X



【再再販】ランドクルーザー70 Part.14【妄想】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-90Bh [106.146.88.51])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:09:03.69ID:sMKDqLZta
>>845
50代の大型はいいぞオジサンかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf5-0EPn [126.254.56.170])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:03:31.47ID:QpzrX+Rip
「偽旗」「文盲」
ワンパターンなボキャ貧レス乞食を誰かかまってやれよw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-tjkA [125.15.189.70])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:00:49.81ID:LNMM0pXi0
たかが物に対して古参の気持ちは持たないが
趣味の領域が新参に荒らされてやり難くなるのは辛いかな
昨今の車中泊ブームがそれ
なのでクロカン街乗り勢は大歓迎w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.148.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:41.42ID:DgJUSbKAM
車中泊って荒らされてんの?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5fc-0EPn [220.216.65.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:16:34.88ID:qe2b+m2h0
>>859
実際はブームで車中泊デビュー組よりも古参の連中のほうがマナー悪いんだけどな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.148.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:34:24.48ID:DgJUSbKAM
わろた
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2d-EwnL [150.66.87.144])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:24.31ID:I2esU1caM
クロカンも古参とそれに弟子入りした新参が昔の常識のままで沢や河川敷を荒らしてるよね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tjkA [106.146.81.189])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:47:26.90ID:0fqL1Vfpa
人が少なかった時は多少の無茶も浄化されたのに増えた新参のためになんで我慢しないとダメやねんクソがって考えてる事を想像しよう
オーバーユースな事柄の全てに言える話 答えは無い
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tjkA [106.146.81.189])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:39.98ID:0fqL1Vfpa
これが世界の環境問題となると何で中華やインド人のために我慢しないとダメやねんとなる
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81b2-26Mi [138.64.145.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:04:28.95ID:StUPO+1/0
>>865
あなたみたいな論理的な人ばかりならこのスレも平和なのに
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-aKRn [106.129.38.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:50.57ID:UniLMTdWa
>>827
100万位上がるでしょう
そうじゃないとプラド乗りが調子乗っちゃうし
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-/dI3 [1.73.149.73])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:06:09.68ID:BGJmNWwNd
収入は対して変わらないのに物価ばかり
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a43-Uptf [115.177.172.208])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:52:49.63ID:RX+KTPz80
>>872
その方が良いよ。発売当日ディーラー行っても抽選や5年待ち?じゃたまんないわ

最近の人気車は10年経過くらいまでは3割落くらいで下取りされんだから、それこそ1千万円でもイイくらいだ
たぶん1千万で買っても2030年に700万で売れるから無問題でしょ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a43-Uptf [115.177.172.208])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:16.13ID:RX+KTPz80
>>874
イヤイヤそうでは無いのだよ。クルマに「おれは直ぐに乗りたい、カネはある」そう、カネはもうある。"投機の対象"として儲ける必要はないのです。

兎に角すぐ乗りたいんだよね。
 だから保証金制度でもイイかも
例えば【今後日本でクルマを所有する場合、新車価額の5倍の金銭をメーカーに預けることになりました。その保証金は10年後に無利息で返金されます。いかなる場合も10年間は返金されません】とかなら"投機の対象"にならないのでは
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdd2-D+1N [180.92.30.143])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:22.26ID:jI3a1Cy+0
>>875
頭悪過ぎて笑える
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf5-26Mi [126.158.178.162])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:23.57ID:NLkLNbvjr
>>877
だめだよ、馬鹿はスルーしなきゃ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdfa-ybZZ [49.105.76.8])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:17:05.70ID:pK6d1sjnd
再販、どこまで値が落ちるかな?
なんか、再販でも良い気がしてきた。
再再販が出たらがく落ちかなー。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76f4-kdNT [153.176.240.130])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:40.79ID:2nnDbBFF0
1GRそのものは名エンジンだと思うけど、いかんせんハイオク仕様なのがね…
レギュラー仕様なら考えるまでも無いんだけど。
fjのをそのまま載せてくれないかなぁ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-ZZ2h [60.127.146.81])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:28:03.38ID:oMSYpjzy0
数年後には再再販の方が再販より安くなっている様な気がするけど
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b655-F8yx [121.114.46.244])
垢版 |
2023/06/26(月) 01:12:25.15ID:Mfoei+DA0
巷でどれだけ価値があろうと、自分にはどうでもいい。
ディーゼルじゃ無かったら買わない。いっぱい乗るから。
プラドみたいに豪華内装なら買わない。ガンガン荷物積んで使うから。

なんて偉そうな事書いてみたけど、やっぱりリセール気になるよね!
GT-Rも持ってるんだけど、しょっちゅう中古車検索してる(笑)
あがった!さがった!なんて一喜一憂して、挙句に乗るの躊躇っちゃったりしてさ。あーヤダヤダ。
70は中古価格見てない。だってディーゼルは過走行のオンボロしか無いじゃん。
それにもうすぐ新車で買えるじゃん!!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:34.24ID:zk65ADuz0
中古価格下がってくれたほうが盗難に遭わずに済む
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:15:26.23ID:zk65ADuz0
>>875
転売ヤー対策なら、ローンのみ支払いでしばらくディーラー名義にし名義変更できないようにするディーラーもあるそうだ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf5-0EPn [126.182.196.200])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:16.48ID:jO/sHkldp
>>889
オーストラリアで受注停止って書いてあるけど、なにがスゲーの?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb5-SG5E [36.11.228.191])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:45.85ID:SjXMkJbjM
70乗りは広末涼子の浮気相手の奴みたいなのが乗ってるよな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-N4xc [220.148.238.37])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:45.97ID:zuPlXbTp0
マガジンx、11月に発売と一覧表に出ているだけであとは何にもなかった
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-tjkA [133.106.243.4])
垢版 |
2023/06/27(火) 07:29:27.28ID:IIvG36kgM
オーストラリア70thバージョンの縁取り丸目パーツがそんなに凄いんか
ちょろいなw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aae8-z7iM [133.130.214.204])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:01.65ID:YGQJFnFe0
ディフェンダーはモノコックになったから
値段の割に魅力無いんだよな。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:10:24.29ID:MVixm1ew0
途上国ほど給油回数が減った方がいいけど、水にジャバーンしちゃったら怖い
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf5-0EPn [126.253.88.85])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:15:36.32ID:YvUKdKzYp
>>903
70が新車で買える途上国ってどこ?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:28.53ID:MVixm1ew0
>>900
クロカン乗りとしてはボディをヒットする事を考えればモノコックは信頼度が低い
街乗りSUVとして割り切るならモノコック

軍事転用を考慮してボディを切断、改造する事を考えればラダーフレーム
完全に民生用として割り切るならモノコック
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76f4-z7iM [153.176.240.130])
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:24.50ID:EAvcbRbS0
アフリカだと新車でHZエンジンの70が買えるんじゃなかったっけ?
ソースは
https://kuruma-news.jp/post/353350
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8588-ecuM [118.152.138.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 00:17:00.21ID:SViC4vhr0
関係ない商談でディーラー行ったら70再再販勧められたわ
もう営業が話振ってくるような状態なのねこのスレの連中も成仏できそうだな
概ね話題に出てたディーゼルで500万てとこみたいだ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 00:20:09.85ID:Hw7mAyVP0
トヨタは直6ディーゼルを新規開発する気はないのかな
マツダが直6ディーゼル出してるのに
直4のクリーンディーゼル作るなら敷居は高そうに思えないけど
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 07:23:33.28ID:Hw7mAyVP0
>>911
内燃機関は終わらないと思うな
何故なら飛行機や船は内燃機関に頼らざるを得ないから
合成燃料の普及が鍵を握る
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:01:08.34ID:Hw7mAyVP0
>>913
ヨーロッパなんか最初はEVに傾倒してたのに時間が経つにつれ内燃機関の継続に軟化してるし、
合成燃料が普及すれば、内燃機関継続にトレンドが変わるだろう
燃料の市場縮小でコスト高になれば飛行機や船の運賃に響くし、途上国は調達に苦労するだろう
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:04.31ID:Hw7mAyVP0
あと先進国でも発電機など産業用は内燃機関は需要あるので、それらの燃料の市場も確保しないとならない
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-N4xc [220.148.238.37])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:42:32.71ID:JAl/aLXa0
500万円か
今乗ってるマニュアル3ドアのシエラ、いずれなくなると思うから大事に乗るわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf5-0EPn [126.182.228.251])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:39:49.99ID:CH/PKfmzp
悪いけど、再々販は出ないに1票。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-Uptf [1.73.144.208])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:02:20.18ID:pKeMY7vSd
エクステリア、ほぼコレですか
https://i.imgur.com/A1fahEq.jpg
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-LqeT [106.133.120.162])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:16.39ID:5EmtwGvXa
バン、キャブ、ショート、幌は追加販売有ります?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-O4p/ [49.96.22.108])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:46:16.74ID:8X4DaWmXd
再々販でたら困る人もおるんやろな
工業新聞で出てた通り発売すると思うけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-/dI3 [1.73.140.118])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:31:05.69ID:FMxZ8S6Kd
はよ情報欲しい
7月に発表だっけ?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-Uptf [1.73.146.33])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:25.29ID:37O0NEZ+d
同じ8/25もありそう。金曜で悪くないし
でも仏滅か
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gLnM [106.133.130.3])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:28.70ID:q6eu1JbLa
MTキボンヌ
それ以外はいらぬ媚びぬ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-ecuM [106.146.31.53])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:21.35ID:K9z74MgCa
もうディーラーの営業も濁したりせずに普通に再再販の話できるぞ近々出るのは確定
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-/dI3 [1.73.142.184])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:30.96ID:CCSw6hLYd
9月?発表だっけ
9月から販売かと
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdda-/dI3 [1.73.141.47])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:35:54.89ID:gnOZ5bHyd
もともと別の車契約しているんだけどキャンセルして70 行くか!
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-N4xc [220.148.238.37])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:11.76ID:JAl/aLXa0
この段階で70の話をしてくるディーラー営業マンは迂闊なやつかいい加減なやつだと思う
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-ecuM [106.146.17.110])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:34:18.77ID:RbyyomZ/a
いや もう販促活動にGOが出てるんだと思うぞ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a54-z7iM [221.105.224.205])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:02.89ID:c5oUFFr/0
うちの担当も出るのは出るけどMTはわからないって言ってるよ。
MT希望なんだよなあー。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-SsjD [133.106.192.234])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:05:48.51ID:F/ryqZ9nM
>>934
これはこれで丸目時代をオマージュしてていいんじゃない
再販とも差別化できるし

現行ボンネットは7cm膨らんでるからオタフクみたいでどうしても違和感がある
おかげで前後のトレッドが10cmも違う
あれがまだキャビンと同じ幅ならシンプルなデザインでいいんだけどなぁ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:49.55ID:KtG4WNe30
>>934
60前期を連想していいと思います
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tjkA [106.146.69.62])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:04:21.84ID:kjEroSOPa
ベストカーの顔を信じてるお花畑が居て草
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-ecuM [106.146.5.176])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:17:55.51ID:yGR/ZD1ua
たまにほぼそのまんまだったりするから馬鹿にも出来ないんだぞ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-ZZ2h [60.127.146.81])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:50:26.90ID:byMxL18+0
300系は輸出専用となり国内新規受注終了
プラドが250系となりランクルーザーの名称となる
その新ランドクルーザーが複数タイプあり、その一つが70の後継車としての位置付け
現行70は一部地域の輸出用として数年は生産されるがいずれ250系に置き換わり70 系は消滅する
つまり国内で販売される再再販70と言われているのは250系の1車種のこと
信じないだろうが8月にはわかる
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f5fc-0EPn [220.216.65.3])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:01.28ID:Q5++19t30NIKU
>>940
300は落ち着いたら受注再開するだろw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-ecuM [106.146.5.176])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:52.16ID:yGR/ZD1uaNIKU
わけわからん妄想してないでディーラーで話してくればいいのに
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1561-KSVu [60.236.151.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:48.81ID:KtG4WNe30NIKU
ピックアップとダブルキャブは同じじゃないか
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW aae8-z7iM [133.130.214.204])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:56.40ID:42ohIsyJ0NIKU
営業に250ベースってほんと?って聞いたら完全否定されたぞ。
250はプラドの代わりで出る予定だそうだ。
てか250ベースだと客層被ったり生産ラインが被ったりで受注集中で即受注停止だろうから
営業マン的にも人気車種が受注停止だらけなんで70でお茶を濁す意味もあるってさ。
知らんけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf5-0EPn [126.182.237.231])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:51.49ID:O2T6VmMCpNIKU
>>946
お茶を濁すって、70は世界中で受注停止してるんだぞ。馬鹿も休み休み言え
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-tjkA [106.146.68.58])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:04:10.23ID:dnkl8pX8aNIKU
結局オーストラリア仕様の内外装に1GD乗せるだけだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況