X



【VW】アルテオン part.9【Arteon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:29.20ID:0657SVqj0
フォルクスワーゲン 『アルテオン』 スレです。

■公式サイト
  https://www.volkswag...a/models/arteon.html
□購入検討中の方へ
 https://www.volkswag...urchase_support.html
□Volkswagen Service
 https://www.volkswag...fterservice/vws.html

前スレ (dat落ち)
【VW】アルテオン part.8【Arteon】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1640720999/

1 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1509941690/
2 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1520681038/
3 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1535148854/
4 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1545793530/
5 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1556534891/
6 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1581254102/
7 https://fate.5ch.net...cgi/auto/1612710687/
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/13(土) 12:29:08.75ID:LbXd679+0
反射板って何かと思ったら、あの三角形のやつね
俺のとこにも今日来た

長いこと車乗ってるけど、今まで一回も使ったことない。
こんなものでもリコールとかあるんだな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/14(日) 23:56:07.54ID:cJjfxIkp0
グリルのライト最近になってやっと見慣れてきたな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:57.96ID:+VnK0f780
乗り換え先ってやっぱりID7なのかな?今年中に入ってくるのか
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:51.09ID:wJRh8NX30
>>439
今シューティングブレーク乗ってるけど、次トゥアレグ乗りたいわ
日本導入してくれないかなぁ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:22.76ID:yVpCuJgs0
来年車検だけどSBから何に乗り換えるか
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:56.55ID:+4bR9Rh+0
>>442
後期だいぶ足回り良いよね
他のメーカーも良くなってるんだろうけど、価格高騰があるからオレは踏み切れない
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 08:52:46.65ID:1AtGhoCw0
>>442
A7の55
RS4アバント
当然、中古だが。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 19:22:31.60ID:i9WOs0L30
今さら欲しくなったんですけど、サイトで見積りが出来ないってことはもうダメですかね?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:24.46ID:y0+l8vX40
アルテオンはディーラーの展示車両を見かけるね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:51.81ID:spEVVWUT0
>>446
あれって価格改定があったからじゃなくて?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/15(木) 20:21:43.69ID:33EWNnfQ0
終売らしいぞ
記事が出てる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/16(金) 20:05:43.87ID:RZKV6i+C0
>>450
前も販売終了の流れもあったけど、今度ばかりは本当っぽいな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:50.71ID:lkw7yDzM0
SBの中古欲しいなぁ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:52.65ID:RnTso1WU0
MやRSには勝てないけど、SB粘れるし高速巡行も快適に出来てなおかつコスパ良い
販売終了は残念
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/17(土) 23:17:03.69ID:RnTso1WU0
乗り出し800近くなら中古含めたらかなり選べるからなぁ
このカテゴリーは刺さる人には刺さるでアルテオンは売れたほうでしょ、良い車だもん
なかなか遭遇しないけど、した時の嬉しさといったら
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 10:40:51.91ID:9Z12HNNy0
派手な車に乗りたいなら選択肢は他にいくらでもあるだろう
アルテオンは使い勝手や装備含めたコスパ、デザインが気に入って乗ってる人が殆どだろうし
内装は妥協
現状は次の車候補が出て来ないわ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:26.60ID:Y+azX9mc0
ニッチなのは確かだなw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 10:13:53.33ID:GKzfpFfL0
古いスバルに乗ってる道民だけど、四駆でセダンで2Lのスバル以外ってので、アルテオン良さそうに思ってこのスレ見ますた。
故障とか持病とかどうなんでしょう?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:12.16ID:0VvUtwyF0
スバルから乗り換えたけど故障はあまり聞かない
ウインドウスイッチ周りの交換はあったな
みんカラとかの方が情報多いと思う
4WDとしての性能は古くてもスバルの方が優れる印象
タイヤサイズが特殊で大きいから、スタッドレスとかはコスト掛かると思う
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:21.10ID:0VvUtwyF0
確かにパワーや柄の悪そうな感じは45Sも良いよな
自分で乗りたいとは思わないけどグリル周りのデザインは特に好きだわ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:06.84ID:JUJbuufk0
2年経過したからSBの中古が出回ってくる頃かな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:46.75ID:dmlpWtqQ0
アルテオン値上げ対象かよ
中古しか狙えなくなったし
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:15.88ID:xuMPo7Dv0
c180と同じ価格になってきたな
馬力差はあるが
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:07.93ID:ySgISKFz0
日本でもRを出さないとインパクト弱いね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:30.01ID:ySgISKFz0
>>463
ワゴンだけど、ゴルフRヴァリアントがお勧め
パワーも320馬力あるし
トルクベクタリング機能が素晴らしいよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:37.22ID:a673Bpby0
>>450
生産終了か
VWでは、やはり高い車種は売れないんだね

売れているのは、ゴルフRとか特別な車種だけか
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/06(木) 20:52:19.98ID:sfR70sa00
アルテオンにパサートのホイール履かせたい
マイチェン後のアルテオンのホイールのデザインは好きでも嫌いでもないけど洗車でホイールを洗うのがクソめんどくさい形状しているから総合的に見て嫌い
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:42.45ID:yUoZ8GdB0
認定中古と普通の中古だとディーラーの扱いって違ってくる?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:18.76ID:96g/Q06g0
納車2ヶ月でクーラント警告
ボンネット開けたらminより下だった
スポーツエンジンだから減りは早いと言われたが流石に早すぎるとのこと
連休明けに点検予定
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:50.45ID:A4AVbQxO0
>>483
以前のスレで前期は結構その話題出てたけど、後期型でもあるの?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:10.67ID:A4AVbQxO0
>>483
以前のスレで前期型は結構その話題出てたけど、後期型でもあるの?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:40.90ID:kHnWmkbT0
前期型の場合はウォーターポンプの不具合で
クーラントが漏れて減っているケースが多く、
修理はウォーターポンプの交換だけで済んだ
ケースが大半だったと記憶している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています