X



【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b2b-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:54.27ID:uFVeIvL+0
クルマの十戒

新車を買う時はクルマと10の約束をしなくていけませんよ
そして乗り替えるときはその時の約束を思い出してください

1.私と気長につきあってください。

2.私を信じてください。それだけで私は幸せです。

3.私にも心があることを忘れないでください。

4.言うことをきかないときは理由があります。

5.私にたくさん話しかけてください。人の言葉は話せないけど、わかっています。

6.私をたたかないで。本気になったら私の方が強いことを忘れないで。

7.私が年を取っても仲良くしてください。

8.私は十年くらいしか生きられません。だから出来るだけ私と一緒にいてください。

9.あなたには会社もあるし友達もいます。でも私にはあなたしかいません。

10.私が死ぬとき、お願いです。そばにいてください。どうか覚えていてください。私がずっとあなたを愛していたことを。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:51.37ID:pTkizI+30
>>653
先日の半導体不足の影響無い発表も大迷惑だったらしいね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saab-SamV)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:14:10.64ID:tir0CqHga
日産は2022年8月8日、新型エクストレイルが7月25日の発売後約2週間で1万2千台の受注を突破したと発表しました。    1万台受注の日数としては歴代エクストレイル史上最速、またe-POWER車としても最短の記録だといいます。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-flMb)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:25:32.57ID:r9HouU7n0
>>664
ハリアーなどトヨタの客を呼び込みたい一心やろうな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda3-I8OA)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:34:46.47ID:9aUPHr2Ld
新型エクストレイルの0-100って何秒なの?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:05.66ID:Qy9spPySp
>>430
同じデザイナーだもん同じだわ!
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:54.15ID:Qy9spPySp
>>431
それはEVだからできるの!
これハイブリッドだろ、無理。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:41:28.29ID:Qy9spPySp
>>440
四角い感じフォレスターだろ。サイズ感も。
なんもcm見ないあたりが日産らしいけどな。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:42:11.60ID:Qy9spPySp
>>450
正解!
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:58.89ID:rY4GwK++p
>>465
日産の負け。ポンコツ具合半端ないだろ。燃費悪すぎ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-NgfX)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:55:23.56ID:gmWn41nLr
>>670
4WDで8.1秒あたり。
2WDでギリギリ8秒切るくらいだったはず。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:45:26.50ID:WjIFwj9Ud
ポンコツ君の基地外っぷりは短文レスでも滲み出てくるから凄いよな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93b7-x6AV)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:16.90ID:5PowGAtv0
燃費悪いなー
あかんわ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-9syg)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:32.31ID:v7c855Kod
燃費はさほど気にしない派なんだけど、高くなるんなら話は変わってくるな
別に従来のガソリン車で不満ないし
高いんなら高いなりの成果を期待したい
てか走りとかも重視する人は元々エクストレイル選んでないよな
個人的には、デカくて安くてエクステリアがカッコよくて道具として気軽に使えるので選んでた
燃費も走りもあまり興味はない感じかな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2991-7vhs)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:43:33.32ID:C1fbSYrp0
いやー、楽しいわー。今日は伊豆半島回ってくるつもり。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6f-zHMK)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:50.04ID:tgaf/D5p0
>>694
A車はRAV4
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp5d-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:00.17ID:VhxGtqDUp
今回の新型エクストレイルは値段めちゃくちゃ高くなってるから買えない奴続出してんな
だから買わない理由を見つける為に粗探ししかしとらん
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-flMb)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:41.89ID:uwF81FSSa
他メーカーの裕福組が大分参入してるね
試乗したら値段に見合うと感じるからね
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:49.98ID:Dym6XTT7p
売却の話で行くとT32の20xi、2WDで200万でした
4.5万キロ程度で状態は良好な車でした
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2955-Xr+t)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:08.08ID:StZnEuOj0
>>712
ローンで買えばいいんじゃないの?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 997c-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:19.78ID:g9mkwFZW0
>>707
毎年新型のiPhoneを買ってるが、いつも買えないやつがケチつけてるよw買えないなら予約スレなんか見なければいいのに、わざわざ書き込んでミジメさに拍車をかける
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d3-m50S)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:10.17ID:UZRaJpsk0
670です
皆のご意見に感謝
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:48.62ID:h6c9Raxud
後ろから追突された時、Xの三列目はなんとかゾーンとして良くない位置にあると思うから2列が正解だと思う
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:34.36ID:UxsB8E7id
エクストレイルの三列ってアイデンティティだったりするの?
正直メーカーもお荷物機構と思ってるだろ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-0DAU)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:36.33ID:ih1gSdxq0
>>722
ニーズは必ず有る
年に1.2回くらい実家の親を乗せるとか家族の移動があるとか
そのためにミニバンなんか買いたくないし
だけど必要では有るし

グランドチェロキーとか5メートルオーバーしたら意味がない
エクストレイルくらいで3列だから意味がある
プラドの3列も、一緒だね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d3-I8OA)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:17.32ID:UZRaJpsk0
>>723
田舎だったら軽トラでOK!(違)
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-kzZF)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:05.08ID:LG+p1ct3d
これ完全にCX60候補の人から結構流れてきそう
そう私てす
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MMa3-lUPH)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:54.22ID:qUsCvq16M
今まで200万~300マンでエクストレイル乗ってた人はどうすんだろうね
完全に予算オーバーしてるから背伸びすら出来ないよ?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:06.89ID:npShYxN5r
従来の購買層はカローラクラスが価格もサイズもそっくりだからそっちに流れたんじゃね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b9f-qu53)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:25.09ID:fIdx6lZA0
加速動画見たらめちゃくちゃ上まで伸びてるけどやっぱりVCターボのおかげなんかな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MMa3-lUPH)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:53.68ID:qUsCvq16M
>>734
1年以上納期待ちじゃん
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-x6AV)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:08.39ID:UDHBPW84p
Sでパワーユニットは同じやでSでも十分よ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:12.78ID:r0/msaVf0
>>677
だってモーターだもん
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:06.26ID:+ZXUxCy90
本来なら5年後に100万の価値しかないものをセールスで売らんかな根性で無理して140万で残クレ買取り保証した
5年後にどうすれば140万に持っていけるか悪知恵をたくらんだら
だぶついた中古車を海外に輸出して、さらにチェンジモデルの新車を値上げすればいいことを思いついた

ここが悪徳商人の考えた「技」なんですよ。

2021年  350万で新型発売   3年残価210万円(60%)    5年残価 140万円(40%)
2024年  同グレードが370万円に値上げ(210万円の残価が56%に下落して銀行が4%得するカラクリ)
2026年  同グレードが390万円に値上げ(140万円の残価が36%に下落して銀行が4%得するカラクリ) 

2026年の新車に390万の価値はない
2021年の新車350万だって320万くらいの値打ちしかなかったんだよ

NBOXを300万に値上げしてみな
5年前の新車時150万だった5年落ち中古車でも新車時よりも高い170万超えるプライスで店先に並ぶようになるから

これがディーラーがしきりに残価設定ローンを勧めてきたり
デフレ経済の日本でなぜか自動車だけが毎年値上げしくていくカラクリ

そして値上げの口実として安直に利用されるのがボディの肥大化と無意味なインチアップ
(内装はコストダウン、エンジン気筒数、排気量は年々ダウンサイズ)
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:12.23ID:+ZXUxCy90
どこのメーカーも高価格帯の車(SUV)を販売することで生き残りをかけているように見える。
どこも同じ戦略で車種が増えるから、結果それほど売れない。
ごく普通の乗用車のシャーシを流用して装備を少し豪華にして価格は100万円くらいアップするわけだから、作っている方からすると笑いが止まらない??
いまの日本は景気が悪くみんなの年収は厳しいはずなのに、販売戦略は景気が良いときのままですね。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:51.63ID:+ZXUxCy90
そして、焦げ付きどころかローンで購入しない一括現金客も金利負担のような負担をさせられた値段で買わされる事態にまで発展

300万のベース車に色違いの内装やデザイン違いのアルミ(コストは同じ)を装着して
320万の価格にして特別仕様車に仕立て上げる

それを通常20万引きしてたのをレアな特別仕様なんだ特別低金利キャンペーンなんだと触れ回って10万引きでストップ
これで金利分の30万円確保
ノンバンクにはディーラーから金利分の手数料バック支払い

現金一括で買っても値引きは変わらない
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:00.68ID:+ZXUxCy90
418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/06/20(日) 08:55:34.70 ID:tdaFZlLD
残価設定で買った事があります。
その車のローンが終わるまで、とにかく気を使って疲れたのは、車を査定日まで好条件で維持しなければならなかったことです。
それは簡単に言ってしまうと自分の車として使えない、あくまで借り物を預かるという感覚だということです。
無事故はもちろんですが、傷や車内の汚れにも神経質にならざるえませんでした。
ドライブデート時に彼女が飲み物をこぼしてしまい、それがきっかけで仲が悪くなり彼女と別れる事もありましたw

私は3年契約だったのですが、契約終了後買取店に持っていったら、新車並みですねと驚かれました。
当然査定額が上乗せされ、残価設定額より若干高い買取金額でしたが、
神経質なカーライフと彼女を失った対価には到底見合わないものでした。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:13.79ID:+ZXUxCy90
ホンダ オデッセイアブソルート_8人乗り
2015年1月
303万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/honda/odyssey/gradeid/129032/

2020年1月
350万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/honda/odyssey/gradeid/152050/



トヨタ アルファードG_7人乗り
2015年1月
400万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/toyota/alphard/gradeid/128926/

2020年1月
453万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/toyota/alphard/gradeid/149160/
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:27.90ID:+ZXUxCy90
この10年以上、クルマ業界は、一部の悪質なマニア、ユーチューバー、評論家、メーカーが束になって
いかに「金でマウントを取りあうか」を、ユーザーに競わせている状態
アフターパーツ業界も含めてひどくなる一方で、ますますその状況が加速してる

もちろん、その状況から完全に距離を置いて、楽しんでる人もいるんだけど、
そういう人ほどネット上では声が小さいか、ほとんど黙っているから
上で書いたような人ばかりが残ってしまう 
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:15:19.96ID:+ZXUxCy90
年金支給年齢が75歳まで引き上げられても、世間は75歳定年制とはなりません。
今でも65歳定年制を導入しているのは、ごく一部の大企業や優良企業、公務員のみです。
現実には継続雇用の場合、65歳で定年を迎えてパートタイマーとして週3日とか、フルタイムでなく数時間とか、
勤務を短縮する形でそれまでの給料の半分、あるいは3分の1程度を貰う。
そんなスタイルが大多数を占めることになるでしょう

つまりは、会社勤めしているのに年金以下の給与しか手にできない暮らしが65歳から75歳までの10年ほど続くというわけだ。


5社に1社は「退職金なし」
厚生労働省「就労条件総合調査」の退職金に関する調査によると、
大卒者の定年退職者の退職金の平均額は、1997年の2871万円をピークに下がり続け、
2017年は1788万円と20年間で1083万円も下がった。

これはあくまで退職金を受けた人の平均額だが 「退職金制度がない」 という企業も増えた。
退職金制度がない企業は93年には8.0%だったが、17年には19.5%に拡大している。
規模が小さい企業ほど制度がない割合は高くなる。

会社に最後までしがみつく 「再雇用」 の現実
人生の後半戦を見据えて、定年後も会社に再雇用してもらおうともくろむ人も多いだろう。
確かに高年齢者雇用安定法により、企業には65歳までの雇用確保義務が生じるようになった。
これは見方を変えると、退職金がなくなった見返りに65歳から75歳まで再雇用で仕事をさせてもらえるようになるともいえる
つまり、昔なら隠居していた年齢なのに会社でお荷物扱いされながら10年ほど冷や飯を食わないと破綻するのです。

これこそが「終身雇用制度」www

ただし、再雇用の多くは契約社員で、元管理職も一兵卒。年収は250万円程度です

収入が3分の1になるかも知れないのだから、まずは現役時代から生活コストを下げることです。
ローンを抱えていないなら、月に15万円あれば食べていける。
高齢者層に入る前に、こうした術を身につけておくべきです
つくづく世知辛くなったものである。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:48.50ID:+ZXUxCy90
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:54.62ID:+ZXUxCy90
金融資産目標額
40 歳 1600 万円
41 歳 1681 万円
42 歳 1764 万円
43 歳 1849 万円
44 歳 1936 万円
45 歳 2025 万円
46 歳 2116 万円
47 歳 2209 万円
48 歳 2304 万円
49 歳 2401 万円
50 歳 2500 万円
51 歳 2601 万円
52 歳 2704 万円
53 歳 2809 万円
54 歳 2916 万円
55 歳 3025 万円
56 歳 3136 万円
57 歳 3249 万円
58 歳 3364 万円
59 歳 3481 万円
60 歳 3600 万円
61 歳 3721 万円
62 歳 3844 万円
63 歳 3969 万円
64 歳 4096 万円
65 歳 4225 万円
66 歳 4356 万円
67 歳 4489 万円
68 歳 4624 万円
69 歳 4761 万円
70 歳 4900 万円
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:19:29.09ID:H+xgiO6Gd
ポンコツ君といい長文君といい変なのが湧くのは人気車スレの証拠だなw
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Pdte)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:16.80ID:+ZXUxCy90
私は46歳の氷河期世代ですが、この国で働いて車を買うのは、とてもリスクがあると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のコロナのような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、
それまでの生活は一気に破綻します
13年前のリーマンショックで、私はそんな人をたくさん見てきました
車を買い替える予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に乗り換えず、今は自分の預金を守ることを第一に行動するべきです
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-x6AV)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:34.09ID:UDHBPW84p
>>747
もうちょい盛ればNXぐらい買えるよね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:00.23ID:H+xgiO6Gd
>>755
納期が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況