X



日産セレナC25part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:56.61ID:SaHS3PXr0
リアゲートスイッチ部分のゴムのベタベタが気になる今日この頃
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 07:33:01.51ID:tmD0oxaj0
ディーラーで中古のCVT載せかえした人いたらいくらしたか教えてください
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 23:01:06.16ID:VfB0Bp/80
ここで聞かずにディーラーで見積もりもらえよ
バカなのかよ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:57.10ID:dYl22sak0
>>61
アスペ発見
006331
垢版 |
2021/12/27(月) 07:42:27.17ID:WPgqEGub0
結局、CVTは改善せず、更に悪化。
坂道を登らなくなったり、踏切横断が怖くなったので、NV200に今日乗り換えます。
走行19万4000キロ。
CVTフルード無交換が仇となりました。
反省して、次回からはきちんと定期交換します。
ありがとうございました。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 05:27:47.40ID:55SEDzoJ0
>>63
うちのは26万キロまでにフルード2回交換してまだ大丈夫。CVTの寿命どれ位なんだろう、急な加速などしてないが。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 12:57:53.18ID:1yRAPT5r0
フルード交換はいくらくらいかかりますか?
ディーラーですか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:00.37ID:55SEDzoJ0
>>66
1.5万くらい、フラッシングしながら入れ替えなので汚れ具合で多少変わるよう。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 23:52:55.59ID:1yRAPT5r0
>>67
今14万キロなのでそろそろ変えてみようと思います
アイドリング時に振動が大きいのはエンジンマウント交換が必要ですよね、こっちもそろそろ見てもらおうかな……
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 01:08:02.42ID:8hmRLPYQ0
乗り換えようよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 08:03:38.95ID:W3LQZYyK0
新型ステップワゴン、うちのC25と似ていて親近感ある。17年経ってまだ現役。
007231
垢版 |
2022/01/08(土) 22:47:24.10ID:UbfKDk5v0
>>70
アレはどう見てもデカイモビリオスパイク
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 04:48:02.81ID:LemmUPZ70
>>65
30万キロ見えてきたので新型ノア買い替えすることにした。CVTとタイミングチェーンもたぶんダメになる。
これまで交換したのは、エンジンマウント、ラジエーター、マフラー、ダイナモ、スターター、サスペンションメンバー、エアコンブロアモーター、他。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:01.77ID:lzJDb4oa0
発売から17年経とうとしている今でも、この車のデザインは色々な意味で優れていると思う
特にリヤ周りが秀逸で、スライドドアレールを活かしてテールレンズ下端を上手く処理したデザインは素晴らしい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 23:31:53.14ID:qZ7Wrt+g0
運転席下からミシミシ音が鳴る
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 11:00:30.98ID:zfWcaBev0
前期だけど車検取っちゃった
C26スレ見たら結構故障だらけだけどC25はそんな壊れないね
フロントメンバーブッシュは無償交換で、あとはラジエターくらい
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 12:39:43.98ID:pO3OqKAi0
>>80
エンジンマウント
エアコンコンプレッサー
オルタ
ファンモーター
ブロアファン
スタビリンク
この辺は交換済み?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:33.10ID:yBT4xoIQ0
信号待ちでエンスト。アイドリング500〜1000をブルブル。修理出したら燃調不良とプラグ交換。後期11万キロ。白金プラグがよく持ったのか。皆さんプラグ交換してますか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 20:03:35.77ID:pO3OqKAi0
>>82
全然整備されてないやん
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:59.03ID:kVD8Bvkd0
整備くらいはしっかりやりたいところ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 23:53:48.18ID:pO3OqKAi0
エンジンマウントは流石に千切れてる頃だろう
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:36.38ID:SusmGvj+0
やった、値引き40万!
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:21.92ID:SusmGvj+0
なんてねw
低いよね。
新型フリード+待つわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:48.69ID:wXOjG3Cy0
さっきイオンの立体駐車場に車停めて5分くらい買い物して帰ろうとしたらエンジンかからなくて焦った…正確には一瞬かかってすぐとまる症状なんだけど、5回くらいやってダメでその後キーオンオフしてみたりオンのままにしたり、アクセル踏みながらかけてみたりしたら何とかエンジンかかったんだけど…何だったんだろう。今は何ともなく帰ってきたけど、もう替え時なのかな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:42.33ID:zWrZZqDX0
>>95
ごめんね、帰れないかもっていうあまりの恐怖で改行すら忘れてました
でもまだあんまりハゲてないから!
>>96
エンジンかかるのがほんの一瞬で、普通に止まると同時にはランプ点いたけど点滅とかはなかったなぁ
一発目かからなくてかけなおした時にセルの回り弱かった気もするから、とりあえずバッテリーでも変えてみようかな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:36.32ID:WFyUCaIq0
>>99
しらねーよかす
そんくらいググれ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:21.50ID:dxzGO4QF0
だけど安楽亭はタレがまずいからそのまま食うか、ワサビ醤油(トッピングで注文出来る)で食うとうまい
皆さんは普段使いで運転し辛い(狭い道怖い等)と感じたことありますか?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/31(木) 23:58:34.37ID:K3+d8e160
今の主流はクラウドナビだ。社外品なら実売12万円で最先端のが手に入る
まぁ実体験と知り合いの話総合すると、ドイツ車はマジで当たり外れあるし、外れ引くとやばい金かかるからそこは覚悟して方がいい、買うなら五年保証からの買い替えがおすすめ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:55.77ID:KpmnF64E0
今さらながら、C25を検討してるのですが
3列目のシートを跳ね上げた状態で
1列目と2列目をフラットにできますか?

(跳ね上げた3列目が邪魔して2列目シートがリクライニングできないとかありますか?)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/17(金) 22:53:58.36ID:pBLpjX2l0
>>113
できるよー
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/26(日) 01:21:49.94ID:gt8wsOlc0
お前らの中に、社外のオールアルミのラジエターを使っている人、居ますか?
どうですか?調子良いですか?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/26(日) 07:23:00.73ID:401otzPY0
>>115
amazonのエムズ部品ってところから出てるラジエーター付けてるけど特に問題ないね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:05.93ID:+53Gjvpu0
>>116
ありがとう。参考になりました。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 22:35:16.17ID:xCvgecaV0
ギアを【R】に入れると、ドアミラーが自動的に下向きに動いて少し多めに道路を写すようになる。「D」に入れると元に戻る。
一年以上乗っているのに、昨日気付いた。
気がつくと何か嬉しいね。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:29.73ID:rtNqYRDl0
さっきエンジンかけたら右ミラーが突然開かなくなった
エンジンかけ直してもダメ
なんとか手で開いたけど、走ると風で押し戻される
修理いくらくらいかかるかな?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/24(日) 07:50:36.57ID:VAMTc+h60
>>121
私は逆に閉じなくなった
ヤフオクで送料込で5kくらいだった。
交換方法はネットに沢山出てる。
プラスマイナスドライバーと10か12のボックスがあればできたと思う
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:19.53ID:wrV627AH0
まだ7万キロしか走ってなくてどこも不具合ない。エンジン快調。同乗者には室内広くて好評だ。そろそろ次期型出るみたいだし、乗り換え検討中。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/04(木) 04:55:29.74ID:YE+pqjgY0
ラジエーターとファンはまとめて交換、クーラントまで交換して2万ちょっとで予防交換。
交換は簡単。
プラグとコイルの交換で苦労したなぁ…
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:32.97ID:3hWvlpZl0
ベッドキット自作してる人は床下収納の天板に脚乗せてるんですか?
作ったはいいものの天板は強度不足
かと言って床下収納の底面もただの薄い鉄板だから強度不足
どこに脚乗せてるんでしょうか
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 14:41:52.97ID:3A5qnIli0
フロントガラスの枠にぐるりとはまってるゴムパッキン、劣化して反り返って出てきてる
しかもなんか短い。
これってどう対策する?反り返ってる部分だけ切り取ったらそこから雨侵入とか不都合ある?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 18:36:56.30ID:6am+Qwwo0
今日昼前えらくエアコン冷えないなと思ったら、さっき用事で車動かした時高水温警告灯がついたり消えたりしてた
明日車検なんだが…
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 15:17:43.16ID:Hq/IC2sT0
ウチは運転手が終わってる
リセットしたい
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:40.06ID:/KK0yCgR0
ほっといたところで渋滞でオーバーヒートしてエンジンヘッドガスケットが飛んでエンジン死んでレッカーして廃車になるくらいだよ
0136131
垢版 |
2022/08/29(月) 04:59:21.37ID:L2jsS5430
>134
オーバーヒートする。
社外品なら左右セットで1万もあれば買える。ファンシュラウド抜き取ってモーター変えるだけだからやる気があれば割と簡単に交換できる部類。
ディーラーの純正部品で直すと工賃まで入れて5万ぐらいになるのかな?
死んだ片側だけ交換で…なんて考えない事。もう片方も時間の問題。
0137131
垢版 |
2022/08/29(月) 05:04:18.13ID:L2jsS5430
あ、一回警告灯点けちゃったのか…
それなら俺だったらサーモスタットも替えるかな。これが3つあってそのうち一つがかなり面倒。
そして、サーモやるならラジエーター本体とホースも…となって修理代嵩むケースだな。
まだ乗るつもりがあるなら全部きっちりやる事をオススメするよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 17:42:29.24ID:XuQnAcSJ0
皆さんありがとう
冷却水漏れだったようです。
車検だのなんだのでめっちゃ金かかったからとりあえずマメな冷却水交換でしのぐしかなさそう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:41.26ID:BGyIj3p00
ところでこの番組に出てくるオーナーって何故か無線やってる人多くないか。
ただ、GSは現行後期の玉が少すぎだから敢えて新車って人もいるだろう。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:33.40ID:1c+/aQGp0
車検無事通った
まだまだ走るよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 03:56:07.21ID:jAsylLxv0
工場で整備中の車でワンオーナーの初代マジェスタがあったけど91年式だからスルーになったってのはあったな
ピカピカの高級車見てるより普段使いの一般的な旧車見たいもんな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:20.36ID:xNG5mRAS0
電制パワーアシストシフトのエラー(!)が出ていて、まずはデバイス交換を検討していたんですが…
こないだ、ブレーキパットを4輪ともENDLESSのに交換したら直った
シフトを叩いても(!)が出ないので直った感じ
ただ、何故起きたのかも、何故直ったのかも謎…
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:55.09ID:B/Vm7+yB0
新しい車に乗り換えるのではなく
ただ単にC25を廃車にするんだけど
こんなの車買取とかでも引き取ってくれるの?
ABSのエラーとか点灯してるけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:38.50ID:j2H+BZBK0
>>148
鉄屑としての価値はあるよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:50.23ID:tOgaMJyo0
今まで乗ってきたクルマの中では良い方ではないな。フロントガラスの雪解けが悪くていくらフロントデフォッガにしても走ってる最中どんどん凍る。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:18.21ID:neVkIIIu0
ありがとう、こんなものか
ずっと嫁の車だったから前の状態を思い出せなくて
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:34.88ID:LxExq9it0
スタビリンクブーツ破れてたから交換
ロアアームのボールジョイントブーツも傷んでたから交換
ついでにタイロッドエンドブーツも交換
さらにタイヤも手組みで交換

全部で4日かかった。。もう15年落ちなのにこんなに直してどうするんや、、、
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:21.01ID:gaYhtt6M0
>>156
可能です!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/25(日) 17:20:01.42ID:efdcXCR40
オークションなどで買ったカーナビを取り付けるにあたって、
日産車用の電源コードに変更する必要があると言われましたが、
そういうのは取り付け頼む近所の車屋さんに言えば手配してくれるものですか?
あとその電源コードて高いものかんなですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況