X



■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 82■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-yFrS [126.236.144.203])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:05:40.07ID:LVrknH+Ar
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ以降も↑を先頭にいれてスレを建てましょう vは6個!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は、立てられない事を宣言をして、他の方が立ててください。

公式サイト
https://lexus.jp/models/is/index.html

インテリジェント・スポーツ・セダン、レクサスISについて語ろう

・価格表 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/pricelist.pdf

・主要装備一覧 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/equipment_list.pdf

・主要諸元 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/specifications.pdf

※前スレ
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 81■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1664807945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:36:27.00ID:20asf5hm0
>>900
300の時は通勤だけだと8前後、割といい
350は通勤6.5くらい、アイストも無いからね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-+GqY [113.148.15.148])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:32.13ID:sxa2MDBd0
>>901 まあ、現実そんな感じですよね。クーラー使わない時期では、どの程度ですか?

カジュアルな4発にはない、350の重厚6気筒サウンドとか、中速レベルでも伝わってくる「余力あり余ってるぞ」感は魅力ですが、都市部街乗りメインだと、鼻先の重さや、使い切れない不満が募ってくる感じですかね?

しかし、イイモノ感ある牛刀のごときそれをあえて鶏口にマッタリ使うような贅沢感が、セダンのフォーマル感とも相まって心地良いんでしょうかね。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5XGt [49.97.26.63])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:34.24ID:+GpDLjbSd
>>902
都市部メインなら300hが一番快適かつ軽快に加速してくれた
300は峠道で振り回すと軽さを感じられた
350は音
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb4-5XGt [153.207.148.120])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:32:08.99ID:hitonGXu0
>>904
今のデザインでISF出たらかなりカッコよく仕上げられそうなんだがな
1400万近くなりそうだが
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-+GqY [113.148.15.148])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:37:37.54ID:RAUy/ju40
ISのホイール、20インチに変えたら、乗り心地は悪化しますかね? 電子制御のAVS付きなら、19インチと大差ない?

TRDの純正オプションで20インチがあって、あれのADVっぽいメッシュ系デザインと質感がカッコ良いんですよ。
https://www.trdparts.jp/release/2020/2020_lexus_is/is2020_wheel.jpg

あの車体サイズで19インチは相当デカいはずだけど、実際見ると迫力が薄いような。
昨今の大径サイズ流行で、感覚バグってるかも
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:39:29.94ID:ihjiF4sF0
>>907
大径化するなら見た目全振りで走行性能や快適性は大幅に落ちると覚悟しておいた方がショック少ないかも
まあ、ホイール変える人は見た目の方が大事な人も少なくない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-wuYt [14.13.74.33])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:00:50.83ID:CXfEqOt20
>>907
インチアップするとパッと見、迫力は増すと思いますが、よく見るとブレーキロータが小さく見えて恥ずかしくなりますよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFa7-L39D [210.160.37.27])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:50.19ID:XnWhn0JUF
ドイツ車から乗り換えた初レクサスだけど別に恥ずかしくないし新鮮
ナビが賢くて感動の領域

今のドイツ車のナビ、リモートタッチも廃止してソフトも終わってて多分後悔するよ
ナビ使わないとかCarPlayあるとかは無しね、CarPlayはメーター内の地図と連動しないから使う気にならなかったし
あと、目の前の一等席に鎮座してるんだからそれ相応であるべき
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:11.80ID:b0h8fvHQ0
ぶっちゃけ、ナビについてはAppleCarPlayやAndroid autoが主流になったので各社変わらん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-fPXT [126.253.227.191])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:57.96ID:sQCIJEL/r
>>913
ドイツ車って何年式の何に乗ってたの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:42:52.89ID:b0h8fvHQ0
>>915
もう単にスマホの画面映すモニターだからなあ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:46:24.75ID:OPgdF8IO0
>>921
スカイラインも販売終了
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf38-qRdx [121.86.231.155])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:14.74ID:tgH7Y4iM0
>>921

根拠は?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf38-qRdx [121.86.231.155])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:29:10.28ID:tgH7Y4iM0
↑間違えた

>>922

根拠は?
スカイラインは、
クラウンみたいにSUVみたいに名前は残す可能性はあるよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:59:33.45ID:OPgdF8IO0
セダンの話してるのに突然SUVとか言い出す低脳がいるな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:21:24.63ID:OPgdF8IO0
>>926
クラウンは5m超えなのでFセグメントっすね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:38.31ID:GAnk8aPi0
すまん、給料下がってるのは自己責任だと思うわ
何で30年間も転職しなかったの?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-+GqY [113.148.15.148])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:21:16.57ID:X1JoFbbZ0
IS300hとスバルBRZの2台を所有している、300hが超お気に入りな某紳士ユーチューバー氏によると、納車後1年たったISの評価はこんな感じでした。

1:峠道であっても、ISはスポーツセダンらしくロールや姿勢変化が極めて少なく、とにかく安心して走れる良い車である。
2:とは言え、足回りに硬さはなく極めてしなやかで、不快な突き上げがほぼ皆無であり、セダンらしく静粛性も非常に優れており(そのためオーディオの音質も良い)、長時間のドライブでも本当に疲れない、快適な乗り心地である。

3:BRZの多段ATより、CVTのISの方が、はるかにシフトチェンジのスピードが速く(限りなくゼロ秒)、2速にシフトダウンすると峠下りコーナーであっても減速Gがしっかり効く。
4:ターボの300に比べると、ハイブリの300hは遅いとしばしば言われるが、しかし実際には、2リッター以下のトヨタHVに乗ってきた人ならば驚くであろうほど、十分すぎる速さがある。

以上、こうしたインプレでありましたが、皆さんはどう思われますか? 
1のそれは…いやいや3のこの部分は…などなど、賛否ご意見等、どしどしお聞かせ下さい。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-5XGt [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:51.56ID:GAnk8aPi0
>>937
素人の個人の感想にケチつけるほど暇じゃねーよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-+GqY [113.148.15.148])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:59.47ID:X1JoFbbZ0
>>938 あんた暇じゃん、そもそも5chしてる時点でよww

そもそも、感想や意見の相違は、「ケチ」ではない。何にでも誰にでも、当然あること。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf38-qRdx [121.86.231.155])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:38:46.12ID:UgI2tiQD0
>>940

RCFの0スタートは、レスポンスいいですか?
一瞬「ま」はないですか?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-QB40 [115.36.129.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:34.82ID:RspGF8kf0
>>941
どうでもいいレスにいちいちケチつけるなよ暇人
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f24-/8lv [111.217.211.195])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:51.17ID:7dTqHJ/R0
>>937
IS300と国産スポーツカーの2台持ちです
ISはステアリング、ブレーキ、アクセルすべての操作に対するラグが気になります
前後方向の姿勢変化も大きく、重量もあるため峠道を走って気持ちよくないため街乗り専用です
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f24-/8lv [111.217.211.195])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:48:19.02ID:7dTqHJ/R0
姿勢変化については300hの方がバッテリーの関係で前後の重量配分に優れるといったことを聞いたことがあります
それが関係しているかもしれませんね

個人的にはモードセレクトでもう一段階足回りを締め上げるモードが欲しかったです
スポーツでエンジンレスポンス↑、スポーツ+でエンジンレスポンス↑足回り↑
これじゃ3つのモードがあるけど実質2段階というのが不満です

不満ばかり書きましたが、見た目、街乗りでの快適性は大満足です
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb8-0psd [153.132.190.102])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:24.43ID:dc1ZJ4nZ0
>>949
遊びがなかったら真っ直ぐ走らん車になるってわからんのか
それこそ遊びのない自転車しか乗ったことないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況