X



【F60】MINI CROSSOVERミニクロスオーバーVol.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:17.91ID:RiUVGSXz0
車に全く詳しくないんですが皆さんタイヤは何を履いてますか?

履き替え時期が近いので安く済ませたいけど安かろうでは怖いなーと
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/08(月) 06:23:21.80ID:dcAOeRL80
>>59
ノーマルタイヤならあまり関係ないかと。
クムホ
ナンカン
ハンコック
辺りがメジャーかなぁ

静粛性やショルダーのヨレを気にしないなら何買っても大丈夫だけど、気にするならレビュー漁りくらいはした方がいいよ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:26.85ID:dkADmLTm0
>>60
ありがとうございます!
参考にします!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:38.30ID:SxogFFza0
純正トランザT005からミシュランパイロットスポーツ4S

ロードノイズが上がった
グリップが上がった
ウェットグリップはかなり上がった
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:21.55ID:d17p8TEf0
降雪地の方、11月に納車予定でスタッドレスタイヤを用意しようと思っているのてすか、ホイールはディーラー?通販?量販店?中古?どこで買いましたか?17インチの予定です
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 11:51:00.52ID:o2i0540D0
>>63
ホイールにこだわりたいならディーラーかミニ専門店
値段優先したいならカー用品店かタイヤショップ
もっと安くしたいならネットかネット直送OKの持ち込み施工店
更に値段安くしたいなら2年落ちくらいの中古セット
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:30.87ID:hZJsH5Jd0
中古じゃないと買えない層にはニーズが合わなくてもしょうがない事だ
不思議なモディファイの理由は番組で明らかになるんじゃね。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:14.54ID:aq95tLOe0
あえて賃貸で通す戦略も有るだろうが、買える現金を用意した奴が言うならともかく単に金の無い言い訳ではな
松居直美もアコードインスパイアで移動してたな。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 03:57:11.40ID:gy2stwSv0
ドアハンドルはプリウス系と同じなら
Gノーズ自体じゃなくて、ノーズの先端についてるシルバーのモールみたいに見えるのがバンパーなんよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:57.77ID:Ut1azB+f0
>>53
そんなもんだよ
5年目車検以降は毎回50万ぐらいみとかないと
ゴルフですら5年目以降はそのぐらいかかる
またはかからなくとも途中でなんだかんだと20.30万は飛ぶもんだ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/03(土) 17:54:34.01ID:GIsMs8pl0
ここ最近2回も夜に幹線道路で無灯火のF55, 56(LCI後のユニオンジャックテール)見かけた。(どっちも女性で多分街灯明るかったから全く気づいてない感じ)
夜に走行中ヘッドライト完全オフってできなかったと思うんだが、なんでだろ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:29.53ID:qNwvLBH60
オートライトオンの状態で点検に出した時にライトオフで返却されてなんか暗いなと思って運転するはめになったわ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:14.76ID:IrplgQga0
リコール来た
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/16(火) 22:30:16.34ID:Bv0YHxnK0
F60 クーパーD(アドブルー入れるタイプ)乗りだけど、
エンジンオイルは純正以外でおすすめありますか?

LL-04クリアしてれば、とりあえずOKなんですかね?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:16.24ID:/MwEppdL0
>>76
同じクーパーD

メンテナンスプログラム入ってるから15,000kmごとに純正交換
間の7,500kmでFUCHS TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W30に交換してる、もうすぐ16万キロトラブルなし。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 10:58:42.31ID:j4OQf38u0
>>76
ディーゼルエンジン車は純正以外はおすすめしない
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:24.75ID:g5/zepBw0
だから純正おすすめだってば
うちの車はまだ大した距離乗ってないからトラブル起きてない
Youtubeで動画あさって自分で調べろよ
008276
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:05.84ID:mcLlCey60
遅レスすみません。

>>77
メンテナンスプログラム入っているので15,000km交換は同じなのですね。
今、その半分程度ですが、エンジンオイルは真っ黒で凄いです。

>>78
了解です!

オイルも真っ黒!
エンジン音もやや煩くなった・・
レスポンスも微妙に悪い。。。ので15,000kmも待てないなぁ~と思った次第です。
LL-04の後継タイプLL-19FEをとりあえず注文しました。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:14.01ID:Z/HsVq8s0
中古で買って、初めてディーラーへリコール対応に出してから、
ドルフィンアンテナとルームミラーの下ランプが赤点滅するようになって返ってきた。
これって純正のアラームシステムが付いていたってことですか?
今まで点滅してなかったのは何故だったんだろう?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:11.23ID:Oo53t7r80
チェスナットブラウンて、間近でじっくり見ると微妙だよね。もっとオレンジぽかったら良かったのに...
もう少し歳とったら良く見えるのかも
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:06.84ID:lcEGt6WV0
車中泊できる??
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:06.85ID:/k5sFem10
SDを探してるんですが、Dと比べてパワーの差は歴然ですか?D乗りSD乗りの方、パワーの面で体感的な感想など教えて下さいm(._.)m
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 12:26:02.35ID:/k5sFem10
↑ちなみに探してるのはF60です。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:32.98ID:w0aDeclG0
エアコン効いたり効かなくなったりします?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:50.38ID:toXKX0hT0
なかなかレスつきませんね。。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:24.44ID:Vv0aWjSu0
モデル超末期ですがサンルーフに惹かれてHighlands Edition検討中!
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 11:27:27.13ID:pYqiagiJ0
貧乏人の自分は、F60中古を検討中。地元の車屋に最近入庫したばかりのホワイトDに惹かれてます。2018年式4万kmで228万だったかな、どんなでしょう?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:53.67ID:Ss2NFj+x0
4月にF60のアンテイムドのPHEV契約して6月中旬に車は完成したらしいんだけど、8月になった今もまだ船に乗せてもらえずブレーマーハーフェン港に取り残されてる……
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:55.66ID:X00I4QUl0
マップアップデートしたいけど何故かPCでダウンロードソフトが開けないな…
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:14.70ID:/Xw+YM2y0
>>95
俺も同じF60のSEを見に行って1ヶ月後入庫予定と言われかなり気持ちが傾いたが、展示車のF54見てたら結局そっちが気に入って即決、2週間で納車された。それだけ待てるのはすごいわ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 13:27:35.04ID:B/2V5Ou40
来年2月発売開始のCrossoverの次期型がちらほら情報出てきてますが、ディーゼル無くなるんですね。
昨今の燃料費高騰でディーゼル(SD)も良いなと考えていたのでちょっと残念。今はF56 JCWで燃費12くらいです。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:53.13ID:J+GBJOwn0
>>98
ハイオクと軽油、ガソリンスタンドによっては40円くらい差があるから、燃費の良さ(SDで郊外中心だけど19km/Lくらい走る、高速オンリーなら22-23くらい。)も相まって燃料代は倍以上差が出る。最近ガソリン高騰してるから助かる。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 21:11:09.75ID:nc+6kQDp0
2021年式のクーパーD(FF)乗りです。

高速で直進安定性が良くないです。
一般的な高速道路では車線内を右に左にふら~って走るので、
その都度修正舵あててる感じで疲れます。

タイヤは純正装着のピレリ、空気圧も指定通りです。
事故などしていませんが、アライメント見たもらった方が良いのかな。

クロスオーバー乗りの皆さんどうですか?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 13:53:52.81ID:oz8cQ/AJ0
2020年式クーパーD FF乗ってます
タイヤ ピレリです
直進安定性に不安を感じたことはないなぁ
むしろ今まで乗ってきた車の中では1番良いと感じてます
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 14:15:42.70ID:oz8cQ/AJ0
以前乗ってた車でアライメント規定値にしてもらったけど直らず
結局タイヤ交換したら直ったことがありました
その時ピレリタイヤでした
0106100
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:23.71ID:/HHfHF820
>>101
直進安定性が一番良いとは羨ましい!
私は過去乗ってきた車で言えば、登録者の中では最も悪い部類ですね。

タイヤも可能性ありですか・・。

参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
0107100
垢版 |
2023/09/06(水) 23:48:18.78ID:/HHfHF820
>>103
どの速度域でもハンドルブレなどありませんので、バランスは問題ないと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況