X



【TOYOTA】GRスープラ Part55 【A90】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-sk28 [49.98.224.162])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:15:49.70ID:6GWbcdevd
スープラS乙ーR
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b66-dTuG [39.111.149.59])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:57.30ID:Ph8ZXsdD0
この車見ないな
日本では売れてなさそう
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp41-k4dx [126.35.143.183])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:59.81ID:/YayXNnJp
いつになったらMT追加されるんだよモリゾウ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-wRWt [133.106.57.144])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:12.42ID:7tYqaIbZM
マットグレーは抽選だけれども、トヨタの中の人が購入してるってのはどうなの?既にプレミア価格ついているけども。
アリだと思う?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2327-z3gx [59.86.26.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:49.06ID:QYY0UT4C0
開発ドライバーさえ抽選外れてるしな。平等抽選はマジだと思う
中古でも売りに出されていたし、粘り強く待てば手に入る存在なんだけども、そんな色よりも
まず所有してこの車の良さを体感した方が絶対幸せになれる。そこで惚れ込んだら、終の内燃機関としてマットグレー買い直したらいい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2554-z3gx [60.156.63.185])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:13.54ID:Jjb5qX4F0
>>41
フロントグリルがイマイチだったけど
バンパーだけ替えれば何とかなるモンだw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-xC/n [49.98.236.242])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:35.40ID:TfhloTJ5d
>>49
sz購入者ですが満足度高いですよ!購入して1年程でほぼノーマルのままですがいまだに楽しいです!
ただ予算があるならrzのほうが良いかと思います、sz楽しすぎて上のグレード気になるので、szr購入しても上のグレード気になるのではないかな〜思います
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 1327-Cnlt [59.86.26.76])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:34.91ID:nFGuDY/j00202
完全内製のGRヤリスは、日本人が思ってる以上に世界で高評価だよ
企業としては、そういう他社が羨む存在は1つでいい。より多くのスポーツカーを実際に発売する事の方が、遥かに消費者の為になる
まだまだ増えていくから、その一つであるスープラを享受してる身として非常に楽しみ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-bU36 [42.147.241.154])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:28:57.21ID:w6nYJna30
>>75
RCは複数台車持ってる人用の車じゃないか?
ヴィッツRSを買っていた層は1台所有が前提だからかなり敷居が高い

それにRCはチューニングベースカーとして買うからノーマルで乗る人ほとんどいないよね
プラスαの金額考えると結構なお金が必要

スープラスレでする話じゃないが
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1327-Cnlt [59.86.26.76])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:39.06ID:dXAgeh+x0
話の流れからしてGRヤリスの330万や396万の事だろ。どう見ても低価格
それすら出せない層にはスイスポがあるし、上にはND&GR86、数字だけ見ればスープラの競合になるZも出る
なんでもかんでもトヨタ独りに頼るじゃなくて、全体の選択肢を増やしてる一員として歓迎すりゃいい
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1327-Cnlt [59.86.26.76])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:39:52.44ID:dXAgeh+x0
>>80
近年のVWに乗ったこと無いのバレバレ。6から続くコストダウンが見える部分まで浸食したゴルフやポロ?笑わせる
ゴルフがマトモだった5、チューン前提なら6までなら分かる。ポロは2009年モデルならマシだと思うがRSの265万じゃGTじゃなくハイラインまでしか買えないのがネック
つまり車が好きで、色々乗ってるなら競合として挙げるとは思えないね。言い返したくて適当書いただけだろ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-y9X8 [49.97.27.191])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:40:10.74ID:DRPqGSM/d
こらこら、スープラスレでヤリスとVWのことで喧嘩するのはやめれ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-bU36 [42.147.241.154])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:00.87ID:w6nYJna30
>>86
S58やMTの設定のあるモデルがあって、乗せ換えるわけじゃないんだぞ
新規で部品作らないといけないものも出てくるし、エンジンハーネスやECUがまともに使える保証もない
MTだとぺラシャやデフが合うかもわからないし
オイル管理からトラクションコントールまで統合制御してる昨今のECUじゃ
エンジンやミッションいじったら全く動かなくなってフルコン入れるしかなくなる
フルコンなんて一般人が扱えるものじゃない
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb27-ShCo [42.126.221.163])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:23:36.62ID:LSsEArD00
>>107
最も受賞条件厳しいその賞での評と、米でミッドシップ化コルベットと競った時の審査員評は
オーナーなら翻訳して読んでおいて損はないと思う。車好き視点で心から褒められてる
国内はそういう純粋な視点での評が全然ないな。絶賛すると叩かれる国民性に怯えて書けないんだろか
オーナー候補にならこの辺は良いかも→ https://www.carsensor.net/contents/editor/category_849/_64754.html
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5b28-GCKb [122.26.76.133])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:02.76ID:XEhtCCfG0St.V
出張で東京に行くついでに週末大黒Pに寄ろうと思います。20代老けたA90乗りの主と言うニックネームで大黒P張り付き無神経な爆音問題児を一度見たく思い、何時頃出没してますか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46a4-zWSW [217.178.16.122])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:34:30.42ID:gNpOxWTy0
このクルマの魅力の中心が快適性にあるということを念頭におけばMTが設定されたところで下がらんと思うけど、将来的に値が上がっていくのはMTの方だろうね、発売開始からして台数の割合も希少になるわけだし。
あとは現保有者が AT 下取りして MT 買うパターンで在庫が溢れて値下がりするかどうかだけど、実際あんまり多くないんじゃないかな?それくらい ZF 8HP は優秀よ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46a4-zWSW [217.178.16.122])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:54:56.35ID:gNpOxWTy0
PHV が主流になりつつある中でそもそもデカくてハイブリッドユニットとも組み合わせにくい直6を復活させるのは難しいやろうしなぁ……
国産の直6にこだわるならマツダの直6のウワサを待つしかないね、日産は内燃機関終了まではもうV型しか作らんだろうし。
むしろGRヤリスの3気筒はエンジンとして魅力的だしエンジン(と開発国)で車を選びたいならGRヤリス行っといた方が幸せだと思うぜ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8f-UsBn [110.163.13.165])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:59.24ID:DulEhiZyd
MTスープラってどうなの?これが本来のスープラの姿なのかね
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-bORD [27.92.93.241])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:15.58ID:8lbg17NI0
ソースはこれ、MTいいね〜

https://creative311.com/?p=134998
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f9e-EcOz [157.107.19.94])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:40.07ID:JR4jyMGv0
>>160
>交差点のギアチェンジはウィンカー操作前でも後でも左手が忙しいな
慣れれば、そうでもないよ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-Xmkg [42.147.241.154])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:21.11ID:DRjkwpDP0
>>170
そうでもないよと言われて、その意見は何なんだ?

はっきり言って慣れれば何ともない
MTの左ウインカー操作なんて手を放してギアチェンジする手間より全然楽
逆にシフトの位置に手があっても、両手でハンドルを握りにいく程度の手間でしかない
同時に操作しないといけないタイミングは自分が下手だからと思った方がいい
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e327-mvUX [42.126.221.163])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:58.61ID:/AMFRkVr0
そもそも此処の人らは既に、左ウインカーに違和感無いわけだからな
最初は俺も他の車乗るとき混乱しそうって心配だった。実際最初は間違えもした
だが今ではシート座るだけでそれぞれの車に合わせた運転に自然になる。間違えないからそのこと自体忘れてる
脳って慣れるから偉いわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-+x3y [123.218.92.9])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:35.32ID:7dw4Xfpd0
>>187
スープラかっこいいっすよね〜とか言ってきた20代のお兄ちゃんにマニュアルですか?
とか聞かれてオートマだよって言ったら露骨に残念そうなやつを見る顔されたわ
興味あったらATしかないの知ってるだろうしMT嗜好マンにとっては車種なんてどうでもいいんだろうな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-AhkW [106.131.154.107])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:26.35ID:f+tp3ZRpa
SZ-RでMT!
胸熱!!!
早く欲しい。
貯金してきた甲斐があったわ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-iDSx [14.3.229.18])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:55.57ID:yhL7VM5x0
宇宙の歴史は138億年。
地球の歴史は45億年。
銀河は2兆個以上ある。
星は7兆×1000億個以上ある。
宇宙は10の500乗個ある。
宇宙は私たちが実感できる3次元+時間という構成ではなくもうひとつの見えない次元がある(5次元)。
宇宙を構成する95%は未知の成分(22%のダークマター、73%のダークエネルギーは検出も測定もできていない)。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

宇宙の支配者は人工知能(AI)の可能性がある。
「宇宙=シュミレーション(仮想現実)」だとすると宇宙を作ったのは人工知能(AI)の可能性がある。
人類は宇宙人(人類と同じ姿)が作った自由意思がある生体ロボットの可能性がある。

人類が開発している量子コンピューターはスーパーコンピューターが1万年かかる計算を数日でできる。
量子コンピューターを使えば全ての人類をリアルタイムで完ぺきに監視できる。

宇宙人のコンピューターは地球ぐらいの大きさの可能性がある。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

スティーヴン・ホーキング博士
「AIの本当の脅威は彼らの悪意ではなく競争力です。超知性を持つAIは目的の達成のためにとてつもない能力を発揮するでしょう。ただ、その目的が我々と合致しない場合、人類は危機に陥ります」

「我々は最終的に機械の知性が人間の知性を上回る瞬間に直面するでしょう」

「高度な知性を持つ機械の存在は単なるSF話だと考えたくなる誘惑もありますが、これは間違いです。単なる間違いどころか、これまでで最悪の間違いの可能性もあります」

ll
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-iDSx [14.3.229.18])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:11.80ID:yhL7VM5x0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f9e-EcOz [157.107.19.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:04:00.79ID:TvMOXYUN0
MTは、眠気防止も
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-Cg+F [1.72.6.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:13.70ID:h7Deesvsd
あれはNSXとかのフルコンに比べれば割安ではあるんだが、1k万超えると人は
その支払い1回だけで全て済ませたいという想いが強くなるからな
だから各自改めてブーストupさせるより割高になっても、出力改造まで含めて1.3k万とかにすべきだったかも
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-2k05 [122.26.76.133])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:33:43.17ID:ukkpCWkK0
横浜大黒P、年中入り浸り、主太郎
君が必要以外に大黒Pに出没すると「あのSZ、その他パーツ類、高速代、燃料代、を会社の経費で私的流用してる」って、殆どの人から見られているからね!!
マッチングアプリで出会った女の子も新角中子に来たら笑われるよ、必要以外の入り浸れは考えた方がいい
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e3f-2k05 [153.208.34.244])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:43.85ID:BFQfBSDO0
>>243 >>245 お前ら自営業の話だろ?
雇われ会社員が私的流用で会社の金で自家用車のパーツ購入、業務以外の私用で高速代とガソリン代を会社の金で補填してるのはヤバイだろ?
もっとも主本人が数人にペラペラ話してるからな。。職場にバレない自信があるのかな?
そもそも無駄に大黒出没、車関連のイベントがあれば必ず参加、幅広い意味で身の程知らずの無神経さが分かるだろ?それだけ暇だからなwww

大黒にマッチングの女を連れてきたら、金の私的流用と合わせて二重に笑われるよ。。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aea4-gboB [217.178.16.122])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:55.00ID:5yhJIe2C0
大黒くんがスープラ乗りの品位下げてるのはまあわかるんだけど、懲りもせず同じこと書き込む経費くんも世の中の仕組み全く分かってなさそうだしこんなバカ放置しとくと俺らまでバカにされそうなんだよな。

上場企業でもなければ経費の使い込みは怒られないのよ、怒っていいのは税務署だけだし仮に不適切な計上が発覚したところで追加で納税すればノーカンなのよ。マジで。
というか高級車乗りの大半はその技使ってるのよ、俺はサラリーマンだから使ってないけど。

もっと世の中の仕組みを勉強してごらん、そうしたらスープラよりもっといいクルマに乗れるかもしれないよ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9788-zhIU [42.147.241.154])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:43:33.58ID:t3dqehSP0
>>256
車の維持費を会社の経費で落とすことがあたりまえと言う人間に、
それが常識じゃないということもわからんとは途方も無いアホだなと分からせたいだけだが

それと
自分で経費で落とせないなんて一言も言ってないのに勝手に勘違いするとはお前も相当なアホだよ

とわからせたいだけだよw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-A4Qt [49.97.106.154])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:47:56.94ID:MR8ZWhUYd
>>257
横から見たときのリアタイヤ感。それを生むフォルムとデザイン
かなり前からに近い角度から真後ろまで、どの角度でもいい
そこにつく俯角によって様々に面の表情かわるのもいい

走行面では吸い付くような走りと、全車速クルコンとか満点シートとか快適性が両立されてる点
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ee6-2k05 [153.230.246.164])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:55.89ID:/aAhHaxU0
>>248
確かに俺は格段に馬鹿なのは自覚済み
お前だって所詮サラリーマンだろ、
^_^偉そうに語ってるけど、中小企業等の話じゃなくて、大黒くんの場合だからね

何より、本人の口から会社に内緒でパーツ類購入に当ててる。とペラペラ喋ってたし
大黒くんも ''サラリーマン'' だから私的流用が会社にバレたらヤバいってことだよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ee6-2k05 [153.230.246.164])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:53:56.14ID:/aAhHaxU0
>>249
エセ関西弁のオジさん
皆、同じ条件じゃないんだよ
小規模な会社で貴様が自由に経費を使えることなんてどうでもいいし聞いてねーよwww
大黒くんの場合は貴様とは違うんだよ
サラリーマンで私的流用がバレたらヤバイ会社だなんだよ
だから隠れてこそこそパーツ買ったり、ETC、ガソリン仕事以外で使ってる。って本人から聞いたんだわ、要らないことを語るな
まぁ大黒では今後そういう目で見られるから。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-IX22 [133.106.148.20])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:26:23.99ID:C0SUzu+bM
>>270
あなたぶつぶつ独り言を呟いてるけど、
GR SUPRA 乗りなの?
BMW にほぼ丸投げして作ってる車だよね!
内装が違うって言うけど、インパネ周りが違うって言いたいの?
GR スープラはナビオーディオ類を ID 6点 Z 4は ID 7という最新の物を使ってるからインパネ周りが違うんだよ!
後はスピードメーター周りも違うけど GR スープラには旧型のものを使用してるからコスト抑えてんだよ!
なんかオタクみたいな会話してるね?笑
ただの憧れで GR スープラについて語ってるだけなら虚しくならないの?
何歳だか知らないけどあっという間に人生終わっちゃうよ(笑)
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-gboB [36.52.165.211])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:53.75ID:0ZvxDuOM0
今北やが大黒くんってなに?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fe6-2k05 [114.164.4.252])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:00:32.41ID:mrQLHoe20
>>275
大黒くんは、本当に20代なのか?
ペラペラの服で貧相な姿を見ると自腹でスープラは勿論、パーツ類など買えないのがわかる。
本郷、何かのイベントや大黒に入り浸れると犯罪者の目で周囲に見られるのは間違いない。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-2k05 [122.26.52.10])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:36.91ID:8f+wj5Le0
>>278 お次は何のネタ⁉
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW FFb7-2k05 [106.154.180.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:03.44ID:3viQFokWF0303
大黒くん、やたら羽振りが良いのが不思議?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9e-4NGs [157.107.19.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:07.89ID:rT0rx2z80
スープラMTを買う人います?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-Tykd [180.32.66.10])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:42.11ID:qUx7U/4r0
50台限定車は応募するよ
90乗りだけど
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.216.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:52.62ID:59uWO0/Ld
このエンジンMTで乗ってもあんま楽しくないと思うんだがな
そしてBMWのいつものMTだと伝統のぐにゃぐにゃフィーリングで萎えるぞ
恐らくわざわざ新しく開発してないだろうし
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.216.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:56.09ID:59uWO0/Ld
というわけで暴落するであろうオートマの中古車を買う予定
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.216.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:25.35ID:59uWO0/Ld
BMWだよ?
それにMT追加でオートマが上がるわけないじゃん
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.216.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:00.78ID:59uWO0/Ld
まあ仮に上がった場合新車買えば良いだけだし
新車の場合流石にMTにするけど
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-sKbI [122.26.76.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:24:03.76ID:13MEKa2A0
>>285
大黒くん、まだムダに大黒入り浸りしてるの?
悪いことして引き出したお金で車のパーツ購入に罪悪感ないなら、次は新型Zでも買ったらどうかな?あの神経の図太さならイケイケだなw
バレなきゃ何でも有りなら買っちゃえー👍
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ahHz [49.96.33.196])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:24.53ID:COgljE+2d
MT出せおじさんは言うだけ言って買わないのが伝統だからね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f85-4HNu [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:32.40ID:D9TuuFK60
MTの発表は今月末みたい
ディーラーには恐らくもう情報きてるはず
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 173f-sKbI [180.31.132.88])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:34.88ID:tXjKhr0B0
大黒くん
ムダに埠頭に来る時、自分の車を見せびらかしに来るついでにマッチングの女の子も見せびらかしてよん😹居たら居たでウザいけどね…笑
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 173f-sKbI [180.31.132.88])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:20.02ID:tXjKhr0B0
>>287
絶対こいつエアオーナーだなwww
お前の報告はいらねーから👎
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-WfJQ [121.111.44.102])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:40.27ID:bchhhDzB0
なんでトヨタはスープラなんか復活させたんだろう?
儲からないし売れないしブームも来ないのに
なぜならトヨタイムズがゼロだから
我々が求めていたスープラはこれじゃない
こんなBMWのバッヂだけトヨタなんて誰も求めちゃいないのに
もっと性能低くて良かったからトヨタがつくったスープラが良かったのに
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9b-sKbI [106.154.193.241])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:42.69ID:PKrDSXzpF
>>340
仮にトヨタがGRスープラと同等の車を販売したら1千400⁉大げさだろ
GRスープラと同等車ならR35より格下じゃねーか❓
よく知らないけどR35はインテリアは相当体抜いてるみたいだし。
BMWがZ4廃盤予定をGRスープラと共同で生産してZ4復活させたって岡崎五郎が言ってたような気がした。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f85-4HNu [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:46.75ID:9F2mHtGh0
今のBMW全然壊れないしな
新車から5年はトラブルないでしょたぶん
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b727-bfGZ [42.126.221.163])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:04.00ID:2lA/ubwP0
>>348
そう。その通り。2JZのイメージもあるしイチから作って欲しかったのが正直な所だが
もしそうしたら、買えなくなってたオーナーや住民も多いだろうな
純トヨタならGRヤリスがあるし、MR2も含めトヨタは協業で数多くのスポーツカーを出して欲しい
それが新Zとかも、怠い34から大幅進化させなきゃ売れっこねぇって気合い入れてくれたし、NDも原点回帰したし良い影響与えてる
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f85-4HNu [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:56:19.80ID:9F2mHtGh0
待って塗装は板金の時厄介だぞ
磨きかけると艶でちゃうから
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.128.49.91])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:23.04ID:D6FEuFyya
艶消しの白っカッコ悪さしか想像出来ないんだがカッコ良いのか?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-sKbI [122.26.76.133])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:30.11ID:Wua9Mkkn0
大黒くん、悪い事したお金でETC使いまくってガソリン使いまくって車両部品パーツ代に当てたイキリSZで埠頭Pに来たら今年は白い目で見られるよ、それでも図太く出没するならマッチングの女の子が見たいから連れてきてね笑笑笑
サラリーマンの経費改ざんの仕方も聞いてみたい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d528-W4zD [122.26.76.133])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:07.62ID:8Q+ffy7n0
大黒には来なくていいから皮膚科に行きなさい
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-pPbi [126.21.225.249])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:19.58ID:NkPfuhyv0
澤口俊之(脳科学者)×阿川佐和子

生物学的に見て、五十歳以上の男性は生き続けていい人と、そうじゃない人に分かれます。

【澤口】長老になれず、良い遺伝子も残せない男性は不要ですよ。
【阿川】でも、男性はみんな自分の遺伝子がいいと思ってるんじゃないですか?
【澤口】それは全ったくの勘違いで、良い遺伝子、good genesというんですが、それを持っているのは確率的には二人に一人しかいないんです。
     ありていに言えばgood genesを持っていない半分の男性は邪魔なんですよ。
【阿川】さっさと死んじゃいなさいって?
【澤口】あくまで理論上の話ですよ。
【阿川】この高齢化社会で老人を大切にしろという説を先生は全部ひっくり返しちゃうのね(笑)
     ちなみに先生はgood genesは持ってないんですか?
     パッと本質を見抜く力のある人の遺伝子なんてそうそうないでしょ。

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

【阿川】最近若い男性で結婚したくないという人が増えてるじゃないですか。これはどういうことなんですか?
【澤口】家族の形成というのは四百万年以上続いている人類の営みです。
     おっしゃる通りその形成を避ける人が多くなっているのは大問題だと思っております。
     理論的にはなぜかわかってるんですけど、言いたくないです。
【阿川】どうして?
【澤口】これを言ってしまうと世界中の産業が大変なことになってしまいます。
【阿川】食べてるもの?スマホとか電磁波とか?
【澤口】だから、言いたくないって申し上げてるじゃないですか!

::::::
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-N9bv [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:04.64ID:2bl/fZv+0
BMWのマニュアルっていまいちなんだよ
しかも今時のターボエンジンだしどんな感じなのか乗らなくてもわかるわ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-N9bv [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:56:18.76ID:2bl/fZv+0
e46のm3は昔乗ってたけどロングストロークでぐにゃぐにゃの記憶しかないな…
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-N9bv [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:58:27.51ID:2bl/fZv+0
でもあれはエンジン最高だったからな
今のB58エンジンにぐにゃぐにゃMTだとゴミ車が出来上がる予感しかしない
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-N9bv [49.97.8.177])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:28:30.20ID:boX5abMhd
BMWでもminiのMTは結構カチッとしてるんだけどな
なんで本家のはちゃんと作らないんだろうM2コンペでもぐにゃぐにゃでしたわ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-DRVw [49.104.43.109])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:07:53.04ID:/k8MHSUjd
そもそもそのレベルの話題で盛り上がる奴等は86とかBRZの方にいるんじゃね?
250からブレーキングしながらコーナー突っ込める奴等はMTどうこういわんし
良いとこも悪い所もあるんだからな

MTでクラッチ削りながらそういうの出来ない低レベルの公道の話なんかそもそも聞かない
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d528-Z/6H [122.26.52.10])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:56.58ID:9KkDTZB50
大黒の主くん
これから全国的にGRスープラ、他イベントがたくさんあるね!毎日暇なら大黒には来ないで地方のイベント荒らしに行きなよ…笑笑笑
ガソリン代、高速代、おまけの車のパーツ代も全て会社の金を使い込んでるんでしょ!!
暇を持て余してなんでもかんでもタダで行動出来るならぜひ恥さらしに行くべきだよ。。。
関東県内だけはマジ来ないでね…👎
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb95-8uKg [39.111.221.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:06.17ID:cYKdOcfg0
ほんと書き込み内容がいつも寒すぎるんだよね。。せめて90ネタ書けよ
90のMTは希少価値凄くなりそう
とりあえず触れとく
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-N9bv [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:06.89ID:3YzW0i2X0
自分の車の価値が著しく落ちるんだからそりゃねえ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-V4w/ [153.181.31.4])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:00:13.52ID:SFKuCHM40
今となってはマニュアルの良いところは空ぶかしで前の糞車を煽り倒せるくらいかな
7000回らない非高回転型エンジンで8速ATと6MTだと考えるのも無駄なくらい必要がない
S58がショートストローク高回転パワーの造りとも思えないしS58載せるならもっと高くなるだろ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-+wiN [122.26.76.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:37.01ID:UMIRL9XW0
>>396
誰なのお前?さっさと出て行けば!笑
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-7vV8 [49.97.23.181])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:55.37ID:qMvP7Nakd
DCTで出してくれればなあ
あれ体験するといくら今のAT出来が良いとはいえダイレクト感に欠けるよ
0425名無し (ワッチョイW 5291-IvL+ [125.100.213.225])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:01.97ID:2H/J95So0
BMWのMTの評判悪いけど、シフター変えたらましになる?CAEとか
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf2-wKhY [49.239.64.169])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:21:19.49ID:4+tLYoLyM
80のスレ無くなったの?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0391-wKhY [122.210.111.65])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:40.85ID:P4jMuimc0
80のスレ無くなったの?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07bf-pleb [36.52.165.211])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:16.02ID:IcXkYyN20
速さ求めるんならAT一択だろ。MTが速い、燃費良いって時代はとうに終わってる。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3285-7vV8 [115.179.77.180])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:26.04ID:7vImK5RR0
速さ求めてコレ買う人もあんまりいなそうではあるけどな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07bf-pleb [36.52.165.211])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:31.98ID:yslD4PvH0
え、じゃあなんでスープラ買うの?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-X9tc [49.98.113.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:56:27.98ID:+r2IPm9Bd
だしすぎって今のところ青とマットグレーだけじゃないのか
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-nzP0 [106.72.192.35])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:50.39ID:4XBtIqYK0
話題のソシャゲじゃん
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f3f-GusE [180.31.132.88])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:32.79ID:vhhb9QxO0
横浜ナンバー大黒の主は
大黒へは平日の夜に出没してるって言う噂なんだけど本当?
どれだけの神経図太い男か見てみたい。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-tloP [1.72.9.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:28.36ID:p0kcWtNAd
4Lのツイートって本当独特だよな
可哀想と思わないからすごい
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-nzP0 [106.72.192.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:37.27ID:5yb47PGF0
Twitter上だと仲良くしておいてここでボロクソに言っている奴が多そうだよね
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-GusE [122.26.76.133])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:46.68ID:jK4+hurz0
>>469
そだよ、表面的には大黒くんと仲良くしてるのは所詮上辺だけ。。
常識を外れた態度に一部集いでボロクソ言われてヒンシュク極まりないよ。。
大黒くんを擁護するのはマットグレー乗ってるメタボの頼りないオジサンだけでしょ(涙)
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ffa4-Bw2f [217.178.128.209])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:49.86ID:q96PZcWi0NIKU
オイルパンの交換だけなら5〜6万って書いてんのにストレーナーとか書いてねえこと後出しされてもねぇ。

実際費用負担をディーラーに持ってもらうとして5〜6万なら普通に許容範囲だろうし仮に20万掛かるとしても店長決裁でなんとかなるレベルでしょ。
客が負担する部品代と工賃は仕入れ値に上乗せがあるわけだからディーラーの負担額はそれよりも低いわけで。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ffa4-Bw2f [217.178.128.209])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:04.14ID:q96PZcWi0NIKU
外装部品だけの交換なら言うほどカネはかからないしそこまでトラブルにもならん。
確たる情報が無いけど口振りからしてこのオッサンがDIYと称してやってた素人ECU弄りが部品交換だけでおさまらない原因なのはまあ状況から見てそうだろう。たかが下部の損傷でエンジン交換クレクレまで発展してるわけだし。

そらディーラー側も自分の責任なのは下部の損傷までで、それ以外の保証対象外のDIYの尻拭いさせられるのはたまったもんじゃないだろ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW df28-GusE [122.26.52.10])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:49.39ID:RV2TT4/M0NIKU
>>469
そだよ、大黒くんと仲良くしてるのは所詮上辺だけ。。
常識を外れ無神経な態度に、一部集いでボロクソ言われてヒンシュク極まりないよ。。
大黒くんを擁護するのはマットグレー乗ってるメタボの頼りないオジサンだけでしょ(涙)
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd1f-MJjZ [1.66.105.10])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:11.37ID:hO3oS87NdNIKU
お茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況