X



【TOYOTA】C-HR Part102【コンパクトSUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:08.38ID:E152s2NR0
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/

※前スレ
【TOYOTA】C-HR Part101【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1667095242/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:15.36ID:+N9ndFsR0
これのGRスポーツに乗った人いますか?
通常のものと比べるとやっぱり段差拾ったりして長距離運転には疲れるから向かないですかね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:08.51ID:m0Z0uuoO0
>>851
それを此処で訊いてどうするんだ
ディーラー行って試乗車取り寄せもらえ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:00.95ID:dPxj8hdy0
>>852
日付も間違ったことあるみたい
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:12.23ID:EaXungkR0
C-HRは短命でしたね、残念。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:46.05ID:TIhKYMLl0
驕れる者は久しからず
盛者必衰の理をあらわす

を地でいく車だったな
でも日本ではあえなく滅亡してまったがそれ以外の国では売るからな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:31.39ID:Fp+l5xlv0
奢れる人もひさしからず、な

こういう間違いをするバカは多いし
果ては「昔は者だった」とかいう老害も多数
写本って何なのかすら知らん奴が利口なフリしても
実はバカを晒すだけという良い例w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:10.79ID:XHOelpmr0
と、ドアホが申しております
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:01.62ID:9EZJwwgH0
でもカッコいいから好き
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 16:04:20.87ID:4CA1V6Cd0
新型はもう…
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:25.60ID:gk9+Oibd0
輸入ニキなんだろう
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:48.81ID:oI9K2nfE0
>>851
というかむしろノーマルのサスは全部じゃないが特定の段差でボヨンボヨンする

GRがサス固めならそっちの方がいい気がする
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:20.59ID:J8BMQvB+0
トヨタらしくないかっちりとした乗り味が好きでした
ブレーキもちゃんと踏み応えあるしハンドリングも割とかっちりしてる
ボディはあんまりミシミシ言わない
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:12.15ID:d7Hvw6aK0
一周回ってかっこよく見えてきたのに新型出ないの残念
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:25.62ID:OGVcyBWb0
現行のフロントよりはまあ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:25.44ID:PKUCGNKb0
>>869
白の方ならいいな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:43.46ID:0eMd4Qhd0
プロローグなんて顔とリアをプリウスにしただけじゃん…
すでに新鮮味無くなった顔とマイナーチェンジレベルのボディ
そりゃ日本で出す意味ないわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:42.26ID:mSO+xLBA0
プリウスのあの顔はプリウスがピークだろうな。もう新鮮味がない。プリウスも最初見た時よりもういまいち。ナマズ口がきつい。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:40.30ID:qkAF2g0C0
後期はフロントのターンランプはかっこいいのにリアの流れるウインカーがダサ過ぎて全部台無しなんですがあれ流れないように出来ないの?
出来たとして車検通る?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 09:47:09.29ID:ogIjxB/o0
>>851
ノーマルはぼよんぼよんだけど grはカローラスポーツ並みの足回りだよ 硬いという印象はない
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:24.25ID:s30WlZHl0
電動バックドアがないのが唯一不満だから新型では付くといいな♪
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:34.27ID:BTvx9uMS0
車名が消滅して、中古の価格が暴騰するかなぁ?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:45.57ID:st5WWxOm0
納期も改善傾向だし、中古車バブル自体もう終わりだよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:03.68ID:AmTrfjHR0
>>879
クラウンはケツが嫌すぎる
特にバイカラーのやつはひどい
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:22.17ID:GYVH9tLq0
ヤリスクロスのマイナーチェンジで内装良くなったらこの車の立場がなくなる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 16:24:27.39ID:AcWCENcs0
立場などもう既に無い
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 18:45:37.66ID:1NFWpmNh0
>>888
とフニャ○ン野郎が申しております
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:40.95ID:s30WlZHl0
同じディスプレイオーディオでも年式によってBluetoothでApple CarPlay接続出来なかったり昔より細かいとこでの罠が増えるから中古で買うこと自体ほんとリスク高くなった
rav4なんてフルモデルチェンジから2020年8月までディスプレイオーディオすらついてなかったからな
ウキウキで5年落ち買ってガッカリする馬鹿はかなり出てくるだろうね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:14.23ID:s30WlZHl0
で、そういう年式なんかは情弱にしか売れないから当然売れ残る
知識も無しに脳死で人気車種だからって高値で仕入れた業者は倒産待ったなしだね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:30.25ID:0FpJc8j30
クラウンクロスオーバーかっこいいかなぁ
腰高スペシャルなセダンでダッサとしか思わなかったよ
クラウンスポーツは気になるしクラウンセダンは王道でかっこいいと思うけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:34.43ID:6nKjtU740
エントリー価格700万~予想のクラウンスポーツなんかここの客層は買えないだろw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:59.99ID:rk9QBLjS0
個人的にシーケンシャルウインカー搭載車を仕入れてる業者はバカだね
まあこの車のことなんだけど
もう路上じゃ見るだけで恥ずかしいレベルなのにw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:08.59ID:s30WlZHl0
流れるウインカーは元々の名目は安全性・視認性の向上のためだからな
スマホのながら運転がクソほど増えた今の時代、ちゃんと前見てんのか?って車は多いから潜在的な安全性に貢献してるところは多いと思って俺は評価してる
なんか高級そうだからって付けてた理由がほとんどだろうけどそれが本来の役割に戻ったんだよ
それこそハリアーのリアウインカーなんてしっかり流すべきだろう
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:18.03ID:1NFWpmNh0
カロクロスレでC-HRはポンコツとか言われてるぞ
誰か乗り込んでやれよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:04.90ID:AmTrfjHR0
>>898
軽四のハコバンとかあのくらいの高さだが問題ないよ
テールランプとは別の位置にあるのは良くないと思うくらいで
二台先?どこからみてんの?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:07.27ID:0FpJc8j30
ウインカーはどう考えても流れる事より発光面積大きくする方が良いっしょ
流れるウインカーって光ってる事だけじゃなく流れてるという余計な情報も処理しないといけないから注視してしまうのが危ない
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:52.54ID:JL/tSPot0
元々はトラックなんかが流れるウィンカー採用してたような
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:10.24ID:HQH/aRy20
>>900
一台前しか見えない初心者に話してないよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:51.60ID:AmTrfjHR0
上にあろうが下にあろうが
2台後ろから確実に見えるわけねーだろ
自車の車高の低さや前走者がトラックだったら見えない
上に上げたら確実に見えるなら法規制されてるよ
車間距離空けたほうがよっぽどマシだよ
横からちらっとでも見えるんだから
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:48.91ID:mpcoVWFx0
上に上げたら見えるから重要なのは上にあるわけだが
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:57.88ID:FkNJq1x20
>>903
2回もお疲れです
でもやられとるやないかw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:44.46ID:JIs+rWcs0
カロクロスレでdisられまくりのC-HR
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:18.31ID:8Tpnt1Tw0
ラブ4やハイラックスならまだわかるけどなぁ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 03:16:18.59ID:Z5xJTgsI0
二年落ち二年弱8000キロ乗ったけど買値で売れた
今年に入って結構値落ち進んでいるし、次期モデルの噂もあるから早めに売るなら売ったほうがいいぞ
少なくとも5月くらいまではどんどん落ちるらしい
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 06:45:48.38ID:/dWJ/TJ80
>>921
ゴミゴミ(ヾノ・∀・`)値段ツカナイ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:49.60ID:DsPcgRmH0
30万キロ走るけどな今の車は
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:53.38ID:/dWJ/TJ80
>>924
だとしても27万はもう旨みもねークルマじゃん
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/24(金) 06:14:44.09ID:it57SuL40
わし5年17万㌔で110万査定、デーラーで。
0930名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:45.10ID:NJRLu8h90
まあ、カムリと同じで
もう日本で売れない車種は淘汰されていく運命でしょうね。
日本国内は、世界販売のついでに売るってスタンスだね(笑)
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:53.56ID:uNXiu12D0
ついにガソリンモデルも受注停止か
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:35.32ID:qJrcZaqz0
ま、セダン市場はとっくに海外勢とレクサスに覇権握られてしまってるから、国内メーカーのセダンは淘汰されていく一方だろうね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/25(土) 21:47:47.99ID:RiJpUj/A0
レクサス、めちゃくちゃ走ってるけどな
ほとんどSUVだけど
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 01:05:03.24ID:CIagaUEm0
レクサスで見るのは旧型が多いな。

貧乏人がちょっと見栄張りたいから、型落ちの中古のレクサスをローンで買って乗ってるだけだろう。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 06:23:55.47ID:Fq+YpCEo0
担当SCもいない奴は野良レクサス乗り
見栄張りの中でも最も恥ずかしい車乗り
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 08:04:24.21ID:76TgHF0n0
>>942
これより最低な見栄っ張りは型落ち白ナンバー軽だな
まるで包茎の奴が銭湯とかで無理やり剥いてみせてるみっともなさがある
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:21.43ID:5MNFiFpD0
新車の軽>>>型落ちの高級車。型落ちのレクサス乗ってるのは見てて辛くなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況