X



【二代目専用】GR86/BRZ オーナー納車待ちスレ 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sddf-tCCv [49.105.72.127])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:39:02.59ID:9TAjZ9y1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■GR86公式 https://toyotagazooracing.com/jp/gr/86/
■BRZ公式 https://www.subaru.jp/brz/brz/

ZN8 GR86/ ZD8 BRZのオーナーと納車待ちの人のスレです、その他の方は書き込み禁止です。批判、荒らしは禁止です。いたら放置でお願いします 。批判的なTwitter等のリンク貼りは禁止です
【回答テンプレ】(書き込み禁止事項です)
・オーナー、注文済みじゃないレス→注文したらまたきてくださいね
・ボディカラーは俺のが最高!→どれも良い色ですよね
・ATはスポーツカーじゃない→いいえスポーツカーです
・旧型の方が良かった。新型の方がいい→どっちも良いですよ
・カスタムかノーマルか→個人の自由です。それぞれの自身のインプレはOK、批判は禁止です
・納車した/された→どうでもいいです。禁止です
・スク 水云々→出入り禁止です
【納期情報】発注した人は情報シェアして!
■車種/グレード■発注日・納車予定日 ■(オプション)■(購入ディーラー地域)
【旧型後期→新型の主な違い】
■排気量:2.0L→2.4L ■馬力 :207ps/7000rpm→235ps/7000rpm ■トルク:212N・m/6400~6600rpm→250N・m/3700rpm ■ATのみアイサイト標準装備
【構造の違い】<GR86・BRZ>
バネレート(F):28N/mm・30N/mm (R):39N/mm・35N/mm
フロントハウジング:鋳鉄・アルミ
フロントスタビ径:中実 18mm・中空 18.3mm
リヤスタビ:サブフレーム取付(15mm)・ボディ直付け(14mm)
リア追加スティフナー:無・有
リヤトレリンブッシュ:旧型共用・硬度アップ
アクセルマップ:早開き(MTのみ)・一次的
※次スレは>>950が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

前スレ
【二代目専用】GR86/BRZ オーナー納車待ちスレ 14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673101036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230e-ltAu [131.147.216.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:53.06ID:ZWxfuwNO0
Tコネクトナビは高いだけでゴミだと思うよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-yTjc [49.96.235.194])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:50.99ID:kvM/OteVd
昔のTコネクトは微妙だったらしいね
最近のはなんも不満に感じてないけど
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-JSum [49.105.93.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:48.41ID:/ufWnC0Gd
ナビなんて今の若年層ならほとんどスマホでやるからカーナビはリアカメラとBluetoothあれば充分な人が多いよ
中年以上だとスマホ使いこなせて無くてカーナビに頼っているイメージ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-yTjc [49.105.12.173])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:32.18ID:CF1TJ5yId
まあディスプレイオーディオでいいでしょう
ETC連動できたら完璧だけど地図メインの商品じゃないからそこは妥協
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-WASQ [126.236.36.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:35.06ID:yfUkFyIHp
高性能ナビは趣味の世界だけど、ナビをよく使う人ならあえてディスプレイオーディオにするくらいなら各メーカー切磋琢磨して性能↑、価格↓している普及帯のナビがいい様な気がする。
スマホナビを常用だと状況によっては充電が気になるかもしれないし、有線接続はさすがに論外。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-5xw/ [49.98.143.15])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:11.36ID:d6rKvC4Gd
スマホナビって、山手トンネルとかで使えるのかね?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-1J7/ [49.96.32.163])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:30.78ID:PkKGM7Mid
電波が届いていれば使えるさ…
以前、代車がナビ無しだったのでスマホナビを使ってみたんだけど、画面は小さいしトンネルでは自車位置がすごく疑わしくて心折れた
なんか時々ワープすんだよね…

最近、交差点近くでの急な車線変更とか、高速の出口付近での急な車線変更とかって、スマホナビとかディスプレイオーディオが原因なのではないかと個人的には思ってる

うまく使いこなせる人はアリなんだろうけど、自分には無理だったわ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-yTjc [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:53:28.98ID:wHJT75G50
確かに電波届かんところで分岐が来たら詰むかもしれんな
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-yTjc [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:51.41ID:wHJT75G50
>>478
充電せんのか?
無線充電派ならすまん
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-yTjc [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:00:37.85ID:wHJT75G50
みんなが検討してるカーナビかディスプレイオーディオ教えてほしい
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-R82H [106.146.46.158])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:15.04ID:5wDxIvVPa
ディーラーの純正ナビで1番高いの買ったのにスマホナビのがルート案内優秀やんってのはある

首都高のトンネル走ってると突然下道走り出して右です左です連呼し続けるから
ルート案内止める→アース落としてないからサイドかけないとナビ設定できないから詰み  
ってのはあった 
助手席乗ってる人に色々やってもらった時に知ったのだけど自宅のルート設定はできたね

8年ぐらい前の話だから今のナビの性能はどうなんやろね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-yTjc [126.182.5.72])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:43:05.80ID:kIN2ieNhp
純正リアカメラ用の穴にちょうどはまるデジタルインナーミラー教えてもらえませんか。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-WASQ [126.236.37.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:17.83ID:d+aaNMzRp
>>485

毎回有線接続するのは手間じゃないですか? 置くだけ充電があるならまだマシだけど…
ナビの使用頻度がそれなりにある人は自分ならディスプレイオーディオつけるくらいなら安めのナビ(最近は競争が激しいので性能悪くない)がいいと思ったんだけど、もちろん考え方は人それぞれなので押し付ける気はないです。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-yTjc [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:37.10ID:wHJT75G50
>>489
短距離なら確かに手間に感じるかもね〜
ただ接続に1分もかからんし長距離走るならそこまで手間じゃないのと、知ってる道ならBluetoothで音楽だけ流すみたいな使い方もできるなって考えかたがあって聞いた
その考え方自体は参考になったで、返信ありがとう
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d0-11Rx [138.64.96.104])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:15:59.15ID:/wKXGpQs0
ついこの間シビックタイプRを手放して、今何も車持ってない状態だけど、BRZがすごく欲しくなってきた…
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-pD72 [49.98.157.223])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:15.67ID:s5fS7aNAd
BRZだけどアルパインのX9NXLにしてるよ
9インチかつワイヤレスCarPlay対応ナビはこれしか無かった
欠点としてはメーカーの対応表に載ってないので、ステアリングリモコンのボタンで電話が反対に認識されるくらいかな
個人的にはワイヤレスCarPlayとかに魅力を感じないのであれば特段オススメする機種でもない
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-5e4X [49.98.0.231])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:04:31.29ID:g/AzMVZld
新ルートはほんと変な道いくよな 距離も伸びる時多いし
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-R82H [106.73.75.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:41.83ID:KOyZT4qL0
ステアリングリモコンの
sourceと電話取る、切るボタンは
地図の縮小、拡大 ミュートに割り当ててる
上から貼れるマークのシール的なの有ればよいのだけどね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-yTjc [126.182.48.35])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:44.37ID:wTGhej00p
純正リアカメラ用の穴に取り付けができるデジタルインナーミラー教えてもらえませんか。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-QZiB [49.97.9.144])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:21:58.42ID:h7VGyD9Hd
オートミラーは必要に思ったことないな。
なぜなら車庫の入口の幅が狭くて出し入れ前には手動でミラー畳んでないと接触しそうになる。
出先で駐車する時はあったら便利だけど、お金掛けてまで付ける必要あるかなぁ。
パーツはそこまで高額じゃないから不要と思っても別に後悔することもないのか
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Ya8N [1.66.102.26])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:27.87ID:B9tNd1GGd
9ヶ月以上待ってようやく明日納車されるわ
しかし納期長かった…暫く新車注文はしたくないな(待ちたくない)
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d1e-yTjc [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:04:12.25ID:NuU4Lly10
>>507
鍵したかどうか一目でわかるのは精神的に良さそうだと思って付けたよ
慣れもあるかもね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-a1h6 [1.66.102.26])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:47.23ID:1JGoTcEHd
>>510
86だよ
長い納車待ちストレスから解放されたせいか脱力感でぐったりしてるわ
Dから家まで乗った感じちまたで言われてるクラッチペダルの違和感もウインカーも特に悪いとは思わなかったよ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 451e-KucE [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:20:46.90ID:v+rj+6st0
>>511
無印の時は標準で付いてたんだね
まあどうするか選べるあたり良いコストカットだとは思う
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 451e-KucE [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:13.17ID:v+rj+6st0
>>514
ウィンカーは意外とすんなり慣れるよね
クラッチが個人的には遠いかもしれん
ワッシャー挟んで調整できるみたいだからやってみようかな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-a1h6 [1.66.102.26])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:44.58ID:W9qWQ70Td
軽くナラシしてきたけどGRサス良い感じ
ゴミちゃんの言ってた事なんとなくわかるわ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-JRah [133.159.148.111])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:57:23.22ID:g+3u04cgM
>>518
同じく8月後半に契約して、5月15日工場出荷予定の連絡来が先日きたよ
RCMTです
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-a1h6 [1.66.102.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:37:01.01ID:nfdXUBs+d
>>521
ノーマル足乗った事ないからわからん
個人的には乗り心地良いよ
車高15ミリダウンフロント指3本弱リア指2本
ガッツリ下げたい、フロントキャンバーつけたい、減衰調整したいって人はオススメしないな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LUJ2 [49.98.216.174])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:21:45.42ID:1Z3dvsV6d
サードの極みもいい感じだよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d57b-KucE [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:43.35ID:xEfrIRNU0
フタエノキワミアァー!
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bae-+Pko [39.110.58.209])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:51.16ID:BAaQSe6A0
>>527
みんカラで見かけたことあるなーこれ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d57b-KucE [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:52.66ID:DcWU+7a60
>>527
めちゃくちゃラメ入ってんじゃんとか思ったらただの汚れだった
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d57b-FiHi [14.13.84.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:50.84ID:mCo8qYsW0
GRサス最大2cmいけるんよね
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Py8k [49.97.20.51])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:20:05.79ID:jJroZBHid
納車されてから500キロくらい走行したんですが所用で高速を使用して400キロ程走行する事になったのですが気をつけることはありますか?
3000回転くらいまでに抑えた方が良いでしょうか?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb7d-sFbk [121.83.147.250])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:53:00.79ID:Y1bKZimD0
>>531
そんなに心配しなくても、出荷前に6000ぐらいまで回されてっからキニスンナ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 451e-KucE [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:28.12ID:HFA7fgf50
>>531
「急」のつく運転をしなければ大丈夫だと思う
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f91e-CC5i [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:49.22ID:tD8mrwIV0
>>540
ここ一応納車待ちスレだから答えてくれる人少ないと思うぞ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c130-iRDF [114.165.169.138])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:48:52.86ID:k9r/x2qJ0
>>542
やっぱり俺以外も鳴るんですね
MT4台目なんだけどこんな事初めてで、
ブリッピングで完全に合わせられない事もあるし俺の運転が下手なのかなぁと
ミッションやクラッチを痛めるならやらない方がいいかと思ってるんですが、
停車時ローに入れた時の床ドンと同じで気にしない方がいいんですかね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f91e-CC5i [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:20:23.40ID:tD8mrwIV0
>>542
オーナー&納車待ちだったんかこれ
ごめんなさい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-CC5i [49.105.94.155])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:11:47.29ID:v+XQhQL2d
>>546
&にするとスレ分けしてる意味が薄れるとは思った
まあ盛り上がった方が楽しいしどっちでもいいか
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-g+Wl [106.130.125.20])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:14:40.28ID:E3e4A9Jca
>>543
それなー、たぶんアフターファイアの音だと思うんよな。
メカの音にも聞こえるけども・・
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-g+Wl [1.0.81.177])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:50:14.77ID:vo3bSZwY0
>>549
なるほど、ノーマルだと ゴッ て感じなんよな。
となるとやり過ぎたら触媒破損するかもなんで程々にだな。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-+fFP [1.66.102.26])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:34.34ID:iLy2POW0d
>>552
オメ
次はアルミだな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31d0-Dx2C [138.64.96.104])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:50.00ID:SqjQfsbO0
金曜日にディーラーに商談に行ってくる
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-CC5i [14.11.194.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:02.83ID:oooti2IN0
>>554まだ買えるんですか?!
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Dx2C [49.98.142.6])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:05:37.78ID:l+NoA+48d
今日BRZ契約してきました
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Dx2C [49.98.142.6])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:28.28ID:l+NoA+48d
>>562
ありがとう
スバルのサイトを見ると、工場出荷時期は「2~3ヵ月 程度」って書いてあるから、そこから輸送とか登録とかを考えると納車は8月過ぎそう
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Dx2C [49.98.142.6])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:14.05ID:l+NoA+48d
>>564
そうだねー
気長に待ちます
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 251e-A7w6 [118.104.234.34])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:24.79ID:ujXxLup40NIKU
MTのアイサイトほしいけどMTはエンストの危険があるからアイサイトつけてないっていうメーカーの意図もわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況