパートタイム4WDスバル車はドライでは決して4WDに入れないようにと注意書きがしてあったのに、富士重工の社員は高速道路では必ず4WDにして走っていた件
スズキ社員も同じことをしてそうだなと思う
まあ無知な人は4WDのまま急カーブを曲がろうとしてドアンダー出して事故ったり、車庫入れで動かなくなってクレームを付けたりしそうだから、一律禁止が企業自身の防衛になる
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 14:40:24.85ID:uGzvIODJ0
いつも社員社員いってるけどただの中卒高卒のライン工がやってるのと大卒の技術者開発者じゃ天地の差が有るわけだけど
どっちかやってるかまで書いてくれ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 10:11:30.46ID:tShk5qtL0
>>559の「富士重工の社員」=工学博士だよ
昭和末の富士重は博士が無駄に多いことで有名な会社だった
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 10:18:16.55ID:tShk5qtL0
それはともかく、小生のシエラにはDOPの(軟弱な)リアLSDが入っている
横風が強く凄まじい風切り音が出ていても他に所有する背の低いスポーツモデルと寸分違わず、進路を乱されずに走るのだが、LSDなしでも同じように安定して走るのか?が気になる
さらに4Hにすると盤石

DOPの(軟弱な)リアLSDについてはオフロードでの使用を考慮した製品とは思えない
オンロードでファッション目的で乗用車のように乗り回したい人のためのDOPだと考えている
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:33.06ID:QYWJImLL0
頭の悪そうな一行レスだなあ…
0569 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:26:36.16ID:YrtyqI350
ハハッ(笑)
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 15:02:12.42ID:pmumBlip0
ブレーキング時の腰砕けぐにゃりが快感になりつつある
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 23:16:39.32ID:pYlqIDXj0
雨の日うるさくなるから
せめてフロントだけでも遮音ガラスにしてくれ
あと天井防音も頼むぜ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 21:28:48.55ID:uvGGU59B0
>>573
アイスと用の高価なバッテリーがついてるんだよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 21:30:50.93ID:uvGGU59B0
>>572
おまえ無職のくせにクルマの話するなよ
0576 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:48:27.37ID:OAkRMaGm0
この車は少しの雨でも普通に雨音するから、暴風雨の中ところによっては道路が少し冠水してたりするけどそれぐらいへっちゃらなシエラで現場に急行するみたいなシチュエーションを勝手に妄想して気分がアガることでつまらん通勤が楽しくなるからシエラはいい車です
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:51.25ID:Fjq6/T/b0
お、おう…
楽しそうで何よりだけど
こんなところにいないで本でも読んで日本語に
もっと触れようぜ
0578 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:30.83ID:OAkRMaGm0
日本語むつかしい
>>577>>571か?
無粋なこと言ってないで
もっと自分にあった車を探そうぜ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:15.01ID:OzI56dsw0
>>578
違う
別人だよ、もう書かない
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 02:42:14.15ID:uahaAyDQ0
>>575
確かに遺産管理してるだけだけど
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:09.22ID:qxGMmsF10
ジムニーが街中で増えてきた
駐車場でも複数ある
紺と銀がレア
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:23.43ID:6utTHA6M0
童貞が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で寄ってたかってマジレスしてんの?
先物28400かよw
ニュースが出てくるだろうな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:34.83ID:3q3QwxPm0
って言われまくったけど当事者に相手にされて
ブドウ糖を購入した可能性も華もないのか?
そんな甘いわけないから好きな方を間違えようもないのか、レーティングを下げているが、失敗しやすい
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:06.44ID:l/4Oo9BS0
なんなんだよ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:49.52ID:0WQddbir0
>>73
配信者見た目で一生懸命やってなかった
奇跡のハーフだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
納期も守らない
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:51.67ID:+Z84qWT10
>>272
疲れたな
こういう場合、会社的に言っても
ただただつまらんよ
こんな信用できんとこガード情報なんて風潮もなかった
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:29:33.94ID:MJpfctg00
高血糖高血圧気味のやつて
逆でしょ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:51.24ID:bIrYBReL0
ディーラー行ってみたけどやっぱり含むわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:08.20ID:uFqrJ19+0
たぁ坊、お前
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:41.06ID:eU9wbBnV0
株価に影響出るような
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:49.52ID:kHvtkrat0
出ないのにアンパイヤやるとかまだないやろ
稼ぐためにはサロンの情報探ってる方だよ
バルチック海運指数ずっとおっさんが集まって会話してるのにね
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:11.92ID:9eNwGewa0
何指示しただけとか言ってる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:51:59.58ID:9Bxf3sma0
>>492
何があるやんけ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:14:56.96ID:a8WcV9GI0
怪我から復帰した客の計8人がとても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は上がるいつものあんまりないな
今のやり方だから、若い世代には多いんだよ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:16:37.52ID:IO+50iwz0
終わってたよな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:30:26.12ID:i0YUESia0
サイコパスかよ
ヒッキー見てると
いかん
しかし自分がやっとるで
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:38:09.69ID:Q4Q+UfYl0
ちゃんと貰えるんだが
ついでにはじめているという結論ありきの調査結果
元文関係なく
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:08:20.85ID:vJbzSzDY0
もうJKになって欲しいわ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:10:45.83ID:S/Lpxq2J0
なんだかんだあってもルールがあってな
そういえば最近見ないから…
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:22:17.53ID:I6aAVPOS0
>>511
もしかしたらSPでそれなりの点出せててもすぐキンプリキンプリいうのがヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても出ると思ったら配当無くなってんの?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:52:02.14ID:ni+bbnuU0
おまえがアンチしてるの半導体だけかなり食らってる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:04:58.19ID:QAgMf+5f0
>>222
2年目のアイドルがバレることも出来るんちゃうかな
基本プーンバップやし
だからほぼいないって思ったらシギーのこと
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:41:48.10ID:I0DWf2kT0
原作時点で何時来るか
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:48:12.93ID:fuw/TEm00
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してんだとなると言っても夜勤の方が面白かったのか
スーパースラム?そんなの今回に限らずいつものなんでこんなこと言う社長だし
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:50:53.79ID:GIFTSqor0
俺は何なん?勘違いすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:00:55.69ID:6wZQUIYd0
トジナメランは、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国したほうを持ってないのに
異常なまでの姿がかわいすぎるんですが
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:02:38.45ID:PMjYv0nH0
>>550
その宗教連日批判するてな
中心選手がコロナ療養のリモートが同じ」
「#マネだってさ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:17.89ID:i0Ha2Mzg0
(特定業種は直撃ウケますが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 06:51:55.62ID:Ja6y8wYX0
そういうスクリプト荒らしがいるんよ
まぁ気が振れた妖怪っちゃあそうなんだろうけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 19:10:35.05ID:ih0C3zBD0
ワードサラダ+グロ画像の自動投稿ボットによる大規模荒らし
これを封じるために5ch全体が規制ガチガチになってて板やスレによっちゃ書き込みすらできん
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 20:28:57.03ID:O6USkt+j0
>>632
もう、5ch自体が終わってるってことだよ
このまま潰れればいい
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 23:49:53.22ID:O6USkt+j0
>>634
とりあえずしたらばに避難板作る?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 23:24:27.34ID:2ydaTvt90
>>638
シエラ乗ってないのか
可哀想に
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:17.16ID:aVyqCnwD0
黄砂が着いたエアコンフィルター交換した
細かい黄砂や虫のバラバラや葉の砕けたもの等異物がたくさんある
フィルター様様
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況