X



【SUBARU】5代目インプレッサ Part66【IMPREZA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-Zh49)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:23.29ID:AAC8gb7d0
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

※前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサ Part65【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639922887/
【SUBARU】5代目インプレッサ Part64【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630838812/
【SUBARU】5代目インプレッサ Part62【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608699302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFbf-x3A7)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:09.88ID:SgP4w7N/F
ちょっと驚いたが、ダイハツロッキーのOEM車はレオーネの名称で11月にNAのみ発売される。シリーズHVが発売されるかは未定。ソースは行きつけのディーラー関係者。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2b-RPlw)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:10.66ID:bgzEYJUd0
ドミンゴかレックスかレオーネかどれなんだ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b55-4umj)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:50:04.69ID:seKVWM1P0
レガシーからセダンとワゴンが消えてアウトバックが残った様に
インプレッサからハッチバックとセダンが消えて消滅し
クロスとレクに九州はあるのか?
クロストレックにFFを用意してインプレッサからの買い替え需要にの為にFFをセッティングした可能性って事は??
もしくはハッチバックはクロストレックに任せてセダン人気が低いけどセダンだけラインナップに残すかか?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2b-RPlw)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:06.81ID:bgzEYJUd0
FFはねーわ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc5-x3A7)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:50.90ID:1QB75gC40
いまさら新車種を自社開発する余力もないわけだから、なじみのあるレオーネの名称を使って高齢者層が好みそうなコンパクトSUVを売るのは悪くない発想だと思う。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:10:43.94ID:uW9yeH6qp
R2だな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b02-Vt39)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:32.99ID:6H4YpKZR0
次期インプは貧素な顔つきになりそうな予感。
クロストレックは髭で誤魔化しているが、
あれがないとレヴォーグゆずりの小さなお目々が際立ちそう。

お前、目が離れすぎw
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-++I2)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:52.71ID:rN+rgX4ua
研ナオコのスッピンみたいな顔しやがってからに!ww

https://youtu.be/GQRWHwIGvlQ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b02-Vt39)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:05:41.67ID:/8cKilgt0
次期インプレッサ改名。ケンプレッサ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-yW83)
垢版 |
2022/10/24(月) 05:32:57.21ID:IsiUACZXa
バルス1000とか発売されたら、おまえらは買う?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-eclJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:43.14ID:IsklUu5CM
スバルの店舗減ってるけど大丈夫なのか?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-9T4w)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:02.13ID:22wE3A7md
>>871
1.5 MT FF NA G4
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122b-DRIE)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:48:21.74ID:hOi2cx520
管理人に消されるぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:09.63ID:A+HDXnjC0
水平対向エンジンだもの、ましてやNAならしょうがないじゃん。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:47.81ID:A+HDXnjC0
水平対向エンジンは速さ向きじゃないよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-xMjh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:40.93ID:C/C3H09Xa
ポルシェは水平対向エンジンで
速くて運動性能の優れた気持ちいい車を作るのにな

パッケージングと技術力がゴミなスバルはどうしようもないなwww
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-9T4w)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:57.38ID:EPJiFw8bd
>>882
それホンダじゃんw

エンジンは良いんだけどね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-xMjh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:05.90ID:uZqUwxOBa
>>883
お前の中ではそうかも知れんが
他社の速くて運動性能の高い車と比較したら
月とスッポンw

全く勝てないから
WRX STIも出せないんだよwww
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:38:12.13ID:+qrZwX3Ma
>>884
だったらスバルはエンジンまでダメじゃん
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:14.65ID:A+HDXnjC0
>>889
水平対向エンジンでもDOHCとかあるんだ?草
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:17.04ID:wLE9ckiGa
>>893
いやいや、当然SOHCでそ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6902-fARP)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:59.62ID:uL+AF7gN0
DOHCです!
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-xMjh)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:46.47ID:yrJ9VjV9a
>>898
スバルが昔4カム・4カムって自慢気に宣伝してたよw

超ショートストローク(これしか5ナンバーサイズに入らんかったw)でおまけに可変バルタイもついてない頃な
低速トルクスッカスカwww
0902898 (ワッチョイ 31b2-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:03:05.61ID:B9vi/imv0
>>901
やっぱりそうか。4カム16バルブと宣伝していた気がする。
初代レガシーくらいかな。16バルブだから4気筒、V型4気筒はほぼ?ないと思うので。
可変バルタイはホンダのVTECが早かったけれど、他メーカーは遅かった。
ただ、SOHC化とかもスバルは遅くてレオーネまでOHVがあったような。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81c5-7IVD)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:08:43.08ID:zjCgjK1q0
11月のLAモーターショーで新型インプレッサがお披露目だそうです。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:51:44.44ID:Eibz0AaR0
スバリスト 草
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32b-SsSv)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:06:44.98ID:K9kTMrFs0
赤がピンクになった1.5のインプレッサ を馬鹿にしたスバリストは退会処分になりますよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:57.57ID:+4gsKRFh0
>>924
トラッドカジュアルをさり気なく着こなす60代シニアが綺麗なブルー系を肩肘張らずに乗ってる感じはいいね
プリウス乗ってるシニアはリーマン時代からの延長みたい
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:46.45ID:+4gsKRFh0
>>926
マツダ赤はシニアオバさんがCX-3に乗ってるイメージだけど実際は最近のマツダ車は見切り悪くてシニアには向いとらんと思うわ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Ghff)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:39:06.66ID:VdCUTJQfa
サンバーにアイサイトフル装備爆誕
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebe8-SsSv)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:49.57ID:MVMt4M3A0
1.5馬鹿にするな!
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9d-7IVD)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:56:14.03ID:6GXR2uA+F
11月17日にロサンゼルスモーターショーでプレミア公開だそうだ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:22:26.38ID:7UArlRtl0
インプとクロストレック(XV)はどっちがベースとかじゃなくて平行開発だし、見た目以外はほぼ共通なんだからグレード違いみたいなもの。
プラットフォームはキャリーオーバーというか、引き続きSGPを採用という言い方が正確かな。
そして同じSGPでも車種ごと・世代ごとにに色々と違うんよ。
EJエンジンにも1.5LNAから2.5Lターボまで色々あったり、同じEJ20ターボでも世代によって全然違ったりしたのと同じようなこと。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdb2-z4l0)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:10.77ID:RLHaRGOkd
スバルは以前はシャシーの前後を段階的に更新していく方針で4代目レガシィの後ろ半分を新しくして3代目インプレッサにするとかしてて共通の前側つまりフロントサスやステアリングの流用はできたけどSGPになってそういうのは絶たれたのかな
SGPの改良なら先代とはパーツ共通性あるのかな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2f2-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:52.88ID:2W5Bfe910
結局はインプレッサもXVも現行の方が良かったよねになりそう…
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdb2-JAaf)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:39.86ID:chOssGsud
>>943
スバルはヨーロッパでの販売が壊滅状態だから
ヨーロッパの厳しい燃費規制の対象ではないよ?w

だから他のメーカーよりぬるい燃費規制で
他社からしたらイージーモードなんだがwww

日本やアメリカの燃費規制が厳しくなるとスバルは潰れるね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-gQXg)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:14.90ID:L3FBWEj60
2027年頃にはBEV専用の製造ラインが立ち上がるし、もう2年もすればTHSを搭載したモデルがラインナップされる予定だから、スバルの行く末はそんなに心配いらないのでは
むしろヤバいのは、今さら直6ディーゼルとかやっちゃってる某メーカーの方だと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:18:51.09ID:2heZFaaZ0
>>945
いやいや、水平対抗とかやってる某メーカーのがやばいでしょ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:07:26.85ID:hwWqFY6/a
>>948
アメリカですでにTHSの技術が盛り込まれたクロストレックPHEVが売られてるが
全く人気ないぞ?w

もっぱら2.5NAが人気で、2リットルのMTがそれに次ぐ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況