X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a628-wd7R [153.240.167.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:15.49ID:cFXRRf350
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は必ず3行書いてください

950踏んだ人は手数ですが、スレ立てお願いいたします。

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/

※前スレ
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630442954/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634628141/

姉妹スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633958877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa89-Ch8m [182.251.191.3])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:15.08ID:VgcYaw2na
>>848
契約前はカーキの一択だったが動画見てグレイッシュブルーに変更。正解かは実車見るまで分からん。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-lbJU [49.96.42.139])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:03.42ID:VccQFG01d
FFでいいならSUVじゃなくてもいいだろ
SUVじゃないと死ぬ病気じゃあるまいし
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-XI0L [49.97.20.234])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:43:28.42ID:0+ZyZwLcd
少なくとも売れるからラインナップにあるのでしょう
外観と性能の違いが矛盾しているとするのは筋違いじゃないかな
少なくともニーズがあるわけだし
実際の購入者もいるわけで
意味を問うのは変だよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-HRD/ [106.146.87.207])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:54.29ID:AJjp9XXaa
>>857
ハリアーは降雪地区以外はFFでいいでしょ。
オフロード行こうなんて人は選ばないだろうから
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-M1zQ [60.158.71.154])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:54:28.15ID:yYTyVWIs0
よくこの前のめりの姿勢の車で縁石越えようと思ったな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e928-2im8 [180.12.75.138])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:29.37ID:GnCjVVfy0
>>863
10月末契約で、前車車検が2月末。
間に合わないだろうな、きっと。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-M1zQ [60.158.71.154])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:28:09.48ID:yYTyVWIs0
最近はディーラー台車持ってないから試乗車台車にしてるけど納期遅れが多すぎてそれも出来ないんだろうな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-f77G [49.98.224.58])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:59:45.61ID:H06uLku+d
オミクロン株はまだまだこれからなのに楽観視しない方がいいよ
前回工場停まってから2ヶ月も経ってないのにまた操業停止なんだから3月までにあと何回停まるかも分からない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-lbJU [49.96.7.214])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:37.98ID:z8tProavd
>>874
見た目だけじゃなく実用性とか考えるだろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8194-yBa1 [220.107.210.80])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:08:20.41ID:Fzs2dBmv0
俺がRAV4 選んだ理由
なんか次はSUV に乗りたいなー
大人4人ゆったり乗れて荷物もある程度積めないとなー
となると少し大きめなクルマになるなー
やっぱり色々考えるとトヨタなんだよなー
ハリアーも良いけどコスパがいまいちかなー
おっ 新しいRAV4 出たじゃん デザインは好みじゃないけど 走りは良さそうだな プラットフォームもTNGA だし安全装備も充実してるなあ
おお結構値引きもしてくれるな 予算に入ったしこれだな
でした
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-CSlA [49.98.219.43])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:20:33.16ID:aO5d0HY+d
今ハリアーラブ4って生産停止?だかしちゃったけど、今ラブ4の見積もりとかしに行ったら値引きって渋くなりますかね?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFa2-aYnB [49.106.186.100])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:07.45ID:UDsYavenF
日曜に契約したけど結構引いてくれたよ。交渉次第と思う。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-CSlA [49.98.219.43])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:17.32ID:aO5d0HY+d
>>884
まじすか!何かラブ4全く視野に入ってなかったけど、いいなあって思えてきたわw値引き大きいのはデカイな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-K/Nm [14.13.4.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:13:00.40ID:SGy/4ARk0
さすがにいない
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-lYvj [106.146.94.75])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:20:10.16ID:DCwra0ADa
11/10注文のアドベHVいつくるんかなー
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-f77G [49.98.224.58])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:31.11ID:UkOkSlipd
10月30日オフパケで3月だぜ
車検切れの心配は無いからいくらでも待てるけどビッグマイナーチェンジ近い言われてるのになぁ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-tElr [60.72.75.93])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:40:59.62ID:e5Olj7pb0
12月頭にアドベンチャー納車しました
パワーが物足りないというコメントをよく見かけたので図体でかいし不安でしたが、なんてことない、むしろめっちゃパワフル
これ以上必要ない
スウィフトとかデミオとかよりよっぽど加速良くて、パワーが物足りないと言うコメントしてる方かだは、rav4乗る前にどんなモンスターマシン乗ってたんだろうとマジで思いました
何乗ってたん?(俺が乗ってた車は文脈から感じてください)
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e939-CSlA [180.28.197.193])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:04:55.58ID:VVpKKKnT0
>>896
マジか、めっちゃ早いな…
なんで同じ日発注とかでもこんなにズレるんだ?
謎だわ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6eff-9m6/ [217.178.32.148])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:26:41.72ID:Eni6v3VZ0
>>899
業者さん?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-f77G [49.98.224.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:57.90ID:SLv5ITstd
それなりの価格帯の車なら金銭的な問題でエントリーモデル選ぶやつもいるでしょ
逆に安い車で選ぶやつは少ないカロクロなんて199万のエントリーモデル選ぶやつ皆無だぞ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-M1zQ [106.128.38.84])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:47.04ID:mAJvU8lSa
2lターボがあればいいのに
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-M1zQ [106.128.36.136])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:47.04ID:HwVs6vDua
1.6のダイナミックフォースエンジン派生ターボで37.7kgmも出してるから、2リットルだと43kgmとかいきそうだな。ランクルクラスのパワー。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-XI0L [49.97.22.120])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:57:34.64ID:Z0D/+3wid
ターボというか低速のトルクの補助にスーパーチャージャーかな
どんな構造か知らんけど
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d0-f77G [114.150.43.125])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:51.14ID:HHfU3sEo0
そういや今更だけどカタログ上でドアウィンドウスイッチの照明確認出来るんだね
オフパケでも付いてるからやっぱ全車共通みたいだわ
ついでにシートメモリーも確認出来る


https://i.imgur.com/uuetAzz.jpg


https://i.imgur.com/kRnN8wE.jpg
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-lbJU [14.13.16.64])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:49:04.81ID:jxRr6p050
>>913
CX5やフォレスターXVなんてのは圧倒的高かったけどな
RaV4は圧倒的に安かったわ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-IRXR [126.111.180.154])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:29:33.78ID:WrGFHfvU0
>>912
これまじ?ガソリン車もかーいいね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-R2eJ [14.9.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:11.17ID:iEPx3ohV0
歌歌ったらやばいじゃん
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-op/p [126.75.202.17])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:18.18ID:JgUSkGcP0
ここの人達はデルタフォースオーバルにしてATタイヤ履いてる人けっこういるなこな?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0e94-c/ou [220.107.210.80])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:42.16ID:U5OIu9oZ0EVE
>>922
やっぱり製造会社にとって数の恩恵は大きい スバルやマツダはどうしたってトヨタより安く作ることは出来ないから価格以外で価値を感じてもらうクルマ作りをするしかないよな

RAV4 は価格以外でもライバル車に勝っているところも多いし そりゃ売れるわね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7a00-qqz7 [203.180.120.248])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:06:43.09ID:6V/6aRbD0EVE
テーレンタイヤで砂利を走ると挟んだ石がフェンダーの中にバシバシ当たるしフェンダー周りのボディーも傷つくよ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 247b-kITW [14.13.16.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:38.06ID:n3DUb1yi0EVE
BFのトレイルテレインに期待してる
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6654-1wAk [126.75.202.17])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:13.35ID:Jl+nybvq0EVE
>>927
俺も気になってる
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf54-dutl [60.158.71.154])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:34.85ID:96TMmamQ0EVE
テレーンタイヤってなに?キショイんだけど。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 247b-kITW [14.13.16.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:24.96ID:n3DUb1yi0EVE
テッテレーン
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 24c3-IxQJ [14.133.150.205])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:00:11.12ID:esl6ODrZ0EVE
https://i.imgur.com/gCSTIr0.jpg
10月注文組だ未だ連絡なければGWとかになるのかね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd70-+wOt [49.98.224.58])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:03:51.97ID:Lp+efAwvdEVE
10月中旬で1月って連絡来てるらしいからそこまで掛からないでしょ
下旬の俺で3月予定だから今注文組は夏までに来ればマシぐらいだろうなぁ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7662-5NPf [133.207.193.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:21:43.64ID:U9MY6Mo60XMAS
16日オフパケ未だに連絡ないんだが
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 247b-kITW [14.13.16.64])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:36:49.82ID:7Lau7nLn0XMAS
まだ10日も経ってねーだろ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6154-+wOt [60.80.254.207])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:04.87ID:YWJ2iY/K0XMAS
タイヤといえば、オフパケ純正のWILDPEAK A/T TRAIL 01Aから、同サイズのBLIZZAK DM-V3に履き替えたら、燃費が悪くなった気がする。心なしか加速時の四駆時間が長くなったような。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1609-gs9A [133.201.68.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:23.69ID:5QF93Nxv0XMAS
>>940
それもあるかも知れないが
一次的要因は気温だと思う
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 247b-kITW [14.13.16.64])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:37:50.10ID:7Lau7nLn0XMAS
>>940
俺もそれ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf54-dutl [60.158.71.154])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:23.82ID:Ru1zGVf10XMAS
https://cartune.me/notes/0OrCHt0j79
こんな感じのスキッドプレート売ってないんだろうか。

スキッドプレートは地面擦るものだと思ってるから、純正のプラのハリボテは許せない。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd14-kITW [49.96.34.215])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:44.80ID:hNpF/SbndXMAS
オートプロズにあんだろ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-dutl [106.129.61.226])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:12:56.92ID:cChQuJzla
オフパケの無塗装グリルって年月経つと白褪せて安っぽくなりそう
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0296-Xhye [131.147.79.34])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:08.94ID:EcqIY/Fh0
年末年始休暇前ってことで、挨拶がてらディーラーから電話あった。10月16日に契約したアドベンチャーHEVは1月25日完成の2月10日納車予定らしい。目処が立っててよかった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況