X



【Hyundai】ヒョンデ総合 Part4【IONIQ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/08(金) 22:39:10.14ID:0qYnMozs0
いいや、ワンパン発火炎上7時間じっくり火葬の事実を伝え広めなくてはならないから必要だ

ところで寝クソはかけらも話題にならんね
総合スレなのにな
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:12.99ID:K8bW0m3w0
高橋も同胞のヒョンデ買えや
000640キロ以下の衝突3秒で800℃の炎
垢版 |
2022/07/10(日) 04:35:01.92ID:mOyxT8la0
韓国で恐怖の火災事故。現代自動車のEVが衝突3秒で炎に包まれ運転手ら死亡
https://www.mag2.com/p/news/542358/

電気自動車のバッテリーは超高張力鋼板が保護する構造だ。
自動車業界は時速60キロ前後の衝突にはバッテリーが安全だというが、
今回の事故でも分かるように100%安全を断言することはできないと専門家たちは話す。
安全運転といっても今回の事故のようにおそらく
40キロにもなっていないはずなのに、わずか3秒で800℃という暴走。

電気自動車はバッテリーを搭載しているため、
事故に遭ったときにはすこぶる弱い点が浮き彫りにされた形で、
今後の電気自動車の方向性を左右するようなインパクトの強い事故となった。
3秒で800℃にもなられたのでは、助かる人は誰もいない
0007現代自動車のIONIQ5また炎上
垢版 |
2022/07/10(日) 04:41:30.43ID:mOyxT8la0
VANK工作員のテンプレ
https://pelicanmemo.hatenab、log.com/
哀れチョンコロ死人に口なし、速度超過にされてしまうw
嘘と出鱈目の羅列で作られた稚拙な火消し記事www
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:40.41ID:spUANRSJ0
高級イタリア車並の希少価値
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:57.71ID:zCYo0W/J0
在日に兵役免除と引き換えで売りつければ売れるぞw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 11:35:26.77ID:c1MGtPnG0
あいつら彼らそんなものが自分たちの義務とかカケラも思ってないだろ
在日で徴兵に行くのっているのかね?

まあシカトこいてりゃ本国から半日本人とか言って憎悪されるわな
知ったこっちゃないんですけど
0021事故即発火3秒800度火葬
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:10.55ID:3ptr8yts0
>>15
>あいつらの事だからK-POPみたいに自社登録して販売台数多く見せるかもよ、で後は韓国に運んで中古で売ると。
>>17
新車をスクラップにして損金計上
スクラップにした台数は販売台数で計上
これから売れるぞw
見た目はw
過去にチョン車が年に2500台売れた事が有ったが
その実は2000台以上が登録後即スクラップで損金計上
最近だと船ごと沈んだとか燃えたとかで保険金ウマァってのもあって
ドイツ車が巻き添えになってた
これがチョンコ企業のデフォ(公然の秘密)
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 18:09:27.00ID:BNqbJtYU0
>>16
まぁ横行してたとしても最終的に原価以上の値段で売れているのなら良いんじゃねーの?
ヒョンデの場合は安くしても誰も買ってくれないから日本で登録マシマシにしてもそれを捌くのは至難の業w
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:59.63ID:kutglljV0
売上一位を狙って必死になりすぎたあほなマネだとは思うけど、まさかスズキダイハツもゲンダイと一緒にされると思わないよ

ガラパゴスだなんだ適当なレッテルはられてコケにされてるけど、一応世界三位の自動車市場だからなここ
そこで多くの支持を受けて信用されてるメーカーなんだわスズキもダイハツも

安いから売れるとか言うだろうな頭悪いやつは
じゃあデーウのマティスがいくらだったって話だよ
79.5万だぞ?マーチの最廉価グレードで94.7万だった時代にだぞ?
それがどんだけ売れたか調べりゃ何も言えねえわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:10.91ID:/A3tbl3X0
韓国車は日本で勝負かけるしかないでしょうか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:58.76ID:aUIr2fhq0
>>25
鼻からするつもりはないやろ
撤退が前提だからショールームもサポートと拠点も皆無だし
本気で売りたいならせめて各都道府県に最低一店舗でも置かないと
スマホや家電と違って売り切りでハイ終わりってならんし
今回は日本でEV車を販売した実績が欲しいだけだろw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:44.18ID:U4BwtCMq0
どっちにしろに日本じゃ90kw/200A制限だからなぁ
0029 
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:31.78ID:oObGwf0Q0
日本が「ガラパゴス」って最高の褒め言葉だぜ、オンリーワン
の「ガラパゴス」のおかげで世界一の自動車技術になった訳だし
例えば「改善」って「ガラパゴス」wが世界で使われてる事実
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:28.44ID:885KmEzL0
おかしいなあ
ガラパゴス諸島はネズミや犬ネコ、多種多様の病原体など外来種の影響で即座に崩壊しかねない、いわば外的要因に脆弱な生態系なはずなのに

この「ガラパゴス」、侵略的外来種に駆逐されるどころかオオスズメバチワカメ葛レベルの在来種を世界に輸出してるんだけど
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:57.63ID:uSCDPBMN0
日本って害来襲(ガイライシュw)を駆逐し続けたガラパゴスだから凄いんだよな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:04.66ID:T1kP3YRx0
>>32
工業製品はガラパゴスじゃなくなった途端に国際競争に晒されて競争力を失う。
コミュニティがガラパゴスじゃなくなって来ると治安が悪くなって元首相が暗殺される。
「ガラパゴス化」の反対語は「グローバル化」で、グローバル化なスマホは爆発し車は衝突即発火3秒で800度。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:18.05ID:DFb3Ub400
>>34
観察スレッドなんだから余計なレスしないで
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:50.82ID:cmumAfCl0
船の出着が遅れているみたい2週間ぐらい遅れそう
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:52.40ID:xE6+0YKN0
日本への未対策EV炎上テロ車持ち込みはノーセンキュー🙏
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 03:38:50.29ID:iUuiFcO80
そういえば旧型のIONIQなんチャラってプリウスのコピーで
燃費詐称で集団訴訟を起こされて賠償金の記録を作ったりw
暴走するぼでリコールになったりw
火を噴いてリコールになったりw
雨漏りでリコールになったりw
お笑い連発だったなwww
マジでこれまで日本に入ってこなくってよかったが
遂に日本でも殺戮炎上ナパーム地雷が少数とはいえ走り出す恐怖!
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 03:45:11.58ID:iUuiFcO80
【動画】ヒュンダイの車が暴走!韓国釜山で4人が亡くなる
https://ladylabo.tokyo/hyundai-car-accident-video/

現代自動車(ヒュンダイ)3車種発火事故多発で約8万台リコール。
http://dametv3.blog.jp/archives/28187722.html

韓国・現代自動車、新車で「雨漏り」 ユーザーも怒りの訴訟
https://www.j-cast.com/2013/11/12188776.html?p=all
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 08:18:36.05ID:pDvVkzWW0
おっとトラブルが起きるかもしれないので対策します、の世界標準のリコールと
トラブルどころか火葬までしました、の後始末で更に対策したはずの車がまた燃える韓流リコール(笑)の区別がつかないアホがまた一人登場

リスクの度合いが桁違いの事象並べてニホンモー!トヨタモー!しても馬鹿にされるだけだって知ってたか?間抜け
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:12.66ID:5CIFVtgb0
>>45
ほんとそれね、なんでもかんでも無理矢理ねじ込んで批判しようとするからボロが出るんだよね、まさにマヌケw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:23.50ID:RzrckTuY0
つべで韓国のアイオニックの値段が最近500万ウォン上がったって言ってる人がいたよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:50.61ID:1muIgwsd0
日本は韓国への愛は無いニカ?←あるわけねーだろwwwww
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 15:16:05.41ID:t6X8z4VV0
韓国愛がある人は全員購入してほしい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:31.79ID:JhUAup420
日本のevもアイオニック並のスペックと価格で販売されればな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:50.77ID:3BfzPiId0
アリアは電費もいいし国産の安心感もあるし内外装のデザインも好きだけど個人的にワンペダルが出来なくなったのがかなりのマイナスポイントでやめちゃったんだよなぁ
ホールドあってもブレーキ踏むってのがEVとして勿体無いなて思った
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:33.90ID:3BfzPiId0
>>58
出来ます、国産車はブレーキランプが点かないとか訳分からない事言い出してブレーキ踏まないとダメらしいです
詳しい事は分かりませんがアクセルを離せばブレーキランプ付くとかすればいいのに思うんですけどね、テスラもワンペダル出来のに....
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:02.16ID:Q05Scf0v0
画面の横のマグネットが付いてる所にJYパークの満面の笑みをしてる写真を貼り付けて走るのが最高さ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:45.36ID:u9mMxgrT0
JYパクープロデュース曲なら
小室哲哉プロデュース曲の方が100倍出来が良い
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:25.24ID:CBC72By50
新車時のTEST(印象)だけ言われても、耐久性はわからん
長期レビューがどうなるかだな
とりあえず駐車時は「15m」離れてくれ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:53.92ID:VND+VjjU0
>>70
誰だか分からんから離れようが無いな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:50.98ID:mPbZaoK80
衝突事故で炎上した車とは違うやつ?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 20:02:07.15ID:L4p/mRro0
ポケモンパンおまけにつけりゃ売れるんじゃね~の
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:51.87ID:Q05Scf0v0
>>74
いくらなんでも発想が貧相過ぎないか?思考が停止しすぎだぞ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 06:43:25.70ID:w1PeZSy60
>>73
やっぱり在日が多い福岡か
ほんと韓国人は大概にしておけよ
福岡、大阪、京都、川崎は
特に治安が悪い地域だからな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:00.37ID:e/qJDHEV0
事故調査とそれで必要になるリコールの発表はまだかね?
もう日本じゃ3秒800度7時間念入り火葬で有名になっちまったけど、誠実に対応して覆さなきゃね大変だね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 11:10:10.89ID:99sTLq000
事故の事を心配し危険性を訴えかけてるんじゃなくてただ単に亡くなった方を愚弄しそれをオモチャのように扱い自分のストレスの発散の為にネタにして喜んでいるとか反吐が出るな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:42.44ID:e/qJDHEV0
>>83
全くだよな
>>82みたいに死んでもいい人間が死んだとか、平然と言えるのはほんと人間性の欠落としか思えないよ

二度とそんな犠牲が出ないことを祈るばかりだ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:55.16ID:evFC2tA00
>>84
う~ん、このひねくれまくった厭味ったらしい感じ
色々と勉強になりますw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:56.74ID:ZKq0THHY0
昔はヒュンダイだったよね?
いつ頃からヒョンデになったの?
まぁ、買う日本人なんて居ないと思うがw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:29.85ID:tTku5aqx0
若い子に持てたいなら買ってください
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:44.61ID:44xFlCMt0
>>88
安倍さん全く関係ないしよくそんな事ネタに出来るな、普通の人ならまず故人を愚弄しない
0097 
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:42.30ID:/kRKB22Q0
>>55
>日本のevもアイオニック並のスペックと価格で販売されればな
アイオニック並のスペック()の3秒焼殺800度火葬の自爆テロ車が走り回ったら日本は恐怖のるつぼと化すだろう!
てか国が亡びるレベルの災禍だな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況