X



【NISSAN】日産 セレナ(C26)53台目【SERENA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-07Fp)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:11:36.12ID:fcjFQf3Qa

現行型(C26)日産セレナのスレです。

 ユーザーからの聞き取り等を重ねたセレナは様々なシーンで活躍できるクルマです。チョイノリからロングドライブまで、楽しく疲れにくい快適装備も充実しています。アラウンドビューやエマージェンシーブレーキ等のうれしい安全装備もついてます。
 新型の話題はC27スレでどうぞ。

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/
http://www2.nissan.co.jp/SERENA/ (WEBカタログ)

>>1 の本文の最初に下記の二行を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【NISSAN】日産 セレナ(C26)52台目【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665230842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-07Fp)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:12:45.42ID:fcjFQf3Qa
何かに引っかかっているのか、ルールを消したら建てられた
NGワードがわかったら回避して次スレで復活させよう
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-07Fp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:55.14ID:fcjFQf3Qa
そろそろオルタの連絡に期待
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-07Fp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:01.23ID:JH9Quizfa
オイルの減りが止まらない

でもどんな防止剤よりオイルを追加した方が安いというジレンマ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-07Fp)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:16.75ID:DOPdnKLQa
いつも探すのでテンプレ代わりに置いておく

https://i.imgur.com/o5wrvjP.jpg
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fff-go1X)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:58.88ID:xy4epLb40
CVTもリコール対象にならんかな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de0a-Zkcs)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:03:00.93ID:A/sY4Ocv0
固いオイルを足すとオイル漏れは減るが燃費がやや落ちる
悩ましい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-E3Lm)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:14:28.17ID:Uu13jzLNa
10月になったけどオルタネーターの交換作業はじまった?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230b-/fhV)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:42:52.29ID:/xDJrJ/s0
>>12
まだ連絡来ない
早くして欲しい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-48fH)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:01:10.41ID:W7A4Aby/a
>>14
暫定対策はしたんだろ?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d8d-/fhV)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:40.72ID:9sFhbDqb0
春ころリコールの通知が来てからその後、音沙汰なし。
暫定対策の案内も来ない。
 最初の案内に部品が揃うのが秋行こうと書いてあったので我慢して待っている。
念のためアイドリングストップのスイッチは必ず切って乗るようにしているよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05c6-n9p0)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:11:02.03ID:1B01SruA0
リコールの通知来たらディーラーに電話しないとあかんで
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05c6-n9p0)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:14:53.09ID:1B01SruA0
やった
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-B5Nq)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:16:47.26ID:TIhXin8o0
本当に糖尿
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-npiJ)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:23:26.70ID:XHiLCxEEd
>>541
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-enYk)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:30.63ID:zU6Sz4Q90
>>207
下がってる
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aba-a4Uj)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:29.37ID:W/qn+2+00
金曜アリーナやSが大量にある
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ac0-t8rM)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:36:05.95ID:ysGlPwS+0
終身雇用みたいにな
https://i.imgur.com/rsupQn6.jpg
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3199-IUr7)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:04:05.03ID:SSomemaW0
ショボいよね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7144-z3Ts)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:15:06.66ID:hcm/F+ew0
>>72
糖尿病薬ダイエット3日以上たって
未だにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってたしこの国に公共事業は社会問題になった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 259c-MFSK)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:18:53.79ID:0OxMnONA0
今も離脱者出て欲しいわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-6X9p)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:39:27.12ID:EEuC4nRL0
実際に捨てて、
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d501-yc7j)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:05:35.22ID:Uclipr6L0
そもそもの骨格なのかな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 858f-n9p0)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:00:43.77ID:fMzJh3Bp0
>>27
グロ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39c6-H0IH)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:00:49.89ID:fd/V8yLw0
>>36
走行距離は?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ae-LSL6)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:17.78ID:Q3tBPYI00
そろそろ20万キロになるけど、オルタネータはまだ大丈夫,
でもボチボチ交換してもらいたいな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-Zwb3)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:03:47.88ID:dfGTJNORd
アイドリングストップ付きにそれなりの期間乗ってるんだけど、高速とかで150キロとか走る時って途中からアイドリングストップ一切しなくなるんだけど仕様かな?毎回気になるんだよね。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5c6-WSJS)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:54:33.00ID:tnEZI/+y0
何の条件に引っかかっているのか知らんけど、アイストしなくなるときはある
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:32:57.77ID:8p51G8xoa
10月も終盤ですがオルタネーター交換の連絡はディーラーから来ましたか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19fa-pyZ0)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:58:50.18ID:2mxPIGhI0
オルタ交換したら社外カーナビ壊れた
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bc3-6Gcv)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:03:58.16ID:ddpUiuEV0
>>45
ソースは?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd33-AT6i)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:44:59.21ID:MR31Yklad
C26オーナーじゃないけど書き込み。
オルタネーターは時間稼いで廃車が増えるのを待ってるんじゃないかと疑ってる。

昔乗ってたZ11キューブのタイミングチェーンが伸びる不具合があって、リコールじゃなくて不具合が出た車両のみ対応(期限付き)のサービスキャンペーンで逃げてた。
結果、10年経つと街中からガンガン姿を消しいってたよ、、

今回のオルタネーターは消費者庁へのクレームが多いだけでなく、発火まで行ったからリコールせざるを得なかったんだろうけど。
Z11キューブ以降、日産車は選ばないようにしてる。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bc3-6Gcv)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:12:58.62ID:ddpUiuEV0
>>54
マジかー
まあ別に不具合もないからいいけど
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b06-XYHG)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:24.86ID:HunH64tL0
>>56
これは酷い。しれっと一年延ばしたのかよ。
買い替えが進んで、リコール対象車を減らして、会社の負担軽減狙いなのか?と勘繰ってしまう。
日産は不誠実な会社だと嫌悪感しかないな。マスコミや国交省・消費者庁に騒がれていいレベル。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-l9bj)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:19:53.86ID:IyatY2gpa
一年延長とか酷すぎ!!
もうC27の中古に乗り換える!!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4d-l9bj)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:33.07ID:OD0Bi70bD
なんで、CVTはリコールならんの?
先月7年10万キロでCVT故障。毎回ディーラーで点検してオイル関係もすべて交換してたのに、10万キロぐらいで故障は辛い。機械物なので、故障は仕方ないにしても、ネットでCVTトラブル報告の数の多さを見ると、故障というより、不良だと思うんだけど…。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29e0-EUrh)
垢版 |
2023/10/30(月) 15:56:44.05ID:hXWEb4SJ0
>>60
是非してみてくれ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f314-EUrh)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:44:47.85ID:jQMnD7K80
e-powerってオルタがないのか?

オルタって呼ばないだけで結局発電機はあるんじゃ?
なんだかよくわからん
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-IWjd)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:59.57ID:XHYVrlt70
ノートミニバンがなくなったから、セレナ一択か…
シエンタにしようか。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b188-qL8q)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:53:13.10ID:Tv3toxHi0
e-powerはオルタが無くてメインのリチウムバッテリーからDCコンバーターを介して鉛バッテリーに給電される
日産のe-power推しはオルタの改善を見限った感じあるよね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c6-EUrh)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:10:00.59ID:UFLj/5BQ0
>>71
いやそれじゃなくて発電機はあるやろって話や
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc3-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:00:25.24ID:1zGUeOgt0
次の車は何買うの?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-7str)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:28:10.81ID:47dOTQp+a
>>79
その手紙が来たのは最近ですか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3e-aKOY)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:05.45ID:4VyYouKv0
>>79
よっぽどひどかったんだろうな(笑)
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f4b-aKOY)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:50:00.58ID:ThxEG1od0
>>84
逆に本チャンのやってくれるかも
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-7str)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:01:23.84ID:dlHMR/DPa
今日、日産でどうなってるのか聞いてきたよ。
やっぱり部品が準備できなくてさらに一年待ちだってさ。

リコール前の応急処置が必要な型式と必要じゃない型式があって
俺のは応急処置は必要ないみたい。

半年待ってさらに一年待ちとかちょっと酷いよね。
一年待ったら先に車検が来ちゃいますよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fc6-aKOY)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:33:32.73ID:f1H4mAfi0
>>89
それ初耳
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ffa-6FPt)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:14:38.40ID:TOS3O73J0
磨いた後が大事
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4649-2NL+)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:23:16.21ID:famp8kT50HAPPY
>>86
C26乗りは8~9年になるかな。
あと1年延ばすことで、買い換えを促して、リコールによるオルタ交換費用を極力抑える方針だろうな。
国交省にリコールを出しておけば、その後は後追いされないのかな。
とにかく誠意がないメーカーだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況