X



Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-iHMk [217.178.130.82])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:34.46ID:YQftK14K0
質問です。
2012年式でオイルフィルター交換中にフィルター中心部の部分からプラスチック部品とスプリングが飛び跳ねました。
とりあえずスプリングは戻してフィルターを取り付けましたがこれはなんの部品がなんでしょうか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-iHMk [217.178.130.82])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:19:02.21ID:YQftK14K0
https://i.imgur.com/BqAvSUZ.jpg
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-iHMk [217.178.130.82])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:22:36.02ID:YQftK14K0
すみません、自己解決しました。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb5-iHMk [36.11.228.147])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:08.12ID:Swk5rWG+M
海外フォーラムで調べたらオイルバイパスバルブというものでした。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 23ee-GOHx [124.110.110.183])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:27.23ID:X3fFaJ0Z00707
次の車悩むなぁ
再再販の70期待してええんかな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabd-IgyT [106.133.131.230])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:47.17ID:4suHl8j8a
ショップにカスタムやら車検で出す度
戻ってくるとなんか色々雑な感じで
気になるコトがあるんやけどショップてそんなもん?
例えばコンソールがちゃんとハマってなかったり
リベットつけ忘れてたり。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-isa1 [114.182.88.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:46.85ID:oBQCAe4C0
初歩的な質問で申し訳ないのですが真っ直ぐ駐車場するコツ等あれば教えていただけないでしょうか?右のステップに線に合わせると左が斜めになって左のステップに合わせると右が斜めになってしまいます。
よろしくお願いします。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-IWNE [36.11.229.172])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:43.16ID:sJg2WGAXM
>>434
4ドアなら前後のドアノブを繋いだラインと駐車場のラインを平行にすると自分ならうまく駐車できています。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-IWNE [36.11.229.172])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:30:56.70ID:sJg2WGAXM
>>436
冷たいなぁ〜
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-isa1 [114.182.88.161])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:33.47ID:hgFm8IpJ0
納車1週間でどうしても真っ直ぐ止められなかったので皆様の意見を色々と参考にさせていただければと思います。
ご教授いただきありがとうございます。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a4-IWNE [130.62.21.76])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:31:41.65ID:/wY4YZj00
慣れとかバックモニターとか優しくない人がいてごめんね。
ラングラー生活楽しんで!
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa96-tTBy [27.85.204.39])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:28.45ID:29PtKQQda
乗って7年経つけどバックモニター見て左右のミラーで駐車場の線に合わせた上で少し斜めになってること多々あるわ
右か左かどっちか基準にしてあえて斜めにすると真っ直ぐになるのかもね
駐車場の2本の線自体平行になってない場所もあるし隣の車に迷惑かけない程度ならまぁ良いかと割と諦めてる
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 771f-PCQR [116.82.236.78])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:12:39.12ID:2dJVZerg0
>>444
ここにおるで
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f1f-559s [116.82.236.78])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:26:01.23ID:dLCNu/RY0
>>455
ほんとそれ思う
特に3.6になってからは多いって聞くね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aebb-BySW [119.241.219.23])
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:24.63ID:0OM75RKG0
盆休みの遠出の前にオイル交換した。いつもは水平になるようにしてオイル注入していたけど
怠けて前下がりのまま適当に注入。いつもより1.5リットルくらい多く入っちゃったけど気にせず出発。
2時間くらい走り到着。次の日エンジンかけると振動がかなりあり、エンジンチェックランプが点灯。暖気が終わると振動は収まったけどエンジンチェックランプは点いたまま。

近くのホムセンでオイル廃棄箱買ってオイル抜いたら症状は出なくなりました。
エンジンチェックランプはバッテリーターミナルを切り離して5分ほど放置後イグニッションON位置にしてクリアできました。
というお話でございます。ご清聴ありがとうございました。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-USI+ [162.120.155.5])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:43.55ID:8npAt4dBH
どんなエラーコードが出たか知りたいな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-Y9Gf [126.166.39.129])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:56:57.39ID:+VOgvidHp
5年乗ったJK手放そうと思ってんだ…
見積もり行って後期9万キロで10年落ち
マジでどこも壊れなかったけどここから先が怖くてチキった。
次はフォレスターのstiにするつもり…
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-Y9Gf [126.166.39.129])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:57:40.78ID:+VOgvidHp
↑一応140ついたよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd9f-ZE7F [49.98.170.114])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:09.70ID:XP0UUAjYdNIKU
10年15万キロ。
そろそろ冷却水まわりを交換かなと
思ってるけど…。
最近、部品の納期は長いし、高い!
社外品かな…。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spe7-Y9Gf [126.166.63.229])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:10.22ID:IE5W402KpNIKU
>>466
それもそうなんだよな…
ただ、価値は下がってくばっかだし、
引越しで週ニでしか乗らなくなるから故障が怖くて怖くて
言い訳だな、、
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbb-0zt2 [119.241.219.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:26.37ID:kl91mMhW0
>>468
色々事情あるよね。その時にあった車のるしかないしなー。
JKはそもそもの車両価格が安かったのもあって、乗り続けた時の総出費はかなり安いと思うな。
JLはそうは行かないよねw

最近はTJ見なくなったけど古くなったラングラーってやっぱりカッコいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況