X



【TOYOTA】GRスープラpart57【A90】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:52.27ID:1eYPbzYG0
未登録キャンセル車なら値引き20万なら話があったが、どこでそこまでの条件出るのだろ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:34.04ID:HBnUA14Z0
SUPRAはそんなことしても無駄よ。
商談のタイミングで台数どうしても出したかったか、購入者の属性まるごと引き受けたかったかのどちらか。

複数台の車所してたりすると値引きしてでもうちで買ってもらって次回以降の買い替えもねらうとかよくあるはなし。
この車は年間販売台数大したことないから売れない前提で動いてるんで値引きはマジで運なのであきらめなはれ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/14(月) 14:54:26.00ID:F4/XMNva0
>>854
一般大衆車で決算時や在庫車ならこの時代でも値引きがあるのはわかる。オーダー車で車両20、OP5値引き条件はどこの県か教えてもらいたい。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:29.80ID:NsjNbd290
スープラに一年以上も待つなら
普通にBMWで探したら?って思う
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/15(火) 02:43:00.87ID:AMipRX7v0
>>852-857
貧乏人の質問に答えてくれて皆ありがとう😊
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:19.01ID:l8LsoO3n0
>>851
マジで?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:25.16ID:l8LsoO3n0
仕様変更でもあるのかな
そこでライトニングイエロー廃止か
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/16(水) 01:58:18.53ID:ZCc0AksV0
>>859 G29が3年後250万?ありえないよ😠
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/16(水) 05:52:26.98ID:Mdql2+ho0
>>863
嘘、風説の流布は法的に罰せられる可能性があることを理解して書き込んでいる?
書き込んだ個人特定はイージーですよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/16(水) 06:01:48.77ID:qclKUyxl0
>>864
BMWで値落ちが少ないのはMシリーズだけだからいつも通りならそれくらい普通に値落ちするけど今回はどうだろう
Z4が値落ちしたら兄弟車のスープラも値落ちしそうだけど一応トヨタだから維持するのかな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/17(木) 03:00:34.98ID:Hz5O9K4Q0
>>866
維持なんてできるもんなの?
ご意見は様々でも、今後希少価値が残る可能性は低そう
OEMと違うから査定は別物扱いじゃない?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/17(木) 11:01:02.51ID:pb5B6Ac40
そんなの別にどうでも良くない?
好きな物に乗れば。価値がなくなろうと好きなら乗るし嫌いな物なら価値が維持されようと別に欲しくならんし。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:36.50ID:NalX1ekC0
確かにそうだね、俺と言う査定を気にするような乞食根性を持った所有者は、どうせ乗るなら値が下がりづらい車を買えばいいじゃないか。ってことだよね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:12.35ID:dOdrg6P10
>>874
M2のMT買った方がいいよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:46.55ID:800volpT0
スープラがそれを言うのかw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:07.72ID:sZa2HNYe0
マニュアルだとハイパワー過ぎて事故ったりしますか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:53.37ID:GvI0d7UI0
扱い易いから危険とかそんなもんじゃない
吊るしなら上でパワーが出る感じではないから回して楽しい事もない
基本が出来てなくても200以下なら車なりでよく走るんじゃないかね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/19(土) 09:15:50.40ID:ojQM2Ld+0
M2CSL買えるなら何でポルシェ買わなかったのか?って思ってしまう

悪い車じゃないんだがスポーツカーになれない中途半端って印象は拭えない
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/19(土) 10:01:59.62ID:j+iyN/sz0
M2CSLなんてないし。ポルシェも皆が皆欲しいわけじゃないだろ。
911とかありきたりだし都内じゃ腐るほど見るし使い勝手も悪そうだしあんま興味ないな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:46.94ID:loqblQpi0
BMの中途半端なエンジン積んでさらにトヨタちんこマークまで付いてるという前代未聞の恥ずかしい車スレの人間だけあってお前ら性格歪みまくってんなw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 14:08:27.43ID:TDhqnfSp0
みなさん、ケンカはやめましょう。

スープラは何よりもメイドインジャパン!
トヨタさんが、何とかスポーツカーを復活させようと外国メーカーと手を組んでまで作った苦肉の策の末に誕生させた車。
低っくい運転席に座っただけでも、スポーツカー特有のワクワク感が自然と湧き出ますよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:00.80ID:EQRs2wSr0
>>907
油を注ぐのが得意ですねw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:45.03ID:TJfjY/vV0
しかし今日の御殿場は半端なく寒さ
2年連続の冷たい雨が最悪、風邪ひいたw
その場にいた人たちお疲れでした
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:52.38ID:7RGA8G0T0
>>898 それがどうしたんだよ👎
誰も聞いてねえーよ😰所詮凡人の虚言なんて🤣
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/22(火) 03:41:49.63ID:+bVdRaU00
GRスープラはディーラーに車検出すのが鉄則?

生粋のトヨタ車より不具合発生リスクがある為、「保証がつくし(2年保証延長)を付けないと不具合発生の際、修理部品がどれも高額で自腹だと痛い目にあう」とのことでした。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:15.41ID:kKQUyZcc0
スープラの保証は有償にはなるが、「保証がつくし」で合計5年間、さらに条件はあるが、「保証がつくし車検コース」で最大7年の保証が受けられる認識だけど、違う?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:15.86ID:+bVdRaU00
>>919
その通りだな、保証がつくしは延長保証いっても損保会社の保証で、メーカー保証より幅狭くなる、一例でヘッドライトの水滴は保証対象外の可能性大と言われた!
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:23.64ID:kgF1NJ4e0
個人的に公道だけなら4発で充分、6発RZは超快適でテンション上がるがパワー使い切れない😹
MT発注した人はどこで本領発揮するのだろう?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 04:30:02.48ID:uF4KTuwu0
>>922
大富豪はそういうコメント言わないよね
買えない文なしのお前が一番情けなくてしょぼいわw

RZ乗りでもお前のような卑屈で陰湿なカスがいるから大衆車ってん見られるんだよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 05:24:53.11ID:kgF1NJ4e0
>>922
直6乗りの難癖ではなさそうやな⤵
直4でマフラー変えたら満足するんか?
>>924 素朴な意見やな👍
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:50.93ID:Z/BUuzDG0
無職の偽オーナーだから あちこち沸いてやるw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:11.59ID:ZZLXVbhf0
4発でも普通に公道で使い切れる訳ないのになw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 13:18:00.92ID:nwwFxlay0
>>930
それただ単に直線で踏んでるだけ。
パワー使い切るとは、別の話し。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:47.61ID:aJCGLf550
>>932
いやいや
貴方が使い切ってると勘違いしてるだけ
何も知らなさすぎるだけ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 16:59:11.26ID:XSm4gxNC0
>>933
目クソ鼻くそw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:25.80ID:1z41dHMD0
>>936
いやエアーオーナーでしょ?
サーキット何処走ってるの?気候と条件でタイム違うと思うけど言うてみなよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:33.54ID:1rTHuD0c0
>>937
RZはまだだよこないだ注文書上げたヤツや
M40iは持ってるよ
サーキットは今は行ってないがブーストアップFDで岡国1分47秒台が最後
エンジン終わって載せ替えてタービン死んで疲れてS2k2.2に乗り換えてオープンの楽しさ覚えたが遅くて嫌になって718Sに乗り換えて2年で事故ったのを機会にハナから装備充実してるオープンという事でZ4買ったんだエアではないぞ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:45.43ID:ghZrIwbl0
BMWってポルシェ買えない奴が買うブランドだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況