X



【Hyundai】ヒョンデ総合 Part3【IONIQ5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/29(水) 23:43:48.67ID:y0JKsIcH0
>チョンカーがポルシェに中身で勝てないなんて分かりきってることだけどな
あの世まで直行
3秒発火
火葬機能でポルシェに圧勝しているニダ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/29(水) 23:58:42.79ID:uD7MjnAE0
>>750
なんでお前らってニダって語尾付けるん?韓国人てアピールしたいのか?w
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:02.03ID:52VJVfRg0
>>751
単にチョ○を馬鹿にするためにニダつけてるだけに決まってるだろw
くやしいのか?w
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:33.30ID:iP7uQycT0
Hyundai, Kia Under Investigation in Germany for Diesel Emissions-cheating Devices
現代・起亜自動車、ドイツでディーゼルエンジン排ガス不正装置の調査を受ける

Hyundai and Kia shares plummet upon German probe on defeat device
排ガス不正装置に関するドイツの調査を受けて、現代および起亜の株価は急落した。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 01:13:42.89ID:Os6yO5jC0
パンパカパーン🎊
また朝鮮自動車メーカーの不正行為がバレました🎉🥂

Hyundai and Kia raided over suspected defeat devices - German prosecutor
現代自動車と起亜自動車、排ガス不正装置の疑いで家宅捜索-ドイツ検察当局
https://www.reuters.com/article/germany-autos-hyundai-diesel-idAFS8N2W307V


キムチガス不正事件勃発ワロタwwwwww

シャクレ整形天国逝ってらっしゃい!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:15.51ID:/yE+W49p0
EVは日本車をオワコン扱いしながら3秒火葬ワンパン炎上、する前からアメリカじゃ屋内に停めるな可燃物を近くに置くなと扱いがナパームか焼夷弾
ディーゼルは大好きなドイツの大失態を忠実にトレース
ガソリンHVは勝てる目がハナから皆無

何ならまともにできるの?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 04:50:13.88ID:W91XMlLY0
>>745
あとはOTA機能自体のアップデートとバッテリープレコンディショニング機能を追加してくれるかどうかだね
俺はしてくれると思ってるけど
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:17.88ID:K4XTV9Eb0
大学合格祝いにアイオニック5買って貰うはずだったんだが、アボジとオモニが
アイオニック5は燃えるからアイオニック6が出るまで待ちなさいとか言って金を出さない
マジでイライラするから、さっき鶏を一羽踏み殺してきた
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 07:09:19.25ID:pSq/Madq0
>>721
何これ?完全に日産レパードJフェリーのパクリやんwww
韓国人って相変わらずのパクリ脳だな
どうせバッテリー炎上しない技術も日本から盗む気満々なんだろ?NoJapanしている分際で偉そうに
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 07:19:54.84ID:t9XV/5Ss0
>>721
ポルシェパクろうとしたらJフェリーになったニダ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:32.40ID:4zYHuRLq0
6のデザイン結構好き、ファミリー向けではないから選択肢には入らないけどw
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 10:18:26.74ID:NULxfox00
https://youtu.be/fLIxnXNKFRc

衝突すると同時に証拠隠滅機能が作動するようだ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 11:20:11.81ID:LxTIl7j70
https://youtu.be/aH_brtZxVGg

もはや同胞の味方であるはずの韓国人でさえおかしいと思い始めて検証動画アップし始めてるじゃ無いかw
もはやどうしようもない阿呆メーカーだな?
ヒョンデって名前からしてすでに阿呆っぽい響きだけどw
そしてこの解説している韓国人、何回ニダニダ言ってんだよ?www
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:24.38ID:LxTIl7j70
何で韓国人っていつも何も反論できなくなるとこうやって開き直って高圧的な態度に出てくるの?
ただでさえ品質と安全性にうるさい日本市場に参入するんだからこういった事故が発生した瞬間に何で販売中止して安全性を高めた改善策を講じたマイナーチェンジしてから再発売しないの?全く売れてないのが今のところ幸いしてるんだから我々は幸運だったと前向きに捉えて信頼確保のために今すぐ動くべきじゃなかったの?
何でIONIQ6はレパードJフェリーのデザイン丸パクリしても平気なの?
何で謝らずに開き直って挑発的な態度しているの?今のところ全部韓国人が悪いんじゃん?逃げずにちゃんと説明する、もしくは対応するをしてたらここまで大炎上しなかったでしょうに
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:44.86ID:C/YReS1U0
>>769
まずはなんでお前の感覚で物事が動くと思ってるのか考えるべきw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:03.18ID:LxTIl7j70
>>770
それ丸ごと韓国人に返すから母国に行ってちゃんとワガママで傲慢な韓国人に説得してあげてよ?
慰安婦と徴用工は最終的かつ不可逆的に解決しているんだよ?何で国際法違反の慰安婦像を撤去しないの?国際法違反で日本企業の資産を勝手に差し押さえているの?ユネスコ条約違反の対馬仏像を返さないの?韓国人こそ全部お前の感覚で勝手に物事を進めてんじゃねーよって事ばかりしているじゃないか
強制だ、韓国人に往復ビンタしてでも強制的に法律に従わせるべきじゃないのか?何で法律よりも感情が先に動いてんの?しかも今の戦争とは全く関係無い人たちに対して謝罪せよ賠償せよと言ってんだぞ?
IONIQ5は今の問題でしょ?過去の問題を騒ぐのと今の問題を騒ぐのとどっちが悪いと思ってんの?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:54.82ID:f4rZpMN30
なるほど
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:24.40ID:C/YReS1U0
病気過ぎて対応に困るw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:22.80ID:lI1mRpx/0
まあまあ、トンム達。
在日同胞同士仲良くしようや。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 17:53:22.50ID:G2pUHAcR0
サービスと責任回避と撤退時のコスト削減でネット販売という浅はかさw
オールドメディアで韓流かぶれの爺婆と尻軽女限定で新大久保あたりに店を出して
バカチョン小便団とか使ってマーケティングしてりゃ1年で1000台くらいは売れたのにねぇw
うまくいけばリースとカーシェア分(キャンセルされなければ)日本で100台くらいは売れると思うよ
IONIQ5に乗って公道を走るってことは体中にうんこの刺青を入れてパンツ一枚で
街中を歩き回るのと同じ行為だからな、好きな人は勝手にやればいいwww
マジでバカチョン喜劇
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 18:20:38.32ID:fKDHvWpQ0
>>777
こういうの、もう20年位やってるでしょ
何かそんな感じが漂ってるよ
もうやめたらどう?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 19:27:55.69ID:2Iy8JSxm0
俺は日本生まれ韓国国籍
日本と日本人と日本メーカーと日本製品と日本車が大嫌い
中でも日産が一番嫌い
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 19:32:57.58ID:tGUrydYD0
まあまあ、トンム達。
在日同胞同士仲良くしようや
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:01.14ID:G6tudtM+0
在日同胞も民団と総連は仲悪いからな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:18.15ID:G2pUHAcR0
チョンコならトンスル1リッターで100キロ走るとかってチョンコの伝統に従った糞尿を燃料にして走る車がお似合い
いきがって分不相応なEVをシナのジャンクを寄せ集めて作るから殺戮火葬マシンになってしまう
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:47.37ID:4zYHuRLq0
まぁアンチがなんて言おうが来月の納車が1日に何台もされるし充電性能とかを試して良い結果だしてくれたりしててアイオニック5が広まっていくからいくらネット上でも吠えても無駄なんだよね、もう諦めた方がいいと思うよ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:12.40ID:2588mWME0
>>786
まあまとまった数は売れると思うけど広まっていくはねーよ
韓国ってだけでこの国には一定のアンチがいるこのスレ見ればわかるだろ?
頭悪すぎなんだよお前だからこんなガラクタ買うのよ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:05.40ID:4zYHuRLq0
>>787
ほとんどぼアンチはネットで吠えてるだけでリアルでは関心持って無いじゃん?見かけたら石投げるて投げた事ないじゃん?韓国料理も食べるし韓国製品も使ってる、実際はそんなもんよ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:39.70ID:bAMmi89i0
>>788
いや好き好んで韓国モノ選ぶことはないけど
半導体サプライチェーンで台湾が代わってくれるならこんなに喜ばしいことはないと思ってるよ?

韓国料理って、まさか焼肉とか言うんじゃないだろうね
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:45.19ID:Nbdekk+s0
まあまあ,トンム達。
在日同胞同士仲良くしようや。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:18.20ID:/yE+W49p0
そうだよ。言うとおりだよ。気になるんだ
日本車とは命を乗せて走る自動車づくりに対しての常識と良識が違いすぎるから
フォード相手にゴネまくって愛想つかされて捨てられて三菱に全力で面倒見てもらって劣化コピーを続けてきて
なぜここまで差が出たのか、興味が尽きないよ

同じ日本統治時代を経たのに、いや扱いが格段に良かったはずの朝鮮がどうして台湾と比べてここまでのありさまになったのか、から始まるんだけどな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:46.21ID:VfjPij470
俺は日本生まれ韓国国籍
日本と日本人と日本メーカーと日本製品と日本車が大嫌い
中でも日産が一番嫌い.
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:33.53ID:G2pUHAcR0
萌えろ暴走殺戮トンスルカーwww
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 22:08:06.76ID:4zYHuRLq0
イエー、イエー、カモン、レッツゴー!
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:35.69ID:Fro5zFis0
>>786
既にダイナミックコントロール対応の報告がTwitterで上がってるけど、chademo充電性能は日本車とは比較できないレベルで上回ってるね。
テスラは充電器が違うから比較対象外。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:55.37ID:7MZISDHq0
俺は日本生まれ韓国国籍
日本と日本人と日本メーカーと日本製品と日本車が大嫌い
中でもマツダが一番嫌い.
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 06:27:11.86ID:AV4cykfh0
> 燃える5やめて格好いい6買うわ

IONIQ666には漏れなく爆破機能が内蔵されてます!
サムソンスマホと重量比で同じ爆破能力があります
事故を起こせば1秒以内で跡形もなく消し飛ぶため遺骸とスクラップも残りません!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 06:31:15.00ID:hb8qtsYn0
ダイナミックコントロール対応したら実際どんなもん?
検索したけど見つからんかった。ソースpla
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 06:52:56.38ID:Wu7ayOOM0
>>807
長篠設楽原と草津SAで81kwの出力出てると報告がある、
もうコレ90kw級は81kw出るて考えて良さそうね
あとは長野のBMWと佐賀日産の150kwでどれだけ出るかだね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 07:13:54.01ID:hb8qtsYn0
ありがとう。ずっと81kw維持なら凄いけど実際30分で入ったのはどんくらい?何kWh?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:39.33ID:Wu7ayOOM0
>>809
長篠設楽原で40kw入って10%から76%になったそうです
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:48.74ID:hb8qtsYn0
>>810
ほぼ80kwフルフルで充電ですね。凄い。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 10:45:41.97ID:qaevV54y0
半島本土でもホルホルされて無いっていうしねぇ…w
先般発表された6も、ポルシェのパクりとか本土での評価ボロクソだって聞くし

日本で市場開拓とか無理でしょ、、、
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 10:54:13.19ID:t9dM+Drk0
俺は日本生まれ北朝鮮国籍
日本とアメリカと日本人とアメリカ人と日本メーカーとアメリカメーカーと日本製品とアメリカ製品と日本車とアメ車が大嫌い
中でもテスラが一番嫌い
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:08.45ID:Rzi72TID0
燃えるアイオニック5よりランボルギーニとポルシェの良いとこドリの超格好いいヒョンデアイオニック6を買うんだぜ
羨ましいだろ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:31.16ID:fsJPS/UQ0
>>821
そうだね、その辺をクリアすればおkだね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:17.03ID:fsJPS/UQ0
今調べてみたら大黒でも81kw出てるぽいw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 15:41:08.25ID:R7Xx7ai60
なに乗ってます?

ヒョ、ヒョンデでっすー

いやいや無理絶対無理
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:56.38ID:AV4cykfh0
この夏貴女に人類史上最凶のアイオニック恐怖体験は如何ですか^^ by チョンコ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:11.92ID:sy0gnAVt0
なに乗ってます?

ホンダでっすー

おっいいねー👍

なに乗ってます?

ヒョ、ヒョンデでっすー

いやいや無理絶対無理
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:54.00ID:+XDbdcrR0
>>825
新車買ったんですってね。何買ったの?
え?ヒョンデ?
ヒョ…ンデ…?そんなクルマあったかしら。
そう、韓国の車なの…
やっぱり韓流ドラマ好きだから?
え?なんでそんなの買ったの?安かったの?
え?え?ごめんね。わたしクルマの事わかんないから、難しいこと言われても。ね~…
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:26.90ID:qO/BIlOh0
タックルしとるの
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:31.86ID:r2lbW67y0
>>820
ケツがレパードJフェリー丸パクリだから
まーた韓国人がパクったのかよ?って思われるだけだから乗ってても恥ずかしいだけだよ?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:44.70ID:rPeWfvnp0
充電性能高い高いいうけど日本じゃたいして変わらんやん。ダイナミックコントロール対応していても90kw/200Aが上限だってさ。アリアB9出てきたら負ける

IONIQ5を150kW充電器で充電してみた!ダイナミックコントロールに対応したアイオニック5でチャレンジ!
https://m.youtube.com/watch?v=krHybW7MvUs
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:50.88ID:rPeWfvnp0
いや、ヒョンデの回答としては現状90kw/200A制限だとさ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:17.70ID:rPeWfvnp0
アリアB6と充電性能変わらんってことは、電費で負けるアイオニック5の方が不利やんか、、
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:29.90ID:rPeWfvnp0
らしいわ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 20:51:22.09ID:9F1g1ikL0
逆にしないとなんで思ってたの
国防を担う兵器の開発でいくつの裏切りと詐欺とでまかせとケンチャナヨがありましたかね

ニホンガー!ニホンモー!とか言うアホはその開発史を辿るだけでやらかしお笑い超大作になってる現実から逃げないでね?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:47.17ID:LnlXgLo00
お笑いというにはなあ
あまりに不誠実なごまかしてでも検査通ればあとで人が死のうが何が起きようがケンチャナヨとか
他国の技術をいかに卑劣に盗みとったかを自慢するとか
てめえらで何も出来ないくせに技術盗もうとしてブラックボックス開けて壊して逆ギレとか

人間ってここまで品性うんこになれるんだなってのが1ページめくるごとにしみじみと染み渡ってくんなクソがってなるんだその大作
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:06.95ID:YOiU+D3u0
だって韓国人だもの
日本の技術のおかげでここまで発展させてやったのにいざ世界で頭角を現すとウリの日頃の努力の賜物ニダ!日本はもう競争力は無い、沈む一方ニダと勝手に精神勝利宣言
サムスンはソニーや東芝から技術を貰い、ヒュンダイは三菱から技術を貰い、ポスコは新日鐵から技術を貰っておきながら恩を仇で返して日本企業の資産を差し押さえている
そして日本に多大な恩があるはずのこれら企業も直ちに差し押さえをやめなさい資産を返却しなさいと声を挙げない
挙句の果てにNoJapanやめなさいと声を出さなかったクセにIONIQ6は大嫌いなはずの日本のJフェリーのパクリデザイン
呆れて物も申せないわ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:38.21ID:mwe3YrDe0
韓流好きに買わせればいい
あっちのタレントでCM流せば売れるんじゃないの
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:06.25ID:YOiU+D3u0
>>846
BTSでCM打って売れたのが7台だぞw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:10.39ID:FgNnfVZF0
ヒョンデ『IONIQ 5』の全貌~韓国発のEVがなぜ世界中で評価されているのか
https://blog.evsmart.net/hyundai/ioniq5/20220413-hyundai-ioniq-5-talk-event/

今回、日本仕様の急速充電は最大90kW出力対応と伺っています。とはいえ、欧州などでは最大350kWという超高出力に対応していますよね。現実的に、日本国内には最大90kWのインフラしかないので当面は十二分だと思いますが、今後、150kW器の設置が進むような状況になれば、ハードウェアは欧州モデルと同じでしょうし、対応は可能なのでしょうか。

佐藤 はい、仰るとおり、車載のハードウェアは欧米コンボ(CCS)規格の350kWまで対応していますので、将来的にチャデモで150kW出力器が出てくれば、ソフトウェアのアップデートで対応は可能です。

寄本 それは、有料になりますか?

佐藤 まだ未定です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況