X



【TOYOTA】ランドクルーザープラド185台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-TP4L [60.128.177.139])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:13:42.66ID:I+OptznM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください
建てないとハゲます

落ちるのを防ぐためリセールの話題を否定する人は盛り上がる話題を一つ提供してください

過去スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド180台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1684535693/

【最高傑作】ランドクルーザープラド181台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686664493/

【最高傑作】ランドクルーザープラド182台目
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1688546673/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド183台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1690593250/

※前スレ
【TOYOTA】ランドクルーザープラド184台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1691222999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-tBSY [126.193.161.236])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:22.24ID:rFsQkGbcr
私が滑り込みでプラドを購入した6つの理由
・約3ヶ月で納車できる
・ランクル250の納期が読めない(買えない)
・ランクル250の車幅1980mmは大きく、駐車場等で不安
・内装ベージュはランクル250には無い
・ランクル250はいつか買えるがプラドを新車で買えるのはこれで最後
・MBEブラック202はランクル250に引けを取らないかっこよさ
以上です。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:16.26ID:arJYMzmm0
俺も大体そんな感じで今日注文してきた!TXだけどw改良前ディーゼル→改良後に乗り換えたくて
250は納期やサイズに加えて多分高いから買えないだろうってのもあるけど150の見た目の方が好きだ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b34f-ns4u [202.215.145.109])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:00:33.33ID:/pXnce7y0
>>3
これに尽きるんだよな
とりあえず150系乗っといて様子見が一番だよね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-V2OJ [126.236.171.38])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:54.79ID:TMr+J+mnr
改良後ディーゼル乗りだけど、無駄に2速と3速が引っ張るのがなぁ。2000rpm手前でなかなかギア変わらんからイライラする。
踏み込めば良いのだろが、必要の無いトルクを感じてるから躊躇う。まだ250キロくらいしか走って無いからそんなもんか?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-V2OJ [126.236.171.38])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:24.53ID:TMr+J+mnr
そっか。回さんと煤たまるしね。
ディーゼル選んで後悔は全く無いけど、街中走る分には必要無いというのがよく分かるわ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:46:24.16ID:arJYMzmm0
>>9
高速走行はとても楽しいし、今更ガソリンで街乗り中にリッター5とか見たら萎えそう
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF0f-aQtX [118.103.63.143])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:02.63ID:TTSAoHgZF
2週に1回くらいしか乗らないからガソリンにしたわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:28:07.26ID:arJYMzmm0
>>12
それならガソリンのほうがよさそう
昨日コンビニ駐車場でガソリン見たけどすげえ静かでそこは羨ましい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-ns4u [210.138.6.67])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:44.17ID:baW2T+TzM
先月末に頼んだ純正セキリュティいつ納品されるんだろ、、
頼んだ時に納期未定とは言われだけど
やっぱり物理的なcanガードなのかな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:38:46.33ID:arJYMzmm0
>>14
見せてもらった資料では物理ガードて書いてあったけどどうなんだろ
俺も年内納車で参考にしたいんだけどリレーアタックやらは別で対策するの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6b8-ns4u [153.161.98.121])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:42:28.12ID:0Ct3WxfL0
>>15
なるほど
いつ頼んだ??

>>16
リレーアタックにはスタータースイッチの所に隠しボタンを割り込んでおいた
まぁ気休め程度だけどね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:46.12ID:arJYMzmm0
>>17
なるほどそれは知らんかった
早く安心できるようにならんかね。型落ちになるってのに
ディーゼルだから盗まれないだろうとは考えない方がいいのかな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9655-ndJf [121.116.137.252])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:11.25ID:/lSB+lVg0
あぁディーゼルは盗まれないよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:44:22.18ID:arJYMzmm0
>>19
ほんまか?車両保険のみでええか?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-aQtX [106.176.62.197])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:35.72ID:dlsl0LgA0
もし外置きなら目をつけられたらなにやっても盗まれるから車両保険だけでいいよ。
あれ系の商材買う人って不安産業につけ込まれてる情弱だからね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-6/dn [106.130.189.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:58:55.07ID:BJb30ge7a
外見だけでディーゼルかガソリンか見分けられるん?
窃盗団はどうやって判断してるの?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-YWZ0 [126.167.3.28])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:01:22.86ID:rRc7YNu3p
窓下のモール。TXは知らん
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-rlb/ [126.122.156.50])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:25.68ID:rWf4S7WM0
>>23
下からエンジンルーム覗けば判るでしょ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-Bqyj [153.250.136.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:48.60ID:BuAqQAxAM
車体番号を見れば分かるんじゃないか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:10.93ID:bVmA8CB30
マフラーがちょい下向きに曲がってるとディーゼルでしょ?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9655-hu4+ [121.115.222.228])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:47.29ID:2lgRA1XH0
貧乏人はプラド
余裕ある人はランクル
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.156.26.61])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:37.53ID:O8VdNqF2p
>>29
匿名番長乙 
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-7Xy0 [126.254.225.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:37:45.80ID:9zPExqeur
12月生産って言われたんだが早まらないかなあ
年内に乗りたいんじゃ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:02.26ID:bVmA8CB30
>>33
そらそう
窃盗団のリストにセキュリティ有無まで記載されてるだろうしセキュリティ無しの奴しか狙わないよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c385-6jLp [122.223.138.111])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:38.63ID:F4R7EAf00
150納車待ち やはり3か月できそう
bsmつけなかったけどあったほうがよかった?
いままでの車で必要と感じたことなくて
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ef3-/k0Y [111.217.105.7])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:09.11ID:cZgkkR3b0
>>6
熟成エンジン!トラブル少ないと思うことにしてます!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:43.49ID:aDC21mv70
>>35
俺もMOPだって浮かれてbsmつけ忘れたまま注文しちゃった
一応後付けもできるんじゃなかった?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-bZ60 [126.247.25.53])
垢版 |
2023/09/14(木) 03:04:11.86ID:wEiqLNiRp
250が乗り出し550オーバーになる未来しか見えん…
70は500オーバーってところか…
廉価モデルでそれだとop付けてどうなることやら、、、

プラドがお得すぎるよな。
このご時世なのに価格改定が優しすぎる
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-/k0Y [1.75.242.20])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:26.82ID:nUTo+b5rd
>>37
できないと思う!それがメーカーopだし
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:52.16ID:oOcF3voC0
>>40
メーカーナビとセットのやつならそうだけど、トヨタ純正BSM後付け事例がネットにあったよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:40.57ID:oOcF3voC0
>>40
すまんプラドに対応してるかはわからんかった
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-YWZ0 [126.182.191.25])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:24:14.43ID:e0X8v2wjp
>>42
みんなベンチレーターSW横の謎小物入れじゃねーの?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:20:11.43ID:HMJIwa9Q0
プラド車内にあると便利なグッズを教えてください
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa3-Dmgj [106.155.14.202])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:18:23.93ID:08y7p/zQa
納車してきたぜ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c385-/k0Y [122.223.138.111])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:47.34ID:3DAKD5Ya0
>>53
どうな構成?こちらはまだ1ヶ月先だな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eaf-7Xy0 [143.189.207.54])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:56:57.54ID:HMJIwa9Q0
生産月が予め決まってる場合ってどうやっても早まらないかな?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa3-Dmgj [106.155.14.202])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:56.50ID:08y7p/zQa
>>54
TXLディーゼル
注文から4か月ちょい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-WV+u [153.161.98.121])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:47.41ID:dDpj1Qmj0
純正MBEのホイールにモンスタとかのATタイヤって似合うかな?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H13-68M3 [247.58.139.93])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:58.14ID:2WCQSfOqH
納車されて2000km旅行に行ってきたけど いい車だな
って感じた
出だし遅いけどそれ以外は快適
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-WV+u [153.161.98.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:36:42.13ID:bBOZfY+/0
純正のセキリュティシステムっていつ入荷するんだろ、、
早一ヶ月たつが、、、
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b39-68M3 [153.166.225.164])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:58:56.43ID:cSmcTvxU0
300AXだかVX実車拝見したがエクステリアはプラドのがかっこいいw
やはり選ぶとしたらGRSかZXだな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d85-Hj9x [122.223.138.111])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:44.92ID:cCvmHyjw0
>>65
ガソリン?ディーゼル?
こちらももう少し!楽しみだ!
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-pzjO [249.12.113.99])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:29:41.22ID:OOta4c2O0
>>67
ZXとAXとかってエクステリアに差異あるの?GR以外は一緒かと思ってた
正直GR以外ならプラドのほうがかっこいい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-AFUs [126.158.203.78])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:01:06.15ID:zjMsW8Qir
今何速か分からんのが何気に不便じゃない?マニュアルモード入れたら必ず4速スタートになるのも謎だし。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-WV+u [153.161.98.121])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:54.01ID:ik+Zkt340
>>70
めちゃくちゃ分かる!!
今なんであのATは4速あんなに好きなんだろw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd03-9C00 [1.75.159.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:04.44ID:YzRUHlFod
あれはマニュアルモードじゃなくて上限指定ができるだけなんだよね まあまあアホ仕様
シフトダウンは反応良好だけどアップ側は速度十分出てても即座に切り替わらないとかよくあるし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-0Lo6 [1.75.159.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:49:08.25ID:YzRUHlFod
>>72
もう少し状況の説明ないとなんともだけど 道路傾斜が登りだったとかじゃないかな 自分ではシフトダウンなんて考えないちょっとした登りでも設定速度とのかねあいで下のギアになるときはあるよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8506-mbMR [254.53.109.141])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:02:15.26ID:4MTF64Q40
>>68
ディーゼルだよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-0Lo6 [1.75.159.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:40.60ID:YzRUHlFod
>>77
設定でなるとしてもマニュアルモードで2速表示にでもなってないとそんな走行しないわな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db54-JHER [255.171.28.32])
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:47.60ID:XS5tz4vT0
>>76
分かる
ハイエースも持ってるんで社外出たら商用車やなっていつも思う
中はハイエースと比べ物にならないくらい静かだけどね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23aa-4FnU [251.254.82.89])
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:33.73ID:l4bpshyb0
カップリングファンの音に癒される
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be6-pzjO [249.12.113.99])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:01.24ID:rWTb2+jb0
マツダのディーゼル直近で見たけどかなり静かだったな
プラド「ガラガラガラガラw」
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b39-68M3 [153.166.225.164])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:13.79ID:5XYzl3wF0
プラドで追い越し車線走行中WRXSTIキモオタブルーに煽られたわ
鈍亀ですまん
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-nO4y [126.166.220.61])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:19.36ID:yOAM6CQbr
>>86
元cx5乗りの俺の感想。cx5は年々うるさくなる。
5年乗ってプラド乗り換えた時、プラドの方が静かだと思ったほど。プラドも数年乗ればうるさくなるかもしれんけど。
ただ、音の質としてはプラドのディーゼル音の方が心地いい。
cx5はカタカタカタカタと軽い音。プラドはゾワゾワゾワと重厚感があって良い。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d4c-4FnU [248.123.206.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:07:30.18ID:c8zVrpzt0
結局4.0Lがよかったな
2.7にしても2.8にしてもそれぞれの良さと不満が出る
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b2-mbMR [243.72.29.240])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:49:24.28ID:yVt49eOJ0
みためをいかつくしたいんだけどお勧めのパーツある?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e365-mbMR [243.72.29.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:25:51.34ID:9Hmw4Xuv0
>>92
なにそれ?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d85-9C00 [122.223.138.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:23:19.35ID:iTBXqXgg0
>>37
ないとリセールおおきくかわる?今になってつけなかったこと後悔
使わなくても
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb6-pzjO [249.12.113.99])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:44:29.04ID:4gxQdaFd0
>>97
bsm有無でリセールが激しく変動するイメージはないなあ
せいぜいその金額分プラスくらいじゃないか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b14-HrGy [249.73.177.90])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:25:22.13ID:MaLLieIn0
>>91
プラドじゃいかつくならないね
廉価じゃバカにされるだけ
エンジンゴミだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況