X



【再販】ランドクルーザー70 Part47【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:35.43ID:7qLk8met0
2014年に日本で期間限定販売されたGRJ76/79の専用スレです
再販70以外の機種や再再販希望等についてはスレ違いなので、ランドクルーザー70の話題をより広く扱う下記関連スレでお願いします

本家スレ
ランドクルーザー70 Part 57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633912878/

前スレ
【再販】ランドクルーザー70 Part45【専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628658880/
【再販】ランドクルーザー70 Part46【専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642741489/
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:03.62ID:ZjAswqEn0
235/85R16でいい
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:07.61ID:VnSjuf9x0
ロードグリッパーは14PRは国内流通してて8PRが手に入らない。

グラントレックMT2の7.50R16を使ってる。
6PRのこいつを除くと日本メーカーの235/85R16や225/85R16(7.50R16)サイズのMTタイヤは10PRしかないかな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:22.53ID:Z3VRJ0cy0
235/85R16サイズのジオランダーMT+を再販してほしい。ワイルドトラクション仕様でも良いから
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:18.98ID:bJkEQGnR0
おっさんて面白いと思ってやってるんだろな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:17.59ID:Glb0Op650
そんなことはどうでもいい
再販スレに書くな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:00.69ID:NAen+vvQ0
なんか安くなってるな
前は乗り出し400万以下はありえなかったのに今は乗り出しが新車価格の360万以下でもある
丸目の方が強気だ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:06.22ID:OfC8irIv0
丸目はもう販売されない
再販をカッコよくしたのが再再販される

そりゃ再販暴落するわな
乗でも俺だったらり出し250なら買ってもイイ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:26.96ID:hy/vrwK60
安くなった方がありがたいよ
事故で廃車になったら買えなくなっちゃう
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 22:49:25.39ID:fRHiolkp0
皆さん乗り換える?
長く乗るなら今のうちに売って再々予約した方がトータルコストが安いのは間違いないですよね
もう予約間に合わないかもしれませんが
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:20.22ID:LWpdroU90
MTモデルがあるなら乗り換える。
ATのみなら様子見する。
MTが出ないのがわかったら
モデル末期に乗り換えるか考える。
カタログモデルならだけどね。

再販15万キロ超えてきてるからできたら更新したいと思ってる。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:55.70ID:ABdesufr0
仕様が発表されて今より好みなら買い替え、そうでなければ乗り続けるだけよ
予約もう始まってるなら仕様決まってるのかな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 18:25:46.64ID:OQff8K8V0
>>826
79出るなら注文する、納期何年掛かってもその間は今まで通り再販乗り続けるだけだし。
0832以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/04/27(木) 00:15:34.25ID:508fkL8m0
>>829
役不足と言うか80以降はランクルじゃないって感覚だよ
再販もしかりw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:28.02ID:OL1hCUtp0
>>833
幽遊白書でも間違えて使ってた記憶あるから、いつから誤用され続けてきたのかなんとも言えない。
0836以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:25.23ID:C8Yiu92q0
ハコスカと新型スカイラインくらい違う
どっちにも良さがある
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:44.18ID:AuVBe/ao0
ハコスカ=40系
R32=HZJ70系
R34=再販70
R35=再再販?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:01.28ID:rWZ3tmCJ0
再販70はGF-ER34
つまりゴミw
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/01(月) 17:17:32.67ID:QtVtQiRA0
>>829
買えない奴が大半
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 16:14:57.64ID:98huMPk80
>>839
と、GRJにもR34にも触ったことの無い人が言う
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 11:55:05.20ID:36M05sHP0
ランクルBASEのInstagram見てると丸目加飾してるの多いね、ダサいのに…w
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:06.28ID:tgpOsoNr0
>>843
70周年の奴?安かったからレンズ曇ってきたんで変えただけじゃない?俺も変えてるよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:44.61ID:MDiFeyLP0
>>843
あれはダサいね
オートサロンの赤白ショート70の丸目キットを出せば売れるだろうに
0847 
垢版 |
2023/05/11(木) 15:41:02.74ID:nrFetOBb0
そう言えば「赤のバンでGクラスのエクステリアのような改造をしていたオーナー」今も乗りづづけているのだろうか
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:27.41ID:lpAH2+3y0
オーストラリアのVDJまだ逆輸入できる?
来年くらいに買いたい。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:01.84ID:m1bOCiZj0
>>850
無理
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:56.23ID:xdL9PzE40
こんばんは
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:28.98ID:mryqIXuY0
もう遅い
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:42.65ID:BTj2bM610
なんかもうあと10年もしたら乗り出し250万くらいになっちまう気がするわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/06(火) 19:36:21.41ID:XqaKnnfm0
部品取り車の買い時くるかな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:09.54ID:Y/jHFe4b0
とことん安くなって欲しい
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/12(月) 04:45:42.80ID:c3jfjXHP0
WRANGLER DURATRAC 265/70R16が112Qと112Sの2種あるみたいで現行のカタログには
112Sの方しか記載がないんす。尼にはQの在庫があるようで悩んでます。
新しい方がいいんですかね。それともコストダウンがあるから古くてもQの方がよいとかあるかな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 08:11:29.34ID:xJc73EOd0
ちょくちょくタイヤローテするんだけどグッドリッチa/t265/75も265/70も重さ、そんなに変わりないよな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 13:10:47.07ID:gKWxCtyU0
もう少しで14万キロ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/08(土) 08:16:11.85ID:fyWK8AIF0
>>867
少しでも軽くしたいわ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 14:15:30.31ID:jwPICtZx0
>>868
群馬パーツショーでブラッドレーの鍛造持たせてもらったら軽かった、16インチはTE37XTと同じ位の多分7kg台、軽目のタイヤと合わせたら30kg余裕で切るんじゃ無いかな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 14:37:36.44ID:nHgiZeYy0
暑くて洗車したくないよー
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:29.55ID:tsE+kQaj0
さらにゴミになったなお前らWWWW
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:58.34ID:/ZCF//XJ0
>>873
ゴミになるのは某所で弄くり回して無理矢理高値にしていた78プラド
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:55.29ID:1FCDjGKx0
なんだ1匹だけか
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:26.04ID:vANWqL700
仕様次第では買い替えも考えてたけどあれならプラドの方がいいかな
てか増車するか悩むわ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:44.38ID:7hX5RBXJ0
いろいろ理由を付けて自分を納得させてるあたりほんと草
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:32.28ID:FLnpR3Se0
先日テレビの新築お宅訪問で再販家に停めてて
リポーターが「ランクルですねー?」と反応したら
「今600万位の値が付いてます」ってドヤ顔してた人いたな
まあ急落しても過走行じゃなけりゃ200以下には車屋も落とさないと思うが
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:48.55ID:3L+KNsIG0
オワコン?そうかな?俺長年ハイラックスが好きで現行型ハイラックスにも乗ってたんだけどアドブルーディーゼルはクソだったんでグラディエーターに乗り換えた。こんな事になるなら再販70のピックアップ買っとけば良かったと後悔してるよ、希少だよこんな良い車。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:18.64ID:PD9pwivo0
新型70ATも乗りやすそうだけどウインチ付かないのは残念。

再販や丸目乗ってる面子は人と同じ様な仕様は選ばないだろうと思う、自己主張がはっきりと出る車だからこそ乗り心地改善策でショック変えたりいかに揺らさない様に運転するのが楽しかったりするし愛着もある。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:04.73ID:gDmA9MfL0
>>883
ある意味トヨタも購買層分かっててのウィンチ無しなんだろうが
それはそれでトヨタ特有のナメた部分が遂に70にも及んだかという感じ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:56.33ID:QSGxeOhK0
ここで再再販の話すると怒られるぞ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/04(金) 13:21:24.33ID:eWpMxkHK0
再販今年納車しました。タイミング的に後悔するかなーと思ったけど全然そんな事無かった。
再再販スレの方だと同じ境遇で後悔しとる人いたけど
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/04(金) 13:31:17.71ID:kaOi2edC0
再販乗りだけど、再再販めちゃくちゃ期待してたが、ダサいの一言につきる
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/04(金) 15:28:34.95ID:u5mOD9Fn0
見た目は何でも良かったがMTがないなら様子見かな。
カタログモデルみたいなので末期に買うのもいいかなと思ってる。
再販も15万キロ超えてるからできたら新しくしたい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 08:22:23.83ID:UsT3Yy0O0
再販はARBバンパーがとても似合う造形をしてるんだよな。
ランクル70と80を合わせたようなデザインが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況