X



【TOYOTA】3代目 シエンタ Part 19【Sienta】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2628-d/OF)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:55.91ID:pjFxRGD80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3代目シエンタのスレです。
初代:2003年発売
2代目:2015年発売(2018年マイナーチェンジ)
3代目:2022年発売

トヨタ シエンタ公式トップ
https://toyota.jp/sienta/

主要諸元表(PDF)
https://toyota.jp/pages/contents/sienta/003_p_001/5.0/pdf/spec/sienta_spec_202208.pdf

ガソリン車取扱い説明書(PDF)
https://manual.toyota.jp/pdf/sienta/SIENTA_UG_JP_M52L93_1_2207.pdf

ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
https://manual.toyota.jp/pdf/sienta/SIENTA-HEV_UG_JP_M52L94_1_2207.pdf

※荒らしは徹底スルー、アボーン対象。絡むのもからかうのも禁止。
※意見がまともでも差別用語と侮蔑用語が入っていたら即NG。
  (相手するとタイホされる可能性。言わせる輩も即タイホ?)
※次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
 ワッチョイを付けるために本文の一行目に
  !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を入れてください

※前スレ
【TOYOTA】3代目 シエンタ Part 18【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663706832/

※関連スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part45【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1661726400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 437b-KKbI)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:39.52ID:wQ70KONu0
>>586
今年1月発売のノア ボクシーは2月中に納期一年なったの聞いたから
自分は8月中に何とか成約 これでも先行組からは1ヶ月遅れを取っているけど
流石にちゃんとしたカタログできてから商談したかった
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-ExaN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:24.03ID:m3WSqdwM0
>>575
友人の20プリウスのニッケル水素のメインバッテリーは37万km問題なく使えたなー。
当たり外れがあるのだろうが。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:35.82ID:FtcX+kG1d
来年1月予定のZハイブリッド7人乗り
後部ドラレコ+2.0ETCあり
11月に早まったと連絡きたー
8月4日契約
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ZWX1)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:49.62ID:qUIYHXGw0
>>592
おめ!先行は順調だね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:08.66ID:nnL+vdP5a
>>590
2月納期予定で契約したら後から6月と言われたし、
予想のしようがないよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d328-KSkP)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:48.83ID:YnkdIU4d0
明日納車なので音楽再生用にUSB購入しようと思います。
どのくらいまでの容量の物を買えば良いでしょうか?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83b2-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:58.48ID:1Ib0rbaM0
>>601
どんな使い方?
信号で止まったらブレーキ踏みながらLCCボタン押す感じ?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4304-cD83)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:08.68ID:nQ7W+6hH0
>>569
543です。
寒冷地仕様はつけてません。居住地が寒冷地ではないから、というのが理由ですが、、、雪だって年に1~2回降るくらいなので。

寒冷地仕様つけた方が良かったですかね?寒さ対策としてはハンドルとシートが温かくなるやつはつけましたよ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:25.51ID:nnL+vdP5a
>>606
惜しかったね^ ^
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-4CeI)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:37.53ID:+jpH8nVAM
PVMの画質は確かに悪いけど別に見えるし判断できるので問題なし
チームメイトにしたらセンサー増えてなにか制動でいいことあるのかな?

チームメイトのドライブなら高くても手放し運転出来るからしたんだけど
パーキングのチームメイトは発展性が無いよね
ドライブのチームメイトなら更新されてなにか良くなりそうだけど
シエンタにはドライブのチームメイトが無かった
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-yTqW)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:31.87ID:vnd2Htc00
>>295
貰いました。10年前の前車の時より一回り大きいサイズでした。
早速納車もされました^^
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-JExP)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:54.58ID:dywLIZZv0
>>605
8月上旬契約HVZ青(5人乗り)
オプション一緒で11月納車可との連絡あり。@関東

予約時は年明け1~2月納車予定と案内され
発売後予約殺到し前後ドラレコが延期懸念と言われたが
前倒しできたとの連絡あり。
お互いもう少しの辛抱ですね。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-yTqW)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:40.01ID:vnd2Htc00
>>576
補足ですがUSBメモリーの場合FAT32フォーマットが必要です。動画ファイルも見れます。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-yTqW)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:17.70ID:vnd2Htc00
>>602
FAT32フォーマットすれば容量制限は無いようです。今のところ256GB使えています。大容量USBメモリーのFAT32フォーマットの方法はググれば出てきます。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-yTqW)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:42.39ID:vnd2Htc00
>>616
テレビキットを付けてもらいました。オプションで27,500円です。ナビとTV等のコンテンツをボタンで切りかる仕組みで、その間ナビは機能しません。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-FbRM)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:18:11.26ID:SFtNtYGJ0
>>611
10.5じゃないと6年目以降はナビ使うの有料なんじゃが
Au電波届かない時もナビ機能使えないし
ええんか それで 営業マンは教えてくれんかったんか
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffc3-uY52)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:21:38.90ID:fNqB8URR0
>>607
自分も全く同じオプションで考えていて、寒冷地だけ悩んでる。
ハイブリッドが全然暖まらないって話しをよく聞くから、後席向きのダクトが付いている寒冷地付けた方が良いかなって。
後席に乗るの子供だし、外着のまま乗せるから要らん心配かもだけど。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d39c-NrYT)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:23.31ID:u8B0Xqam0
実際問題減税ってどうなんだろうな
ディーラーで聞いたら抜本的見直しするからって最低でも縮減するんじゃないかって言ってたけど
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:03.55ID:5l+AEL6n0
ハイブリッド確かにあったまりづらいけど走ってりゃ暖かいけどな 前シエンタはマイナス20度とかで走らんでエンジンかけたまま寝た時は寒かったけど。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:08.10ID:5l+AEL6n0
>>627
ptcは割と効いてて早くあったかい風でるね。ただ北海道の極端に寒い日だと焼石に水(泣)
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4304-cD83)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:07.61ID:nQ7W+6hH0
>>623
543です。
寒冷地仕様の価格は20,900円なんですね。この価格で下の装備がつくとは。
・フロントガラスに熱線が入る
・電気式補助ヒーター
・ヒーター付きドアミラー
・フロントワイパークランク
・後部座席へのヒーター口
・ミリ波ヒーター

かなりお得な気がします。サイドバイザーつけただけでも3万近くかかるのに。
わー。しまったことした。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-FbRM)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:01.20ID:SFtNtYGJ0
>>630
Google mapのナビは、幅が極狭の道や絶対右折左折できないような道を案内するし何度も酷い目にあったわ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-HwJP)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:44.21ID:/KI7Ppuq0
>>631

・ヒーター付きドアミラー

Zなら標準では?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:31.16ID:5l+AEL6n0
レスにしてしまったらフロントガラスの熱線消えるのかな?ワイパー凍ってしまうw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3f4-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:55.31ID:GbLJ7MRX0
寒冷地仕様は北海道に必須の装備
なので、多少の社会貢献の意味合いもあると思う
損得で言うなら破格のお得装備だし
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-yTqW)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:18.86ID:fV2W4I2iM
>>624
多分大丈夫です。動画モードでバック車庫入れ始めたら自動でシースルーの自車画面に切り替わりまし
た。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ZWX1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:23.25ID:qUIYHXGw0
>>631
今日の今日なら変更してくれるんじゃね?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b2-5Vcx)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:53.71ID:gxBJAQyn0
その担当者ゴミ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e0-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:07.84ID:cOfXDf/e0
ガソリンZ 本日納車でした。
地元ディーラーでは初納車だそうで、
ソープフラワーの花束とミニカーを頂きました。
ミニカーは2種類あるそうで、一つはまだ
届いてないので、後日郵送頂きます。

トゥーランというターボ車からの乗り換えで、
非力かと思いきや、0発進から軽々と加速し、
ストレスありません。市中走行なら充分と
思います。

フット式のパーキングブレーキ、ワイパーの
レバーが逆に慣れるのに、少々時間がかかり
そうです。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ZWX1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:47.72ID:qUIYHXGw0
>>650
おめでとういいいいいいろ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3f4-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:11.81ID:GbLJ7MRX0
>>653
完全に足元見てるな
けど、今の状況ではありえないぐらい早い
特別枠を買う意味ではなんら高くは無いと思うけど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-4CeI)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:30.35ID:5GDyvA8FM
メンテパックもコーティングもなしで限界値引きしたからミニカーくれない
ミニカー無いのって聞いたら今のとこ無いって言われた
そのディーラーでは全店舗の中でも納車1番ぐらいらしいけど
ガソリン満タンも出来ないって言われた
トヨタは初だけどケチだな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d39c-NrYT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:33.78ID:u8B0Xqam0
普通に愛知県のディーラーで6月中旬生産7月納車って言われたぞ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-RRWf)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:37:28.19ID:47TPf1UGM
>>650
おめでとう!
貰えるミニカーは買ったのと同色?
ウチは同じガソリンZ8/27契約10月20日頃納車予定
出張で泊まってるホテルの真ん前がディーラーで赤のシエンタ停まってて良いなぁと目移りしたんだけど赤は真っ先に却下されたんだよなぁオッサンオバサン夫婦には似合わんとw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QUX3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:12.54ID:AhbvVFax0
ガソリンz 推奨装備、前後ドラレコ無しであれば、2ヶ月位で納車できる模様。
急げ!!!
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b2-5Vcx)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:55.95ID:gxBJAQyn0
ハイブリッドの納車は来年の夏以降だと思えばいい
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b5-yeil)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:35.97ID:7hiwXz130
今日結局トヨペットとカローラ2件回ったけど、3件ともX買いたいと言った瞬間あからさまに態度悪くなって、何聞いても分かんないですね~無理ですね~そんな注文初めて聞きましたよ笑ガソリンの納期?さあハイブリッドと大して変わらないんじゃないですかね?(調べもせず、見積もりも出さず)
なお千葉県柏市
黙っててもGやZがバンバン売れる中、貧乏人を相手にしてる暇ないみたい泣
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:25.12ID:skYiCiFja
>>653
どこよ!いまのDキャンセルで今すぐそっちいく
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2373-yeil)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:10.78ID:xAtuEW7U0
>>667
それディーラーの見切り発車だよ
確実に納車されますか?って聞いてみ
契約しても納車直前に電話来て延期になりましたって言われるだけ
3件回ってハイブリッドの納期未定ってのだけはどうやらマジらしいってことだけは分かった
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d38a-DcE7)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:40:02.80ID:ZJYSDPD20
>>671
何か30年前の初代セルシオデビューした頃思い出すよ。
納期は1年待ちは当たり前、値引きは当然ゼロ。値引き交渉しようものなら「じゃあクラウンをどうぞ」なんて言われる始末。

ただ、昔と決定的に違うのは、他に売るクルマが沢山あったということ…

納期未定のセルシオ予約がてら、それまでの繋ぎにクラウンV8買う客とか多かった。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd1f-FcI7)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:59.99ID:rziWw0gkd
>>631
寒冷地仕様はバンパー真ん中のカメラ下(平たいところ)にも熱線が入ると言ってる動画を最近見たな
山形トヨタとかそこらの動画だった気がするが見つからん
あそこだけなんで平たいのか不思議に思ってたが、雪が付きにくくするためなんだろうね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd1f-FcI7)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:45:29.50ID:rziWw0gkd
>>675
すまん、それがミリ波レーダーですね
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:28.22ID:D8NSLuzz0
8月3日発注、HV G7人乗四駆、今日納車。
MOPはコンセントのみです。
グレイッシュブルーだが、確かにドラえもん感強し。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b338-Stxu)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:11.47ID:a30zA72G0
ガソZ5だが、10月中に生産の連絡来た。納車は多分10下〜11上。先行予約組なるも、途中、前後ドラレコ外し、9頭にMOP追加で並び直し経験。ガソ意外に納期早い。このご時世では特筆モノ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-tg6H)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:08.65ID:zDCeHZWk0
3代目シエンタは6割くらいハイブリッド選んでるんかな
元々ガソリンの割合多かったけど逆転するかな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b338-d5hu)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:59.01ID:a30zA72G0
>>682
当方も納車日の詳細は未定。今週、印鑑証明提出です。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b338-d5hu)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:13:47.75ID:a30zA72G0
>>683
納期の伸びを見たら、もっとHVの比率高い気がする。7,8割行ってるんじゃないか。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d38a-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:12.36ID:Jjok3Z1A0
DA10.5+DVD CDでも録音機能はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況