X



【MAZDA】NDロードスター Vol.272【幌・RF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9602-hQWl)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:47:43.49ID:dtKcNHTm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-ZhFH)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:23:17.92ID:b1a3kytZd
>>845
F1マシンは電気の補助があるので、エンジンと呼ばずにパワーユニットと呼んでますね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:48.85ID:S4EaF1dVM
これはスポーツカー?
この手の事を言う人って漏れなく老害
スポーツカーをスポーツカーだと言えない一部の老人知識オタクって哀れ
それとスポーティーカーは死語だし現代人はそういう風にそもそも思わない
スポーツカーの次は街乗りSUVを捕まえて文句付け出してるみたいだけど時代に取り残された老害って本当に哀れで救いようがないよね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa09-hZog)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:21:02.00ID:lzYGmkr7a
みんなそんなに2L欲しいの?
こまめにコキコキギアチェンジするほうが楽しくない?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:25:15.36ID:KMVYn+8u0
非力で楽しいのは同意
公道で十分楽しめるわ

ただカーブでアクセル踏んでも何も起きないというか、グリっとお尻が出ないのがFR的な楽しさが薄くてなんか物足りないのよ
そこら辺を2.0に期待しちゃうのよね~
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:36:44.88ID:KMVYn+8u0
>>858
知らないから夢見てるんだわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:38:49.38ID:ZcUuxjgS0
>>846
女の子スタイル良すぎてビビったわ
オーナーだけど運転しないって車好き男子からモテモテだろうな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:44.50ID:bNrp8BRha
>>855
そういう挙動を楽しみたい時はDSCをoffで充分楽しめるけどなぁ…
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:32.01ID:KMVYn+8u0
>>860
さっき見たけどクッソ可愛くて若い子ね
眼福だわぁ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa08-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:10.12ID:fCRkjRMf0
トヨタのCANシステムはザルらしいけど松田はどうなんかね?
安い車だし人気もないから安心ではある笑
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:18.92ID:fCioueQdd
>>875
チッ、こんな可愛い子の彼氏とかどうせいけ好かないEXILEみたいなヤンキーだわ…

あら~素直で爽やかで良い子じゃな~いあらあら可愛い子じゃな~い^^

ってなったわw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:05.71ID:5dWTjteOp
>>854
ギア比は同じなんだから2.0Lでもコキコキできるでしょ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-C7wc)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:47.37ID:L4ngL3xEd
セラメタってユーチューバー事務所に所属したんだっけ
再生数伸びないからって女やエロで釣るだけじゃなく
5chでステマも始めたのかね
ロードスターじゃなくて自分を見てくれーっていう
承認欲求オバケ多すぎ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-XRto)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:02:16.98ID:GxOaxwUdp
3月の連休に契約してやっと来週NR-A納車
長かったなー
ミラー型ドラレコで後方がしっかり映るやつオススメして
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMee-WEa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:16.83ID:Bj4RSGvWM
地雷はゴムバンド型。ステーごと交換するタイプ使ってるけど大丈夫だよ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa08-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:27.01ID:fCRkjRMf0
盆休み前に広島出荷なんだけど
納車は月末近くって言われたわ😢
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-Yvgr)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:53.09ID:B115llvnM
こちらも分かりにくい書き方だったかも…
そして書き込んだ後調べたら早々にドンピシャな答えぽいのがみんからにありました。
https://minkara.carview.co.jp/userid/268633/car/3192449/6821685/note.aspx
掲示板だけど最低限調べてから書き込むべきだったかな、自己完結すまん。
ディーラーに部品問い合わせするか…
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f4-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:05:35.58ID:caysulZL0
元のミラーにバンドとかで付けるタイプは、
さらにミラー(モニター)が近くにきて、見てらんない(若者は除く)
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:14.81ID:iRFKgJaR0
Auto Vox X6 付けてる。
ミラーとカメラ別体なので、ゴムバント固定だけど問題ないよ。
フロントカメラはウインド貼り付けなので録画画像には影響ない。ミラー一体型は録画画像、振動でぶれそうなのでやめた。
後方画像はバックカメラも兼用したいのでナンバー上に付けた。
夜間、ライトが眩しいのが欠点。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:19.97ID:FjlPTEQBa
>>898
ひっくり返ってもペシャンコにはならない強度があるはずですよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d97-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:25.64ID:KMVYn+8u0
今オプションのRAYSホイール納期どれくらいなんかね
TE37普通に頼むと10ヶ月待ちって言われて草生えたわ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d193-p7Vw)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:04.53ID:Wp0oSBX70
>>901
それだと型式認証取れないだろ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:16.11ID:FOG0jDLJa
>>898
体が大きい人なら先ずはヒップポイントを下げた方がいい。
ヘルメット被ると、ロールケージ入れても頭頂部がはみ出る事がある。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dd1-fT9o)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:03.84ID:m1709U+s0
皆さんコメントありがとう
試乗させて貰ったけど屋根付きしか乗ったことがなくて少し怖かった。ヘッドレストにアルミ?が入ってると聞いたから純正でどんなものなのかな…と。不安なら4点いれたら、いや6点のがいいのかな。でも重さ的に車検🆗なのかな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ab8-R877)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:46.39ID:UWXY/zRz0
仕事帰りに前からソウルレッドのNDが走ってきた
どうせオッサンだろうと思っていつものように無視してたけどすれ違う直前にチラッと見たら女子だった しかも手振ってた
もっと手前で気づいたら全力で振り替えしたのに残念
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2155-t+kT)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:53.53ID:oyLI1Kwy0
オレンジ以外
カス
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:29:24.29ID:cEZFXSeJ0
>>894
それ、アームなしの単品が売り切れ扱いになってるだけでアームとのセット品なら在庫あるっぽいぞ
公式通販だと単品は在庫なしになるけど尼やヤフだとセットなら普通に買える
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:24.30ID:cEZFXSeJ0
>>932
当方NAだけど上の写真見て買ったわ 着座位置の関係か交差点で信号とか標識とか見づらくて、首曲げて見てたのが改善されればいいんだけど
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:22.49ID:7NvLB+v9d
一昨日にジムカーナ行ったけど、NR-Aの弩ノーマルのままでも楽しかった。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2155-t+kT)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:26.48ID:s3Hgub010
それでも

オレンジ以外
カス
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f4-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:16:28.19ID:KtlLTDae0
>>942
最初見始めた時は「元スバルの人か、車に詳しい変わった人だなー」だったけど、ロードスター動画のNo. 1だわ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:28:06.42ID:DqfLwZQXa
>>935
サイドブレーキは本当に効かないよね。
リアのパッドをバイトの強い物に変えたら多少楽になるんだろうか?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:11.92ID:DqfLwZQXa
>>947
コントロール性より正動力重視って意味で。
ブレーキバランス的にももう少しリア寄りの方が好みなのよね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:55.96ID:DqfLwZQXa
間違えた正動力じゃなく、制動力
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況