X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part49【YARIS CROSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 310e-BLxQ)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:25:24.10ID:DPdxRcp10
トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/

※次スレは>>980がたてるように。 
踏み逃げ厳禁!

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part48【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694217358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5c0-oXb/)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:26:25.24ID:qHeHQZ9K0
ウメ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:35:39.57ID:aRwq4Nc60
高齢ドライバーの事故…“93歳の女性”乗用車にはねられ頭打ち搬送 運転していた78歳の男逮捕「女性が横断歩道のない道路 横断中か」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ccd4dcfd46a45a86ca10953f969161132935923

今知ったけどヤリスクロスでも止まらないのな
雨が降ってたせいか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-vjdu)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:01:13.81ID:TfZeQjjfr
Xでライズオーナーがヤリスクロス提案されたけど狭さにブチ切れててワロタ、ライズも変わらんやろ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:03:19.71ID:aRwq4Nc60
前スレでマイナーチェンジの予約始まってるって書いてる人いるけどホント?
ディーラーに予約始まったら教えてって言ったのに来ないわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-dEuu)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:46:42.37ID:r7/6FLXvM
>>10
自動ブレーキはあくまでも「被害軽減ブレーキ」だもんな
そもそも夜間の降雨状態ならカメラによる発見も遅れるだろうし、
路面が濡れてるから制動距離も長い

ボディに凹みはないし、被害者も意識がある状態だから、倒された程度なのでは
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0915-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:35.29ID:ZhraBGpx0
1ヶ月点検行ってきた。
マイチェンについて聞いたけどエクステリアは変更無いみたい。やはりディスプレイは大きくなるとのこと。後は不人気カラーが無くなるっぽい。追加カラーは無さそうとのことです。
現行は完全オーダーストップになったとのこと。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19f6-q2e2)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:58.79ID:DvnUKh380
なんだそうなのか
現行を中古で買おっかな
002213 (ワッチョイW b202-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:09:58.80ID:Wqr6HUjZ0
あ、あとオプションの後付けのDVDデッキが完全に不可になるということでした。
ディスプレイが変わるからかな?
てかアクセサリーコンセント付けてHDMI端子あれば延長コード使って電源取って普通のBlu-rayプレイヤーとか使えるよね?
オプションの高いし、いざとなればそうすればいいかなと思ってた
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-N/zp)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:13:36.42ID:Q0nYaUZod
>>19
120でもたまにバッテリーのみで駆動してる
測ったわけじゃないがたぶん下り勾配かと
120だけの燃費はいちいち記録してないから分からん
マイカーログで一応適当に早そうなのみたらこんなもん
どこ走ったかも知らん
ZE-Four
距離300平均速度88.7平均燃費20.5
距離132平均速度97.1平均燃費20.6
距離221平均速度87.2平均燃費23.0
距離172平均速度99.3平均燃費18.7
距離132平均速度100.7平均燃費19.8
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b18b-C0tK)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:40:04.87ID:Q87BInCu0
MOPのDAにもHDMI端子付いてるのか
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2bd-vjdu)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:08:18.22ID:vgGNwxBk0
12.3インチフル液晶メーターつくの?そこはカローラクロスと差別化してきそうなんだが・・・
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 195c-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:58:46.65ID:GvGgig/Q0
>>36
そんなことないよ個人的にサイズ感はカロクロが1番だと思ってる
受注停止だったからヤリクロにしたけど
デザインは気に入ってる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:00:51.73ID:ZAhKQYIBd
>>29
確かにゴールドと青2種類は各1台くらいしか見た事ないな
黒とシルバーは意外に多いし自分もカッコいいと思った
問題なのはアドベンチャーの内装色とZ系の18インチアルミホイールだろうな
カロクロZのホイールを流用すればいいだけなのに
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19d9-ofk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:45:56.70ID:VfrE9fjj0
カロクロ第一候補に入ったけどリアが2台目ハリアーみたいにダサ過ぎなのとTSSとか最新のじゃなくてデザインと装備でヤリクロに決まった
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4951-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:41:12.68ID:0L6qs9si0
>>21
アドベのハイブリッド買う時は赤黒でオーダーしたけど
1日経った時、いや違う都思って青黒に変えた
大正解だった。理由は赤とハイブリッドの青が妙に合わなかったから
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4951-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:40.71ID:0L6qs9si0
↑ ハイブリッドのトヨタマーク周りの青ね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49c3-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:50:59.16ID:G6CovnyV0
>>44
自分も赤黒でオーダーして違うなと思って
翌日に白に変更の電話しようとしたが
何かのご縁だし良いかとそのままにした

>>51
新聞記事で献血か臓器か薬運ぶ専用車見た気がする どこの県だったか忘れたけど
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89bf-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:12:24.15ID:Y3q6j/1i0
あのトヨタのハイブリッドの青いエンブレムあまり良くないな
白とかは合うけど色によっては却って安っぽく見える
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF62-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:25:39.14ID:I3hM6DV3F
>>50
あ、そうなんだ
知らなかったよ ありがとう
でもやめておく
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF62-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:32:39.78ID:I3hM6DV3F
>>53
試乗の時に当たのがガソリンの赤黒で、
現物みたら色としては一番好きだったんだけどね
あ!エンブレムが青のままだったわと思って
第二候補だった青黒にしたよ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6507-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:29:18.11ID:Kh+ADEO50
マイチェンってどんな感じになるの?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:46:00.95ID:1cVciS7f0
>>61
あくまで予想だから
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55c-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:13:08.05ID:xzXfOkg+0
後部座席のヘッドレストを収納できるようにして欲しい
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-KYV2)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:50:59.50ID:IXnPDMtg0
何だあの海外仕様のRAV4みたいなデザインではないと言うことか
確かにマイナーチェンジだから現行デザインから大幅に変わることはないな
物価高を理由に大幅に値上してきそうな予感
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-KYV2)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:47:38.88ID:IXnPDMtg0
縦長のデイライトをワザワザ電球みたいのに変えている人いるけど、あれはみっともないね
好みは人それぞれであることは分からないではないけど、何か勘違いしてしまっているのかね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7904-oDOv)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:53.43ID:TZMff1PZ0
月末納車になった。 8月注文だから早いほうかな?
ただツートン選べなかった。

MOPのドラレコつきミラーにしちゃったんだけど、さらにデジタルインナーミラー足してつけてる人いるかな?
注文してから、MOPは音声撮れないの知った。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0977-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:16:21.55ID:ZeWtxpEa0
>>79
ツイッターでデジタルミラー依頼してたのに自動防眩のドラレコを間違えて付けられて納車された人の見かけたことある。
最終的に自動防眩ミラーの上からデジタル取り付けてたから出来るのは出来るみたい。
自分も自動防眩ミラーのドラレコ付けてるけどデジタルまでは今んところ要らないと思ってこれにした。カメラ取り付けてます感なくてスッキリしてて良かった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5f7-oDOv)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:52:58.73ID:Rn2+SD7G0
>>80
>>81
アドバイスありがとうございます。
自分も納まりと、保証を考えてMOPにしたんですよ。調べなかった自分も悪いけど、まさか音声が撮れないとは思わなかったので、
折角付けるなら、デジタルインナーミラー付けたいなと思ってました。
TZのセルスターなら付くか営業に聞いてみたいと思います。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e8a-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:05:18.96ID:CldQA2n/0
>>83
そんなモデリスタなんていらねーよ
普通でいいぞ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-vjdu)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:08:30.87ID:K5wP8qvOr
ヤリスクロスって見間違いじゃなければ綺麗な白とちょっと黄ばんでる白あるよね?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c14d-BLxQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:46:35.32ID:3SqMKTU40
>>92
どっちがきれいな方?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-vjdu)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:59:14.46ID:K5wP8qvOr
こんなに黄色かったっけ、ヤリスクロスはここまで黄色くない気がする
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c14d-BLxQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:51.72ID:3SqMKTU40
>>98
thx
プラチナホワイトパールマイカのがきれいだね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c261-7gJb)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:29:19.65ID:B5Ys3k2c0
ライズからこれに乗り換えって客観的に見てどう思う?
いや別に人がどう思おうが好きにしろと言われたらそうなんだが

ライズでちょっと事故って、まあそれは大事にならずに解決するから良いんだけど、
代車でヤリスクロス乗ったんだが、ダイハツがやらかして少しライズに嫌気が刺してた先入観かも知れんが、なんか乗ってて安定感とかが全然違う気がしてねえ
気のせいじゃないならライズ買ったばかりだけど、来年のマイナーチェンジでマジで視野に入れようかなとか思ってる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c261-7gJb)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:37:22.97ID:B5Ys3k2c0
やっぱそうなのね
乗った感覚としては
噂の後部座席使ってないからヤリクロ有利に思えるだけかもだが、
乗り降りはまあライズの方が楽、こっちに慣れてるとヤリクロは頭ぶつける
でももうそろそろ慣れてきたし、
慣れの問題かなとは思っ

室内空間とは言ってもいざ乗ってしまえば運転席はヤリクロの方がゆったり感はあったなあ、まあ個人差かも知れないが

ただやっぱフロントの見た目がどうしても気に入らないので、マイナーチェンジでここが変われば前向きに検討する事にするよ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e5f-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:21.15ID:cFfYbIoP0
>>112
PVMとの比較なら全く変わる
アドバのカメラ画素数は200万画素、PVMは30万画素で6.6倍も違う
映像の伝送もPVMはコンポジットのアナログなのでノイズに影響されやすい
実際に見比べたことあるけど、PVMはボケボケ画質だよ
PVM無しのバックカメラのみも同じ
アトバは自動駐車機能があるからそれなりに画質が良くないと画像認識に支障が出るのだろう
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c543-7gJb)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:21.65ID:qyELfVXF0
>>113
やっぱそうなのね、アドバンスドパーク自体はいらんけどバックカメラはやっぱ画質欲しいしなあ……
あと調べてたら
プロアクティブドライビングアシストとやらが付かないのね
安全重視なら結構良さそうな機能だが……
マイナーチェンジで付けてくれないかねえ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c568-oXb/)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:49:47.54ID:v4cazkVw0
マイナーチェンジ後もナビは8インチで確定
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c66d-HhwS)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:18:56.02ID:J3qg3pc60
>>114
あれ?同じ理由でPVMつけなかったんだけど、バックカメラは前車に比べて画像綺麗だったから感心したんだけど、これより良いの?
パノラマはアドバンスじゃないとボケボケみたいだけど、単品で3万円でつけられるやつだよね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06f2-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:04:21.51ID:WlojsIj70
フル液晶メーターって人気あるのかな?
ナビが表示されるなら見やすいと思うけど、それ以外の情報は、フル液晶にする必要はないと感じる
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM0a-aEm3)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:09:40.05ID:UnUy1rzTM
>>117
何で確定なの?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1b6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:24:31.32ID:/rpL3/iO0
>>137
頼めばいいじゃん
オーダー再開まで待つと
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c612-BLxQ)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:50:47.63ID:UrgS43+h0
プリウスには付いてるシートベンチレーションがないのが欠点だよなLBX
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-7gJb)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:18:57.52ID:+KAYf5LuM
カタログ見てたんだけど、
Gグレードだと運転席6ウェイパワーシートじゃないのはまあ当然として、
Zグレードにしてしまうと
ターンチルトシートは付けられないのよね?

別に運転席6ウェイパワーシートがターンチルトシートの機能内包してるわけでもカタログ見た感じないよね?

乗り降りが狭いからターンチルトシート良いかなとか思ったんだけど……

てかターンチルトシートって言うほど使う?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 623e-aZOs)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:19:57.83ID:1/olw+eS0
妻用のセカンドカーのウィッシュを買い替えようとディーラーヤリスクロス試乗。175cmの俺が運転席162cmの妻が後ろに乗ってスタート。
いきなり妻が「やっぱり軽自動車って後ろ狭いね」って言ったため、気まずく早々に試乗終了。
ディーラー担当が「カローラクロスも試乗車用意します」って言ったわ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:18.24ID:Ldo9EEeKd
>>148
高齢の両親を乗せて歩く我が家としてはむしろ助手席をターンチルトしてほしかった
現在トヨタのSUVにウェルキャブが無いから
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:46:19.70ID:ZNn9ihu90
スペーシアも良さそう
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d40-tGln)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:06.98ID:lC/nfPC/0
ヤリクロに広さ求める人は買わないが良い
後席頻繁に使うとか
前席から後ろの荷物に手が届くので便利な面もあるよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 194c-q2e2)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:00:52.51ID:kipTsGkm0
LBXに絶望してやっぱこっちのマイチェン後だなと思って来ました
仲間いるかな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-EENf)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:27:48.80ID:5bnVY9UR0
注文書のほうにちゃんと寒冷地の記載がなくて担当に聞いても不安なんですが
アドバンスドパーク(PVMキノウツキ)+ブラインドスポットモニター+パーキングサポートブレーキでコードが38EBで¥140,800
これってちゃんと寒冷地入ってますかね?FFHVZです
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2bd-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:52:39.04ID:xRPhTFnx0
カローラクロスと差別化するために10.5DAとフル液晶メーターはつきません。
トヨタならマジであると思う。ヒエラルキーを露骨に守る。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-v00U)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:24:34.08ID:bRQmrRquM
自分も寒冷地使用頼んだとき、注文書に記載がないから不安だった。
営業に聞いたら、注文書に「寒」の一文字が記載されていて、それが寒冷地仕様の証ですと言われてホッとした記憶がある。

寒冷地仕様だと、フロントドアガラスが撥水、フロントガラスの熱線、ドアミラーはヒーター内蔵、PTCヒーターも付くのでお得感があります。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 194c-q2e2)
垢版 |
2023/11/10(金) 03:05:52.30ID:ukpKZBYe0
>>167
なるほど
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:03:31.25ID:rrwRJJ8d0
沖縄の次に雪がふらないので有名な静岡住みだけど
寒冷地仕様をつけようと思ってる
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2b-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:28:55.13ID:7zd0fNc50
>>156
そういう人はスライドドア車が便利
乗降の楽さも良い
ドアの開閉は力が弱くなり厳しくなってくよ
毎回サポートするなら良いけどね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2b-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:31:52.34ID:7zd0fNc50
>>154
妻が軽自動車買いに行ったのに大きい車薦めたらダメだろ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-vjdu)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:18.92ID:ObG6aJZOr
>>154
マジレスすると軽より後席狭い
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF62-KYV2)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:56:40.93ID:P+7ga6tYF
ヤリスクロスのレクサス版のLBXが9日デビューしたな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1b6-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:42.55ID:Z4ktIVjW0
>>178
オナホはないの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM16-aEm3)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:45:38.21ID:6C4w+jVvM
マイチェンでは内装の質感何も変わらないに99%
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-KYV2)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:58:24.10ID:3YLLooPi0
姉妹車のライズハイブリッドは受注停止になっていたんだな
知らなかった。
予約していたひとも取り消されていたみたい
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:02:38.40ID:rrwRJJ8d0
LBXはカローラクロスみたいに後輪もパワーアップするのかと思ってたらそんなことなかった
ヤリスクロスも期待出来なさそうだな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:42:28.53ID:rrwRJJ8d0
後輪パワーアップしないなら2WDでもいいかな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ce-tncm)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:45:24.13ID:7tVRXG/G0
やっぱそうよね
なのでヤリクロのマイチェン後とか狙ってるんだが……
しかし本当に来年頭ならそろそろほぼ確実って言える情報出そうなもんだが
あんまりないね、実はほとんど変わらないのかな?

なんか希望的予測だと安全支援もDAもエクステリアエンジンとかも全部変わりそうとかのも見たことあるけど、
流石にそこまでは行かないだろうしなあ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49c3-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:15:14.50ID:aVDsaD+b0
>>200
4wdZにPVM+BSM+寒冷地
ドラレコETCフロアマット
最低限つけて値引き考慮して
乗り出しはSTが+10〜20万かな?

"トヨタ製"をとるかスバルのAWDをとるか
絶妙な価格設定だ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2a-MXVg)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:07:40.28ID:sUFbW3tK0
>>202
SUBARUって値引きしてくれる? こっちお膝元にすんでるけど、乗ってる知り合い連れて行かないとまず引いてくれないよ。

他県のディーラー行けば、多少引いてくれるけどさ。車は良いんだけどマツダより閉塞感があっていまいち好きになれないんだよね。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd4-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:34:44.78ID:MxDGDm2Y0
>>200
トヨタ買うような奴が燃費最悪なスバルなんて箸にも掛からないよ
ディーラーの対応もクソだしメリットなんて何も無い
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f54-oqDj)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:38:13.99ID:nPik+7S70
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJtY97/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:11:40.30ID:jU7U6X0gd1111
>>213
ほんま、せやな
任天堂のF1レースの画面かと思うたわ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 7fad-6FPt)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:18:56.52ID:sIdEk/lh01111
>>206
インドネシア仕様を日本で売るならフルモデルチェンジ扱いじゃないと無理
個人的にはヤリスクロスエステートとかサブネーム付きで派生車種として売るんじゃないかと思ってる
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 1ff2-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:04:35.79ID:4XBrpI6Y01111
>>213
バックモニター見るのなんか最後の寄せだけだからアレで充分だわ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 1f26-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:03.89ID:4XBrpI6Y01111
>>221
もちろんサイドミラーとバックミラーで見てるよ
ていうかバックモニターでバック出来ないんだよ癖で
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 7f02-eTtZ)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:04:46.95ID:xMn4w9hP01111
だいぶ経っているけどハンドル周りのボタンの使用方法とか全く分からない
ラジオとか音量調整はさすがに分かるけど
クルーズコントロールとか使ったほうがいいのか?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff84-rK8T)
垢版 |
2023/11/12(日) 05:14:06.72ID:ohv7oubi0
>>203
> マツダより閉塞感があっていまいち好きになれないんだよね。

SUBARUの方が開放感あった様な気もしたけど…
(ど忘れ


余談
一つ前な Audi A3に座ってみたけど閉鎖感…
何世代前なGolfも閉鎖感あったけど。
※ なお認定中古とかだと 200万円台、ヤリスより遥かに安くそこは素敵w
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbf-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:19:40.59ID:Ju8bG8Ts0
スバルの車は燃費を気にする人は乗らないだろ
トータル的にはトヨタがいいけど嫌いではないな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-6FPt)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:42:36.68ID:zXr2tuiL0
>>236
細かいところだけどリアヘッドレストをアクアやLBXみたいな小ぶりな形に変えてほしい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-tLIw)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:17:10.65ID:p5flCxg00
>>242
以前来た時は気にせず実行したよ。
おかしくなったことは無いよ。
…まあ、将来がどうかは知らんけど...
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fae-z9qa)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:31:15.96ID:u2724YcG0
とりあえず注文出来るようになったら即連絡くれる約束してきた
まだうちのディーラーにはマイチェンの正確な情報来てないみたい、1月なのは間違いないらしいが
てかそもそもディーラーに先に情報来たりとかはするんかな?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffec-eTtZ)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:25:01.41ID:gCe/Y9BH0
前回GR先行予約した時も確かディーラーに何も情報なかったな
GRにしては何か安いなあと不思議に思ったけど、開けてみたら案の定Gグレードだったよ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff97-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:48:18.23ID:Ec5u7InT0
>>167
寒冷地仕様じゃ無いけどデフロスター入れたらドアミラーの曇りは取ってくれるね。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:57:23.59ID:jEY2zxSj0
なんかさすがにレクサスLBXは引くよな
ヤリスクロスが250万LBXが400万って
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f65-ogAH)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:15:47.87ID:+WqiRHm00
LBX運転のしやすさと静粛性はどうなんだろうね
最初は買い替える候補に入っていたけど装備的には今はちょっと醒めてる
試乗してみて運転の感じと静粛性が段違いなら買うかもだけど、可能性は下がってきてしまってるな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f89-GUMy)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:21:06.02ID:TmbHbBrK0
ヤリスクロス買おうと思ったんだけど受注停止してるんですねぇ
残念
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff97-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:47:01.53ID:Ec5u7InT0
>>256
いやヒーターの機能とかはまた別でしょ。
デフロスターに連動するか独立で動くかの違いだから謝ることは無いよ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff05-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:31:45.22ID:OimHpITQ0
>>239
なんであんなデカいヘッドレストにしてるんだ?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7c-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:32:58.75ID:oO9e/Po50
2024 Toyota Yaris Cross Hybrid 116 AWD-i Trail - Exterior and Interior
Salon Automobile Lyon 2023
https://youtu.be/qGv9N2RCbtA?t=148
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe5-6FPt)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:51:16.19ID:mNdHfO+90
欧州仕様は初期からブーツ付いてんだから今回のマイナーではなんとかしてくれよトヨタさん
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2b-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:36:58.89ID:qp96VIR/0
>>272
エクステリアはデイライトの形状が少し違っているね
内装は海外仕様は参考にならないな
シフトブーツもアームレストも海外はMC前からあるから
10inchモニターが上位グレードに装備されるかどうかといったところか
うーん、トータルで見るとほとんど変わらんが、見えない安全装備やパワートレーンがどうなるか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f80-ogAH)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:45:14.67ID:+WqiRHm00
>>272
おい待てガラスルーフが設定されるのか?
外見は現行と大して変わらんな
あのミニRAV4はどこにいったんだw
ガラスルーフが付いて安全装備が進化するならLBXよりこっち検討しようかなあ・・・
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3d-vlDN)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:59:29.71ID:w8FeVrIK0
>>279
海外は付いて日本は付かないのがよくある
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-zlgA)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:32:58.85ID:K2RDuwSUM
以前AndroidAutoのマップ検索履歴が消せないと言ってた者だけど、覚えてるかな
色々キャッシュ削除等助言を試したけど消えずでした
あれから試行錯誤した結果、一度違うアカウントで繋げると消えたことを報告します
消えたあと、元のアカウントで繋げても履歴は消えたまま
これで家族と乗っても安心してナビ起動できます
参考になれば!
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:12.39ID:YC44e498d
>>273
モデル末期の在庫処分のリミテッドまで待て
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:13:27.34ID:mHZNmoT1d
>>288
パワーシートはMOPでもいいと思う。1個のモーターで3箇所を作動させてるから故障報告聞かないのが不思議なくらいだ
今回のMCでシフトブーツとアームレストの標準装備も願う
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fc3-8M5s)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:42.10ID:ca7oXgZn0
パワーシートにメモリ無いの不便過ぎる
せめてニュートラルの高さで一度止まるなど
位置決めの工夫欲しかった
軽い車重のせいか突き上げ感や横揺れ感
これらがシート位置に強く影響受けるから
他人が乗るとしばらく気持ち悪い
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbf-Lcu7)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:20:07.92ID:v+M6eGyu0
確かにパワーシートにメモリーは付けておいて欲しかったな
せっかく合わせた快適なポジションが他人が運転するとまた調整しないといけなくなるし
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-5DT4)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:45:38.63ID:pSR1yU6M0
>>291
4WDオススメ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-5DT4)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:49:16.54ID:pSR1yU6M0
463 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b02-7z1d [175.104.220.203]) 2023/11/13(月) 14:15:07.09 ID:JOII+rrt0
電動シートポジションにメモリー機能がないって書き込みあったけど
T-CONNECTのマイポジション設定で可能だね

カローラクロススレで見つけた
ヤリスクロスが対応してるかは知らない
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf3-Ifga)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:15.96ID:L9SyklWcr
してるみたいだよ、動画の車がヤリスクロスだった
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f4a-Nk6B)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:06:33.00ID:wgfEJA5n0
>>299 10.5インチねーよ
マイチェン後も8インチのまま
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f4a-Nk6B)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:22:00.33ID:wgfEJA5n0
DAというよりT-Connectのサービスが変わる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f30-n1XR)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:26.54ID:nBfUzRjD0
はぁ...ヤリスクロスのデザインカッコ良すぎる。
GRスポーツ欲しい。

マジで外車やレクサスよりもデザインが良い
フランス人のセンスが良いからかね

カローラクロスオーダーした後に気付いたから死ぬほど後悔してる
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f6a-xLHI)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:55:16.43ID:z5GRbMTS0
結局まだマイチェン確定事項は無しってことか
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe7-ogAH)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:57:33.77ID:5So4rpw50
バッテリーはバイポーラになるのかね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe9-SzVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:55:10.07ID:4tDvWl+P0
カローラクロスねぇ、サイズ感はいいけどSUVってよりどことなくステーションワゴン感が苦手。
テールランプもカッコよくないし、後ろのウインカーは白熱球、流れるウィンカーも今はダブルファンクションが主流で今更感。ホイールも特徴ない。
後席使うならカロクロだけどデザイン、装備はヤリスクロスだなぁ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-eTtZ)
垢版 |
2023/11/15(水) 04:44:09.12ID:pJ8WFAYn0
そういえばカローラクロスなんて路上で目撃した記憶がないな
売れてないんだろうね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:35:29.83ID:Uc4D01UY0
4シーズン見てたらamazonじゃどのタイヤも適合しないのなんなんだ
205/65R16 95Hって俺が知らないだけでヤリスクロス用のなんか特殊品なんか?

グッドイヤー 205/65R16 95H オールシーズンタイヤ Vector 4Seasons Hybrid 05609596
数字一緒と思うんだが…
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3f-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:16:50.76ID:Jtrj+gou0
>>315
自己解決しました
amazonデフォは215になってるんですね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd8-eTtZ)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:03.97ID:LsUCk2Ov0
ホワイト乗っているけど、車に乗っていない親類のおばさんから、「これレクサス?」
って言われた。
GRだけど安い割にはかなり高級感あるよな
超お買い得車だね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f00-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:41:36.79ID:lya0Kbbe0
>>321
自分の付き合いがある販社は今月末って言われたな?地域によって違うのかも

1月17日発表?発売?は確定みたい
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa3-eQSF)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:58:12.72ID:cp+lkLnE0
新型アクア乗ってるがバイポーラまじで早いぞ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:26:36.04ID:FrrYKV9H0
>>322
これどこで撮った画像だろ?
結構かっこいいな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:40:48.10ID:Uc4D01UY0
乗ってから買った方がいいよ
後部座席と視界チェックね
視界最悪だから
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:21.94ID:btxDYhkBd
>>331
>>272のリンク先にあるけどガンメタ化するのはZ又はアドベンチャーのバンパーガードと18インチアルミなんでないの?
ボディ色にも追加されるのなら黒かシルバーにしようと思ったけど俺も絶対選ぶわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbd-Ifga)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:28:55.12ID:uMjM3X3U0
12.3インチのフル液晶メーターはつかないの?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa3-eQSF)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:49.14ID:cp+lkLnE0
>>337
たいして変わらないよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4d-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:26:00.39ID:SOZI4i/40
>>345
カロクロはトヨタのCセグメントってところくらいしか強みがない。あとは上位車種と同じ装備があるとかコスパよく見せてるだけ。取手付け感あるから改良型を契約して今超後悔してる。

ヤリスクロスはフランスでデザインされただけあってよくまとまってる良い車。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f57-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:34:25.66ID:6Qz8EtrV0
>>347
とりあえず解約して年明けまで待って違うディーラーでマイチェンヤリクロ契約したほうが幸せになれるよ!
土日で解約しよ!
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-5DT4)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:58:13.10ID:d7+wNK420
カロクロはデジタルインナーミラーがMOPで無いけどヤリクロはどうだろ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc9-5jBr)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:45:27.47ID:7s3FBltx0
値段は上がるかな。上がるよね。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbe-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:00:10.46ID:1E94iKMr0
2.30万上がるらしい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3f-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:00.37ID:JTLs79XK0
俺らのが露骨に古いやつってわかるのがね…
部品交換しようかな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-zlgA)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:14:26.64ID:f4E8BQYNM
30万アップだと高すぎて厳しくないか
もうハイブリッドは高級車の部類じゃん
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-z9qa)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:46:00.87ID:wdhoJ0AjM
いくらなんでもと思ったがこないだマイチェンしたカロクロのハイブリッドは26万値上げなんだよな……
ただ中身まで詳しく見てなかったがメーカーオプションだったのがデフォルト設定になってるのが多くて
それ付けるなら実質6万ほどの値上げだったとディーラーに聞いたが真偽の程は知らん
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd8-eTtZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:03:27.14ID:nNYLlITs0
GRスポーツ10ヶ月待ちで購入して良かったよ
もし次があのサイズの一回りデカいフィリピン、ベトナム仕様のだったら目も当てられないな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3f-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:47:09.19ID:JTLs79XK0
後部座席がフルフラットになれば最高なんだけどな
なんかアタッチメント売ってないかな
コンパネで自作しようとしたけど150mm以上浮くから強度出すのがね〜
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:52:52.49ID:LaWLvP8j0
後部座席のヘッドレストだけ低くできないか?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:01:37.25ID:eBH2rZTr0
なんかてっちんホイールが欲しくなった
無骨なホーイルの方が合うよな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H83-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:27:45.78ID:ZERHqOF/H
>>382
スズキは電p付け始めたのつい最近だからな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3f-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:30.04ID:t9ZrkfVb0
高くなる最上位買うなら最低価格の上位グレード
乗せるやつなんか名前しか見てないしな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff4e-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:09.46ID:f5mZlnAc0
>>388
それを言うたりなw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2b-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:49.95ID:J+sLjxW40
WR-Vは電パ付かないし後席倒してもフラットにならないし、内装は一世代前のデザインでダメだろこれ
センタータンクでもないからホンダお得意の車内の広さや使い勝手も出せない
サイズはほぼヴェゼルと同じでさほどコンパクトでもない
一言で言うなら超絶劣化ヴェゼルと言ったところか
ヤリスクロスはおろかライズのライバルになれるのかも怪しい
これらより数十万安いとかならまだ勝ち目はあったと思うが
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:00.07ID:HPVq4mtl0
>>382
これ軽自動車なの?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:02.87ID:kpQsZJdud
スズキのはエスクードの後継機かと思ったがヤリクロとほぼ同じサイズでストロングハイブリッド搭載されるなら面白い存在にはなるかも
W-RVは別にフィットやヴェゼルの技術流用した4WDあっても良かったろ
やはり量産、整備性を考慮した結果だろうか?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2516-K+Xh)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:18:34.25ID:6O3zMdog0
多分、年次改良後のヤリクロにも付かないだろうから、お知らせまで。
MOPの自動防眩ミラー付きドラレコに、TZのデジタルインナーミラーを追加で付けられるかですが、ディーラーに確認したら付けられるそうです。 
しかしリアは若干熱線に引っかかるとの事でした。

ちなみにTZ製は保証がつくしの延長保証対象外だそうです。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c12b-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:17:39.96ID:OlRMxiqH0
スズキのフロンクスは大きさやデザインとか悪くはないんだけど、ヤリスクロスなどがあるのに敢えてスズキを選ぶ理由が乏しい
品質や信頼性ではトヨタに勝てないしリセールも悪いだろうし
実際に買うとなるとスズキが大好きな人くらいかなと思う
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0676-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:13.39ID:OclFniGQ0
リセール気にしてこの価格帯買うのなら
仕事気にした方がいいと思う
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69bf-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:08.67ID:7FqpDOMv0
5年は乗ることを決めてるしリセールとか全く気にしてないな
そもそも300万もしない車だしな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0676-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:34:20.40ID:OclFniGQ0
オールシーズンとスタッドレスどっち履かせてるの?
置くとこないからなやんでる
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:50:05.46ID:OIUnckNQ0
オールシーズンに履き替えて非金属性チェーンを常備
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0676-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:20:36.89ID:OclFniGQ0
>>413
野外放置も嫌だしやっぱオールシーズンかな
>>414
運転者のマナーだね!

オールシーズンの選択肢がグッドイヤーの205しか無いのがね悩むとこ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 253b-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:28:40.80ID:4MWlUtCf0
やっと来月登録の連絡きたー
年明け納車らしいから年次的に損してるけど
まぁええか
はよ来てくれ〜
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:04:41.59ID:OIUnckNQ0
>>416
ミシュランのクロスクライメート2SUVもあるよ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0676-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:48:32.51ID:OclFniGQ0
>>419
安モデル買ったから…
205/65R16だぬ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aebc-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:49.14ID:eIfyDAXB0
>>404
そんなもんは付けたとて、あんまりプラスにならないよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-nAX2)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:56.40ID:nTFkDwVPr
寒くなると内装のガタピシ音気になりませんか?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 72e7-zHsY)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:24.10ID:SRQTmsv/0
この時期ハンドルヒーター付けてよかったと実感するな毎年w
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9dc-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:50.08ID:6WAGsBx+0
>>418
俺なら年明けに登録してもらう
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 255a-KYvf)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:42.32ID:lrPhaDmK0
俺はリセール気にするけどな
まあ大体が車体色や、後付け不可のメーカーオプションなんだろうけど、この車じゃないけど例えばサンルーフとかは付ける
車体色とかも奇抜な色は避ける
10年とか乗る人は関係ないけど、自分は最長でも5年で買い換えるから結構リセール違うし
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:48.29ID:TG7QbNva0
子ども乗せる予定があるならこんな車買うなよw
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 922b-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:03:59.39ID:wg/O3xK30
>>430
ヤリスクロスでの子供作りは狭くてしんどいと思うよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5138-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:58.54ID:JTcvQsy30
>>430
カローラクロスはフルフラットにならないから子作りむずかしいと思うなぁ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:49.89ID:TG7QbNva0
あー釣りかこいつ
引っかかったわ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 922b-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:00.64ID:wg/O3xK30
>>444
一回だけ見た事ある
アドベよりもレアな感じがしたわ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92bd-4OO2)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:02:24.74ID:mOuVxNOO0
ヤリクロ候補だったのに運転席座ったら狭過ぎてマジでビックリした。チープだし圧迫感もあって視界も悪い。外装からは考えられない感覚だった。これ乗ってる人の見方が変わってしまった。残念。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:06:32.70ID:18LOj+TQ0
電パついてたらシエンタ選んでた
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:02.75ID:18LOj+TQ0
ふにゃふにゃルーミーはなぁ
トヨタは最新装備の搭載ケチり過ぎ、胡坐かきすぎ
それでも売れるのがトヨタなんだけどな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82bc-/CCv)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:19.85ID:3KyX9e+a0
日中はデイライト点灯
周囲が暗い時、夜間はヘッドライト点灯
このどちらかだよな?
今朝、両方点灯せずに走ってたんやがそんなことってある?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:42.41ID:E6OdMb9gd
>>457
MC後のガソリンG4WD先行予約検討中だがアルミホイールオプション化してたとかありそう
かと言って発表後にしようとしてもライズキャンセル民流れてきてすぐ受注停止になりそうだし
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:52:24.39ID:18LOj+TQ0
ヤリスクロスのデイライトは程よく自己主張していてかっこいい
デザインも明るさもウインカーの見やすさもバランスがとれていて街中で見かける中では上位に位置する
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:01.72ID:xPSXssHid
>>467
いや、昭和って感じ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae02-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:31:50.26ID:d+sHhFPO0
>>470
おめーもな
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b118-Y0tL)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:22:49.28ID:h9mNsq4q0
最近の車はデイライト標準だからねぇ
安全の為にも点いてるに越したことはないよね
寧ろデイライトついてる=最新の車って認識でいたら?
この時期夕方薄暗いときでもライト点けてない車がたまにいるけど、本当危なくて怖いよね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:34:25.81ID:bmP0Ecxs0
うちのシマじゃ朝昼にライトちゅてる車なんか走ってねーわ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM56-Z7BV)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:34.27ID:UGbFBl/XM
現行車乗っててマイチェンで乗り換える人っているのかね? 一括組より
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:42.07ID:bmP0Ecxs0
居ると思うよ
バカがやる分割払いのやつら
名前忘れた
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9cd-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:53.66ID:VhErqn+h0
駐車中にテレビ見てるときってエンジンかかってないけどオンのままでいいの?ACCにしたほうがいい?エアコンはオフとして
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d1-RmvW)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:18.43ID:Gj+r/kgH0
ガセだ
踊るな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46fe-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:58:11.22ID:bx9Q5/Yv0
はじめて新車買おうとして色々検索して見てるけど、特に情報元も書かずに断言口調のそれっぽい情報出してるサイト多くてビビる。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae60-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:26:26.31ID:d+sHhFPO0
>>501
いや、都内
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:07:03.92ID:oukJoGxXd
>>477
上級のデジタルメーターは流石にシエンタの流用なんじゃないかな?
でも内装黒基調、シフトブーツ、アームレスト追加されるならZかアドベンチャーの4WDにしようかな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a160-1kW8)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:17:49.42ID:LU1mDR4W0
顔が変わるかそこだけ早く知りたい
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9c3-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:35:28.83ID:104c3rvy0
LBX狙ってたけどこっちに戻ってきました。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W c9c3-Ave9)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:10:08.33ID:LDeE5CBw0HAPPY
>>507
ヤリスもいい車だよね
先に出るならそっち行っちゃいそう

あの燃費はほしい
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:51:24.52ID:xADycGFvHHAPPY
リアモーターの出力は上がらないのか
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 0H66-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:07:59.15ID:ycGcL/ldHHAPPY
近所の資産家は古いBMW乗ってるわ。
フェラーリとかいかないのが渋い
まぁ維持費凄く掛かるからお金持ちじゃないと古い欧州車は維持出来ないんだろうけどな

GRやリスもATになるらしいから、MT欲しい人は急いだ方が良いかもよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:26:17.28ID:Z7UtQX1mdHAPPY
>>517
3年前の海外版の画像見直したら最初からシフトブーツとアームレスト付いてたわw
シフトブーツは絶対必要ではないしアームレストは社外品でなんとかなるし
パワートレインは確かに気になるけど馴染みの店でカタログ見せてもらうでもないと確定情報出せないわな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 29c3-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:34:19.75ID:A/c2l/Ek0HAPPY
正直シフトブーツなくて困る機会は頻繁に無い
MCで見た目の内装云々よりエンジン振動の更なる軽減や
何もない直線で微妙に左右へピクピク操舵支援を入れるLTA/ACC改善を攻めてほしい
舗装の軽い凹凸による進行角度の変化を拾ってるのだろうが
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7200-5Iyc)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:55:48.19ID:ieNMfo+Y0
自動運転に文句言ってる奴、一般道で使ってるのバレバレ
高速でそんな動きしないし
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9c3-Ave9)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:59.82ID:MsWJk9aD0
なんだかヤリスが欲しくなってきたぞ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e3f-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:04:42.71ID:KE/Wl8FU0
いや女の子から見たらヤリス(笑)だぞ
やめとけ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:09.45ID:saejt7nDd
アルトが12万値上げかーヤリスクロスはどうなることやら
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:27:35.57ID:ra9IDcZOd
>>533
20マソだとお高く見えるから19マソで留めるんじゃまいか?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06c8-pFKF)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:09:38.54ID:/SX2ws1U0
https://creative311.com/
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a165-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:25:16.57ID:wAvC4bxD0
10.5インチDA
27日に価格がわかるらしい
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92bd-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:57.41ID:SsSnQ1ot0
欧州モデルとは全然違うもんな、期待してたら裏切られる
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7d-J2Wu)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:16:05.28ID:OTuvQjQM0
マイナーチェンジは出力向上、制御系の改善、静音化、内装グレードアップくらいか
ハイブリッドに速さも求めてないし、3気筒に静かさも求めてないから微妙だな
静かさ求めるならLBXのカウンターウエイトくらいやってもらわないと
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:01:42.61ID:gyg8tSKsd
>>570
ハリアー顔にしてくれとまでは言わないけどもう少し細目にとは思う
アドベンチャーが一番いいけどこういうのを後出ししてくるのがいかにも買い替え薦めてくるトヨタらしい
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72f0-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:54:37.42ID:4lk6Roas0
>>573
自分は最近買ったからアドベンチャー
タンカラーシートもすごく気に入ってる!
ヤリクロ自体かなり走ってるの見るけど黒のアドベンチャーは1、2回くらいかな。あんまり被らないから嬉しい
黒だとブラックアウトされたライトがボディに馴染んであまり目も大きく見えない感じ
見かけるのは圧倒的に白黒、白よね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:31:33.21ID:BqqPzDsCa
>>19
GRスポーツだがほぼエンジンは掛かってる感じ
クルコン120で
夏場19.0〜19.5
春秋20.0〜20.5
冬場18.0〜18.5
冬場はスタッドレス&所々で気温氷点下
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 826e-Jueg)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:48:33.47ID:cOp5j5PJ0
>>541
色見るとプジョーとかシトロエンみたい
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 826e-Jueg)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:00:24.11ID:cOp5j5PJ0
宇宙人顔最初はちょっとと思ってたけど今は好きだわ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 826e-Jueg)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:41:20.57ID:cOp5j5PJ0
>>580
他の車と間違えそう
今のほうが個性があっていい
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1c9-1kW8)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:17:37.07ID:pKWmI9/v0
>>580
目が細いし鼻がブサ
これになったら絶対買わん
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e3f-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:23:16.01ID:BK9ge+5J0
>>580
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aec2-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:28:14.27ID:e0nKdgwG0
>>576
ワイは青黒のアドベだが
この前駐車場で赤黒のアドベが隣にいらしてた
あ、こりゃ どうも これはこれはいい色ですな
って言うたわ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:00:54.64ID:T3Zu060kH
シートヒーター二段階はいいな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-6v9b)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:53:12.43ID:vmGIQeBw0
ヤフーニュースにもMCのこと載っててるね
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:10:19.63ID:T3Zu060kH
>>597
内装はともかく外側は欧州と一緒だから
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:17:14.59ID:T3Zu060kH
記事読んでるとLBXより良さげに見える
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd6e-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:06:20.91ID:mmJ9oEd40
最近はビッグマイナーでもエクステリアに大きな変更加えないのか…CHRとか前期後期で全く印象違ったのになぁ、、、ヤリスクロスといい、カローラクロスといい、ちょっと期待はずれ


後期型狙ってたけど見た目と燃費にほぼ変化ないならマイナー前の中古安く買おう悩む
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea3-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:58:35.46ID:6yEF3Fib0
スピードはデジタル表示の方がずっと見やすいと思うがなんでアナログ(円形)表示にこだわるのかな
(ヤリスクロスに限らないが)
Gグレードのスピード表示は大きなデジタル表示でとても見やすい
タコメーターもデジタル表示にしてくほしいくらい
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c12b-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:31:56.92ID:WyLU0jRS0
たしかにビッグマイナーなのに大して変わり映えしないな
エクステリアの変更や加飾が全くないのは拍子抜け
目玉はモーター強化とモニターの大型化程度か
安全装備のソフトアップデートは地味だしな
国内は欧州仕様と同じくらいに内装を変えないとインパクトがない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:50.68ID:VEwUOVgC0
バッテリーの走行距離保証あった事なかった?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-u03H)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:50.13ID:6sdWEGA7d
改良型の欧州仕様、130ps版でも0-100km/h加速(メーカー公称値)が10.7秒もかかるんだな
LBXはシステム出力136ps、エンジン単体やモーター単体のスペックはヤリクロ130と同じ、車重はヤリクロより重くて同9.2秒
やはりバイポーラ型ニッケル水素電池の恩恵が大きいということか
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f929-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:20:10.99ID:zh0/JOAQ0
>>617
うん君には聞いてない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aefc-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:02:41.25ID:LxRIjB7l0
1番使わないのはEVモードってやつだろ

この機能要らないから100V標準にしろよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aefc-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:20.10ID:LxRIjB7l0
最近24km/Lって表示してるくせに
燃料マークは減るの早いんだよなぁ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06fa-7KXW)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:53:52.54ID:KzuRGOIT0
>>608
古い車で前々回の点検で直ぐ交換しなければいけない危険なレベルといわれたが、Panasonicのインジケーター付きのバッテリーでは満タン表示だったし、近所しか走らないからと様子を見ることにした
でも半年以上経ってもピンピンしてる
(インジケーターも機能していない場合も有り得るとか)

ただ、断わりながら数値の紙を欲しそうに見たら 紙を握り潰して渡せないようにされた
それで次の点検の時は何も指摘を受けなかった

YouTubeで、自分でバッテリーのテストをしてから何件かカー用品店を回ったら店によってバラバラだが、基準値付近か下で買わせようとしてる所が多かったという動画を見ていたので
流石にディーラーならたまたま だったと思いたい
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8219-8osz)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:58:48.66ID:ocE46Q4Z0
>>614
これコピペ?
あなたの息がかかってるとか?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:13:45.46ID:oVyVWsL0d
>>602
最近のマイナーチェンジはコストカットしつつ機能追加(PU、照明、安全装置等のアップデート)で値上げしてエクステリアは反感買わないようにグリルやフォグランプ位置の変更程度に留めている印象がある
先代プリウスは後期型の顔が好評だったようだけどC-HRは初期型のままでよかったような…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況