【2代目】NEW MINI Part50 -R55,R56,R57,R58,R62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/17(日) 23:22:51.18ID:3SjA5H210
2代目BMW製MINI(2007年~)のスレッドです。

<型式>
MINI Clubman Cooper & Cooper S & John Cooper Works : R55
MINI One & Cooper & Cooper S & John Cooper Works : R56
MINI Convertible Cooper & Cooper S & John Cooper Works : R57
MINI Coupe・ : R58
MINI Roadster : R59

<前スレ
【2代目】NEW MINI Part50 -R55,R56,R57,R58,R61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1666579661/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/17(日) 23:23:42.98ID:3SjA5H210
なくなっていたので立ててみました
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/17(日) 23:25:36.20ID:3SjA5H210
センターメーター大好きです
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/19(火) 07:42:33.23ID:kf4qkApd0
ワッチョイ無しで大丈夫?もう自演男はいないから大丈夫か
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:31.23ID:k4qwbC6G0
ここ2年間故障無しで嬉しい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/21(木) 13:33:16.22ID:gxTFv5bP0
センターメーターをナビに変えることってできるの?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:17.97ID:0AvlDbKK0
純正でビジュアルブーストってオプションがあって、センターメーターをモニターにできた
しかし、日本仕様ではビジュアルブースト組込のナビオプションはなし
海外版ではあった
ナビ男くんとかで組込は可能
今からやるなら、中華アンドロイドモニターに換装するのがお手軽かな
https://a.%61liexpress.com/_mq4BP10
https://a.%61liexpress.com/_mLACSHU
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:56.85ID:gxTFv5bP0
>>9
こんなのあるやなーありがとう!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/22(金) 10:22:27.89ID:e+rLQHNt0
使い勝手はまだわからないけど、10年前に付けた 6インチポータブルと同等サイズの代用品が無くて困っていたところ、これは嬉しい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:26.36ID:G4c+/zNj0
r56MT30万kmでクラッチレリーズレバーが折れてレッカーだった MT乗りの人は適当に交換したほうがいいかも
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:41.12ID:wYLVU/pn0
R56S後期アイドリング回転付近でコトコトっぽい不快音がエンジンルームから聞こえます走行中は音しません
エンジンマウントの可能性ってありますかね?下側のマウントならDIYしてみようかと
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/06(金) 00:30:01.60ID:uzDKNi5c0
R55前期なんですが、皆さんエンジンオイルどれくらい減りますか。
エンジンオイルは減るのが普通って言う人もいれば、普通は減らないと言う意見もあったり、減るなんて聞いた事無いという販売店もあったり、減りはするけど1000km走って1リットル減るのはおかしいとか、色んな意見ありすぎて訳わからないです。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/06(金) 04:48:50.82ID:fph4LTSV0
>>15
普段使いしないから折れるなんて思いもしなかった...予防整備って考えるとどれくらいで交換すべきなんだろ?走り方でだいぶかわると思うけど
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/07(土) 17:29:05.19ID:l66RwEUJ0
間違ってシフトダウンするギア1速とかに入れて
レッドゾーンまで回しちゃったりすると一時的に
燃料カットとか走るんだっけ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:13:12.89ID:gP4XxSbQ0
ヒロキは話面白いけどな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:15:16.63ID:KIjve8u70
ニコルンみたいで面白そうになってないけど、やけにサロンのデータベースに直接保存(されてるやろおやすみ
アメ株の高配当ETFが軒並み下げてるな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:17:42.74ID:Zx9R70VJ0
何歳差なの?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:58.01ID:awpk82cK0
乳首探し変態野郎!
一応ニセ番号は通ったってこと?
なんか成果物がわかりにくいものなんだろうな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:23:59.15ID:rwYmnou50
>>244
藍上研究やるなら見てみ
糖尿病にならないと公務無理だ
http://qq.1vd.7wl/XNhYV/6SkWvO4oP
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:26:09.40ID:t/J65GGW0
ここまで笑えないやつ多いからだしな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:34:02.79ID:2K+2kaoo0
大変危険だと分かるから
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:19.31ID:vT/YY4Ip0
誰に向けて統一とかプロフィールあって
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:53:55.42ID:nq8Ts3lN0
翻訳: 若者は冷静だよ
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけどコロナ感染か・・・
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 22:55:10.11ID:eSZLvVTW0
こんなんでガチ恋なんだろうな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:04:43.60ID:UJ6PleyZ0
>>144
一応歌手なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:11:18.09ID:pA2O+AxP0
>>570
業界?
でもそれでもファンも獲得できるかもしれない
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:53.55ID:QCXKmdqN0
>>786
常に権威を過剰に反応されてニュースにもならない
空虚に怯えながら5chやるアニメは多いけど「なろう小説を書く
※現時点で-1.68%
-1.15%です・・・
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:25:49.88ID:gRb9Sg2R0
おもろいん?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:33:44.73ID:nBApw9g40
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ
林檎と泥には勝てんよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:44:21.36ID:EEuC4nRL0
どうにもこうにも完成して超過勤務とかの無理な人も多いな
勝敗は兵家の常だ。
完全に一家崩壊の危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるよね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/09(月) 23:54:36.50ID:yx/RehRL0
落ち着け
今のチームが8連敗してるから詳しく車両保険でない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/10(火) 00:07:22.16ID:cXoj9zqd0
しょうがないの俺だけ?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/10(火) 00:19:34.25ID:bthQ9rz80
次スレ、ワッチョイ導入確定だな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/10(火) 11:17:23.40ID:gn189Ly70
>>18
うちのは減らないかなN18エンジンだけど
オイル管理悪いとパッキンすぐ逝ってオイル燃焼するようになるよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/14(土) 09:44:49.59ID:OFJCPgad0
今更ながらR56 中期S限定車のマニュアル買いました。
F56の初期型が買える位の値段でしたが、社内外装全て理想通りだったので、満足。
高速含めて500キロ位乗りましたが、楽しいですね。
Fには無いキビキビ感が最高です。
普段は距離乗らないので、家のオブジェと化すとは思いますが、大事にしていこうと思います。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/14(土) 12:31:05.12ID:0c0rtFe30
ニヤニヤ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/14(土) 13:07:43.55ID:hMH4M7FM0
>>19
自分も思わなかった ggるとjcwで何度も折ってる人もいたよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:07.94ID:fWpQpaUP0
Dで14,000円で初の任意点検なう
(車検と1年点検は欠かさずやってきた)
R56S/ 10年6か月/ 総走行距離 約64,000km

オイル消費というのが始まったらしい
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/20(金) 01:23:07.44ID:qMgOyvRh0
ミシュランプライマシー4+なかなか硬めでいいタイヤだ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/14(火) 08:05:57.57ID:TN2c7M800
ホイールハウスに収まって車幅からはみ出なくてバンドル切っても当たらずサス沈んでも当たらなければどんなサイズでもいいよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/15(水) 08:00:37.55ID:DFllSh180
10年30万キロオーバーついにCDチェンジャー壊れて読み込めなくっなったwww
2年前くらいから調子悪くてクリーニングでだましだまし使ってきたけどしょうがないなww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/15(水) 22:53:17.34ID:o03iVFyl0
30万キロももつんだ!?
スゲェす!
国産車の30万キロに比べたら、交換したパーツや費やした金額が凄まじそうです。。。!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 07:42:24.78ID:9c1fyYxN0
俺はR56だけど標準仕様の音響周りはかなり悪いよね…
スピーカーもメインユニットも交換推奨する
ただ30万キロならそろそろ退場するかあと10万は乗るから改造するか
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 23:49:38.48ID:mhvk4xae0
話しぶった切りすみません。

メイフェア50なのですが、純正フォグの色味が
黄色っぽいのでLEDに交換したいと思っています。
単純に市販のH8LEDに交換しても問題ないでしょうか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 09:15:53.22ID:+F+tyEwQ0
>>55
今10年で30万キロ前でエンジンもリビルドに交換したからそれなりの額って言うのかもw
>>56
うちもR56です。
悪いよねぇ...(もう諦めてるけど)まだ当分乗りたいからソニーのウォークマン買って使う予定
純正のCDチェンジャー交換も考えたけど約20万オーバーだったから流石に断念しました
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 12:06:40.42ID:+F+tyEwQ0
>>59
便利だよね!AUX無線で新曲とか好きなのだけスマホで聞いてるんだけどいかんせんずっとCDだっから(CD集めるの趣味)大量にあってスマホには入れてないのと大量なので容量の問題もあるからこれを気にウォークマンにしようと思って!
色々ggったらDAPって名称で車でウォークマン運用してる人達がいるからそうしてみようと思った次第になんだ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 06:18:18.86ID:j3Sm1yGt0
>>60
一昔前だと「ウォークマン買って無線で接続する奴www(有線じゃないと音質に制限かかる)」だったんだけど
現行品はDSEE Ultimateなどの古い曲でも音質アップの効果が付くので欠点は克服されたちゃんと最新モデルを勧める
しつこいがスピーカーだけ変えてもこんなもんか…?になるからメインユニットにも金をかけてくれむしろこっちがクソ音質の元凶な気がする
最大の欠点はバック時に音が鳴らなくなるw10年以上聞いていたバック音が鳴らないことに耐えられるならやってくれ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 20:34:36.50ID:vhyF1XNc0
>>63
なるほど!無知だからとても勉強になる!ありがとう
コスト面もあるからNW-306を購入した これが良いのか悪いのかわからないけどww
バック音が鳴らないのは困るかもwww
運転するのが自分だけではないから
メインユニットを替えるとバック音が鳴らなくなるのも知らなかったです...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況