X



2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1+1S [49.104.26.136])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:59:11.66ID:3KE0MMPGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

2代目ヴェゼルオーナー&納車待ち専用です。
検討中の方は本スレへどうぞ

※次スレは>>970が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

※ オーナー&納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない
 
公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

本スレ
【HONDA】2代目ヴェゼル Part37【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629519710/

※前スレ
2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629209633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM31-Utw0 [150.66.84.37])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:19:29.22ID:kUVhTTY9M
今朝、通勤でカーキとブラック見たわ
出回って来たな
4ヶ月程、先取りの優越感に浸ってきたが
そろそろ終わりだな(笑)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d8-qL81 [203.136.12.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:33:24.25ID:NHzls/sM0
昨日ルーフを黒に塗装?したサンライトホワイトパールのヴェゼルとすれ違ってガン見してしまった
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d8-qL81 [203.136.12.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:10:11.77ID:NHzls/sM0
ピラーは白かったからPlayでは無かったと思います。
すれ違いざまでしたがホイールとグリル変えてたのはわかりました。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75c0-9APW [222.146.80.199])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:16:30.04ID:uWZlJeq00
ナビコネのキャンセラーずっと品切れだと思ってたけどパソコン用のアドレスで見たら普通に売ってた。

https://www.navi-connection.com/p/item-detail/detail/i179.html 在庫あり

https://www.navi-connection.com/s/item-detail/detail/i179.html 在庫なし

ナビキャンセラー待ってたけど出る様子ないのでポチった
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Z3ju [49.104.21.89])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:48.65ID:FswOhzoRd
そもそも予約をキャンセルしたほうがいい。
まし後悔すっぜ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-3Lnd [60.127.42.161])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:24:11.73ID:qrfOUscc0
結局、年内納車不可はデマだったのか
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7537-lYlz [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:38:11.65ID:iZaTYWaF0
12V補機バッテリーの電圧表示機能ってある?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ed9d-Z3ju [202.147.217.21])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:50:41.50ID:WupGLRPZ00909
>>32
俺もそう思う。

ただ、ディーラーから契約時に「納期情報問い合わせ結果」っていうコピーをもらったけど、そのことか?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9b87-fBmI [119.242.34.248])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:18:08.21ID:3Mge9qCY00909
車台番号検索しまくって気づいたけど
上旬はガソリン車を少し生産してるだけでehevの生産はほぼ中旬以降
同じ色ごとに生産するボディカラーは1-2色程度で不人気色は若干不利

ワイのZは早くても今月中旬〜下旬生産
そうじゃなくても来月中旬以降だわこれ🤗
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6554-lYlz [60.138.182.226])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:17:24.23ID:Ck7fx/Vw00909
サンバイザー戻すときに、ゴキゴギと結構大きな音がする。
左右ともだよ。みんなも同じと思う。
試してみて。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sp81-QTFe [126.255.196.196])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:20:32.40ID:2vgZ3UwKp0909
4/24契約で明後日納車です
Z FF グレー 車体番号は18000代でした
参考までに
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 0528-Z3ju [118.1.2.134])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:38:16.33ID:rfgUD+pS00909
どのメーカーでどの車買おうと遅れてしまうのは仕方ないけどやたら待たされて熱冷めてきたなー
減産は仕方ない事としてきちんと発表してほしいわ
虚実定まらない情報追いかけて疲れてしまう
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 957b-QTFe [14.8.114.164])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:45.57ID:Lm9YnWFz00909
ヴェゼルは納期早けりゃもっと売れてるよね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9d28-Rzay [114.150.164.6])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:54.09ID:Qc88yipi00909
コネクトディスプレイ(のナビ)をエンジン切らずに再起動させる方法知ってる人いますか?
たまに地図が表示されなくなるんです
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9b97-vUzR [39.110.33.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:10.27ID:f3GybNM000909
母ちゃん情報。

っつーか、情報って程の情報では無いのだけど・・・
そもそも技研から情報が一切入ってこないとのこと。
前回書き込んだ通りに納期がズレる、と一報入ったっきり
まぁぁぁったく音沙汰無し、との事。
唯一解っていることは、今の注文で納期は凡そ来年5月以降、これだけ。

さしものトヨタも減産に踏み切ったくらいだし、仕方ないのでは・・・
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9b97-vUzR [39.110.33.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:13.84ID:f3GybNM000909
付け足し。
母ちゃんによれば5月2日以降のオーダー分が
納期遅れの対象になってるとのこと。
これは母ちゃんの店の状況だから、全てが万事では無いよ。

因みに、売れに売れてるN/BOXも、ターボモデルは全滅だと。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 4bff-+lvU [217.178.96.5])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:03.47ID:R+T9OHTQ00909
>>66
5月2日に契約したわ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sa69-gHzH [106.129.75.155])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:30:49.39ID:DgNUjNAla0909
ええかげんホンダはなんかアナウンスせえよ
さすがにもうキャンセルはせんけどもう二度と買わんわ糞メーカー
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b97-vUzR [39.110.33.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:44.10ID:f3GybNM00
>>72
だから、全てが万事では無いよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b97-vUzR [39.110.33.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:44:38.94ID:f3GybNM00
>>68
母ちゃん、生涯販売台数2500台以上。
ホンダで言うとこのゴールドランク優秀営業マン。
女性ではこれまでに2人しか居ないんだったかな?。
ゴールドの上は3000台でプラチナ、これが最上。
母ちゃん、3000台行くかも?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05fe-xjbh [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:47:37.68ID:7KpGNobW0
5/24時点で、受注台数が32000台で
時点でのグレード別はZが76%だから24320台
>>41が先週の土曜日で車番22000
>>51が明後日納車で車番18000
5月が運命を分けた、生産が始まればもう一息
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83cf-iY+a [101.141.132.204])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:09:52.80ID:+j3e0l3f0
2週間600km走った感想。
平均燃費リッター22km(Z 四駆)
街乗りまあまあ、田舎道のドライブ最高。
高速道路の巡航運転最高。
高速道路の上り道、正直加速辛い。エンジンうるさい。

コネクトナビのナビ機能は糞。動きはサクサク。
車内wifi、アプリも今の所は必要なし。

雨滴感知ワイパー糞。今度車速連動に変更してもらう。

マルチビュー最高 めっちゃ見やすい。
プレミアムサウンド、正直もっと期待してたけどまあまあいい音。
音量あげないとしっかり鳴らない。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81b3-aIS6 [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:37:35.65ID:DctvI3h90
車台番号=フレームNO ってことでいいんだろうか?
今<36はメンテ中とかで見れない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.166.61.250])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:25:55.28ID:GJEJjH9Zp
>>83

https://www.google.co.jp/amp/s/creative311.com/%3fp=122184&;=1

俺はここ見て知ったが、、、この投稿が7-11。
この方もツイッターで知ったような言い回しだなぁ。

まぁ俺は幸い錆もどきすらなくてまったく気にしてなかった(笑)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ac-aIS6 [211.11.8.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:07:31.23ID:bycH0A990
明日契約する予定なんだが社外ナビか純正ナビめっちゃ迷ってる
去年買ったそのままストラーダ付けれるって聞いたんだがどっちのがいいんだか
だれか教えてください
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-xJJl [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:21.93ID:xngr/XHQ0
>>87
仮にサビでは無いとしても塗装の下から出てきたんだから塗装不良
そこから水が浸入して本格的なサビになる
汚れなら直ぐにタッチペンで間に合うが、サビなら周辺削ってからだから面倒
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-rfM+ [49.98.151.174])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:12.19ID:YWsAXlx3d
>>89
結局ポイントは、
@アラウンドビューモニターが欲しい。
Aスマホ連携で、リモートでのエアコン動作やエンジン始動、開錠施錠がしたい。
Bキレイに収まったスマホ充電器が欲しい
C下取りを気にする。

上の条件がYESならMOPナビ。
全てNOなら社外にするか決めればいいと思うよ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53ac-Y0uI [211.11.8.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:33.24ID:bycH0A990
>>91
Dに色々設定できなくなるって言われたんすけどそこら辺ってどんなかんじなんすか?
探したけどYoutubeとかにもなくて
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53ac-Y0uI [211.11.8.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:41.28ID:bycH0A990
>>92
なるほど
ありがとうございます
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-rfM+ [49.98.151.174])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:36.63ID:YWsAXlx3d
>>93
ヴェゼルのMOPナビでできる車輌設定は

• 運転支援システム設定:運転支援システムに関する設定。
• メーター設定:メーターに関する設定。
• Honda スマートキーシステム設定:Honda スマートキーシステムに関する設定。
• ライティング設定:ライティングに関する設定。
• ドア設定:ドアに関する設定。
• パワーテールゲート設定
:パワーテールゲートに関する設定

この辺だから、ある程度はメーター内の設定でも設定出来るだろうけれど。

気にするならMOPナビにしておくが吉。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53ac-Y0uI [211.11.8.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:23.94ID:bycH0A990
>>95
Dここまで説明してくれなかった…
ありがとうございます
とりあえず明日行って決めて契約してきます
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-2fnv [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:31.03ID:LlQkXxuh0
>>105
カーセンサー行けば高いけど未使用がチラホラ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-Ix9S [126.77.113.40])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:28:46.16ID:s7Tay3ZF0
G、4WD、東京のはずれから、富士山周りを1周(下道)で
リッター 15km達成!!
4人乗るとスタートベタ踏みでも加速しないけど、
高速では高回転だから、追い越しに余裕ありますか?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-15gg [1.75.1.82])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:31:29.64ID:s5m1qQ4hd
>>116
踏み心地硬そう
自分はフカフカなのが好きだからパスかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-pu/6 [121.109.183.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:31.45ID:Q6GD+Oqx0
試乗車がノーマルのマット乗せてたけど全く気にならなかったからノーマルにした。
納車前だけど、いまのってるn-oneRSのマットと同じ感じなら問題ないだろうな、と。
クラッツィオの画像見た感じだと割と良さげだったので汚れ防止の意味ではよいかな?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9b1-ZM7o [14.3.224.95])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:27.02ID:0iBVQUuH0
来年4月にplay納車予定で
昨日デラから電話きて、もしや納期大幅短縮か?とウキウキで出たら
まだ何も分からないけど更に納期遅れる可能性ありますって
なんじゃいそりゃあ!まだ7ヶ月もあんのに更に遅れるってどうなってんだい!
まぁ紳士的に対応したけどガックリきたね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-Y0uI [153.252.69.133])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:58:14.41ID:JjHRlz7e0
昨日ナビ相談したものです!
今契約してきました!
教えてくださりありがとうございました!
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-Y0uI [153.252.69.133])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:37.51ID:JjHRlz7e0
Zのプレミアムサンライトホワイト・パールのナビレスで契約しました!
最後に試乗してナビ見てたんですけど、試乗中ナビがズレてて営業に聞いたらたまにあるんですよねーって笑いながら言ってたんでもうここで契約するのやめようと思いました(笑)それのおかげでなにも迷わず社外ナビにしました!笑
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9fe-Y0uI [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:18:06.18ID:fW4e2AKn0
写真だから実写でみればわかんないけど
ちょこんと付いてる感じでTHEマッドガード!って主張はないのかな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae3-GwBl [111.239.152.95])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:21.74ID:NDlWI/pja
Z AWD マルチ、本日納車だった。
走りには問題ないんだが、せっかく付けたプレミアムオーディオがイマイチかも。
サブウーファーが全然効かない感じだが、付けた人どうですか?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-Y0uI [27.85.206.173])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:15.17ID:nA9dGTbia
もうすぐ契約から3ヶ月
納期6ヶ月ならちょうど折り返しってところだけど、1月末って言われてるから、もし納期短縮にならなければまだあと4ヶ月以上はある…
街でヴェゼル見かけると羨ましいと思うこの頃
Zの自分でこれだからplay待ち組ホントにすごい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-iTMW [1.75.210.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:48:19.24ID:lM4OxXiId
play組だけども、俺は逆に中古車展示場に並んでるZやXを見ると同じグレードを納車待ちしてる人はかなりもどかしいだろうなあって思ってる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a4-vr2P [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:33.26ID:xo7VJucw0
残クレで契約した人に聞きたいんだけど、契約してすぐに頭金みたいなの
入金してます?
2か月とかたったけど、まだ1円もはらってないんですけど
まあ、まだまだ何か月あるから生産のせの字もはじまってないからなんだろうけど
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-b0w4 [27.85.25.237])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:07.23ID:F4voD/VZ0
>>151
マルチビュー、プレミアムオーディオ付きってあんまり出回ってないしそれほど気にならんよ
せっかく新車で買ったのにこの先の付き合い先が中古車屋ってのもあれだし
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9fe-Y0uI [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:40:02.63ID:fW4e2AKn0
>>152
すぐには払わなかったよ。頭金はむこうから払ってねって連絡こなければ気にしなくていいよ。
うちのディーラーだと支払ってねって言われた日じゃなくても納車前ならいつでもよくてクレカ払いなら納車当日でいいってさ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b97-e2PT [39.110.33.182])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:11.03ID:aMNo8L7E0
自分インサイト乗ってるんですが、ヴェゼル、生産遅れの影響かあんま見ないのだけど、たまに見かけるとはっ( ゚д゚)ハッ!っとする格好良さがあるね。
最初の印象は、前から見たらMAZDA、後ろから見たらTOYOTA、と思ったけど、実物は全く違った。
日本車っぽくなく、バタ臭い昔のホンダ車の様で、とても雰囲気の良い車だと思います。
オーナーさんは、大切にしてあげて下さい。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9fe-Y0uI [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:45.95ID:enWTaZuR0
ホイールベースについて調べるきっかけをくれてありがとう。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-15gg [1.75.241.13])
垢版 |
2021/09/12(日) 05:47:27.41ID:BQUK32t7d
>>164
画像で黒が潰れてるからそう見えるんだろ
実際にはホイールハウスには見えないよ
見えたとしてもSUVだから問題ない
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e91b-Y0uI [116.83.22.252])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:54.47ID:5kGbsR5d0
>>178君と僕は友達🤝
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7d-xJJl [119.230.212.178])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:37.37ID:KoOA/h0O0
参考までにマッドガード装着車でのレビュー動画
https://www.youtube.com/watch?v=mphJs_KDHPE&;t=388s
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-15gg [1.79.82.49])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:50.87ID:NbmnTiDMd
>>184
土手がカバーされてないな
プレミアムのほうがいいわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-kLsx [133.106.228.109])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:32:33.06ID:WAnxbJEcM
今日納車した!まだ少ししか乗ってないけど気がついたところ
気になった点
オートライトの感度が早すぎ
給油口の蓋がちゃちぃ&例の箇所すでに錆?てた
光るアイテム軒並み暗い
サンバイザーの立て付け悪い

良かった点
コーナーリングライトめちゃ良い
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-xJJl [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:21:36.54ID:asYW/DF30
これだけ納車に時間かかるならXベースからオプションにして
Zやplayモデルは無くてもよかんたんじゃね
(+革巻ステア+白コンビシート)とか(+ガラスルーフ)
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33cf-rgW0 [101.141.132.204])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:57:45.93ID:c30Ja2yV0

あ、給油口の錆問題ね
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-tqgi [49.97.106.21])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:59.45ID:euSov4Ynd
給油口の錆問題についてのディーラー対応は、みんカラやTwitterにいくつか報告上がってますね。きちんと再シーリング、再塗装で対応しているケースやタッチペン等での応急処置など、メーカーとしての統一した対応は決まってないようです。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-xJJl [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:54:32.48ID:asYW/DF30
カスタムにしても待つ期間が同じならカスタムを望むが
今更だけど。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.207.97])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:02.35ID:+5sIkgLza
また延期されたわ
キャンセルしてハリアー買おうか
340万だし買えなくはないし

この車買うために車検もう一回受ける羽目になったらどうしてくれるねん
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-aIS6 [60.127.42.161])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:37.71ID:YB+yVB8w0
前のpartで
PLaY、3月17日契約、サンライト、マルチビュー有り
9月16日納車予定が、メーカーからディーラーに連絡があり
納期が未定になったって報告したけど
昨日、ディーラーからの連絡があって、メーカーから出荷されて
販売店のDOP、取り付け工場に到着したみたい
順調にいけば、9月中に納車できる予定
当初、メーカーからの資料で1〜2ヶ月遅延が発生しているって聞いたけど
実質、1〜2週間の遅れだった
ここで、年内納車不可って情報を聞いた時は、キャンセルしてカローラクロスに
変更しようか血迷ったけど、待って正解でした
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.207.97])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:19:55.77ID:+5sIkgLza
>>207
Gが340万で経費30マン
値引き30万はあるとか言ってた
ハイブリッドじゃないけどな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.207.97])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:58.02ID:+5sIkgLza
車格が違うけどプレイ年度末も厳しいと言われたんだよ
ハリアーなら2月だとさ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.207.97])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:58.58ID:+5sIkgLza
>>209
腰痛おじさんのピアノブラックアレルギーの人か
もうじきマトリクス続編出るよな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-Y0uI [27.85.207.249])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:19.11ID:e6VIrzsLa
>>207
1番下のグレードでオプションもあまり付けなかったらそのくらいで収まるんじゃない
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-u7og [150.66.97.14])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:42.34ID:LBRRKI/nM
>>204
ワシはマンスリーレンタカー
3ヶ月借りてしのいだ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-WJFT [49.97.10.205])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:40:26.44ID:0i5aa1bMd
オプションでフットライトつけた人に質問です。色とか明るさとか満足度どうですか?外注の後付けするとドアと連動しないみたいでだったら最初から付けようかなと思ってまして
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-WJFT [49.97.10.205])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:40:50.90ID:0i5aa1bMd
>>224
間違えました
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-15gg [49.97.104.116])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:36.27ID:GP6vJQEed
>>226
古臭い
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:16.10ID:ywM0pIgD0
タコが無いのは隠蔽か
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:40.14ID:ywM0pIgD0
エンジンは稼働しているんだし、稼働状態が分かる画面があってもいいんじゃない。
直結で走行もするんだし。 液晶なんだから大したコストUPにもならないさ
高速走るときは見たいな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b2b-wHYb [113.197.177.114])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:42.54ID:qZNM513V0
Gにはタコ付いているよね
MOPディスプレイつけて7インチ化してもタコ表示してた画像見かけたような

エンジンが短い間隔で止まったり動いたりの繰り返しのHV車は表示できてもウザいし優先度低いよね
まあ表示項目にあって損はないけど常時表示なら要らないかな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49c0-kLsx [222.146.80.199])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:36.48ID:ldMDo9bD0
>>188
追記 長文すまん

☓な所
ウインカーの音がちゃちぃ
遠隔でエアコンをつけてから乗り込むとオートパーキングが自動で解除されない
運転席左足手前が、盛り上がってるのでかかとが当たる(フットレストに足を常時置く人は問題なし)
Mopのナビがバカすぎる!細い(といっても普通に車がすれ違える)道が表示されない&ルート案内でもその道は対象外、最速最短で設定しても駄目。

○な所
ドアミラーの開閉の音が全くしない
ドアが下部まで覆っているのでステップが全く汚れない
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69c3-xJJl [180.199.227.101])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:47.25ID:EYybdIAs0
7月の連休に契約
8月末くらいにお礼状は来たがその他音沙汰無し
お礼状なんて・・・
当初、納期は2月頭出荷かな?と聞いてたが・・・
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b19d-1O8y [202.147.217.21])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:25.29ID:BQqpFw5Z0
>>253
契約時期も納期も一緒
音沙汰無しも一緒
安心されよ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc5-WJFT [126.255.193.159])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:22:21.86ID:jPxgdC9Gp
納車して3日経ったけどこのクルマ本当に運転が楽しいし
何よりカッコいい。満足度が高い。
納車待ちの方、待つ価値はあると思うよ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-JKdO [49.97.110.228])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:26:14.03ID:I8UjfSS2d
PLaYのガラスルーフ すごい性能高いと思う
オプションにしたら相当高くなっちゃいそう
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-JKdO [49.98.154.155])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:20.87ID:NZQztRJzd
分けることでコストダウンとボディ強度確保の両立を図っているのでは?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-2fnv [126.182.144.29])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:54.39ID:N0Vg5urCp
>>260
3日だけではわからんよ。これからもっとダメな部分がどんどん出てくる。初期型てのはそういうもの
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-IYA+ [1.75.1.88])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:42:48.51ID:lLLRxknId
純正ナビは、バージョンアップしないといかんよな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-2fnv [126.182.144.29])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:05.62ID:N0Vg5urCp
>>272俺 根っこからのHONDA好きだから全然平気
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 511b-swpe [218.217.46.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:36:38.97ID:7MDkNTrt0
>>272
我が人生に一片の悔いなしby裸王
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bcf-u7og [121.82.173.29])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:46.18ID:u4B8BoQX0
>>277
そんなもん
満タンになるのは長い下り坂
くらい
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112b-womH [58.138.43.97])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:30.66ID:NmC/M9xw0
一般的な充電イメージはフル充電して残量少なくなったらまた充電始まって、なんだけど無くなったら4割くらいまで貯めてEVモードなんだよな
その方が寿命的に良いのか分からんけどユーザー心理としては頻繁に切り替わるのも嫌ではある
ヴェゼルはまだエンジン振動少ないから耐えられるけどたまに走り始めで音気になる時がある
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-2fnv [126.182.144.29])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:39:07.31ID:N0Vg5urCp
>>291
私と同じくですね(´;ω;`)
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a4-zUzy [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:14.64ID:Lw5M8IvH0
>>291
6月中旬で12月頭
でも1ヶ月前の情報で以降連絡ないな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a4-vr2P [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:34.63ID:e+kg2A1N0
>>297
電話来た時、早まることはあっても遅れることはないって断言してたな
状況悪化しててどう電話してくるのやら
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 692f-4XIY [180.9.17.126])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:18:08.80ID:6aI+c55J0
Gだったら納期早いってことはあるの?
早いなら買うかな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 692f-LHj/ [180.9.17.126])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:15:12.00ID:6aI+c55J0
>>302
本当ですか、ありがとう!今週末ディーラーに
いってその辺も更に聞いてみます
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-6cvT [150.66.80.102])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:18:30.05ID:YFuCup64M
人それぞれだけどG買うならマツダ車でよくね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9938-gWc5 [124.241.72.62])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:29:21.34ID:OdNDM0fY0
306だけど、Pホワイト、Z AWD マルチ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8b-y5FL [27.253.251.162])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:06.85ID:3klnZVvIM
納車された方に教えていただきたいのですがMOPナビって不満書いている方多いみたいですがどの辺りが良くないですか
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69c3-xJJl [180.199.227.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:18.96ID:nl6ujlIY0
皆さんは雨バイザー付けてますか?
今回初めて無しで頼んだのですが
それと、納期待ちの皆さんはスタッドレス同時に頼まれてますか?
納期半年とかだと翌年購入の方が良いのか悩みます
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-JKdO [49.98.128.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:37.10ID:Ehlo+7/hd
>>318
そうだった
オーナーなのに間違えたw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-JKdO [1.72.8.41])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:03:32.58ID:L3y8oSF5d
迷ったけどバイザーつけたよ
ちなみにPLaY
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:47.31ID:cKCRBrgV0
バイザーはあり
スタットレス+アルミは社外
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9938-gWc5 [124.241.72.62])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:42.72ID:OdNDM0fY0
バイザーは今の車から着けなかったけど、問題なし。
スタッドレス+アルミは社外、どれにするか検討中。スタッドレスでの納車になりそうな気がする...
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H95-NKlw [150.82.240.253])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:02.69ID:myP/Jj6TH
>>326
>>328
スタッドレスはインチダウンする?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:16.74ID:cKCRBrgV0
夏、駐車中に少し窓を空けて車内温度を上げないようにしている。
バイザーがあると外からは空いた窓が見えにくい。 埃も入りにくい。
>>330
走行中に雪はあまり入ってこないけど、窓枠に付いた雪を綺麗に払ってから乗らないと
窓開けたら雪が車内に落ちるよ。
迷っているオプションなんて後でいいんじゃないか。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9938-gWc5 [124.241.72.62])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:44.02ID:OdNDM0fY0
雨や雪の日は窓は開けないかな。
スタッドレスは16インチにします。推奨は215/60r16だろうけど、スピードメーターが1キロぐらい狂うのと、最低地上高が約1cmさがるのが嫌なので、215/65r16にします。何よりも価格がさがる(笑)
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:19.91ID:cKCRBrgV0
>>336 よかったですね
(社外)ホイールナットがテーパーでハブ径が64mm以上なら問題ない
径がG、x約+4mm Z,play約-14mm もらえるなら気にする変化では無いぞ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-MOri [27.94.117.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:02.59ID:e1llnq/D0
>>306
4/30に契約したけど先日納車されました
まだ早く対応してくれたってことかな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-jemJ [114.150.164.6])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:39.22ID:U2zWfFqj0
>>321
自分も初めて付けなかったタバコやめたから
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39c8-VziP [150.249.193.14])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:47.86ID:ympEMXoy0
最少回転半径5.5で困ることあるかな?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-JKdO [49.98.133.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:27:50.26ID:jBGrV6nyd
そんな狭い道
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a4-r9Qw [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:29.89ID:e+kg2A1N0
にしても納期長いのに営業から1回連絡きただけで、
全然音沙汰ないな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f928-1O8y [118.1.2.134])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:39.76ID:zteC+pX80
この前会社に担当の人納期遅れますーって言いに来たわ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-JKdO [106.167.54.110])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:52.19ID:ZrdP1gKo0
めでたい
乗るたびに気分が上がる
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5381-dGLa [211.9.88.227])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:18:47.36ID:zTel/C6a0
そういやプレミアムオーディオじゃなくてハイグレードスピーカーに変えた人いる?
ハイグレードスピーカーの6スピーカーにするのとカロッツェリアTS-C1730レベルを買うのだったらどっちが良いのか悩んでる
価格を考えたらどっちも同じくらいになるんだけどハイグレードスピーカーならまもるくんで7年保証効くよね?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-1O8y [49.96.20.228])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:59.95ID:zl7DCjg+d
せっせと手作業で外して荷室に放り込むのねw

おつかれ〜〜
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-JKdO [49.98.10.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:49.73ID:wVj4GGrUd
放り込んでまーす
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4937-H7Ir [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:15:39.98ID:us64w/Bx0
>>376
それも事前にハンドルを切っておかなければならない。
(路側帯が無い道路だとこれも無理)
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-hKPP [106.128.138.124])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:06.76ID:62GQ1GQXa
>>373
液晶の大きさ9インチもあるように見えないよね?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81b3-0MLo [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:18.34ID:bNAnU2K90
フィットやフリードに付いてるシートから出てる肘置きでいいんだけどなー
外注品でつけれたりするんだろうか 身長低いからヴェゼルのは使えるか心配
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-xJJl [60.71.53.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:46.69ID:u55IWgkk0
アドバイスよろ
コミコミ358、持ち出し258、下取り100で商談成立
契約書はコミコミ368、持ち出し258、下取り110でした。
その後、車をぶつけられて下取り車が全損。
結局支払いは358? 368? どっちだと思いますか?
Z AWD MOP マルチ ブラック、GW明け契約、おまけに納期未定・・・・
代車自腹で借りています。。。。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-NHPC [114.16.162.53])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:59.06ID:dkFvAQ4M0
>>380
それってディーラーの都合で注文書では値引きを10万減らし下取り価格を10万上げたんでしょ?
>>380が現金支払額はどちらでも変わらない)

俺なら契約に至った見積りの内容になる、持ち出しの現金258 万+下取り価格の予定だった100万の358万だと言うけどね。
0394380 (ワッチョイ 1954-xJJl [60.71.53.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:20.45ID:u55IWgkk0
アドバイスありがとうございました。
お金はディーラーと相談してみます。
早く納車日決まらないかなあ。。。。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-y5FL [112.71.127.228])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:33:53.31ID:5VftkGv40
>>373
ありがとうございます
マップ更新遅いんですね。そこが一番の売りのように言われているのに
バージョンアップで改善してほしいですね
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:44:35.88ID:eoDAH+wc0
標準ナビよりヤフーナビとかのほうがいいかな?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7da3-IhC7 [114.148.32.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 06:51:47.37ID:Q9hlzCgd0
俺も車自体はすごいいいと思ってるけど、MOPナビ選択したの後悔しはじめてる
ナビの使い勝手の部分の口コミ見るとアンチじゃないってわかるし。
MOPナビでツベとか見られるドングルみたいなのつけようと思ってたけどサイバーナビならそもそも内蔵されてるみたいだし。
WIFI使い放題プランも選択できるみたいだし、ホンダはここらへんの仕様早急に見直す気ないの。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-VkB+ [49.106.193.37])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:15:27.30ID:RlmDGEoXF
>>380
車両全損の場合、
@同型、同年式、同等走行距離の車両の中古車市場価格
A事故車と同程度の車両購入時の諸費用の一部
の合計を請求できるよ

@についてはカーセンサーとかで調べて平均値だせばいい。下取り価格よりは高くなる
Aはビッグモーターとかで見積もり取って請求できる部分を仕分ければいい

相手方から賠償受けて、それを新型の費用に回せばいいよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-tti9 [49.98.150.31])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:08.68ID:sN+xiSsrd
>>407
MOPナビのおバカ云々はアップデートに期待するしか無いね。
拡張性の無さもどうしようもない、勇者や神を待つしか無い。

MOPナビを選ぶ理由は、
@パノラマ
Aキレイに取り付けられた置くだけ充電
B車両と連動したコネクティッド機能
C売却時の査定アップ
Dリスクの無さ
位しかない。

最初から賢いナビや、拡張性の高さを求めるなら車外を選ぶしかない。

自分の経験では、今までずっと社外ナビ入れてきた。金無かったし、いろいろ出来る社外ナビはよかったけど

取り付けでトラブルもいろいろあったしな。
業者に頼んだが、
@ダッシュボードに傷付けられた
A配線の引き込みで失敗してトランクに雨漏りさせられた。
B結局コミコミにすると値段変わらんかった

とかあったよ。

今のクルマは子供対策でフリップダウンモニター付けてるけど。

今回のヴェゼル乗換えで高校生になった子供にTVいるか?って聞いたら
イラネー、どうせ見ないしwwって言われたから

生まれて初めてDOPナビいれます。ww
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-zi16 [221.118.121.194])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:43:09.63ID:LSjO7IrA0
シートカバーって装着した人いる?
レザーシート設定無いからどうしようか迷ってる。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-zi16 [221.118.121.194])
垢版 |
2021/09/17(金) 10:30:44.46ID:LSjO7IrA0
>>416
ありがとう。
フィッティング良いんですね!
検討してみます!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d537-W1il [222.158.163.182])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:12.18ID:7sEOM/I90
問題ない。最良の選択です。 
もう買うの?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-L6W1 [49.106.211.200])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:05:09.97ID:cuO9kJUyd
>>407
ドングルはux999をつけたよ。
テザリングでahamoの20ギガなんだけど
2時間くらいのドライブで約600メガ使用。
再生画質はナビの最大解像度720pを選択してます。
なので別で契約しなくても1ヶ月運用できます。

Netflixとhuluと自宅のhddレコーダーのアプリは
usbデバッグの関係で起動しないので残念でしたが
YouTube、YouTubemusic、Amazonprimeなどの
映像は走行時でも再生できるので満足しています。
最大128ギガのSDカードに動画を入れてVLCプレーヤーアプリ再生できます。
ファイル形式や解像度を変換せずに再生できるので
USBスティックを通信ポートに差すよりは楽でした。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6528-U9fS [118.1.2.134])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:44:53.24ID:wgTcH8vo0
仕方ないとはいえどんだけ待たせるんだって感じだわ
ものすごく楽しみだったがなんか熱が冷めてしまったわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-vNdp [49.98.114.248])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:55.47ID:vuBfsFl9d
5月2日契約 Z プレ白 FF マルチ 9月23日に納車決まったわ
車検証きたらいつ製造か調べてみる
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-CV3b [49.104.40.28])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:24.43ID:xGboBel+d
>>431
どこにその情報載ってる?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-CV3b [49.104.40.28])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:13:32.86ID:xGboBel+d
>>444
ありがと
気付かなかった
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-RlZe [1.79.88.84])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:29:34.59ID:Aag+kDrzd
生産稼働率が4割から7割って事は、増えてるって事だよね?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-1Pi3 [49.104.13.36])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:41.76ID:sNEYq9QJd
8月9月3割やった割に9月頭にディーラーから俺の分は当初の予定どおり10末か11頭で変わらんて連絡あったけど、5月の時点で減産の可能性見越して納期伝えてたんやろか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-CV3b [49.104.40.28])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:50:55.22ID:xGboBel+d
他の車は〜程度なのにヴェゼルe:HEVだけ半年以上って、よくわからないって事だよね・・・
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb14-/5GK [153.181.35.99])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:22:02.68ID:epeUgpnP0
Z AWD マルチあり 4/24に契約したのに、いまだ納車未定 11月頃? 契約したディーラーの割り当てられた登録日枠のちょっとの違いが、今月納車かさらに2ヵ月以上?遅れる事に...ついてないなぁ〜
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-ZHQi [27.85.25.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:21.32ID:158nyvec0
>>448
稼働率が〜留まるだから一応は回復見込んでるね
10月上旬は7割減産じゃなく3割減産
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a4-b5Db [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:55:08.36ID:eoDAH+wc0
>>458
N BOXなら並び直してもそんなにかからないでしょ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-U9fS [163.49.204.201])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:56:44.41ID:GrooEF39M
4/25契約 Ꮓ FF マルチあり メテオロイドグレーで9/25納車確定しましたよ。
今の車の車検が28日までだったからマジ助かった。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-W1il [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:04.56ID:r/8E6DyZ0
>>464
印鑑証明はいつ持って行ったの?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdb3-QiSa [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:48.83ID:0gjR+O6i0
繋いだりするの面倒だからAWA入ろうかと思うんだけど
音とか使い勝手とかSpotifyしか知らないからちょっと不安
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:38:17.82ID:ADqgR3Fn0
3か月経過して乗り心地とか忘れたから
試乗させてもらおっかな
0473464 (ワッチョイW 4b88-U9fS [121.104.128.154])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:35.20ID:e915COnW0
みんなありがとう。
まだ納車日確定してなくてイライラしている人もたくさんいると思うけど1日でも早く納車されることを願ってるよ。

>>468
印鑑証明持っていったのは8/14でした。
元々9月頭に生産予定だったのが前が空いてギリギリ飛び込めたみたいです。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c554-QiSa [60.127.42.161])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:52:07.56ID:2mnojQUf0
PLaY、3月17日契約、サンライト、マルチビュー有り
納期未定から一転して、9月23日納車確定したよ
DOPでアーバンフルエアロ、付けたから楽しみ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdb3-QiSa [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:14.13ID:h+uec01R0
>>474-475
ありがとうです。
プレイリストランダム再生で乗り切ろうと思ってるんだけどどうでしょうか。
ハンドル操作も運転中操作もできないと不便だなぁ。
この曲今聴きたくないってあるからねぇ・・・う〜ん
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:44.58ID:ADqgR3Fn0
ヤフーナビのほうが優秀って聞いたけどどう?
有料と無料の路線どっちも出してくれるけど、グーグルナビだとできないよね?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6555-4ELd [118.21.160.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:24.25ID:YPIl8JY00
ヴェゼルを試乗して来たけどモータージャーナリストが言わない欠点がいくつかあった。
●ステアリングまでの距離にシートを合わせると足が窮屈。足に合わせるとステアリングに手が届かない。
 要するに理想的なポジションが取れない。
●ステアリングを回すのが重い。アクセルペダルも重い。
 女性には不向きな車だと思う。
●意外とサスペンションが硬い。
●内装のデザインが貧弱。
●標準で付いているナビがNaviConに対応していない。
結局他の車をさがすことにしました。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-hNDB [1.75.245.196])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:27.19ID:1GUG2bcTd
>>492
ポジションは普通に決まりますね
あなたの体型が奇形なだけでは?

ステアリングとアクセルの重さは平均的ですね
あなた軟弱過ぎでは?

サスペンションの硬さはBセグSUVとしては快適なほうでは?

内装も同クラスでは良いほうですね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:37.58ID:1Iu0Nk5T0
奇形はどんなポジションも合わねえから諦めろ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-YW3r [163.49.215.167])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:16.40ID:UZi0SvX5M
ナビは細かい道さえ表示されれば、あとの些細な点は許容できるんだけどね。
アンケートや点検の時にも言っているのでなんとか改善して欲しいですよね。

>>488
ヤフーナビの方が交差点とかの車線が分かりやすくて使いやすいけど、グーグルナビの方が時間に正確な気がする。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6555-4ELd [118.21.160.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:48.65ID:YPIl8JY00
>>504
キャンセル料金払えばキャンセルできるメーカーもありますね。
以前、結構安いとは言えない金額ではありましたがキャンセルしたことあります。
ドイツ車でしたけど。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:05.75ID:ADqgR3Fn0
>>504
生産始まってたら嫌がられるよ
何か月も先で、行列並んでるだけで
印鑑証明とかなんも提出してないとかだと、あっさりキャンセルとかある
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:37:20.60ID:UPFPY+oI0
>>492
じゃあキックスでw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:39:50.76ID:UPFPY+oI0
>>492
イセキ トラクターオススメするよ。乗ってみ? あれはいいぞ!
0522512 (ワッチョイ c554-YGPi [60.71.53.197])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:31.48ID:jlYNmZPx0
>>517
言われたのは2週間前です。
正式に決まったと言われましたが、とても信じられないです。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65fe-W1il [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:47:27.02ID:u8SHncmM0
納車おめ!!おすすめの用品なんかあったら教えて
もう9月も半分なのに4月組の納車ってなかなかやべーよな
コロナに火災に自動車業界災難だわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:18:30.70ID:Hpgn+Q/a0
>>518
あと10日ほどで10月だけど、新規購入とかだと
駐車場の確保とかいろいろ間に合うの?って気がする
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-vk4I [106.128.135.91])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:24:25.93ID:XvxonAp7a
5月契約時「10月上旬生産で中旬くらいに納車できそうです」
8月「10月中旬とお伝えしてましたが9月下旬生産になってましたもしかすると2週間くらい予定より早く納車できるかもしれません」
8月下「申し訳ございませんコロナの関係で生産が遅れておりもしかすると10月いっぱいお時間いただくかもしれません」
9月「確認してみましたところ11月末生産予定となっておりましたがコロナの関係でもっと遅れるかもしれません」
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65fe-W1il [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:06.96ID:dxE8Q1aT0
>>532
全く同じこと言われてて草
君は僕かな?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-Rr3X [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:20:48.50ID:Hpgn+Q/a0
自分から営業に聞いてるの?
契約いて2か月後に1回連絡きただけで、全く連絡ないな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-+nQs [126.158.185.147])
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:30.93ID:7+Q8+MVwr
工場出荷時期目処的にヴェゼルが一番溜まってるから半導体周りの共通部品を他車種からヴェゼルに集中して生産してくれてたりせんかな
せっかく評価高い新型の一年目なのにこの調子じゃ新規受注減っていってあんまり売れてなかったことになりそう
それはホンダも避けたいのでは
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b8c-R0+s [175.177.40.118])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:05.48ID:QlhJssB40
>>542
納車以来、見たことない😅
耳たぶミラーがーと騒ぐほど実際は気にならない。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.229.34])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:07:47.88ID:UOilYIlrM
>>542
小さくて見えないから意味がない
ミラーそのものを大きくしてトラックみたいに下半分を広角にするとか
考えようはあると思うが国のやることだからなぁ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.229.34])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:11:16.28ID:UOilYIlrM
>>541
単純にWGNがトラブって販売延期になったのも大きかったんではないかな
そっちの対策に人が取られたり
きっちり検証してから販売しないと
三代目フィットのようになると企業イメージが悪くなる
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-cIIB [60.128.81.2])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:39.22ID:9KizPdxJ0
3/18契約play カーキー マルチ
当初7月納車→10月末メーカーからディーラーに届いてからの納車。

最近の流れで担当者に何回か聞いたけど
今現在は納車に変更なし。
メーカーからの通達もHONDAのホームページに載ってる通り、半導体不足で…ディーラーもどうなるか?
ドキドキしてるとのこと。

毎週月曜日に、担当しているお客様の車を
遅延になるか?そのまま予定通りの納車か?
確認しているらしい。

半導体不足だけに
どうしようないけど…

遅れそうなら連絡ください。
とは言ってるけど
営業も何度も言いにくいよねぇ〜
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-hNDB [113.150.108.87])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:42.58ID:wlJloL4j0
>>542
意外と役に立つ
明るい時なら障害物を視認出来るよ
暗いと見えない
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-W3ix [163.49.215.168])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:08:49.95ID:zZlTpaltM
5末注文Zawd先月まで9末〜10上納車予定
Dから連絡、2週間くらい遅れていまして10末に基地に到着。設置登録等行い11月最初の土日引き渡し可能。
今後必要になる書類の案内を送付したので用意してください。
(車庫証明の書類、印鑑証明2通)
2週どころではないけど突っ込んでもしょうがないので黙認
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:38.50ID:Hf8aIZrH0
>>551
AWDにすると納期が3ヶ月以上伸びるぞ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-Uqwd [150.66.80.102])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:30.59ID:RMB7t9hYM
6月中旬 Z MOPナビ マルチ契約だけど、今日ディーラー見に行ったら自分のヴェゼルあったわ
3ヶ月くらいで来たから、めっちゃ早くて草
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a4-CKKK [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:51.18ID:Hpgn+Q/a0
12月予定で駐車場待ってもらってたけど、
年越すなると困るな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.160.154])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:17.96ID:MLN4tl5ka
6月契約で納車済みの人とかいるのかな
5月契約でもまだ納車されてない人が多いって、冷静に考えるとヤバいね
実車見て契約した人のほとんどがまだ未納車ってことだよね
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdb3-P0JL [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:35.39ID:64u2/u860
納車しました。4/27受注Z4WD、マルチビュー、プレミアムオーディオ
いざ乗ってみるとわからないことだらけで・・・AWAは出てこないし、取説は社内Wi-Fiでダウンロードできるかと思ったらできないし、
ヘッドライトは明るいうちに点くし、バックがドヘタだったり 納車待ちのうちにもっと取説読んどけばよかった・・・
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-s21P [114.150.164.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:14.15ID:FbqHI7D+0
>>566
バックやりにくいよね
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:42.49ID:P/PmMVh/0
6月10日以降の土日契約だけど、来週納車やでわし
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a4-b5Db [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:01.89ID:Hpgn+Q/a0
>>563
ディーラー行って感覚忘れたから
試乗させてくれと言えば?
情報は、ホンダの発表以上の情報出てこないけど
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3581-cIIB [110.54.24.42])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:41.68ID:1HeWvUa80
もうすぐ納車なんですけど、新型ヴェゼル釣り仕様にしてる人とかいますか?

釣竿の収納どうするか考えてるんですけどいい方法あれば教えてください。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-W1il [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:52.96ID:gViBzVT10
車体番号はどのタイミングで教えてもらえる?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-W1il [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:32.93ID:gViBzVT10
>>577
ありがと。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-hNDB [1.75.242.159])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:08:52.11ID:DonvefOCd
>>579
ワイドモードに慣れたほうがいいよ
ノーマルモードでは後側方から接近する車両や人を視認出来ない
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-IsSb [126.194.107.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:12.93ID:ckkv5dTQr
オプションのリアカメラno水滴クリーナーって付けた人います?
今の車も雨の日だとほぼリアカメラ使い物にならない感じなんで使い勝手良さそうなら付けてみたいなと思うんですが
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-s21P [114.150.164.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:23.65ID:3huh7JB40
>>587
すごく効果的だよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-fEQ9 [49.98.165.153])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:32.69ID:M248XWdUd
水滴クリーナーは寒冷地じゃ使い物にならないんだろうね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b8c-R0+s [175.177.40.118])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:33.00ID:m51DRWPU0
確かに雨の日は結構な確率で水滴付いてて見にくい。最初からオプションで付けてれば気にならないのに、後付けするとなると高く感じるよね。何か他にいい方法があるといいんだけど。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-R0+s [1.75.228.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:50:12.55ID:60LVWo6rd
>>592
確かに金掛からんけど😅
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:19.77ID:GuAuHWQD0
今Z契約したら来年の6月らしい
9ヶ月待ちとかやばすぎだろ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.224.233])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:11:06.85ID:a9LJMQLVM
>>587
ガラコとか逆に親水タイプのやつ塗れば?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:45.76ID:MQp6qwbs0
>>597
全体的に変わらなくなってる
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.224.233])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:23:43.92ID:a9LJMQLVM
単にzとか普通のグレードも遅れてきてるだけ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.224.233])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:10.21ID:a9LJMQLVM
値引き五万とかで10ヶ月も待たされるって酷すぎない?
せめて下取り車の査定補償くらいつけろよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.224.233])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:50.44ID:a9LJMQLVM
>>604
よく見たらHマークじゃなかったんじゃね?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052b-GEQd [220.210.187.216])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:28.04ID:gYJcEgFr0
>>603
ここで愚痴垂れるのでなくて、補償してくれたら注文するとか、寺との駆け引き材料にすればいいのに。
因みに3月に契約して10月後半納車予定だけど。
先代前期型のZを下取り査定の有効期限ギリギリで8月に査定し直して貰ったら、3月の査定価格と殆ど変わらなかったし、更に値引きも見直してくれて結果最初よりも条件は良くなったなんてパターンもある。結局は寺との付き合い方次第。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:08.84ID:MQp6qwbs0
>>604
あれでしょ? Hのマークが斜めになってたでしょ?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-W1il [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:38.45ID:lnc2/9Wt0
>>603
値引きたった5万なんてありえない
だが最初はそう言ってくる。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:10.72ID:MQp6qwbs0
>>603
私も値引き5万よ ただし査定が250万だけど。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-5W/3 [49.96.24.254])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:15.63ID:U0J6buvxd
サンライト G ff 7月中旬に契約で10月上旬に
納車予定となりました!新しいヴェゼル生活が
楽しみです
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:55:16.51ID:GuAuHWQD0
まあGは納車早いだろ
問題はZの納期の長さ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0543-tti9 [220.209.106.186])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:10:47.77ID:afaovFpK0
>>609
安く買いたいなら、とりあえず早めにディーラー行って、
売りたくなったら連絡下さいって言っとけは
安く買えるかも。

自分はヴェゼル発表直後(2末位)にディーラー行って、来年2月車検と伝えておいて
売りたくなったら連絡下さいって言っといたら
8月に連絡があって安くしてくれたから契約したよ。
因みに初回見積もり額は420万でコーヒー噴き出しそうになった。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+kw3 [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:20.16ID:MQp6qwbs0
>>617
xグレードの方が長いよ?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3528-1Pi3 [180.26.103.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:34:28.74ID:7gju7GOj0
納車された人納車いつになりますって納車のどれくらい前に連絡くるもんなん?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbff-vNdp [217.178.96.5])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:58:59.15ID:t4fKGvk/0
>>623
ディーラーに入庫する1日前に納車日決めたよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-RlZe [1.79.88.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:49:07.67ID:cbPPXJ92d
不足しているパーツは輸入できないだけで現地では作ってるんだろうか。それともパーツ生産から難しいのだろうか。
作り溜めしてるなら一気に生産早くなりそうだが…ポジティブ過ぎか。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:15:50.24ID:F7wJPzwo0
>>623
自分はディーラーに入庫されてるにもかかわらず連絡来なかったわ
自分でディーラー寄って気づいた感じ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-HknG [49.98.43.189])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:47:56.71ID:t9dWr3gNd
1年でも長いけど新型ランクルの4年待ちに比べたら短く感じる
感覚狂ってきてんな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-QklF [223.135.143.127])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:43.27ID:aAFgWoWK0
Z FF サンホワ マルチ
5/16契約→10/24納車決定

最初は同色グリルに違和感があってオプションのグリルを注文していたが、納車待っている間にあれが新型ヴェゼルのアイデンティティだよなと思ったら違和感感じなくなったのでキャンセルしました。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf4-CV3b [153.130.35.186])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:21:26.67ID:1LayyNlS0
>>651
そういう人多いと思う
グリルってシルバーとかブラックでボディとは違う色であるべきだって固定観念を持ってる人が一定数いて、それをホンダも分かってて、グリルをオプションで用意してるんだろうけど、一目見て新形ヴェゼルを気に入った人は、あの同色グリルの斬新さに惚れた人だと思う
それが初回の3万台以上の受注に繋がってる
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-vk4I [106.128.151.64])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:44.97ID:ZsyWh9oXa
>>649
気候がね…
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-vk4I [106.128.151.64])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:15.55ID:ZsyWh9oXa
見てると同色グリルも見慣れてきたわ
特にサン白グレーあたりはしっくりくる

けど斬新さはないと思うよ
軽自動車でもbBでもこれまで同色グリルみたいなもんはいっぱいあったからね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-vk4I [106.128.151.64])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:29.47ID:ZsyWh9oXa
というかDopグリルが枠の分気持ち一回り小さく感じてバランスが悪く見えるような気がする
写真では気にならんが
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-Z+6S [126.182.69.25])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:56.76ID:r4ZekmD8p
3月中頃にplay契約した人の納車報告見るけど、三月末にオーダー入った俺のplay12末ってのは悲しい。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf4-CV3b [153.130.35.186])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:46.52ID:1LayyNlS0
>>655
bBって黒ばっかりだったから、同色グリルのイメージなかったわ
確かにこれならホントにクーラーみたいで、絶対買わないから、ヴェゼルは同色グリルを含めたフロントの全体のデザインがよかったんだろうね
https://i.imgur.com/fNSacRE.jpg
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c554-P0JL [60.127.42.161])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:59.76ID:Ea1yX3Nq0
play今週納車されるけど、レクサスNXも、そろそろ契約します。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2b-HknG [27.253.251.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:24.92ID:ZW54G4REM
>>660
「ヴェゼルのすべて」の本によると電動にしなかったのは機械部を無くすことでガラス面を広く取るためだとか
ガラスを広くするために手動にしたのか手動にしたら広くなったのかは分からない
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d8b-f892 [122.145.249.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:46.86ID:5vUw/QvU0
新型フィットも乗ってたけどサンライトの晴れの日はこれ以上ないポテンシャルだよ
まぁ雨の日は水色というか病人みたいな色になってるけどw

アウディのグレイシアホワイト
レクサスのクォーツホワイト
みたいな特別な色で所有欲満たされるよ
まぁ営業の人も言ってたけどこれがいいけど値段で引いてしまうって言ってた
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b87-tJqG [119.242.34.248])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:46:55.56ID:WB5G91TH0
プラ白 昼光× 曇天◎ 夕方◯ 夜間◯ カタログ◎
サン白 昼光◎ 曇天× 夕方× 夜間◎ カタログ◯
黒 昼光◯ 曇天◯ 夕方◯ 夜間◯ カタログ◯
赤 昼光× 曇天◎ 夕方◯ 夜間◯ カタログ×
カーキ 昼光◯ 曇天◎ 夕方◯ 夜間× カタログ×
グレー 昼光◎ 曇天◎ 夕方◎ 夜間◯ カタログ×××

こんなイメージ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-Uqwd [150.66.75.123])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:14:48.88ID:dNba9tbZM
6月中旬契約でやっと今週納車
プラホワやっぱかっけえわ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ShZQ [49.98.166.177])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:38.04ID:SY2XJVkjd
>>684
断然、困ってるの黒派
納車年越しそうだけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65fe-cIIB [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:03.04ID:Dww4Y5ob0
>>651
同じ契約日のまったく同じ内容だわ
まだDから連絡ないけどおそらく大体は10月20日以降〜の納車なんだろうね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdb3-P0JL [210.143.245.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:52.57ID:hqZAb0jZ0
バックカメラの件参考になりましたありがとうございます。
>>557
小さいので見にくいけど走行中に左の白線が見えるので
どのくらい左によって走ってるのかわかります。暗いと見えないけど。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65fe-cIIB [118.108.247.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:21.14ID:Dww4Y5ob0
Dに行って試乗車ブラックからプラホワに変わったんですね〜って言ったら気まずそうにサンホワですって現車みてサンホワに決めたのにわからんかったww
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57d-HknG [182.166.90.49])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:25:37.31ID:IKOsdM1n0
>>671
巻き取りにしなかったことで前後に90ミリ、左右に85ミリ拡大できたらしい
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0543-tti9 [220.209.106.186])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:13.50ID:frTkmhGJ0
>>714
書き方がまずかったかな。
Playの価格UPみたらガラス代金は20万は越えるでしょ。

Z FFのMOPナビ付き311万8500円
Play        329万8900円
差額        17万9600円

ナビ抜きの価格差が17万9600円
但しPlayはZから装備省かれてるから

ライトのオートレベリング省略
左右独立エアコン省略
PTCヒーター省略
トノカバー省略
コーナリングランプ省略

コレを勘案するとパノラマルーフだけでコストは20万越えるよね。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d28-5r7r [122.26.40.7])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:14:12.47ID:/U3anRCh0
>>674
サンライトに決めようと思って
周りの意見を聞いてたら病人みたいな色っていう
人がいてそんな意見ネットでは見たことないし…
と思ってた所で出会えましたw
その人も同じく曇りのフィットを見ての感想でしたが。
後日晴れの日に見たら結構綺麗だとは言ってたので
難しい色ですね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-Uqwd [150.66.75.123])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:11.96ID:Hdg8/li1M
playだけツートンカラーできるのええよなぁ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-vk4I [106.128.146.163])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:34:59.85ID:KZ9Y2WCta
>>726
そりゃそうやろ
0729717 (ワッチョイ 6d28-W1il [122.26.40.7])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:04:48.50ID:/U3anRCh0
>>724
プラチナホワイトを選択されたという事ですよね?
自分もフィットの外装で確認して水色感が気に入らなくて
結果的にはプラチナホワイトにしました。
でも実際ヴェゼルで晴れの日走っているのを見るとサンライト
も綺麗ですね。当たり前ですがフィットとはちょっと印象違いますね。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-Ngaw [150.66.89.164])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:15.04ID:C3syQeheM
>>733
同意
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2b-HknG [27.253.251.143])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:56.86ID:5gVajig9M
play選んだ大きな理由の一つがブルーだった
ミッドナイトブルー、実物見るとかなり黒に寄ったブルーだった。自分としてはそれで良かったので選んだがもう少し明るめでも良かったようにも思う
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ShZQ [49.98.166.177])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:05.60ID:YCZPySP8d
断然黒派
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-DLx5 [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:54.92ID:LBjiV3VA0
>>733
ミッドナイトブルー選択肢にあったら悩んで困る
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:56.89ID:StOeRUpg0
車のブルーはすげーダサい感じあるんだよなぁ
まあ好みだろうけど
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2b-HknG [27.253.251.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:30.19ID:QNdsTw/JM
>>739
それは楽しみ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3528-1Pi3 [180.26.103.3])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:39.92ID:wmcso2nG0
黒とサンライトくそ迷って黒にしたけど晴れとか夜のサンライトがめちゃくちゃキレイでちょっと後悔するけど、曇りとか夕方の黒のオールラウンドのカッコよさは黒にして良かったかなとも思う。ミッドナイトブルーは個人的には新型買う前に先代の中古で見たけど黒の下位互換的な感じがして響かんかったな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-Uqwd [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:54:36.04ID:8eVBKaF40
納車日って大安とか仏滅とか気にする?
赤口納車予定だけど別にええんかな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-fEQ9 [49.98.165.153])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:18:06.97ID:bqP+WKIHd
>>763
www.google.co.jp/amp/s/creative311.com/%3fp=119156&amp=1

後ろに付くと眩しいんだよな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-9+JT [125.196.215.225])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:32.92ID:8tWlpN+v0
>>769
点滅がボワボワしてるのがカッコワルイというか古臭いってことだろ
または前面のシーケンシャルと不釣り合いなのがカッコワルイってことかな
気持ちは分かるが俺車内重視だからどうでもいいや

車内でブラッシュアップする余地がある箇所ってどこだろう?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf4-mc9G [153.130.35.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:23.12ID:tOoekHap0
>>771
俺はこれだな
人気集中でもう納期が2か月とかみたいだけど
アームレストと同色の合皮版があればなおよし

https://www.stage2.co.jp/fs/secondstage/vezelrv/vezelrv-h025
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2b-TPrq [27.253.251.182])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:18.53ID:1MZMd6n5M
>>777
それしかないね
車検に間に合ったら御の字ということで
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-yXmG [106.73.32.128])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:33.38ID:wAVh4CXe0
3月17日契約play、サンライト、マルチビューあり
本日、納車されました。
アーバンスタイルフルエアロ付けたので、
めっちゃカッコよくて満足しています。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b9-zK1M [61.44.225.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:32.37ID:hP92VB3d0
>>803
バイパスに合流後、アシスト入れたつもりなのに入ってなくて対向車線にフラ〜っと近づいてて慌ててハンドル戻したというのはあった
車間さえ空いていれば低速からアシスト入ってほしい
あと、左寄りとか自分で選ばせてくれ。センターポールが近過ぎて怖い
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-LFf1 [106.168.245.120])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:42.54ID:JXwfhEUP0
>>804
基本は65以上出せる道路でも混雑してて速度出せない場合とか
途中で65以下になって解除されてガクンとならないかなって思ってさ
まぁそれくらい自分でハンドル切れって言われればそれまでなんだけどね

>>805
今の車が運転支援が無い車で全車速対応のACCとレーンキープ付きの車運転させて貰って
感動したからヴェゼルにもそうあって欲しいんだけど
マツダみたいにソフトウェアアップデートでやってくれないかなー
機能追加という名目だと後付けは無理ってディーラーに言われたわ、当たり前だけども。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa13-5CsD [111.239.153.240])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:55:46.49ID:B9iJ61sQa
>>803
あまりいいレーンキープだとは思えなんだが
自分の操縦に比べると無駄に左右にブレてる気がする。
ヘタすると自動運転酔いしてしまうかも。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-LFf1 [106.168.245.120])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:39:32.40ID:JXwfhEUP0
>>807
一般道じゃ使うなって事だろうな
理解は出来るんだが他の殆どのメーカーが制限ないのに
ホンダだけ変えないってもちょっとなーと思ってしまうな

>>808
所謂ピンボール的な動きってことかな?
ディーラー試乗だとそこまで試せないから参考になるわ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-LtT7 [153.251.192.168])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:09:21.86ID:hbEwFhr+M
https://youtu.be/l4aPzSxn7Ro
ヤリスクロスレーンキープ
ヴェゼルレーンキープ
https://youtu.be/Sse_eLTkbJQ

https://youtu.be/1MLcDPTcvmA
ヤリスクロスレーンキープ
「きついカーブは曲がれなかった」
「白線に寄ってっちゃう」
「完全に車任せの運転支援ではない」
「あくまでドライバーの運転の補助というくらいしかやらない」
「ホンダみたいに車任せで結構いけちゃうじゃんっていう支援ではない」


マツダのレーンキープなんてただのピンボールなので比較もしない
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0237-t/PR [211.128.154.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:31.90ID:iRzfzH5O0
レーンキープは高速では追い越し車線や走行車線を走るから邪魔で使わない
片側1車線で対向車のある一般道で使いたいが65km以下で使えない
AACは濃霧や吹雪に使いたいがカメラなので使えない
最初は実験で使ってみるだけでどっちも使わない
AACは前の車が知り合いで同行なら使うかもしれない。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.129.141.136])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:35.68ID:5bfw+jKxa
ヴェゼルに限った話じゃないけど
ACCとレーンキープはそうとう限定されたシチュエーション以外で使おうとするとかえって操作量増えて草も生えん

LKAS作動させた時のコーナリングの滑らかさはBセグ帯ではヴェゼルが頭ひとつ優秀だと思うわ
ワイが乗った範囲では
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.129.141.136])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:16.84ID:5bfw+jKxa
ホンダの白ってキンキンに真っ白だから汚れは割と目立つ
ハリアーの白とか日産の3P白みたいに
ちょっとクリームとかグリーンみたいな色が入ってると艶もよくて汚れも目立たんのやけどなあ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-fQ7s [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:14.38ID:ocyR5nRN0
>>796
昨日Dから納車確定来た!
5月16日契約→10月23日納車
X AWD 黒 MOP
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-aub7 [116.220.114.87])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:07:17.85ID:kMEvXlag0
>>817
前車がホワイトパールで結構汚れ目立つからプレミアムサンライトホワイトパールにしたけど汚れ目立たない。正解だった
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-t7By [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:15.78ID:du73Wz6M0
明日やっとヴェゼルz納車
震えてきた
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-Bh+r [14.11.69.64])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:38:21.76ID:QM/cxO7P0
4月末に契約して明日納車です
全然実感がない…
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a4-2QFx [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:49:54.11ID:txxXg8p60
まだ生産全然はじまる前なんだから色変更ぐらいできればいいのにな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-t7By [150.66.85.240])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:35.77ID:UP32W7ZeM
今日納車されたぞぉぉぉぉ!!!
やっぱ実物かっけえわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867d-C8oY [121.85.227.18])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:02.81ID:LxK40hvu0
>>856
おめでとう。うらやましい
色やグレードは何ですか
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-fQ7s [126.88.178.128])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:42.49ID:Q6AYurNn0
>>861
s2000のおかげでその辺は慣れてるわw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-t7By [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:52.14ID:ju/6xNGA0
>>860
プラホワZ MOPナビ マルチありやでー
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867d-C8oY [121.85.227.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:09:36.61ID:mVaM8GGX0
>>875
いいね。オプションも全部のせやね
またレポよろしく
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c69d-Vi7H [153.125.93.96])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:27:46.47ID:ppO216nD0
街中だおオプションのグリル付けてる人全然いない
他の地域だと結構いるのかな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-So2W [126.156.243.101])
垢版 |
2021/09/26(日) 06:29:47.76ID:euN42h4Er
個人的にヴェゼルに求めるのはずっと乗ってたい心地よいオシャレな車に仕上がってることなんやけど
前方視界の悪さで閉塞感感じちゃうと本末転倒やと思う

慣れたら閉塞感感じるほどではないってことでいいんよね?
やっぱり一年待ってもplayにしたほうが正解だったか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-LX3f [1.75.228.29])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:03.93ID:vZgs/6/Ld
>>888
信号が近い交差点で停止線に止まった時の話だろ?
見えないよ
後席からなら見えるかもね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-LX3f [1.75.228.29])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:07.60ID:vZgs/6/Ld
停止中に追突されて押し出されて歩行者を跳ねたり交差する車とぶつかる事故は良く有る
だから停止線ギリギリに停めるのはリスク
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:05:00.27ID:l+qTkmS60
初めまして。こんにちは。
別のスレでも質問させていただいたのですがこちらで聞くといいですよとお教えいただきましたので質問させていただきます。
今ヴェゼル Zを検討している者です。
ヴェゼル所有者の方にお聞きしたいことがあります。
つけてよかった、つけたらよかったというオプションはありますでしょうか。
また見積もりを店舗から頂いて、店舗からおすすめで入っていたオプションで外してもいいオプション等ありますでしょうか。

見積もり時点でのオプションは
自分でつけたものとしましては
・コネクトディスプレー+ETC+ワイヤレス充電
・マルチビュー
・エキパフィニッシャー
・アドバンスドルームミラー
以上になります。

店舗側からは
・ドアバイザー
・フロアカーペットプレミアム
・5年コーティング
・フロントガラス撥水コート
・点検パックLT

以上が標準的なものでしょうか。いらないものがあれば外してください。とのことでした。

長文、さらにいくつも質問申し訳ございません。
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-Macv [133.106.35.34])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:03.09ID:cb0Pod7ZM
>>892
コーティングと撥水コートは外してキーパーか街の車屋に持って行ってやった方が安くていいと思います
私のヴェゼルは友人の車屋に頼んで凄くいいコーティングをしてもらいました
友人にディーラーコーティングはお勧めしないと言われてそうしました
マッドガードもカッコ良いよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:28:10.11ID:l+qTkmS60
>>893
レスありがとうございます。
ドラレコは必須ですよね。ドラレコは現在はディーラーでつけるより他でと思っています。
ドアバイザー、アルミペダル悩んでいます。
フロアカーペットはプレミアムである必要があるのか実物があればもう一度見に行こうかと考えています。

色は黒を検討しています。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:31:45.06ID:l+qTkmS60
>>895
レスありがとうございます。

ディーラーコーティングは要検討ということですね。
マッドガードは今まで考えたことがなかったです。
たしかにかっこいいかもしれません。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-CBLn [60.70.85.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:36:44.36ID:gb8C+0xH0
>>896
実は何故ディーラーのドラレコにしたかその理由なんだけど…

センシングに干渉しないようテストしてるのが1番の理由で取り付け位置もメーカー指定なんだとか
結局今の車って複雑に出来ていてシビア。社外のもキチンと対応していて問題ないと思いますが細かい所に一応注意して慎重になった。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:42:24.50ID:l+qTkmS60
>>898
そうなんですね。

勉強不足でセンシングに干渉したり取付位置等も全く知りませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
ディーラーのドラレコも一度考えてみます。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-Znbd [126.220.85.158])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:57:27.85ID:EkIEYuGH0
>>892
前後ドラレコは値段高いけど干渉気にしてディーラーでつけました
コーティングを検討してるならキーパーとかで新車割使ってやった方が良いと思います
フロアマットを標準にしたんですけど、意外に座席手前のカーペットに足が当たるのでプレミアムでも良かったなーと思ってます
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:02:44.79ID:l+qTkmS60
>>900
レスありがとうございます。

値段で決めてしまうのであまりよくないようですね。
ぜひ検討してみます。
やはり外部のコーティングのほうがいいいようですね。
マットの感想ありがとうございます。
オーナー様でないと聞けない感想でありがたいです。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-cqJm [14.12.112.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:43.82ID:HS4ecb5X0
>>892
自分はめんどくさがりなのでディーラーの5年コーティングにしました
でも雨が降った後の水はじきがイマイチで、キーパーにすれば良かったかなと思ってます
プレミアムのマットはフカフカなのでおすすめ!まだ綺麗だし、サンダルの時はいつも左は裸足になってますw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:11.06ID:l+qTkmS60
>>902
レスありがとうございます。

コーティングの件、貴重なご意見ありがとうございます。

プレミアムのマットはふかふかなんですねw
気持ちよさそうです!迷いますねw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bd0-3bJy [138.64.67.57])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:22.33ID:AeKlJkF/0
納車待ちですが購入ディーラーで展示車乗って来ました
昨日トヨタSUV全車展示してるとこ行ってきたので比較
やっぱ後席広い
幅はRAV4ハリアーには負けるけど膝前がクソ広い
フロントミラー幅については、俺も気になってたんだけど座席最低にして最低最前にしたら充分視界良好
身長170
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:22:20.20ID:l+qTkmS60
勉強になります。
ドラレコ社外の買ってディーラーにお願いしてもいいんですね!
なんか勝手に悪いような気がしていましたw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92cf-6iP1 [101.143.144.19])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:28.61ID:jlMAmwFY0
バイザー、マッドガードは無くても良い
ドラレコはディーラーまかせでよい
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:43.84ID:l+qTkmS60
ドラレコはディーラーに相談してみます!
すべてのオプションを付けれるわけではないのでしっかり考えないとですね。
にしても今の車の車検が来年の2月なので早急に決めないと・・・
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-DS6H [49.97.100.141])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:37.24ID:OG17TVJTd
来年2月車検だと、グレードやオプションによっては車検前納車は難しいんじゃないですか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867d-C8oY [121.85.227.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:18:50.10ID:mVaM8GGX0
>>913
間に合わない可能性が高そう
代車の相談もしておいた方がは良さそう
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-t/PR [220.212.49.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:45.03ID:l+qTkmS60
>>915
>>917

台車の相談はしてみました!
台車2.3か月なら貸していただけるそうです!
それ以降になると何とも言えないですがとのことでした!
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-t7By [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:26.46ID:NeeFKHT30
昨日納車されて今日早速100キロくらい乗ってみたが、加速やっぱり早くてええなぁ
個人的にドリンクホルダーまわりがチープだから、セカンドステージのインテリアパネルつけるのオススメ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b202-t/PR [149.54.190.89])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:23.71ID:PNeT70LK0
対向車にヴェゼル(サンライトホワイトパール)が走ってくるのを見た。
曇の日に見たらデイライトがSFぽくてむちゃカッコいい。
早くほしい。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-Bh+r [14.11.69.64])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:18:46.61ID:+gMt9ZlI0
Zカーキ納車
自意識過剰だと思うけど、対向車からの視線を感じる気がする笑
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a291-2yZa [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:26.38ID:6BozJCgw0
>>929
しないよ 煽ってるだけ。
レーダーで干渉したら警察のレーダ当たったら誤作動するし、笑われもの。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e87-9YxW [119.242.34.248])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:22:04.91ID:uIrAfg590
>>941
ワイはコーヒーお茶空PETで3つ欲しいな
不意に炭酸飲みたくなることもあるし

あとこれはヴェゼルに限った話じゃないけど
このクラスのセンターのドリンクホルダーは間隔狭くて大きめのコーヒーカップ2つ置くとぶつかることあるし
吹き出し口のホルダーはやっぱり欲しいわ
ノートやライズみたいに収納できるタイプならなお良い

ここに関しては残念だけどヴェゼルは欠点ギリギリの最低装備って印象や
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.128.143.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:20.27ID:mdMcDlOva
>>945
そういう国もあるけど流石にそれはこじつけすぎや
2個はあるわけやし海外展開してるホンダ車の全てがそうでもないわけやし
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.128.143.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:43.48ID:mdMcDlOva
>>943
明るい
熱い
星が見える
鳥のうんこが見える
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.128.143.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:58.82ID:mdMcDlOva
ドリンクホルダーはセンターが縦並びなのもポイント低いな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-sls7 [36.11.225.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:28.07ID:oRZIiy7DM
俺も右前送風のところに欲しいとは思うがそこにホルダーあると一気に安っぽく見える
実際コンパクトカーや軽四に採用されてるのが多いしな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.128.143.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:31.08ID:mdMcDlOva
それは妥協できるというだけの話であって
縦がいいって話ではないやろ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-sls7 [36.11.225.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:27.89ID:oRZIiy7DM
>>953
ハリアーみたいな中敷き入れればいいのでは?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-ZRYc [106.128.143.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:29.98ID:mdMcDlOva
そよ風アウトレットは他にやりようがあった気がするわ
フィン横に倒したのとそう変わらん程度の恩恵のために犠牲になったものが多い
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-q08b [14.11.151.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:39.59ID:+SlqsThR0
そよ風アウトレットは便利だが風の音が大きい
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6f4-vr8b [153.130.35.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:16.57ID:6CCEtb2S0
>>949
「上の横線部分」いらないんで、何が社外品のカバーする様なパーツ出ないかな
新型シビックの金網風とか、ダッシュボードと同じソフトパッド素材とか
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-sls7 [36.11.225.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:11:33.43ID:oRZIiy7DM
右送風口の下にスタートボタンつけて欲しかったわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867d-C8oY [121.85.227.18])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:05.39ID:1aUmPVqs0
>>974
単に捌き切れないからでしょ
特殊な車でもないのに今の時点で納期1年以上とか異常だし
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-wApm [49.98.162.218])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:13.65ID:HFaZDZild
>>973
そりゃノーマルグレードもまともに作れないのにplayなんて作ってられないだろうしね
というか日に生産出来る台数限られているなら受注落ち着いてくる頃に時期ずらして特別仕様車として出すべきだった
まあその頃はこんな状況になるなんて誰も予想できなかったのかもしれんがね、需要あるのに作らずに商機失うってのはつくづくもったいないな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-t7By [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:55.27ID:Qtw6Gzu90
>>973
自分6月中旬契約だけど先週土曜日納車されたぞ
ちなZFF MOPナビ マルチあり
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-3bJy [133.106.156.55])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:08.43ID:wsIB/yVQM
Mopナビの駄目なところ
時速10k以下位にならないと細い道(といっても普通に車が通る生活道路)が全く表示されない。
縮尺を25mにすればいつも消えないようになるがズーム過ぎて使えないw

ホンダアプリセンター 運転中は全く操作受け付けないので何もできん
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a291-2yZa [59.87.153.178])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:33:41.52ID:RBYhIntM0
>>982
5末注文時OP16アルミ+アイスガード6が15万だったがアイスガード7が出たのでネットで注文した
納車は11月上旬。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-t7By [118.18.211.190])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:36:12.37ID:Qtw6Gzu90
>>983
多分キャンセル分やろーね
プラホワだしこういう時はラッキーやね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a4-+CG1 [92.202.219.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:45.59ID:LLounI6I0
6月中旬だけど、12月どころか年明けになるかもって言われてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 51分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況