X



ポルシェ718 ケイマン/ボクスター27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/04(水) 03:31:46.69
!extend:checked:vvvvv:1000:512
718ケイマン ボクスター全般について語り合いましょう
4T 6NA関係なしスレです

前スレ
ポルシェ718 ケイマン/ボクスター26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1657322544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dda-B+wy)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:34.57ID:lC+TAnRY0
911の方が丸目で愛嬌があるように見えるし車格が上だからな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-nukk)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:03:03.38ID:rBWW9EhPM
オプション代くらいの申込金を求められるね
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-kNCj)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:00.01ID:03E5pMRN0
去年の7月2日にgts4.0申し込みで今日6月枠確保との連絡がきました。
注文時は枠が取れるか不明でしたので申し込み時の申込金は不要で枠が取れたら
オプション代を申込金として払うことになってました。
明日最終オプションを決めて振り込みで正式に発注の流れになるそうです。
なぜこんなに早いのかは担当の方も謎とのことでした。
購入歴は同じディーラーで1台買っただけです。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:29.71ID:rorxNc/4a
エアコン壊れてるっぽいうわーん
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-pdeZ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:22:37.72ID:rlO2xagra
>>195
200万が必要だったということで、多分同じところだと思うけど3月に問い合わせした時は10人待ちで一月に一台進むと言われてました。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9502-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:14.63ID:dxEqVQMR0
最近の動向だと次期ガソリン来そうな感じもあるよね
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d602-CiLA)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:33.67ID:ZM2Voko+0
値上がりはどの段階までで反映するのでしょう?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d602-CiLA)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:25.09ID:ZM2Voko+0
ということは6月生産枠でmy Porscheも更新されてるのですが6月値上げだと反映して7月値上げだとセーフな感じなのでしょうか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5c3-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:29.22ID:+/o9TBcn0
仮に6月一日に値上げだと当然そうなる
でも生産直前になって値上げする宣言はよほどの異常事態がないとありえないと思うけどね
もっと前にちゃんとアナウンスするしセールスも当然知ってるから言うと思うよトラブルになるから

でも契約上は、何月に生産に取り掛かりますよ、その時点の定価はいくらですからその分払ってくださいね
って正式契約書作成時までに告知して許可を得てから生産すれば正当だからその金額払うのが当然なので万が一そうなったらちゃんと払うか諦めてください
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-CNeS)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:55.46ID:5QRmyPjh0
>>207
もっと上がってそう
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c988-aXiD)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:43.18ID:Ic0cFnJc0
市販車であの音がそのまま聞こえるわけではないので安心しましょう。
室内にボクサーサウンドをスピーカーで鳴らしてくれればOK?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-hw/J)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:58.84ID:dr+mDC/X0
964あたりが至高だね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7188-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:28.00ID:6VCj+7eu0
ホットウィールで718GT4出たの嬉しいなぁ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:09.51ID:97NR+5x/0
981が至高
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4288-aK3D)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:26.16ID:ov5Vtmcq0
981はエンジンとサウンドが至高
718はシャシーの完成度が至高

俺は両方乗ってきたけどオープンカーでEVの必要は全くないと思う。
タイカンも試乗はしてるがあれはあの4ドアだから良いのであってボクスターとは合わないよ

ケイマンなら案外わからないかもしれないけどね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM26-IqE4)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:44:56.78ID:DZwiSTJBMNIKU
>>236
アルコール燃料のことでは?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 5f88-ol76)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:43.59ID:YO2Ip3H+00404
>>237
んー、バンパーの感じとかは718だけどねぇ、サイドダクトとかテールライトの色とか微妙ですねw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-WRzZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:35.01ID:IH2H8CwCM
久しぶりに来たけどメッチャ過疎ってるね
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d702-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:54.36ID:ql9jrhP60
モデル末期だししょうがなかろう
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-nvma)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:25:40.34ID:zr/cQ8n80
4気筒の不人気車だししょうがなかろう
6気筒のスレはモデル末期でも元気一杯
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3788-0IIR)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:57:21.93ID:q61mwetm0
途中の改良で排気音もマシになったらしいけど、どうですが?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd3f-fvhp)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:16.80ID:nu8ZRjtjd
素981ボクスターは500万後半で今では信じられないくらいのバーゲンプライスだったからな。718は実質マイチェンだし、追金するほどの価値があると思う人は少ないだろうね。
まだ、素718からGTS4.0とかに乗り換える方がありだと思うわ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3788-W6lV)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:05.44ID:u0a9WE8V0
>>251
冷静に考えるとGTS4.0は素の倍近い値段だからねぇ

4Lは素晴らしいが、どうせ911のターボエンジンをベースにするなら
3LのままNA6気筒で復活してくれた方がよかったな
まあ4気筒GTSより遅いのを出すわけにはいかなかったんだろうけど
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd32-7EXo)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:36:23.58ID:GwLtW3iSd
大排気量の自然吸気エンジンはスポーツカー乗りの夢
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af02-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:22:05.34ID:LqonXmBD0
一応並んでみとくけど買えないだろうな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72c3-7EXo)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:34.77ID:X+Zo4XiR0
>>260
日常使いする車じゃないから大した問題じゃない
このあたりの車買える(売ってもらえる)上客は取り敢えず買う、違ったなと思ったら売る、それだけ
キャンセルするような人はそもそも並んでてもまず買えない側の人だろうから競争率に影響はないと思われw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72c3-7EXo)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:07.33ID:7gLBzytK0
>>263
上客はポルシェ何台も持ってる
ポルシェ1台しか持ってなくて上客?w
上客はいつも車買いたくてうずうずしてるよ
スパイダーRSは718だからいらないとか全く思ってない
GT3RSより全然入手は難しい
718だからいらないという人よりもレアだから欲しいという人はたくさんいる
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd52-BBbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:44.42ID:s+PiO+Uud
>>266
日本中探せばそんな人もいるかもしれんがそんなのは稀。
基本的には所有台数がどんどん増えるのではなくて乗り換える。レアかどうか以前に乗り換えるのに値するかどうか。
GT3 RSはNA最強ポルシェだから買う。レアだからではない。もちろんレアでなくても買う。
スパイダーRSも911スピードスターが買えるひとにはさほど魅力がない。仮にレアだったとしても。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:55:21.83ID:C67a6yhXa
718spyder乗りだけど雨の日は乗らない乗る時は原則オープン季節問わず乗りたいが夏の早朝以外はは暑くて乗れない
RSの簡易トップには期待している
因みRS発表の前日にTEL有り
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3388-3X/V)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:11.58ID:rdw/UAKy0
>>275
Spyer RSの方が普通の718スパより面倒だと思うが・・
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:04.46ID:6UKo3AlJa
>>276
718スパもビルトインガレージだからホロは開けたまま特に面倒は感じない
RSになれば逆に簡易ホロで夏季も楽になると思う
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9e-8ftZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:36.60ID:DDL1sIRf0
質問です!
完済持家 お勤め人年収600万 50歳
現金預金4800万 株400万 ドル建て4万ドル ケイマン欲しいですが無謀でしょうか??
子供は離れました 自分の老後は良くわかりませんw 低リスク投資でコツコツ貯めました!
無謀ならaudiTTにします
ポルシェのお店は入った事ないですが
近隣の浜田山の予定です

宜しくお願い致します!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f7-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:47.75ID:PYfZ6aWz0
妻の収入は?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-132K)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:55.29ID:sPzAK1d+p
どのモデル?素でも718は高くなったからなあ。
昔はTTと大して変わらなかった
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:47:32.69ID:j54sVfFGd
>>278
賃貸同年収31歳資産1/10のワイでも持てるから大丈夫
最悪売ればいい
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd1f-OBrA)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:52.94ID:R1WLlDWRd
ポルシェの素は貧民の証
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f17-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:34:09.38ID:82vtN2Wd0
>>278
余裕すぎる
買いましょう
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3388-3X/V)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:15.55ID:rdw/UAKy0
>>288
ひょっとして新車買おうとしてる?
718はもう買えないフェーズに入ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況