X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol98【SKYACTIV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 717b-AFJK [106.72.38.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:46:17.96ID:PiuZnEVJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆2017年2月2日に発売された2代目 KF系 CX-5のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol97【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640065313/

【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol96【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638262467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-mlvj [49.96.33.189])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:47:44.03ID:qBkASkAQd
薄いんじゃなくて「ジェットブラックマイカ」の名前の通りマイカつまり雲母のラメが入ってる
これが見る角度によってグレーっぽく見えたり凄く反射する黒になる
こんな凝った黒は他メーカーにはない
なので俺はマツダ乗る時は絶対黒
RX-8もNDロードスターも黒が1番カッコイイ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-8MxQ [14.13.245.161])
垢版 |
2022/01/30(日) 03:39:37.78ID:Jhl8wCqg0
色なんてそれこそ主観の最たるものなんだからそれで正解不正解言ってるやつはただのアホなのでは…
駐車場で見つけやすいとかいう理由で変わった色選ぶ奴もいるぐらいだし
色の組み合わせでいうならまだ分からんでもないが
デザイン的には相性が良い黒と金も車に当てはめたら悪羅悪羅系ってイメージにもなっちゃうし正解なんてねえよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-Jgfd [193.119.170.239])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:55.97ID:X2bPt3fhM
マツコネスレ探したけど今はもう無いのなw
マツコネ2になったけど俺は満足してるよ
個人的にマツコネ1より高解像化やマップ画面がヌルヌル系になってくれたのとナビとAV画面(オーディオのタイトル等)で1画面でまともに表示できるようになった事
市販ナビに比べれば不満点は色々あるだろうけど十分だね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-eC3w [1.75.225.167])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:55.82ID:1iyog2/Pd
>>859
あれも逆に好み分かれるけど、液晶メーターって陽射しに弱くて見ずらいんだよね。アナログメーターとはいえ、マルチインフォメーションディスプレイは変わらないから逆にあれがあることで陽が入りにくい(直接差し込むと見ずらいが、7インチはマジで見えない)。エクストレイルなど今でも採用してる車種は多いし、逆に利点なんだよね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-ivls [49.97.105.228])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:31.36ID:Wq0Z9n6ld
ETCをつけるのにグローブボックスだと使いづらいからセンターコンソールの中に…って思ったんですけど、やってる人います?ディーラーで聞いたらうちのお客さまでは見たこと無いと…
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1962-J4kK [60.236.76.201])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:36.67ID:/OLrQDG40
>>862
自分もバイザー裏からのいどうは改悪だと思ったけど
グローブボックスの右側面だから
運転席からでも違和感なく手が届く
段ボールの切れ端でダミー作って
貼り付けて使い勝手イメージしてみてわ
センターコンソール無いは見た目オシャレじゃ無い
やめた方がと思います
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9162-J4kK [122.135.233.173])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:51.24ID:YrhWd0gu0
毎日乗る人以外
サンドラだったら高速乗る時だけカード入れるんじゃね
でも、入れ忘れてゲートでの事故考えると
常時挿しっぱなしの方が安全かもな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f901-ju+n [118.240.80.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:20.64ID:Qgv7mCqx0
>>888
BOSEいる?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Y0e5 [106.129.39.157])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:03.94ID:suyMwcwda
>>900
自分は逆にFF乗りなのでよく聞くAWDの強風時の安定感とかリアの座りの良さとかがどんな感じなのか気になる。
あと雪国なので地味にフロントウィンドウのデアイサーが羨ましい
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91b0-kQzJ [122.27.105.178])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:33.32ID:EaN6EAzB0
年に何回雨が降ってその内何回カメラが見えないほどの水滴が付くかで考えて
そこにお金をかける価値を感じるなら自由に付ければいい
絶対に要るか要らないかはその人次第だけど自分は要らない派

>>901
雪国って言ってしまうレベルなのにFF選ぶんだな…
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-mlvj [49.97.23.45])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:56.71ID:nHzfcCM9d
初マツダ初ディーゼルでマツダよく知らんので教えてほしいんだが
マツコネ(マイマツダアプリ?)あったらバーグラアラームいらなくね?
マイマツダでググるとマイマツダアプリで盗まれた車取り戻したニュースが引っかかる
実質、追跡用GPSが標準装備って事なんでしょ?窃盗団が一番嫌がるパターン
買う前はAirTag買って万が一のために車内に仕込んでおこうかと思ってた(他のニュースでも盗難車にAiraTag仕込んでたおかげで車取り返したってニュースがあった)
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc5-Djua [126.255.194.58])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:29.32ID:gX2SkPRZp
>>903
誰も盗まねーよ。ホイールくらいだろ心配してもいいのは。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-exqM [133.106.60.14])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:41.08ID:QjQYfxkXM
>>917
>いつまでもつければよかったと後悔

それ、お前の人間性がクソなだけじゃね?
いつまてウジウジやってんの?

>不要だったと後悔するほうがマシ

それはただのバカだろ
いらんものを付けているのだから

まあいずれにしろお前のような人間は何を選んでもウジウジ後悔ばかりする
お前が自分でそう書いているとおりに
性根を直さない限りどうにもならんな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-ju+n [126.208.146.183])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:59.32ID:EzjBCDknr
>>902
全国の年間降水率日数は124日で34.9%だってよ。
360°カメラも碌に聞かなくなるし
1発コツンとぶつけただけで数万コースだからな。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-cSIL [49.96.45.199])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:04.49ID:CcQNV2c+d
>>882
インチ数は対角線の長さだから、数字が大きくても面積が大きくなるとは限らない
極端な話だが、縦5インチ横5インチの正方形だと対角線は約7インチで面積は25平方インチ
縦3インチ横7インチの長方形になると、対角線は約7.6インチになるが面積は21平方インチになる
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91b0-kQzJ [122.27.105.178])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:20.16ID:EaN6EAzB0
>>921
調べてくれてサンキューな!
その34.9%のなかで確実に見えないとぶつけそうでヤバい状況はどれぐらいの頻度で起こるんだ?
さすがに毎回は起きないでしょ?もし毎回なってるならマツダさんに文句言わなきゃね!
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-Jgfd [133.106.39.10])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:25.88ID:ZKDfZzbUM
雨の日バックカメラ見た時に水滴が付いてて見えにくくてストレスに感じない?
年間の雨の頻度とか関係なくその時のストレスが無くなるだけでも俺は買い
言わば便利グッズだな
てか車両本体を安物とか言っちゃうくらいの人なのにそんな所ケチるの?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d932-EIBv [220.211.204.18])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:01:57.19ID:fPbU/0oH0
ブーイモはこの虚偽発言について謝罪してからな。
おまえへの信頼は一切無いのだから(嘲笑

おまえの嘘はこれ!(嘲笑


◇貧乏ブーイモの大嘘発覚●

IP183.180.36.10

悪質クレーマー ブーイモは、写真Bで新車買って一年やそこらでドアミラー故障したと報告しながら、写真Cでは三年目の初回車検不合格の話を報告している。
このブーイモが悪質な大嘘つきであることが発覚した。

Aの写真(虚偽の故障報告) 
https://i.imgur.com/YGu483m.jpg

Bの写真(ドアミラー故障の偽装写真)
https://i.imgur.com/hgaSzMG.jpg

Cの写真(三年目?の車検不合格の虚偽報告)

https://i.imgur.com/YKiH8p4.jpg
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-8MxQ [14.13.245.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:03.08ID:vPSGbene0
雨や雪が多い地域だと便利
ガラコだけじゃ限度がある
別に付着してても目視で駐車すりゃいいだけなんだけど
それがめんどいから金出すだけの話
運転下手とかどうとかは論点ズレてる上にただのめんどくさい爺だからシカトでOK
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-8MxQ [14.13.245.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:33.20ID:vPSGbene0
ただ雨降ってない時も関係なくギアをRに入れただけで
スコスコスコみたいな音が毎回ちょっとするからそこは気になる
ボタン押した時だけ吹くとかの仕様にして欲しかった
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-G1Mi [14.12.39.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:18:53.41ID:aHwUrZId0
今日試乗したくてふらっとデラ行って、満足いく価格だったんでスポーツアピアランス?XD契約してきた
楽しみ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9162-J4kK [122.133.67.4])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:27.71ID:CgP5JTve0
>>944
それなりって言葉は
20Sに相応しいのでは
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-KbuC [133.106.142.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:35.43ID:ZPN66Ha1M
>>926
嘲笑OPPOなら真上にいるよ

923 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d932-EIBv [220.211.204.18])[sage] 2022/01/31(月) 14:26:39.94 ID:fPbU/0oH0
>>916
テンテンの馬鹿には保険の仕組みなどわからんだろ(嘲笑

新価特約など保険料が高過ぎて払えないかも(爆)


https://i.imgur.com/aKAZyZP.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況