X



【VW】ゴルフ8 その22【GOLF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/11(土) 04:06:29.41ID:2ajBwS8n0
フォルクスワーゲンのゴルフ 8型 (Golf VIII)のスレです。

>>950 を踏んだ人が次スレ立てしてください。

■公式サイト [日本]
 https://www.volkswagen.co.jp/ja.html
□Golf |ハッチバック
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
□Golf GTI|GTI
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf-gti.html
□Golf R|R
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
□Golf Variant|ヴァリアント(ワゴン)
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfvariant.html
□保証・サービスプログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html
□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1649187984/
【VW】ゴルフ8 その19【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1658001758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【VW】ゴルフ8 その20【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665688636/

【VW】ゴルフ8 その21【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1672521146/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 17:23:14.36ID:N9+l9aPY0
あれはブレーキによるショックなのかな?
むしろ低速時に無理してシフトダウンしているショックのような気がする
初期の頃エンジンブレーキが効かないからブレーキングが怖いというクレームがあって
それの対策として変なシフトダウンのプログラム変更がなされたのかと思っていた
今のなら初期のエンジンブレーキが効かない状態のほうがまし
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 17:52:37.30ID:XAEtBi9l0
EVに資源を投入した弊害か、ゴルフもついてベンチマークの座から滑り落ちた感がある
ポロも普通の車になったし、RやGTIも以前のような優位性はなくなったな
VWの生産台数の減少は、必ずしもコロナや半導体不足の影響だけではないだろう
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 17:57:40.51ID:XAEtBi9l0
あははは、お前より何台も乗ってるし、いいところも悪いところも把握して上で言ってるんだよ
日本国内での競争力の低下は如何ともし難い
一言で言えば、落ち目ってこと
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 19:29:39.35ID:6G9d+YxR0
GTIもそんなブレーキの感触は無い。
モーターとエンジンとの切り替わりとか関連していそう。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:22.45ID:viSbRugm0
このスレ、下品な奴が多いな
憧れの外車に乗れて良かったねぇw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 23:37:53.50ID:viSbRugm0
あははは、本当は持ってないだろ
1レス10円の書き込み屋じゃないのかwww
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 06:43:36.59ID:3kIsscMF0
1レス10円のお仕事について詳しく
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 09:15:56.75ID:T2fLl0aX0
久しぶりに来たが、また7.5が正解って話か?
もう飽きた。

でも、分からんでもない。
7.5のが良かった点も多い。
8は未だに完成し切ってない。
VWはもうゴルフはやる気ないんだな。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 13:26:08.37ID:gkBr8/Ll0
>>866
で、グレードは何乗ってる?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:29.08ID:x9nOZk5Q0
>>867
だってアウディやポルシェと違ってエンジン無くすとか言ってるメーカーだぜ?
これから終わるメーカーよ、8.5までが最後の灯火なんじゃねえかな…
7R大事に乗ろ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:40.42ID:lDO7Ig+g0
主面して仕切ってるくせに、自分のグレードも書けないヘタレ
つーか、こいつ、ゴルフなんか乗ってない、ただの書き込み屋じゃないの
実際にゴルフ乗ってるオーナーに迷惑かけんなや
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:01.73ID:lDO7Ig+g0
>>872
で、お前のグレードは?
IDコロコロのバイトな書き込み屋か?
お前のバイト代じゃ、ゴルフなんて買えないだろうにwww
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:53.24ID:lDO7Ig+g0
>>875
抵抗できないヘタレの1行レス、哀れやのぅww

こいつじゃダメだ
もっと優秀な書き込み屋にチェンジ!
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 00:51:44.85ID:Q8YznD0B0
>>877
あんた消えなよ
オーナーにとっては迷惑以外の何ものでもないからさ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 01:44:17.79ID:7OkvT/Sz0
8は別にエクステリアは問題無い
内装がショボいのが致命的
とっととインテリアを改良して全部載せした8・5を発売すべし
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 07:32:54.76ID:/pf9GxbG0
エクステリアも問題ある派
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 07:33:53.21ID:djwExLaC0
8は小学生の皮被りおティンティンなシフトが無理。
ボタン式にすりゃあ良いのに。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:15.84ID:qdy/AMTH0
>>882
お前、知り合いの在庫にそっくりだよ^_^
しつこい事しつこい事
真面目に働いて早くゴルフ買えるようになれや
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 11:48:49.11ID:tL3Ozyb/0
7までのエクステリアが苦手で8から興味持って乗ってるけど、内装はそんなに不満ないけどな。
電動シートくらい標準で欲しかったけど。

あとは細かいところだけどセンターコンソールっていうのかわからんが、肘置きの角度変えられるのはいいんだけど、上げて手前に伸ばしたところにロック機構が欲しかった。
後ろにずり落ちる事が多々ある。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:39.21ID:TQzO6Mdm0
>>885
それは幸せものだ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 12:09:15.89ID:wmCH9SzN0
ザイコが悔し紛れで必死の抵抗
未だに7.5Rの下取り価格さえ書けないし、言うに事欠いて【RボタンはGOD】とかwww
匿名掲示板って便利だよなぁwww
まぁ、実際のユーザーは、嘘のないちゃんとしたコミニティーでやってるからな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 14:42:21.19ID:2PYiaMhT0
Golf 8の内装やシフトキーが気に入らないのなら、買わない権利を行使すればいいだけじゃない。

そういえばスカイラインに文句を付けている奴はなにをどうしようと絶対に買わないから無視してかまわないという伝説を思い出した。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:20.83ID:rbiRDEu90
>>891
その通り、結局ジャップは文句だけは1流だけど結局買わないのよ。

Hondaはレース忘れたとか、スカイラインはもうスカイラインじゃないとか。

文句だけだからね。

実際は買わないのよ、正しくは買えない貧乏人の僻み妬み。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:26.17ID:T/UbgQzP0
JAPは全部そう

結局EVは間違ってる!

サイセイ可能エネルギーは根本間違ってるー

おーおーおー

実際は新しい車買えないだけなの。
貧しいの(笑)


中国はダメ~、中国人は詐欺~、中国製品はバッタもん!

島国日本のくされJAPはいつもそんな事言うけど、もう中国メーカーに抜かれてるから。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:00.73ID:w5iyFQ/R0
ここは、くだらない事ばかりで意味ないスレになってる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:58.43ID:w5iyFQ/R0
なんか、あぼーんが増えてるw

どうでもいいが、減速時のドンは直らないの?去年試乗したときは無かったから買ったんだが

来たら酷いじゃん
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:04.79ID:TCCoSjTA0
>>885
わかる!
フロントガラス拭いてたりして、ガコッ!ってなるの多々ある
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:27.14ID:en4qxEqY0
8.5の海外動画見るとステアリングのスイッチが物理ボタンに戻ってるな
やっぱりタッチパネルの操作性が不評だったことをメーカーも認めてるんだな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 06:22:58.06ID:DfvDgbQL0
>>893
買えないのに買わない理由探しだよ
普通、欲しくない興味のないクルマスレなんか見ないもの
普通じゃないのは、よく比較される車を推しの下げだね
つまりアンチ活動
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:52.64ID:9D1Nxbfl0
>>901
テスト車輌がベーシックモデルなだけ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:21.98ID:vZTsX2FY0
Android autoが有線のみなのはハードの理由なの?
ソフトならアプデが期待できるけど。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:14.06ID:bRlpA3lF0
シフトセレクター横の溝ってみんな何入れてるの?
駐車券くらいしか入れてないわ…。スマホ入れるには小さいんだよね。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:28.45ID:0PVmxeJe0
>>904
ワロタ、そうなんだ
じゃ試乗するのも大変だな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:48.40ID:vZTsX2FY0
>>907
スマフォを斜めに立て掛けてる。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:30.29ID:NZH7qvmr0
スマホ入れると、運転中の微振動でスマホに良くないとディーラーに言われた
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:52.84ID:vZTsX2FY0
今どきスマフォ置けない車なんてあるのか。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 16:11:04.15ID:kZCH+aKj0
>>901
ステアリングスイッチは慣れたらむしろ今のままがいい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:29.67ID:FTVTasM30
自分もステアリングタッチスイッチはデザインも操作感も好き。idシリーズもこのステアリングだから変わる事はないね。

指紋着きにくいコーティングしてあったら更に最高なんだけどなー。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 06:22:47.10ID:aUS6kf/k0
>>910
その理屈だと無線充電も出来なくなるな。
担当変えてもらった方がいいよ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:01.05ID:JLJdB6ra0
qiは場所もシビアだし使い勝手最悪だよね。
走行中の振動で充電されなくなる事が多々ある。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:17.08ID:Tj00ViB30
ステアリングのボタンは使い勝手や安全上、物理ボタンが良いのは当然で、同じグループのアウディは物理だからな
8乗りがタッチの方が慣れたし使いやすいから良い!って思い込んでるなら、それはそれで幸せだろな
比較すると目が覚めちゃうから、推奨しないけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:59.27ID:+2LAgT/Y0
俺はタッチのスライドとか最高としか思えない。
ACCの速度設定とか、押しもスライドもできるけど押すは使ってない。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 17:29:34.97ID:+2LAgT/Y0
ナビもハザード周辺も、最初は誤タッチでイラついたけど、親指を視点として人差し指でタッチすることを覚えたら解消したよ。
まぁベンツとかのカッケーダイヤルやポインタ操作の方が高級感はあるけどね。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:13.49ID:gOvOA1pB0
>>916
下位グレードは知らんけど上位モデルはタッチ。ゴルフと一緒。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 20:39:25.59ID:xHWu21Jd0
どなたか教えて下さい。
ハードウェアとソフトウェアですが、ハードウェアがH23、ソフトウェアが0293が最新でしょうか?

先週乗り始めたばかりなので、これが最新なのかわからないもので

しかし、減速時のドンは直って無いのですね。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 21:12:07.75ID:prKJfCAE0
Golf 8, 1.0 eTSIとTDI両方試乗したけど特に減速時のショックはなかったがなあ。ブレーキの感触が悪いと言うこともなかった。

どういう条件で発動するのだろう?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 21:12:57.87ID:xHWu21Jd0
>>926
1.5だけでるようです
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 00:42:16.11ID:fW7BF35K0
やはりゴルフ8ではTDIが至高
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:02.55ID:fzQbinOZ0
車降りて鍵閉めたあとにリアハッチ付近を通るとアンロックしてしまう余計な優しさはどうにかならんかね?
結局リモコンキー出してボタン押してロックしなおしてる。

うちの駐車場から玄関がそういう流れなので、毎日舌打ちしているよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:48.85ID:ilBQ0bJ40
>>930
ありがとうございます。最新なんですね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 18:30:42.12ID:pMxHWkgx0
>>933
ありがとう。
でも開ける時は使いたいんだよねー。
ワガママ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:08.49ID:XCjkyaVj0
開ける時だってキーをポケットに入れてドアハンドルを掴めば開くんだからそれじゃダメなの?
どうせドア開けるためにドアハンドル掴むでしょ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 20:35:28.47ID:XCjkyaVj0
開ける時だってキーをポケットに入れてドアハンドルを掴めばロック解除するんだからそれじゃダメなの?
どうせドア開けるためにドアハンドル掴むでしょ

一応訂正
意味がわからないといけないから
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/24(水) 23:05:57.02ID:pMxHWkgx0
>>935
8乗ってる?
近づくと鍵開くよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:28.53ID:/1gvVhZb0
>>940

8Style乗り
キーレスエントリーは2種類設定できる

1.キーを数m以内に近づけるとロック・アンロックをトグルで繰り返す
2.キーを数m以内に近づけ、ドアハンドルを掴むとハンドルの裏側にあるセンサーでロック解除
 ハンドル表側の溝を触るとロック

納車して営業と色々セッテングしているときキーレスエントリーの設定で、
「個人的には2のほうをお勧めします」と言われ、現在もそのまま
コーディングなんてしなくても画面から普通に選択できる
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:36.78ID:Hi4q3UXV0
7.5でも選べたよね
コーディングでかもしれないけど
不便なので握って解除にしてる
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:44.62ID:q5oQUukh0
>>941

コーディングで離れたら自動ロックは設定可能ではあるけど、今のソフトウェアだと動作しないとのこと(車両メニューに表示が出るだけ)
英語のコーディングフォーラムでスレッドがあったので、気になるなら調べてみて…
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:12.05ID:M6rWTp270
車の点検に来て、前後ワイパーブレードとエアコンフィルターの交換を勧められた。総額約27000円。全て断った。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:09.46ID:O/BYfdav0
>>948
高っ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:16.73ID:M+IK7ZNh0
>>950
めちゃ簡単だから自力でやるのオススメ。
8なってからサービスポジション画面で設定できるようになったんだね。レバーの方が手っ取り早いけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況