X



カローラクロスオーナー&納車待ちスレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ckYJ [49.98.219.118])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:53.69ID:F4iwy+oLd?BRZ(11000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カローラクロスオーナー&納車待ちスレです

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

定期的に荒らしが暴れているので荒らしをNG推奨!
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示


過去スレ
カローラクロスオーナー&納車待ちスレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635568352/
カローラクロスオーナー&納車待ちスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632637137/
カローラクロスオーナー&納車待ちスレ Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629452006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef40-4nvB [111.217.110.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:37:27.25ID:JrAkq+Ki0
>>1
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-MxLs [106.146.81.251])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:48:48.43ID:hBgZb94oa
ホワイトなんだけどパノラマルーフ付けたからツートンぽくしたくてドアミラーカバーをブラックに交換しようかなと思ってる。調べたらそこそこする。
あとCピラーに付ける黒のガーニッシュもいいなと思ったけどやっぱいらんかなとも思ったり。
トヨタエンブレムへの交換もしたいけどミリ波レーダーへの影響が怖い。誰か先人いない?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-EXqI [49.104.18.147])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:09:47.94ID:3HrQMmjId
ドアミラー交換は安いもんでしょ。
Cピラーのはチャイナ製だからオススメしない。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-MxLs [58.70.51.41])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:12:39.43ID:n//UXqVR0
カロクロだけのエンブレムだったらいいんだけどカローラシリーズで統一されてるのが何となく気になった
カローラエンブレムの見た目自体は嫌いじゃないんだけどね

ドアミラーカバーの交換だけでいいかな?
Cピラーのは正直いらんなと思ってたからやめとく

あとは侍のウィンドウメッキモールも悩んでる
結構買ってる人多そうだけど付けた人いない?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-EXqI [49.104.18.147])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:28.63ID:3HrQMmjId
サムライのより蟻で探したほうがいいよ。
賢い消費者になろうぜ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-B1xp [36.11.229.58])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:09:17.05ID:PxAV1+sFM
試乗車乗ったときPVMが左側しか写してなかったから営業に聞いたら
「左側しかないですよ。右側は目視で確認してくださいね」
って言われたからそれじゃあいらんわってオプションつけなかったのに
今日別のとこで試乗したら普通に右側もついてるじゃねえかよ
これ営業の虚偽説明だからキャンセルしてもええよね?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff5-r+GE [27.127.120.61])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:57:25.82ID:G60bohEh0
>>13
そんなアホなこと言うディーラーの営業ってマジ?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-MxLs [58.70.51.41])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:04.74ID:P2XAoSbe0
それはさすがに勉強不足すぎるけど、営業マンに車のことあんまり知らない人が多いのは確か

うちの担当もハリアー、ヤリクロと搭載されてるエンジンが違うことやハンズフリーパワーテールゲートが付いてることも知らんかったし店長にいたっては店に並べてる展示車の中でどれがカローラクロスなのかも知らなかったからね

様々な書類作成や保険、ローンの手続きとかがメインの仕事だからある程度しょうがないけど
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-NuCY [49.104.16.37])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:50.66ID:GPzzv3AKd
>>16
まず、そんな販売店からクルマ買うのは止めた方がいい
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-MxLs [106.146.85.28])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:40.18ID:18Wr3Fjxa
>>19
トヨタの規模が大きくなりすぎた弊害として見てる。
マツダとか行ったら営業マンの車への熱が伝わる。
とは言え結局はトヨタの方が車の質もサービスの質もいい。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-lHHZ [133.106.148.97])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:45:35.38ID:MK+jR2owM
>>23

そういう人からの方が買いたくなるワイはエンジニア…

下取り車めっちゃ低く見積もられるし割引はオプションの割に渋いわ「残価設定型ローンと下取り車あるからこの価格なんです!」って言われたけど、まぁ売れてるから強気だよね。

と、いいながら一応来週頭には納車予定
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef54-4nvB [111.217.110.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:15.28ID:RfIZFJe70
残価設定あると値引き多いんじゃない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-A0qY [111.239.165.196])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:45.37ID:J2KbuXgqa
昨日D担当より連絡あって、来週末に納車と相成りました。2月中旬予定だったけど、担当が頑張ってくれたのか、何故か早くなった。とはいえ約4ヶ月長かったなぁ。

ちなみにHEV-Z E-Four MOP全のせ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-J55m [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:35:56.01ID:9VjdJywb0
>>21
そんなもんだよ

ディーラーの人に
隠れカローラクロス何個ありますかと聞いたら
なんですか?それ! だったし
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-J55m [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:27:06.35ID:9VjdJywb0
>>28
WWW
当然受け狙いで聞いてみたんだけど
隠れカローラクロス知らなかった

ワイは意地悪だから、教えてあげなかったのは言うまでもない
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:21:54.14ID:9VjdJywb0
>>31
俺もやりたくない
いろんな人がいるからね。
こと車に関してはガチのクレーマー沢山いるから。

クレーマーだけでなく、冷やかしウンチク垂れオンリーも多い
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-Q69i [133.106.160.169])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:21.79ID:nekMTO4LM
まぁトヨタ販売店でそれぞれ分かれてたのが全部どこでも買えるようになったから仕方ない所もあるんだけど、少なくとも機能面だったり装備面だったりちゃんと把握してほしいよね。

メカニックが営業やってて大丈夫かよって思ってたら案の定間違った案内されてたし。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d26-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:10.30ID:n/ITp0oJ0
>>38
トヨタマークはもちろん牛マーク前のやつだろ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d26-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:34.49ID:n/ITp0oJ0
>>41
やっはり歴史ある車にはそれだと思うけど
公式にないものをやらない方がいいんじゃねぇのかな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:11:48.90ID:9VjdJywb0
カローラマーク よく見たらCの字に星3つあるんだね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d26-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:51:20.94ID:n/ITp0oJ0
>>45
まあね
昨日、おそらくヴェルだとは思うけど
丁寧にLEXUS LM350ってエンブレム仕立てを見かけた。 素直に「うわー、だせえ」って声が出てたわ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9579-0fRe [124.240.243.103])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:58.32ID:i+2vCDmQ0
カローラセダン、ツーリング、スポーツでCマークをトヨタマークに変えるキット結構売れてるんだよな
そんなにCマークが嫌かね
まあたかがエンブレムと言えどCマークをトヨタマークに変えるだけでなぜか結構面構え変わるけど
俺はカープファンなんでCマーク歓迎や
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-95dm [49.104.16.37])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:03.80ID:b/bzuTIfd
>>50
今すぐに福山市に引っ越せ
カープナンバーだぞ
そしてマツダに乗れ!車種は問わない
色は昔のまっ赤な!今のワインがかったのはだめ
そしてナンバーは19-75
真の広島ファンならそれぐらいしないと
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:18.98ID:9VjdJywb0
>>49
あれは花だったんだ、初カローラだから
知らなかった

それはそうと、まだ隠れカローラクロス8個しか見つけてない。 流石にこの寒さで内張まで外して探す気はないが
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-7gTR [106.128.139.142])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:45:53.14ID:wPG8IIGCa
Twitter見てたら10月31日契約の4月末納車予定が早まって1月末納車になったって人いた。キャンセル車でもキントでもなくハイブリッド現金払いって。カロクロは年末年始増産してて納期早まってるってさ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-Dzsq [60.107.239.39])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:57:38.44ID:paoAzKIp0
本日納車で、今から取りに行く
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-95dm [49.104.16.37])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:36:00.39ID:0xLRuxHWd
来年4月の車検切れに合わせて買おうと思ってるが
焦って今から買わんでもええよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-95dm [49.104.16.37])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:53.45ID:0xLRuxHWd
>>66
まあね、明日の事も分からないもんね

>>67
あー、そうしようかな
今からディーラー廻りしても
今買え買えと言われるだろうし
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235d-EgL+ [59.146.15.81])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:49.34ID:MIvQuGN80
来年4月までに後期は出ないだろ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:50.34ID:Nr+kJBKS0
HVZ E-Four 受け取ってきた
早速、DIYでナビキットとETC取付
動作OK問題なし

乗り心地も良く運転しやすい
音響も思ったより良かった、そのうちスピーカー交換するけど慌てなく良いかな

残念な点、DAのボケボケは置いといて
運転席と助手席のドアが力を入れないと閉まらず半ドアになる。後席のドアは問題なし

これって調整出来るのかなあ?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Mw96 [203.135.227.237])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:22.13ID:0xqbfbWW0
スマートキーが車に踏まれてカローラクロスマークがバキバキになったんだがヤフオクでスマートキー落としてガワの交換とかできるかな?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:41.81ID:Nr+kJBKS0
>>73
そうなん ありがとう1ヶ月点検の時調整お願いしてみます
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:14.81ID:Nr+kJBKS0
>>74
ガワの交換は電池交換と同じで簡単
ただし基盤が壊れてなければだけど
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Mw96 [203.135.227.237])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:13.00ID:0xqbfbWW0
>>76
ありがとう
ボタン自体は使える
シリコンのケースつけててよかった
せっかくだからハイブリッドのトヨタマークのガワを買おうかな
今はハイブリッドなのに普通のトヨタマークの鍵だから
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb81-Dzsq [49.156.237.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:13.21ID:Nr+kJBKS0
>>78
ありがとう、そうします

すでに納車された方でドアの閉まりが悪い方いませんか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e6-90Zl [180.39.87.150])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:06.57ID:01ToWu960
>>81
自社ブランドのエンブレムに替えるのは普通
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e6-90Zl [180.39.87.150])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:27.73ID:01ToWu960
ハリアーのトヨタエンブレムをチュウヒに替えるのも普通
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e6-90Zl [180.39.87.150])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:26.56ID:4U0qiYsd0
以上、異端者の戯言でした
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 059a-NiWB [180.221.240.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:51.19ID:SDqh0Z8N0
金色レクサスエンブレムと同じってのがよっぽど悔しかったんだろw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e6-90Zl [180.39.87.150])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:59.02ID:4U0qiYsd0
カローラエンブレムをトヨタエンブレムに替えるのは普通
ハリアーのトヨタエンブレムをチュウヒに替えるのも普通
実際に替えるかどうかは各人の自由だが替える事自体は普通
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d26-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:23.12ID:p1MhpL6v0
やっぱりトヨタマークは純正パーツとして
オプション販売出来るまではなんかイヤだな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM69-NiWB [114.155.53.220])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:14.99ID:z6AC+6mOM
普通はカローラマークのまま乗るだろw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b28-YGKq [153.165.102.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:30.84ID:hRNy3LYL0
何を変えようがカローラはカローラなのに
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d38-Kjeg [58.70.51.41])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:23.17ID:Jj51wSHP0
>>96
ディーラーの回答では大方は不具合も出ない筈だがセンサーが反応しなかったり故障したりしても保証が効かなくなるとのこと
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f5-g42g [27.127.120.61])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:05.74ID:BJpeS7qv0
土曜日納車で二日間乗って見たけど、ホント期待以上でもないし期待以下でもなかったわ
堅実に作ってあるって感想しかない
気に入ったからトコトン乗り潰すわw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b52f-q8+3 [118.241.250.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:17.73ID:NOZeMckL0
ヤフオク落札Tエンブレム装着を
ディーラーに頼んだらキッパリと断られた。

純正部品の真贋が判らない。

見た目は同じでもコピー品なら
レーダー性能に問題があるため
工賃を払っても交換はできない。

それを他所で交換するのは自由だけど
ウチへの点検入庫時には純正に戻せと。

近いうちにヤフオクに出すから
大丈夫なディーラーの人よろしく
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d26-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:29.93ID:r2gZTkNP0
めんどくせえし、そんな事してまで
カローラマークがイヤなら他のに乗ればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています