X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1340-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:36.66ID:GAAkcRJV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には…特になし!w

前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675115760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1678270043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:38:00.57ID:i2J4W4t70
ハイエースなんか内外装にどんなに金掛けてもブレーキホールドすらついてないし、エンジンが真下のうるさくて遅いトラック
ハイエースはスペースを買ったとか仕事用に割り切って、別にSUVとか乗用車が欲しいだろ

軽トラは確かにゴミ捨てに便利だが、リクライニングすらしないから、軽バンをゴミ捨て用にしてる
ハイエースは趣味の大荷物と車中泊用だからゴミ捨てはしたくない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3962-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:37.77ID:j/7j9Kzk0
だがそれがいい
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:30.98ID:Debq+ajwr
価格帯が違うよね
アルファード、プラド→グランエース→ハイエース、ノア→タウンエース→軽
しかも貨物ベース
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:08.65ID:Debq+ajwr
>>956
それならアルファードを買うよ俺
ベッドキットとかあるかな??
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9d5-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:23.58ID:s2V7etck0
うちはアルファードなんて候補にもならなかった。ハイラックスやプラドはいいかもとか思ったけど、アルファードの顔が下品で足立ナンバーのイメージで恥ずかしいから絶対乗りたくないw

ハイエース買って、毎週家族で旅行して、子供との思い出がたくさん出来て最高。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:15.40ID:Debq+ajwr
それは俺も似てるな
プラド、ハイラックスは試乗した
いい車だったけど、どちらもちょっと使い方が違うかもとなった

ハイエースで満足できる層がどんどんと増えて、もっと純正や社外品の扱いを増やしてほしい
それと、トヨタの車検見積もり9万だったな
前は7万台だったのに
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-/zbe)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:04.14ID:N1srkmG90
新型アルファード200万値上がりだってね。まじスタグフレーション過ぎるわ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:10.96ID:QZ1GJJh7M
>>959
いつもアルファードに脊髄反射してレスしてる人か?
なんか恨みでもあるのか
下品さだとハイエースの方が負けてないやろ
ローダウン、バッドフェイス、コートテクトなのトリプルコンボ
真っ黒けのテールランプとか貧乏くさいシーケンシャル
下品カスタムが蔓延していてノーマルでも同類と見られる悲しい現状(´・ω・`)
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-N1HM)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:52.97ID:Y8cNYEMVd
アルファード、ハイエース両方乗ってる。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFcd-hqr/)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:18.24ID:0Bl3zJ4eF
>>962
アルファードじゃないがこんな可哀想な車もあるんだせ

トヨタ ヴェルファイア 3.5エグゼクティブラウンジ KUHLコンプリートカー ROHANエングレービングメタルペイント エアフォースの中古車|グーネット中古車 https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/19/700020863730230123002.html#back
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:05.20ID:mim+z3H30
だからアルファードなんかじゃなくて、ハイエースともう1台か2台クルマ買って、用途に合わせて乗り分ければいいんだって
どうしても1台しか持てないのにファミリー用途なら、アルファードかノアヴォク買っとけと
金がないならシエンタにしとけと

1台しかないハイエースに金掛けて、ミニバン的に使ってドヤ顔とかが恥ずかしいし貧乏くせーのよ
仕事兼用なのに、「ファミリーでも使うからダークプライムにしましたー」とか変なカスタムしたりとか

NBOXのカスタムとかターボ乗りの貧乏人が、下位グレードにドヤ顔するような感じで恥ずかしい
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:52.34ID:mim+z3H30
あとアルファードは、たとえ8人乗りのXでも、荷台スペース2mちょいしかないからね
車中泊なら余裕だが、床はかなりデコボコだし、跳ね上げた3列目が邪魔

それでもアルファードは10fのロングボードでも車内積みできるので、普通のワゴンやSUVとは比較にならず広いし
全車速ACCで運転も超楽だし乗り心地も良く、ミニバンにしては運転も楽しいから、売れるだけのことはある
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-+Ta8)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:35.81ID:raNHQofId
ハイエースから乗り換える時に営業にアルファード勧められてその気になってたが嫁様があのフェイスは絶対嫌だと猛反対された
自分達が輩に見られたくないのが理由だけど納得したわ
そう言えば俺もそんな感じでアルファード乗りを見ていた
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:59.44ID:cATVsvYh0
>>969
それじゃないけど、六本木でアルファードの変なリムジンみたいなのを見たな
超かわいい女の子を連れた半グレみたいなのが運転手付きで乗ってたけど、どうしたらバッドフェイスのローダウンみたいな下品さで嫌だったな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-N1HM)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:11.04ID:Y8cNYEMVd
うちはハイエース、アルファード、新型プリウスで乗り分けてます。もち新型アルファードも注文します。取り敢えず用途に合ったリセール良いの買って節約出来たらいいなぐらいに考えてます。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-2cHb)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:11.31ID:doQOEufoa
子供二人
小学生の頃はハイエース広ーいヤッホーって
喜んで乗ってくれたけど中学生ぐらいからはお出かけは嫁のミニバン(ノア)で移動するようになったな
同時リクライニングとか嫌だったのかな
それともパワーウインドウなしだからか?
いや乗り心地か
助手席の嫁も腰痛いとかゆったりできないとか言ってたな
もう成人して各自車持ってるからさらに誰も乗ってくれなくなってしまったぜ(´・ω
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:55.87ID:cATVsvYh0
ハイエースなんて運転席以外は座らさせられるの嫌な車だし、乗ってて快適な車じゃ無いからな
あのアイドルが言ってたよ
ロケバスみたいなハイエースに長時間座ると、体の角度がおかしくなるって
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:11.23ID:egUvwe5sd
>>962
人違い。
アルファードはノーマルでも輩っぽさあるだろ。

ハイエースはキャンプ場で見るようなオフロード感を出した弄りかたで輩っぼさは消える。ハイラックスやプラドは良いって言ってる時点でわからないかな?

バッドフェイスのハイエースと一緒にしないで欲しい
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:25:50.67ID:Debq+ajwr
ローダウンとかギラついたホイールとかねw
乗ってるのは初老みたいなオッサンばっかでさw
なんだよな、この感じw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d962-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:18.76ID:d7rUe4xE0
だがそれがいい。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-/zbe)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:01.46ID:N1srkmG90
初老の定義は40歳から
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ev/m)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:55.21ID:Debq+ajwr
モテない独身はみんな初老に見えるだけ
いい歳したオッサンがローダウンがーとか言うの自殺レベルでカッコ悪いぞ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d962-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:17.32ID:d7rUe4xE0
適度なローダウンは乗り易かったり荷物積みやすくする為にするんだよ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-Wv2g)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:01.22ID:jSVJV1Mo0
みんなハイエースに乗って、
せっかく同じものが好きな人同士が集まってるスレなのに
自分だけの狭い価値観押し付けまくってるという…
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:39.48ID:mim+z3H30
ハイエースの他にアルファードや他のクルマも乗ってる人間がいるの信じられないのか?
ハイエース1台しか持ってない方が少数派だろよ

完全趣味車orガテン車だから、複数台持ちがほとんどだろ
いくらファミリーカーにしたくても、商用車はミニバンの代わりにはならないから
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b155-ur6R)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:29.14ID:82EokBYO0
そろそろ自称ハイエースとアルファードとLSの3台持ちさんが出てくるぞ
全部買ったったればええんや!
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-0x8r)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:36.25ID:K6qIbyr6a
>>989
つかここ今時のBBSだしな
ハイエースのみで自治したいならSNSのミンカラとか行けよ
なんの決まりもないただの便所の落書き掲示板ださからな
誰が何書こうと関係ないただの便所の落書き
どこの誰かもわからないただの名無しの落書きだよ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-0x8r)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:54:25.59ID:K6qIbyr6a
>>994
無視しとけよ
スレチでスレに害悪だったら運営がちゃんと削除とか悪禁にしてくれるでしょ
それがないならスレチでもないってことだから諦めろ
ミンカラでやれ
あそこは流石に垢で書き込むし他の車の話題は出さないわな
思いっきりハイエース語れるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 7時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況