X



メルセデスベンツ GLB GLC
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 22:15:55.51ID:+DUIxs9K0
中国人も好きというより
アンビエントライトを世界中で流行らせたのは中国人だし
modpc用のLEDを組み込んだパーツはほぼすべて中国、台湾、香港のメーカー
ここから波及して間接照明やらマウスやらキーボードやらも光り始めて
ついに車の内装まで光り出した()
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 04:50:37.55ID:vXmuckW50
GLB35とGLBディーゼルの中古価格がそんなに変わらなくて草
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:28.85ID:/TtMi1v40
BLBはどんどん装備改悪されてるから、今ではオプションですら選べない初期のベンチレーション付のフル装備低走行とかは値段上がりそうな気がする。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:17.46ID:dlXTiQ460
後期乗りです。試乗したけど契約はしなかった。全部安っぽいのに追金500万とか乗り換える価値はないと思った。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:29.58ID:zST+pf980
やっぱりリアステはタイヤの減り早いんかな?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 16:11:31.72ID:C9XY4hAH0
数日前、同じマンションにGLCの新車が納車されちまった…
それも自分のオーダーと同じ色…
自分はまだ納期も決まってないので、早速キャンセルの電話しようっと
しかし、楽しみにしていたのに・・ orz
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 16:41:45.67ID:Il1HBe1+0
そんなこと気にせず買えばいいだろw
それともキャンセルして別のメルセデスにするのか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 18:46:57.41ID:eFgU+YuT0
他のやつがiPhoneとGALAXY持ってたら、他のスマホを買うタイプ??
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:54.29ID:eFgU+YuT0
他のやつに人生を右往左往されるのか。大変だな。良いものはみんな選ぶからな。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 19:25:48.44ID:p/Q84vvq0
その例がアルファード
近所のマンションなんかアルファードだらけだぞ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 20:00:23.72ID:jEkKsJ0F0
うちも中間層マンションだからドイチェ御三家だらけで困る
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:06.20ID:CxjBcme70
GLAやGLBは小柄で迫力がない。かといってGLEやGLSは相撲の力士みたい。
適度な威圧感とスリムなのはGLC
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:55.10ID:EP6tVHv80
ずっとおもってるんだけどなんでGLCとGLBが同じスレなんだ?
デザインやコンセプト的に
GLS>GLE>GLC>GLA
G>>>>GLB
で開発してるししかもCとBは別物だぞ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:04.18ID:00EyTXx30
過疎化してるから別にええやん。一緒でも。

この世にアルファードがなけば中古のベンツだらけになってたやろな。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:53.13ID:00EyTXx30
ともかく新型GLCが注文できないことには始まらない。

みんカラやTwitterでも納車報告がほとんどない
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 09:56:56.00ID:uoAfKAZu0
うちは日当たりいいベランダだけどエアコン室外機のサイドにタオル掛け付けて
そこにサンダル掛けてるわ
うちはそれで使いやすい位置にあるからどこでもできるわけじゃないけど
濡れてるの気づかず履いちゃうのが苦手で
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 11:50:45.12ID:iX7geX0l0
デザインはGLBが一番好き
ベンツの顔であるキャットアイのようなつり目を受け継いでる
今のフィッシュキャット顔(ナマズ)は大嫌い
いい加減終息しろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:10.31ID:hB4LIL/20
>>962
その価値はないって書いてあるだろ文盲。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:27.55ID:2QWmpYlX0
私は逆にGLBのヘッドライトが軽自動車っぽくて好きじゃないわ。
即選択肢から外した。そもそも四角より曲線美が好みなので、Gクラスも良さがわからん。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:31.07ID:kTbDMLql0
>>980
買えない奴って決まって買えない理由を買わない理由に自分に都合よく脳内変換するよなw

新型の方がいいに決まってんのは事実なんだから金さえあれば誰だって新しい方買うやろw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 00:50:05.50ID:NZQDRMQS0
仕様変更でタイヤが20インチになるようだが、せめてホイールは5本スポーク固定じゃなくマルチスポークも選べるようにしてほしいね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:03.57ID:xsMR77Fz0
今GLCが納車される人たちって、いつ注文した人たちなの??
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:31.18ID:hrcPHw8o0
そろそろ次スレ頼む
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:30.14ID:VLyKn/Ta0
へっ?

新型ってかなりの装備が廃止簡素化されて、値段だけ値上がりするのを買うってどんだけドMなんだよww
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:40.42ID:ABHAWOa30
>>991
買えない僻み乙

どうせ買えないんだろ?(買えると強がるなw)

旧型持ちがどう新型を貶そうがそれは僻みにしか聞こえない。

>>989
旧型の型遅れがモデルチェンジした新型現行モデルに勝ってる点なんて何一つ無いだろうが。そういう事だよ
何でわざわざタダでもらえるのに型落ちなんて選ぶんだよwwそれこそどんだけドMなんだよwwってハナシ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 18時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況