X



【HONDA】6代目ステップワゴン Part28【STEPWGN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/07/01(土) 01:36:57.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となるので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください

★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう

前スレ
【HONDA】6代目ステップワゴン Part27【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1683884076/

ステップワゴンオフィシャル
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-qbdm [49.97.45.79])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:13.44ID:Gmw1ZmFwd
>>901
時計の所クリックしてみ?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.98.152])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:11.04ID:oj0oc4DxM
リコール頻発で泣きをみるんだね
リコールナンバーワン!(笑)のホ⚪︎ダなんか買うバカいるの?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-Giwy [49.96.18.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:52.62ID:9MvsbkXTd
レンタカーでepowerセレナ何回か乗ったけど酷い車だよこれ
軽と同じように街乗り主体で使うならまだしも、長距離走るのは苦痛でしかない
ペラペラの安いシートとフニャフニャサスに極悪の高速燃費
epower唯一の売りの加速感(笑)も2リッターターボに比べたら無様

如何に年寄りと馬鹿を騙そうかという事だけを考えて作られた車。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.28.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:12.84ID:ocb1bibjM
休みでも
家族に相手されず
5ch(笑)
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-yQTA [126.166.180.22])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:28.34ID:KN767m+ir
欺術の日産だからしゃーない
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.127.3])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:46.24ID:AA+ioKAhM
世界のスーパースポーツ日産

まともに走らずに大コケNSエッ糞
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [103.84.126.203])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:36.44ID:GjCjPKriM
不人気ゴミバンで出かけるバ家族(笑)
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-Giwy [49.96.18.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:42.44ID:9MvsbkXTd
セレナ。もはや前々世代といってもいいほどの旧型高重心シャーシーから刷新せず、まるで昭和のワンボックスみたいな大きなロール。

旧世代のボディ剛性。古めかしい内装。
コストをかけてより良い車を作ろうと、ユーザーや、販売代理店のために、その車を進化させようと本気で日産が思って作っていると思えるか??

そして、e-power。

ハイブリッド開発も諦め、戦前戦後あたりからあるレンジエクステンダーを、[次世代の電気自動車] (笑)、[技術の日産]といい、おっさん受けする有名ミュージシャンを使ってバンバンCMうつ。

そのネーミングはe-power(ネーミングはとても上手い!日産の思惑通り、こりゃ消費者を勘違いさせられるわ!)

ところが、e燃費見てみろよ。当たり前だが高速燃費が壊滅的に効率が悪く、実燃費ではトヨタホンダのハイブリッドからは大きく引き離されてる。

めちゃくちゃテレビのCMイメージ戦略、キャッチコピーが上手いけど実際の車自体は??

そういや、かつて、セレナハイブリッド(笑)が出た時も、こんなんハイブリッドって名乗るか?これがハイブリッドっ名乗るのが、許されるのか?って思うようなシステムだった。

意識高い系(笑)をこじらせたような上層部ばかりで、イメージ戦略ばかり特化して。やり方が、本当に汚いわ。そりゃ投資格付けランクもガタ落ちするわ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.98.213])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:53.78ID:RID2ZMd3M
>>910
モーターだけで走れるe-powerは極上に滑らかですよ
エンジン併用の旧式ハイブリッドなんかと比較にならないよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.98.213])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:04.80ID:RID2ZMd3M
ホンダはデザインと内装のチープさが酷いよね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.29.142])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:31.19ID:RMKh+ERrM
ホンダは不具合やリコール頻発を何とかして欲しい
対応できるノウハウもない偽術
ホンダ車が売れないのは基本的なところが欠陥だから
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.29.142])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:26.65ID:RMKh+ERrM
車検に通らない欠陥を抱えた車を後で直すからと言われて買いますか?
正常な状態にしてから売るのがメーカーの責任でしょう
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-Giwy [49.96.18.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:18.21ID:9MvsbkXTd
よく挙げられる日産e-POWERの欠点一覧
・モーターの苦手な高速域でもモーターでしか走れないため、高速走行時の燃費が悪い。(そのため、高速走行の機会が日本よりも格段に多い海外には展開出来ない)
・ワンペダルドライブでの減速時しか回生ブレーキが作用しないため、通常運転では燃費が悪い。(複雑な回生ブレーキの制御システムを排除することで部品点数を減らし、製造コストを抑えたため)
・上記から、e-POWER搭載車ではワンペダル運転を強いられるが、ワンペダル運転に慣れてしまうとそれ以外の通常の車を運転した際に違和感が出てしまうため、事故につながるリスクがある。
・ワンペダルは信号や渋滞の多い街乗りではブレーキを踏む頻度が減り楽になるが、停まる機会の少ない郊外や高速走行時では、ある程度スピードが乗ったらアクセルを放し惰性で進むという運転が出来ず、常にアクセル調整をしなければいけないため、逆にペダリングが煩わしい。(高速道路ではクルコンを使えば問題は無いが)
・ワンペダルでの加速感は良いが、唯一の利点の街乗りではあの加速感は逆に不要。
・作りとしては廉価式の単なるシリーズハイブリッドなのに、販売価格の面での強みは一切無い。ようはボッタクリ価格設定。
・電気経路が、発電モーター→バッテリー→走行モーターとなっており、他社のハイブリッドシステムと違い必ずバッテリーを経由するため、バッテリーの劣化が早い
つまり、燃費面の劣化が早い
◎結論として、欠陥だらけのシステムをあたかも革新的技術だとか電気自動車の新しい形だとかの詐欺まがいの広告で売り出しているのが今の日産。トヨタのTHS-2やホンダのe:HEVの方が圧倒的に優秀。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [103.84.126.22])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:57.69ID:iTq17h2cM
不人気ボロンダ乗りが顔真っ赤
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-Giwy [49.96.18.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:22:37.35ID:9MvsbkXTd
epower(笑)システムじたいが燃費が悪いはみんな知ってんだわ。
日産だって海外展開できてないのは、それが評価されないことをしってるから。

だからトヨタは長年、時間と開発費をかけてthsを作り
熟成させ、低速域と高速域の、燃費の両立をさせて
また今度は低燃費なだけじゃなくてスポーツとしてのhvも研究してる。

ホンダだってそう。
なるべく安く、普及させるために
imaや、idcd、さらにはimmdと何世代にもわたって開発し
その時代時代似合ったhvシステムを開発、発展させてきた。

どちらもモード燃費さえよければいいなんて考えはない。
wltcになって化けの皮がはがされ、今度は加速がいいとかぬかす。
その加速もホンダに勝てないんだけど(笑)

epower(笑)
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.125.88])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:54.12ID:2wAFR9uCM
ボロンダハイブリッド(笑)
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.52.240])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:35:18.59ID:qA48y+7/M
試乗で酔うステゴンはアウト
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.99.82])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:20.16ID:XeLmkJ90M
不幸ワゴン
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.43])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:43.81ID:PFmd+OVLM
不人気バン
ミニバンでハンドリングwww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.98.134])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:56:56.46ID:a8QCTossM
ステップは酷いね
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.96.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:39:34.88ID:rKbkQx2dM
ブサバンステップ

惨めなガイジばかり
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-FDd8 [220.218.122.62])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:01.18ID:fSkWf1ld0
>>935
そのキチガイの方が古株なんだがなw
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.29.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:20.26ID:HIH0f5W2M
不人気ブサバン乗り哀れ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d828-Z3Zk [153.190.146.147])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:59.13ID:so96OE3T0
ステップワゴン、ノアヴォク、セレナとちゃんと比較して1番いいと思ったステップワゴン買ったから後は不人気な事を祈るわ。
どこ見ても同じ車走ってるよりはいい。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa95-mBaV [106.146.24.40])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:04.70ID:q3PK9aEta
背の高い車はなかなか運転のハンドリングまで評価してしまうと難しいよね
運転していない外から眺めてみる、それと運転の味はなかなか相いれられないもんがあるからね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4c-Z3Zk [60.57.68.243])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:58.22ID:jEdYbgTzM
チープな内装と気持ち悪い外装
近所の笑われ物で滑稽アホンダ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-Giwy [49.104.51.251])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:26.61ID:O6j6unK7d
もうeパワーは消費減切れなのにね
ノートもセレナもてんでダメ
加速がいいったってそれは1.2Lとして見ればってだけ
中速度域以上もモーターでしか走れないことによる効率の悪さは如何ともできん!


制限速度の50km/hを念頭に走り、ヒルクライムのみでは5.9km/L、そのままダウンヒルすると、積算で10.4km/Lとなりました
https://kuruma-news.jp/post/97090
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617d-Z3Zk [182.166.121.22])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:17.90ID:+LWDv/6a0
所詮は不人気クソバン
恥ずかしいダメバン
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.25.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:18.04ID:A1dJuazTM
それがゴミバンステップ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.178])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:05.20ID:7nV7qhGzM
ホンダ乗りはキチガイばかりか
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [103.84.127.120])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:12.99ID:oyxTmSzHM
「むしゃくしゃしてやった」繁華街の歩行者天国に車が突っ込む 殺人未遂容疑で20代男を逮捕 男女3人がはねられけがも意識あり=静岡市葵区

8月11日夕方、静岡市葵区の繁華街の歩行者天国に車が突っ込み、歩行者を次々とはねました。男女3人がけがをしましたが、いずれも意識はあるということです。警察は運転していた20代の男を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。捜査関係者によりますと、男は「むしゃくしゃしてやった」と容疑を認めているということです。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.242])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:26.02ID:b/F5pI7XM
ホンダ乗りってこんなことも平気でやるのか
さすがおそろしい人種ですね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c02-molj [61.192.191.121])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:41.92ID:ilewH2Q00
歩行者天国(意味深)
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM57-epl3 [150.66.124.45])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:20:39.52ID:a3EabOegM
ケガして命は助かってますよ
ホンダ人ってクズですね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM27-epl3 [60.57.68.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:12:44.59ID:us8upa49M
さすが世界のスーパースポーツメーカー日産
GT-RやZも大人気で予約殺到
NISMO versionも発売
さらに軽でもe-power

軽四メーカーホンダは軽でハイブリッド作れないの?(笑)
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-epl3 [1.72.6.253])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:16.17ID:nyzpvrNgd
納車待ちの間
借りている同じ駐車場に新型ヌテップ止まってたら最悪
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1a-epl3 [103.84.126.123])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:50.30ID:tlcmq2wXM
ダサバン
ブサバン
キモバン

売れてないから生産調整
こんなの1年も待って乗る価値なし
こんなクソバンなんて恥ずかしい
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-epl3 [219.100.54.252])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:28.80ID:LGtzagNLM
歩行者天国で人をはねるホンダ車

おそろしい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-epl3 [128.27.26.35])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:02.29ID:du5SXH9VM
>>960
×半分しか売れてない
⚪︎半分も売れてない
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a668-lLV0 [121.3.118.51])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:19.08ID:TY7NhhQ+0
ウンコHONDA
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-epl3 [122.100.25.52])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:48:37.92ID:HIfcWZ2DM
坂道も登れないうんこハイブリッド
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-epl3 [122.100.27.12])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:44.59ID:8vNNW9duM
ステップダウン
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-epl3 [219.100.52.116])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:30.86ID:rnMyMZnbM
リコールで赤字(爆笑)

恥ずかしい企業(大爆笑)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-epl3 [219.100.52.39])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:32:12.46ID:D2aG15kyM
2Lの排気量が必要な似非ハイブリッドはゴミでしょ
他社より遅れてる旧世代ゴミハイブリッド
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-epl3 [61.205.98.160])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:57:28.78ID:DiomOMh5M
ボッタクリンダ
不人気なのも納得
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-KOTr [49.104.48.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:13.01ID:4cQnzdTad
セレナは最後発のくせにノアヴォク、ステップワゴンに何一つ及んで無いからなぁ…

特に小さいお子様がいるご家族には半ば必須オプションになってる後席モニターひとつとっても、
ノアヴォクは有機ELの14インチと13.3インチのアルヴェルより大きくして来たし、
ステップワゴンはHDとはいえ15.6インチもの大きさ
それぞれファミリー向けの装備をきちんと更新してる


一方最後発のセレナは驚きの11インチのままだった
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-epl3 [122.100.24.54])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:36.45ID:+bhc/vm/M
まともな案内もできないゴミナビホンダwww
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6b0-asww [193.116.46.131])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:37.80ID:oM8xUc9l0
>>972
ホンダコネクトは地図更新とエアコン操作、デジタルキーがメインだから
車内Wi-Fiはおまけ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-epl3 [122.100.24.124])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:06.63ID:YG2l/sa0M
ホンダはオマケが重要(笑)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-epl3 [128.27.26.176])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:32:14.67ID:YkO1+2PLM
アホンダの吊りネタ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-asww [49.96.228.150])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:43:12.01ID:vTGc8fyYd
>>977
テザリング出来るスマホ持ってないとか?
ミネオみたいに1GBで低速なる回線ならドンマイ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-myx0 [106.130.50.64])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:48:36.12ID:p1JtmCg7a
>>983納車待ち長いとありえるよね
かと言ってキャンセルはしたくないし…
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-KOTr [49.104.48.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:44.32ID:4cQnzdTad
日産はリコールに至るまでも悲惨だよ
不具合が起きてディーラーに相談してもまずわからない
問合せしても不明でとりあえず部品交換して様子見にされる
しかし不具合は直らず何度もディーラーに通う羽目に
リコールとなると車検に通らない程の危険な状態ってことで
最悪事故を起こすかもしれない恐怖

あなたはそんな欠陥車に乗って何度もディーラー通いできますか?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM57-epl3 [150.66.122.80])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:35:13.39ID:kxRVIfZ5M
ゴミオは嫌われ物だね
喚くしか脳のないキチガイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況