X



2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afbc-mjDL [126.251.23.97])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:21:04.72ID:4eqzSJ7z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして3行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

2代目ヴェゼルオーナー&納車待ち専用です。
検討中の方は本スレへどうぞ

※次スレは>>970が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

※ オーナー&納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない
 
公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

※前スレ
2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d144-Ytli [124.45.39.103])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:18.63ID:03deiSqJ0
Nも同じ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934b-GYWO [203.189.62.129])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:55.38ID:tCOTULTV0
今年度から部品不足で遅延するってのはとっくに分かってた話だろ?
って思ったけど上海のロックダウンの影響なのか・・・
ほんとことごとく世界情勢の悪影響をモロに受けてんだな

ホンダ、鈴鹿製作所の4月の稼働率 計画比5割減へ 上海のロックダウンなどで 「ヴェゼル」の納期に影響
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6afd46bd3ec70267a9fd9c122bd058c09fb13361
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1928-gpau [114.148.184.138])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:32.41ID:HoYc0IbT0
>>865 >>884

今日、納車だってのに朝からイヤなものを見てしまった…。

12年ぶりの買い替えだけど隔世の感あり。マニュアル見ても
使いこなせるかどうか…。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ba-aQqc [61.206.9.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:20:02.53ID:118h+Bxg0
>>855

前車の故障での入庫→修理不能
そこからの買い替えなのでかれこれ
8ヶ月近く借りてる。
ディーラーじゃなく街の自動車屋、良くある
ダイハツのサブディーラーみたいな所なので
代車はボロボロのムーブ。
完全に体が軽に馴染んでしまった。
ラジオは感度が悪いし、CDプレーヤーは故障
してる。勿論 ETC,ナビ無し
納期は来年にずれ込んで更に伸びそうだし。
自腹でUSBデッキでも買おうかとマジで考え始めてる。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d168-aE9E [124.246.129.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:17.33ID:ypo3Y8G80
自分が行ってるディーラーから聞いた話だと、ディーラーに入庫する日付が予定から確定に変わってもまた延期になる事は珍しくはないそうです。だから自分が行ってるディーラーでは確定になってもすぐにはお客さんに言わないようにしてるそうです。また延期になった場合ガッカリさせてしまうので。入庫する日付の2日前にお客さんに書類の準備お願いしますと連絡するようにしてるそうです。さすがに2日前に突然延期になる事は今の所ないそうです。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 332b-7C5T [133.218.134.197])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:39:10.90ID:cQB+QrOG0
人によるよね
逐一知っておきたい、報告してほしい人もいるだろうし
一番ダメな営業マンは契約だけどってろくにチェックしないやつね
自分の営業は毎週担当とD全体の納期状況見てるし希望で月1くらいで報告もくれたけど今の状況じゃDも酷だよな
お客さんには平謝りしかないだろうし
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-2kG2 [106.146.106.174])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:01:22.11ID:QPFFlYA6a
職場の人が赤の新型ヴェゼル乗ってきたけど評判悪すぎて草。赤が悪いのか?嫉妬なのか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-Ltfy [14.9.129.65])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:12:57.10ID:qcoyHUG00
さすがにディーラーの敷地内にナンバー付いてないのがあったら大丈夫ですよね?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d144-Ytli [124.45.39.103])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:26:12.47ID:wtfIGiVe0
>>916
中古車もナンバー外すよ
見分け方あるけどねー
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-ylEZ [106.146.100.217])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:38.97ID:v0Vm41+Qa
昨夜納期遅れの電話ありました。
契約時4月上旬→3月お盆までには→10月中頃NEW!
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d168-aE9E [124.246.129.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:42.24ID:ypo3Y8G80
契約時の納車予定を過ぎて乗る車がなくなり無事に代車借りれた。予定ではあと3ヶ月代車になりそう。NWGNブレーキホールドとか付いてるしターボ付いてて加速もいいしかなり気に入った
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-2kG2 [106.146.104.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:52.71ID:hz7SkI1xa
実際、ぶつけられてダメになったらどうなるの?また1年待つの?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-DvUi [126.253.120.31])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:21.15ID:f79QizR2p
今から定期点検出すついでに状況確認してくるわw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d936-YqXw [210.170.160.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:13.58ID:HVlL2Vgc0
>>909
大丈夫
前車18年で乗り換えて同じように使いこなせるかなって考えてたけど1週間も乗れば使いこなせるようになる
普通にスマホを使用出来る人ならなんの問題とないぞ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-DvUi [126.253.98.53])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:01.12ID:Bv8oYAmWp
今定期点検終わったけど納期分からない状態になってたw
上海のロックダウンと戦争が相当ダメージになっているとか?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-RiQw [27.95.203.71])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:55.35ID:0XuazDY80
おおおおーなんか知らんけど前人未到の2年待ちのサプライズもあるのかな?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-DvUi [126.253.118.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:43.97ID:smtYU3Xkp
俺去年の6月中旬契約で納車予定が今年の7月だったけど先に書いた理由で見通し不透明でとりあえず10月頭くらいの予定になっていた。

もちろん不透明だからこれからどうなるかディーラーですら全く分からないとのこと。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-DvUi [126.253.118.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:07.38ID:smtYU3Xkp
契約した時車検が1年と4か月あったけどまさかギリになるとは思わなかったなw
まぁ今の車も気に入っているので車検ギリまで乗り潰せると思えば腹も立たない。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-RiQw [27.95.203.71])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:13.44ID:0XuazDY80
ギリギリではなく車検切れでも納車待ちも射程圏内
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-Ltfy [49.98.17.28])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:24.55ID:F0RlRZEzd
>>933
10月下旬契約6月予定。11月下旬にグレードを変更してもらいなぜか納期が5月に。来週29日納車予定です。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-/o0I [133.106.56.191])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:10.57ID:7JHNy5dzM
テレビCMで納車が遅れていることを詫びてほしい。メーカーは10万円オプションプレゼントをすべき。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-yRFb [49.105.70.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:57.21ID:ZL78ucVwd
納車遅れで発狂してもいざ納車されたら次はシビックsuvやら他のくるやら愛着わかない人が一定数いますね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-DvUi [60.70.85.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:15.87ID:3FyjpJlo0
無理だよ
メーカーは輸送コストやら緊急調達やらで赤字確定
ホンダだけでなく他のどのメーカーも漏れなく駄目なんだから我慢するしかない。

予定日過ぎてボロ軽代車の人は同情するけどね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMab-4qKn [219.165.57.86])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:59.57ID:blBxW4lgM
同名スレッド乱立してる

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645536605/

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645536605/

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629193371/

2代目 ヴェゼル 納車待ち専用 Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645536917/
0946945@補正 (ワントンキン MMab-4qKn [219.165.57.86])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:56.27ID:blBxW4lgM
同名スレッド乱立してるが、
次スレとして再利用する?

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645536605/

【オーナー専用】2代目ヴェゼル オーナースレ Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648730316/

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629193371/

2代目 ヴェゼル 納車待ち専用 Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645536917/
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-yRFb [49.105.70.65])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:19.07ID:ZRUmUC2Qd
だから大人しくG買っておくんですよ(笑)
当方ハリアー納車待ちなんだけど納期半年→1年に延て、昨今の部品、半導体不足で遅れると思ってたからハリアーと同じタイミングで納期2ヶ月のGを契約
今はGを遊々と乗ってハリアー来たら乗り換ですよ。しかも買った金額と同じかそれ以上で売れるんですからね

あと、スレ違いで申し訳ないけどハリアーは納期待ちの間に一部改良があり当初オーナーが発狂してましたが無事に改良モデルへとなります
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-yRFb [49.105.70.65])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:53.67ID:ZRUmUC2Qd
>>948
ハリアーの話しはすみません
今後ヴェゼルも一部改良で同じことが起こるかと思いましたので参考程度に
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-7Ijd [119.106.153.186])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:51.81ID:tZDcjyLy0
毎日PLAYとすれ違ってキレそう
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33bd-2kG2 [133.149.90.25])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:10.23ID:AgkpdSSF0
納車される頃にはもう新型感ないなw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-DvUi [60.70.85.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:29.51ID:3FyjpJlo0
どこも遅れてるからおんなじ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1928-gpau [114.148.184.138])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:57.11ID:zVTopHgO0
>>928

サンクス!
頑張るよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-RiQw [125.203.109.239])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:55:50.09ID:f+hija8B0
ZFFマルチ
11/1契約5月予定→7月に延期→11月予定
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d144-Ytli [124.45.39.103])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:11.99ID:wtfIGiVe0
納期の延期で車検切れ→代車がボロ車

下取りの車→自社で車検取得からの

高く売れるぜ😋
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d144-Ytli [124.45.39.103])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:43.32ID:wtfIGiVe0
>>969
甘いわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-BOrk [106.146.65.203])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:57:04.27ID:gDRgTeCka
シビックのSUVとかホンダの全てを込めるだろうな。
こけたら終わるわ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-4FsB [106.146.89.148])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:28.43ID:9Ztl6IUra
>>974
ehevなら500万くらいすると思うぞ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-Ikf+ [126.233.213.166])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:54.86ID:F1BY5Udgp
play売って丁度良いくらいじゃね?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM9f-9qjn [27.253.251.168])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:45.79ID:EUEGuLYuM
>>978
ホンダにそこまで細分化する力ないから結局はハリアーとからRav4対抗になるんじゃないかな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-jnaP [106.132.78.109])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:18.51ID:0jJBZrFPa
なんか勘違いしてる奴がチラホラいるな
北米では「ヴェゼル(HR-V)で長距離移動きついから長距離移動が楽なシビックベースが作られた」だけ
完全に北米専用車両
それを“おまけで逆輸入車のようなポジで日本に持ってくる”だけで“採算取れない日本人の為に作られてない”からな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-4FsB [106.146.91.35])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:44.77ID:q6aCMzGja
シビックとカローラがCセグ同士と言っても価格差かなりあるけどな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-Ikf+ [126.233.200.236])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:21.23ID:XCRY9SMPp
甘いよ
俺なんて1年と4か月待ちになるかもしれない
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-Ikf+ [126.233.194.158])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:22.38ID:EkcosB2pp
取り敢えずメーカーの保険に入れば飛石、イタズラされた時の災難時千円で3万円分の保証がされるんだよな。メーカーに切り替えようかな?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ba-AE0z [61.206.9.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:43.32ID:BmhXurjI0
>>973

今までの人生でこんなに長期にわたって
軽自動車乗った事無かったが、取り回しは抜群に良い。
何処でもUターン出来ちゃうし、ちょっとした路肩でも
はみ出ずに路駐出来る。
でも「コレ買います」って言ったら怒られるだろうな。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-4FsB [133.106.49.27])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:37.35ID:5Z6+eZeyM
>>995
いや、それは自由だと思うが、ヴェゼルに乗れなくなるぞ。それでもいいのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況