【MAZDA6】マツダ6 Vol.169【ATENZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7b0-MERb [60.38.226.38])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:54:52.51ID:7iDmtq5g0
2012年11月20日に発売されたマツダ3代目(GJ系)アテンザ、
及び2019年8月1日に車名変更して発売のMAZDA6のスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/atenza/

<取扱説明書> ※PDFファイル
・前期(2012年11月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201311.pdf

・中期(2015年1月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201505.pdf

・後期(2018年6月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201805.pdf

<マツダ技報>
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。

◆前スレ
【MAZDA6】マツダ6 Vol.168【ATENZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638054492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-Kkft [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:49.86ID:CgVQDkbt0
最低でも1ヶ月に一回は100キロ以上かっ飛ばしましょう
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-Kkft [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:42.33ID:CgVQDkbt0
中古車で購入したとき、オイル交換はしてありますか?ってきいたらDL-1で交換してあります!とか言われてメーカーはマツダ純正をオススメしてるらしいんで、って聞いてみたらマツダのよりもっと上のグレードです!って断言された
その後からはマツダでやってるけど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b0-i3kx [60.38.226.38])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:31:46.31ID:aCCBj4u90
雪の地方はスノーワイパー交換してますか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b0-i3kx [60.38.226.38])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:33:07.09ID:aCCBj4u90
雪の多い地方の方々はスノーワイパーに交換してますか?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-94vu [27.253.251.167])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:09.47ID:I065oyF5M
それ一択
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-jlHO [49.98.7.45])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:03.59ID:FNLKfohTd
またサイドミラーが開いたり開かなかったりするようになったわ
これで通算3回目だ
早く新型に乗り換えたいんだが…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-jlHO [1.75.242.28])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:15.44ID:kAh7Xh2+d
>>36
もうまる6年乗って飽きてきたし買い替えも考えだしたら急に愛着もなくなってきたしそこまでする気力もないな
買った当初は5年乗ったら次期型に買い替えるぞとか思ってたのにこんなにモデルサイクル延びるとは思わんかった
それどころか次期型あるの?って雰囲気まで…
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a2-kMCf [160.86.122.222])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:57.72ID:ht1QuKVq0
いまディーゼルっていくらぐらい値引きしてくれるんやろか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-rs1Y [106.130.144.105])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:32.64ID:LS4428U1a
俺のは左のドアミラーが自動で開かないことが2.3回あったな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-iDSx [14.3.229.18])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:19.18ID:yhL7VM5x0
人類の歴史は2031年で終わり

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

神(宇宙人)が311を起こして原発を破壊したが、UFOを使って原発の被害を抑えた。
加害者が被害が大きくならないようにしてたってわけ。
チェルノブイリでもUFOが現れて放射能の被害を抑える活動をした。
日本には救世主がいるから日本は守られているが救世主が死んだら日本も自動的に終わる可能性が高い。
君たちが知らないとこでこのような事になっている。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-iDSx [14.3.229.18])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:53.50ID:yhL7VM5x0
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上の宇宙人UFO詳細メールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。

-------------------------

〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-jgHd [49.98.171.223])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:50.38ID:229WGVDbd
なんか異常に香ばしい米があるんだけど、なにこれ?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-94vu [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:17.26ID:uIpM+jXh0
シートのメモリーがいつの間に消えてることがたまにあります
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-94vu [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:29:35.89ID:uIpM+jXh0
さすがのマツダ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-Azmb [14.8.64.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:59:04.12ID:igrAANNh0
リコールの葉書が来た
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-RgUE [49.98.17.56])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:30.57ID:qYQWxAXDd
もう、アテンザシリーズは終了だね。現行後期売ることにした。
結局自分は初代アテンザスポーツが至高だった。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-bJK1 [126.253.133.246])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:14.23ID:JeSiRQHIr
>>75
マツダは車は良いのにディーラーが本当にクソだよな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-bJK1 [126.253.133.246])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:10.54ID:JeSiRQHIr
>>79
たいした差はないから大丈夫。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-Azmb [153.170.66.7])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:32:29.14ID:fsqg7QMn0
代車
CX5、プレマシー、ベリーサ

プレマシーはいい車だった
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-G1je [106.154.6.201])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:44:14.15ID:H3ZzR2Wia
俺たいていAZワゴンでたまにデミオだったな

>68
そういやこないだアテンザセダンを
シャコアゲしてSUV風にしてるのを見かけたわ。
ミラーに映ってるのを見ただけだと
あんなCXあったっけ?と思ったが
横にならんでようやくアテンザと判った。
上げたら丁度乗り込みやすそうな高さになるな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-iDSx [219.99.237.98])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:50:17.99ID:4O3JSv1lH
先日ディーラーに行ってマツダ6出るか聞いたら部品はもう作り始めてて、
秋以降になるんじゃないかって言ってたぞ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737c-BU95 [180.2.201.228])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:21.23ID:+kEuoW1o0
>>93
MAZDA6程度の車なのにねw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-iDSx [219.99.237.98])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:16.10ID:4O3JSv1lH
年明けに同じディーラーの別のサービスマンにも6の新型出ますよって言われたから俺は出ると思ってるよ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-ey1v [106.128.151.147])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:50:21.04ID:4tBmTZroa
>>32

ご愛用いただいておりますアクセラ、アテンザ/MAZDA6、デミオ/MAZDA2、CX-5、CX-8、マツダ教習車につきまして、下記内容の保証期間を延長いたしましたので、お知らせ申し上げます。
                                                          令和2年10月

内容
電動格納ドアミラーにおいて、高圧洗車に対する防水構造が不十分なため、電動格納ユニットの内部に水が浸入する場合があります。そのまま使用を続けると、ユニット摺動部が摺動不良となり、ドアミラーを電動で格納/展開できなくなることがあります。

【従来の保証期間】
新車を登録した日から3年間、ただし走行距離は6万kmまで

【変更後の保証期間】
新車を登録した日から5年間、走行距離無制限

6年目なら対象外やなぁ。。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-cFu5 [14.10.134.34])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:20.39ID:9hlJrQzX0
ディーラーなんてただの販社なのにマツダに内部情報教えてもらえるのかな
マツダ内部でも詳しく知ってるのって経営陣と担当の営業開発生産くらいな気もするけど
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-iDSx [153.232.213.125])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:50:12.95ID:InTs8Oj60
>>89
次の車の検討候補にMAZDA6を入れているから、メーカーには頑張ってほしいとは思う。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-kMCf [126.158.176.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:09:48.02ID:I+mZHmdMr
>>104
オレもちょうど5年目の車検寸前にこの現象発生して
普通に持って行ったら保証利かないとのことでミラー交換で4〜5万の見積。
そして104のページ見つけて再度行ったら保証で直すとのことで
内部の部品交換だけで完了。
最初持って行ったときは部品交換では直らないのでミラー丸ごと交換が必要と
言ってたくせに保証で直すとなった途端、部品交換。
腹が立ってお客様窓口に電話したら『結局直ったんでしょ?何を求めてるんですか?』
だって。
やはりクソ会社やったわ。
次はマツダは乗らない
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-94vu [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:24:03.73ID:yJjAdme90
それがマツダ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-kMCf [126.234.60.127])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:01.45ID:IBbhp06dr
>>130
オレに見積った通りにミラー丸ごと交換を求めるよな、普通。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-Ys+B [106.131.76.65])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:42.60ID:ewyxHAq5a
>>131
ミラーユニット丸ごと交換でも取り敢えず一旦は症状は収まるが、内部の防水対策されてないと結局いずれ再発する。
それよりは、延長保証で故障した電動格納ユニットを交換して、防水対策(十分かどうかはともかくとして)した方がまだ良い状態になる。
無償で後者をしてくれたんだから、良いんじゃないの?
そもそも延長保障の修理内容は104のページに書いてあって、あなたがそれをやってくれと選択したんでしょ?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-kMCf [126.208.148.134])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:25:09.35ID:Gt3I/0PJr
>>133
言葉たらず申し訳ない
まさしくその通りです
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-jlHO [1.75.212.71])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:09.27ID:+wSS0HZod
ここ見てると自分の世話になってるディーラーめちゃくちゃ対応いいんだなって思っちゃう
応対は丁寧だし高輝度ホイールの塗装不良で2回も新品に換えてくれたし2回目の車検時にミラーの不具合もその時は症状出てなかったけどあっさり無償交換してくれたし
次もこのディーラーで買うから新型早く出して
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53b0-xbwq [60.38.226.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:01.76ID:M6vQHOjw0
ディーゼルよりガソリンのほうが故障少ないですか?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-SP3x [14.8.64.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:01.68ID:3fqvhkGi0
YouTube先生の教えに従ってマシーングレーの部分塗装をしてみたけど、少し彩度が落ちた
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-lEiH [1.75.247.34])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:41.23ID:rqMW+hKbd
日本だと愛称あったほうが親しみやすくて絶対売れると思うけどな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e88-foBz [113.148.150.170])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:51:00.29ID:MupEUGR90
延長保証してればOK?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-SBNx [106.130.144.132])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:04:37.79ID:/fhe3gKxa
>>143
絶対売れると思うって日本語おかしい
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 831c-zhIU [150.246.124.161])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:29:44.02ID:QtN8wRER0
>>156
俺は九州住まいで滅多に雪とか降らないけど、
去年、雪が結構降った日があって、その時に車の上にも積もってたけど、
雪の影響でヘッドライト内部に結露が発生して、水滴が垂れた跡が残ってる
毎週、セルフ洗車場で高圧水を当ててるけど、その水が浸透した事はないから、
そっちも雪の影響で結露したんじゃないの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-7Isr [14.13.227.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:53.34ID:Or0p2uIq0
オレも降雪地帯ですけど今のところ大丈夫であります
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d69c-kzfK [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:29.15ID:mfbildtr0
歳いった親の乗り降りのしやすさと、最近運転するようになってきた嫁の『もう少し幅小さくて目線高いのがいい』の要望があり乗り換え先を検討。
ピッタリあてはまるのがコンパクトSUVになるので色々試乗した結果cx30になったんだが、6と変わらん静粛性とか乗り心地にわろたわw
もちろん細かく言えば6のが上質ではあるんだが、鈍感な人が乗ったらどっちが車格上なのかわからんレベルの違いしかなかった。
マツコネ2も音質も全然違ったなー
いかに6がほったらかされてるかがわかったよ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d69c-kzfK [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:00.61ID:mfbildtr0
誤解のないように言うと、6は大好きなんだ。
6がダメというより、最近の下位セグメントの進化がすごいなと。
要するにそれと同じように6も進化し続けてればもっとすごい良い車になってたんだろなぁと。
まじで今時のCセグには追い越されるまではなくても追い付かれてる感覚だったわ
もし数年後6が立派な進化を遂げてたらまた戻ってきたいな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b0-xbwq [124.102.177.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:22.77ID:nlzyKTv60
前期型の19インチタイヤって4本全部ディーラーで交換するならいくら位かかりますか?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba62-oQum [125.196.136.90])
垢版 |
2022/02/28(月) 03:05:44.21ID:u/WNSsct0
タイヤ
レグノで17前後
TOYOで13〜14
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-1dYs [14.11.151.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:36:23.02ID:fzJg8w7I0
中古購入の若年層がユーザーどんどん増えてて、新車購入してた所得のあるユーザーは他に行っちゃってる
もう手遅れですわ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-7Isr [27.253.251.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:50:25.25ID:MF0T2s+zM
トーヨータイヤの営業やってたヤツから聞いた話だけどホームセンターとか、オートバックスとかで違うとか聴いたことはある
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b0-xbwq [124.102.177.104])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:11.92ID:py7hutmN0
>>175

>>178

>>182
参考になりました
ありがとうございます
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM66-7Isr [27.253.251.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:59:09.33ID:hQsKKpu2M0303
オレもスタッドレスは流石に怖いけど、夏タイヤはナンカンとか東南アジア系で十分ではないかと思ってる
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 93b0-xbwq [124.102.177.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:57.54ID:ghQ7K5Ar00303
アテンザにポテンザ履かせてる人っていますか?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdfa-Mb1p [1.75.245.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:25:03.56ID:3j1IxcRed0303
つまり新型待ってた人は諦めて他車買ってくださいってことか
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2b7b-Xrkp [14.10.134.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:24.58ID:xJQF83s200303
>>213
ソースは?
まじならもうIS買うわ
マツダには失望した
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-Mb1p [1.75.241.185])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:32:44.24ID:rMgIvzABd
生命感溢れるデザインがウケてたのにクルマはアートとか言い出してからおかしくなってきた
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-gboB [106.130.146.65])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:51:35.13ID:HCYzjyp1a
ばいばいマツダもう会うこともないだろう
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-7Isr [27.253.251.173])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:01:58.15ID:aMb40rWRM
中期がいちばん好きだな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-Mb1p [1.75.244.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:27.59ID:CI9xPXUUd
マツダは何を思ってシグネチャーウイングあんなに太くしてるんだろ
あれもちゃんと引き算しろよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.130.146.20])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:38:51.58ID:ojMG0Evua
見事に意見バラバラだからBMWみたいにグレードで変えられればよろし
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7b0-XlEq [124.102.177.104])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:04.68ID:35G1s/Sq0
内装外装共に前期が一番好き

前期…カーナビが埋め込み型で内装にまとまり感がある。外装は自然で違和感がない感じ。
中期…内装がBMWのパクリっぽくて好きになれない。外装はヘッドライトとグリルをつないでる部分のメッキが目ヤニっぽくて嫌。
後期...内装の質感が高く値段以上のものを感じる。外装はヘッドライトが細目すぎて不自然。

あくまで個人的な好みです。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-jt2z [1.75.244.214])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:48:20.75ID:0WVhNsg6d
ディーラーから中古車市場が高騰してる今売らないと損するかもってDMが来た
新型が出ないから買い替えれないんだけどと言いたい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-RyCn [14.8.64.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:23:18.34ID:nLWbvoU10
1年前に2.5Lパケ3年落ち車検付0.5万k走行車を
255万で買った
今はこの値段では売ってないな
プラス30万から40万は確実
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Axi9 [14.11.151.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:35:50.81ID:oNIrBf0R0
俺のワゴンは、グーの買い取り相場メールで、8月で180〜190だったのが、今は190〜210。つまり半年経過してるのに上がってる
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-RyCn [14.8.64.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:37.54ID:nLWbvoU10
買ったのはセダンだから人気は無いし、相場の底だったからだと思う
その後すぐに半導体不足が叫ばれはじめた
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-OYGG [1.72.5.107])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:53:58.38ID:IqKGA2S5d
結論:自分のが1番値上がりした
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-rJhF [126.205.203.185])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:52.82ID:9l3bLWXxr
買取相場イコールその値段で売れるわけじゃないからなぁ。
普通の程度なら−30万位で考えておかないとショックがデカい。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f44-QcB5 [61.193.230.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:50.15ID:lcUDCwJ10
漫然とアクセルガバァして「新車時より燃費落ちたな」と思ってたけど、
軽油高騰を機にエコドライブ(加速ゆっくり、後ろに行列作らない程度にドンガメ)したら
郊外とは言え満タンから給油まで1000キロオーバー、リッターあたり19キロ(カタログ値85%)叩き出してびびった。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-RyCn [14.8.64.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:00.76ID:nLWbvoU10
重い物は体に近づけて持つ 
宅配や引越し業界の鉄則
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-jt2z [1.75.245.114])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:41.50ID:p55neWJid
>>296が言ってる通り腰を曲げずに腰を落とす
膝を使って持ち上げる
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-RyCn [1.75.248.134])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:29.40ID:88ieSIQmd
中古をディーラーで買う時、値引きの代わりに運転席のシートだけ新品に換えてもらった
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.246.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:19.51ID:fCGkgzvHd
あんなダサいのいらんわ…
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.241.49])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:20.15ID:KYmKz1z3d
クーペの噂はVISION COUPEが元になってるわけだけどそもそもVISION COUPEが量産車のコンセプトじゃないんだが
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-j/LS [49.98.7.102])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:33.42ID:0DBH08QNd
MAZDA6があのデザインテイストにならないことを祈るばかり…
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.242.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:27.12ID:alZVhht4d
とにかく早く新型MAZDA6の情報ください
コンセプトカーでいいから出してよー
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-XSxj [126.179.112.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:01:39.06ID:L3fycbm+r
>>336
トヨタがクラウンやめるぐらいだし今のマツダの体力で6が発売されるとは思えないよ。
いっそ現行型をCX5と同じ世代のエンジン、デバイスに替えてビッグマイナーチェンジしてほしい
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.130.146.145])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:32:07.36ID:+wP/Tu6fa
ワゴンの地上高を上げたクロスオーバーが攻守さいつよ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57cf-84yK [182.164.229.190])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:46.25ID:h5pxyW2T0
FFなのに後席床のセンタートンネルがあることだけが不満だわ、5年目セダン25S
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-rJhF [126.253.135.126])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:54.69ID:yEVoMXD6r
>>351
ええやん。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.241.188])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:24:28.19ID:rBv6W6XJd
俺がSUVを全くかっこいいと思えないのとデブを生理的に嫌ってしまうのは因果関係があるのだろうか?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-QU/S [113.148.150.170])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:01.57ID:Xg2bP7Q90
https://youtu.be/u-M67viIEEc
6、フルモデルチェンジ有りそうな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-kpC5 [153.232.213.125])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:58.74ID:oHEQe4b90
>>351
セダンかっけえ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-MCeV [1.75.9.181])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:54.28ID:cwILhDjhd
わかってるとは思うけどCX-60を元に作ったコラ画像だからな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-5gpU [49.104.38.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:49.78ID:tl9vKLm4d
>>387
直6FRは出ないらしいぞ
そのままBMW乗り続けた方が良いと思う
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-3kjm [150.66.66.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:51:09.84ID:7y1dsUjSM
そりゃそうだ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d1c-hMcI [150.246.124.161])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:27.07ID:8MSLk6Cp0
>>405
後期25Sだけど、飛び石傷が付いただけで下地の白い色が見えるから、薄いんだろうなと思う
タッチアップペンを買って塗ってみたけど、やっぱり塗ったとこだけ色が違うから、
違いが分からなくなるようにするには、プロに頼まないと難しいかな・・・(´・ω・`)
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-/NOU [49.98.119.237])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:52:36.77ID:VY1a04j9d
ちょい久し振り。
前スレでニートの妄想とかってバカにしてたけど、60のMHVの価格550をドンピシャで当てたことどう説明するんだろうね

700の設定では?とかバカにしてた奴もいたし、リークを通報するとか言ってる奴もいたなぁ 何が気に食わないんだろうね

私はマツダ関係者じゃないから守秘義務もなく自由に発言できるから、6の年内のIPMのことと、SUV以外の新型の状況を伝えようと思ったんだけど信じてもらえなさそうだし、止めとく
。また通報されるしねw

でも、これじゃただの荒らしになるし、1人だけ私のレス信じてくれてたからその人用にヒントだけ。 
貯めてた金で新車の850買ったよ 
アヴェンチュリンレッドの

後は好きに解釈して 
ニートの妄想だろうけどね
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-WOI/ [14.8.64.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:28.23ID:IfzoduHs0
ヘッドライト間のボディと、ボンネットに段差があるけどディーラーに相談すれば直してもらえるかな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2528-tGLm [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:50.62ID:Geup5ANA0
MX60って何ですか
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25ea-5gpU [114.153.59.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:51.94ID:O+pweIR80
NXとか中身ハリアーだからCX-60と比べると完全に格下なんだが
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-yuLw [49.96.26.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:37.60ID:3JkHQ6Yqd
アテンザの売値?3年おち、1年5000キロ走行で50パーってとこですな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-abRX [106.130.145.224])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:24.13ID:36sMiMT0a
せっかくタッチパネルなのにモニター位置がクソすぎて人差し指でタッチしにくい
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.9.220])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:35:36.08ID:UTcgedvKd
いつも窓閉めてるから良いエンジン音だなーって思ってたけどふとした時に窓開けて聞いてみたらやっぱりしょぼかった
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.9.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:45.90ID:JEmRKTyhd
>>473
アクティブエンジンサウンドって言ってスピーカーから疑似エンジン音を流してる
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-2mGh [49.98.73.89])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:47:37.35ID:FIOGvuoMd
マツダにエンジン音求めちゃ駄目でしょ
と言いつつ直6には期待してるけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-363h [114.161.94.117])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:52.65ID:tuMC76bh0
10年前の話を今更言ってんのかよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-62Lb [1.75.0.46])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:37.40ID:tEKwNICMd
>>512
こんなの出るなら頑張る目標になるくらい欲しいのになぁ
ラージのセダンどころか次期MAZDA6の計画すら無いのはきっつい
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5628-noGs [153.165.177.134])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:50.79ID:zaHaTXiJ0
>>534
4つのSUVを出すことが優先、次期Mazda6やRX-9の計画は無いとは言ってるけど、
Mazda6をやめるとは言ってないし、将来にわたって新型は出さないとは明言してないみたいだぞ

ラージ群の4つのSUV、Mazda2とCX-3の次のやつ、MX-30のxEVモデルが全部出揃った後くらいに、
非SUVの乗用車の市場がまだ残ってたら可能性はあるんじゃね?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pleb [106.130.146.205])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:26:22.64ID:wMshE/3xa
可能性・・・何十年後だ?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-62Lb [106.73.68.224])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:37:30.39ID:ewzwGKC+0
IS並に魔改造したらファンの溜飲は下がるかもしれんよ
ボディ剛性を補強でなんとかしてMAZDA3のXを載せて外観はVISION COUPEに寄せよう・・
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-WQ0b [126.157.93.105])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:52:11.86ID:DMxBrLaxr
中期乗ってるけど、そろそろ乗り替えたいがマツダは今は買いじゃないよな?
6は放置プレイだしCX5やCX8は旧世代スカイアクティブやし。
3や30はゴルフバック的に無いし。
距離走るからディーゼルがいいんよな。
VWやプジョーあたりに流れるか。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4luC [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:04.37ID:kGp2D6pR0
さすがに現行6を新車購入はないかな
アテンザ手放してもう3年だぞ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4luC [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:20:40.61ID:vPLxh9dT0
もう他メーカーのセダンに乗ってるよ
そして慣れた
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-CLUH [49.98.143.100])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:35.42ID:0giVm5RDd
ブランド価値があるメーカー以外にFRのセダンって全く売れないんだよ。
次期モデル投入なしは経営的には正解。

FRセダンで売れてるのってクラウン、Cクラス、3シリーズくらい。
ジュリアやXE、スカイライン、全然売れてない。

マツダ的には直6FRセダンより電動化に金かけなきゃって気づいたんでしょう。
電動化が正じゃないのは皆わかってるけど、世界はその方向だからね?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-E9Da [1.75.242.244])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:39.65ID:UPHamODHd
クラウンですらって言うけどクラウンは顧客の若返りを図って自滅した感じもあるけどね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-2mGh [49.104.5.159])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:29:35.49ID:b5Fis3hMd
FR化で重量バランスとか剛性とかが改善されても車体もタイヤも大きく鈍重で重心も高いSUVじゃ楽しくはならない気がする
FFベースよりは遥かにましになるんだろうけど
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-E9Da [1.75.246.229])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:42.00ID:RBZ6BqB8d
最初はMAZDA6も直6FRで出すつもりだったけど現行の売れ行きがあまりにも悪いしそもそもセダンの市場が死にかけだしマツダ自体も余裕なくなってきたしでお蔵入りになったんでしょ
ぶっちゃけラージ商品群も高すぎて売れるとは思わんしお先真っ暗だよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-Hqqj [1.79.88.70])
垢版 |
2022/03/24(木) 05:39:51.75ID:wQRnyLYgd
いつかはクラウンって言ってたのに
センチュリーは別にしてもセルシオ(レクサスLS)が出ちゃって
クラウンより偉そうな車とスポーティーで偉そうな車出ちゃて
マークX辺りからステップアップってヒエラルキー的なモノも無くなって
営業車のセダン(カローラ)〜クラウン〜レクサスじゃあ
クラウンの立場無いし…
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-2mGh [14.10.134.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:11:22.81ID:oDJ1aIGA0
安いミニバンとコンパクトカーと軽ばかりの日本市場では高級車はトヨタしか売れないよな
海外市場メインで考えてるんだろうけど高級輸入車の中からマツダを選ぶとは思えない
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-Hqqj [1.75.229.17])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:16.20ID:8JUdjOW9d
昔話しだけどファミリア乗ってたときにリミッター付近でカリーナEDからブチ抜かれたり
連れのデミオでポロとツンツンした時に安定性の無さ確認して無理しなくはなったのだが
ヨーロッパ行ったら値段以外では対抗出来ないだろうな…ってのが正直なところなんだけど
マツダにマトモなセダンとか作れるの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bea-2mGh [114.153.59.44])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:11.80ID:a5YsIT9c0
大排気量FRの高級セダンならまだ需要はあるけどマツダのブランド力じゃ無理だな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-Bw2f [106.130.145.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:09:20.83ID:fJ2Cvj5Xa
だからって売れないと分かってる車作るのかと
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df49-Bw2f [122.134.63.110])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:39.15ID:GBP9LJJ80
もう待てないアウディに乗り換えます
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7e-+A59 [223.135.111.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:20.01ID:SRctQ3vA0
キャデラックCT6は中国しかないけど
https://www.carscoops.com/2022/03/next-gen-cadillac-ct6-to-offer-modern-styling-more-luxury-and-tech-features/
CT5やCT4はあるし・・。

ステランティスは新しい直6を出すぞWWWW
CX-60で日本仕様向けにガソリン直6は無いのは間違っている
日野の件もあるからな・。
https://www.autoweek.com/news/a39525460/stellantis-hurricane-engine-details/
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7b-cjf1 [14.13.1.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:02.54ID:lHId+6d80
ヴィジョンクーペ見せといてセダンかクーペを出さないとか辛いもんがあるわ
FRプロポーションの参りましたってなるくらいの出してみろや
所有しといて言うのもなんだけどマツダ6くらいのできでは物好きくらいしか買わないよw
ISはセダンなのにそこそこ売れたんでしょ?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-YKnb [1.75.246.151])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:27.47ID:jqzoo6E3d
クーペなんてもっと売れなくなるだけじゃん
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-IcaL [1.75.153.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:18:53.49ID:GT15wkkMd
プラットフォーム開発は途中まで進めたけど、EV(PHEVだっけ?)にも対応できるようにするには経験不足でうまくいかないことが分かってやり直すことにしたから、
当初の予定より遅れることになったって言ってたよね

現時点で計画がない(あるいは公表できる情報がない)っていうのは事実なんだろうけど、
CX-60のプラットフォームはできたんだし、
CXシリーズを一通り出したらそのうち新型を出すでしょう

そういえばCX-Xってどうなったの?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd9f-znCn [49.98.8.23])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:06.21ID:Lz3mY+jPdNIKU
俺もあれはダサくて無理だわ…
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f7b-yx+L [14.11.151.0])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:20.46ID:DxqdbHu30NIKU
前中期アテンザがいつのまにか若者ばっかりで結構萎え。
自分は彼らと同じレベルなのかとね。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-Nuys [133.159.150.83])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:34.60ID:EVTwGjhFM
>>683
マルチリンクは機械が勝手に動いているだけでmazda3の高性能トーションビームの方が人間中心で優れている→cx-60ではマルチリンク
ダイアゴナルロールしない車は挙動変化が急なので、コーナリングの始めに強い緊張が走ってしまう→cx-60では電制でロール抑制
高効率エンジンではむしろ多段化は不要→cx-60から新エンジン+多段AT
ハイブリッドは不要。原理原則で考えたら分かるだろ→6気筒ディーゼルハイブリッド導入

メーカーから馬鹿にされてるって気付けよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd1f-HUZf [1.75.214.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:35.88ID:ol2jVRyMdUSO
その為には、マツダには様々な世界的レースに参加していかないと
やっとS耐参加始めたけど国内。GT3選手権に出るべきだし、撤退したルマンも下位クラスでいいから再挑戦すべき

とくに、横置きに走りのストーリー持たせるにはTCR参戦は絶対必須。ニュルタイムもほぼ必須
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9555-mDFK [60.34.157.69])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:37.01ID:I8AmtK2Y0
CX-3は初動でディーゼル優先にして割り高感が高くて
ちょっと足すとCX-5いけるんじゃね?って悩ませて
ベースラインのガソリン車出した頃には新鮮味が無くなって
室内空間も狭いのでCX-30ってナンバリングが微妙なほんのちょっと大きなボディの車出して値段とか立ち位置がさらにカオスになって
生産も海外へ移すしなんでまだ売ってるのか?って車だけど…
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25b0-a6kw [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:33.96ID:iDo1BGPZ0
デザインをモデルチェンジの度にガラッと変えちゃうのもどうかと思うよ。

実際、BMWやアウディは知らん人からみたらフルモデルチェンジ前も後も同じ車に見えるらしいしw
ポルシェだってそうじゃんw

MCで前のデザインを完全否定するが如く思いっきりデザイン変えちゃうのは日本車の悪習
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 9555-A5z4 [60.34.128.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:44.82ID:+x361+Ng00404
フルモデルチェンジは当分無いとしてマイナーチェンジがあるとしたら今までの流れだといつ頃ですかね?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 896f-A5z4 [114.69.163.76])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:09.39ID:9vj5ocXJ00404
>>742
ありがとう。モデルチェンジ待ってたけどいい加減待ちくたびれたから次の動きあったら買うかなー
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-mDFK [1.79.82.23])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:07:39.33ID:NDsoM2jTd
ロードスターみたいな採算微妙でもレース活動もほぼしてないメーカーにしてみれば大切なアイコンみたいなもので大事にするだろうけど
セダンが売れ筋でも無くなって
他のメーカーも次々に廃盤にしてる状況で新規で起こすのは難しいのだろうけど
マナーチェンジぐらいやってほしいとは思う。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55b0-RjbN [124.102.177.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:34:26.63ID:fd32XlaN0
中古の前期型の購入を検討しているのですが、2500ccのガソリンエンジン車は耐久性は良いのでしょうか?
これまでお乗りになられて大きな故障を経験されたことはありますか?
また、故障の頻度は多い方なのでしょうか?少ない方なのでしょうか?
良かったらお教え下さい
よろしくお願いします
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-gL4z [14.10.134.34])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:26.38ID:Gh/haAgw0
ロードスターはちょくちょく限定車出したり改良されたりしてるし一番マツダの愛を感じるぞ
つい先日も990S出したりKPC採用されたりしたし
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-mV4+ [122.26.50.4])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:54.90ID:K9SdzOfq0
>>751
9年10万キロ乗ってるけどいまだ絶好調です。
ただ、中古車は個体によるのでよくチェックしてください。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 251c-91fs [150.246.124.161])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:43:30.63ID:RQPt0ZcP0
>>776
同意、車高が高いSUVは興味ない
あのタイヤハウスの広い隙間が嫌い
それにしても、CX-60のフロントマスクはダサいな
何なんだ、あのヘッドライトのデザイン&その下にあるデカい穴は・・・
CX-5は下手に変え過ぎずカッコいいのに、60のあのデザインはないだろ・・・
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 878a-QLE1 [138.64.211.26])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:05.04ID:asU5E8dx0
俺が行く寺は接客に申し分なくて、マツダの寺がなんでそんな悪く言われるか不思議だったが、息子の車の商談でついて行ったマツダ寺の担当は、息子には基本タメ口で、俺にもスキあらばタメ口
フレンドリーといえばそういう人だったが、こういう人が評判下げてるのかと納得した
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-fFEX [106.146.42.191])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:23.76ID:sugXa271a
◇4/6〜15 春の全国交通安全運動◇

4/7 丸の内警察署による交通安全パレードに、アテンザのオープンカーが参加。

一日警察署長の遠藤久美子さんにご乗車いただき、丸の内仲通りを走行しました!

https://twitter.com/mazda_pr/status/1513351140477476864?s=21&;t=DPrG46Zyumkjx4ItttZT8A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-g9x+ [14.10.134.34])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:52.85ID:GhZKx1W60
FRはラージ群って言ってるから確実に拡幅してくるだろうな
そもそも日本市場じゃなく北米市場がターゲットだろうし
CX-60の幅1900mmとか日本で売る気ないよね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-kYHq [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:23:24.62ID:umweo10s0
エンジン横置き、チェーン駆動でFRとかやっちゃうかもよ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-3n4s [1.75.233.213])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:10.24ID:bIyNeay1d
新型出ないからホイールでも新調するか
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-LT45 [49.97.101.82])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:18.24ID:4y88ZFpVd
レイズのC-01
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Ub1N [49.96.244.203])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:57.74ID:fqHW/O75d
直6FRでMT期待できるのがマツダしかないからな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-7Jqr [49.97.23.46])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:20:45.78ID:9ApZBp/ad
19インチのアテンザより、ミニバンのほうが乗り心地いいぞ、、!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-g9x+ [14.10.134.34])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:35.74ID:yn3TSXyV0
直6FRをBMWで買うと1000万するからマツダでいいわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-kYHq [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:50.01ID:1SHeAP1q0
マツダ6もアテンザデビュー時の格好良さ感が薄れて来たよね?
見飽きたって事かな?

700万出しても欲しいってならんよね。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5155-RFGs [60.34.157.69])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:00.32ID:JU5Qajcc0
CX-30の時
CX-3より大きなモノ作ったけどCX-4は中国専売?モデル有るから付けれない…
上にはCX-5
二桁モデル爆誕…と勝手に思って居るけど
本当ならCX-3をCX-2とかベースモデルに準じた名付けにするなりしておけば良かったのに…
無理に数字にして混乱してるのがメーカーって言う.
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-byEJ [14.10.134.34])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:30.86ID:k2ga/xG90
確かにブランド名はアンフィニとユーノスに変えてほしいな
アンフィニとユーノスはエンブレムも秀逸だし
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-byEJ [14.10.134.34])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:24.61ID:k2ga/xG90
高級路線行きたいならイメージ悪いマツダブランドは一旦諦めて別ブランドで出すのは個人的には良い気がするけど
アンフィニ→高級スポーツ系
ユーノス→高級ラグジュアリー系
オートザム→デミオCX-30アクセラあたりまで
よくわからんけど店舗自体は統一したらコストもそこまで増えなさそうだし
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-r2CZ [106.130.141.123])
垢版 |
2022/04/18(月) 07:44:22.30ID:InpQCGMDa
レクサスとか日本ブランドのくせに欧米コンプ丸出しネーミングなのは嫌だからマツダのままでいい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.9.10])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:18.03ID:pi2UUKn8a
現行になって丸4年だからマイチェンは今年あるよね?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 196f-cBf6 [114.69.163.76])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:20:37.37ID:/Jwyumcj0
なんとなく言いたい事はわかる。車名に社名を付けるメーカー他に無いからね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 196f-cBf6 [114.69.163.76])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:21:59.50ID:/Jwyumcj0
言いたい事はわかる。松田さん家の松田6くんって事でしょ?車名に社名を付けるメーカー他に無いからな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Z1d1 [49.97.108.247])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:03.47ID:i3F8uD9Fd
小さい車って座面の長さが短いんじゃないの?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Z1d1 [49.97.108.247])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:18.46ID:i3F8uD9Fd
短くなったんじゃなくてセダンが長くなったんだけどな
0951948 (ワッチョイ 4b54-fLUy [126.100.147.176])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:34.09ID:Hes7ekEo0
テイン買ったのは単純に値段。
純正でも良かったんだけど、テインのほうが安かったのとネット通販のポイントが貯まってたんで。
フロントはアッパーマウントとスラストベアリングも新品入れた。
リアは単品のパーツで買えなかったんで、元から付いてたのを流用。

フロントのロアアームを10万キロのときに保証で新品に替えてもらってたんでブッシュ類はそのまま。
ホントはリアも換えた方が良いんだろうけど。
0953948 (ワッチョイW f77b-TCPo [14.13.225.64])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:13.15ID:D/59L2Wj0
>>952
いや、そんなにかからないよ。10万円くらい。
ダンパーが5.5万円、純正パーツが1.5万円、工賃3万円くらい。
純正ダンパーなら+1.5万円くらい。

いま気づいたが、リアダンパーのアッパーマウントの値段を考えたら純正でも良かったかもしれない
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-cviT [150.66.94.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:57.75ID:9/lNv/jaM
こんなデカい車のMTって今どき何の利点があるんだ
世界を見渡してもそんな車ないっしょ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-69Fh [1.75.209.61])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:21:11.72ID:TEjt8vMwd
>>981
トルクが有るエンジンとATの相性は良いとおもうぞ
小さいエンジンはキックダウン多めになって不快だし
大型トラックなんてほぼATだし…理由が下手が乗るとクラッチの減りが早いからって事なんだが…
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-JcJg [49.98.7.125])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:20.13ID:0YrL2mN0d
>>990
フットランプイルミネーションのスイッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 23時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況