X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part26【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:11.21
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part25【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645454446/

ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:51.07
<ノア・取説HEV>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_hybrid_202201.pdf

<ノア・取説ガソリン>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_202201.pdf

<ノア・マルチメディア>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_mm_202201.pdf

<ヴォクシー・取説HEV>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_hybrid_202201.pdf

<ヴォクシー・取説ガソリン>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_202201.pdf

<ヴォクシー・マルチメディア>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_mm_202201.pdf
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e30-ei6B [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:11.30ID:mzzNqCO80
TOYOTA サイバー攻撃で全面停止だってさ

https://www.youtube.com/watch?v=gTcCC0nburQ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:41:27.24ID:QugmNWz70
小島プレス
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-2k05 [122.30.243.109])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:23.73ID:9oK6nhho0
1日や2日で済めば良いが今後も何があるか分からないな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:22.16ID:QugmNWz70
>>34
ストライキ
あり得ますよ。
今年いっぱい、毎週土曜日は出勤!
最悪な状態です。
組合の力が無いから会社の言いなり。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd5a-ibFl [49.97.107.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:21.44ID:7vzZfoQ1d
どっちみち部品だって足りてないんだから
今休むかこの後休むかの違いにしかならんだろう
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:46.24ID:QugmNWz70
ちなみに毎日残業2時間+サービス残業1時間
土曜日は9時間働いて、1ヵ月45時間に抑えろと
トヨタ車体はブラック企業です。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:10.48ID:QugmNWz70
トヨタ車体は、毎月一般でも10〜20時間。
職制は20〜30時間サービス残業です。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:25:00.78ID:QugmNWz70
ラインの残業も2時間はNG。
1.99時間はOKで、毎日1.99時間という名の2時間残業させられる。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-2k05 [122.30.243.109])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:25.25ID:9oK6nhho0
追加制裁だって また何かあるかもな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:23.59ID:QugmNWz70
因みに残業時間に製造された車は、品質が悪いから注意してください。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-rJ8W [106.132.192.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:35.26ID:hJ92C9nca
>>45
なにこいつ?うざっ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-rJ8W [106.132.192.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:51.53ID:hJ92C9nca
>>47
逮捕案件おめでとう
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-zzt4 [14.13.182.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:28:18.70ID:aJbsP/WA0
>>51
動画見ましたがシート幅は1番広い所で測って無い気もしますね。
あと、以前トヨタに問い合わせた2列目シートの寸法ですが、このような返答でした。

新型ノアHEV(S-Z)のオットマン付きのキャプテンシートについて、座面の幅と奥行き寸法を下記の通り、ご案内いたします。

・シート座面幅: 約504mm
・シート座面奥行き: 約509mm
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd5a-ibFl [49.106.217.231])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:22.26ID:ltKeqVqkd
問題は座面より背もたれの幅じゃないのか
跳ね上げた3列目を避ける必要があるのがここだし
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-2k05 [122.30.243.109])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:11:55.94ID:9oK6nhho0
数値寸法上は80より小さいが乗ってみると広く感じるのは左右が寝てないせいだろうな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-wGv+ [1.75.209.136])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:28.55ID:pg3KfpYdd
>>51
測り方が雑すぎてこの数値には何も意味が無いような。。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16b2-mz4w [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:09.22ID:j6CLR2cq0
なんでわざわざ蒸し返すかね…
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e30-y+J1 [153.216.50.168])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:58.50ID:42Q18Dy40
ほんとばか
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16b2-mz4w [119.228.124.96])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:04:01.39ID:+V9CEjhu0
>>66
俺もノアはノーマルの方がカッコいいと思うけどね。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba88-qnsY [125.9.194.79])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:07:05.27ID:KBmPo0jl0
>>66
俺もノーマルのがいいと思う
問題は80系のsiと見分けがつかん上に80系のがシュッとしてカッコよく見えることだと思う
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:29:59.12ID:Fy1kwbXj0
80後期の込み入ったデザインより90のスッキリしたデザインがいい派
まあデザインこそ究極の好き好きだから気に入ったの乗ればええ
他人が好きなのを貶し始めると荒れるからほどほどにな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-wg8S [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:32:45.55ID:j0Hf4Dj90
>>76
5年くらいで乗り換えでリセールやデザイン気になるならエアロにしたほうがいい。腰高、タイヤハウスの隙間は言われないとわからない。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa91-SZxA [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:40:41.45ID:TZJerQNE0
個人的には80系ノアは前期ノーマルが一番好き
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:51:19.17ID:Fy1kwbXj0
そうそう、リアビューは80と90で劇的に変わったね
ノアもヴォクシーも90系の方が好みに合ってるわ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-uP+u [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:21.66ID:j0Hf4Dj90
旧型まではトヨタが開発なのでグローバル車以外の国内専用車の派生仕様は積極的ではなかったが、90系からトヨタ車体が開発になったのでクロス仕様などの派生がでてくるかも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a50d5aaf63869b0d9d6c27a0760951258e9d37b
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-qnsY [126.158.158.91])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:37.94ID:KTTtEL+Gr
>>63
周りから面倒くさい奴って思われてない?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.56.53])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:53.55ID:CLtKCZA6a
>>95
ノアヴォクのSUVってこと?
ええやん車高上げて天井低くして欧州車のクロスカントリー3列版みたいにしてほしい
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba09-5lyh [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:57:01.36ID:mXs+LIfa0
停止工場明日から再開

良かったね

ランサムウェアも結構攻略されてきてるみたいなんでトヨタ位になると1日ありゃ十分ってことか。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 168f-g6h8 [183.77.80.36])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:01:59.47ID:HLkjpUWS0
>>102
操業再開のソースはドコですか?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba09-5lyh [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:03:18.76ID:mXs+LIfa0
>>104
たった今フジで速報
坂上の前
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2340-T10F [118.110.59.68])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:03:21.12ID:6AxpueMx0
公式Webより

国内仕入先(小島プレス工業株式会社)におけるシステム障害の影響を受け、本日3/1(火)の国内全14工場28ラインの稼働を停止しておりますが、明日3/2(水)1直より、すべての稼働を再開することを決定いたしました。

本日の急遽の稼働停止にあたり、お客様および仕入先、関係先の方々には、様々なご不便をお掛けしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

関係仕入先の皆さまとともに、1日でも早く多くお客様のもとにお車をお届けできるよう尽力してまいります。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 168f-g6h8 [183.77.80.36])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:06:57.84ID:HLkjpUWS0
>>106
おお!そうなんだ。ありがと。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.56.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:43.86ID:e7us9Vtha
>>109
先に買い取ってもらえばいいんじゃないの?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-uUv2 [133.106.74.50])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:38.11ID:OMymc/dtM
>>109
ディーラーに確認したときは、自動車税を一旦自分で支払って下取り後に月割り分を返金するって言ってた
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-uP+u [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:15.88ID:j0Hf4Dj90
>>113
ディーラーなら月割りでかえってくるが、買い取り屋はかえってこないこと多いので注意したほうがいい。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IXIG [49.96.4.184])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:42.88ID:Q2U0+nigd
俺の場合は1月末に年次改良前のSCパケを契約したけど、納車は4月後半から5月のGW明けの予定で、
下取りなんだが5月に届く納付書をディーラーに持って行ったら、ディーラーが税金を支払ってくれる。
これがもし年次改良後のクルマなら、対応はどうだったかは分からないけどさ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-EwZa [114.184.194.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:30.66ID:8OXzrYBz0
あれ?
今ってトヨタカローラでフォクシーも売ってるの?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-TC9S [106.154.91.116])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:44.15ID:zjlcmUi7a
>>84
>>88
プレミアムダブルツイーターね。
80に付けてた。今回90に付いてたの見て気になったのが角度
80の時は助手席側のホーンスピーカーがきちんとまっすぐドライバー顔の方向いてたんだけど
90はダッシュボードの形状のせいでだいぶ天井方向へ向いていた
うーん、まぁ俺の耳だと大丈夫思うんだけど。なんか見える範囲なんで気になるなぁ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Bsi3 [106.128.70.15])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:07.87ID:cB333Afxa
数年前から車の値段なんて上がり続けてるのにこれから上がりますねとか当たり前じゃん笑
素人でもわかってることを何を今更
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.96.138])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:02.06ID:RpV8GnI6a
納期遅れる連絡きたわー
3月中旬→4月上旬
12/8契約のHV37jなし
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-IW6i [106.132.75.125])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:57.09ID:oDd3sPepa
昨日試乗してくる報告をしスピーカーに付いてどうだったか感想を求められた煌3のものです。
スピーカーについて:ファミリー乗りでアンパンマンなどばかり車内で流れてるため同じようなものを流したところまあ、まんべんなく聞こえてる感じでスピーカー多いんだな?ってくらいの印象でした。スピーカーなどにこだわりはないためこんなもんでいいだろう。という評価です。普段BOSEなど使ってる人は違和感あるんですかね?
走り: ちょっと良くなった気がします。でも今の車も初乗りこんな印象だったからタイヤなどでも変わるのかな???交差点曲がるときなどしっかり感あるような?でもタイヤでも違うような?うーん。
自動駐車は忘れててやってません。ペーパーの妻用にはいいかもしれません。
2列めの席について。80より背もたれのこじんまり感を感じ、座って足を開くと膝の裏に椅子の角が来るので違和感感じました。
寸法など詳しく知らないため勘違いの可能性もありますが。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:36.23ID:pe1KDp1H0
>>144
まあ煌乗りはこんなもんだろ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa91-SZxA [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:43.04ID:TZJerQNE0
>>144
発売直後ならともかく殆どの人が試乗済みのこのタイミングで「明日試乗するけど質問ある?」とか言ってた痛い奴か
百歩譲って質問されてたスピーカーについて答えるのは良いとしても、その他に長々と書いて結局「よく分かりませんでしたー!」って言う便所の落書き以下の糞の役にも立たない情報しかなかったから読んだ時間返して欲しい
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975f-Bsi3 [42.125.22.165])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:09.95ID:LeIsgj4P0
叩くほどのレスか?
荒らしてる訳じゃないなら叩くなよ
読み取る能力が逆に乏しいんじゃないの笑
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-ghD6 [126.158.70.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:53.74ID:A4OS3RXpp
テュートハンパにディレイするくらいなら
イッソのコト次の車検ギリギリまで
チェーンしてホスィ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-JHJ7 [1.75.241.138])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:01:36.00ID:JEaEpfDWd
>>137
普段80に乗ってるんでしょ
だから走りが劇的に違えばわかるはずなのに曖昧な違いしか感じないってのは正直な感想でいいと思うよ
普段からノアヴォクシーなんか運転していないライターがYouTubeで言っている事がどれだけトヨタ寄りでいい加減なものなのか試乗してみればはっきりわかるからね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:04.71ID:pe1KDp1H0
煌乗りのクズが煌乗りのカスを擁護してるわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975f-Bsi3 [42.125.22.165])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:06.43ID:LeIsgj4P0
購入層の民度がこれ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:35:33.12ID:Fy1kwbXj0
Twitterにリフレクター式とプロジェクター式のヘッドランプ
比較画像載せてくれてる人がいるね
#新型ノア で検索するとすぐ出るから貼らないけど
思ってた以上に見た目違うわ
三眼かっけえ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:54:10.81ID:Fy1kwbXj0
>>177
それぞれ単独の画像はたくさんあるけど
同じ角度から並べて比較できるのはあんまりなくない?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5750-6uId [106.180.174.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:05.42ID:ihjLwYsE0
今からE-Four頼んだら年末かね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:58.79ID:Fy1kwbXj0
>>183
こんなの女の好みと同じで
自分がいいと思う感情を貫くべき
そして一度選んでしまったらそれに惚れることよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2k05 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:04.08ID:uAejnCkr0
>>183
洗脳完了してやがる
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-2k05 [122.30.243.109])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:18.83ID:vHVHxZ0r0
ヴェル買う時に納期が長いから二眼シーケンシャルにして後悔したからな ノアは迷わず三眼にしたよ シーケンシャルウインカーやダブルアクションウインカーでないのは残念なところだ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07bf-Y5l0 [58.183.160.212])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:05:07.18ID:855P1bYo0
俺の場合は去年買った軽自動車のヘッドライトがアダプティブなので、今から倍以上のカネを払って買う車が普通のヘッドライトなんて容認できない。
ヘッドライトを操作するたびに、俺は何てことしてしまったんだと後悔することになる。
もう1台車があるのでいずれ数年以内に買うが、それはどうするかはわからない、ある程度安い車なら無くてもいいと思うだろう。
デザイン?おれはどうでもいい、要はそれぞれその人次第。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-ghD6 [126.158.91.92])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:05.46ID:2Ak4FbFup
つまりSZハイブリッドフルOP以外は
ダサいってことだな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-zzt4 [14.13.182.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:12:25.83ID:+T9aST8M0
>>197
どれだけ高くなっても普通に買えるなら別にいいけど、購入制限やガソリンスタンドへの行列の可能性も絶対無いとも言えなくなってきたし、給油回数が減るだけでもハイブリッドの価値はあると思う。もちろんphevミニバンがあればそっちの方がいいけど。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdfa-ibFl [1.75.228.203])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:58:15.73ID:EoR7McsRd
>>201
大して金がないからノアヴォクに乗ってるのにトヨタの思惑どうりに
アホみたいにオプション付けてアホな買い物してるなと思って見るわ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:46:51.65ID:ifsAQxp90
>>213
まさしくそういう意味でAHSの話とかめちゃ意味あるだろ
上の方で後悔している人とか、分かってたら付けてた筈なんだから
今後オプション選ぶ人にいい情報だと思うぞ
分かって付けないのは選択だけど、知らないのは可哀想だ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:02.01ID:6HR/mmEBd
皆さんは納車されたらまずはしっかり操作方法確認する派?とりあえず走っちゃう派?
自分はとりあえずドライブがてら神社行ってお祓い受けようかなとか妄想してる。納車8月以降だけど。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.108.142])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:48.47ID:3apa/MmAa
お祓いってやったことないな
納車されたらまずウキウキドライブだね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:37.24ID:6HR/mmEBd
大抵、お祓いって大幣ふぁさふぁさするだけじゃない?
乗ってペダル踏まれるのは嫌だわ…
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac4-SZxA [157.101.152.13])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:07:29.35ID:RudiSBmz0
>>227
玉串料の問題?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:26:00.22ID:u5jQhtOp0
お祓い第7世代かな?
お爺ちゃん達、納車されたら大事になすってください
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-GeYd [106.146.91.243])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:26.07ID:+PM/kB8ja
お祓いする人いるんですね…
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:24.02ID:6HR/mmEBd
初詣とか盆の墓参りとかと同じで一種のイベントみたいなものよ
ご利益があるかは分からないけど、何となくワクワクするし気持ちスッキリするから
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba09-tBTE [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:16.02ID:ufrkgWzl0
>>227
ワロタw

お祓いなんて1ミリも効果ないからこれを機に止めな。
100%時間と金の無駄でしかないから。
酷い事故(死亡)でミラーにぶら下がってるお守りの虚しさったらない。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.110.163])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:21.56ID:5iCL6aT1a
車はお祓いしないけど、家建てる時に地鎮祭はしたから気持ちは分かる
気分の問題だわな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba09-tBTE [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:31.04ID:ufrkgWzl0
>>243
クソの頂点が神社。
何せ作り話が元だし戦争の道具になったからな。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:58.23ID:6HR/mmEBd
宗教憎しの人って友達と初詣行ったり、子どものお食い初めや七五三したり、っていうイベントも一切しないのかな
信心があるかは別として、そんなに過剰に批判することでも無いと思うんだけど
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-mz4w [150.66.127.16])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:12.18ID:U8fN2T6WM
日本には神仏習合の考えがある。
他者の宗教心を批判すんならもうちょっと歴史勉強してこい。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Bsi3 [106.128.69.233])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:35.54ID:c1eCBxkJa
いよいよ話題がないんだな…
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a76-iMTy [27.121.234.161])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:05.96ID:4a4QttoE0
牧師www
わろた
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:52.37ID:6HR/mmEBd
新型NXのハンドル保持検知が静電式になってて便利、って言う話を聞いてノアの取説読んだら↓の注釈がついてた
これって、37j付だと静電式で無しだと感圧式という事だよね
あまり話題にならないけどかなり大きな違いだと思う

LCA付き車:次の状況では、手放しを検知する性能が低下または検知できなくなるおそれがあります。
ハンドルにカバーを取り付けたとき
運転者が手袋をしているとき
ハンドルに異物が付着しているとき
部分ウッド部、革の継ぎ目、スポーク部等のセンサ線が無い部分を握っているとき

LCA付き車:次の状況では、手放しをしていても手放し運転警告が作動せず、LTAが継続することがあります。
ハンドルに手以外の物が接触しているとき
ハンドルに、物や腕等を広い範囲で近づけるとき
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-Izr8 [133.149.84.36])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:52.21ID:F7gng/HN0
静電式はハンドルにタオル掛けとけば手放し運転出来るて事?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:44.85ID:6HR/mmEBd
>>263
いや無理だよ
あなたのスマホタオルで触れても反応しないでしょ…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.108.144])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:29:41.93ID:XPi6OYV9a
>>262
確かにこれはいい情報
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.110.169])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:01.35ID:kELk3TIGa
37Jで納期遅延する理由は主にセイフティセンスのコントロールチップが変わるからだったよね?
NXと同じ世代のチップとセンサーが載るのかな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a76-iMTy [27.121.234.161])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:25.36ID:4a4QttoE0
握っている状態まで高精度に検知するらしいけど、
ハンドルの上にこぶしを置いている状態でもOKと判定してくれるんだろうか・・・
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-JvNW [106.133.211.170])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:28:27.90ID:QhLe38Pha
前見てハンドル触ってなきゃならない
便利なのか?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sdb2-ibFl [183.74.192.9])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:35:48.90ID:Yd9Nbdxfd
>>272
このシステムじゃないとハンドル握ってても動かさないまっすぐな道なら警告出ちゃうって事なんじゃないの
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-w8sl [36.11.225.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:04:13.70ID:2/Ubcv/jM
ノアS-Zハイブリッド37J有
12/18契約→4月中旬納車予定
本日連絡有
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba04-65e0 [123.48.89.101])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:58.32ID:kvl6H5060
さんざん迷ったけど、今日ガソリンのノアを契約してきた
俺希望は、S-Gホワイト、PVM、10.5DA、快適利便パック
妻希望は、Zブロンド、PVM、10.5DA
四桁以下の端数を値引きに含めてもらったら総額ぴったり同じの奇跡
結局、Zホワイトにして増額分を営業さんに頑張ってもらって決着したわ
ちな地域は愛知で工場停止さえ無ければ5月登録予定とのこと
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:28.50ID:6HR/mmEBd
メーカー問わず車線維持使ったことある人は分かると思うんだけど
直線とか緩いカーブだとハンドル持ってても警告が出てストレス溜まるんだよね
静電式だと軽く触れてるだけで良いから相当楽になるよ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-JvNW [106.133.211.170])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:57.90ID:QhLe38Pha
>>279
ゴミとか避けようとしてもハンドル戻されるから怖いよな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:23.34ID:NtxN/0b00
>>283
3コートパールでオプション価格を出すトロイ奴は少ないって事ですね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c747-ei6B [122.23.89.163])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:39.36ID:NtxN/0b00
>>283
あと塗膜の剥がれを気にしてる?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IXIG [49.96.5.99])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:35.86ID:WJWyPA9Nd
>>282
https://tconnect.jp/appcatalog/app/index.html
古いマイトヨタのアプリのほうが使い勝手が良いよ。
新しいマイトヨタ+のアプリはかなり省略化されてるからさ。
それと納車の時にDA内に内蔵してるアプリで、マイカーログビューアー、エージェント+、いつもNAVI スピード注意の3つの無料アプリをダウンロードしてたら、何かと便利だよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IXIG [49.96.5.99])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:01:31.47ID:WJWyPA9Nd
>>288
MY TOYOTA+になってから、かなり簡素化されてるので古い方のMY TOYOTAのアプリの方が良いと思うよ。
それとDA内に内蔵してるマイカーログビューアー、エージェント+、いつもNAVIスピード注意の3つの無料アプリをDAからダウンロードすると何かと便利だね。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba09-5lyh [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:18.07ID:ufrkgWzl0
>>259
そだねーw
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-IwvB [106.129.64.39])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:53:35.20ID:/xBwTuz+a
>>244
カルト草加学会員w
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-IwvB [106.129.64.39])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:15.60ID:/xBwTuz+a
創価の犬作は朝鮮人なんだろ。今は寝たきり廃人なの?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a2-B4hD [118.240.4.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:33.89ID:+i5bOMT00
>>305
GPSも切れないやつはやっぱり出ないのかなぁ…
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1688-ei6B [119.171.154.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:58.97ID:MtrTqUO40
>>306
自車位置は止まるけどナビ操作は可能、
位置止まってて操作可能って意味あるのかな?
検索とかできるけど動いて無いってこと?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a2-B4hD [118.240.4.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:48.22ID:+i5bOMT00
>>310
説明書を読むと走行中もナビは動くと書いてあるけど、
注意書きにはアドバンストドライブや案内は出来ませんとある。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f31-65e0 [114.160.121.17])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:07.05ID:ym4nYhB60
スマホのナビは使えるけど
純正のナビは止まるんじゃないの?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a57-FbFV [133.155.94.30])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:36.62ID:uGtIQAgR0
>>305
これよくみたら、開発のテストしたいのではした金で発売したてのノアヴォクシー貸してっていってた社長のとこじゃねーか。
貸し手見つかったのか良かったな

これも含めてキャンセラーいっぱい出てるけど、性能はどこも一緒って事でいいのかな
ディーラーOPのはTVキャンセラーDA用としか書いてないので、どこのか分からん
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2k05 [49.96.47.121])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:33.00ID:M7rINg1fd
インスタに新型ヴォクシーにロジャムの18インチ履かせてるのあるけどカッコイイな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-2C/G [14.8.11.2])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:58.82ID:qiWeEGpP0
>>311
ちゃうちゃう、走行中でもナビ操作可能って書いてある
これはGPSを止めて停車中と同じ状態にするわけだから、停車中(機能オン)に目的地セット等ナビは操作できる、走行中(機能オフ)は逆にナビ案内はしてるがナビ操作はロックがかかる、と言いたいだけ
今ディーラーでつけるといわれてるキャンセラーやらこの前のフジ電機やらと機能は変わらない、のに高いっていう商品だわ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2k05 [49.96.47.121])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:30.59ID:M7rINg1fd
>>317
マジ
インセット48でもいけるんやな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f4-2k05 [118.10.83.166])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:07:51.16ID:yQGmXEOE0
昨日納車されました。
12/11契約
ノア ガソリン SZ
パールホワイト
メーカーオプション AHSのみ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-2k05 [122.30.243.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:55.12ID:I24zWuOE0
>>323
おめ 地域はどこ?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW cb28-2k05 [180.26.102.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:09:55.66ID:lo9s7pYg00303
>>324
ありがとう
関西の政令指定都市
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW cb28-2k05 [180.26.102.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:30:58.85ID:lo9s7pYg00303
>>325
ありがとう
70前期→80前期→80後期→そして今回の90
全てパールホワイト
今回は新色のグリッターと一瞬悩んだけど、黒系のメンテは自分には自信なかった。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:39:05.72ID:SfdxS6ep00303
>>329
ずっと同じ車乗ってて楽しいか?
俺は今回買って二度と買わないけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-tBTE [106.154.133.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:43:48.93ID:rO0gG50Sa0303
>>302
どうしたカッペ、何をそんなに興奮してるんだ?
雪でイラついたか?w
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM93-ydhP [150.66.84.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:54.38ID:KwM6DltNM0303
>>330
60系、70系とノア20年乗り継いで、さすがに次は卒業とカローラクロス契約したが、やはり天井の低さと荷物の積め無さが気になり、ノアに変えた。
まあヴォクシーでも良かったが。
4人で釣り道具やアウトドア用品満載で遠出するにはカロクロは狭い。
たまに高齢の親乗せるのにスライドドアが便利。

営業さんも、一度卒業してSUVに行ったけどミニバンに出戻る人も多いと言ってた。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-IwvB [106.129.39.236])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:17:51.17ID:ubGDNvtpa0303
>>334
創価信者ってなんで自分が学会員ということを隠すの?後ろめたいから?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 577b-g6h8 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:19:09.57ID:lYW20AKl00303
ロシアの影響予想
大幅に納期が短縮される理由
外為法対象国にロシアが追加されランクルをロシアに輸出しなくなる
大幅に納期が延長される理由
ロシアが世界生産の43.8%をしめるパラジウムを輸出しなくなり排気ガス浄化触媒が作れなくなる
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 577b-g6h8 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:35:57.76ID:lYW20AKl00303
レクサスLSの対車両自動ブレーキは136km/hでも衝突を回避できる

トヨタが量販車に搭載している先進運転支援システム(ADAS)「Toyota Safety Sense(TSS)」では、
「静止車両に対する自動ブレーキで衝突を回避できるのは約60km/hまで」

レクサスLSはLiDAR(レーザーレーダー)と望遠カメラを採用した。いずれも、200m以上先の車両の存在を把握できる。
従来システムで使う単眼カメラやステレオカメラの検知距離は100mほどだった。

ノアが使うデンソーのGSP3の対車両検知距離は、単眼カメラ200m以上、ミリ波レーダー156m以上
GSP2はそれぞれ100m以上、150m以上

ノアは60km/h超えても衝突を回避できるできるかもしれない
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01940/030200010/?ST=nxt_thmdm_automotive
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-ghD6 [106.128.124.26])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:41:56.56ID:6/IB5bMqa0303
>>345
そんなに強く安全性能についてうたってないけど、思う以上に高性能みたいで嬉しい。
あとは早く納期の連絡が来れば;;
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9614-Z9rZ [39.111.57.62])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:47.11ID:C4HFhEnA00303
>>348
サンプルただで送ってるれから取り寄せてみ。
80でホットフィールドつけてた。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Speb-B4hD [126.193.113.165])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:25.72ID:pKA7c2d8p0303
>>348
YouTube見てFJに決めたよ!
レールをカバーできるやつも買ったので納車が楽しみです!
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-JvNW [106.133.209.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:32:08.40ID:MUW9WJzVa0303
社外のフロアマット買う人は納車の時に持ってくの?
なんかその姿想像したら笑えてくる
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM93-ydhP [150.66.84.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:07.78ID:KwM6DltNM0303
昨日FJ CRAFTを楽天で発注した。
夜11時頃だけど、直ぐに代表の方からお礼のメールが来た。自動メールかも知れないけど、好印象。
さらに今日午前に、今から作り始めるとメール来て対応速い。
取り付け方法もYou Tubeで丁寧に解説動画あげており助かる。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM93-ydhP [150.66.84.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:57.68ID:KwM6DltNM0303
社外マットといえば、皆さん何色にしました?
エアログレードは内装真っ黒なので、少し明るくなるようにウェーブグレーにした。ヒールパッドだけ赤にして、ちょっと運転席がお洒落になるようにした。
妻はヒールパッドもグレーがいいと言ったが、運転手以外は見えないと押し切った(笑)
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 3a44-F6Qf [61.115.28.39])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:24:18.33ID:VHKTrKkv00303
とある日本カー・オブ・ザ・イヤーの選考委員曰く、
「どのミニバンがどれだけ売れるか。それによって日本の景色が変わってくるといっていい。だからこそ、このジャンルの購入を検討しているユーザーは、デザインにもこだわって選んでほしいと思っている。」
だってさ。肯定とも否定ともとれる文面だが。

自分も最初こそ「ウゲェ」と思ったヴォクシーも「これはこれでアリかな?」って思うようになってきたけど、街中にこの顔が溢れるのは…?

https://toyokeizai.net/articles/-/504128?page=4
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9614-Z9rZ [39.111.57.62])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:48.97ID:C4HFhEnA00303
>>366
80より格段に良いぞ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-2k05 [49.104.26.213])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:02.47ID:/wimaGTNd0303
>>372
ナビ操作は可能になるって書いてるけど、位置情報が止まって案内しないのかw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーT Sdb2-ibFl [183.74.192.103])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:35.68ID:m+7Y5AZod0303
>>370
ナビ案内との両立は諦めたけど
切り替えスイッチがだせえなあ
ハンドルのスイッチでオンオフできるやつが出ればそれで良いかな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-FbFV [49.98.53.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:46.19ID:W85XgHFkd0303
>>375
○走行中TVスマホの動画の視聴、ナビ操作出来るようにする(スイッチON)
GPS停止によりナビ使用はできるが、位置が変わらず案内せず意味がない

○走行中TVスマホの動画の視聴、ナビ操作不可(スイッチOFF)
GPS稼働、通常のナビをする

結局様々なとこから出るけど、この仕様という呪縛から逃れられないというこった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9614-Z9rZ [39.111.57.62])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:40:01.91ID:C4HFhEnA00303
>>369
モーターパワーアップして走行域広がった。
エンジンも吹け良くなった。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーT Sdfa-ibFl [1.75.228.229])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:04:36.75ID:Pvk9bI40d0303
>>378
アクアはナビ案内とテレビの両立が出来るから切り替え無しのキャンセラーが出るけど
この車のはそれが不可能な以上切り替えスイッチ無しのキャンセラーは永遠に出ないと思う
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-wLef [106.130.102.29])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:42.86ID:FLUAuvGxa0303
>>381
逆じゃね?
DAはあるがままに、エンタメを持ち込めばええやん
後席モニタなんか、なんもせんでも映るんだし
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9666-jrMF [39.111.160.181])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:23.55ID:Hn0/b0n500303
>>388
ナビもリアモニターも選べたらいい。
15万あれば画面サイズが小さくなるけど、ナビとフリップダウンモニター買える。
取り付けは自分でできるから、かかるのはキット代くらい。
テレビキャンセラーも不要。
デメリットはアドバンストドライブなどがつかえなくなる。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-wLef [106.130.101.117])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:58.79ID:HkUX82nLa0303
残念だが、クルマは今後どんどん弄れなくなるんだろね
そのうちドラレコなんかも標準装備するようになって
社外品と交換するのに苦労するようになるぞきっと
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-2k05 [49.98.217.215])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:39.77ID:f+5flLW6d0303
>>396
剥き出し 閉まっていても画面剥き出し仕様
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2abd-Izr8 [133.149.84.36])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:44.25ID:ClEptFmb00303
社外リヤモニターにチューナー繋いで、それを助手席モニター分岐した方が早そう
純正TVチューナーなんて要らんかったんや
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-IwvB [106.129.39.159])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:31:38.49ID:8Ia/TwV0a0303
社外マットだと床にズレ防止フック付いてこないのでは?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-wLef [106.130.103.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:58:02.24ID:AtnV2ncWa0303
>>404
ハリアーの電子ミラーみたいに統合されてくんだろうとは思うね
そもそもTSSとかアドバンスドなんちゃらとかでやたらカメラあるから
あれドラレコに使えれば強いよね
そんで、ちゃちい補機バッテリーじゃなくてハイブリッドバッテリーから給電して
24時間常時監視完成とか
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-P8jM [49.97.12.88])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:19.44ID:AzlH/Yltd0303
>>400
フックもマットに含まれるの?
知らんかった。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-IwvB [106.129.36.140])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:38.81ID:CEnAa+O2a0303
>>407
以前契約した時にノーマットにしたら床のフック無かったから社外マットがズレまくって困った。
後付け出来るのかはわからんまま次の新車では純正マットを契約した。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0Hcf-Z9rZ [114.163.194.151])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:20.76ID:V/v6vDxXH0303
>>411
車検はコバック。
タイヤ、バッテリなどもネットで買って持ち込む。
安上がり。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:07:18.81ID:SfdxS6ep00303
>>411
自分も入ったよ
値引ききくし行くたびに洗車してくれるし
ジュース飲みながら待って帰りに来場者プレゼントもらって帰る
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW fa91-SZxA [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:55.63ID:0rdIgB0l00303
俺が購入したディーラーはメンテパックなくて、代わりに好きな時に使えるオイル交換の無料券と点検の割引券が貰えるらしい
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:32.65ID:SfdxS6ep00303
あと半年おきにタイヤのローテも頼めるのもいいかな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 975f-JvNW [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:31.75ID:SfdxS6ep00303
>>426
入ってないよ
でもやってくれるよ
たぶんメンテパック入ってない人はムリだけど
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-okiS [14.13.42.128])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:24.69ID:1nZYt6PK0
>>337
俺はもう40過ぎてるけどアラフォーにはマッシブちょうどいいと思った。
無難なアティチュードにしちゃったが…
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-ghD6 [58.70.62.243])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:35.66ID:g12YI3ca0
メンテ入らない人が多くてびっくり。
フルオプション付けないと貧乏呼ばわりしてた奴は入ってるの?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:03.05ID:1DGsfmYY0
メンテそんな損かな?
値引きも大きくなるし
保障面ではとても安心
つくしプランで電装系の保証も伸びる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-iiEV [1.75.244.225])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:44:17.47ID:+SAmiSQjd
半年点検なんかやる必要ないしね
オイル交換だけやればいい
パックに入ってる項目でワイパー交換やウォッシャー液補充みたいなのは本当に金の無駄
ウォッシャー液なんて満タンに入っていても補充しました!!とか平気で言ってくるしさ
一年点検は受けたい人だけ受ければいいし、その時に余計な事は断てやらせない
うちずっとメンテパックに入っていて半年毎に点検受けてたけど、その点検で不具合を発見してもらった事が一度もないんだよね
不具合の発見はいつも自分で感じた違和感だったり異音だったり
最悪だったのはブレーキが死んでるのにそれも見落としてたこと
一年点検はブレーキの分解点検清掃をするから必ず受けた方がいいですよ!!なんて言ってるくせに何も見てないよ
ディーラーなんて適当にやってるってレスがあったけど、本当に適当だから
時間内に終わらせる事しか考えてないよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba88-qnsY [125.9.194.79])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:53:11.19ID:ZD63UUH90
乗る頻度とか色々人によるでしょ
俺は屋内保管で年1000kmくらいしか乗らないから外したけど野晒しで年20000kmくらい乗る時期あったからそんときはパック付けたよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2k05 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:55:53.88ID:S9XaF90Q0
メンテパックつけてるとか情弱かよ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07dc-65e0 [58.85.154.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:17:47.61ID:m6uLdfx90
>>348 社外品マットはずっとY・MT(ワイ・エムティー)製がお気に入り
純正品より厚みが有り豪華で純正品より安いから過去3台新車に付けた
純正のマットはデラックス仕様でも薄くてペラペラで高いのが欠点。
>>353 持込取付部品を箱ごとまとめてディーラーに渡しておけば
納車時にフロマットも綺麗に付けてくれる
>>400 社外品もちゃんと取付フック有るから過去ズレた事無し
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-iiEV [133.203.162.128])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:39:08.91ID:v3aT02G50
>>458
メンテパックになんか加入せずに点検は12ヵ月点検だけでいいしその時に実費を払えばいい
パックに入った方がお得ですよ!!てセールスしてくるけど半年点検とか余計な事ばかりやって無駄に金払う事になるから全くお得ではないです
最近はメンテパックに初回の車検代金まで込みでお得です!!みたいなのもあるけど加入する人がいるのかな?
まぁ値引きの交渉とか全部終わってから最後にメンテパックサービスしてくれるなら契約するわ、でオッケーしてくれたら加入すればいいんじゃないかな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7b-1L7s [110.163.216.101])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:26:52.37ID:hKjVUbckd
うちは2列目に犬乗せる事が多いので、点検のついでに車内除菌とエアコンフィルタ交換頼んで、8,690円だったけど、手洗い洗車と毛だらけの車内清掃込みと考えるとそこそこお得感あるな

ディーラーが徒歩圏内で、最寄りのオートバックスとかイエローハットとか遠いし待ち時間長いってのもあるけど
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-t2Ma [210.138.179.3])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:00:07.89ID:CSBoQSzeM
納車来年て聞いたので来年注文しますわ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9614-Z9rZ [39.111.57.62])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:01:37.98ID:nP8iyklK0
>>473
そのうちハリアーHVみたいにオーダー入れられなくなって、本当に再来年の納車になるかもよ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5355-ei6B [60.42.0.208])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:08:20.36ID:+Q1WllHR0
メンテパックの話はもういいよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-0bkA [126.233.178.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:14.00ID:HFAP1ym4r
今回は5年で乗り換えするかもしれんから、キチンと点検は受けとこうと思ってメンテパックは入ったわ
まぁすぐ壊れることは稀だと思うし、入らない選択肢も点検を受けない選択肢もありだよ
事実前のトヨタ車は最低限のオイル管理くらいでほぼトラブル無しで10年以上乗れたしね
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-t2Ma [111.239.156.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:18:52.87ID:AbG5lOT7a
>>477
それならそれで良いかなその分金貯めようかなと、貧乏なんでね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-t2Ma [111.239.156.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:21:20.53ID:AbG5lOT7a
>>486
だね、ここ10年くらいのトヨタ車壊れないんだよね、10年でも故障一回あるかないか
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-JvNW [106.133.208.75])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:27.90ID:5kOgGeXDa
>>509
両方入った30代のじじいです
あんたは40代のクソじじい?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-Qy35 [111.239.178.115])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:22.54ID:QKc1uKb6a
コーティングはなぁ、、
考え方にもよるんだろうけど、、
俺は入れてない。定期的に洗車するか、コーティング会社に任せるかだね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.115.119])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:18.41ID:ddPh/OpRa
コーティングなんか自分でやってる暇があれば遊びに行くね
そもそもこの話答えなんかねーよ
金がある奴は時間と安心を金で買う
金がないか出したくない奴は時間を割いて金を節約する
どっちが正しいって問題じゃない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-mgmN [126.21.248.117])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:45.60ID:C3whEG/U0
ディーラーから連絡あっていい4月中には納車出来そうです、との事でした。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.113.236])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:24:37.84ID:3tFi4quwa
>>533
おめ!
エンジン回った時の音はどう?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-mgmN [126.236.1.21])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:48.25ID:9Aa91ywUp
>>534
ノアS-Zのガソリン
注文日は1月18日
オプションは37Jはあり、PVMもある
注文した時の納車予定日とほぼ同じ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-N04m [133.106.33.39])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:01.90ID:5g3b/CQgM
>>533
納車おめでとうございます!
お言葉に甘えて一つ宜しいでしょうか?
フロントグリルからホーンが見えると思います。
運転席側のホーンの位置から対象の位置にある助手席側って何か付いてるでしょうか?
ステーだけ見える感じでしょうか?
噂ではHV車は車両接近警告装置が付いてるとありましたので確認していただけると助かります。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:45:29.99ID:Yv7jfv1Pd
ウィンカー出さずに車線変更するのってどういう状況だろう
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa42-0bkA [203.135.194.238])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:04:01.91ID:LxIT8kRj0
ウインカー出せばいいだけでは?
ウインカー出しちゃだめな状況ってなんかあったっけ?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:13:43.14ID:Yv7jfv1Pd
1車線から2車線になるところでウィンカー不要なのって画像のイメージなんだけど、
これだと白線踏み越えないからLDAは作動しないんじゃないの?

https://imgur.com/a/RLsfsq9
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.107.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:23:07.30ID:wJrqTGJHa
こんないきなり3本に分岐する道あるんだな
気づいてなかっただけかもしれんが初めて見た
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.113.111])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:31:10.79ID:+196JjLFa
>>541
ありがとう!
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-t2Ma [111.239.156.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:07.24ID:AbG5lOT7a
>>560
だよねどうなるんだろ、キントーンファクトリーは今の車にあとづけできるサービス始めたし、ますます売りづらくなるんじゃないの
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbe6-gYkw [180.47.27.202])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:50.09ID:hh5lSlxZ0
今日、車を受け取って寒川神社で交通安全祈願のお祓いをしてもらいました
購入店舗で一台目の納車だそうです

12/8契約、ノアガソリンS-Z
MOPはLED、PVM、10.5ナビ
50kmほど走って燃費は6kmでした

担当さんから聞いたところ、今はPVMの部品が無く特に納期遅れるそうです
HV+PVMが最悪で年内納車は絶望的だそう
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07dc-65e0 [58.85.154.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:58:14.80ID:m6uLdfx90
>>530
今迄の車5台全てに社外品のTVキャンセラーを付けて
トヨタ純正ナビを走行中テレビ見れるようにしてるけど
走行中にGPSがズレる事何て無いのでご安心を

80ボクシーHVの時ディーラーで走行中見れるようにして貰うのに
キット付けて貰って納車したら走行中TVは見れてもナビが操作が出来ず
1年我慢したけど結局スピーカー交換する時に
社外品のTVキャンセラーに交換して貰って走行中もナビ操作可能にした
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-wLef [106.129.112.51])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:17.33ID:jSJVn+qFa
HVは順当に燃費向上してるらしいけど
もしかするとガソリンとHVの燃費差エグいことにならんかね
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa1-8NpF [114.152.70.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:38.14ID:lCvlmO550
納車組は運転支援機能のレビューよろしく
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-ghD6 [126.182.230.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:42.61ID:W6GCdUPZp
>>576
法律で定められた義務なので
やらなかったら違反です
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba88-FHJP [59.136.159.44])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:38.70ID:oKR10v+50
> 担当さんから聞いたところ、今はPVMの部品が無く特に納期遅れるそうです
> HV+PVMが最悪で年内納車は絶望的だそう

1/19に契約した俺は来年まで待たねばならないのか?
まさかの一年待ち!? S−Z 37JもPVMもユニバーサルステップも全部つけちゃったんですけど!!
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-JvNW [106.133.208.75])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:00.03ID:5kOgGeXDa
>>586
それガセだから夏にはくるよ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-SZxA [1.75.10.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:56:29.20ID:Yv7jfv1Pd
あくまで1ディーラーだけど、白ヴォク結構人気なのが意外

https://youtu.be/SW6w4qhKekM
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-wLef [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:30.37ID:AgvcgS9c0
2年後にはどこのショッピングモールも白黒ヴォクシー祭りになるな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM16-1/Wm [133.159.152.250])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:40.59ID:TmsU4Kv7M
煌の発表を楽しみにしているのですが、これだけ納期遅れが続出だと当分、無しでしょうか?((((;゚Д゚)))))))
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c728-Z4wg [122.26.54.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:40.02ID:Qyv8hfrN0
ノア買うつもりで見に行ったけど
実物見るとヴォクシーの方が意外と落ち着いて見えたし
黒だとなおさらだからヴォクシーにしちゃったよ
ノアも顔面が下グレードのボディ色なら落ち着いてるんだけどね
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2k05 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:45:47.75ID:gFfNnLF50
>>183
洗脳完了してやがる
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c728-Z4wg [122.26.54.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:50:19.05ID:Qyv8hfrN0
そうですグリルの銀色部分のことですよ
お顔の話です
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57b1-uPYE [106.180.210.237])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:52:59.03ID:BOdgPWWq0
いよいよ明後日納車!
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2k05 [49.96.30.17])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:39.34ID:LJ8xSQtSd
顔面書いとるんだから分かるやろ
なに訳わからんキレ絡みしてんねん
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c762-TC9S [122.130.144.151])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:10.35ID:Yv6U5kdU0
>>608
いや、キレ絡みじゃないんだけどね
エアロってグレードが下でも顔面メッキじゃなかったか?って話
標準ボディはグレードが上になっても。。あっ標準ボディのメッキの事言ってたんか?
そうか、ごめん。おれもそう思う。理解できた。
Zのメッキは確かに嫌やわ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-lkXF [110.133.14.188])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:10:36.15ID:2Kd+hQYK0
>>609
言われてることを何も理解出来てない無能
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-Xo6X [153.173.65.138])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:54.87ID:kS7Sh7XO0
>>530
亀レスだが、自分はハンドル右のドリンクホルダにタブレットホルダ差し込んで、
10インチタブレット固定する予定。
なのでDOPの吹出部ドリンクホルダも頼んだ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-Xo6X [153.173.65.138])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:18.02ID:kS7Sh7XO0
それとDAには OTTOCAST CarPlay AI Box ならいけるんじゃないかと考えてる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:31:05.58ID:aQkX02it0
性能に差があるのがグレードって認識だなあ
だからSZとZ、SGとGは基本同グレードという認識
飾りは性能じゃないから
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:44:43.52ID:aQkX02it0
驚いたね
メッキギラギラがグレードアップと思ってる奴もいるのか
もしかしたらメッキで空力アップとか思ってるんじゃないか
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:51.38ID:aQkX02it0
どう間違えてるか言わないのに正当化もクソもないので
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-sKbI [106.73.75.64])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:17:46.73ID:9JPSLt/H0
え、ZとかXって社用車とかお迎え車じゃないの?w
値段も機能もSZより安いし一緒にしないで欲しいよね
少なくとも俺はそう見ちゃうけどねー
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-sKbI [153.170.193.135])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:45:38.52ID:tmgeKDVW0
zは16インチだからszに比べると仕様ダウン
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd3f-BMLJ [1.75.228.242])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:52:43.74ID:QE99U818d
>>632
本質は変わらないからここでXを買える人が買い物上手
自分はG行っちゃうからまだまだ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:40:21.27ID:aQkX02it0
Xに両側パワースライドドア付けたら十分な気もする
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b75f-+T5K [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:44:29.33ID:6g7Af6mB0
とりあえずエアロなしダサっ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-OYGG [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:48:12.68ID:av6hx3KD0
ステップワゴンは標準とエアロだと標準が下位グレードの様に思われるからって、名前変えて同グレードアピールしてた一方で、
ノアヴォクは標準とエアロだし、メディアとかカタログとかの印象ではエアロ推しに感じられた
でも、ノアはノーマルにもほぼ同じオプション付けられるし、実は同じグレードとして考えてる
ステップワゴンはairとspadaで仕様もオプションも全然違うし、spadaが上位グレードの位置付け
事前の印象と中身が真逆で面白いなと思った
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:53:25.47ID:aQkX02it0
>>646
ホンダのairとspada の売り方はほんま意味不明
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-mLv0 [126.253.131.77])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:15.46ID:Qfa4U/u5r
ヴォクシー納車に合わせて保険見直そうと思ってるけどみんなどこ使ってる?今はディーラーの義理であいおいに入ってる
走行距離は1万以下のレジャー目的
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-3KGL [153.143.157.180])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:50:15.09ID:E4bknK0KH
>>654
三井ダイレクトとセゾン大人の保険をいったりきたり。
内容しっかりで安い。
サポートもしっかりしとる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-C5h7 [133.155.94.30])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:50:32.86ID:0SBppl1A0
>>654
保険屋してる家族から、損保ジャパンとは絶対に戦うなと言われてるから損保ジャパンが最強なんじゃないかなぁ

事故後の保険屋同士の過失割合交渉がオラオラ系みたい
この車のユーザーに合ってるんじゃね、相手方が入ってると厄介だけど味方にすると頼もしそうだし
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-nzt1 [1.75.0.12])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:08.78ID:tO8DYiy8d
>>660
シートヒーターはエアコンと違ってマッハで暖かくなるのと、エアコンとは異なる快適性を感じる人が多いのでは?
あと、距離走る人は燃費いいと給油少なくて済むのが大きいよ
80後期HV冬でもリッター20超えることあるし
90ガソリンちょい乗りでリッター6って書いてた人は極端にしても、リッター15以下はきついな
GR86とかならリッター10以下でもいいけどね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-6iqn [106.73.1.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:23:10.43ID:73su2xor0
燃費計測
https://www.youtube.com/watch?v=IQYkQgVQPsQ

往路燃費19km/l(最初のうちは暖房や暖気運転などで10km/l未満)
外気温7度、エアコン23.5度設定、シートヒーターON、ステアリングヒーターONで

復路燃費20.6km/l
外気温17度、エコモード、リアエアコンオフ、フロントエアコンオン、シートヒーターON、ステアリングヒーターONで

高速22.7km/l
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-sKbI [59.136.21.27])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:55.86ID:tO2ykcM/0
>>653
ベントレーとかか、知らんけど。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-C5h7 [133.155.94.30])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:18.58ID:0SBppl1A0
>>663
そのこっちの過失割合が0主張する場合、自分の入ってる保険会社は過失がないのだから仕事ではないので介入してくれない(相談位はのってくれる)

で、保険会社ではなく自分で直接相手の保険会社とやりとりするんだけど、これがなかなか一筋縄ではいかない。
自分で電話して、「アンタとこが10悪いよねこっちの過失は0だから保険は使わないよ全部そっちで直してね」という旨を伝えるんだけど、なかなか認めないか、いやいやそっちも2位悪いでしょと食い下がってくるのが強いのが損保ジャパン、他の保険会社は割とあっさり引く事が多い。電話の担当が女から男に変わったら要注意、強引に押し切ろうとしてくるので、そうなる前の落とし所が大事。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:22.04ID:aQkX02it0
>>670
賠償ならそうだけど、車両保険だと契約者と保険屋の利害が対立するから、押しの強い保険屋は不安だな

それに加害者になった場合も、被害者にきちんと賠償して納得してほしいのに
保険屋がオラオラで被害者怒らせるなら契約者の利益にならない気がする
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-+T5K [106.133.208.75])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:30.59ID:EPT1LoNUa
前までオラオラの保険屋でいろいろ助かったけど、逆に他社に変更する時にいろいろ言われた
めんどいからそうゆうのと関わりたくない
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:47:38.78ID:aQkX02it0
>>674
例えば交換で40万、鈑金で25万の修理があったとして
車両保険どうせ使うなら交換で直して欲しいでしょ
保険屋は鈑金でやってほしい
そういう対立が起こることがある
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-XMLZ [125.56.93.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:14.33ID:aQkX02it0
>>677
いやむしろ逆で、保険屋の査定に反対するのは難しいですよ
賠償なら被害者が強いので、替えろと言えば通るけどね

他にも、例えば自損で大事故起こして、全損にするか
修理するか微妙な時とかね
新価再調達特約入れてたら、全損にして新車にしたいよね
でも保険屋が「修理可能なので修理費しか出せません」って言ったら嫌でしょ

>>678
そう、だからオラオラしてるような保険屋は嫌だって話ね
寄り添って欲しいよね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d791-LXe3 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:37:13.50ID:Nhxy3MY80
szの赤ノアかっこいいな

https://i.imgur.com/LoXkZE0.jpg
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-VCKW [106.129.186.84])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:08.25ID:ycteKo6ba
>>696
消防署仕様?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.146.65.228])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:19.27ID:G7VUfLt8a
やっとハイブリッドの試乗車きて乗れた
車音痴だから難しいことはわからんがブレーキタッチがとにかくよかった
80試乗したときはめっちゃガックンしたけど全然ならんかったわ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17e6-pp7o [180.47.27.202])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:21.16ID:ShVg9XR70
新アプリのMyTOYOTA+登録したけど、面白いなこれ
リモートエアコンとかもここから申し込み出来るし

前のアプリよりドライブ診断とか弱そうだね

80後期から乗換えたけど進化がすごい!
社外ナビ熱望してる人いるけど、ガラケーで充分言ってるレベルだこれ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17dc-NTS2 [116.82.129.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:47.65ID:V9hJFjz20
>>715
別にどーでもいいな、メーター周りは。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdbf-BMLJ [49.97.107.215])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:31.30ID:L//ynBJad
>>717
7インチ言うてもスピード表示に場所取ってるだけで
それ以外の表示部分は4.2インチのと一緒だからな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-KtiA [180.30.28.135])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:30.11ID:TcV4eIPW0
俺が考える特別仕様車

ハイブリッドGベース
両側スライドドア
ユニバーサルステップ
BSM
三眼ライト
前席シートヒーター
シートバックテーブル
後席オートエアコン
後席シートヒーターオットマン

センターコンソール無し←必要なら社外
ナビ無し←社外ナビ後席モニター
デジタルインナーミラー←社外ドラレコ付きデジタルミラー
ETC←社外

これで車体価格320万
社外25万
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-MMDM [27.85.206.247])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:43.52ID:RHQJRbCCa
ダサい云々以前に、今の時代に出す車で、トヨタブランド初の先進運転支援機能積んでる訳だから、メーター周りは大画面全面液晶で各運転支援機能をモニターで表示、把握出来るUIにすべきだろ。
手抜き以外の何物でもない。

ディスプレイオーディオでそういうの表示してるんだったらスマン。
てか、テスラみたいにディスプレイオーディオ部に全てを集約させても良かったかも。モニターサイズをもう少し拡大して。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-OYGG [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:33:19.24ID:av6hx3KD0
いくらメーター液晶が大きくても、いつものメーターに液晶埋め込みました!だとダサいしアナログメーターの方がマシかもしれない

ノアヴォクは論外としても、ステップはせっかく全部液晶に表示するなら全面モニタにすれば質感全然違うのに…

https://media-gqjapan-jp.cdn.ampproject.org/i/s/media.gqjapan.jp/photos/5f030ec8ec33734809530717/master/w_900,c_limit/mercedes-eqc-6.jpg
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b75f-+T5K [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:42.51ID:6g7Af6mB0
>>727
まずSGベースな
んで夢見過ぎ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d791-LXe3 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:19.58ID:Nhxy3MY80
むしろ機械式のアナログメーターより
液晶載せた方が安くなる時代がすぐ来るよ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:44.57
>>701
ノア S-Z HEV E-Four ユニバーサルステップ以外全MOP選択 37JE(37J+38C+寒冷地仕様)あり。
12/4契約 12/8発注
3月末製造ラインに乗る予定で、契約当初の納車予定日の4月22日には納車可能でしょうとのこと。
今日連絡があって、3月26日に印鑑証明書を届けることとなった。
地域は首都圏ではない太平洋側の東日本。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17c3-sKbI [180.199.116.241])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:44.81ID:AT4ZskbS0
ヴォクシーのHDMIミラーリングで教えて欲しいです。
電源不要ケーブルでiPhoneと接続してみたのですが、音しか出ませんでした。何かディスプレイオーディオ側で設定等あるのでしょうか?
同ケーブルテレビに出力させたところ特に設定なしでうつりました。解消方法の候補を教えて頂きたいです。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-KtiA [125.9.194.79])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:32.93ID:hYegkIno0
>>735
これ前の世代のSとかEだろ
アナログのがマシやぞ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-BMLJ [49.106.215.205])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:13.64ID:aOhtpQncd
アウトランダーPHEVのフル液晶とか見ちゃうとなあ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17dc-NTS2 [116.82.129.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:21.69ID:V9hJFjz20
>>735
アナログをなんちゃってデジタルに変えれる設定があるから、それで凌ぐしかないな。
https://www.youtube.com/watch?v=jtSxa9KoOQs
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.66.251])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:02:04.15ID:j9lI7vkka
>>754
ありがとうございます。
キャンセラーはディーラーで取り付けてもらってます。
オンオフのボタンもあり試してみたのっすが
映せる映像はありません、と出てきます
音は出てきてます。
自分はXRなのですが、別機種でも試してみます
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.66.251])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:56.31ID:j9lI7vkka
>>753
サブスクではなく通常のホーム画面さえ写してくれない状況です。
音だけは拾ってくれてます
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17a6-7t7H [180.200.121.48])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:33.58ID:5IKUU8hw0
>>757
>ノア系で今まで不満だったサイドとリアのデザインが改善されたのは良き
>セレナやステップに比べてチープだったからな
>ただヴォクシー買う奴いるの?あの顔で

最後の1行いらなくね?
普段でも余計な事言って、人に嫌われるタイプじゃない?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-sKbI [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:45.14ID:S1eBwrMh0
>>758
辛辣で草
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe4-84yK [123.255.234.95])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:37:51.99ID:hU0r9fFQ0
質問させてください。
ディラーのキャンセラーって、乗車中に動画やテレビ映るようになるの?
操作も出来る?
なんかこのスレで見た社外のキャンセラーつけた方が良い?
あんまり詳しくないんでお知らせください。
sG購入なんだけど、やっぱりウインドモールメッキが羨ましいので後付け出来る?
ディラーで出来る物なの?社外?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b75f-+T5K [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:44:37.83ID:6g7Af6mB0
>>763
自分それぐらいに契約して同じようなオプションだから、同じぐらいにきてくれるかな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe4-84yK [123.255.234.95])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:58:15.00ID:hU0r9fFQ0
>>769
有難う御座います。
ディラーがあんまり良い担当じゃないのが心配だけどw
良い事聞きました有難う。
なんか言われるがままスペアタイヤも頼んじゃったのでキャンセル出来るか聞いてみようと思ってます。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b75f-+T5K [42.125.23.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:12:43.82ID:rwUV1h200
仏滅とかは気にしないけどなるべく雨の日は避けたいぐらいかな
梅雨とかなら我慢してとりに行くけど
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fba-3uZP [133.123.118.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:04.97ID:6nLXzXc20
>>730
ステップの液晶、4タイプから選べるみたいよ。
工場出荷時は2眼で、両方ともバータイプ、または両方みたいな感じで。
センシング使用中は車両が出て、ブレーキやターンランプなども反映されて表示されてた
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-VCKW [106.129.68.41])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:31.89ID:ooNMra0Qa
>>781
新型にTRDのエアロはありませんけど?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fac-uF2n [61.113.193.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:09:07.55ID:wmtRrb/w0
>>788
人それぞれでいいと思ってるので、否定するつもりではないんだけど、
引き渡しの日の六曜だけ気にして、製造された日や、初めてエンジンがかかった日や、初めて動いた日や、ディーラーに到着した日が仏滅でも気にしない?
それらの日は知りようもないから気にならない?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-d4NU [14.13.42.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:21:16.86ID:MQj3ATx00
誕生日が仏滅ならどうするんだ?
どうせ何もしないだろ?
でも納車日なら気になる?www
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f42-4HNu [133.114.141.165])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:26:54.85ID:cnDCKgbT0
>>795
元々の配線を分岐すりゃいいんでないの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-2Bqt [27.138.101.89])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:16:49.28ID:Uvhc+BVw0
ドラレコの配線っていつもは自分でやってるけど今回はピラー外すとエアバックに干渉するって本当?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ahHz [49.96.232.4])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:42.66ID:YoC6TWQzd
YouTubeで信号待ちの時、液晶画面に残り何秒で青に切り替わるか表示されるのを見たけど、あれってMOPのETC付けた場合だけかな?それとも社外品でも対応なのかな?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72b-TOQn [220.100.121.107])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:36:04.12ID:jo1Cy+HQ0
キントファクトリーもどうせなら全車速クルコン後付可能とかなら買い替えしないでファクトリー出すんだけどなぁ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-pgaC [126.182.228.149])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:55:08.89ID:XczGjaAjp
>>808
北海道地区ではいるよ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-15vM [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:14.60ID:AKBPKVL60
>>808
E-four試乗したけど、出だしの加速のスムーズさとコーナーのハンドリングが凄く良かった。試乗するとE-fourにしたくなる。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-swjk [125.196.210.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:29:20.98ID:s7RcuVf80
六曜なんて1ミクロンも何の影響もないw
ただただ金儲けの道具になってるだけ
マジで気にしてる人を見るとそもそもの歴史も知らない輩ばっかでリアルガチで馬鹿なんだなと思ってるw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-15vM [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:48.86ID:AKBPKVL60
キャプテンシート、外側に寄りすぎ。アームレストに肘を掛けると肘がCピラーに当たって不快。旧モデルのように横スライドで中央寄せが出来るとよかった。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-6iqn [106.73.1.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:18:33.25ID:iPmAw6Tv0
五味さんは第一車線走行中に他社の車みたいに車線の中央を走らず左に寄ってるのが不満と言ってたが、
この動画見ると、第一車線走ってる時は左に寄り、第2車線走ってる時は右に寄る
ど真ん中を走るよりも高度な制御をしてるのだ
横方向の車両間隔を開けて安全性を追求してるのだ
そこに五味さんは気づいていなかった
https://www.youtube.com/watch?v=MkgfkYmwM9U
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-15vM [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:49.22ID:AKBPKVL60
>>827
クロス仕様は海外も展開する車が主体だったが、今回からトヨタ車体の開発になったので追加があるかもしれない。
https://autoc-one.jp/motorshow/2431680/photo/
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b75f-a0UR [42.125.22.117])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:52.67ID:EwuBlqjO0
祈りが聞かれてるなら事故も病気もないはずなのにおかしいね〜
いい加減神頼みは辞めて自分で防ぐことに労力注げ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37dc-4wAr [58.85.154.157])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:20.91ID:qM7Fh2iB0
>>786
子供が居たり釣り道具やアウトドアで車内が汚れそうなら
断然皮調シートカバーをお勧めする
水に濡れたり汚れたらタオルで吹けば良いし水はシートに染み込まないし
売却の時にシートカバー外せば新車同然のシートになるので
2,3万円位するけど断然皮調シートカバーがお勧め
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b1-+NCH [106.180.210.237])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:52.21ID:6ASs3BFv0
さっき15年ぶりに買い替えてS-G納車されました。
いやー浦島太郎状態だわwww
覚えることたくさんあるなぁ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37dc-bfGZ [58.85.154.157])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:07:35.40ID:qM7Fh2iB0
>>845
次のオーナーの為に新品同然のシートで売却する為に皮調カバー付けるんじゃなく
売却価格で減点されない事と車内で食事や車中泊もするのでシートが汚れないし
自分は純正布シートの座り心地や見た目が安っぽくて嫌いなのと
3万円で買った為調シートカバーが売却時に外して売れば半値で売れたからと
水に濡れても染み込まない 匂いも付かない 外せば新車同然のシートになるから
最近のミニバン車で子供が居る人は特に皮調シートバ―付けてる人多く見るよ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-TOQn [163.49.201.141])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:10.06ID:CFmD6w+TM
>>826
アラウンドビューモニターとかパノラミックビューモニターとかは付けてくれるみたいだけどクルコン系はだめみたい
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-nzt1 [1.75.0.12])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:41:12.26ID:kTfg0g4pd
>>786
キャンプも釣りもやる3列目常時跳ね上げの80乗りだけど、自分が1番汚れたり擦り傷になる道具はキャンプ用のカートのタイヤ部分ぐらいだなぁ

2列目のシートの背面側に、道具入れのコンテナとか置いて、その上にチェアを立てかける形で並べたり、テーブルをシート背面側にたてて置いたりレイアウトで工夫すればいいんじゃないかな?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-gXhK [133.106.33.138])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:48:28.46ID:VP8Bf7VXM
>>786
シートカバーとは違うけど、こういうのはどう?
https://item.rakuten.co.jp/shop-daikichi/10013024/?scid=af_sp_etc&;sc2id=af_113_0_10001868&icm_acid=255-776-8501&icm_agid=128433915049&iasid=wem_icbs_&icm_cid=14220086793&gclid=CjwKCAiAsYyRBhACEiwAkJFKojJcROOqcCrKPwH3exXJUnMJDyv-5b3izrPB6I-TEHBboz-wukYrMxoC_HUQAvD_BwE
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-kpC5 [59.136.21.27])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:31:56.72ID:aflTzLnn0
ぶっちゃけ査定の内訳わからんからなー
みんな、内訳の明細とか見せてもらってるの??
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-RPJL [150.66.93.241])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:54.63ID:L8UBEVUtM
ディーラーの営業さんに聞いた。
その店で受注したノア HV S-Zのうち

白ノア 88
赤ノア 6
黒ノア 4

S-Gは台数忘れたが比率は似たようなものだった。

よかった、赤ノア買ったのは私だけじゃなかった(笑)
1月末の時は、赤買ったのはあんただけ、と言われてた。
誤差範囲だが黒ノアより多かったのは意外。
その店だけかも知れないが。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d791-LXe3 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:10.42ID:2dJUA3Ki0
>>856
赤ノアかっこいいからな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-OYGG [221.241.50.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:18.25ID:oUG8T3//0
>>861
ノアヴォクはHUDがその役割なんでしょ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-sKbI [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:06.45ID:+Q7mLuBZ0
>>868
ソースは?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-15vM [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:11.19ID:AKBPKVL60
新型の四駆は最低地上高125mmと低いので今年の雪国の豪雪には弱いかも。深雪で亀、凍結轍で底突き。逆に無雪期の峠道の走行性に期待。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-sKbI [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:46.75ID:+Q7mLuBZ0
赤は無いわぁ…1番無い
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-VCKW [106.129.69.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:46.06ID:0CjN0J2Va
>>876
消防車w
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-C5h7 [133.155.94.30])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:01.30ID:JkbMTPfs0
ディスプレイオーディオ初だから細かい仕様がよくわからん

ディスプレイオーディオの説明に大画面の車載ディスプレイでwebサイトを閲覧できますってあるけど、何のブラウザが付いてるの?
このブラウザ上でYouTubeとか動作するんだろうか

あと、USB入力(動画・音楽再生/給電)とあるが
HDMIじゃなくUSB経由で動画送れるの?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b1-+NCH [106.180.210.237])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:51:25.86ID:6ASs3BFv0
>>897
我が家も今日納車されたのでいじってるんだが、
コネクティッドナビとApple Car Playの使い分けがうまくいかない。
接続が不安定なんだよなぁ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-VCKW [106.129.70.35])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:02:34.01ID:stYIHdFua
>>884
ブーメランw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-akA1 [106.158.75.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:34.40ID:+Istdps20
契約11月ってディーラー展示試乗車用の枠とかならありえるかもね
田舎のローカルディーラーだと顧客に回しているパターンあるみたいだし
販社はカローラ系かな!?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3f-xPy+ [219.100.149.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:06.91ID:LU0TvNdC0
>>875
>>892
リアモニターがって言うより、動画のコピー帽子か何かで、動画の再生機器からミラーリングした物などは音しか出ないと聞いたので。
アプリのバージョンや動画によって見れたり見れなかったりとかするみたいです。
ひょっとしたら、スマホからのHDMI接続でディスプレイオーディオでも見れない可能性もあるとか。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-XMLZ [49.98.60.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:53:32.21ID:jEFjbOt+d
>>904
ハリアーとかのDAの話じゃないの? あれのディラーオプションのHDMI入力は一旦アナログに変換して無理矢理繋いでるから。 ノアヴォクはフルデジタルでHDMI入れてるから大丈夫じゃね?

>>906
AppleTVでもHDMIにプロテクトあるから、アナログ変換だと出ない装置あるかと。 ノアヴォクはフルデジタルだから大丈夫だと思うけど
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-GVgs [106.184.146.170])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:23:11.16ID:/8qoyGcN0
The赤
みたいな感じだね
賛否両論あると思うけど、自分は白とか黒とか無難な色選ぶんだろうなぁ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OYGG [1.75.213.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:10.23ID:KPC/JF2Vd
ダサイかどうかは主観だからなんとも…
個人的には80ノアは後期型より前期型の方が好き
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-6iqn [106.73.1.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:57:28.24ID:6oAw0mg10
Apple CarPlayを使用する
Siriを有効にします。
USB端子に接続します。
Apple CarPlayのホーム画面が表示されなかった場合は、以下の操作を行ってください。
メインメニューの[? ?]>[?Bluetooth/機器?]>[?機器登録/切り替え?]、Apple CarPlayの[?切り替え?]の順にタッチし、
使用するスマートフォンを選択します。メインメニューの[ ]にタッチします。
https://manual.toyota.jp/noah/2201/hev/ja_JP/contents/yev1630978857022.php#jvd1627360401054
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d791-LXe3 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:06.36ID:j7KoFGFe0
病的に赤を否定したがるクズがいて草
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.130.72.157])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:58.06ID:IZZFYrfwa
HV高速で100kmちょい走ったけど燃費19.5kmでした。
ホンダセンシングのクルコンレーンキープは白線に寄ってから修正する感じだったから常にぎこちない動きになってたけど、トヨタのレーンキープは小刻みに修正しながら真ん中を走り続けてて、自分が運転してるのと同じ感じで本当に楽だった。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f76-4wAr [27.121.234.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:40.47ID:jYAosCTk0
HVは高速だと恩恵を受けにくい
空気抵抗も大きいし
それで19.5はかなり期待できる
ところでE-Four?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-hH0f [106.133.211.195])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:56.18ID:0eVFQY+ha
>>920
日産だと現行セレナ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-M+3p [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:54.56ID:kkqbhCns0
YouTubeでRIDE ON島下がE-FOURを絶賛している。俺が試乗した時と同じ感想だ。雪道以外での走行感がかなりいい。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.217.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:27.03ID:Cj70K7QGd
気持ち良く走れるのなガソリンのほうという記事が載ってたな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.128.71.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:54.58ID:398Qm+mWa
ミニバンなんて全部そうだろ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.128.68.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:28.69ID:u/YurafFa
弄ってるミニバンって弄ってる軽と同じくらいダサくて恥ずかしいよな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-M+3p [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:53.15ID:kkqbhCns0
>>825
カタログのオットマンに座っている女性もCピラーと折り畳んだ3列目がすぐ横で窮屈そう。2列目は少し中央に寄せた方がいい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-M+3p [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:58.34ID:kkqbhCns0
>>962
アームレストに肘を掛けると肘が横に当たって、結構ストレスになる。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.147.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:18.36ID:BLSoNrNya
>>933
ACCを使う方が燃費は悪い 
自分で先読みしてアクセルを加減が1番燃費がいい
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-M+3p [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:50.99ID:kkqbhCns0
>>968
ACC時の燃費は追従してる前の車の加減速次第だね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-FBq5 [49.106.205.62])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:01.29ID:7rT1inHdd
三列目跳ね上げてもあんまり邪魔に感じなかった。
背もたれそんなに倒さんし。
そもそも三列目跳ね上げずに荷物置いたり子供座らせたりしてるし。
跳ね上げる時は荷物多い時ぐらいかな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OYGG [1.75.215.163])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:22.61ID:FT0VDChdd
>>974
横スライドするのがロングスライドする時だけだからこそ、ロングスライドさえできれば横スライドは不要って事になったのでは
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.128.70.33])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:22.96ID:39NlcXSOa
素人の持論くそどうでもいい笑
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-M+3p [14.8.44.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:41.95ID:kkqbhCns0
>>978
それの影響。3列目折り畳んで2列目最後端にしてアームレストに肘を掛けてみるとわかるよ。長時間は結構ストレス。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-hH0f [106.133.211.195])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:30.59ID:0eVFQY+ha
ない物に文句いう奴なんなん?
ない物はない
せめてある物について書き込めよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37bf-6Pw1 [58.183.160.212])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:17:38.51ID:vCg1VBqO0
横スライドしたら、3列目への移動やセンターのテーブルの確保が出来なくなるからでしょ。
だから3列目シートを跳ね上げても邪魔にならないようにしたり、ロングスライドを若干短くしてでも横スライドを止めた。
でもこの手の話ははっきりとは言いにくい、自分で散々横スライドする車を作って売っておいてそりゃないだろうという話になるから。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-hH0f [106.133.211.195])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:21.46ID:0eVFQY+ha
>>986
なんだブーメラン野郎じゃん
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.128.70.120])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:19.46ID:/ZxwmNbHa
こんなくだらない話題しか話す事がなくなったってことだ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-sKbI [119.106.132.214])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:05:38.85ID:r37SM4yj0
皆ケンカはやめなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況