X



GRカローラ落ちた人が代わりの車を探す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:43.74ID:b4G72Svr0
全国30000人のGRカローラ落ちた人
GRカローラの代わりの車は何にしますか?

国産新車で思いつくところ。

MT絶対!
シビックタイプR
GRヤリス
フェアレディZ
BRZ,GR86
ロードスター
スイスポ

四駆なら許す
WRX S4、レヴォーグ

馬力欲しいよ!
スカイライン
レクサスIS
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:02.30ID:xyjuSRbS0
旧型S4のCVTに乗ってるんだけどクルマ自体の出来とかパワーとかまあまあ満足なんだわ
これが普通のATとかDCTだったらなあと思う
なんて言うか盛り上がりに欠けるんだな
やっぱり回転上げてシフトアップを繰り返して速度を上げていく普通の変速機が良いわ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:27.79ID:l6nNeIeR0
刷り込まれた過去の感覚やね
本来エンジンはピークパワーという言葉通りパワーのピークは一瞬しかない
その一瞬を保持し続けるのがCvtであり、究極のトランスミッションでもある
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:53.48ID:ZXImLclB0
>>170
おなじくVAG乗ってるけど、普段はCVTで満足だよ。
コンパクトカーのCVTにくらべると、けっこう機敏な反応してくれるけどな。
スポーツモードで多段ATっぽい挙動してくれるけど、
そこまでしてくれなくてもと思う。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:35.14ID:ikPjZcbD0
>>176
業者や転売目的が多そうだな

中間加速をする際の、CVTの反応遅れは全然スポーツじゃない
せめて普通のATにしろよって感じ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:35.46ID:pKcPEkTJ0
>>179
ダルマのセリカやサバンナRX3は格好良かったな
GT4は外観がラリーのマジ仕様過ぎてちょっと
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:40.30ID:LB9pOm7r0
>>110
クルマに求める「最優先」って、ひとそれぞれじゃん。
あなたにとっては「安全に目的地に着くことが最優先」って、候補にするクルマが沢山あって羨ましい。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:00.21ID:4isGpoFA0
>>182
ネットや雑誌などの情報を鵜呑みにする車初心者かよ
車なんて機械物の道具だし資産価値を求める事はナンセンス
美術品や骨董品とは似てないし非なるもの
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:24.38ID:LB9pOm7r0
>>185
ネットや雑誌などの情報を鵜呑みにする車初心者かよ
意味わかんねぇーわ
バカ?

俺はクルマは運転して楽しむのが最優先だけどな。

そもそもクルマじゃなくて公共交通機関使った方がもっと安全に目的地に到着できるぞ
クルマ所有して経費かかるより安いしな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:21.12ID:oRbc6CEn0
五味がGRカローラ乗って高得点付けて俺らを煽ってるよ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:16.92ID:xsYeI/N60
>>186 お前、相当馬鹿そう
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:51.02ID:6Jc5Os8+0
>>189
荒らしてないで消えろよ

このスレ、実際のオーナーでなくステマが張り付いてるな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 22:34:04.23ID:usNb4rgV0
GRヤリスは買えないし、素ヤリス6MTなら納期半年
もうこれしかないだろ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:24.74ID:uK8pE1Eq0
お答えします

新型レヴォーグ STI sports R EX# てんこ盛り祭車
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:35.38ID:E4hdN0K70
>>192
それ500万超えるからな
CVTであの性能ではちょいと高い
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:18.74ID:E4hdN0K70
アイサイトXは試してみたいが
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 00:05:27.70ID:dmtc+P5z0
お答えします

アイサイトX 渋滞で手放し運転
ホンダセンシング アイサイト並み
トヨタSS 手放し不可
トヨタアドバンスドドライブ 視線重視
プロパイロット1.5 手放し不可
プロパイロット2.0 矢沢手放し
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:49.52ID:Tz7sEQ6w0
新社長は「セリカ復活が夢」って言ってたし有り得るかも
でもGRカローラと用途被るしGRカローラが満足に生産出来てないのに無理だよね…
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 21:51:53.94ID:qB1gtnOn0
マーキングとして無い物作るのは有りやね
インテグラとシビックもそうだったけど、3HB作ってセダン作って次に無いのはクーペやし
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:46.27ID:3GG4CF1W0
他所が作ったエンジンをドヤ顔で新入社員に聴かせて悦に入るんだから
自社製とかのこだわりもプライドもないんじゃ無い?
いまからセリカ作ってもペイできるほど売れないし時間もない
自分とこでは作らないだろう
電気自動車なら作れそうだけど
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:41.61ID:AfbEpJ/A0
GRMNハイエースが出たら買うよ!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:54.17ID:5jHHmTXq0
>>192
海外に売れないし、中古になったらGRカローラやTYPE Rに大きく水を開けられるだろう
所詮、CVTだしなぁ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:21.32ID:qhPAFTtm0
IS500も抽選ハズレたしGRカローラもハズレたしIS500の店舗抽選もハズレたしもう新車諦めた
程度の良い中古3年でまわす事にするわ
中古も高騰してるけど、気にしてたらクルマ買えないからね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:37.31ID:8ro8r+si0
シビックTypeRの発注かけつつ、カローラの抽選申し込んでるだろ?

カローラハズレたら、TypeRにすればいいやって思っていた輩は発注できなくて涙目やね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:33.30ID:+9OpYhRo0
>>209
今頃何言ってんだ、こいつw
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/23(水) 09:05:30.98ID:RqUzcZR80
ゴルフRにすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況